Вход на сайт
Чаплин поговорил с Богом о Pussy Riot
NEW 06.08.12 11:44
в ответ airton 06.08.12 07:04
В ответ на:
" куда пойти православной пуське"
пусть (когда выпустят) в милицию сходит, и "на своём языке" там объяснит. Уверен, еще срок дадут. Только за язык." куда пойти православной пуське"
В ответ на:
киски обратились к богородице на понятном им языке
а когда гопники прохожему морду бьют, это они просто "на своём языке" общаются.киски обратились к богородице на понятном им языке
В ответ на:
заявление о том что 2*2=5, произнесенное в церкви , является богохульством, кощунством, и оскорблением чувств верующих
любое заявление, не обязательно в церкви, может быть оскорблением, особенно если при этом "на стол насрать".заявление о том что 2*2=5, произнесенное в церкви , является богохульством, кощунством, и оскорблением чувств верующих
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 06.08.12 11:58
в ответ anly 06.08.12 11:44
«Более того, данные действия Религиозной организация Подворье Патриарха Московского и Всея Руси по установлению собственного порядка поведения, введению в общественном месте запретов и ограничений, основанных на правилах Трулльского и Лаодикийского церковных соборов (VII и IV века н. э.) следует квалифицировать как самоуправство (ст. 330 УК РФ)», – настаивают в ОЗПП.
В сообщении говорится, что Общество защиты прав потребителей подало заявление в прокуратуру Москвы с требованием привлечь должностных лиц подворья Патриарха Московского и Всея Руси к уголовной ответственности за самоуправство по самовольному распоряжению помещениями, принадлежащему Москве.
Общество защиты прав потребителей требует привлечь РПЦ
к уголовной ответсвенности за самоуправство
В сообщении говорится, что Общество защиты прав потребителей подало заявление в прокуратуру Москвы с требованием привлечь должностных лиц подворья Патриарха Московского и Всея Руси к уголовной ответственности за самоуправство по самовольному распоряжению помещениями, принадлежащему Москве.
Общество защиты прав потребителей требует привлечь РПЦ
к уголовной ответсвенности за самоуправство
NEW 06.08.12 12:04
Не случайно это всё произошло в Храме Христа Спасителя.
Это тоже происходило на одной из сцен Храма Христа Спасителя
Там же около самого ХрамА Христа Спасителя находится автомойка

в ответ fat pig 06.08.12 11:44
В ответ на:
«Более того, данные действия Религиозной организация Подворье Патриарха Московского и Всея Руси по установлению собственного порядка поведения, введению в общественном месте запретов и ограничений, основанных на правилах Трулльского и Лаодикийского церковных соборов (VII и IV века н. э.) следует квалифицировать как самоуправство (ст. 330 УК РФ)», – настаивают в ОЗПП.
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/06/n_2471229.shtml
Не случайно это всё произошло в Храме Христа Спасителя.
Это тоже происходило на одной из сцен Храма Христа Спасителя
Там же около самого ХрамА Христа Спасителя находится автомойка

Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 06.08.12 12:07
в ответ fat pig 06.08.12 11:58
ОЗПП: Pussy Riot имели право петь на амвоне, а РПЦ – нет
http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663288.shtml
http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663288.shtml
NEW 06.08.12 14:11
а с чего вы взяли , что нет
в православии крещены , анафеме не преданы
вам их манеры не нравятся, тогда библию почитайте
про бревна там хорошо сказано
молитва должна быть искренней и не лицемерной, термин заказывать однозначно противоречит этому требованию
ни в одном христианском документе не сказано, что она должна быть профессиональной
все выше сказанное равным образом относится к коллективной молитве - молебну
ремарка
я не знаю кто совершает большее кощунство, тот кто платит деньги за молитву(молебн) или тот кто их берет
вопрос веры и неверия очень тонок , и тот кто пытается оценить
степень веры другого человека , явно забывает о том ,что Богу это виднее
посему вопрос: вам не страшно принимать решения за Бога
в ответ Remeyk 06.08.12 09:55
В ответ на:
С чего вы взяли что "пуськи" православные???
В ответ на:
И кто им заказывал "панк молебен", они что служащие при РПЦ или при Храме
И кто им заказывал "панк молебен", они что служащие при РПЦ или при Храме
молитва должна быть искренней и не лицемерной, термин заказывать однозначно противоречит этому требованию
ни в одном христианском документе не сказано, что она должна быть профессиональной
ремарка
я не знаю кто совершает большее кощунство, тот кто платит деньги за молитву(молебн) или тот кто их берет
NEW 06.08.12 14:29
я буду очень благодарен за ссылку на Библию, в которой написано "По делам узнаете их" а не "По плодам их узнаете их"
или это ваше собственное творчество, или вы не Библию имели в виду
какие именно дела вам не нравятся, пожалуйста по пунктам
в ответ anly 06.08.12 11:37
В ответ на:
далеко не только в словах. "По делам узнаете их".
далеко не только в словах. "По делам узнаете их".
я буду очень благодарен за ссылку на Библию, в которой написано "По делам узнаете их" а не "По плодам их узнаете их"
В ответ на:
Вот дела и были продемонстрированы.
Вот дела и были продемонстрированы.
NEW 06.08.12 15:00
спрашивали не у милиции у вас
как там у Оруэла "все звери равны, но некоторые из них равнее других "
того и гляди выпустят библию в которой напишут дом Мой домом молитвыосуществляемой персоналом РПЦ по утвержденным тарифам наречется
вы не первый
А 33 Христу - он был поэт, он говорил:
Да не убий! Убьешь - везде найду, мол.
Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
Чтоб не писал и чтобы меньше думал.
....
На слово длинношеее в конце пришлось три е, -
Укоротить поэта! - вывод ясен, -
И нож в него! - но счастлив он висеть на острие,
Зарезанный за то, что был опасен!
Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр, -
Томитесь, как наложницы в гареме!
Срок жизни увеличился - и, может быть, концы
Поэтов отодвинулись на время!
Да, правда, шея длинная - приманка для петли,
А грудь - мишень для стрел, но не спешите:
Ушедшие не датами бессмертье обрели -
Так что живых не слишком торопите!
В. Высоцкий
в ответ anly 06.08.12 11:44
В ответ на:
В ответ на:" куда пойти православной пуське"
пусть (когда выпустят) в милицию сходит, .
В ответ на:" куда пойти православной пуське"
пусть (когда выпустят) в милицию сходит, .
спрашивали не у милиции у вас
как там у Оруэла "все звери равны, но некоторые из них равнее других "
того и гляди выпустят библию в которой напишут дом Мой домом молитвыосуществляемой персоналом РПЦ по утвержденным тарифам наречется
В ответ на:
и "на своём языке" там объяснит. Уверен, еще срок дадут. Только за язык
и "на своём языке" там объяснит. Уверен, еще срок дадут. Только за язык
вы не первый
А 33 Христу - он был поэт, он говорил:
Да не убий! Убьешь - везде найду, мол.
Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
Чтоб не писал и чтобы меньше думал.
....
На слово длинношеее в конце пришлось три е, -
Укоротить поэта! - вывод ясен, -
И нож в него! - но счастлив он висеть на острие,
Зарезанный за то, что был опасен!
Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр, -
Томитесь, как наложницы в гареме!
Срок жизни увеличился - и, может быть, концы
Поэтов отодвинулись на время!
Да, правда, шея длинная - приманка для петли,
А грудь - мишень для стрел, но не спешите:
Ушедшие не датами бессмертье обрели -
Так что живых не слишком торопите!
В. Высоцкий
NEW 06.08.12 15:21
Видимо Вы видите разницу в смыслах этих двух фраз. Я не нахожу.
Но там - это их личное дело, но не в церкви.
Как и нудистам не дозволено заголяться где им вздумается.
в ответ airton 06.08.12 14:29
В ответ на:
Неужели неточность теперь творчеством называется? Учтите на будущее, что я не сверяюсь каждый раз с оригиналом, когда о нём упоминаю. Надеюсь на догадливость читателя.я буду очень благодарен за ссылку на Библию, в которой написано "По делам узнаете их" а не "По плодам их узнаете их"
Видимо Вы видите разницу в смыслах этих двух фраз. Я не нахожу.
В ответ на:
всё их представление мне не понравилось. Тексты тоже, крики тоже, танцы тоже. И даже если бы они выбрали себе соответсвуещее место для этого (вечеринка,панк-клуб,тусовка) - всё равно бы не понравилось.какие именно дела вам не нравятся, пожалуйста по пунктам
Как и нудистам не дозволено заголяться где им вздумается.
NEW 06.08.12 16:50
Крещение - обряд , свидетельствует лишь о том, что их крестили, но вера делами подтверждается.
Молиться и устраивать молебен- это разные "вещи". Совершается по поводу каких-либо событий, памятных дат и тому подобного.
Вот и я интересуюсь: кто им проплатил ?
Вопрос веры не тонок а интимен, ибо связан с состоянием сознания верующего, а никто кроме Бога, не знает этого состояния.
Я делаю лишь то, что мне дозволено , и как все ,отвечу Богу за свои дела.
в ответ airton 06.08.12 14:11
В ответ на:
Это видно по их действиям, по делам !!!а с чего вы взяли , что нет
Крещение - обряд , свидетельствует лишь о том, что их крестили, но вера делами подтверждается.
В ответ на:
ремарка
правильно заказывают службу, а что такое молебен , если не служба Богу ?молитва должна быть искренней и не лицемерной, термин заказывать однозначно противоречит этому требованию
ремарка
Молиться и устраивать молебен- это разные "вещи". Совершается по поводу каких-либо событий, памятных дат и тому подобного.
Вот и я интересуюсь: кто им проплатил ?
Вопрос веры не тонок а интимен, ибо связан с состоянием сознания верующего, а никто кроме Бога, не знает этого состояния.
Я делаю лишь то, что мне дозволено , и как все ,отвечу Богу за свои дела.
NEW 06.08.12 17:36
Не надо сьежать в сторону. Молитва есть просьба к божественным силам. При чем тут "по делам узнаете их"? Пуськи обращались к Богородице с просьбой, молили Богородицу, то молились ей. Тут не прибавить, не убавить. Это была молитва. Точка.
Христианский храм есть самое подходящее место для молитв к Матери Христа. Форма может шокировать кого нибудь. Но в форме ли дело? За форму молитвы в тюрьму не сажают между прочим. Или уже сажают в России?
Между прочим пятидесятники относятся к протестантской церкви. Так вот в Германии православные часто проводят свои богослужения в протестантских церквях. Почему же в православных церквях не могут молиться христиане с других церквей? Но не это главное. Главное что православная пуська пришла со своей молитвой в православный храм. Неужели права не имеет? Ей православной к пятидесятникам проситься, дабы кого то не оскорблять? А кто оскорбился то? Гундяева сукой назвали. Ну и подавал бы в суд на пусек за личное оскорбление. А других оскорблений там не было. Но Гундяев молчит о защите своей чести и достоинства. А пуськи в тюрьме. И еще такой момент. Пуськи не просто так нарисовались в храме. Их панковская молитва была спровоцирована православным патриархом, который говорил чтобы все голосовали за Путина. Пуськам к пятидесятникам идти с молитвой к Богородице чтобы Путин был прогнан?
Но молитвами вы их все же считаете или в бесы их записываете?
Ваше ничем не подтвержденное имхо.
в ответ anly 06.08.12 11:37
В ответ на:
далеко не только в словах. "По делам узнаете их". Вот дела и были продемонстрированы.
далеко не только в словах. "По делам узнаете их". Вот дела и были продемонстрированы.
Не надо сьежать в сторону. Молитва есть просьба к божественным силам. При чем тут "по делам узнаете их"? Пуськи обращались к Богородице с просьбой, молили Богородицу, то молились ей. Тут не прибавить, не убавить. Это была молитва. Точка.
В ответ на:
нет, нетолько форма. Форма и место
нет, нетолько форма. Форма и место
Христианский храм есть самое подходящее место для молитв к Матери Христа. Форма может шокировать кого нибудь. Но в форме ли дело? За форму молитвы в тюрьму не сажают между прочим. Или уже сажают в России?
В ответ на:
Я уже говорил про это. Пятидесятники свои молитвы не устраивают в православных храмах, а у себя дома (или в своей церкви). Тоже самое следует делать и этим девушкам, дабы не оскорбить других.
Я уже говорил про это. Пятидесятники свои молитвы не устраивают в православных храмах, а у себя дома (или в своей церкви). Тоже самое следует делать и этим девушкам, дабы не оскорбить других.
Между прочим пятидесятники относятся к протестантской церкви. Так вот в Германии православные часто проводят свои богослужения в протестантских церквях. Почему же в православных церквях не могут молиться христиане с других церквей? Но не это главное. Главное что православная пуська пришла со своей молитвой в православный храм. Неужели права не имеет? Ей православной к пятидесятникам проситься, дабы кого то не оскорблять? А кто оскорбился то? Гундяева сукой назвали. Ну и подавал бы в суд на пусек за личное оскорбление. А других оскорблений там не было. Но Гундяев молчит о защите своей чести и достоинства. А пуськи в тюрьме. И еще такой момент. Пуськи не просто так нарисовались в храме. Их панковская молитва была спровоцирована православным патриархом, который говорил чтобы все голосовали за Путина. Пуськам к пятидесятникам идти с молитвой к Богородице чтобы Путин был прогнан?
В ответ на:
Кстати, форма молитвы пятидесятников мне тоже не нравиться.
Кстати, форма молитвы пятидесятников мне тоже не нравиться.
Но молитвами вы их все же считаете или в бесы их записываете?
В ответ на:
Ну а девушки и не молились вовсе, а выпендривались.
Ну а девушки и не молились вовсе, а выпендривались.
NEW 06.08.12 17:40
Я уже цитировал здесь одну пуську. Процитирую еще раз специально для вас.
в ответ Remeyk 06.08.12 09:55
В ответ на:
Я уже цитировал здесь одну пуську. Процитирую еще раз специально для вас.
В ответ на:
Другая обвиняемая Мария Алехина заявила, что не испытывает ненависти к православным верующим, хотя об этом говорится в обвинительном заключении. "Мне коренным образом непонятно это утверждение, - отметила она. - Я православная, но придерживаюсь других политических взглядов, и вопрос мой состоит в том, как же мне быть...Я думала, что церковь любит своих детей, а оказывается, что и здесь существует разделение, и церковь любит только тех детей, которые верят в Путина". http://lenta.ru/news/2012/07/30/khodataystvo/
Другая обвиняемая Мария Алехина заявила, что не испытывает ненависти к православным верующим, хотя об этом говорится в обвинительном заключении. "Мне коренным образом непонятно это утверждение, - отметила она. - Я православная, но придерживаюсь других политических взглядов, и вопрос мой состоит в том, как же мне быть...Я думала, что церковь любит своих детей, а оказывается, что и здесь существует разделение, и церковь любит только тех детей, которые верят в Путина". http://lenta.ru/news/2012/07/30/khodataystvo/
NEW 06.08.12 17:55
Посмотрите пожалуйста ролик в 603 посте. Что скажете?
в ответ anly 06.08.12 15:21
В ответ на:
всё их представление мне не понравилось. Тексты тоже, крики тоже, танцы тоже. И даже если бы они выбрали себе соответсвуещее место для этого (вечеринка,панк-клуб,тусовка) - всё равно бы не понравилось.
всё их представление мне не понравилось. Тексты тоже, крики тоже, танцы тоже. И даже если бы они выбрали себе соответсвуещее место для этого (вечеринка,панк-клуб,тусовка) - всё равно бы не понравилось.
Посмотрите пожалуйста ролик в 603 посте. Что скажете?
NEW 06.08.12 17:59
И если она говорит что православная, то должна была знать что церковь- это собрание верующих. А правильно верующих (православный) знает как правильно себя в церкви вести.
в ответ tempomat 06.08.12 17:40
В ответ на:
Я уже цитировал здесь одну пуську. Процитирую еще раз специально для вас. ;.. - Я православная, но придерживаюсь других политических взглядов, и вопрос мой состоит в том, как же мне быть...Я думала, что церковь любит своих детей, а оказывается, что и здесь существует разделение, и церковь любит только тех детей, которые верят в Путина"
Я тоже вам говорил и еще раз повторяю, постарайтесь вдуматься : По делам , по поступкам как по добрым плодам определяется доброе дерево так же определяют кто есть кто. Не по словам, а по делам. И еще ; вера также делами подтверждается, а не словами.Я уже цитировал здесь одну пуську. Процитирую еще раз специально для вас. ;.. - Я православная, но придерживаюсь других политических взглядов, и вопрос мой состоит в том, как же мне быть...Я думала, что церковь любит своих детей, а оказывается, что и здесь существует разделение, и церковь любит только тех детей, которые верят в Путина"
И если она говорит что православная, то должна была знать что церковь- это собрание верующих. А правильно верующих (православный) знает как правильно себя в церкви вести.
NEW 06.08.12 19:09
Интересный момент.
Пуськи пели свою молитву в общественном месте, которое содержится на деньги налогоплательщиков, а не церкви. У церкви вообще никаких отдельных прав на это место. И не церкви диктовать правила поведения в этом общественном месте. А исполнение своих песен в общественных местах не является уголовщиной между прочим.
в ответ fat pig 06.08.12 11:44
В ответ на:
Интересный момент.
В ответ на:
Часть храма Христа Спасителя, в которой девушки из группы Pussy Riot провели свой «панк-молебен», находится в собственности города и является общественным местом, на проведение в котором религиозных обрядов Московский патриархат (МП) не имеет юридических прав. Об этом сообщается на сайте Общества защиты прав потребителей (ОЗПП).
Часть храма Христа Спасителя, в которой девушки из группы Pussy Riot провели свой «панк-молебен», находится в собственности города и является общественным местом, на проведение в котором религиозных обрядов Московский патриархат (МП) не имеет юридических прав. Об этом сообщается на сайте Общества защиты прав потребителей (ОЗПП).
Пуськи пели свою молитву в общественном месте, которое содержится на деньги налогоплательщиков, а не церкви. У церкви вообще никаких отдельных прав на это место. И не церкви диктовать правила поведения в этом общественном месте. А исполнение своих песен в общественных местах не является уголовщиной между прочим.
NEW 06.08.12 19:14
Еще у меня есть одно имхо: это то что Вы тоже не думаете что девушки молились.
С несколькими пятидесятниками я знаком лично. Однако у них я никогда не видел что в инернете можно найти. единственное что видел -"молитва на языках" и я знаю, что они действительно так молятся.
Это конечно тоже имхо, но мне ясно когда молятся или хулиганят.
в ответ tempomat 06.08.12 17:36
В ответ на:
ну да, это моё имхо. Для Вас - неподтверждённое. Ваше ничем не подтвержденное имхо.
Еще у меня есть одно имхо: это то что Вы тоже не думаете что девушки молились.
С несколькими пятидесятниками я знаком лично. Однако у них я никогда не видел что в инернете можно найти. единственное что видел -"молитва на языках" и я знаю, что они действительно так молятся.
NEW 06.08.12 19:24
Как выясняется пуськи не хулиганили. Они не нарушали светский общественный порядок. За пение песен в общественных местах в тюрьму не сажают. Вменять им нарушение церковного порядка тоже нельзя. Потому что у церкви нет отдельных прав на то место, где пели пуськи. То место содержится светским муниципалитетом, а не религиозной организацией. И девки между прочим никакого церковного обряда не прервали. Хотя и могли по идее. Потому что у церковников не больше прав проводить религиозные обряды в этом месте, чем у пусек петь там песни. Единственное что можно предъявить пуськам это личное оскорбление господина Гундяева. Но этот господин должен сам озаботиться защитой своей чести и достоинства. То есть Гундяев должен лично выставить иск пуськам как частное лицо. Но он этого не сделал.
в ответ anly 06.08.12 19:14
В ответ на:
Как выясняется пуськи не хулиганили. Они не нарушали светский общественный порядок. За пение песен в общественных местах в тюрьму не сажают. Вменять им нарушение церковного порядка тоже нельзя. Потому что у церкви нет отдельных прав на то место, где пели пуськи. То место содержится светским муниципалитетом, а не религиозной организацией. И девки между прочим никакого церковного обряда не прервали. Хотя и могли по идее. Потому что у церковников не больше прав проводить религиозные обряды в этом месте, чем у пусек петь там песни. Единственное что можно предъявить пуськам это личное оскорбление господина Гундяева. Но этот господин должен сам озаботиться защитой своей чести и достоинства. То есть Гундяев должен лично выставить иск пуськам как частное лицо. Но он этого не сделал.