русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Дерево познания добра и зла.

1948  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
anly коренной житель09.09.12 18:46
anly
NEW 09.09.12 18:46 
in Antwort mig_non 09.09.12 18:33, Zuletzt geändert 09.09.12 18:47 (anly)
В ответ на:
Это скорее вопрос интеллекта.
или каши в голове
В ответ на:
Перепирания и троллизм ваш стиль
как я не заметил какой Вы покладистый?! Все у Вас тупые и чепуху несут, один Вы - интеллектуал
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  mig_non свой человек09.09.12 19:14
NEW 09.09.12 19:14 
in Antwort Wladimir- 09.09.12 18:43
В ответ на:
Да это у Вас нет ответа ни на один поставленный элементарный вопрос. Да на самый же первый. Женщину избили и изнасиловали для удовлетволрения собственной похоти - с какой колокольни это будет добром, а? С колокольни насильника?

У вас уже амнезия? Никаких ответов я от вас вообще не требовал, потому что заранее знал, что Вы своим голословным митингом все заглушите. Не хотел я знать от вас ваших "истин" и "мудростей". Я высказал свое мнение и указал вам на то, что Вы не вникая в суть дела, снова будете нести бред, как часто.
Тем более Миша Океанов непонятливому ответил. Это ответ был и для остальных. А если ответ четкий есть, то?? Думайте..
В ответ на:
Назовите тогда страны, где были приняты подобные законы, где можно хватать избивать и насиловать на улице. Очень простое задание. Для детского сада. Вы справитесь.

А это здесь при чем? О законодательностях речи не было. Это вообще не впапад. Вы ускальзываете на другие плоскости, к теме пятым колесом, как тоже, часто.

mig_non свой человек09.09.12 19:17
NEW 09.09.12 19:17 
in Antwort anly 09.09.12 18:46
В ответ на:
Все у Вас тупые и чепуху несут, один Вы - интеллектуал

Продолжайте, продолжайте, я давно на ваши номера не забегал. Жгите. Еще что-нибудь выразите.
Ради интереса: а в чем каша? что было непонятного для вашей перевертывающей головы? если че, я могу и в картинках.
anly коренной житель09.09.12 19:34
anly
NEW 09.09.12 19:34 
in Antwort mig_non 09.09.12 19:17, Zuletzt geändert 09.09.12 20:11 (anly)
В ответ на:
Продолжайте, продолжайте, я давно на ваши номера не забегал. Жгите. Еще что-нибудь выразите.
Здесь нечему возразить. Только спросить можно: что за "номера" такие? чего жечь?
Это тоже к "каше" относится.
Вы вообще - в своём уме? (пардон, за бессмысленный вопрос)
подробнее о "каше". из вашего поста оказалось конкретики:
В ответ на:
Сталин, Гитлер были для неокторых "злом", для некоторых "добром".
Нет и не было у людей однозначного понятия добра и зла

и каши:
В ответ на:

Вы таки и не научилсиь удерживать свои догадки, приписывая другим свои неумения понимать что вам пишут или вовсе не читаете толком, а выдираете нужное ради своей интриги.
но Вы их пост за постом в упор не замечаете, а все гремите своей погремушкой категоричности. Вы наверное даэже не знаете что это за принципы, а узнать не потрудились, потому что это вашей операции тут помешает. Все что Вы не понимаете, что не вписывается в вашу рамку обрамляющую добро и зло, вам не подходит, поэтому выворачиваете все под свой трюк.
не существует вашей голословной фантазии о добре и зле у всех и везде одинаково, и никогда не существовало, как бы Вы не пытались приписывать ярлыки и "переводить стрелки" на меня. Я-то человек как раз современный и в соответствии объективный и умею видеть и различать другое, и не пытаюсь все подгонять под свои понятия. Из ваших постов, с вашей архаичной категоричностью, следует, что именно Вы человек из средневековья, а точнее из радикального духа СССР, которые всегда все четко знает и раздает формальные штампы.
Ваш цирк мне не интересен, потому что то, на что у вас нет ответа, Вы опускаете, не слышите и продолжайте пользоваться одним и тем же субъективным трамплином, чтобы повыше продемонстрировать вашу иллюзию однозначных понятий добра и зла. Попробуйте другой трамплин, без иллюзий. Наводка:
Вот стартуйте отсюда и подумайте крепко: "почему?". И дальше по пунктам, по теме, по ознакомлению с соответствующей инфой приведет вас к мыслям, которые нужно будет проанализировать и суметь сохранить их целостность, так как однозначными они не будут. А все эти ваши яркие вспышки не помогут вам увидеть другое, обратное, за краями вашей кастрюльки, в которой все так прекрасно поделенно на добро и зло. Да и мне скучно перечитывать один и тот же бред, буд-то со стеной разговариваю.

эта "каша" видимо только Вам по вкусу. Меня лично чють чють подташнивает.
Аlex коренной житель09.09.12 19:38
Аlex
NEW 09.09.12 19:38 
in Antwort Wladimir- 09.09.12 18:33
В ответ на:
Есть агрессор, который стремится завладеть чужим

Не для всех и всегда агрессор является агрессором. Например на Украине и в Австрии Гитлера освободителем считали.
для Гёббелься Гитлер вообще мессией был.
Так же и со сталиным, для одних освободитель и герой, для других тиран и насильник. Некоторые предпочли даже умереть чем попасть к освободителям.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель09.09.12 19:39
Аlex
NEW 09.09.12 19:39 
В ответ на:
Женщину избили и изнасиловали для удовлетволрения собственной похоти - с какой колокольни это будет добром, а?

ну а если сам бог послал, куда деватся? Он ведь каждому ношу по силам даёт.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
golma1 злая мачеха09.09.12 20:28
golma1
NEW 09.09.12 20:28 
in Antwort Аlex 09.09.12 19:39
НП.
Обмен "любезностями" перенесите в личку. Здесь это будет расценено как флейм.
  tempomat местный житель09.09.12 20:44
NEW 09.09.12 20:44 
in Antwort anly 09.09.12 17:32
В ответ на:
Вы же (кажется или кто другой, не важно) заявили что добро и зло исключительно относительны: зависят от менталитета. Я хочу найти хоть один пример опроберагающий эту исключительность. На мой взгляд "воровство" подходит. Пример прост - тем лучше. Поэтому я специально не хочу распыляться на другие примеры.
Ни разу не слышал чтоб где нибудь (включая истории народов) родители учили детей: "воровать - хорошо", "воруй у родителей - будешь великим человеком".
"Воровать у родителей" - зло в любом менталитете.

Вы отвечаете на мой пост, в котором я привел ДВА примера. Один пример про разбой викингов. Викинги грабили другие народы тем и жили. Разбой был их доблестью. Второй пример из Библии где Бог велел евреям обворовать египтян. Бог толкал евреев в зло? Ответьте сначала по этим двум примерам, потом просите другие.
  tempomat местный житель09.09.12 20:58
NEW 09.09.12 20:58 
in Antwort Wladimir- 09.09.12 18:33, Zuletzt geändert 09.09.12 21:12 (tempomat)
В ответ на:
Нет никакого "друг на друга" Есть агрессор, который стремится завладеть чужим. И есть страна, котороая защищает своё. Тут никакой относительностью и не пахнет. Есть кто нападает и есть кто защищается. СВОИ и ЧУЖИЕ Вы можете выкрикивать как угодно, но суть дела - абсолютность злого намерения - от этого не изменится.

Откуда оно взялось свое и чужое? Кто раздал народам земли с ресурсами и сказал что так будет вовеки веков? Списочек народов и их земель с точными границами приведите пожалуйста. А история показывает что земли всегда переходят от владения одних к другим. Например Крым. И ВСЕГДА найдется претендующий на те или иные земли и ресурсы. И между прочим свои претензии он оформляет какой нибудь исторической справедливостью или защитой прав человека и так далее. Глаза на реальность откройте.
В ответ на:
Придать вопросам добра и зла относительность - свойство характерное для негодяев, чтобы оправдать свои преступления.

Не надо бросаться лозунгами и оскорблениями. Включите мозг. Жизнь каждый день показывает что добро для одного может оказаться злом для другого. Прибыль одного может быть ущербом для другого. Это просто как дважды два. Как это можно не понять?
anly коренной житель09.09.12 21:00
anly
NEW 09.09.12 21:00 
in Antwort tempomat 09.09.12 20:44
я уже Вам сказал: Поэтому я специально не хочу распыляться на другие примеры.
я привёл однозначный пример. Его достаточно чтобы отвергнуть исключительность относительности добра и зла. Хоть миллион примеров в пользу относительности не сделают её исключетельной, т.к. есть один контр-пример
  tempomat местный житель09.09.12 21:01
NEW 09.09.12 21:01 
В ответ на:
Назовите тогда страны, где были приняты подобные законы, где можно хватать избивать и насиловать на улице. Очень простое задание. Для детского сада. Вы справитесь.

А сами не можете справиться? Откройте Библию для примера. Что иногда велел Бог делать евреям с другими народами? И теперь ответьте на один простой вопрос. Бог заставлял евреев творить зло??
  tempomat местный житель09.09.12 21:06
NEW 09.09.12 21:06 
in Antwort anly 09.09.12 21:00
В ответ на:
я уже Вам сказал: Поэтому я специально не хочу распыляться на другие примеры.

Я же вам про воровство и говорю. Вы спросили про воровство и получили ДВА примера про воровство на уровне национальной доблести и по велению Бога!! Что вам еще надо? Не распыляйтесь и прокомментируйте эти два примера. Особенно мне интересно ваше мнение про воровство у египтян по велению Бога. Бог толкал евреев во зло? Отвечайте.
anly коренной житель09.09.12 21:10
anly
NEW 09.09.12 21:10 
in Antwort tempomat 09.09.12 21:06
причем это к "воровать у родителей"?
Вы не согласны что это зло в любом менталитете? Тогда можете возразить.
Но вашим приказам я не подчиняюсь
  tempomat местный житель09.09.12 21:19
NEW 09.09.12 21:19 
in Antwort anly 09.09.12 21:10
Родители викинги учили своих детей что разбой есть доблесть. Всевышний Отец учил евреев воровать у египтян. Это ДВА примера про воровство!! Вы в этих двух простых примерах утонули. Ответьте пожалуйста про воровство евреями у египтян по велению Бога. Бог толкал евреев во зло или зло относительно? Пожалуйста ответьте честно на этот вопрос. Другие вопросы отпадут сами собой. Все просто. Страшно отвечать на такой простой вопрос?
anly коренной житель09.09.12 21:31
anly
NEW 09.09.12 21:31 
in Antwort tempomat 09.09.12 21:19
ваши примеры я даже не рассматриваю, как и миллион других, о которых упоминал уже.
Тем более что ваши примеры не о воровстве. К тому же я говорил не о воровстве вообще, а о "воровстве у родителей".
  tempomat местный житель09.09.12 21:47
NEW 09.09.12 21:47 
in Antwort anly 09.09.12 21:31, Zuletzt geändert 09.09.12 21:55 (tempomat)
В ответ на:
ваши примеры я даже не рассматриваю

Мозг взрывается когда пытаетесь обдумать ситуацию с воровством у египтян по велению Бога? Ну да. Пожалейте себя и не думайте про относительность добра и зла. Но и не дискутируйте по этому вопросу потому как думать вы не хотите в этом направлении.
В ответ на:
Тем более что ваши примеры не о воровстве.

Примеры о завладении чужим имуществом, о нанесении ущерба другим, то есть о творении зла. А юридические тонкости здесь не важны воровство это или разбой или грабеж или мошенничество. Смысл не меняется.
В ответ на:
К тому же я говорил не о воровстве вообще, а о "воровстве у родителей".

Воровство у СВОИХ родителей есть мелкий вид нанесения ущерба СВОИМ. А СВОИ родители могут учить воровать у ЧУЖИХ родителей. Все относительно. И вы говорили и о воровстве у родителей и о просто воровстве. Ваши слова:
В ответ на:
Ни разу не слышал чтоб где нибудь (включая истории народов) родители учили детей: "воровать - хорошо"

Я вам привел примеры с родителями викингами и с Всевышним Отцом. Думающий поймет. Но ведь надо подумать. Попробуйте подумать, вдруг вам понравится. И вообще разговор не о маленьком виде воровства, а о нанесении ущерба другим, то есть о зле и его относительности. Если хотите продолжить разговор, то прошу вас сначала ответить про воровство евреями у египтян по велению Бога. Бог толкал евреев в зло или зло относительно? Без ответа на этот вопрос дальнейший разговор бесмысленен.
anly коренной житель09.09.12 21:59
anly
NEW 09.09.12 21:59 
in Antwort tempomat 09.09.12 21:47
Пример абсолютности я назвал. С остальными примерами - разбирайтесь если желаете. Но мне не нравится Ваша настойчивость, чтобы я принял у этом участие.
Что еще не нравится - Вы только вопросы задаёте, а не высказываете утверждений. Если бы я услышал Ваши утверждения, то я бы либо согласился бы, либо опровергнул.
А так...извините, нет желания.
Wladimir- патриот09.09.12 22:03
NEW 09.09.12 22:03 
in Antwort tempomat 09.09.12 20:58
В ответ на:

Откуда оно взялось свое и чужое? Кто раздал народам земли с ресурсами и сказал что так будет вовеки веков? Списочек народов и их земель с точными границами приведите пожалуйста. А история показывает что земли всегда переходят от владения одних к другим. Например Крым. И ВСЕГДА найдется претендующий на те или иные земли и ресурсы. И между прочим свои претензии он оформляет какой нибудь исторической справедливостью или защитой прав человека и так далее. Глаза на реальность откройте.
Мы не списочки народов и земель разбираем. Мы даём определение злу и добру. Но если Вам так уж вкакалось про списочки, то история показывает, что нарушение договора между странами одной стороной и нападение этой стороны на другую всегда и во все врмена считалось злодеянием.
Вы тоже так чуть чуть глаза на окружающий мир открывайте.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриот09.09.12 22:06
NEW 09.09.12 22:06 
in Antwort tempomat 09.09.12 20:58
В ответ на:
Не надо бросаться лозунгами и оскорблениями. Включите мозг. Жизнь каждый день показывает что добро для одного может оказаться злом для другого. Прибыль одного может быть ущербом для другого. Это просто как дважды два. Как это можно не понять?
Вас в детстве не учили, что когда делаешь какое либо утверждение, то неплохо бы в конце сказать "Например.."
Я приводил примеры. Причём, примеры примитивные и дитю малому понятные. Ответа так и не дождался. Теперь Ваша очередь.
Всё проходит. И это пройдёт.
  tempomat местный житель09.09.12 22:17
NEW 09.09.12 22:17 
in Antwort anly 09.09.12 21:59
В ответ на:
Пример абсолютности я назвал.

Слабенький пример мелкой разновидности воровства, который в общем опровергается Библией и историей.
В ответ на:
С остальными примерами - разбирайтесь если желаете.

А вы не желаете думать по этому поводу. Дело ваше. Но разговор есть обмен мнениями. Вы мои доводы обдумывать не желаете. Разговор не получится.
В ответ на:
Но мне не нравится Ваша настойчивость, чтобы я принял у этом участие.

Ваш ответ на мой вопрос с примером из Библии поставит точку в споре о относительности зла. Вы эту точку ставить не желаете. Значит вам не важен результат спора. Вам важен сам спор. Это стиль тролля между прочим.
В ответ на:
Что еще не нравится - Вы только вопросы задаёте, а не высказываете утверждений. Если бы я услышал Ваши утверждения, то я бы либо согласился бы, либо опровергнул.

Вы мои посты читать пробовали? Я утверждал и утверждаю что зло и добро относительны. Они относятся к понятиям свой и чужой и зависят от менталитета. Опровергайте. Начните свое опровержение с ответа про воровство у египтян по велению Бога. Если сможете.
В ответ на:
А так...извините, нет желания.

На нет и суда нет. До свидания.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle