Login
А что если мы все игрушки, как ы себя чувствуете? Кто Ваш Бог?
NEW 28.08.12 20:39
in Antwort tempomat 28.08.12 20:34
Вот и я об этом. Оперативная производительность Йинга и Йанга одним оператором. Видимо дуальная система влияния на подопытных крыс.
NEW 28.08.12 20:40
in Antwort Folija 13 28.08.12 19:29
Всевышний создал ангелов чистыми не подвержеными инстинкту, животные лишины разума и обладают инсктинктом, человек же облодает и тем и другим и если человек использует разум и отказывается от греховного то он становится выше ангелов но если человек подчиняется инстиктам и отбрасывает разума то он становится ниже животных.
NEW 28.08.12 20:52
Про исполинов читали в Библии? Исполины от связи ангелов с дочерьми человеческими.
Животные обладают разумом. Понаблюдайте за ними сами. Животные могут придумывать схемы действия. Это есть разум.
Как именно выше?
Как именно ниже?
in Antwort abuumar 28.08.12 20:40
В ответ на:
Всевышний создал ангелов чистыми не подвержеными инстинкту
Всевышний создал ангелов чистыми не подвержеными инстинкту
Про исполинов читали в Библии? Исполины от связи ангелов с дочерьми человеческими.
В ответ на:
животные лишины разума и обладают инсктинктом
животные лишины разума и обладают инсктинктом
Животные обладают разумом. Понаблюдайте за ними сами. Животные могут придумывать схемы действия. Это есть разум.
В ответ на:
человек же облодает и тем и другим и если человек использует разум и отказывается от греховного то он становится выше ангелов
человек же облодает и тем и другим и если человек использует разум и отказывается от греховного то он становится выше ангелов
Как именно выше?
В ответ на:
но если человек подчиняется инстиктам и отбрасывает разума то он становится ниже животных.
но если человек подчиняется инстиктам и отбрасывает разума то он становится ниже животных.
Как именно ниже?
NEW 28.08.12 20:52
Вы занете, даже сорока, после несколъко неудачных попыток, может достатъ еду из бутылки с узким горлышком палочкой....
А вы сексом вообсе не занимаетесъ? ....) я думаю если пару раз в неделю, то в устрицу человек не превратится.
in Antwort abuumar 28.08.12 20:40
В ответ на:
Всевышний создал ангелов чистыми не подвержеными инстинкту, животные лишины разума и обладают инсктинктом, человек же облодает и тем и другим и если человек использует разум и отказывается от греховного то он становится выше ангелов но если человек подчиняется инстиктам и отбрасывает разума то он становится ниже животных.
Вы занете, даже сорока, после несколъко неудачных попыток, может достатъ еду из бутылки с узким горлышком палочкой....
А вы сексом вообсе не занимаетесъ? ....) я думаю если пару раз в неделю, то в устрицу человек не превратится.
NEW 28.08.12 21:23
in Antwort Folija 13 28.08.12 20:52, Zuletzt geändert 28.08.12 21:25 (Tenker)
В ответ на:
Не сорока, а ворона. Но почти правильно - и сороки и вороны относятся к одному виду - семейству врановых.Вы занете, даже сорока, после несколъко неудачных попыток, может достатъ еду из бутылки с узким горлышком палочкой....
NEW 28.08.12 21:37
in Antwort Folija 13 28.08.12 19:32
В ответ на:
творцу это выгодно
Выгодно или не выгодно, но задача творения подчиняться воле Бога -Творца. Так как творение без Бога-Творца ничто. И творение существует только за счет того, что Бог-Творец позволяет существовать творению. творцу это выгодно
NEW 28.08.12 21:53
Я с вами согласна и тоже так думаю, но вот слово... творец - Бог, все это пропитано такой духовностъю, не оченъ люблю это слово, но так будет понятней. Я попробую так вопрос задатъ.. в чем заключается творение? Игра? ( Playstation?)
Зачем ему творитъ катастрофы? - прикалывается?
Что такое ДНК на самом деле? Что мы здесъ все делаем?
И почему мы видем то, чего на самом деле нет и не видем того, что естъ?
in Antwort Tenker 28.08.12 21:37
В ответ на:
Выгодно или не выгодно, но задача творения подчиняться воле Бога -Творца. Так как творение без Бога-Творца ничто. И творение существует только за счет того, что Бог-Творец позволяет существовать творению.
Выгодно или не выгодно, но задача творения подчиняться воле Бога -Творца. Так как творение без Бога-Творца ничто. И творение существует только за счет того, что Бог-Творец позволяет существовать творению.
Я с вами согласна и тоже так думаю, но вот слово... творец - Бог, все это пропитано такой духовностъю, не оченъ люблю это слово, но так будет понятней. Я попробую так вопрос задатъ.. в чем заключается творение? Игра? ( Playstation?)
NEW 28.08.12 22:03
in Antwort Folija 13 28.08.12 21:53
В ответ на:
в чем заключается творение? Игра? ( Playstation?)
В каждой религии на это есть своя позиция. в чем заключается творение? Игра? ( Playstation?)
NEW 28.08.12 22:12
В ответ на:
Ну, наверно, по причине ограниченности и извращения человеческой сути, которое произошло в результате грехоподения Адама и Евы и изгнания их из рая. И почему мы видем то, чего на самом деле нет и не видем того, что естъ?
NEW 28.08.12 23:22
in Antwort Folija 13 26.08.12 19:28
В ответ на:
Нет, я не считаю себя свободной.
Я хочу понятъ одну вещъ.. правила существуют так же и в игре, любой игре, может назавем эту игру жизнъ, то ведъ кто-то придумал для чего -то эти правила? Ведъ получается, что мы играем и нами играют.
Мы создаем свои правила и играем по чужим.( не зная или не понимая их значения).
Можем ли мы их менятъ?- Это и естъ свобода? А что такое религии? Разные религии- разные игры, по разным правилам?
Войны это игрушки? Голод, эпидемии, смерть, страдания умирающих от рака больных это игрушки? Нет, я не считаю себя свободной.
Я хочу понятъ одну вещъ.. правила существуют так же и в игре, любой игре, может назавем эту игру жизнъ, то ведъ кто-то придумал для чего -то эти правила? Ведъ получается, что мы играем и нами играют.
Мы создаем свои правила и играем по чужим.( не зная или не понимая их значения).
Можем ли мы их менятъ?- Это и естъ свобода? А что такое религии? Разные религии- разные игры, по разным правилам?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 29.08.12 07:08
in Antwort tempomat 28.08.12 20:52, Zuletzt geändert 29.08.12 07:14 (abuumar)
Во певых я ни верю в библию как в словом Бога.что же касается разума у животных то это чисто ваше мнение, что же касается выше или ниже то думаю тем кто не верить в Бога не поймут что значит быть выше поскольку они не верят в сушествовании ангелов, а что же касается ниэе если человек опустился ниже уровня.животных то он уже не может понять этого поскольку он оставил разум и подчинился инстинкту
NEW 29.08.12 11:55
in Antwort Folija 13 28.08.12 21:53, Zuletzt geändert 29.08.12 12:13 (Tenker)
В ответ на:
слово... творец - Бог, все это пропитано такой духовностъю, не оченъ люблю это слово
А чем по вашему должен быть пропитан Бог если не духовностью? Греховностью что ли? Не нравится слово "Творец" - можно сказать "Создатель". Какая разница? Не нравится вам слово "творец", наверно потому что это слово родственно слову "тварь". Может быть в вашем сознании "творец" ассоциируется с "производителем тварей", а твари бывают всякие - плохие и хорошие, злые и добрые, хищные и нехищные... слово... творец - Бог, все это пропитано такой духовностъю, не оченъ люблю это слово
NEW 29.08.12 14:56
Такое бывает.. после LSD, например. Я тоже был когда-то студентом.
Бытует примтивное представление о боге. Оно постепенно иссякает в современном обществе, но всежешь. Бога представляют себе часто как какую-то физическую единицу, материально-сказачное существо, которое где-то там. Некоторые это Там, как они утверждают, видят, слышат и даже ведут диалог. Я за плюрализм увлечений и поэтому каждый волен тешить себя тем, что ему/ей удобней.
На самом деле бог это всего лишь модель, которая рефлектирует многомерные мотивы психологии и социологии человека, верующего человека.
Никакой дополнительной материальной единицы с богом не вводится. Обратное представление слишком уж примитивно.
Это нечто похожее на человеческое Я. На самом деле никакого Я у человека нет. Я -- не дополнительная материя, а всего лишь навсего фиктивная модель, в которой осуществляется центр повествовательной гравитации -- не более. Это удобная модель для западного человека, безусловно, но не надо забывать, что это только фикция, как и т.н. душа. Под повествовательной гравитацией подразумевается ментальный центр тяжести, в котором фиксируются впечатления, интерпретации и пр. мира. Человек тоже частица мира, поэтому зачастую он идентифицирует себя с этим Я или пользуется им для этого. В Я никакого существоания нет, просто фиктивная удобная модель. Так и с богами. Просто в некоторых религиях эта модель собирается из множества божеств, в некоторых вся модель заключенна в одном божестве. Если это усвоить, то все вопросы с творениями, играми, куклами и подоб. испарятся сами собой и голове станет легче и веселее существовать дальше.
В ответ на:
Такое бывает.. после LSD, например. Я тоже был когда-то студентом.
Бытует примтивное представление о боге. Оно постепенно иссякает в современном обществе, но всежешь. Бога представляют себе часто как какую-то физическую единицу, материально-сказачное существо, которое где-то там. Некоторые это Там, как они утверждают, видят, слышат и даже ведут диалог. Я за плюрализм увлечений и поэтому каждый волен тешить себя тем, что ему/ей удобней.
На самом деле бог это всего лишь модель, которая рефлектирует многомерные мотивы психологии и социологии человека, верующего человека.
Никакой дополнительной материальной единицы с богом не вводится. Обратное представление слишком уж примитивно.
Это нечто похожее на человеческое Я. На самом деле никакого Я у человека нет. Я -- не дополнительная материя, а всего лишь навсего фиктивная модель, в которой осуществляется центр повествовательной гравитации -- не более. Это удобная модель для западного человека, безусловно, но не надо забывать, что это только фикция, как и т.н. душа. Под повествовательной гравитацией подразумевается ментальный центр тяжести, в котором фиксируются впечатления, интерпретации и пр. мира. Человек тоже частица мира, поэтому зачастую он идентифицирует себя с этим Я или пользуется им для этого. В Я никакого существоания нет, просто фиктивная удобная модель. Так и с богами. Просто в некоторых религиях эта модель собирается из множества божеств, в некоторых вся модель заключенна в одном божестве. Если это усвоить, то все вопросы с творениями, играми, куклами и подоб. испарятся сами собой и голове станет легче и веселее существовать дальше.

NEW 29.08.12 15:12
зачем же он сотворил и позволяет существовать творению которое не только перестало верить в его власть, а даже отрицает его сущестование?
in Antwort Tenker 28.08.12 21:37, Zuletzt geändert 29.08.12 15:17 (Aleх)
В ответ на:
И творение существует только за счет того, что Бог-Творец позволяет существовать творению.
И творение существует только за счет того, что Бог-Творец позволяет существовать творению.
зачем же он сотворил и позволяет существовать творению которое не только перестало верить в его власть, а даже отрицает его сущестование?
NEW 29.08.12 15:17
Ты никогда не подчинялся ни одному инстинкту ?
in Antwort abuumar 29.08.12 07:08
В ответ на:
поскольку он оставил разум и подчинился инстинкту
поскольку он оставил разум и подчинился инстинкту
Ты никогда не подчинялся ни одному инстинкту ?
NEW 29.08.12 16:05
in Antwort Aleх 29.08.12 15:17
Есть то что нам дозволено и есть запретное например: разрешено секс между супругами и запрещено вне брака разум дан чтобы мы совершали дозводеное.
NEW 29.08.12 16:18
in Antwort abuumar 29.08.12 16:05
В ответ на:
разум дан чтобы мы совершали дозводеное.
А также чтобы отличали дозволенное от недозволенного.разум дан чтобы мы совершали дозводеное.
NEW 29.08.12 17:25
А в Бога из этой Библии вы верите почему то. Вы не последовательны. Ну дело ваше как и в кого верить.
Это есть факт что животные мыслят. Зато у вас ошибочное мнение что животные только на инстинктах. Учите матчасть.
Бла бла бла. Вы сказали что можно стать выше ангелов. Это как именно? Как это проявится? По пунктам битте, а не опять бла бла бла.
Но вы же как то оцениваете что человек опустился ниже уровня животных. Приведите пожалуйста этот уровень и как именно оценить.
in Antwort abuumar 29.08.12 07:08
В ответ на:
Во певых я ни верю в библию как в словом Бога.
Во певых я ни верю в библию как в словом Бога.
А в Бога из этой Библии вы верите почему то. Вы не последовательны. Ну дело ваше как и в кого верить.
В ответ на:
что же касается разума у животных то это чисто ваше мнение
что же касается разума у животных то это чисто ваше мнение
Это есть факт что животные мыслят. Зато у вас ошибочное мнение что животные только на инстинктах. Учите матчасть.
В ответ на:
что же касается выше или ниже то думаю тем кто не верить в Бога не поймут что значит быть выше поскольку они не верят в сушествовании ангелов,
что же касается выше или ниже то думаю тем кто не верить в Бога не поймут что значит быть выше поскольку они не верят в сушествовании ангелов,
Бла бла бла. Вы сказали что можно стать выше ангелов. Это как именно? Как это проявится? По пунктам битте, а не опять бла бла бла.
В ответ на:
а что же касается ниэе если человек опустился ниже уровня.животных то он уже не может понять этого поскольку он оставил разум и подчинился инстинкту
а что же касается ниэе если человек опустился ниже уровня.животных то он уже не может понять этого поскольку он оставил разум и подчинился инстинкту
Но вы же как то оцениваете что человек опустился ниже уровня животных. Приведите пожалуйста этот уровень и как именно оценить.
NEW 29.08.12 19:19
да, игрушки, а почему не игрушки? Что тогда, наказаие? За что? Просто кому-то весело. Матрица- филъм смотрели?
in Antwort Wladimir- 28.08.12 23:22
В ответ на:
Войны это игрушки? Голод, эпидемии, смерть, страдания умирающих от рака больных это игрушки?
Войны это игрушки? Голод, эпидемии, смерть, страдания умирающих от рака больных это игрушки?
да, игрушки, а почему не игрушки? Что тогда, наказаие? За что? Просто кому-то весело. Матрица- филъм смотрели?
NEW 29.08.12 19:55
in Antwort Folija 13 29.08.12 19:19
В ответ на:
Что тогда, наказаие?
Ад в христианстве, исламе и иудаизме. В буддизме - бесчисленные реинкарнации в телах животных и в телах людей. Что тогда, наказаие?