Login
и снова о телевизоре
NEW 29.08.12 17:00
in Antwort keaaek10 29.08.12 12:09, Zuletzt geändert 29.08.12 17:18 (Tenker)
В ответ на:
Да вы ему можете не доказывать ничего, бесполезно.
Это тебе что-то доказывать бесполезно. Я больше не отреагирую ни на один твой пост. Да вы ему можете не доказывать ничего, бесполезно.
NEW 01.09.12 21:39
in Antwort keaaek 11.07.12 08:11
сейчас эта тема уже устарела. об интернете нужно статьи писать и темки придумывать)
NEW 09.09.12 21:11
in Antwort Tenker 28.08.12 19:58
ага именно он 
Ода телевизору
О, телевизор, повелитель мой!
Вонзаюсь в кресло пред твоим экраном,
Когда с работы прихожу домой,
Совсем неважно, трезвым или пьяным.
Ты слаще меда, крепче, чем вино.
Люблю твой гул, твой шум, твой вой и рокот.
И на тебя сменил я уж давно
Театр, кино, рыбалку и охоту.
Ты ночью колыбельная моя,
А утром, как петух, меня разбудишь.
И до сих пор не понимаю я,
Как до тебя веками жили люди.
Пусть теща пилит вдоль и поперек,
Жена, как шавка, бегает и лает,
Я их не слышу, я от них далек,
Я путешествую сегодня в Гималаях.
А утром ты куда нас занесешь,
Наверно, ты, мой друг, и сам не знаешь.
Ты всем хорош, но тем ты не хорош,
Что очень много жизни отнимаешь.
http://stihidl.ru/poem/51132/

Ода телевизору
О, телевизор, повелитель мой!
Вонзаюсь в кресло пред твоим экраном,
Когда с работы прихожу домой,
Совсем неважно, трезвым или пьяным.
Ты слаще меда, крепче, чем вино.
Люблю твой гул, твой шум, твой вой и рокот.
И на тебя сменил я уж давно
Театр, кино, рыбалку и охоту.
Ты ночью колыбельная моя,
А утром, как петух, меня разбудишь.
И до сих пор не понимаю я,
Как до тебя веками жили люди.
Пусть теща пилит вдоль и поперек,
Жена, как шавка, бегает и лает,
Я их не слышу, я от них далек,
Я путешествую сегодня в Гималаях.
А утром ты куда нас занесешь,
Наверно, ты, мой друг, и сам не знаешь.
Ты всем хорош, но тем ты не хорош,
Что очень много жизни отнимаешь.
http://stihidl.ru/poem/51132/
NEW 09.09.12 21:13
in Antwort Клапа 01.09.12 21:39, Zuletzt geändert 09.09.12 21:14 (keaaek10)
NEW 09.09.12 21:40
in Antwort keaaek10 09.09.12 21:13
NEW 10.09.12 10:41
in Antwort keaaek 11.07.12 08:11
Я не смотрю телевизор 8 лет :) Меня он раздражает даже, как предмет домашнего обихода, я уж молчу про шлак, который там транслируют.
Смысл есть только в паре спутниковых, но у меня всё равно нет телевизора
Смысл есть только в паре спутниковых, но у меня всё равно нет телевизора

What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
NEW 10.09.12 11:02
in Antwort keaaek10 09.09.12 21:13
Эт Вы зря. Я лично не вижу в телявизорах никаких тайных заговоров. Он мне просто в большей степени не интересен, да и времени, как обычно, страшно мало. Ежедневную сводку новостей из разных областей, можно пробежать в онлайн изданиях (FAZ, Spiegel, The Times и пр.). О науке не люблю научно-популярное например от "Wissenschaftler von Pro7"
, предпочитаю из научных книг, если какая-нить тема заинтересует. Интересные передачи о культуре и пр. пересматриваю из медиатек некоторых тв-каналов, если что зацепит. Фильм смотрю, почти каждый вечер, покупаю, беру в видеотеке или у друзей, знакомых.. Так что, как видите, у меня позиция чисто прагматического характера, никаких чертиков я в ТВ не вижу, и Вам не рекомендую.

NEW 10.09.12 11:39
in Antwort mig_non 10.09.12 11:02
Да чёртиков и нет, просто нацию в России отупляют и всё, вы российские каналы доступные всем (штук 12) давно смотрели?
10 мультиков вот недавно запретили для показа)
А где-то в Москве продают диск Абба 18+ и рядом Тимати 6+
А Вы тут про фильмы)) не все ж такие выборочные, а толпа безвольна: кровать, работа, дом, пульт, телевизор (что зальют), телефон, кровать, работа.
10 мультиков вот недавно запретили для показа)
А где-то в Москве продают диск Абба 18+ и рядом Тимати 6+
А Вы тут про фильмы)) не все ж такие выборочные, а толпа безвольна: кровать, работа, дом, пульт, телевизор (что зальют), телефон, кровать, работа.
What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
NEW 10.09.12 13:59
in Antwort Lana Veil 10.09.12 11:39
Давно, уже много лет как давно и нет желания возобновлять.
Что такое работа и мракование повседневности, я знаю очень хорошо, как немногие тут, но мне все же не помешало сделать выбор в свою пользу, чтоб не заливаться всякой ерундой. А что мешает другим сделать выбор в их пользу? Думаю ничего. Не все привычки заслуживают того, чтобы их сохранять, особенно те, которые не продуктивны в личном плане. Так думаю.
Что такое работа и мракование повседневности, я знаю очень хорошо, как немногие тут, но мне все же не помешало сделать выбор в свою пользу, чтоб не заливаться всякой ерундой. А что мешает другим сделать выбор в их пользу? Думаю ничего. Не все привычки заслуживают того, чтобы их сохранять, особенно те, которые не продуктивны в личном плане. Так думаю.
NEW 10.09.12 16:50
in Antwort mig_non 10.09.12 13:59
Конечно ничего не мешает, вот только все бы это ещё понимали и осознавали. К сожалению, это редкость.
NEW 10.09.12 22:46
in Antwort Lana Veil 10.09.12 16:50, Zuletzt geändert 10.09.12 22:47 (misha okeanov)
вобщем-то, и не самоцель человечества. Если брать в более крупном масштабе, то без разницы, кто и что смотрит и смотрит ли вообще.
NEW 10.09.12 23:26
in Antwort misha okeanov 10.09.12 22:46
Человечества? эк Вы замахнулись) это право личности решать, а общество состоит из личностей - всё равно выходит замкнутый круг, так или иначе.
А, если Вы о том, что ТВ не самая злостная причина всех бед на Земле, то Вы, несомненно, правы, но, если учесть, что информация правит миром, то она может быть, как спасительной, так и губительной. И мы снова вернулись к медиа, а именно телевидение сейчас доступнее всего и всем на планете.
А, если Вы о том, что ТВ не самая злостная причина всех бед на Земле, то Вы, несомненно, правы, но, если учесть, что информация правит миром, то она может быть, как спасительной, так и губительной. И мы снова вернулись к медиа, а именно телевидение сейчас доступнее всего и всем на планете.
NEW 11.09.12 00:51
in Antwort Lana Veil 10.09.12 23:26
я о Вашем расстройстве по поводу того, что не все понимают, как им с ТВ-ящиком правильнее поступить.
Т.е. моё мнение - нет правильного поведения относительно телевизора. Т.к. нет никакой высшей цели, в которую могло бы вписаться смотрение определённых вещей по ящику.
Без разницы, кто и что смотрит. Научный ли фильм, "час суда" ли.
и правда, замахнулся. Остановимся на любом человеке. Пусть смотрит, что ему захочется смотреть. и не будем переживать по этому поводу. Вы согласны на такое?
Т.е. моё мнение - нет правильного поведения относительно телевизора. Т.к. нет никакой высшей цели, в которую могло бы вписаться смотрение определённых вещей по ящику.
Без разницы, кто и что смотрит. Научный ли фильм, "час суда" ли.
В ответ на:
Человечества? эк Вы замахнулись)
Человечества? эк Вы замахнулись)
и правда, замахнулся. Остановимся на любом человеке. Пусть смотрит, что ему захочется смотреть. и не будем переживать по этому поводу. Вы согласны на такое?
NEW 11.09.12 20:52
in Antwort misha okeanov 11.09.12 00:51
Да мне всё равно кто, что смотрит) Я просто не совсем понимаю, к чему Вы клоните.
Хочет человек смотреть дом2 (избитый пример) - пускай смотрит, но, если бы мой ребёнок реально был бы этим заинтересован и трясся бы над выходом следующей серии, меня бы это забеспокоило, понимаете, к чему я клоню?
Я не говорю о ящике, я говорю о телевидении, то, что сейчас показывают днём детям (и не только детям) - это не просто безобразие - это какая-то пропаганда тупости и бессмысленности, зато хорошие мультики у нас теперь после часа будут, обалдеть.
Я столько людей знаю, которые верят ВСЕМУ, что им говорят по тв, в том числе передаче про то, как узоры на коврах советских, персидских, каких там ещё, влияют на мышление и зомбируют людей.
А так - да, конечно, это дело каждого, что смотреть и что ему выбирать, но я вот такие разговоры обхожу стороной, когда кто-нибудь за чашечкой кофе начинает обсуждать такое ну или то, какое государство молодец - вон сколько гуманитарки в Крымск отправили!
Телевидение, как и книги и всё остальное не определяет человека, но человек определяет, что ему смотреть и что читать и снова привет замкнутый круг)
Хочет человек смотреть дом2 (избитый пример) - пускай смотрит, но, если бы мой ребёнок реально был бы этим заинтересован и трясся бы над выходом следующей серии, меня бы это забеспокоило, понимаете, к чему я клоню?
Я не говорю о ящике, я говорю о телевидении, то, что сейчас показывают днём детям (и не только детям) - это не просто безобразие - это какая-то пропаганда тупости и бессмысленности, зато хорошие мультики у нас теперь после часа будут, обалдеть.
Я столько людей знаю, которые верят ВСЕМУ, что им говорят по тв, в том числе передаче про то, как узоры на коврах советских, персидских, каких там ещё, влияют на мышление и зомбируют людей.
А так - да, конечно, это дело каждого, что смотреть и что ему выбирать, но я вот такие разговоры обхожу стороной, когда кто-нибудь за чашечкой кофе начинает обсуждать такое ну или то, какое государство молодец - вон сколько гуманитарки в Крымск отправили!
Телевидение, как и книги и всё остальное не определяет человека, но человек определяет, что ему смотреть и что читать и снова привет замкнутый круг)
NEW 12.09.12 16:00
ещё как понимаю.
Вы писали ранее:
понимаете, к чему я клоню?
А что "показывают"? И кто эти зловещие Те, которые показывают и показывают? Прямо вылезают из телевизора, хватают бедного глупого ребёнка за моск, сажают перед экраном и начинают "пропаганду тупости".
зы: Навскидку возьмём "Спанч Боба" Ну, и чем он лучше или хуже,скажем, тупого "Ну, Погоди!" или "Тома и Джерри"? Тем, что мы уже не дети, наверное?
in Antwort Lana Veil 11.09.12 20:52
В ответ на:
но, если бы мой ребёнок реально был бы этим заинтересован и трясся бы над выходом следующей серии, меня бы это забеспокоило, понимаете, к чему я клоню?
но, если бы мой ребёнок реально был бы этим заинтересован и трясся бы над выходом следующей серии, меня бы это забеспокоило, понимаете, к чему я клоню?
ещё как понимаю.
Вы писали ранее:
В ответ на:
Конечно ничего не мешает, вот только все бы это ещё понимали и осознавали. К сожалению, это редкость.
понимаете, к чему я клоню?
В ответ на:
я говорю о телевидении, то, что сейчас показывают днём детям (и не только детям) - это не просто безобразие - это какая-то пропаганда тупости и бессмысленности, зато хорошие мультики у нас теперь после часа будут, обалдеть.
я говорю о телевидении, то, что сейчас показывают днём детям (и не только детям) - это не просто безобразие - это какая-то пропаганда тупости и бессмысленности, зато хорошие мультики у нас теперь после часа будут, обалдеть.
А что "показывают"? И кто эти зловещие Те, которые показывают и показывают? Прямо вылезают из телевизора, хватают бедного глупого ребёнка за моск, сажают перед экраном и начинают "пропаганду тупости".
зы: Навскидку возьмём "Спанч Боба" Ну, и чем он лучше или хуже,скажем, тупого "Ну, Погоди!" или "Тома и Джерри"? Тем, что мы уже не дети, наверное?
12.09.12 19:13
in Antwort misha okeanov 12.09.12 16:00, Zuletzt geändert 12.09.12 19:22 (Lana Veil)
А при чём тут спанч боб, Вы ещё Симпсонов приплетите, в которых смысла больше, чем во многих сегодняшних фильмах.
Под фразой "мало, кто осознаёт" я имела ввиду, что мало, кто понимает, какой им треш по ТВ показывают (пример с ковром и подставными новостями)
Или вот битва экстрасенсов когда-то шла, может, идёт ещё, это вобще класс! Зачем этот дешёвый шлак с дешёвыми актёрами или просто больными людьми, с зашкалившим Эго, вобще показывать?
Деньги правят миром, так хоть чуточку бы разумности и какого-то уважения оставили, ан нет.
Ребёнка воспитывают родители, но в 80% семей российских и не только, детей воспитывает телевизор, только не делайте вид, что Вы это не знали.
Ещё раз повторю свой вывод - Телевидение - это самый действенный и дешёвый (особенно сейчас, когда каждый второй бежит за 500 рублей хлопать на фальшивых ток-шоу) способ воздействовать на сознание - так или иначе. Кто-то может противостоять потоку мусора, а у кого-то нет фильтра.
"У бедных людей дома большой телевизор, а у богатых большая библиотека"
Если Вы уже какое сообщение не понимаете даже толики смысла, что я хочу донести, то, думаю, с Вами не имеет смысла уже спорить, я ж не бык.
ПС В данных постах я не имела ввиду, мультфильмы, кино, хотя, среди последних мусора не меньше, я имела ввиду различного рода передачи, новости, ток-шоу и тд то есть, телевидение, как массовая коммерция, агитация и бла-бла-бла
Под фразой "мало, кто осознаёт" я имела ввиду, что мало, кто понимает, какой им треш по ТВ показывают (пример с ковром и подставными новостями)
Или вот битва экстрасенсов когда-то шла, может, идёт ещё, это вобще класс! Зачем этот дешёвый шлак с дешёвыми актёрами или просто больными людьми, с зашкалившим Эго, вобще показывать?
Деньги правят миром, так хоть чуточку бы разумности и какого-то уважения оставили, ан нет.
Ребёнка воспитывают родители, но в 80% семей российских и не только, детей воспитывает телевизор, только не делайте вид, что Вы это не знали.
Ещё раз повторю свой вывод - Телевидение - это самый действенный и дешёвый (особенно сейчас, когда каждый второй бежит за 500 рублей хлопать на фальшивых ток-шоу) способ воздействовать на сознание - так или иначе. Кто-то может противостоять потоку мусора, а у кого-то нет фильтра.
"У бедных людей дома большой телевизор, а у богатых большая библиотека"
Если Вы уже какое сообщение не понимаете даже толики смысла, что я хочу донести, то, думаю, с Вами не имеет смысла уже спорить, я ж не бык.
ПС В данных постах я не имела ввиду, мультфильмы, кино, хотя, среди последних мусора не меньше, я имела ввиду различного рода передачи, новости, ток-шоу и тд то есть, телевидение, как массовая коммерция, агитация и бла-бла-бла
NEW 12.09.12 19:21
Все очень просто, есть СМИ и масса информации, которая действует на сознание и есть человек, который позволяет этот процесс.
Как и любой другой неодушевленный предмет, телевизор лишь средство и может быть полезным или менее полезным, смотря как пользоваться.
Ну например, можно посмотреть новости, погоду, посадить ребенка посмотреть хороший фильм или мультик.
Так же как шприц например - можно поставить укол и это поможет человеку или можно злоупотребить.
Так что решает всегда тот, кто пользуется предметом.
Свободная личность - свобода личности всегда связана с решениями.
in Antwort Lana Veil 12.09.12 19:13, Zuletzt geändert 12.09.12 19:23 (Люся_)
В ответ на:
Телевидение - это самый действенный и дешёвый (особенно сейчас, когда каждый второй бежит за 500 рублей хлопать на фальшивых ток-шоу) способ воздействовать на сознание
Телевидение - это самый действенный и дешёвый (особенно сейчас, когда каждый второй бежит за 500 рублей хлопать на фальшивых ток-шоу) способ воздействовать на сознание
Все очень просто, есть СМИ и масса информации, которая действует на сознание и есть человек, который позволяет этот процесс.
Как и любой другой неодушевленный предмет, телевизор лишь средство и может быть полезным или менее полезным, смотря как пользоваться.
Ну например, можно посмотреть новости, погоду, посадить ребенка посмотреть хороший фильм или мультик.
Так же как шприц например - можно поставить укол и это поможет человеку или можно злоупотребить.
Так что решает всегда тот, кто пользуется предметом.
Свободная личность - свобода личности всегда связана с решениями.
NEW 12.09.12 19:24
in Antwort Люся_ 12.09.12 19:21, Zuletzt geändert 12.09.12 19:24 (Lana Veil)
Да я тут как раз и пытаюсь рассказать какой пост, что я говорю не о ТЕЛЕВИЗОРЕ, а о коммерческом ТЕЛЕВИДЕНИИ
Новости, кстати, на ТВ всегда жареным пахнут, предпочитаю читать независимые источники в интернете.
Новости, кстати, на ТВ всегда жареным пахнут, предпочитаю читать независимые источники в интернете.
NEW 12.09.12 19:27
in Antwort Lana Veil 12.09.12 19:24
NEW 12.09.12 19:29
in Antwort Люся_ 12.09.12 19:27
Вот и мысль моя о том, что нужно фильтровать информацию уметь, как не крути