Login
Книга Книг, Библия
NEW 25.07.12 09:29
in Antwort golma1 25.07.12 08:53
К сожалению Вы не поняли сути полемики. В Библии говорится ,что Бог создал нашу Землю. А Мы пытаемся доказать ,что не бог ....Прочитайте канву полемики...
NEW 25.07.12 09:44
in Antwort antik_0 25.07.12 09:29
К сожалению, Вы не поняли моего предупреждения.
Не надо "опротестовывать" Библию. Эта тема для этого не предназначена.
Почитайте правила форума и сайта.
Не надо "опротестовывать" Библию. Эта тема для этого не предназначена.
Почитайте правила форума и сайта.
NEW 25.07.12 09:59
in Antwort antik_0 25.07.12 09:29, Zuletzt geändert 25.07.12 10:24 (Tenker)
В ответ на:
что не бог
Немного не так. Я не пытаюсь доказать, что Бог не создавал вселенную. Потому что люди о вселенной слишком мало знают. Я думаю что Бог создал вселенную. Но задолго до появления человечества были Богом созданы другие цивилизации в других галактиках, которые опередели человечество на сотни тысяч или миллионы лет развития. Так я думаю. А если Бог создал или спровоцировал "большой взрыв", то и Земля создана тоже Богом, как производное от этого большого взрыва. По моему, такое мнение не противоречит Библии. Если люди не знают откуда появилась вселенная и космос, то это не значит, что у космоса нет начала. что не бог
NEW 25.07.12 10:57
in Antwort Tenker 25.07.12 09:59
Большого взрыва не было...Вселенная вечна и бесконечна.....Большой взрыв -это уже устаревающие понятия...
NEW 25.07.12 12:41
in Antwort antik_0 25.07.12 10:57
Большого взрыва не было - это разве доказано? Действительно ли время - это особый вид материи? И вообще что такое материя, чем она отличается от энергии? И т.д. и т.п. На такие темы лучше говорить в отдельной ветке.
NEW 25.07.12 13:06
Вот именно.
Больше предупреждений на эту тему не будет.
in Antwort Tenker 25.07.12 12:41
В ответ на:
На такие темы лучше говорить в отдельной ветке.
На такие темы лучше говорить в отдельной ветке.
Вот именно.
Больше предупреждений на эту тему не будет.
NEW 25.07.12 13:23
in Antwort x-te 16.07.12 22:26
Извините за задержку - эскулапы пытали меня пять суток.
Еле вырвался.
Прочитал предложенный Вами материал.
Не скажу ни "да", ни "нет", по той простой причине, что очень непросто оперировать теми цифрами, которые приведены в прямом тексте Писания.
Упущение малейшей детали, которая содержится в ОРИГИНАЛЬНОМ тексте, может привести к грубейшей ошибке.
А поскольку я не знаю языка оригинала (древнего иврита), и не обладаю текстами на древнем иврите, то я не берусь за подобные исследования.
Читать - читаю.
Что-то принимаю, что-то оставляю на потом.
Возможно когда знания пополнятся, то что-то окроется в новом свете.
У Щедровицкого огромные познания как в богословии, так и в древних языках.
И он может авторитетно описывать то, о чем повествует текст Библии.
Но я любого автора проверяю через "перекрестное" чтение иных авторов.
О "Сынах Божьих", я придерживаюсь мнения, что это потомки Сифа.
О том, чио Каина убил его правнук Тувал-Каин, седьмой от родц, тоже согласен.
Но древне иудейские предания говорят, что Ноема, дочь Лемеха, остановила проклятие рода Каина.
Точнее Бог остановил на ней проклятие этого рода.
И она стала женой Ноя.
А вот:
Хотя есть и иные предания на эту тему.
Каков же смысл предсказания о 77-м поколении, в котором искупится вина Ламеха? В словах Божьих, сказанных Каину: «…всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро», заключается как бы начаток, семя Евангелия. Учение о всепрощении распространяется и на убийцу; недаром Иисус говорит: «…любите врагов ваших…» (Матф. 5, 44). И вот в седьмом поколении от Адама был непреднамеренно убит Каин, и пророчество Божье о нем сбылось. Когда же, кем и как будет искуплена вина Ламеха, его невольный грех? В Евангелии от Луки находится родословие Иисуса Христа, восходящее к Адаму, и в нем насчитывается ровно 77 имен (Лук. 3, 23–38). Значит, согласно удивительному прозрению Ламеха, в 77-м поколении от Адама будет искуплен грех невольного убийцы. Именно Иисус Христос принес на Голгофе жертву, искупающую грехи всякого человека, раскаивающегося в них перед Богом (Матф. 1, 21; 26, 28).
- на мой взгляд несколько непонятно, поскольку:
24 Если Каин отмщен будет всемеро, то Лэмэх - в семьдесят семь раз. (Быт.4:24)
- непонятно от чего вести отсчет:
- от Адама?
- от Каина?
- от Лемеха?
Ведь Каина убил его правнук в седьмом от него поколении.
Стало быть и Лемехово "пророчество" должно вестись о него.
Или...?
Еле вырвался.
В ответ на:
Когда ознакомлюсь, отпишусь.
Было бы прекрасно.
Когда ознакомлюсь, отпишусь.
Было бы прекрасно.
Прочитал предложенный Вами материал.
Не скажу ни "да", ни "нет", по той простой причине, что очень непросто оперировать теми цифрами, которые приведены в прямом тексте Писания.
Упущение малейшей детали, которая содержится в ОРИГИНАЛЬНОМ тексте, может привести к грубейшей ошибке.
А поскольку я не знаю языка оригинала (древнего иврита), и не обладаю текстами на древнем иврите, то я не берусь за подобные исследования.
Читать - читаю.
Что-то принимаю, что-то оставляю на потом.
Возможно когда знания пополнятся, то что-то окроется в новом свете.
Но древне иудейские предания говорят, что Ноема, дочь Лемеха, остановила проклятие рода Каина.
И она стала женой Ноя.
А вот:
Хотя есть и иные предания на эту тему.
Каков же смысл предсказания о 77-м поколении, в котором искупится вина Ламеха? В словах Божьих, сказанных Каину: «…всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро», заключается как бы начаток, семя Евангелия. Учение о всепрощении распространяется и на убийцу; недаром Иисус говорит: «…любите врагов ваших…» (Матф. 5, 44). И вот в седьмом поколении от Адама был непреднамеренно убит Каин, и пророчество Божье о нем сбылось. Когда же, кем и как будет искуплена вина Ламеха, его невольный грех? В Евангелии от Луки находится родословие Иисуса Христа, восходящее к Адаму, и в нем насчитывается ровно 77 имен (Лук. 3, 23–38). Значит, согласно удивительному прозрению Ламеха, в 77-м поколении от Адама будет искуплен грех невольного убийцы. Именно Иисус Христос принес на Голгофе жертву, искупающую грехи всякого человека, раскаивающегося в них перед Богом (Матф. 1, 21; 26, 28).
- на мой взгляд несколько непонятно, поскольку:
24 Если Каин отмщен будет всемеро, то Лэмэх - в семьдесят семь раз. (Быт.4:24)
- непонятно от чего вести отсчет:
- от Адама?
- от Каина?
- от Лемеха?
Стало быть и Лемехово "пророчество" должно вестись о него.
Или...?
Слушай,
Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 26.07.12 02:02
По родословной ветке потомков Каина Ламех был седьмым от Адама.
Ева родила Каина
Каин родил Еноха
Енох родил Ирада [Гаидад]
Ирад родил Малелеила
Малелеил родил Мафусала
Мафусал родил Ламеха
Быт. 4, 1-24
Недоразумение может возникнуть если считать по ветви Сифа, не беря в счёт самого Каина. Но это другой Ламех, потомок Сифа, а не Каина.
Поэтому Ламеху по ветви Каина не было резона изменять точку отсчёта.
Я согласен с вами касательно потомков Сифа (версию Щедровицкого о "схождении Ангелов" я бы отнёс мифологическому психовосприятию).
О Ноеме мало что можно сказать, но православное понимание исходит из того, что после Еноха, как максимального воплощения послушания Богу, и Мафусала, как воплощения "закона" в своей жизни, ко времени Ноя, произошло слияние колен Сифа (сыны Божии) и Каина, приведшее к абсолютному обмирщению всего рода.
"И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; " Быт 8:21
Боюсь что наоборот, не проклятие рода Каина Бог остановил, но напротив, распространил его и на род Сифа, поставив окончательную точку спасения на Ное.
Согласен с вами.
Тут по моему не требуется "да" или "нет". Это красивая версия, как я понимаю. Для меня по крайней мере.
Да ну что вы! Какие извинения - мы же просто говорим? Выздоравливайте с Божьей помощью, и без "деталей и ошибок".

in Antwort MFM 25.07.12 13:23
В ответ на:
Ева родила Каина
Каин родил Еноха
Ирад родил Малелеила
Малелеил родил Мафусала
Мафусал родил Ламеха
Быт. 4, 1-24
Недоразумение может возникнуть если считать по ветви Сифа, не беря в счёт самого Каина. Но это другой Ламех, потомок Сифа, а не Каина.
Поэтому Ламеху по ветви Каина не было резона изменять точку отсчёта.
В ответ на:
Я согласен с вами касательно потомков Сифа (версию Щедровицкого о "схождении Ангелов" я бы отнёс мифологическому психовосприятию).
О Ноеме мало что можно сказать, но православное понимание исходит из того, что после Еноха, как максимального воплощения послушания Богу, и Мафусала, как воплощения "закона" в своей жизни, ко времени Ноя, произошло слияние колен Сифа (сыны Божии) и Каина, приведшее к абсолютному обмирщению всего рода.
"И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; " Быт 8:21
Боюсь что наоборот, не проклятие рода Каина Бог остановил, но напротив, распространил его и на род Сифа, поставив окончательную точку спасения на Ное.
В ответ на:
Согласен с вами.
В ответ на:
Тут по моему не требуется "да" или "нет". Это красивая версия, как я понимаю. Для меня по крайней мере.
В ответ на:
Еле вырвался.
Еле вырвался.
Да ну что вы! Какие извинения - мы же просто говорим? Выздоравливайте с Божьей помощью, и без "деталей и ошибок".
NEW 30.07.12 14:23
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort Tenker 24.07.12 22:23
В ответ на:
ДЛЯ человека
. И человек видит миры из себя, из своих желании. Потому что он ощущает их своими желаниями. С приходом новых желании меняется и мир человека. Об Абсолюте не говорится ни слова, так как вешь в себе не познаётся, а познаётся только собственная реакция на какое-либо воздеиствие, поэтому и говорится, что " по Твоим деиствиям на мне познаю Тебя". В Торе, если её изучать по определённои методике как это делают каббалисты, то она по мере желания начинает воздеиствовать на восприятие человека, тогда точка, в которои заложена программа развития ступенеи (лестница Якова) начинает расти,т.е наполнятся светом, через некоторое время возникают противоречия, которые разрешаются методикои трёх линии. Кстати Берешит не начинается с буквы алеф, а с буквы бет,
каббалисты говорят о так называемом цимцум бет, второе сокрашение света, с него и начинается Тора и её таамим - вкусы. Выше - покоятся "таины". ДЛЯ человека
NEW 30.07.12 15:13
in Antwort plugi 30.07.12 14:23, Zuletzt geändert 30.07.12 18:56 (Tenker)
В ответ на:
ДЛЯ человека
Я бы сказал, что Бог создал не весь мир для человека, а часть мира для человека. Если принять во внимание, что до создания человека Бог создал ангелов. Если учесть, что космос очень древний (появился намного раньше планеты Земля и галактики, в котрой находится Земля) и очень большой. Смотря что понимать под миром и мирозданием. ДЛЯ человека
30.07.12 18:44
Тут проблем нет.
Если Вы заметили, то родословная Каина останавливается на Лемехе, и потом ни гу-гу.
Более того, в этой родословной ни слова о продолжительности их жизни.
Вас это ни на какие мысли не наводит?
А по линии Сифа с учетом Сима 10.
При этом описывается и время их жизни.
Именно это наводит на мысль, что род Каина, был обречен на забвение, "благодаря" его "подвигу".
Поэтому отсчет времени от создания мира и до сегоднешнего дня ветотся по линии Адам - Сиф - Сим - Авраам - Иуда и так далее.
Я придерживаюсь иудейской точки зрения на раннее и последующее развитие человеческой цивилизации.
По этой версии, на Ноеме (перевод имени я давал) закончилось проклятие рода Каина.
По той простой причине, что у Бога небывает вечного проклятия.
Даже ханаанцам он давал шанс войти в семью праведников Божьих.
Вспомним блудницу из Иерихона.
Но есть еще один библейский персонаж из ханаанцев, которого Бог благословим так, как не всякого иудея.
Это Халев.
Его отец потомок хананеев, пришел в Египет и прилепился к Израилю.
А вот уже его сын Халев стал уже лидером в колене Иуды.
Но это уже тема другого разговора.
in Antwort x-te 26.07.12 02:02
В ответ на:
Ева родила Каина
Каин родил Еноха
Ирад родил Малелеила
Малелеил родил Мафусала
Мафусал родил Ламеха Быт. 4, 1-24
Ева родила Каина
Каин родил Еноха
Ирад родил Малелеила
Малелеил родил Мафусала
Мафусал родил Ламеха Быт. 4, 1-24
Тут проблем нет.
В ответ на:
Недоразумение может возникнуть если считать по ветви Сифа, не беря в счёт самого Каина.
Недоразумение может возникнуть если считать по ветви Сифа, не беря в счёт самого Каина.
Если Вы заметили, то родословная Каина останавливается на Лемехе, и потом ни гу-гу.
Более того, в этой родословной ни слова о продолжительности их жизни.
Вас это ни на какие мысли не наводит?
А по линии Сифа с учетом Сима 10.
При этом описывается и время их жизни.
Именно это наводит на мысль, что род Каина, был обречен на забвение, "благодаря" его "подвигу".
Поэтому отсчет времени от создания мира и до сегоднешнего дня ветотся по линии Адам - Сиф - Сим - Авраам - Иуда и так далее.
В ответ на:
Я придерживаюсь иудейской точки зрения на раннее и последующее развитие человеческой цивилизации.
По этой версии, на Ноеме (перевод имени я давал) закончилось проклятие рода Каина.
По той простой причине, что у Бога небывает вечного проклятия.
Даже ханаанцам он давал шанс войти в семью праведников Божьих.
Вспомним блудницу из Иерихона.
Но есть еще один библейский персонаж из ханаанцев, которого Бог благословим так, как не всякого иудея.
Это Халев.
Его отец потомок хананеев, пришел в Египет и прилепился к Израилю.
А вот уже его сын Халев стал уже лидером в колене Иуды.
Но это уже тема другого разговора.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 30.07.12 19:06
in Antwort plugi 30.07.12 14:23, Zuletzt geändert 30.07.12 19:49 (Tenker)
В ответ на:
человек видит миры из себя, из своих желании. Потому что он ощущает их своими желаниями.
Согласен. Более коротко это называется субъективность. Человек не способен быть абсолютно объективным. Человеческая объективность может носить только относительный характер. Чтобы быть абсолютно объективным надо "охватить" своим умом все мироздание, так как все сущее состоит из бесчисленного количества элементов, которые связаны между собой на уровне причинно-следственных связей, при этом количественные характеристики элементов переходят в качественные, и наоборот. Абсолютно очевидно, что "охватить" такое не доступно для человеческого разума. На эту тему Сократ сказал так: "я знаю, что я ничего не знаю..." человек видит миры из себя, из своих желании. Потому что он ощущает их своими желаниями.
NEW 31.07.12 13:11
Согласен с Вами, что человек наблюдает лишь фрагмент мира согласно своим органам ощущении, настроенных именно на определённую форму восприятия. Мы можем например наблюдать в нашем мире только определённыи спектр излучения, а такои например как ультразвуковои уже не в состоянии, зато например летучие мыши видят в этом спектре - значит мир выглядит для них по иному. Мы можем сказать, что есть информация, которая в данныи момент нам доступна (мир как бы уже раскрытыи нами) и информация, нам не доступная ( мир как бы скрытыи от нас) Кстати слово "Мир"(олам) означает и "алум" - скрытыи.
Ангелы - это силы, дающие возможность человеку воити в мир скрытыи, в мир будущии. Если мир скрыт для человека - они посланники скрытого мира, если мир раскрывается - то человек может этими двумя силами (ангелы делятся на две части как в нашем мире - притяжение и отталкивание) управлять. В духовном не существует на самом деле времени - ДО и ПОСЛЕ, а сразу, можно сказать этот момент создано всё, истекание одного из другого, т.е казуалистика представляется нам таковым в силу входа и выхода светов, т.е эгоцентричности восприятия (деиствие однои силы на точку наблюдателя). НА СЕБЯ - отсюда чувство времени.
Согласен.
Размеры не имеют значения. Чем глубже - тем сильнее и гораздо мощнее связи. Одно маленькое растение стоит на вершине всех галактик, звёзд итд. Оно не только сохраняет структуру, но и питается за счёт неживого уровня, оно поднимает его наверх, оно соединяет несоединимые на неживом уровне элементы в один гармоничныи организм. Оно как организм может использовать для себя внешнюю среду, фильтруя элементы, т.е желание развития. сила развития, роста в нём гораздо сильнее, чем на неживом уровне, которыи лишь пытается сохранить структуру.
in Antwort Tenker 30.07.12 15:13
В ответ на:
Я бы сказал, что Бог создал не весь мир для человека, а часть мира для человека.
Я бы сказал, что Бог создал не весь мир для человека, а часть мира для человека.
Согласен с Вами, что человек наблюдает лишь фрагмент мира согласно своим органам ощущении, настроенных именно на определённую форму восприятия. Мы можем например наблюдать в нашем мире только определённыи спектр излучения, а такои например как ультразвуковои уже не в состоянии, зато например летучие мыши видят в этом спектре - значит мир выглядит для них по иному. Мы можем сказать, что есть информация, которая в данныи момент нам доступна (мир как бы уже раскрытыи нами) и информация, нам не доступная ( мир как бы скрытыи от нас) Кстати слово "Мир"(олам) означает и "алум" - скрытыи.
В ответ на:
Если принять во внимание, что до создания человека Бог создал ангелов.
Если принять во внимание, что до создания человека Бог создал ангелов.
Ангелы - это силы, дающие возможность человеку воити в мир скрытыи, в мир будущии. Если мир скрыт для человека - они посланники скрытого мира, если мир раскрывается - то человек может этими двумя силами (ангелы делятся на две части как в нашем мире - притяжение и отталкивание) управлять. В духовном не существует на самом деле времени - ДО и ПОСЛЕ, а сразу, можно сказать этот момент создано всё, истекание одного из другого, т.е казуалистика представляется нам таковым в силу входа и выхода светов, т.е эгоцентричности восприятия (деиствие однои силы на точку наблюдателя). НА СЕБЯ - отсюда чувство времени.
В ответ на:
Смотря что понимать под миром и мирозданием.
Смотря что понимать под миром и мирозданием.
Согласен.
В
ответ на:
Если учесть, что космос очень древний (появился намного раньше планеты Земля и галактики, в котрой находится Земля) и очень большой.
Если учесть, что космос очень древний (появился намного раньше планеты Земля и галактики, в котрой находится Земля) и очень большой.
Размеры не имеют значения. Чем глубже - тем сильнее и гораздо мощнее связи. Одно маленькое растение стоит на вершине всех галактик, звёзд итд. Оно не только сохраняет структуру, но и питается за счёт неживого уровня, оно поднимает его наверх, оно соединяет несоединимые на неживом уровне элементы в один гармоничныи организм. Оно как организм может использовать для себя внешнюю среду, фильтруя элементы, т.е желание развития. сила развития, роста в нём гораздо сильнее, чем на неживом уровне, которыи лишь пытается сохранить структуру.
NEW 31.07.12 13:42
Человеческое восприятие субьективно и складывается от генотипа и воспитания желании под деиствием окружающеи среды. Интересно, что последнее время и учёные в области квантовои механики говорят о полнои субьективности окружающего нас мира, когда резуьтаты эксперимента начинают находится под влиянием наблюдателя, от хода его мыслеи как должен завершиться эксперимент.
Ни для кого не секрет уже, что наш разум ограничен и на это есть причины. Разум является вторичным по отношению к желаниям. Наш разум это инструмент обслуживания наших желании, направленных на получении наполнения ради себя. Причина создания "ради себя - эгоизма" (грехопадение Адама) включить в себя весь мир, это первыи из четырёх миров, ощущении совершенства уровня "Я =МЫ". Это первая лесенка из 125 ступенеи. Этот мир и называется "неживои" уровень. В нашем мире это зародыш в чреве матери как ветка материального мира. Или ноев ковчег или закрытая буква мэм или семя растения или... Это пытаться сохранить структуру жизни, не оказывая сопротивление организму, в котором элемент находится и питается за счёт него. Это и слово мудреца Гилеля, которыи ответил ученику (см. пост более рании), которыи спросил рассказатъ о всеи Торе, пока стою на однои ноге. Стоять на однои ноге - это питаться от организма как зародыш, которыи питается за счёт однои пуповины, не оказывает сопротивления материнскому организму, поэтому ответ Гилеля был-
не делаи другому того, что ненавистно тебе самому, иди и учись" , Т.е постигаи следующие уровни восприятия всего мироздания.
Абсолютно верно. Поэтому правильное воспитание детеи строится на развитии желании, а не информационного давления. Информация будет фильтроваться сама по мере завития желании. В общем можно сказать так - нет желании - ум не развивается. Он только инструмент при помощи которого можно желания усилить или ослабить.
Он знал только часть методики.
in Antwort Tenker 30.07.12 19:06
В ответ на:
Абсолютно очевидно, что "охватить" такое не доступно для человеческого разума. На эту тему Сократ сказал так: "я знаю, что я ничего не знаю..."
Абсолютно очевидно, что "охватить" такое не доступно для человеческого разума. На эту тему Сократ сказал так: "я знаю, что я ничего не знаю..."
Человеческое восприятие субьективно и складывается от генотипа и воспитания желании под деиствием окружающеи среды. Интересно, что последнее время и учёные в области квантовои механики говорят о полнои субьективности окружающего нас мира, когда резуьтаты эксперимента начинают находится под влиянием наблюдателя, от хода его мыслеи как должен завершиться эксперимент.
Ни для кого не секрет уже, что наш разум ограничен и на это есть причины. Разум является вторичным по отношению к желаниям. Наш разум это инструмент обслуживания наших желании, направленных на получении наполнения ради себя. Причина создания "ради себя - эгоизма" (грехопадение Адама) включить в себя весь мир, это первыи из четырёх миров, ощущении совершенства уровня "Я =МЫ". Это первая лесенка из 125 ступенеи. Этот мир и называется "неживои" уровень. В нашем мире это зародыш в чреве матери как ветка материального мира. Или ноев ковчег или закрытая буква мэм или семя растения или... Это пытаться сохранить структуру жизни, не оказывая сопротивление организму, в котором элемент находится и питается за счёт него. Это и слово мудреца Гилеля, которыи ответил ученику (см. пост более рании), которыи спросил рассказатъ о всеи Торе, пока стою на однои ноге. Стоять на однои ноге - это питаться от организма как зародыш, которыи питается за счёт однои пуповины, не оказывает сопротивления материнскому организму, поэтому ответ Гилеля был-
не делаи другому того, что ненавистно тебе самому, иди и учись" , Т.е постигаи следующие уровни восприятия всего мироздания.
В ответ на:
Абсолютно очевидно, что "охватить" такое не доступно для человеческого разума
Абсолютно очевидно, что "охватить" такое не доступно для человеческого разума
Абсолютно верно. Поэтому правильное воспитание детеи строится на развитии желании, а не информационного давления. Информация будет фильтроваться сама по мере завития желании. В общем можно сказать так - нет желании - ум не развивается. Он только инструмент при помощи которого можно желания усилить или ослабить.
В ответ на:
На эту тему Сократ сказал так: "я знаю, что я ничего не знаю..."
На эту тему Сократ сказал так: "я знаю, что я ничего не знаю..."
Он знал только часть методики.
NEW 01.08.12 09:45
in Antwort plugi 31.07.12 13:42, Zuletzt geändert 01.08.12 09:50 (Tenker)
Во многом с вами согласен. Но здесь тема "Библия - книга книг". И наши c вами философские рассуждения сюда наверно не вписываются.
NEW 01.08.12 13:14
Ваше участие на форуме очень ценно для некоторых людей, в т.ч. и для меня
in Antwort Стоик 12.07.12 00:19
Стоик:
И далее Павел говорит об Иисусе Христе
И далее Павел говорит об Иисусе Христе
Ваше участие на форуме очень ценно для некоторых людей, в т.ч. и для меня
NEW 01.08.12 20:21
in Antwort M.E.S.D. 01.07.12 14:39
В ответ на:
Под защитой Ангела-хранителя находятся только крестившиеся христиане.
Специально посмотрел этот вопрос на нескольких католических сайтах. В них католические священники утверждают, что ангел-хранитель дается человеку от рождения и независимо от его крещения в церкви. Читал мнение польских католических священников.Под защитой Ангела-хранителя находятся только крестившиеся христиане.
NEW 01.08.12 21:02
in Antwort Tenker 01.08.12 20:21, Zuletzt geändert 01.08.12 21:32 (M.E.S.D.)
КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
61. Как ангелы присутствуют в жизни Церкви?
Церковь соединяется с ангелами, чтобы поклоняться Богу, мо-
лит их о помощи и празднует в литургии память некоторых из них.
«Каждый верующий имеет возле себя ангела – хранителя и
пастыря, ведущего его к жизни» (св. Василий Великий).
(Angelus custos), согласно традиционному учению Церкви — ангел, которому Бог поручил охранять конкретного человека и помогать ему. В ВЗ нет термина А.-х., но есть свидетельства о вере в охраняющих духов. В НЗ народная вера в А.-х. засвидетельствована в Деяниях апостолов (Деян 12, 15) и подтверждается словами Иисуса Христа (Мф 18, 10).
Данные древней христ. письменности свидетельствуют об отсутствии четкого учения об А.-х. В Пастыре Ерма утверждается, что А.-х. есть у каждого человека. Амвросий Медиоланский считал, что у праведника отнимается А.-х., чтобы тот самостоятельно боролся со злом и достигал бóльшей славы. По мнению Иеронима и Василия Великого, грех отгоняет от христианина его А.-х. Учение об А.-х. развивал Гонорий Августодунский, утверждавший, что каждая душа препоручается своему А.-х. в момент ее соединения с телом. Согласно Фоме Аквинскому, только ангелы низшего порядка исполняют эту функцию; Дунс Скот считал, что она может быть доверена представителю любого ангельского чина.
В IX в. все А.-х. почитались в день празднования архангела Михаила — 29 сентября. Самостоятельное празднование А.-х. в лат. обряде появилось в Португалии в 1513; в 1608 Папа Павел V утвердил в честь А.-х. отдельный праздник, в 1670 Папа Климент X ввел его празднование 2 октября.
Лит-ра: Duhr J. Anges gardiens // DSp 1, 586–598; Wilmart A. PriПres И l’Ange Gardien // Auteurs spirituels et textes dОvots du Moyen-еge latin. P., 1932, p. 537–558; RОgamey R.P. Les anges. P., 1946; Fallon T.L. // NCE 1, 516–519.
Так учит Церковь. Надеюсь, Вы удовлетворены?
:-)
61. Как ангелы присутствуют в жизни Церкви?
Церковь соединяется с ангелами, чтобы поклоняться Богу, мо-
лит их о помощи и празднует в литургии память некоторых из них.
«Каждый верующий имеет возле себя ангела – хранителя и
пастыря, ведущего его к жизни» (св. Василий Великий).
(Angelus custos), согласно традиционному учению Церкви — ангел, которому Бог поручил охранять конкретного человека и помогать ему. В ВЗ нет термина А.-х., но есть свидетельства о вере в охраняющих духов. В НЗ народная вера в А.-х. засвидетельствована в Деяниях апостолов (Деян 12, 15) и подтверждается словами Иисуса Христа (Мф 18, 10).
Данные древней христ. письменности свидетельствуют об отсутствии четкого учения об А.-х. В Пастыре Ерма утверждается, что А.-х. есть у каждого человека. Амвросий Медиоланский считал, что у праведника отнимается А.-х., чтобы тот самостоятельно боролся со злом и достигал бóльшей славы. По мнению Иеронима и Василия Великого, грех отгоняет от христианина его А.-х. Учение об А.-х. развивал Гонорий Августодунский, утверждавший, что каждая душа препоручается своему А.-х. в момент ее соединения с телом. Согласно Фоме Аквинскому, только ангелы низшего порядка исполняют эту функцию; Дунс Скот считал, что она может быть доверена представителю любого ангельского чина.
В IX в. все А.-х. почитались в день празднования архангела Михаила — 29 сентября. Самостоятельное празднование А.-х. в лат. обряде появилось в Португалии в 1513; в 1608 Папа Павел V утвердил в честь А.-х. отдельный праздник, в 1670 Папа Климент X ввел его празднование 2 октября.
Лит-ра: Duhr J. Anges gardiens // DSp 1, 586–598; Wilmart A. PriПres И l’Ange Gardien // Auteurs spirituels et textes dОvots du Moyen-еge latin. P., 1932, p. 537–558; RОgamey R.P. Les anges. P., 1946; Fallon T.L. // NCE 1, 516–519.
Так учит Церковь. Надеюсь, Вы удовлетворены?
:-)
NEW 02.08.12 06:04
in Antwort M.E.S.D. 01.08.12 21:02
Ангелы - это просто силы воздеиствия, в зависимости от ощущении человека он называет их разными именами, например если человеку тепло, то слово тепло - это имя "ангела" Если этот ангел по ощущению деиствует на человека "хорошо" - то он хорошии. Если человеку холодно, то и ангел "суровыи" :)
При более внимательном рассмотрении это просто силы, как кожура плода, которая защищает плод (душу) от негармоничного развития его отдельных частеи. И так как человек существо ощущающее, то и ангелы называет по своим ощущениям. Духовные силы человек в нашем мире ощутить не в состоянии и даже в фантазии, так как не находиться в формах подобия, а ощущает только материальные "ангелы" - электромагнитные силы, тепловые итд.
Каждую секунду они другие, иначе мы были бы мертвы. Так как наслаждение духовное безгранично, а сосуд восприятия эгоистичен, т.е ограничен, т.е "щит" необходим, он охраняет вход света в сосуд, пока человек собственными усилиями его не увеличит. Скажем так ангел хранитель не даёт возможности расти зубам у ребёнка, так как не сформировалась у него ещё система пищеварения. Душа имеет свою структуру, состоящую из пяти частеи, наслаждение которое хочет воити, внутренняя часть или тело и экран. Это называется "лицо " или "лик".
При более внимательном рассмотрении это просто силы, как кожура плода, которая защищает плод (душу) от негармоничного развития его отдельных частеи. И так как человек существо ощущающее, то и ангелы называет по своим ощущениям. Духовные силы человек в нашем мире ощутить не в состоянии и даже в фантазии, так как не находиться в формах подобия, а ощущает только материальные "ангелы" - электромагнитные силы, тепловые итд.
В ответ на:
каждая душа препоручается своему А.-х. в момент ее соединения с телом.
каждая душа препоручается своему А.-х. в момент ее соединения с телом.
Каждую секунду они другие, иначе мы были бы мертвы. Так как наслаждение духовное безгранично, а сосуд восприятия эгоистичен, т.е ограничен, т.е "щит" необходим, он охраняет вход света в сосуд, пока человек собственными усилиями его не увеличит. Скажем так ангел хранитель не даёт возможности расти зубам у ребёнка, так как не сформировалась у него ещё система пищеварения. Душа имеет свою структуру, состоящую из пяти частеи, наслаждение которое хочет воити, внутренняя часть или тело и экран. Это называется "лицо " или "лик".
NEW 02.08.12 06:08
Не может быть монополии на Книгу книг, она говорит о душе человека, независимо от личных представлении о том, что там написано.
in Antwort Tenker 01.08.12 09:45
В ответ на:
Во многом с вами согласен. Но здесь тема "Библия - книга книг". И наши c вами философские рассуждения сюда наверно не вписываются.
Не может быть монополии на Книгу книг, она говорит о душе человека, независимо от личных представлении о том, что там написано.