Login
А что если мы все игрушки, как ы себя чувствуете? Кто Ваш Бог?
NEW 30.08.12 17:07
in Antwort mig_non 30.08.12 16:26
В ответ на:
о пояснениях ада.
Ад - это место для страдания человеческих душ по причине их наказания Богом, богами. И все. Это общепринятое понимание. о пояснениях ада.
NEW 30.08.12 17:11
in Antwort Tenker 30.08.12 17:07
Верно. В нашем культурном контексте это так. Но в Буддизме, например, и не только, нет понятия души. Не верят они в существование таковой, вот в чем штука.
NEW 30.08.12 17:20
in Antwort mig_non 30.08.12 17:02
NEW 30.08.12 17:31
in Antwort Tenker 30.08.12 17:20
Изучал.
Раньше, по одному образованю, Bewusstseinsforschung (kognitive und neurobiologische Philosophie).

NEW 30.08.12 17:33
in Antwort mig_non 30.08.12 16:26
В ответ на:
Этическая основа естессно одна (и именно это фундамент Буддизма), но все остальное зачастую контроверсно и мало что имеет общего со "старым" учением,
Это все понятно. Будда не учил об аде, нет у него идеи ада. Но когда говорят буддизм, то имеют ввиду буддизм как религию. А в буддизме как современной религии идея ада есть, пусть даже не во всех направлениях буддизма. Этическая основа естессно одна (и именно это фундамент Буддизма), но все остальное зачастую контроверсно и мало что имеет общего со "старым" учением,
NEW 30.08.12 17:42
in Antwort Tenker 30.08.12 17:33
Я этого и не опровергал. Просто уточнил, что идея в Буддизме с идей ада "нашего" различна. Христианство верит, что ад их материален и муки в нем физические. В Буддизме это всего лишь временная иллюзия кошмара, ничего материального.
NEW 30.08.12 18:23
in Antwort mig_non 30.08.12 17:42, Zuletzt geändert 30.08.12 18:51 (Tenker)
В ответ на:
Христианство верит, что ад их материален и муки в нем физические.
Во-первых, я не встречал в Библии указания на материальность ада. А во-вторых, в Римско-Католической Церкви во время Второго Ватиканского Собора (1962-1965 годы) было сказано в Конституции "О Божественном Откровении" (Dei Verbum) так: "Поскольку же Бог говорил в Священном Писании через людей и по человечеству, то истолкователь Священного Писания, дабы уяснить, что Бог хотел нам сообщить, должен внимательно исследовать, что священнописатели в действительности намеревались сказать, и что Богу было угодно открыть нам через их слова. Чтобы выяснить намерение священнописателей, нужно, кроме всего прочего, принимать во внимание и "литературный жанр". Действительно, истина излагается и выражается по-разному и различными способами в текстах исторических, пророческих, поэтических или в других "речевых
жанрах". Поэтому нужно, чтобы толкователь исследовал смысл, который священнописатель хотел выразить и выразил в определённых обстоятельствах, соответственно условиям своего времени и своей культуры, посредством употреблявшихся в его время литературных жанров. Ведь для правильного понимания того, что священнописатель хотел утверждать своим писанием, нужно обратить должное внимание как на привычные, прирождённые способы восприятия, изъяснения и повествования, бытовавшие во времена агиографа, так и на те, что в ту эпоху повсеместно употреблялись в общении людей друг с другом". Христианство верит, что ад их материален и муки в нем физические.
NEW 30.08.12 20:47
in Antwort mig_non 30.08.12 17:11, Zuletzt geändert 30.08.12 21:13 (Tenker)
В ответ на:
в Буддизме, например, и не только, нет понятия души. Не верят они в существование таковой, вот в чем штука.
Согласен, буддисты не верят в существование души. Потому что для буддистов сознание и подсознание человека иллюзорно, жизнь, которую воспринимает сознание, тоже иллюзорна, и даже восприятие-ощущение бога (Будда или Брахма, в зависимости от направления буддизма) у них иллюзорно. Интересно знать - что у буддистов не иллюзорно?в Буддизме, например, и не только, нет понятия души. Не верят они в существование таковой, вот в чем штука.
NEW 01.09.12 02:33
in Antwort abuumar 26.08.12 19:03
А вот и не верно! В людей изначально вложена свобода выбора,и зачем к примеру мне поклоняться богу или аллаху и тем более какому то Иисусу или Магомету,которых я в упор не видел и тем более не знаю а вот родителей своих я видел и знаю и их почитаю!А верить на слово это удел безумцев и фанатиков,в Москве говорят кур доят!Почему я должен верить каким то книжкам,у меня что своей головы нету? Разве свободный человек будет кому то поклоняться?Нет конечно,иначе он превратится в раба!С одной стороны это игра и мы в ней пешки,но не забывайте что любая пешка может стать ферзём! А для тех кто в танке,более продвинутые духи придумывают религии,как раскручивают шлягер из маленького лярва раздувают его до неимоверных размеров
и называют потом этого громадного лярва непонятным для многих словом-эгрегор который сосёт энергию с тех кто поклоняется,молится,пухнет от злобы,кайфует от медитации губя свою душу,ликует на стадионе,воюет за своих господ,делает аборты,пропивает свои мозги с отборным вином настоянным на менструации девственниц,занимайтесь сексом без разбора.Вот тогда ещё легче будет управлять людьми и стричь с этого стада энергию!Те кто в теме,меня поймут,особенно сейчас перед приходом инспекции,когда стали вылазить засланцы пастухов-Хиневичи,Левашёвы,Рерихи со своей Майтрейей
NEW 01.09.12 06:15
in Antwort hohol388 01.09.12 02:33
Не прочитав книгу вы даете оценку.что касается родителей то да почитать родителей необходимо но ни как родители ни могут быть богом, многие хотят иметь детей но не могут или рожают больных детей, а Бог всемогуш родители сами зозданы и они не могут выбрать нам цвет глаз цвет волос и так далее
NEW 01.09.12 10:39
Молодец! Вот все мы тут как батареи для кого-то..
Про это и вопрос!
Семъ страниц исписано словами: религия.. ад, рай, творец, поклонение, подчинение.....
Ведъ толъко прочитав это все и уже видо, что все ненастоящие и причем реалъно засело в голове. Спорят, доказывают и отдают энергию. Наверное потом оченъ спатъ хочется:)))
in Antwort hohol388 01.09.12 02:33
В ответ на:
словом-эгрегор который сосёт энергию
словом-эгрегор который сосёт энергию
Молодец! Вот все мы тут как батареи для кого-то..
Про это и вопрос!
Семъ страниц исписано словами: религия.. ад, рай, творец, поклонение, подчинение.....
Ведъ толъко прочитав это все и уже видо, что все ненастоящие и причем реалъно засело в голове. Спорят, доказывают и отдают энергию. Наверное потом оченъ спатъ хочется:)))
NEW 01.09.12 14:27
in Antwort Folija 13 01.09.12 10:39
В ответ на:
Наверное потом оченъ спатъ хочется
Спать хочется от перенапряжения. Не надо перенапрягаться и спать хотеться не будет. Наверное потом оченъ спатъ хочется
NEW 01.09.12 20:20
in Antwort Tenker 30.08.12 18:23
Про экзегезу и герменевтику известно, спасибо. Не всем христианам это известно, вот что пораждает кучу ненужных споров среди деноминаций, церквей и общин. Но без этого никак и мне это совершенно по пеплу. Что касается ада, то, наконец, здравомыслие все же минимально проступает, миф развивается дальше: не принимают, во всяком случае на Западе, ад дословно, потому что жузу времени не соотвутствует и не клеится с логикой о боге любви и всепрощения. Хочешь жить, умей вертеться, и религии хдесь не исключения. Нужно настраивать программу под актуального потребителя. Но в писании ад все же материальным проступает, иначе теряется смысл в спасении через жертву Христа.
NEW 05.09.12 06:43
in Antwort Folija 13 26.08.12 11:18
читайте Дарвина это венец человеческой мысли на происхождение животного мира.
NEW 05.09.12 21:27
А что это?

Я думаю, что смыслом мы наделяем всё, не хотим остатъся в дураках. Если люди не находят в чем-то смысла, то это становидся для них абсурдом.
Что зачит тупик... а потом опятъ начинают его искатъ:)))
in Antwort abuumar 04.09.12 22:28
В ответ на:
Скажите а в чем смысл жизни по ващему
Скажите а в чем смысл жизни по ващему
А что это?

Я думаю, что смыслом мы наделяем всё, не хотим остатъся в дураках. Если люди не находят в чем-то смысла, то это становидся для них абсурдом.
Что зачит тупик... а потом опятъ начинают его искатъ:)))
NEW 06.09.12 09:24
in Antwort Folija 13 05.09.12 21:27
у меня возникает вопрос,может ли человек,который родился с пораличом центральной нервной системы,найти смысл жизни?
NEW 06.09.12 19:58
in Antwort abuumar 06.09.12 09:24
а ведь полно людей вполне здоровых, однако без смысла жизни.
есть ли зависимость вообще между здоровьем и смыслом ж?
есть ли зависимость вообще между здоровьем и смыслом ж?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 06.09.12 20:53
А вы его нашли? У вас вроде этого нет..
in Antwort abuumar 06.09.12 09:24
В ответ на:
у меня возникает вопрос,может ли человек,который родился с пораличом центральной нервной системы,найти смысл жизни?
А вы его нашли? У вас вроде этого нет..