Вход на сайт
Книга Книг, Библия
NEW 06.08.12 20:37
Врете.
Вы этим занимаетесь постоянно.
Как на этом форуме, так и в своей группе.
в ответ M.E.S.D. 05.08.12 22:27
В ответ на:
Но я никогда не говорил о себе ни как об истине в последней инстанции, ни о том, что никогда не ошибаюсь.
Так что вы загнули, батенька.
Но я никогда не говорил о себе ни как об истине в последней инстанции, ни о том, что никогда не ошибаюсь.
Так что вы загнули, батенька.
Врете.
Вы этим занимаетесь постоянно.
Как на этом форуме, так и в своей группе.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
07.08.12 13:52
Фригийский Аттис (Греция 1200 лет до н.э.):
• Рожден Девой Наной 25 декабря.
• Распят.
• Похоронен.
• И пробыв в могиле 3 дня – воскрес.
Кришна в Индии(900 лет до н.э.):
• Рожден девой по имени Деваки.
• Его приход обозначила звезда на востоке.
• Он творил чудеса со своими учениками.
• А после смерти воскрес.
Греческий Дионис ( Греция 500 лет до н.э.)
• Рожден девой 25 декабря
• Путешествовал и учил людей, творя такие чудеса, как превращение воды в вино.
• Его называли: «Царем Царей», «Единородным сыном Божьим», «Альфой и Омегой» и другими эпитетами.
• А после смерти он воскрес.
Персидский Бог Митра (Персия 1200 лет до н.э.)
• Рожден девой 25 декабря.
• У него было 12 учеников.
• Он творил чудеса.
• А после смерти он был захоронен на 3 дня.
• И потом воскрес.
• Его называли: «Истиной», «Светом» и другими именами.
Любопытно, что днем поклонения Митре – было Воскресение.
Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением “Аттис воскрес!” или “Осирис воскрес!”, причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.
“Пусть участвует он в Вечной жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!”
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
(“Египетская Книга мёртвых”)
В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: “Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём”. Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.
в ответ M.E.S.D. 10.06.12 21:10
В ответ на:
Таким же образом и Агнец-Христос умер, чтобы мы, согрешив каким-нибудь образом, вспоминали, Кому мы обязаны жизнью и через обряд Причастия показывали, что признаем Авторитет Бога над собой.
Человек-агнец,это полное язычество!Иудаизм а значит и Всевышний, запрещает человеческие жертвы!...или не знали?Таким же образом и Агнец-Христос умер, чтобы мы, согрешив каким-нибудь образом, вспоминали, Кому мы обязаны жизнью и через обряд Причастия показывали, что признаем Авторитет Бога над собой.
Фригийский Аттис (Греция 1200 лет до н.э.):
• Рожден Девой Наной 25 декабря.
• Распят.
• Похоронен.
• И пробыв в могиле 3 дня – воскрес.
Кришна в Индии(900 лет до н.э.):
• Рожден девой по имени Деваки.
• Его приход обозначила звезда на востоке.
• Он творил чудеса со своими учениками.
• А после смерти воскрес.
Греческий Дионис ( Греция 500 лет до н.э.)
• Рожден девой 25 декабря
• Путешествовал и учил людей, творя такие чудеса, как превращение воды в вино.
• Его называли: «Царем Царей», «Единородным сыном Божьим», «Альфой и Омегой» и другими эпитетами.
• А после смерти он воскрес.
Персидский Бог Митра (Персия 1200 лет до н.э.)
• Рожден девой 25 декабря.
• У него было 12 учеников.
• Он творил чудеса.
• А после смерти он был захоронен на 3 дня.
• И потом воскрес.
• Его называли: «Истиной», «Светом» и другими именами.
Любопытно, что днем поклонения Митре – было Воскресение.
Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением “Аттис воскрес!” или “Осирис воскрес!”, причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.
“Пусть участвует он в Вечной жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!”
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
(“Египетская Книга мёртвых”)
В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: “Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём”. Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
NEW 07.08.12 18:22
В ответ на:
Бла-бла, никаких ссылок на источники, поэтому не особенно расположен верить вашей копипасте.
Ты же сторонник религиозного и конфессионального единства. Зачем отвергаешь доводы твоего иудейского оппонента? Иудеи тоже верующие и верят в богодухновенность Библии.Бла-бла, никаких ссылок на источники, поэтому не особенно расположен верить вашей копипасте.
NEW 08.08.12 11:16
Ведь отсутствуют как оригиналы Евангелий с подписями их создателей,так и оригинал Септуагинты,которой пользуются до сих пор отцы церквы!...или не знали?
в ответ M.E.S.D. 07.08.12 14:02
В ответ на:
Бла-бла, никаких ссылок на источники, поэтому не особенно расположен верить вашей копипасте.
А какими источниками пользуются христиане?Бла-бла, никаких ссылок на источники, поэтому не особенно расположен верить вашей копипасте.
Ведь отсутствуют как оригиналы Евангелий с подписями их создателей,так и оригинал Септуагинты,которой пользуются до сих пор отцы церквы!...или не знали?
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
NEW 08.08.12 11:20
в ответ Tenker 07.08.12 18:22
В ответ на:
Ты же сторонник религиозного и конфессионального единства. Зачем отвергаешь доводы твоего иудейского оппонента? Иудеи тоже верующие и верят в богодухновенность Библии.
Иудеи верят в богодухновенность Святого Писания,а не в "Сборник книг"от греков из языческой церквы Паулоса,......под названием Библия!Ты же сторонник религиозного и конфессионального единства. Зачем отвергаешь доводы твоего иудейского оппонента? Иудеи тоже верующие и верят в богодухновенность Библии.
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
NEW 08.08.12 11:24
в ответ hamelner 10.06.12 18:52
В ответ на:
Мне понравилось про Библию и её Бога: Библия.
В библии бог представлен в качестве немощного, жалкого, а иногда и глуповатого существа. Начинается всё с того, что бог не уследил за поеданием запретных плодов своими творениями. Не уследил, значит - не всемогущ. Далее, он ищет Адама и спрашивает, не ел ли он плодов (всеведущий видите ли, хочет знать). Потом раскаивается в том, что сотворил людей и решает уничтожить большинство с помощью потопа (наш всемогущий, более лёгкого способа найти почему-то не сумел). А потом посылает сам себя на Землю, чтобы принести в жертву самого себя самому себе, чтобы спасти созданных им самим людей от самого себя.
(Коринфянам 10:6-12) А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на
злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть...Мне понравилось про Библию и её Бога: Библия.
В библии бог представлен в качестве немощного, жалкого, а иногда и глуповатого существа. Начинается всё с того, что бог не уследил за поеданием запретных плодов своими творениями. Не уследил, значит - не всемогущ. Далее, он ищет Адама и спрашивает, не ел ли он плодов (всеведущий видите ли, хочет знать). Потом раскаивается в том, что сотворил людей и решает уничтожить большинство с помощью потопа (наш всемогущий, более лёгкого способа найти почему-то не сумел). А потом посылает сам себя на Землю, чтобы принести в жертву самого себя самому себе, чтобы спасти созданных им самим людей от самого себя.
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
NEW 08.08.12 11:29
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. (Иезикиль)
В ответ на:
У меня вопрос к верующим.
Как Вы понимаете смысл и предназначение человека в свете Библии?
3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. У меня вопрос к верующим.
Как Вы понимаете смысл и предназначение человека в свете Библии?
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. (Иезикиль)
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !
NEW 08.08.12 11:36
Уже умолчу о том,что первая часть"Сборника книг" создана на основе переделанных и подделаных текстов Септуагинты(оригинал которой тоже в глаза никто не видел),а вторая часть "Сборника книг",тут же отвергает и противоречит первой....
в ответ Tenker 08.08.12 11:27
В ответ на:
Иудеи считают, что Библия создана на основе религиозных иудейских текстов. То есть Билия для иудеев - это производное от их религиозных текстов.
Иудеи даже слова такого не знают!Иудеи считают, что Библия создана на основе религиозных иудейских текстов. То есть Билия для иудеев - это производное от их религиозных текстов.
Уже умолчу о том,что первая часть"Сборника книг" создана на основе переделанных и подделаных текстов Септуагинты(оригинал которой тоже в глаза никто не видел),а вторая часть "Сборника книг",тут же отвергает и противоречит первой....
ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО !