Вход на сайт
и снова о телевизоре
NEW 12.07.12 22:39
Понять что такое "зомбированность'' и ''незомбированность'' можно, только если ''зомбированность'' носит эпизодический или периодический характер, то есть непостоянный. Соответственно, в периоды отсутствия ''зомбированности'' должна быть ''незомбированность''. Таким образом человек может отличать ''зомбированность'' от ''незомбированности''. Но, так как у каждого человека есть собственные и индивидуальные ощущения и восприятие действительности, то ''зомбированность'' и ''незомбированность'' являются относительными, субъективными и неабсолютными понятиями.
NEW 13.07.12 06:56
в ответ anly 12.07.12 21:30
Вообще, более уместно говорить не "зомбированность" и гипноз, а проникновение в сознание и подсознание чужих программ, чужих установок. Потому что зомби - это биомашина, биоробот почти лишенный всяких эмоций. Загипнотизированный - это человек, выполняющий чужие внушенные установки и программы. Загипнотизированный выполняет чужие команды без собственной мотивации. У загипнотизированного отсутствует мотивация. Человек, даже когда находится в состоянии сна и видит сны, может ощущать свои мотивационные побуждения. То есть сознание польностью "не отключено". Вы когда-нибудь встречали человека, который постоянно что-нибудь делал без мотивоционных предпосылок и побуждений в течении длительного периода времени, например, в течении дня? Вряд ли. Если сравнить это с эффектом толпы, то это другое, эффект толпы не является ни гипнозом, ни зомбированием, эффект толпы имеет природу близкую к стадному чувству.
К тому же, эффект толпы не действует в течении длительного периода времени, а на некоторых людей вообще не действует.
NEW 13.07.12 07:42
в ответ Tenker 13.07.12 06:56
Если говорить о "стадном чувстве". То и здесь не все так ужасно, как кажется некоторым людям. Стадное чувство объясняется очень просто - недоразвитостью психологии и индивидуальности человека. У некоторых людей психологическая зрелость никогда не наступает, и развитие останавливается на уровне 14 - 15 лет. В этот период многим людям свойственно, как говорится, создавать себе кумира. Уровень амбициозности повышается в сравнении с детским периодом, но нет собственного потенциала для реализаций своих амбиций. Поэтому человек (подросток) ищет для себя лидера и авторитета. С течением времени это проходит у большинства людей, но у некоторых развитие останавливается только на этом этапе. Такими же причинами объясняется фанатизм у людей.
NEW 13.07.12 11:07
В ответ на:
нас очень сильно зомбируют по тв, особенно когда мы смотрим его фоном
Не согласен. Во-первых, большинство людей не смотрят ТВ фоном, разве что за исключением музыкальных и новостных каналов, в которых информация передаваемая через звук содержательнее чем передаваемая через изображение. Во-вторых, информация максимально усваивается тогда, когда человек находится в состоянии внимания к этой информации. Но засыпать под работающий телевизор вредно. Потому что состояние засыпания является нечто средним между сном и бодрствованием, это состояние похоже на гипнотическое состояние. И любая звучащая по телевизору информация может застрять в подсознании засыпающего человека. нас очень сильно зомбируют по тв, особенно когда мы смотрим его фоном
13.07.12 18:21
в ответ golma1 11.07.12 16:20
Вы правильнеще раз убедилась с вами вообще очень интересно беседовать , вы все время в точку :-) жаль что уже даже не стараетесь придумать по правдоподобней. Чтобы обосновать свои действия . Таким образом на форуме то и людей я смотрю не осталось. Вообще такое чувство что вы и парочка еще под разными никами беседуете, простите но уж слишком ваши ценности и темы сходятся. А разумные люди если и заходят еще на ваш форум так только читать.
Вы все таки пересмотрите свое отношение к людям и подовайте пример как вести диалог а не как искать ошибки и переходить на личности
Вы все таки пересмотрите свое отношение к людям и подовайте пример как вести диалог а не как искать ошибки и переходить на личности
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
NEW 19.07.12 13:55
в ответ golma1 13.07.12 20:05
А я не усваеваю правила анархистов :-) себя сначало дресируйте в правилах получше, а я ничего не нарушала никогда здесь а если и было по незнанию, извенялась. А вы прям в наглую на личности с темы сваливаетесь, тем самым тему переводите в неразумное русло. Продолжу дальше для непонятливых, тем самым оскорбляете меня лично
Вот так дорогуша или дорогуш :-) так че извеняйте любезный (ая) научитесь сами хотябы извенятся а потом другими командывать легкче будет важная вы наша птца
Вот так дорогуша или дорогуш :-) так че извеняйте любезный (ая) научитесь сами хотябы извенятся а потом другими командывать легкче будет важная вы наша птца

NEW 19.07.12 14:17
в ответ misha okeanov 11.07.12 16:51
Мишенька а ты меня в группу свою Свобода примишь? Мое слово любимое просто, интересно что вы там обсуждаете от чего освобождаетесь?
Не от совести ли? Что то у меня такое чувство сложилось судя по описанию групповых интересв. Начало звучит неплохо - дружба любовь... потом секс, помощь... вроде как естественные состовляющие, ничего особенного. Но увствуется мне последние слова являются настоящей причиной создания группы, стадо так сказать еще больше от совести освобождать.
Извени, разрешаю себе это предположить судя по тому что ты пишешь в постах, думаю это тебя не обидет, раз ты можешь предпологать что я смотрю по тв.
Дорогой мишенька, раскрою тебе огромную тайну, я тв уже не смотрю много лет и от этого поверь глупец не стала .Появилось гораздо больше времени на себя и на близких. Спокойствие в дом пришло. А самое главное никто не говорит в моем доме какой зубной пастой чистить и с какой бумагой лучше в туалет ходить. А еще злые дятьки с тетьками с явно лживой улыбкой ничего мне в голову не стараются впихнуть, никакую модель поведения и никакой супер модный товар.
В этом Мишенька есть свобода а не в сексе и любвьи. Кстати свобода неразделима с ответственностю. Свобода без ответственности - это беспредел!
Не от совести ли? Что то у меня такое чувство сложилось судя по описанию групповых интересв. Начало звучит неплохо - дружба любовь... потом секс, помощь... вроде как естественные состовляющие, ничего особенного. Но увствуется мне последние слова являются настоящей причиной создания группы, стадо так сказать еще больше от совести освобождать.
Извени, разрешаю себе это предположить судя по тому что ты пишешь в постах, думаю это тебя не обидет, раз ты можешь предпологать что я смотрю по тв.
Дорогой мишенька, раскрою тебе огромную тайну, я тв уже не смотрю много лет и от этого поверь глупец не стала .Появилось гораздо больше времени на себя и на близких. Спокойствие в дом пришло. А самое главное никто не говорит в моем доме какой зубной пастой чистить и с какой бумагой лучше в туалет ходить. А еще злые дятьки с тетьками с явно лживой улыбкой ничего мне в голову не стараются впихнуть, никакую модель поведения и никакой супер модный товар.
В этом Мишенька есть свобода а не в сексе и любвьи. Кстати свобода неразделима с ответственностю. Свобода без ответственности - это беспредел!
NEW 19.07.12 15:11
В ответ на:
Спокойствие в дом пришло. А самое главное никто не говорит в моем доме какой зубной пастой чистить и с какой бумагой лучше в туалет ходить. А еще злые дятьки с тетьками с явно лживой улыбкой ничего мне в голову не стараются впихнуть, никакую модель поведения и никакой супер модный товар.
Сколько я себя помню, мне всегда было наплевать на рекламируемые по телевидению товары и стереотипы поведения. Я всегда все это пропускал ''мимо ушей''. Мне никогда не хотелось покупать после просмотра рекламы то, что рекламировалось по телевизору. Мне никогда не хотелось строить бомбоубежище, или копать глубокую нору в земле, на случай конца света после просмотра фильмов о конце света. Спокойствие в дом пришло. А самое главное никто не говорит в моем доме какой зубной пастой чистить и с какой бумагой лучше в туалет ходить. А еще злые дятьки с тетьками с явно лживой улыбкой ничего мне в голову не стараются впихнуть, никакую модель поведения и никакой супер модный товар.
NEW 19.07.12 16:00
в ответ keaaek 11.07.12 08:11
Сравнивать телевидение с гипнозом я бы не стал. Есть гипноз, при котором человек добровольно приходит к гипнотизёру. Есть гипноз, когда на человека воздействуют исподволь.
При добровольном просмотре ТВ мы имеем возможность осознавать его критически. Например, если мы видим, что в фильме показана героина я платье, которое, по нашему мнению, в то время не носили, мозг нам об этом сомнении сообщит. Телевизор опасен не более чем газеты, интернет, соседи на лавочке. Относитесь ко всей информации критически и скептически и никогда не попадёте под чьё-либо влияние.
При добровольном просмотре ТВ мы имеем возможность осознавать его критически. Например, если мы видим, что в фильме показана героина я платье, которое, по нашему мнению, в то время не носили, мозг нам об этом сомнении сообщит. Телевизор опасен не более чем газеты, интернет, соседи на лавочке. Относитесь ко всей информации критически и скептически и никогда не попадёте под чьё-либо влияние.
NEW 19.07.12 16:55
в ответ Еремей 19.07.12 16:25
В ответ на:
Все СМИ делают журналисты
А желтая пресса, прежде чем выбирать темы для своих статей временами проводит что-то типа социологических исследований на вопрос, что любит читать "средний читатель". По схожему принципу работает основная масса шоу-бизнеса. Так что спрос рождает предложение - это хотя бы частично, но правда.Все СМИ делают журналисты
NEW 19.07.12 17:08
В ответ на:
если мы видим, что в фильме показана героина я платье, которое, по нашему мнению, в то время не носили, мозг нам об этом сомнении сообщит.
Правильно. Но если мозг об этом знает, знает что должно быть другое платье. А если мозг не знает, то - "труба", тогда мозг может и поверить. А чтобы мозг во все подряд не верил, его надо приучить относиться к любой новой непроверенной информации нейтрально и без эмоций.если мы видим, что в фильме показана героина я платье, которое, по нашему мнению, в то время не носили, мозг нам об этом сомнении сообщит.
NEW 19.07.12 18:34
Нож более опасен если он в руках бандита, а не кухарки.
Понятно что речь шла об опасности информации , а не самого телевизора, газеры, интернета и болтающих соседей. Но ежели из всех этих источников выходит опасная информация, то именно телевизор (для большинсва людей) является самым опасным. Только потому что люди более инфы получают именно от него. А читать лень, к соседей в серьёз не берут.
в ответ Еремей 19.07.12 16:00
В ответ на:
Телевизор опасен не более чем газеты, интернет, соседи на лавочке.
Телевизор опасен не более чем газеты, интернет, соседи на лавочке.
Нож более опасен если он в руках бандита, а не кухарки.
Понятно что речь шла об опасности информации , а не самого телевизора, газеры, интернета и болтающих соседей. Но ежели из всех этих источников выходит опасная информация, то именно телевизор (для большинсва людей) является самым опасным. Только потому что люди более инфы получают именно от него. А читать лень, к соседей в серьёз не берут.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 19.07.12 18:45
В ответ на:
телевизор (для большинсва людей) является самым опасным
Надо смотреть правде в глаза. Телевидение все больше теряет популярность как средство досуга. Телевидение давно вытесняется интернетом и компьютерными играми. Когда не было телевидения люди в основном получали информацию из печати, газет и книг. И "крыша ехала" не меньше. Просто тогда степень либеральности общества была меньше, было больше запретов и ограничений на деятельность человека. телевизор (для большинсва людей) является самым опасным
NEW 29.07.12 20:30
В ответ на:
Не смотреть нехороших "программ", а также не УЧАСТВОВАТь в них. Хотя такой "графике" не так просто противостоять
Это точно. Но может быть вы знаете, где можно посмотреть веселые и умные "мультфильмы"?Не смотреть нехороших "программ", а также не УЧАСТВОВАТь в них. Хотя такой "графике" не так просто противостоять

NEW 01.08.12 22:28
Осознать Субьективность происходящего вокруг ...
или... можно просто взять в руки КНИГУ и создать свою реальность.
Ещё лучше, написать книгу самому , умножая реальности прочитавшими её
Картинка в ящике - это чужой мир
Кино и TV - это пережёванная кем то пища , чужой мир перечёркивающий Ваш личный.
Годен лишь для впаривания товара с Геббельсовским уклоном (чем больше ложь - тем больше верят)
Не пора ли пользоваться своми зубами,и кушать то что самому по вкусу?
Кино и TV - это пережёванная кем то пища , чужой мир перечёркивающий Ваш личный.
Годен лишь для впаривания товара с Геббельсовским уклоном (чем больше ложь - тем больше верят)
Не пора ли пользоваться своми зубами,и кушать то что самому по вкусу?
NEW 01.08.12 22:42
в ответ Apriori 01.08.12 22:28
В ответ на:
Осознать Субьективность происходящего вокруг ...
Субъективность и относительность происходящего давно осознал. К писательству не тянет (наверно литературный талант слабый). Осознать Субьективность происходящего вокруг ...
01.08.12 23:49
в ответ Apriori 01.08.12 22:28
В ответ на:
Кино и TV - это пережёванная кем то пища
Все - пережеванное кем-то "пища": тв, кино, литература, музыка, газеты, журналы, интерет. Любая информация, исходящая от человека, предварительно переработана (пережевана) им, его сознанием и подсознанием. Даже если человек это не осознает. Кино и TV - это пережёванная кем то пища