Login
А что если мы все игрушки, как ы себя чувствуете? Кто Ваш Бог?
NEW 21.09.12 10:27
in Antwort intro 21.09.12 09:59
NEW 21.09.12 10:29
in Antwort mikihahatul 21.09.12 10:27
NEW 21.09.12 10:32
in Antwort intro 21.09.12 10:24
Он никого не дурит.Все давно все сами понимают.
Но есть такое слово-традиция.
И вот он это слово и есть.
La noblesse oblige,что означает-положение обязывает.
Это такая игра.
Он делает вид,что ставленник бога и его наместник а все остальные делают вид,что этому верят.
Но деньжищи в Ватикане немеряные.
И это факт.
зато приятнее играть в такие игры.
Но есть такое слово-традиция.
И вот он это слово и есть.
La noblesse oblige,что означает-положение обязывает.
Это такая игра.
Он делает вид,что ставленник бога и его наместник а все остальные делают вид,что этому верят.
Но деньжищи в Ватикане немеряные.
И это факт.
зато приятнее играть в такие игры.
NEW 21.09.12 10:38
А Вы уверены, что они делают вид...? Или их мысли читаете?
Намёк понятен?
Или Вы фокусник_жанглёр словами, за которые не отвечаете?

in Antwort mikihahatul 21.09.12 10:32
В ответ на:
А Вы уверены, что они делают вид...? Или их мысли читаете?
Намёк понятен?
Или Вы фокусник_жанглёр словами, за которые не отвечаете?

NEW 21.09.12 10:46
in Antwort intro 21.09.12 10:38
Я уверен.Если Вы нет-это Ваше личное дело.
Там,где крутятся деньги и немалые,богу делать нечего,он уже проиграл.
А ватикан и папа это деньги и власть.
И так было всегда.
обратите свой взор в другую сторону.С папой у Вас не прошло.
попробуйте нечто другое.
А ватикан и папа это деньги и власть.
И так было всегда.
обратите свой взор в другую сторону.С папой у Вас не прошло.
попробуйте нечто другое.
NEW 21.09.12 10:51
Как может проиграть тот, кого нет?
Или Вы забыли что писали пару минут назад?

in Antwort mikihahatul 21.09.12 10:46
В ответ на:
Как может проиграть тот, кого нет?
Или Вы забыли что писали пару минут назад?

NEW 21.09.12 11:02
in Antwort intro 21.09.12 10:51
Я ничего не забываю.
Он проиграл для Вас,для меня его как не было,так и нет.
Но призывы к бессребреничеству (аки птицы небесны) и отвержение стяжательства-основные законы христианской религии.
Следовательно,для Вас это удар ниже пояса.
Уже не говоря о гомосексуализме и прочих неприятных для Ватикана играх.
Опять повторюсь,с папй пролетели,как фанера над Парижем.
Пошли в другую сказку,может,там Вам больше повезет.
Хотя,судя по Вашим высказываниям,как оппонет Вы слабы в коленках.
Может,надо сначала мат.часть подучить?

Он проиграл для Вас,для меня его как не было,так и нет.
Но призывы к бессребреничеству (аки птицы небесны) и отвержение стяжательства-основные законы христианской религии.
Следовательно,для Вас это удар ниже пояса.
Уже не говоря о гомосексуализме и прочих неприятных для Ватикана играх.
Опять повторюсь,с папй пролетели,как фанера над Парижем.
Пошли в другую сказку,может,там Вам больше повезет.
Хотя,судя по Вашим высказываниям,как оппонет Вы слабы в коленках.
Может,надо сначала мат.часть подучить?

NEW 21.09.12 11:16
in Antwort mikihahatul 21.09.12 11:02
Я Вам вообще не оппонент... С чего это вдруг так размечтались?...
Библию на ночь я не читаю, псалмы не разбираю... Так что опять летите как фанера
и продолжаете играться словечками.
По поводу Бога я писал ранее что под ним следует понимать..., точнее что понимаю я.
Я понимаю Бога, как космический разум одной из цивилизаций на порядок с неизвестным
количеством нулей более развитой чем наша. Может старше нашей на миллиард лет, а
может на миллиард миллиардов.
Не думаете же Вы, что земляне единственные разумные существа во вселенной?
Хотя... я вообще не уверен что у вас есть чем думать... Пальцы у вас точно есть, чтобы по
клаве стучать...

Библию на ночь я не читаю, псалмы не разбираю... Так что опять летите как фанера
и продолжаете играться словечками.
По поводу Бога я писал ранее что под ним следует понимать..., точнее что понимаю я.
Я понимаю Бога, как космический разум одной из цивилизаций на порядок с неизвестным
количеством нулей более развитой чем наша. Может старше нашей на миллиард лет, а
может на миллиард миллиардов.
Не думаете же Вы, что земляне единственные разумные существа во вселенной?
Хотя... я вообще не уверен что у вас есть чем думать... Пальцы у вас точно есть, чтобы по
клаве стучать...

NEW 21.09.12 11:57
in Antwort intro 21.09.12 11:16, Zuletzt geändert 21.09.12 11:59 (mikihahatul)
Учите русский язык и мат.часть.
Вот выдержка из Вики.
Морфологические и синтаксические свойства
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. оппоне́нт оппоне́нты
Существительное, одушевлённое, мужской род
Значение
книжн. тот, кто выступает с возражениями (оппонирует) кому-либо в публичной беседе, диспуте и т. п.
Насчет же других цивилизаций...извините...моя фамилия не Бредбери и не Стругацкий.
Вот выдержка из Вики.
Морфологические и синтаксические свойства
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. оппоне́нт оппоне́нты
Существительное, одушевлённое, мужской род
Значение
книжн. тот, кто выступает с возражениями (оппонирует) кому-либо в публичной беседе, диспуте и т. п.
Насчет же других цивилизаций...извините...моя фамилия не Бредбери и не Стругацкий.
NEW 21.09.12 14:26
Знания возможны лишь на основе фактов. Фактов относительно бога нет и никогда не было. Человек может знать бога в своей имагинарной сфере, своего бога, который связан путами такой имагинации и за пределами ее сразу умирает. Все это элемент веры. К истине, реальной действительности, это никакого отношения, кроме этических и моральных последствий, не имеет.
Не понял. Есть немецкий дьявол? Они тоже разнонациональные или это образная речь?
Просто так даже мухи не родятся, хотя выглядит иногда иначе.
Все подвереженно казуальному принципу, и ты, и я, и папа римский, и даже этот сайт.
Почему? Кем запуганы? Этож не ДК, где чуть что, так сразу. Вот мы же с тобой говорим. Здесь и не на такие темы говорят.
in Antwort intro 20.09.12 21:23
В ответ на:
я не верующий
в Бога, а знающий...
я не верующий
в Бога, а знающий...
Знания возможны лишь на основе фактов. Фактов относительно бога нет и никогда не было. Человек может знать бога в своей имагинарной сфере, своего бога, который связан путами такой имагинации и за пределами ее сразу умирает. Все это элемент веры. К истине, реальной действительности, это никакого отношения, кроме этических и моральных последствий, не имеет.
В ответ на:
И знающий местного дъявола, который для кого-то и бог...
И как этот меестный травит выходцев из бу СССР наблюдал воочию... и слышал многочисленные
рассказы своих клиентов...
И знающий местного дъявола, который для кого-то и бог...
И как этот меестный травит выходцев из бу СССР наблюдал воочию... и слышал многочисленные
рассказы своих клиентов...
Не понял. Есть немецкий дьявол? Они тоже разнонациональные или это образная речь?
В ответ на:
Собсно и эта ветка появилась не просто так... Просто так вообще ничего не бывает...
Собсно и эта ветка появилась не просто так... Просто так вообще ничего не бывает...
Просто так даже мухи не родятся, хотя выглядит иногда иначе.

В ответ на:
Некоторые боятся на эту тему говорить, поскольку запуганы и ведут себя... о чём я тоже уже писал... как страусы...
Некоторые боятся на эту тему говорить, поскольку запуганы и ведут себя... о чём я тоже уже писал... как страусы...
Почему? Кем запуганы? Этож не ДК, где чуть что, так сразу. Вот мы же с тобой говорим. Здесь и не на такие темы говорят.
NEW 21.09.12 15:00
Для начала я не встречал точного определения что такое и кто такой Господь...
А доказательств больше, чем предостаточно.
Я не верующий в традиционном понимании этого слова, хоть традиционно крещён
при рождении.
Знающий...))
Приводить тебе доказательства, укоренившемуся сознанием атеиста - бесполезно.
Можно было бы напомнить факты плачущих кровавыми слезами икон, святой огонь и др.
Я думаю, что дъявол и бог - одно и тоже лицо. У немцев свой смотрящий территории. Он же
может выступать дъяволом в действиях по отношениию к не немцам. Собсно он и немцев за-
пугал до немогу. На своём сайте, в автоподписи, я назвал эту систему матрицей... Не ново, но
термин более отражает реалии... )) Меня зпапугать не получилось... Так что про запугивание
на ДК... я тебя умоляю... не смеши..
Посмотрим насколько сильно его влияние в
Страсбурге... Или её..., Германской матрицы... Это понятие - матрица - более многолико...
in Antwort mig_non 21.09.12 14:26
В ответ на:
Фактов относительно бога нет и никогда не было
Фактов относительно бога нет и никогда не было
Я не верующий в традиционном понимании этого слова, хоть традиционно крещён
при рождении.
Знающий...))
Можно было бы напомнить факты плачущих кровавыми слезами икон, святой огонь и др.
В ответ на:
Есть немецкий дьявол? Они тоже разнонациональные или это образная речь?
Есть немецкий дьявол? Они тоже разнонациональные или это образная речь?
Я думаю, что дъявол и бог - одно и тоже лицо. У немцев свой смотрящий территории. Он же
может выступать дъяволом в действиях по отношениию к не немцам. Собсно он и немцев за-
пугал до немогу. На своём сайте, в автоподписи, я назвал эту систему матрицей... Не ново, но
термин более отражает реалии... )) Меня зпапугать не получилось... Так что про запугивание
на ДК... я тебя умоляю... не смеши..

Страсбурге... Или её..., Германской матрицы... Это понятие - матрица - более многолико...

NEW 21.09.12 15:19
Знаешь, за вес годы в теологии, философии и вообще ни разу в жизни, я тоже не слышал. Его нет, скорее всего. Никто никогда не мог дать определения. Попытки были, но крайне наивные и порой даже глупые. Одни лишь аналоги земного.
Извиняй, но я не понимаю что значит "укоренившемуся сознанием атеиста".
Не буду говорить за всех, но нет никакой программной установки, в отличии от религии. Есть просто сравнения с действительностью и когда сравнения не состоятельны, то появ-ся правомерные подозрения по поводу наличия не действительного. Возможно во многих бытует представление об атеизме из сссрвской практики, где атеизм был больше чем атеизм, идеологичсекая система со всеми вытекающими. Но там все больше чем есть, даже поэты. На самом деле все намного просче.
Как и "факты" существования Иисуса Христа, найденного (подложенного) полотна, в которой отпечатолся его мертвый облик, совершенно безпоследственное поднятие ядовитых змей над головой, хождение по водам и пр. Не напоминай, известны.
А нафига? Мне кажется что ты отталкиваешься от одной точки, которую сам выбрал, не наблюдая что за спиной. Я тебя понимаю, можно развивать логику в одном направлении, отталкиваясь от нужного момента или предположения. Но это рассуждения из категории: "вот если бы". Не очень продуктвино. Согласись.
in Antwort intro 21.09.12 15:00
В ответ на:
Знаешь, за вес годы в теологии, философии и вообще ни разу в жизни, я тоже не слышал. Его нет, скорее всего. Никто никогда не мог дать определения. Попытки были, но крайне наивные и порой даже глупые. Одни лишь аналоги земного.
В ответ на:
Не буду говорить за всех, но нет никакой программной установки, в отличии от религии. Есть просто сравнения с действительностью и когда сравнения не состоятельны, то появ-ся правомерные подозрения по поводу наличия не действительного. Возможно во многих бытует представление об атеизме из сссрвской практики, где атеизм был больше чем атеизм, идеологичсекая система со всеми вытекающими. Но там все больше чем есть, даже поэты. На самом деле все намного просче.

В ответ на:
Как и "факты" существования Иисуса Христа, найденного (подложенного) полотна, в которой отпечатолся его мертвый облик, совершенно безпоследственное поднятие ядовитых змей над головой, хождение по водам и пр. Не напоминай, известны.

В ответ на:
может выступать дъяволом в действиях по отношениию к не немцам.
может выступать дъяволом в действиях по отношениию к не немцам.
А нафига? Мне кажется что ты отталкиваешься от одной точки, которую сам выбрал, не наблюдая что за спиной. Я тебя понимаю, можно развивать логику в одном направлении, отталкиваясь от нужного момента или предположения. Но это рассуждения из категории: "вот если бы". Не очень продуктвино. Согласись.

NEW 21.09.12 15:34
Если пропоица Гриня из деревни Гадюкино, очнувшись от запоя, глубокомысленно скажет, что он
атеист и пришёл к миропониманию этой ночью и даже без закуски - это совсем другая картинка
получится... Согласись...
В этой истории с площаницей угарал со смеху, но совсем по другой причине. А именно, когда
российская гебня подключилась к анализу кусочков материала плащеницы и заявили - да, это
его плащь..., как там его звали?... точно... Иисуса Христа... ))
Не я начал агрессию. Слегка только ответил.
А агрессию начали кто всегда её начинал... и опять же по религиозным мотивам...
Доказательства дъявольщины найдёшь на моём сайте. Причём стопудовые доказательства.
Других не держим и по мелочам не размениваемся...

in Antwort mig_non 21.09.12 15:19, Zuletzt geändert 21.09.12 15:36 (intro)
В ответ на:
Если пропоица Гриня из деревни Гадюкино, очнувшись от запоя, глубокомысленно скажет, что он
атеист и пришёл к миропониманию этой ночью и даже без закуски - это совсем другая картинка
получится... Согласись...

В ответ на:
найденного (подложенного) полотна
найденного (подложенного) полотна
В этой истории с площаницей угарал со смеху, но совсем по другой причине. А именно, когда
российская гебня подключилась к анализу кусочков материала плащеницы и заявили - да, это
его плащь..., как там его звали?... точно... Иисуса Христа... ))
В ответ на:
А нафига?
А нафига?
Доказательства дъявольщины найдёшь на моём сайте. Причём стопудовые доказательства.

NEW 21.09.12 15:48
in Antwort intro 21.09.12 15:34
О производительности мозга у пропоиц я не сильно осведомлен, но атеизм, который безоснованно применяет тактику "джихад", в принципе уже почти религия.
Я никакой агрессии не замечаю. Ни от тебя, ни от других. Это в тебе отголоски ДК никак не успокоятся. Просто ту тут, наверное, как свежак для вампиров атеистов.
Плюнь и расслабся. Мы тут умеем знать меру. Остваим тебе крови на дальнейшее существование. Мы же экономисты, соображаем, что лучше доить, чем резать. Шутка
.................
Мне это напоминает "Бог" от Е. Замятина.
В ответ на:
Я никакой агрессии не замечаю. Ни от тебя, ни от других. Это в тебе отголоски ДК никак не успокоятся. Просто ту тут, наверное, как свежак для вампиров атеистов.

.................
Мне это напоминает "Бог" от Е. Замятина.
NEW 21.09.12 16:22
Ты не совсем правильно понял...
Речь шла об агрессии дъявольщины, которой_ как атеисты думают, нет, потому, что и бога нет.
А вона как вышло, что есть и очень даже много её есть... И в Москве есть, но особенно много её развелось
в Германии... ))
Что касается ДК... Нет у меня никаких отголосков. Ни плохих, ни хороших. Захожу туда редко, поскольку
делать там нечего и потому, что ДК сдох в силу ряда причин. И главная причина - ВалюнтаризЬм...
in Antwort mig_non 21.09.12 15:48
В ответ на:
Я никакой агрессии не замечаю. Ни от тебя, ни от других.
Я никакой агрессии не замечаю. Ни от тебя, ни от других.
Ты не совсем правильно понял...
Речь шла об агрессии дъявольщины, которой_ как атеисты думают, нет, потому, что и бога нет.
А вона как вышло, что есть и очень даже много её есть... И в Москве есть, но особенно много её развелось
в Германии... ))
Что касается ДК... Нет у меня никаких отголосков. Ни плохих, ни хороших. Захожу туда редко, поскольку
делать там нечего и потому, что ДК сдох в силу ряда причин. И главная причина - ВалюнтаризЬм...

NEW 21.09.12 16:52
in Antwort intro 21.09.12 16:22
Извини.
Когда еше не было ни Германии, ни представлений и зле и добре, о богах и дьяволах и их войнушек между собой, посредством человеческой массы, даже еще до мифолонгемного всоприятия окружающего мира, человек существовал просто, в соответствии с природой. Странно, ведь по "логике" религиозного индивиида, человек был тогда ближе всего к богу.
Когда-то давно, я некоторое время удивлялся (в религиоведении и потом в антропологии) насколько молоды боги и пр. в сравнении с человеком. Видимо была такая эволюционная необходимость в эпизоде религии, который слишком затягивают привыкнушиевся. Но и это пройдет. Все проходит, остается всегда естественное: человек без мешуры.
В ответ на:
в Германии... ))
в Германии... ))
Когда еше не было ни Германии, ни представлений и зле и добре, о богах и дьяволах и их войнушек между собой, посредством человеческой массы, даже еще до мифолонгемного всоприятия окружающего мира, человек существовал просто, в соответствии с природой. Странно, ведь по "логике" религиозного индивиида, человек был тогда ближе всего к богу.
Когда-то давно, я некоторое время удивлялся (в религиоведении и потом в антропологии) насколько молоды боги и пр. в сравнении с человеком. Видимо была такая эволюционная необходимость в эпизоде религии, который слишком затягивают привыкнушиевся. Но и это пройдет. Все проходит, остается всегда естественное: человек без мешуры.
NEW 21.09.12 17:20
ХАЛОПЕРИДОЛ!!!
он в таких случаях хорошо помогает.
in Antwort intro 21.09.12 15:00
В ответ на:
Я думаю, что дъявол и бог - одно и тоже лицо.
я не встречал точного определения что такое и кто такой Господь...
Я думаю, что дъявол и бог - одно и тоже лицо.
я не встречал точного определения что такое и кто такой Господь...
ХАЛОПЕРИДОЛ!!!
он в таких случаях хорошо помогает.

NEW 21.09.12 17:24
in Antwort mig_non 21.09.12 16:52, Zuletzt geändert 21.09.12 17:42 (intro)
Ну вот, а ты говорил, что здесь придурков нет... Посмотри #238..., да ещё какой назойливый и
свои лекарства всем рекомендует...
PS. Кажется один деятель с этого форума уже в кутузке. Чернилами иконы в церкве пачкал...
Jupiter70
А может он и есть...))
http://s1.uploads.ru/i/7u8Ft.pdf
http://izvestia.ru/news/535430
свои лекарства всем рекомендует...

PS. Кажется один деятель с этого форума уже в кутузке. Чернилами иконы в церкве пачкал...

А может он и есть...))
http://s1.uploads.ru/i/7u8Ft.pdf
http://izvestia.ru/news/535430
NEW 21.09.12 18:00
in Antwort intro 21.09.12 17:24