Вход на сайт
и снова о телевизоре
NEW 17.09.12 13:08
в ответ golma1 17.09.12 10:30
- ссыте товарищь прапорщик?
- так точно, ссу товаришь генерал
Ничего, пройдёт...
простите мою неграмотность, не знаю что такое теги
- так точно, ссу товаришь генерал
Ничего, пройдёт...
В ответ на:
флут. отклонение от темы -бан!
а в кино была другая озвучка
-ничего вы еще и ср...ся будите
Не за что. Вы только с тэгами поаккуратнее, легче будет понять "что художник хотел нам сказать".
флут. отклонение от темы -бан!

а в кино была другая озвучка
-ничего вы еще и ср...ся будите

Не за что. Вы только с тэгами поаккуратнее, легче будет понять "что художник хотел нам сказать".
простите мою неграмотность, не знаю что такое теги

Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
NEW 17.09.12 13:31
В "каменном веке" средняя продолжительность жизни людей была равна 19 годам. В "бронзовом веке" 22 годам, в период от античности до 18-го века 30 годам, к концу 19-ого века продолжительность жизни увеличиоась до 41 года, к концу второй половины 20-го века увеличилась до 60 лет. И только к концу 20-го века средняя продолжительность жизни приблизилась к отметке в 75 - 80 лет. Эти данные о продолжительности жизни являются общемировым известным фактом. На увеличение продолжительности жизни повлияло развитие медицины и гуманизация социума. Для примера можно сравнить современную жизнь с жизнью 19-го, начала 20-го веков. Историческое описание жизни рабочих в городе Манчестер (город на северо-западе Британии),1851-го года: "Как, например, живет рабочий народ в Манчестере? Рабочие, занятые на хлопчатобумажных фабриках, встают в 5
часов утра, работают на фабрике с 6 до 8 часов, потом… пьют жидкий чай или кофе с небольшим количеством хлеба… и вновь работают до 12 часов, когда дается часовой перерыв на обед, состоящий обычно из варёного картофеля... По окончании обеда они вновь работают на фабрике до 7 часов вечера или позже, затем вновь пьют чай, часто с примесью спирта и с небольшим количеством хлеба. А некоторые второй раз едят вечером картофель или овсянку… Питающееся таким образом население живет скученной массой в домах, отделенных узкими, немощеными, зараженными улицами, в атмосфере, пропитанной дымом и испарением большого мануфактурного города. А в мастерских они работают в течение 12 часов в день в расслабляющей, разгоряченной атмосфере, часто насыщенной пылью от хлопка, с нечистым воздухом
от постоянного дыхания или от других причин, - будучи при этом заняты делом, поглощающим внимание и требующим неослабной затраты физической энергии в соперничестве с математической точностью, беспрестанным движением и неистощимой силою машины… Домашним хозяйством рабочие пренебрегают, домашний уют им неизвестен… помещения грязные, неуютные, непроветривающиеся, сырые…". В 19-ом - начале 20-го веков жилищные условия большинства рабочих не отвечали минимальным санитарно-гигиеническим нормам. В большинстве случаев их жилища были перенаселены, так как в них проживали более двух человек в каждой комнате, включая кухню. Перенаселение жилых помещений рабочих в период 19-го - начала 20-го века в процентном выражении: в Познани - 53 %, в Дортмунде - 41 %, в Дюссельдорфе - 38 %, в Ахене и Эссене -37 %, в Бреслау - 33
%, в Мюнхене - 29 %, в Кельне - 27 %, в Берлине - 22 %, в Париже - 55 % , в Лионе - 60 %, в Сент-Этьене - 75 %. Как средство вынужденного дополнительного дохода была распространена сдача части комнаты - "сдача коек постояльцам", практиковавшаяся семьями, снимавшими квартиры. В середине 19-го века в Ливерпуле от 35 до 40 тысяч населения жило ниже уровня почвы - в погребах, не имеющих стока. Очень многие фабрики и заводы работали в ночное время (ночью рабочая территория фабрик освящалась газовыми горелками). Во Франции многие бумагопрядильные фабрики в 1840-х годах установили рабочий день в 14-15 часов, из которых на отдых выделялось по получасу три раза за смену. На английских фабриках в 1820-1840-х годах
рабочий день за вычетом трех перерывов для приема пищи (1 час на обед и по 20-30 минут на завтрак и ужин) длился 12-13 часов. Очень часто работали семь дней в неделю без выходных. В промышленности массово использовался тяжелый, физический женский труд, при этом женщины получали зарпату меньшую чем мужчины. Также массово был распространен дешевый детский труд. Например, в 1839 году 46 % фабричных рабочих Великобритании не достигли 18-летнего возраста. Даже в те времена официально признавалось, что часто были случаи, когда дети начинали работать с 4-х лет, иногда были случаи, когда дети работали с 5, 6, 7 и 8 лет в рудниках. И не было тогда никаких телевизоров и даже радио не было. Да и читать и писать пролетарии в
основной своей массе тогда умели плохо. Во второй половине 20-го века появилось всеобщее избирательное право, была установлен предел рабочего дня в 8 трудовых часов, появились профсоюзы, защищающие права работников, значитенльно выросли зарплаты пенсии, появились различные пособия, значительно улучшилась качество медицинской обслуживания, значительно снизилась доля низкоквалифицированного физического труда, выросла доля высококвалифицированного умственного и творческого труда, были уравнены в правах жещины и мужчины. Как видно, человеческое общество в целом прогрессирует и развиается. Разговорами о том, как когда-то людям жилось хорошо, а сейчас так погано и невыносимо занимаются люди безграмотные, демагогичные и неимеющие минимальных познаний в истории, социологии, культурологии.
NEW 17.09.12 15:57
в ответ golma1 17.09.12 13:32
поняла, спасибо. Но к сожалению ничего изменить не могу. выделяю. а у меня почему то стали выделятся односторонне. Сколько не стараюсь изменить , никак. поэтому оставила как есть. Думаю все равно понять можно.
NEW 17.09.12 16:32
в ответ golma1 17.09.12 10:30
В ответ на:
с тэгами поаккуратнее
Это происходит из-за ошибок обработки java-script-ов в интернет браузере, - либо интернет-страница загрузилась не полностью, либо кэш интернет-браузера переполнен. У меня тоже такое иногда бывает. Чтобы такого не было, надо делать повторную перезагрузку интернет-страницы или чистить кэш браузера. с тэгами поаккуратнее
NEW 17.09.12 19:58
если бы Вы на самом деле были согласны с этим, то тема потеряла бы актуальность ещё до её создания и публикации.
почти вся инфа, если Вы ещё не в курсе, извне.
и опять же: "преподносят" . всё те же загадочные неправильные злодеи 3-го лица мн. числа.
"извеняю". отвечайте выборочно. на здоровье.
в ответ keaaek 17.09.12 09:26
В ответ на:
Единственное в чем вы правы что человек сам лепит свою жизнь.
Единственное в чем вы правы что человек сам лепит свою жизнь.
если бы Вы на самом деле были согласны с этим, то тема потеряла бы актуальность ещё до её создания и публикации.
В ответ на:
он не имеет правильной информации, а значит строит свою жизнь на том что ему преподносят из вне.
он не имеет правильной информации, а значит строит свою жизнь на том что ему преподносят из вне.
почти вся инфа, если Вы ещё не в курсе, извне.
и опять же: "преподносят" . всё те же загадочные неправильные злодеи 3-го лица мн. числа.
В ответ на:
И это бесконечно. Поэтому друзья мои, извените если я буду отвечать выборочно только на то что я действительно считаю достойным обсуждением данной темы . и
И это бесконечно. Поэтому друзья мои, извените если я буду отвечать выборочно только на то что я действительно считаю достойным обсуждением данной темы . и
"извеняю". отвечайте выборочно. на здоровье.
NEW 18.09.12 18:27 
Конечно зомбируют. И те, кто это отрицают, либо мало знакомы с темой (информации в инете - море), либо намеренно делают это. Чем больше людей думающих самостоятельно, тем сложнее им что-либо "продавать, впаривать и пр."
Средства массовой информации превратились в средства массовой дебилизации.
в ответ keaaek 11.07.12 08:11
In Antwort auf:
Таким образом, нас очень сильно зомбируют по тв, особенно когда мы смотрим его фоном. Это тема гипноза
Таким образом, нас очень сильно зомбируют по тв, особенно когда мы смотрим его фоном. Это тема гипноза

Конечно зомбируют. И те, кто это отрицают, либо мало знакомы с темой (информации в инете - море), либо намеренно делают это. Чем больше людей думающих самостоятельно, тем сложнее им что-либо "продавать, впаривать и пр."
Positives Denken stört nie, aber man muss auch etwas tun)))
NEW 19.09.12 17:10
Надеюсь, Вы стали счастливым исключением?
в ответ Tatjana Deutsche 18.09.12 18:27
В ответ на:
Надеюсь, Вы стали счастливым исключением?
NEW 22.09.12 17:40
к сожалению последних гораздо больше. Люди разучились сами думать. Если ты говоришь не то что говорят по тв или в обществе, значит тебя стараются либо высмеять либо подкрутить пальцем. От этого многие люди пугаются и начинают думать "может я правда что то не допонимаю" , а потом старается проникнуться общественной информацией чтобы не быть одиноко мыслующим в подобных вопросахю. Таким образом человек теряет СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение и чувствование ситуации. А так как ооочень мало людей могут выстоять я уж не говорю чтобы оспорить общественное мнение, то и получается что последних нааамного больше. Человек к сожалению пока еще стадное существо, на этом и держутся негативные установки в обществе.
В ответ на:
Одни смотрят телевизор как один из источников информации, другие дебелизируются и торчат от этого.
Одни смотрят телевизор как один из источников информации, другие дебелизируются и торчат от этого.
к сожалению последних гораздо больше. Люди разучились сами думать. Если ты говоришь не то что говорят по тв или в обществе, значит тебя стараются либо высмеять либо подкрутить пальцем. От этого многие люди пугаются и начинают думать "может я правда что то не допонимаю" , а потом старается проникнуться общественной информацией чтобы не быть одиноко мыслующим в подобных вопросахю. Таким образом человек теряет СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение и чувствование ситуации. А так как ооочень мало людей могут выстоять я уж не говорю чтобы оспорить общественное мнение, то и получается что последних нааамного больше. Человек к сожалению пока еще стадное существо, на этом и держутся негативные установки в обществе.
NEW 24.09.12 11:07
Интересно, по телевизору вот такие новости говорят? И такую партию (орган) рекламируют? http://youryoga.org/sviboda_new.htm
NEW 24.09.12 11:44
Вот ксати, какая разница за что уничтожать? Если и страшно, то от того, что уничтожают уже возможно. Откуда к примеру столько больных раком?
Про телевизЕр. Чем больше человек получает информации, всё равно откуда, тем больше мозг анализирует, учится думать, будь то живое общение с людьми или информация через СМИ. Телевизор всего лишь один из продуктов человеческого мозга). Никакой опасности для себя не вижу...разве что, если уснуть не могу, то телевизор всегда поможет
.
в ответ keaaek 22.09.12 17:40
Вот ксати, какая разница за что уничтожать? Если и страшно, то от того, что уничтожают уже возможно. Откуда к примеру столько больных раком?
Про телевизЕр. Чем больше человек получает информации, всё равно откуда, тем больше мозг анализирует, учится думать, будь то живое общение с людьми или информация через СМИ. Телевизор всего лишь один из продуктов человеческого мозга). Никакой опасности для себя не вижу...разве что, если уснуть не могу, то телевизор всегда поможет

NEW 24.09.12 12:36
сгласна про думать, но это в идеале и когда информация разностороняя, тогда человек развивается. И еще раз напоминаю что речь веду не столько за телевизор сколько за информацию однобокую в нем. А телевизор на сегодняшний день пока еще имеет самую большую аудиторию и используется больше для развлечение, для фона, а не для получения и обдумывания информации. Я не говорю про исключения, они само собой разуеется есть. Я говорю про большенство. А если я использую этот ящик для развлечения и не чувствую там подвохов и имею ограниченный выбор в информации (об этом тоже я поясняла уже) то он легко превращается в ящик который убивает в прямом и переносном смысле.
остальное я думаю хорошо в посте 99 описала
про рак я не медик но больше чем уверена из анализа по разным источниками что болеет человек из за недостатка информации, правильной и нужной информации.
Н-р он не знает как нужно правильно дышать, какие продукты кушать, не знает основы энергетического функционирования (некоторые еще вообще эту тему отвергают как что то не реальное), нек знает как влияет космос. Если бы он все это знал, это первое! - у него был бы выбор болеть или быть здоровым. Но сегодняшнее покаление знает только лекарства, на которые подсаживает его политическая система с формакологической и медецинской структурой. Один раз заплатил за анализы получил таблетки - пропил курс- получил другую болезнь.. и это бесконечно, поэтому это выгодно ДЕНЕЖНОЙ системе.
ps современный человек добился многого в индустрии но утерял самое главное себя. Он настолько глуп с т.з эволюции , что не может даже связать причину и следствие, если это следствие отдаленное. Н-р он соврал получил мгновенную выгоду (результат) но через какое то время его вранье вылазиет ему боком и случаются неприятные события которые имеют связь с этим самым враньем. Но человек не может уже эту связь увидить.
Так же как не может увидеть влияние той еды которую он ест, только по тому что он не умирает сразу.
В ответ на:
Чем больше человек получает информации, всё равно откуда, тем больше мозг анализирует, учится думать,
Чем больше человек получает информации, всё равно откуда, тем больше мозг анализирует, учится думать,
сгласна про думать, но это в идеале и когда информация разностороняя, тогда человек развивается. И еще раз напоминаю что речь веду не столько за телевизор сколько за информацию однобокую в нем. А телевизор на сегодняшний день пока еще имеет самую большую аудиторию и используется больше для развлечение, для фона, а не для получения и обдумывания информации. Я не говорю про исключения, они само собой разуеется есть. Я говорю про большенство. А если я использую этот ящик для развлечения и не чувствую там подвохов и имею ограниченный выбор в информации (об этом тоже я поясняла уже) то он легко превращается в ящик который убивает в прямом и переносном смысле.
остальное я думаю хорошо в посте 99 описала
про рак я не медик но больше чем уверена из анализа по разным источниками что болеет человек из за недостатка информации, правильной и нужной информации.
Н-р он не знает как нужно правильно дышать, какие продукты кушать, не знает основы энергетического функционирования (некоторые еще вообще эту тему отвергают как что то не реальное), нек знает как влияет космос. Если бы он все это знал, это первое! - у него был бы выбор болеть или быть здоровым. Но сегодняшнее покаление знает только лекарства, на которые подсаживает его политическая система с формакологической и медецинской структурой. Один раз заплатил за анализы получил таблетки - пропил курс- получил другую болезнь.. и это бесконечно, поэтому это выгодно ДЕНЕЖНОЙ системе.
ps современный человек добился многого в индустрии но утерял самое главное себя. Он настолько глуп с т.з эволюции , что не может даже связать причину и следствие, если это следствие отдаленное. Н-р он соврал получил мгновенную выгоду (результат) но через какое то время его вранье вылазиет ему боком и случаются неприятные события которые имеют связь с этим самым враньем. Но человек не может уже эту связь увидить.
Так же как не может увидеть влияние той еды которую он ест, только по тому что он не умирает сразу.
NEW 24.09.12 14:47
Вы себя сами-то к таким людям относите? Или тоже счастливое исключение как и вышеписавший юзер?
в ответ keaaek 24.09.12 12:36
В ответ на:
современный человек добился многого в индустрии но утерял самое главное себя. Он настолько глуп с т.з эволюции , что не может даже связать причину и следствие, если это следствие отдаленное
современный человек добился многого в индустрии но утерял самое главное себя. Он настолько глуп с т.з эволюции , что не может даже связать причину и следствие, если это следствие отдаленное
Вы себя сами-то к таким людям относите? Или тоже счастливое исключение как и вышеписавший юзер?
NEW 24.09.12 19:04
Проблема в общем не в каком-то ящике, которыи пичкает информациеи, а в вопросе кому эта информация в тои или инои форме выгодна,
С. Кара-Мурза в книге «Манипуляция сознанием» приводит способы манипулирования сознанием индивидов, которые используют СМИ.
СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации. Главное в их сообщениях — идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой. «Сегодня мало кто верит в объективность демократической прессы, купленной «олигархами», — пишет Кара-Мурза. — но ведь еще недавно наша интеллигенция искренне в это верила — вот что удивительно. Еще удивительнее то, что на Западе никто особенно и не скрывает, что СМИ служат интересам господствующей олигархии и ни на какую объективность не претендуют. Американский король прессы Г. Люс (основатель журналов «Тайм», «Лайф», «Форчун» и многих других) в своем обращении к сотрудникам журнала «Тайм» заявил (1972): «Мнимая журналистская объективность, то есть утверждение, что автор подает факты без какой-либо ценностной оценки, является современной выдумкой, не более чем обманом. Я это отвергаю и осуждаю. Мы говорим: «К дьяволу объективность». Приятно послушать откровенного человека».
А вот ещё интереснее -
Например, опросы в апреле 1999 года показали, что в разгар интенсивной информационно-рекламной кампании НАТО бомбардировки Югославии поддерживали до 65% населения Англии (максимальный процент в Европе). Успеху программирования не помешали, а даже способствовали пропагандистские приемы и клише Геббельса, использованные против Англии в 1940 году. В этих клише «плохой Черчилль» был заменен на «плохого Милошевича», «простые англичане» — на «простых сербов», «страдающие немцы» — на «страдающих албанцев» и т.д.
Или
Или....
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
в ответ keaaek 11.07.12 08:11
В ответ на:
Хотелось бы вновь задеть проблему телевизора, а точнее его негативного воздействия на людей.
Хотелось бы вновь задеть проблему телевизора, а точнее его негативного воздействия на людей.
Проблема в общем не в каком-то ящике, которыи пичкает информациеи, а в вопросе кому эта информация в тои или инои форме выгодна,
С. Кара-Мурза в книге «Манипуляция сознанием» приводит способы манипулирования сознанием индивидов, которые используют СМИ.
СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации. Главное в их сообщениях — идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой. «Сегодня мало кто верит в объективность демократической прессы, купленной «олигархами», — пишет Кара-Мурза. — но ведь еще недавно наша интеллигенция искренне в это верила — вот что удивительно. Еще удивительнее то, что на Западе никто особенно и не скрывает, что СМИ служат интересам господствующей олигархии и ни на какую объективность не претендуют. Американский король прессы Г. Люс (основатель журналов «Тайм», «Лайф», «Форчун» и многих других) в своем обращении к сотрудникам журнала «Тайм» заявил (1972): «Мнимая журналистская объективность, то есть утверждение, что автор подает факты без какой-либо ценностной оценки, является современной выдумкой, не более чем обманом. Я это отвергаю и осуждаю. Мы говорим: «К дьяволу объективность». Приятно послушать откровенного человека».
А вот ещё интереснее -
Например, опросы в апреле 1999 года показали, что в разгар интенсивной информационно-рекламной кампании НАТО бомбардировки Югославии поддерживали до 65% населения Англии (максимальный процент в Европе). Успеху программирования не помешали, а даже способствовали пропагандистские приемы и клише Геббельса, использованные против Англии в 1940 году. В этих клише «плохой Черчилль» был заменен на «плохого Милошевича», «простые англичане» — на «простых сербов», «страдающие немцы» — на «страдающих албанцев» и т.д.
Или
Или....

NEW 24.09.12 20:13
Или, всё- таки информация правильная, а те, для которых информация неправильная, запутались в своих наблюдениях, чувствуют не тем местом, осознают ошибочное... или существует третий вариант.
Проблема человечества: достаток питья, еды и места. Некоторое человечество создаёт себе проблемы, которые в глобальном плане и не проблемы вообще, к примеру придумывают чертей, боятся их и пугают этими чертями других, что для определённого этапа в созревании вполне нормально.
в ответ keaaek 17.09.12 09:26
В ответ на:
человек сам лепит свою жизнь. Но не будучи наблюдательным чувствующим и осознающим, он не имеет правильной информации, а значит строит свою жизнь на том что ему преподносят из вне. В этом и есть вся проблема Человечества!
человек сам лепит свою жизнь. Но не будучи наблюдательным чувствующим и осознающим, он не имеет правильной информации, а значит строит свою жизнь на том что ему преподносят из вне. В этом и есть вся проблема Человечества!
Или, всё- таки информация правильная, а те, для которых информация неправильная, запутались в своих наблюдениях, чувствуют не тем местом, осознают ошибочное... или существует третий вариант.
Проблема человечества: достаток питья, еды и места. Некоторое человечество создаёт себе проблемы, которые в глобальном плане и не проблемы вообще, к примеру придумывают чертей, боятся их и пугают этими чертями других, что для определённого этапа в созревании вполне нормально.
24.09.12 20:18
Сильно! ))
я вот тут тоже кое что подобное подыскала
все это только лишний раз доказывает что нами очень сильно манипулируют, подгоняя события куда им надо . А после этого всего раскрывают секреты тем самым смеясь в лицо и называя нас тупыми балванами.
И это всего лишь раскрыт один механизм обмана а сколько не расскрытых.... и о которых мы вообще не подозреваем!?
я вот тут тоже кое что подобное подыскала
все это только лишний раз доказывает что нами очень сильно манипулируют, подгоняя события куда им надо . А после этого всего раскрывают секреты тем самым смеясь в лицо и называя нас тупыми балванами.
И это всего лишь раскрыт один механизм обмана а сколько не расскрытых.... и о которых мы вообще не подозреваем!?
NEW 24.09.12 20:20
+1

в ответ Lomba 24.09.12 20:13
В ответ на:
Проблема человечества: достаток питья, еды и места. Некоторое человечество создаёт себе проблемы, которые в глобальном плане и не пр
Проблема человечества: достаток питья, еды и места. Некоторое человечество создаёт себе проблемы, которые в глобальном плане и не пр
+1

NEW 25.09.12 12:25
а вас что, так моя скромная персона заинтерисовала ))) задайте вопросы себе и не переходите на личности и не уходите от темы. Вы переводите гланое на второстепенное а это как у вас принято флудом называется и баном заканчивается. Будте примером для подрастающего покаления
в ответ misha okeanov 24.09.12 14:47
В ответ на:
а вас что, так моя скромная персона заинтерисовала ))) задайте вопросы себе и не переходите на личности и не уходите от темы. Вы переводите гланое на второстепенное а это как у вас принято флудом называется и баном заканчивается. Будте примером для подрастающего покаления