Deutsch

А что если мы все игрушки, как ы себя чувствуете? Кто Ваш Бог?

4039   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
afor завсегдатай06.09.12 20:56
afor
NEW 06.09.12 20:56 
в ответ abuumar 04.09.12 22:28
В ответ на:
Скажите а в чем смысл жизни по ващему

Сколько людей, столько и смыслов жизни. Один портит девок, другой дурь курит, третий ворут,четвертый деньги делает, пятый к власти стремится, шестой... и т.д. и т.п., от самого низменного до самого возвышенного. Для каждого это и есть смысл его жизни. Любой из нас в своей жизни видит смысл. Те же, которые его перестают видеть, кончают самоубийством или психушкой. Другое дело, что мы не видим и не понимаем смысла жизни у остальных, и поэтому с большим энтузиазмом поучаем и судим их. Ну так это нормально. Если же утверждать, что смысл жизни у всех должен быть один, то в этом случае все мы должны строем ходить и хором декламировать.
abuumar местный житель07.09.12 07:42
abuumar
NEW 07.09.12 07:42 
в ответ Folija 13 06.09.12 20:53
да я понимаю в чем смысл жизни,а у вас как я понимаю его нет поскольку вы себя считаете куклой
  mig_non свой человек07.09.12 16:15
NEW 07.09.12 16:15 
в ответ Folija 13 05.09.12 21:27
Смысл жизни как экзистенциальная необходимость -- миф. Зачастую это всего лишь одна из переоцененных или не соотвествующих целей в жизни.
Крайности абсурда не обязательны и при здравом рассудке не последовательны.
ivan_12 местный житель07.09.12 18:54
NEW 07.09.12 18:54 
в ответ Folija 13 26.08.12 15:45, Последний раз изменено 07.09.12 18:55 (ivan_12)
В ответ на:
А почему его так зовут, Вашего Бога? Кто его так назвал?

Во время становления Писания в именах заключались свойства (желаемые?) и/или функции. Так как Бог непостижим,
в каждом Его имени каким-то образом и отражается эта непостижимость. Вкратце так могу изложить моё скромное мнение.
В ответ на:
И что он для Вас делает? Извените за не скромный вопрос... мне оченъ интерессно!

Он лишил меня тоски одиночества и обречённости. Взамен этого наполнил мою жизнь смыслом, дал радость жизни и
уверенность в будущем.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Apriori постоялец08.09.12 00:39
Apriori
NEW 08.09.12 00:39 
в ответ anly 06.09.12 19:58
В ответ на:
а ведь полно людей вполне здоровых, однако без смысла жизни.
есть ли зависимость вообще между здоровьем и смыслом ж?

Наверное есть, те кто не задумывается этим вопросом выглядят живее и румянее ИМХО.
Хотя, не хотелось бы находиться в их рядах,тогда и зачатки смысла теряются
Lana Veil посетитель10.09.12 11:00
NEW 10.09.12 11:00 
в ответ Folija 13 26.08.12 11:18, Последний раз изменено 10.09.12 11:03 (Lana Veil)
Я не могу вообразить бога, который вознаграждает и наказывает созданные им существа, или обладает волей сродни нашей. Равным образом я не могу и не хочу вообразить кого-то, кто остался бы жив после собственной физической смерти. Пусть малодушные люди - от страха или из абсурдного эгоизма – лелеют такие мысли. Пусть тайна вечности жизни остаётся неразгаданной - мне достаточно созерцать чудесную структуру существующего мира и стремиться понять хотя бы крошечную частицу Основной Причины, которая проявляет себя в природе.
- Альберт Эйнштейн, «Мир, каким я его вижу», 1931
Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, а не в бога, которого заботят человеческие судьбы и поступки.
- Альберт Эйнштейн, в ответ на вопрос раввина Герберта Гольдштейна «Верите ли Вы в бога?» (приводится в книге Виктора Стенджера «Нашла ли наука бога?»)
What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
Стоик старожил10.09.12 15:50
Стоик
NEW 10.09.12 15:50 
в ответ Lana Veil 10.09.12 11:00
Альберт Эйнштейн: “Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом”.
Он не раз подчеркивал: “Основой всей научной работы служит убеждение, что мир представляет собой упорядоченную и познаваемую сущность.
Это убеждение зиждется на религиозном чувстве”.(с)
Эйнштейну принадлежит и следующее высказывание: “Я смотрю на картину, но мое воображение не может воссоздать внешность ее творца.
Я смотрю на часы, но не могу представить себе, как выглядит создавший их часовой мастер. Человеческий разум не способен воспринимать
четыре измерения. Как же он может постичь Бога, для Которого тысяча лет и тысяча измерений предстают как одно”.(с)
Lana Veil посетитель10.09.12 16:41
NEW 10.09.12 16:41 
в ответ Стоик 10.09.12 15:50, Последний раз изменено 10.09.12 17:22 (Lana Veil)
Это, конечно, ложь – то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, я никогда этого не отрицал и открыто об этом заявлял. Если во мне что-то и можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука нам его открывает.
- Альберт Эйнштейн, письмо атеисту (1954), цитируется по изданию «Альберт Эйнштейн как человек», под редакцией Э. Дюкас и Б. Хофмана
Я много раз говорил, что, на мой взгляд, идея персонифицированного бога это просто детский лепет. Вы можете называть меня агностиком, поскольку я не разделяю воинственности профессионального атеиста, чей пыл вызван, главным образом, болезненным процессом освобождения от оков религиозного воспитания, полученного в юности. Я придерживаюсь смирения, уместного в силу слабости нашего интеллектуального понимания природы и нас самих.
- Альберт Эйнштейн в беседе с Гаем Ранером младшим, 28 сентября 1949, цитируемый Майклом Гилмором в журнале «Скептик», том 5, № 2
Слово «бог» для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения.
- Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954
P.S. У Вас первое выражение противоречит второму.
What this World really needs is the only one kind of army - the army of the Kind.
  mig_non свой человек10.09.12 19:20
NEW 10.09.12 19:20 
в ответ Lana Veil 10.09.12 16:41
Хороший постинг, но, к сожалению, здесь бесполезный. Эти и многие другие цитаты Айнштайна, и даже ссылки давались на целые книги, чтобы вызвать доверенность к контексту, в общем приводились последние лет семь не раз, мной в том числе. Но ни фига не услышались теми, кто приписывает Айнштайну и некоторым другим ученым веру в библейского бога-личность.
Lana Veil завсегдатай10.09.12 20:20
NEW 10.09.12 20:20 
в ответ mig_non 10.09.12 19:20
Ну это я автору просто на вопрос так ответила) мне нет ничего ближе, чем эти взгляды в плане божественного, философского
Wladimir- патриот10.09.12 20:37
NEW 10.09.12 20:37 
в ответ afor 06.09.12 20:56, Последний раз изменено 10.09.12 20:38 (Wladimir-)
В ответ на:
Сколько людей, столько и смыслов жизни. Один портит девок, другой дурь курит, третий ворут,четвертый деньги делает, пятый к власти стремится, шестой... и т.д. и т.п., от самого низменного до самого возвышенного. Для каждого это и есть смысл его жизни. Любой из нас в своей жизни видит смысл. Те же, которые его перестают видеть, кончают самоубийством или психушкой. Другое дело, что мы не видим и не понимаем смысла жизни у остальных, и поэтому с большим энтузиазмом поучаем и судим их. Ну так это нормально. Если же утверждать, что смысл жизни у всех должен быть один, то в этом случае все мы должны строем ходить и хором декламировать.
Смысл жизни именно один - преодоление смерти. А вот преодолевает её каждый как умеет. Кто растит детей, кто пишет книги или музыку, в тайне надеясь, что создаёт нетленку, кто строит храмы, кто делает открытия. Ну и кто то верит в Бога. И всё это для того, чтобы осталось после. Продление себя в чём-то или в ком-то.
Всё проходит. И это пройдёт.
Стоик старожил10.09.12 20:47
Стоик
NEW 10.09.12 20:47 
в ответ Lana Veil 10.09.12 16:41
В ответ на:
P.S. У Вас первое выражение противоречит второму.

Эти выражения не мои, а Эйнштейна. Такой вот противоречивый был человек...
(кстати, есть люди, которые меняют свои взгляды в течение жизни, есть и те, кто всю жизнь мечется...)
Кто-то приходит к Богу, а кто-то от Него отдаляется... всякое в жизни бывает.
В ответ на:
Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954

Довольно странное письмо и его история тоже довольно странная...
Вот многочисленные высказывания Эйнштейна о Боге, опубликованные в различных печатных изданиях,
которым гораздо больше веры, чем непонятному письму, которое вы цитируете: АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН
Соломон, когда двигался за Божьей волей, имел успех в своей жизни, радость, мир и покой...
Затем, он стал нарушать Божьи заповеди и конец его жизни был печален...
Один и тот же человек Соломон, но как различны были 2 периода его жизни - с Богом и без...
И по поводу "Если мы все игрушки и как я себя чувствую и кто мой Бог?":
Игрушкой себя не чувствую, а совсем наоборот - полная свобода выбора.
Мой Бог - Иисус Христос, который сказал:
Иоан.10:10
...Я пришел для того,
чтобы имели жизнь
и имели с избытком.
Чувствую себя хорошо.
Lana Veil завсегдатай10.09.12 21:39
NEW 10.09.12 21:39 
в ответ Стоик 10.09.12 20:47
Я не буду с Вами спорить насчёт воззрений Эйнштейна, мне уже сказали, что это бесполезно)
Эйнштейн отрицал Бога как личность и любую религиозную систему. Возможно, это один из немногих самых последовательных людей на Земле, столько переврано уже про него, что трудно, наверное, найти достоверные источники, но, если очень постараться...
Останусь при своём
abuumar местный житель13.09.12 12:53
abuumar
NEW 13.09.12 12:53 
в ответ Lana Veil 10.09.12 21:39
вы как я понимаю атеист или я ошибаюсь?я буду рад если я ошибаюсь.я сам когда то был атеистом по милости Всевышнего я у веровал в Бога.энштейн умер и уже его не вернешь а вот мы еще пока живу и мы можем выбирать себе путь задумайтесь что после смерти.
anabis2000 коренной житель13.09.12 13:39
anabis2000
NEW 13.09.12 13:39 
в ответ Wladimir- 10.09.12 20:37, Последний раз изменено 13.09.12 13:44 (anabis2000)
В ответ на:
Ну и кто то верит в Бога

Не понимаю что значит верить в Бога. Лично я "знаю" в Бога, что он есть. И это ни что иное, ИМХО,
как инопланетный космический разум. Причём у всех народов он свой. И именно свой Господь_покровитель
сопровождает тебя по жизни. Это не сразу дано понять.
Метание от одного космического разума к другому наверное возможно. Но родным для другого Бога
ты не станешь. Это сродни, если ни одно и тоже, что и Родина, которую он тоже курирует и за неё ответственнен.
Ну не будем мы своими в Германии никогда. Здесь совсем другой... ихний Бог. И для нас он... то, что я наблюдаю...,
чуть ли не духовный дъявол... )))
Ну а для чего мы живём? А вот в это уже хочется верить... , что это какая-то ступень в развитии.

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
abuumar местный житель13.09.12 19:20
abuumar
NEW 13.09.12 19:20 
в ответ anabis2000 13.09.12 13:39
не понятно смысл вашей веры в Бога,если Богов много кто же тот Бог который выше всех и которому нет равных который всех сотворил.
  tempomat местный житель13.09.12 19:34
NEW 13.09.12 19:34 
в ответ abuumar 13.09.12 19:20
В ответ на:
если Богов много кто же тот Бог который выше всех и которому нет равных который всех сотворил.

Фальшь в формулировке. Если Богов много, то они могут быть равносильными. Где появился один, там могли появиться и многие при тех же условиях. Как раз нелогично думать что что то не имеет подобия. А если вы скажете что один Бог был всегда и он не появлялся, то можете сказать и что много Богов было всегда и они не появлялись. Это равнозначные предположения.
anabis2000 коренной житель13.09.12 19:59
anabis2000
NEW 13.09.12 19:59 
в ответ abuumar 13.09.12 19:20
В ответ на:
не понятно смысл вашей веры в Бога,если Богов много кто же тот Бог который выше
всех и которому нет равных который всех сотворил.

На этом форуме так витиевато говорят даже те, от которых такой абры-кадабры не ожидал.
Стиль эдакого поповского многословного фарисейства. Или форум обязывает или раньше скрывали свою
истинную сущность... ))
Я же мыслю просто и излагаю просто.
Я не верю в бога, я знаю, что он есть.
Я надеюсь, что наша жизнь не просто так и она просто так не должна заканчиваться.
Но я этого точно не знаю. Но мне бы этого хотелось, т.е. хотелось продолжить... )) Поэтому я в это верю.
Есть ли единый бог для всех нам знать не дано и забивать себе этим голову не считаю нужным.
Точно также как разбирать строку такую-то в параграфе таком-то... Считаю для себя это полным бредом...
Но если кому-то это приносит радость и облегчение, то плз.
Вот сейчас написал последнюю фразу и на ум пришли католические манахи, которые занимались этим со своими
малолетними учениками_послушниками, а потом снашали их в попу..., что тоже приносило им радость и облегчение...
Фу...
Никого не хотел обидеть...
Я лучше на ДК пойду потрепаться или на СДК...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
nelli_d прохожий14.09.12 06:36
nelli_d
NEW 14.09.12 06:36 
в ответ Folija 13 26.08.12 11:18
Да.. Вся жизнь на земле ИГРА... И мы только фишки .. Духовный мир очень даже реален .. И БОГ МОЙ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС..
abuumar местный житель14.09.12 07:38
abuumar
NEW 14.09.12 07:38 
в ответ nelli_d 14.09.12 06:36
жизнь не игра.в коране сказано "неужели вы думаете что Мы вас создали лишь для забавы"мой Господь Аллах моя религия ислам и мухаммад пророк Аллаха как и все другие пророки
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все