Login
и снова о телевизоре
02.08.12 00:28
кино и тв разнообразны. Почему, по-Вашему, они должны перечёркивать мой личный мир, например? А не, скажем, встраиваться в него или участвовать в его формировании?
Каков мир человека без соц. влияния? И является ли создание подобного мира целью существования?
Т.е. я не совсем понял важность Вашей мысли. Объясните, если не трудно. Спасибо
in Antwort Apriori 01.08.12 22:28, Zuletzt geändert 02.08.12 00:29 (misha okeanov)
В ответ на:
Кино и TV - это пережёванная кем то пища , чужой мир перечёркивающий Ваш личный.
Кино и TV - это пережёванная кем то пища , чужой мир перечёркивающий Ваш личный.
кино и тв разнообразны. Почему, по-Вашему, они должны перечёркивать мой личный мир, например? А не, скажем, встраиваться в него или участвовать в его формировании?
Каков мир человека без соц. влияния? И является ли создание подобного мира целью существования?
Т.е. я не совсем понял важность Вашей мысли. Объясните, если не трудно. Спасибо
NEW 02.08.12 13:37
in Antwort Apriori 01.08.12 22:28, Zuletzt geändert 02.08.12 13:47 (Tenker)
В ответ на:
Не пора ли пользоваться своми зубами,и кушать то что самому по вкусу?
Ценная мысль. За исключением случаев, когда человек заново изобретает колесо, вместо того чтобы использовать давно изобретенную разработку колеса. Да и чтобы что-то кушать надо уметь готовить. А чтобы научиться готовить придется или самостоятельно действовать "методом тыка" (в этом случае есть риск отравиться), или использовать чужие, давно изобретенные разработки приготовления еды. Прежде чем повар становится профессионалом, разрабатывающим собственные высококлассные блюда, он пробует и изучает тысячи чужих блюд. Невозможно прыгнуть, отталкиваясь от самого себя, не имея под собой точки опоры. Не пора ли пользоваться своми зубами,и кушать то что самому по вкусу?
NEW 06.08.12 22:56
in Antwort golma1 19.07.12 14:41
словечко забыли из контекста вырвали фразу, а оно как раз главное в этой фразе
вот как звучит
да и большие девочки, тем более ответственные за форум понимают контекст и не вырывают слова, мусоля заранее неправильный смысл.
Читайте 27 пост лучше. дабы не искажать смысл сказанный мной!
вот как звучит
В ответ на:
А я не усваеваю правила АНАРХИСТОВ
А я не усваеваю правила АНАРХИСТОВ
да и большие девочки, тем более ответственные за форум понимают контекст и не вырывают слова, мусоля заранее неправильный смысл.
Читайте 27 пост лучше. дабы не искажать смысл сказанный мной!
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
NEW 07.08.12 09:32
in Antwort keaaek 06.08.12 22:56
NEW 14.08.12 21:28
in Antwort golma1 12.07.12 08:14
ой, а что сообщения вам личные не отправляются? Испугались что ли??? ДА не надо меня бояться, я добрая и не обидчивая и с самодостаточностью у меня все впорядке, так что пристовать не буду. А вот за "отдыхай" низкий поклон, хотела написать. Заботитесь значит о формучанях своих Вот я все размышляю как много у вас типа меня любимчиков? Наверно кроме меня куча еще или я в единственном экземпляре все же?
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
NEW 14.08.12 22:24
in Antwort keaaek 14.08.12 21:28, Zuletzt geändert 14.08.12 22:36 (golma1)
NEW 14.08.12 22:56
Та шо вы говорите, "мало кто задумывался". Абсолютно каждый, кто посещал уроки биологии, когда проходил тему связанную с условными рефлексами. Ну, кроме совсем тормозов, конечно, кто типа учился, но ничего не запомнил.
Русское телевидение не смотрите и сразу всё станет по-другому, поток чернухи сойдёт на нет.
in Antwort keaaek 11.07.12 08:11, Zuletzt geändert 14.08.12 22:59 (voxel3d)
В ответ на:
Не для никого уже не секрет, что мысль материальна, яркий пример с лимоном. Лимона нет, а организм реагирует на мысль о нем слюнооделением. Все это знают, но мало кто задумывался о его механизме.
Не для никого уже не секрет, что мысль материальна, яркий пример с лимоном. Лимона нет, а организм реагирует на мысль о нем слюнооделением. Все это знают, но мало кто задумывался о его механизме.
Та шо вы говорите, "мало кто задумывался". Абсолютно каждый, кто посещал уроки биологии, когда проходил тему связанную с условными рефлексами. Ну, кроме совсем тормозов, конечно, кто типа учился, но ничего не запомнил.
В ответ на:
Предвидя высказывания типа что есть другие программы, отвечу сразу есть, но их очень и очень мало!
Предвидя высказывания типа что есть другие программы, отвечу сразу есть, но их очень и очень мало!
Русское телевидение не смотрите и сразу всё станет по-другому, поток чернухи сойдёт на нет.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 16.08.12 14:50
я, например, смотрю телеканал "Дождь". Никакой чернухи там не заметил. Очень качественный креативный продукт.
Дело не столько в национальной принадлежности телеканала, сколько а в том чуваке, который щёлкает по каналам.
имхо
in Antwort voxel3d 14.08.12 22:56
В ответ на:
я, например, смотрю телеканал "Дождь". Никакой чернухи там не заметил. Очень качественный креативный продукт.
Дело не столько в национальной принадлежности телеканала, сколько а в том чуваке, который щёлкает по каналам.
имхо
NEW 16.08.12 22:46
in Antwort keaaek 11.07.12 08:11
телевизор абсолютно точно действует
на счет того, негативно или нет - это все зависит от индивидуума
а не от телевизора
я пришел к выводу о том, что телевизор в комбинации с сеткой телевещания общероссийских каналов действует так же, как радиация: ее не видно, не слышно, не ощутить - но от ее переизбытка можно помереть раньше времени. Тут смерти не будет, но мозги перестраиваются серьезно. если человеку 100 раз сказать что он - дурак. Он в конце концов начнет думать нечто подобное. А с экранов ТВ так и делают - и с каждым годом все больше. Люди стремительно глупеют. И верят телевизору. Американцы, так они вообще обо всем из ТВ узнают.
Но, в тоже время, если это будет Дисней или Нейшионал Джеографи или что-то еще развивающее или тематическое - ТВ принесет только пользу. Главное тут - умеренность.
У меня нет телевизора, но есть интернет - все, что необходимо - я всегда смогу посмотреть тут.
А вообще про телевизор уже давно было все написано - 451 градус по фаренгейту
на счет того, негативно или нет - это все зависит от индивидуума
а не от телевизора
я пришел к выводу о том, что телевизор в комбинации с сеткой телевещания общероссийских каналов действует так же, как радиация: ее не видно, не слышно, не ощутить - но от ее переизбытка можно помереть раньше времени. Тут смерти не будет, но мозги перестраиваются серьезно. если человеку 100 раз сказать что он - дурак. Он в конце концов начнет думать нечто подобное. А с экранов ТВ так и делают - и с каждым годом все больше. Люди стремительно глупеют. И верят телевизору. Американцы, так они вообще обо всем из ТВ узнают.
Но, в тоже время, если это будет Дисней или Нейшионал Джеографи или что-то еще развивающее или тематическое - ТВ принесет только пользу. Главное тут - умеренность.
У меня нет телевизора, но есть интернет - все, что необходимо - я всегда смогу посмотреть тут.
А вообще про телевизор уже давно было все написано - 451 градус по фаренгейту
Digitally yours,
NEW 28.08.12 13:26
я телек почти не смотрю. Но замечаю и негатив в этом. Не знаю, что в стране творится. Газет тоже не читаю... Телевизор использую больше как монитор, смотрю конкретные фильмы и передачи, которые считаю для себя интересными. Не согласен с тем, что наше "Я" себя никогда не обманывает. Часто бывают неоправданные страхи у людей, нагнетенных тем же телевидением. Это проходит со временем, когда эта информация замещается другой.
NEW 28.08.12 13:38
У меня телевидения нет уже много лет (ни дома, ни на работе, где я большую часть проживаю). Поспособствовало этому российсикое телевидение, к которому мой сателит был подключен где-то к концу 90-х. Интересные тематически передачи можно просматривать на сайтах каналов (например 3Sat, ARTE, ZDF info ну и интернациональные по списку).
Видеотеки и библиотеки ( особ. в больших городах) забиты Блюрешками и ДиВиДишками, а также и играми и всяческими развлекательными штуковинами для компа.
Не знаю про какую планету Вы говорите, но на Западе, и не только, очень многие люди не смотрят приверженно ТВ. В моем знакомом окружении вообще крайне редко. Все заняты, кто не занят, работает. Свободное время отводится именно для отдыха и хобби: семья, общение, туссовки, выезды, спорт, музыка и т.д. и т.п. Страшно тратить единственную жизнь на не-продуктив.
Видеотеки и библиотеки ( особ. в больших городах) забиты Блюрешками и ДиВиДишками, а также и играми и всяческими развлекательными штуковинами для компа.
В ответ на:
представляю сейчас как обрушиться на меня весь вал негатива, так как телевизор любимейшее занятие почти всех жителей планеты.
представляю сейчас как обрушиться на меня весь вал негатива, так как телевизор любимейшее занятие почти всех жителей планеты.
Не знаю про какую планету Вы говорите, но на Западе, и не только, очень многие люди не смотрят приверженно ТВ. В моем знакомом окружении вообще крайне редко. Все заняты, кто не занят, работает. Свободное время отводится именно для отдыха и хобби: семья, общение, туссовки, выезды, спорт, музыка и т.д. и т.п. Страшно тратить единственную жизнь на не-продуктив.
NEW 28.08.12 18:04
in Antwort mig_non 28.08.12 13:38, Zuletzt geändert 28.08.12 18:15 (keaaek10)
пусть простит меня ВеЛИкоДУШНЫЙ модератор, который меня забанил здесь на 1 месяц, но на Ваш пост не смогла сдержаться чтобы не ответить. Настолько редкий вы для меня человек со своим, на мой первый взгляд очень здравым мышлением. Здесь тоже таких редко встретишь. Даже задумалась как бы с вами подружиться. Я серьезно.
да про эту я планету пока еще говорю )) Завидую я вам с вашим окружением.
А вот мое пока в этом вопросе оставляет желать лучшего. Многие из тех кого я знаю прям таки твзомби какие то!!! Без телика дома находится не могут, лишь бы что- нибудь говорило. Себя боятся услышать. А некоторые действительно считают таких как мы с вами отсталыми людьми, которые не пользуются услугами современного "развитого" общества и как правило в большинство новостей и шоу верят, расценивая это за обыденную, реальную жизнь. А для меня тв не больше чем иллюзия уготовленная высшими козлами управленцами. ЗА иск некот. передач
А я еще иногда маслица в огонь люблю капнуть, добиваю их когда говорю "да, а я еще и мяса не ем" Вот уж где свобода у них пальцем у виска мне подкрутить ;-)))
,Вот такая я злостная шутница бываю.
Вот и сейчас модератору опять маслица подлила...ну что поделаешь , воспитывать поздно
Хотя если говорить вообще, то что или кто меня привязывает к себе осознанно или бессознательно,(что всегда делают в телевизоре, не говоря уже о рекламе) то меня убивает.
Я верю тому кто скажет мне не "иди ко мне я дам тебе это" а тому кто скажет "ты сможешь это сама если захочешь, я могу тебя научить быть независимой даже от меня"
В ответ на:
Не знаю про какую планету
Не знаю про какую планету
да про эту я планету пока еще говорю )) Завидую я вам с вашим окружением.
А вот мое пока в этом вопросе оставляет желать лучшего. Многие из тех кого я знаю прям таки твзомби какие то!!! Без телика дома находится не могут, лишь бы что- нибудь говорило. Себя боятся услышать. А некоторые действительно считают таких как мы с вами отсталыми людьми, которые не пользуются услугами современного "развитого" общества и как правило в большинство новостей и шоу верят, расценивая это за обыденную, реальную жизнь. А для меня тв не больше чем иллюзия уготовленная высшими козлами управленцами. ЗА иск некот. передач
А я еще иногда маслица в огонь люблю капнуть, добиваю их когда говорю "да, а я еще и мяса не ем" Вот уж где свобода у них пальцем у виска мне подкрутить ;-)))
,Вот такая я злостная шутница бываю.
Вот и сейчас модератору опять маслица подлила...ну что поделаешь , воспитывать поздно
Хотя если говорить вообще, то что или кто меня привязывает к себе осознанно или бессознательно,(что всегда делают в телевизоре, не говоря уже о рекламе) то меня убивает.
Я верю тому кто скажет мне не "иди ко мне я дам тебе это" а тому кто скажет "ты сможешь это сама если захочешь, я могу тебя научить быть независимой даже от меня"
NEW 28.08.12 18:15
in Antwort keaaek10 28.08.12 18:04, Zuletzt geändert 28.08.12 18:16 (mig_non)
Спасибо
На Западе таковых толлерантно называют "снобами". Не верно конечно же, но если им так лехше, то пусть. Здесь и читают меньше, все из-за того же дефицита времени и в силу тяги к живому общению и веселью.

В ответ на:
А некоторые действительно считают таких как мы с вами отсталыми людьми
А некоторые действительно считают таких как мы с вами отсталыми людьми
На Западе таковых толлерантно называют "снобами". Не верно конечно же, но если им так лехше, то пусть. Здесь и читают меньше, все из-за того же дефицита времени и в силу тяги к живому общению и веселью.
NEW 28.08.12 19:58
in Antwort keaaek10 28.08.12 18:04
Да что вы так переживаете? Все уже поняли, что Адама с Евой совратил не сатана, а... телевизор
.

NEW 28.08.12 20:37
in Antwort keaaek10 28.08.12 18:04
В ответ на:
А некоторые действительно считают таких как мы с вами отсталыми людьми, которые не пользуются услугами современного "развитого" общества
Да езжайте вы в Африку, куда-нибудь в Зимбабве, нет там ни снобов, ни телевизоров, ни радио, ни интернета. И жрать там тоже нечего!!! А некоторые действительно считают таких как мы с вами отсталыми людьми, которые не пользуются услугами современного "развитого" общества
NEW 28.08.12 20:41
in Antwort Tenker 28.08.12 20:37
NEW 28.08.12 21:00
in Antwort mig_non 28.08.12 20:41, Zuletzt geändert 28.08.12 21:10 (Tenker)
В ответ на:
где только нет телевизоров и мобильников.
Ладно, не в столицу страны Зимбабве, и даже не в город, а в какую-нибудь зимбабвийскую деревню. В которой дома из тростника и листьев, нет канализации, сантехники и электричества, не говоря уже о каких-то телевизорах и мобильниках. где только нет телевизоров и мобильников.
NEW 29.08.12 12:09
in Antwort mig_non 28.08.12 20:41, Zuletzt geändert 29.08.12 12:18 (keaaek10)
Да вы ему можете не доказывать ничего, бесполезно. Это шоумен здешний. Активность веток на форуме поддерживает. Я его уже раскусила давно 
...у меня тут фильмец имеется про оболванивание подобных людей, так на вякий случай прикреплю кому интересно
www.youtube.com/watch?v=iKjHf-Ki3IM&list=FLQO7a6yw2tZ7ZTKNEXuGkag&index=1...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qC1CI2nUFiE
А это книгиhttp://http%3A//www.koob.ru/karamurza/ про оболванивание народа . пишет тот кому такой обалваненый народ поверит
вообще подобной информации на эту тему куча уже Если кому интересно всегда может найти

...у меня тут фильмец имеется про оболванивание подобных людей, так на вякий случай прикреплю кому интересно
www.youtube.com/watch?v=iKjHf-Ki3IM&list=FLQO7a6yw2tZ7ZTKNEXuGkag&index=1...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qC1CI2nUFiE
А это книгиhttp://http%3A//www.koob.ru/karamurza/ про оболванивание народа . пишет тот кому такой обалваненый народ поверит
вообще подобной информации на эту тему куча уже Если кому интересно всегда может найти
NEW 29.08.12 12:13
in Antwort keaaek10 29.08.12 12:09
Пока Вы под новым ником правил не нарушали, претензий к Вам не было.
Но коль Вы и дальше переходите на личности и провоцируете, то не обессудьте.
Обход бана.
Но коль Вы и дальше переходите на личности и провоцируете, то не обессудьте.
Обход бана.