Login
Дерево познания добра и зла.
NEW 16.09.12 09:12
in Antwort tempomat 15.09.12 23:37
Мы уже обсуждали тему о дереве познания добра и зла в ветке "Книга Книг, Библия".
Моя точка зрения как ни странно совпадает с изложенной MFM в начале дискуссии, считаю такую интерпретацию наиболее стройной и обоснованной.
"понятия добра и зла меняются"
Человеческие понятия могут меняться, тут Писание не спроста называет народы блуждающими во тьме (духовном заблуждении и обольщении).
Если бы мораль и совесть были подобны каменным скрижалям в сердце людей, вопрос бы отпал сам по себе, но в том-то и дело, что люди в общем-то
свободны в своем выборе, сами решают, что для них хорошо и что нет. То есть следовать своей совести или нет. Бог как бы дает доброе напутсвие
посредством совести а не принуждает к добру.
О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя--как волны морские - Исаия 48:18
Если во главу человеческой идеологии положен "мир" или гармония общества, то такая идеология во многом будет опираться и повторять Божественную
мораль, Божьи определения добра и зла. Как у Конфуция, например.
Моя точка зрения как ни странно совпадает с изложенной MFM в начале дискуссии, считаю такую интерпретацию наиболее стройной и обоснованной.
"понятия добра и зла меняются"
Человеческие понятия могут меняться, тут Писание не спроста называет народы блуждающими во тьме (духовном заблуждении и обольщении).
Если бы мораль и совесть были подобны каменным скрижалям в сердце людей, вопрос бы отпал сам по себе, но в том-то и дело, что люди в общем-то
свободны в своем выборе, сами решают, что для них хорошо и что нет. То есть следовать своей совести или нет. Бог как бы дает доброе напутсвие
О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя--как волны морские - Исаия 48:18
Если во главу человеческой идеологии положен "мир" или гармония общества, то такая идеология во многом будет опираться и повторять Божественную
мораль, Божьи определения добра и зла. Как у Конфуция, например.
NEW 16.09.12 11:10
Когда Вы судите(оцениваете) злодея Вы кого судите, злодея? А Вам кто-то дал полномочия судьи, сами без греха? Или Вы, может быть, судите самого Бога? Это ж с его позволения всё свершается.
in Antwort anly 15.09.12 22:22
В ответ на:
жаль что Вы так и не ответили на мой вопрос:
В ответ на:а хоть что либо вообще Вы можете назвать злом? (можете даже нереальное, а воображаемое)
Я Вам отвечала уже на аналогичный вопрос:жаль что Вы так и не ответили на мой вопрос:
В ответ на:а хоть что либо вообще Вы можете назвать злом? (можете даже нереальное, а воображаемое)
В ответ на:
Я могу это назвать как угодно, как и Вы, но это будет моя/Ваша субъективная оценка. Что бы судить добро или зло, нужно знать, что такое добро и зло?[цитата]
Не цепляйтесь к словам, попробуйте осознать суть.
И Вы пропустили следующий момент: [цитата]Если Вы - верующий, то любая оценка - вообще самоуправство, потому что "на всё воля Божья; Бог дал, Бог взял; Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Ис.45:7)
Я могу это назвать как угодно, как и Вы, но это будет моя/Ваша субъективная оценка. Что бы судить добро или зло, нужно знать, что такое добро и зло?[цитата]
И Вы пропустили следующий момент: [цитата]Если Вы - верующий, то любая оценка - вообще самоуправство, потому что "на всё воля Божья; Бог дал, Бог взял; Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Ис.45:7)
Когда Вы судите(оцениваете) злодея Вы кого судите, злодея? А Вам кто-то дал полномочия судьи, сами без греха? Или Вы, может быть, судите самого Бога? Это ж с его позволения всё свершается.
NEW 16.09.12 11:28
Идёшь вразрез, получишь осуждение, не исправишься - изгнание - отрицательное подкрепление.
in Antwort M.E.S.D. 15.09.12 22:36
В ответ на:
Я не согласен с данным обобщением.
Нравственность формируется безусловно воспитанием, но не обязательно родителями.
Обобщения и не было, речь шла о родителях, но я не утверждала, что воспитание осуществляется ТОЛЬКО родителями. Хотя суть воспитания школой/обществом/друзьями/баптистской общиной, в принципе та же: делаешь что-то устраивающее общество, получаешь принятие и одобрение - положительное подкрепление.Я не согласен с данным обобщением.
Нравственность формируется безусловно воспитанием, но не обязательно родителями.
Идёшь вразрез, получишь осуждение, не исправишься - изгнание - отрицательное подкрепление.
В ответ на:
Направлять не значит только наказывать или поощерять. В бОльшей степени это означает учить, рассказывать, делиться
Я и не утверждаю, что ТОЛЬКО наказанием и поощрением. Дрессировка эффективна, когда нет возможности обратиться к разуму, как в случае с маленькими детьми, или людьми с низким уровнем осознанности.))Направлять не значит только наказывать или поощерять. В бОльшей степени это означает учить, рассказывать, делиться
В ответ на:
Еще пару слов о высокой морали. Не все поступают как им выгодно, есть люди, поступающие как "надо" вопреки выгоде. Дело в том, что в сердце каждого человека есть дар Бога - совесть, данный нам с рождения. Римлянам 2:15
Это вопрос веры. Упоминаемый мной Уотсон разработал новое представление о человеке и это получило подтверждение.Еще пару слов о высокой морали. Не все поступают как им выгодно, есть люди, поступающие как "надо" вопреки выгоде. Дело в том, что в сердце каждого человека есть дар Бога - совесть, данный нам с рождения. Римлянам 2:15
NEW 16.09.12 12:00 
Ссылаться не субъективность мнений - не конструктивно. Меня интересует мнение (пусть даже и субъективное), но к которому говорящий относится серьёзно.
Кстати, отсутсвие мнения - это тоже ответ. Лучше услышать "я не знаю", чем "никто этого не знает"(как выходит из Ваших ответов. Бога в счет не берём).
in Antwort Vassilina 16.09.12 11:10
В ответ на:
Из этого можно сделать вывод, что если Вы говорите что-либо о добре и зле, то не стоит уделять Вашим словам хоть какое-то внимание. Еще Вы согласились что любое мнение - субъективное, а значит любое Ваше мнение не заслуживает внимания, включая все мнения высказанные в этом форуме, и вне форума, например, когда Вы детей, к примеру, уроки учить заставляете.Я могу это назвать как угодно, как и Вы, но это будет моя/Ваша субъективная оценка. Что бы судить добро или зло, нужно знать, что такое добро и зло?[цитата]
Ссылаться не субъективность мнений - не конструктивно. Меня интересует мнение (пусть даже и субъективное), но к которому говорящий относится серьёзно.
Кстати, отсутсвие мнения - это тоже ответ. Лучше услышать "я не знаю", чем "никто этого не знает"(как выходит из Ваших ответов. Бога в счет не берём).
В ответ на:
Я сужу и злодея и зло. У злодея есть шанс избавиться от зла (им совершенного) и стать не злодеем. А вот у зла такого шанса нет. Зло никогда не станет добром. И это не зависит от точек зрения. Это только точки зрения могут быть ошибочными.Когда Вы судите(оцениваете) злодея Вы кого судите, злодея? А Вам кто-то дал полномочия судьи, сами без греха? Или Вы, может быть, судите самого Бога? Это ж с его позволения всё свершается.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
16.09.12 14:14
in Antwort anly 16.09.12 12:00
Вы всё-таки цепляетесь к словам, демонстрируя полное непонимание.))

В ответ на:
Из этого можно сделать вывод, что если Вы говорите что-либо о добре и зле, то не стоит уделять Вашим словам хоть какое-то внимание. Еще Вы согласились что любое мнение - субъективное, а значит любое Ваше мнение не заслуживает внимания, включая все мнения высказанные в этом форуме, и вне форума
"Заслуживает"/"не заслуживает" - это тоже субъективная оценка, как хотите так воспринимайте - Ваше право, но это не значит, что ТАК должны оценивать ВСЕ, так же это не означает, что Ваша оценка истинна.Из этого можно сделать вывод, что если Вы говорите что-либо о добре и зле, то не стоит уделять Вашим словам хоть какое-то внимание. Еще Вы согласились что любое мнение - субъективное, а значит любое Ваше мнение не заслуживает внимания, включая все мнения высказанные в этом форуме, и вне форума
В ответ на:
когда Вы детей, к примеру, уроки учить заставляете.
Где здесь оценивание? когда Вы детей, к примеру, уроки учить заставляете.
В ответ на:
Каким образом субъективность свидетельствует о несерьёзности? И что значит Бога в счёт не берём, У Вас есть такая возможность? Ссылаться не субъективность мнений - не конструктивно. Меня интересует мнение (пусть даже и субъективное), но к которому говорящий относится серьёзно.
В ответ на:
Я сужу и злодея и зло. У злодея есть шанс избавиться от зла (им совершенного) и стать не злодеем. А вот у зла такого шанса нет. Зло никогда не станет добром. И это не зависит от точек зрения. Это только точки зрения могут быть ошибочными.
Вы судите обывательскими категориями и тут "наука бессильна".Я сужу и злодея и зло. У злодея есть шанс избавиться от зла (им совершенного) и стать не злодеем. А вот у зла такого шанса нет. Зло никогда не станет добром. И это не зависит от точек зрения. Это только точки зрения могут быть ошибочными.
NEW 16.09.12 20:59
in Antwort M.E.S.D. 16.09.12 09:12
В ответ на:
Решать, что для них персонально хорошо и что плохо совсем не значит определять, что такое добро и что такое зло. Если бы мораль и совесть были подобны каменным скрижалям в сердце людей, вопрос бы отпал сам по себе, но в том-то и дело, что люди в общем-то
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 16.09.12 21:58
in Antwort anly 16.09.12 12:00
anly! моё почтение и уважение!
не слишком ли свободно Вы оперируете понятием "субьективность"
там как мне кажется своя вселенная с законами утановленными хозяином.
не слишком ли свободно Вы оперируете понятием "субьективность"
там как мне кажется своя вселенная с законами утановленными хозяином.
NEW 17.09.12 19:43
in Antwort Apriori 16.09.12 21:58
пардон, не понимаю.
в чём вольность и причем здесь хозяин?
в чём вольность и причем здесь хозяин?
NEW 17.09.12 19:59 
А то что я "цепляюсь к словам" - это я точно не понимаю. Где?
Бог, конечно, всё знает, но мы не знаем точно что Он знает. Что мы точно знаем - так это свои (пусть и субъективные/личные) мнения. У нас есть такая возможность рассуждать на основании своих личных мнений. (личные мнения могут быть даже о том что Бог думает)
... Всё это к тому что субъективное(личное) мнение тоже имеет вес, и не стоит им пренебрегать.
in Antwort Vassilina 16.09.12 14:14, Zuletzt geändert 17.09.12 22:24 (anly)
В ответ на:
Вы всё-таки цепляетесь к словам, демонстрируя полное непонимание.))
если непонимание, то только взаимноеВы всё-таки цепляетесь к словам, демонстрируя полное непонимание.))
А то что я "цепляюсь к словам" - это я точно не понимаю. Где?
В ответ на:
Где здесь оценивание?
ну Вы же не робот, у Вас же есть оценка - зачем учиться. Любая причина, что детям надо учиться - это Ваша субъективная оценка. На которую ввиду её субъективности, детям не стоит обращать внимания.Где здесь оценивание?
В ответ на:
Каким образом субъективность свидетельствует о несерьёзности? И что значит Бога в счёт не берём, У Вас есть такая возможность?
Вы же подтвердили что любое субъективное мнение внимания не заслуживает. Или я не понял? Ну а раз не заслуживает - о какой серъёзности может идти речь в таком разговоре, где
обмен субъективными мнениями?Каким образом субъективность свидетельствует о несерьёзности? И что значит Бога в счёт не берём, У Вас есть такая возможность?
Бог, конечно, всё знает, но мы не знаем точно что Он знает. Что мы точно знаем - так это свои (пусть и субъективные/личные) мнения. У нас есть такая возможность рассуждать на основании своих личных мнений. (личные мнения могут быть даже о том что Бог думает)
... Всё это к тому что субъективное(личное) мнение тоже имеет вес, и не стоит им пренебрегать.
В ответ на:
Вы судите обывательскими категориями и тут "наука бессильна".
кроме одной - логики.Вы судите обывательскими категориями и тут "наука бессильна".
NEW 17.09.12 21:40
Может быть да а может быть и нет. Однозначно ответа нет о врожденной морали так сказать.
http://science.compulenta.ru/708426/
in Antwort Vassilina 16.09.12 11:28
:
Это вопрос веры
Это вопрос веры
Может быть да а может быть и нет. Однозначно ответа нет о врожденной морали так сказать.
http://science.compulenta.ru/708426/
NEW 17.09.12 22:45
in Antwort Vassilina 06.09.12 19:24
Когда Ева и Адам съели плод познания добра и зла, в их ДНК вошли оба кода -код добра и света и код зла и тьмы.
Когда рождается ребенок, он уже сформирован и имеет сердце, душу и интеллект. Если твое сердце предрасположено к тьме, то ты будешь питаться из ДНК тьмы и наоборот.
Вспомните Каина и Авеля, каждый из них уже был предрасположен к определенным действиям.
(Быт.4:3-8) "Через некоторое время Каин принес в дар Господу плоды земли," "а Авель пожертвовал жирные части первородных своего стада. Авель и его дар были угодны Господу," "но Каин и его дар не были угодны Ему. Каин разгневался, лицо его потемнело от гнева." "Тогда Господь сказал Каину: - Почему ты сердишься? Почему твое лицо потемнело?" "Если ты будешь поступать правильно, неужели ты не будешь принят? Но если ты поступаешь неправильно, то у твоих дверей притаился грех: он желает овладеть тобой, но ты должен властвовать над ним." "Каин сказал своему брату Авелю: - Пойдем в поле. Когда они были в поле, Каин накинулся на своего брата Авеля и убил его." (НРП)
Когда рождается ребенок, он уже сформирован и имеет сердце, душу и интеллект. Если твое сердце предрасположено к тьме, то ты будешь питаться из ДНК тьмы и наоборот.
Вспомните Каина и Авеля, каждый из них уже был предрасположен к определенным действиям.
(Быт.4:3-8) "Через некоторое время Каин принес в дар Господу плоды земли," "а Авель пожертвовал жирные части первородных своего стада. Авель и его дар были угодны Господу," "но Каин и его дар не были угодны Ему. Каин разгневался, лицо его потемнело от гнева." "Тогда Господь сказал Каину: - Почему ты сердишься? Почему твое лицо потемнело?" "Если ты будешь поступать правильно, неужели ты не будешь принят? Но если ты поступаешь неправильно, то у твоих дверей притаился грех: он желает овладеть тобой, но ты должен властвовать над ним." "Каин сказал своему брату Авелю: - Пойдем в поле. Когда они были в поле, Каин накинулся на своего брата Авеля и убил его." (НРП)
NEW 17.09.12 22:54
не подскажешь какие гены за это отвечают ?
in Antwort Дочь Царя Царей 17.09.12 22:45
В ответ на:
в их ДНК вошли оба кода -код добра и света и код зла и тьмы.
в их ДНК вошли оба кода -код добра и света и код зла и тьмы.
не подскажешь какие гены за это отвечают ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 17.09.12 23:05
in Antwort Аlex 17.09.12 22:54
это не физическое, а духовное и это война духа, не плоти.
NEW 18.09.12 10:38
in Antwort mig_non 18.09.12 10:19
Есть физические гены, есть духовные. Те кто имеет ДНК Бога, он поймет. Все кто должен увидеть - увидит. Остальным этого не понять, потому что они в другом мире.
NEW 18.09.12 11:42
Что это Вы людей разделили - на каком основании?, а вот насчёт генов, Вы правы, они хоть все физические, но многие отвечают за соцальное поведение человека и, при желании, их можно отнести к духовным.
in Antwort Дочь Царя Царей 18.09.12 10:38
В ответ на:
Есть физические гены, есть духовные. Те кто имеет ДНК Бога, он поймет. Все кто должен увидеть - увидит. Остальным этого не понять, потому что они в другом мире.
Что это Вы людей разделили - на каком основании?, а вот насчёт генов, Вы правы, они хоть все физические, но многие отвечают за соцальное поведение человека и, при желании, их можно отнести к духовным.
NEW 18.09.12 12:40
in Antwort hamelner 18.09.12 11:42
Это разделила не я, а Бог.
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (От Матфея святое благовествование 25:32-41 SYNO)
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (От Матфея святое благовествование 25:32-41 SYNO)
NEW 18.09.12 13:13
То как разделит бог, его право и его дело, а Вы себе не присваивайте и, тем более, не пишите о себе , как о праведной, а о других как о недостойных и где кому после смерти быть не ваше дело и право (это мой совет, а Вы как хотите).
in Antwort Дочь Царя Царей 18.09.12 12:40
В ответ на:
То как разделит бог, его право и его дело, а Вы себе не присваивайте и, тем более, не пишите о себе , как о праведной, а о других как о недостойных и где кому после смерти быть не ваше дело и право (это мой совет, а Вы как хотите).
NEW 18.09.12 13:37
in Antwort Дочь Царя Царей 18.09.12 10:38
В каком? Вы можете указать маршрут в иной мир? Хочется увидеть и понять.