Login
Книга Книг, Библия
NEW 08.07.12 19:26
in Antwort johnsson 08.07.12 18:42
08.07.12 19:36
Ну допустим я мог бы ответить Вам.
Но Вы же заранее заготовили ответ, независимо от того, что я напишу.
И зная Вас, по крайней мере как участника этого форума, я невижу перспективы продуктивного диалога.
Вы верите в одно, я верую в Другого.
Что между нами общего?
Участие в этом форуме?
Ну что касается истории тут тоже можем найти точки соприкосновения.
А вот по духовной части, я не помню, чтоб мы имели общие взгляды.
Отсюда и дисскусия может выглядеть как слепого с глухим.
А оно Вам надо?
В ответ на:
Кто ответит на это и не побоится сказать правду?
Ну допустим я мог бы ответить Вам.
Но Вы же заранее заготовили ответ, независимо от того, что я напишу.
И зная Вас, по крайней мере как участника этого форума, я невижу перспективы продуктивного диалога.
Вы верите в одно, я верую в Другого.
Что между нами общего?
Участие в этом форуме?
Ну что касается истории тут тоже можем найти точки соприкосновения.
А вот по духовной части, я не помню, чтоб мы имели общие взгляды.
Отсюда и дисскусия может выглядеть как слепого с глухим.
А оно Вам надо?
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 08.07.12 19:38
in Antwort Tenker 08.07.12 14:56
Уважаемый Денис.
Напишите какой ответ Вас удовлетворит.
Что участники форума знали, кому можно с Вами вести диалог.
Напишите какой ответ Вас удовлетворит.
Что участники форума знали, кому можно с Вами вести диалог.
NEW 08.07.12 20:48
никоим образом.Я просто вспомнил места из Писания и задаю себе вопрос:а для чего Бог дал нам знать это?
знакомая ситуация.К вам вопрос:а эти"свои" не молятся за вас?
in Antwort MFM 08.07.12 11:45
В ответ на:
И Вы считаете, что на этих двух отрывках, можно строить развернутое (как в некоторых конфессиях) учение о ангелах хранителях?
И Вы считаете, что на этих двух отрывках, можно строить развернутое (как в некоторых конфессиях) учение о ангелах хранителях?
никоим образом.Я просто вспомнил места из Писания и задаю себе вопрос:а для чего Бог дал нам знать это?
В ответ на:
Помягче стали бить.
Но ничуть не меньше.
И самое печальное, что "свои" бьют чаще, чем чужие.
И притом в спину, поскольку от "своих" ударов не ждешь.
Помягче стали бить.
Но ничуть не меньше.
И самое печальное, что "свои" бьют чаще, чем чужие.
И притом в спину, поскольку от "своих" ударов не ждешь.
NEW 08.07.12 21:20
Те места в Писании, в которых говорится о "Царстве Небес", приводятся для того, чтоб мы знали , что оно есть, и каждому в определенное для него время уготованно прийти в него.
Кому куда - это уже определит Творец, по делам нашим.
Те кто бьют в спину?
Вряд ли.
А из тех, с кем я общаюсь в реале - да.
И при этом независимо к какой деноминации мы принадлежим.
У меня в общении есть и православные, и иудеи, и католики, и евангельские, и мессианские, и даже мусульмане
.
И я со всеми ими прекрасно себя чувствую, как надеюсь и они со мной.
Мы не навязываем друг другу свои взгляды, а делимся тем, кто и как понимает то или иное место Писания, и кто и как ведет поклонение Богу.
И это общение обогащает нас, и учит быть терпимыми в том, что оппонент может быть прав, по той простой причине, что каждый из нас обладает познанием лишь мельчайшей крупицей Истины.
И это не дает нам право превозносится над другим человеком.
34 Если над насмешниками Он насмехается, то смиренным дает милость. (Прит.3:34)
2 Явится высокомерие - явится и посрамление; у смиренных же - мудрость.(Прит.11:2)
И еще одно замечательное место:
Где теперь эти люди мудрейшие нашей земли?
Тайной нити в основе творенья они не нашли.
Как они суесловили много о сущности Бога, -
Весь свой век бородами трясли - и бесследно ушли.
Омар Хайям
Довольно таки метко.
Не так ли.
Хоть и мусульманин.
in Antwort rusitsch 08.07.12 20:48
В ответ на:
Те места в Писании, в которых говорится о "Царстве Небес", приводятся для того, чтоб мы знали , что оно есть, и каждому в определенное для него время уготованно прийти в него.
Кому куда - это уже определит Творец, по делам нашим.
В ответ на:
Те кто бьют в спину?
Вряд ли.
А из тех, с кем я общаюсь в реале - да.
И при этом независимо к какой деноминации мы принадлежим.
У меня в общении есть и православные, и иудеи, и католики, и евангельские, и мессианские, и даже мусульмане
И я со всеми ими прекрасно себя чувствую, как надеюсь и они со мной.
Мы не навязываем друг другу свои взгляды, а делимся тем, кто и как понимает то или иное место Писания, и кто и как ведет поклонение Богу.
И это общение обогащает нас, и учит быть терпимыми в том, что оппонент может быть прав, по той простой причине, что каждый из нас обладает познанием лишь мельчайшей крупицей Истины.
И это не дает нам право превозносится над другим человеком.
34 Если над насмешниками Он насмехается, то смиренным дает милость. (Прит.3:34)
2 Явится высокомерие - явится и посрамление; у смиренных же - мудрость.(Прит.11:2)
И еще одно замечательное место:
Где теперь эти люди мудрейшие нашей земли?
Тайной нити в основе творенья они не нашли.
Как они суесловили много о сущности Бога, -
Весь свой век бородами трясли - и бесследно ушли.
Омар Хайям
Довольно таки метко.
Не так ли.
Хоть и мусульманин.
NEW 08.07.12 21:20
не забываем,что согласно Писанию кроме Царства Бога есть и царство сатаны.
В ответ на:
И вот вопрос,а она,такая вот религия с ее кровавой и бульдожьей мордой кому нужна?
Вам лично?
Вашей семье?
Вашему окружению?
Может,можно и без нее обойтись?
Тем более,что пользы от нее в процентах меньше,чем вреда.
И вот вопрос,а она,такая вот религия с ее кровавой и бульдожьей мордой кому нужна?
Вам лично?
Вашей семье?
Вашему окружению?
Может,можно и без нее обойтись?
Тем более,что пользы от нее в процентах меньше,чем вреда.
08.07.12 21:29
in Antwort johnsson 08.07.12 18:42, Zuletzt geändert 08.07.12 21:39 (Tenker)
Религия нужна в первую очередь для личного спасения, а не для навязывания своей веры кому-то. Все это (инквизиция, крестовые походы, продажа индульгенций и т.д.) были примерами навязывания своей веры кому-то. Теперь отвечу вам не на своем языке, а на вашем - атеистическом. Христианство и другие монотеистические религии были более полезными, чем политеистические религии (язычество). Потому что многобожие (политеизм) - это когда много разной "дури" (богов) в головах людей, одни верят в одну "дурь", другие в другую и т.д. Монотеизм - это когда одна "дурь" (бог) на всех. Чувствуете разницу? Так вот в политеистических обществах, несмотря на то, что в них обычно был один главный верховный бог, все равно в разных землях одной страны преобладали предпочтения какому-то одному из богов, и
при этом не всегда верховному и главному, так как у каждого бога был свой собственный культ и свои собственные жрецы, которые все равно считали, что только их бог самый главный и самый важный. А так как все было завязано на поклонение разным богам, то в таких обществах рано или поздно начиналась деградация, по причине отсутствия единой и общей "дури", то есть не было так сказать "культурного и политеческого единства". А там где нет единства, то нет и взаимопонимания со всеми вытекающими отсюда политическими последствиями. Поэтому, например, принятие христианства Константином в древнем Риме создало "культурно-политеческое единство" языческого многобожного общества (в котором, кстати, тогда была уже пидерастия, пьянство и прочее, перед этим подобное повторялось в языческой древней Греции), которое тогда было
на гране самораспада. Принятие ислама семитскими кочевыми племенами создало из них единое государство, которое, между прочим, добилось некоторых успехов в области математики и медицине. Только не задавайте мне вопрос типа: а почему бы вообще не убрать всех богов и навсегда? Потому что, в таком случае, люди все равно придумают дурь - другую дурь, нерелигиозную дурь.
NEW 08.07.12 21:46
Досвидание.
Я почему-то предпологал, что Вы мудрее.
in Antwort Tenker 08.07.12 21:29
В ответ на:
Теперь отвечу вам не на своем языке, а на вашем - атеистическом.
Досвидание.
NEW 08.07.12 21:48
Если можно, то о царстве сатаны чуток поподробней.
Естественно, что с опорой на Писание.
И притом на прямые ссылки.
in Antwort rusitsch 08.07.12 21:20
В ответ на:
И притом на прямые ссылки.
NEW 08.07.12 22:00
in Antwort MFM 08.07.12 21:48
обращение ко всем.
У меня создается впечатление,что вы все сами ничего не понимаете и топчетесь в темной комнате ,одев при этом темные очки и ища там черную кошку.
Зная при этом наверняка,что ее там никогда не было,нет и быть просто не могло.
Как вам такая версия моего видения всего,что вы здесь натеоретизировали?
Думаю,явно не понравится.
Но тогда попробуйте расказать сами себе,где основа той веры,которой вы сильны и что дает вам уверенность в том,что смысл вами написанного здесь имеет хоть какую-то крупицу логики.
У меня создается впечатление,что вы все сами ничего не понимаете и топчетесь в темной комнате ,одев при этом темные очки и ища там черную кошку.
Зная при этом наверняка,что ее там никогда не было,нет и быть просто не могло.
Как вам такая версия моего видения всего,что вы здесь натеоретизировали?
Думаю,явно не понравится.
Но тогда попробуйте расказать сами себе,где основа той веры,которой вы сильны и что дает вам уверенность в том,что смысл вами написанного здесь имеет хоть какую-то крупицу логики.
NEW 08.07.12 22:19
не вы один...
in Antwort MFM 08.07.12 21:46
В ответ на:
------------------------------------------
------------------------------------------
не вы один...
NEW 08.07.12 22:40
Да пусть будет по-вашему. Только вы внимательно читайте чужие посты, а именно кому они адресованы. Или вы хотите, чтобы я призвал атеиста Джонсона стать христианином? Спасибо, не надо, - я не миссионер.
NEW 08.07.12 22:42
Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
Ибо нам не безызвестны его умыслы (2 Кор. 2:11)
дьявол пришел украсть,убить и погубить(Иоанна10:10)
Деяния20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада
делайте из этого выводы сами
in Antwort MFM 08.07.12 21:48
В ответ на:
И притом на прямые ссылки
И притом на прямые ссылки
Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
Деяния20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада
NEW 08.07.12 22:48
in Antwort Gamma 2 08.07.12 22:00
А вы наверно мисс "просветленная". Наверно все знаете. Ну, объясните нам, дуракам, как надо все правильно понимать.
NEW 08.07.12 23:06
И было в четырнадцатый год царя Езекии, пошел Сеннахирим, царь Ассирийский, против всех укрепленных городов Иудеи и взял их.
2 И послал царь Ассирийский из Лахиса в Иерусалим к царю Езекии Рабсака с большим войском; и он остановился у водопровода верхнего пруда на дороге поля белильничьего.
3 И вышел к нему Елиаким, сын Хелкиин, начальник дворца, и Севна писец, и Иоах, сын Асафов, дееписатель.
4 И сказал им Рабсак: скажите Езекии: так говорит царь великий, царь Ассирийский: что это за упование, на которое ты уповаешь?
5 Я думаю, что это одни пустые слова, а для войны нужны совет и сила: итак на кого ты уповаешь, что отложился от меня?
6 Вот, ты думаешь опереться на Египет, на эту трость надломленную, которая, если кто опрется на нее, войдет тому в руку и проколет ее! Таков фараон, царь Египетский, для всех уповающих на него.
7 А если скажешь мне: "на Господа, Бога нашего мы уповаем ", то на того ли, которого высоты и жертвенники отменил Езекия и сказал Иуде и Иерусалиму: "пред сим только жертвенником поклоняйтесь "?Исаия 36
как вам это?
in Antwort Gamma 2 08.07.12 22:00, Zuletzt geändert 08.07.12 23:09 (rusitsch)
В ответ на:
И было в четырнадцатый год царя Езекии, пошел Сеннахирим, царь Ассирийский, против всех укрепленных городов Иудеи и взял их.
2 И послал царь Ассирийский из Лахиса в Иерусалим к царю Езекии Рабсака с большим войском; и он остановился у водопровода верхнего пруда на дороге поля белильничьего.
3 И вышел к нему Елиаким, сын Хелкиин, начальник дворца, и Севна писец, и Иоах, сын Асафов, дееписатель.
4 И сказал им Рабсак: скажите Езекии: так говорит царь великий, царь Ассирийский: что это за упование, на которое ты уповаешь?
5 Я думаю, что это одни пустые слова, а для войны нужны совет и сила: итак на кого ты уповаешь, что отложился от меня?
6 Вот, ты думаешь опереться на Египет, на эту трость надломленную, которая, если кто опрется на нее, войдет тому в руку и проколет ее! Таков фараон, царь Египетский, для всех уповающих на него.
7 А если скажешь мне: "на Господа, Бога нашего мы уповаем ", то на того ли, которого высоты и жертвенники отменил Езекия и сказал Иуде и Иерусалиму: "пред сим только жертвенником поклоняйтесь "?Исаия 36
как вам это?
NEW 09.07.12 05:49
Вообще-то "сатан" переводится как "противник, напротив".
И в Библии, это слово дважды применилось к Богу.
Но мы же не станем утверждать, что сатана вошел в Бога.
Или мы же не станем утверждать, что Петр сатана, когда Иешуа сказал ему "Отойди от меня сатана".
То есть надо смотреть по контексту, относительно чего, или относительно кого применяется это слово.
Кроме этого надо помнить, что в этом и Царстве Небес есть один Хозяин - Творец, и та духовная личность, которую назвали "сатан", ему полностью и безогоговорочно подвластна, и имеет право действовать, только в пределах дозволенного Богом.
Теперь по поводу приведенных Вами мест с контекстом:
25 Зная, о чем они думают, Иисус сказал им: - Любое царство, разделившееся на враждующие части, приходит в запустение, и никакой город или дом, разделенный враждой, не устоит.
26 Если сатана изгоняет сатану, значит, он сам воюет против себя. Как тогда может устоять его царство?
27 Если Я изгоняю демонов силой Вельзевула, то ваши последователи чьей силой их изгоняют? Так что они будут вам судьями.
28 Но если Я изгоняю демонов Духом Бога, то тогда Божье Царство действительно пришло к вам. (Матф.12:25-28)
Вельзевул - языческий божок, и переводится как "хозяин дома".
У языческих народов, он хозяин всего нечистого, грязного.
Иешуа привел в пример эту легенду (ведь мы не будем утверждать, что Он верил в языческих божков) как прообраз того, что с грехом нельзя бороться методами греха.
Ведь грех, произведенный человеком - главный противник человека.
11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы. (2Кор.2:11)
- посмотрите в контексте чего применил Павл это место.
Ни о какой духовной личности, с именем сатан, там речь ни идет.
Речь идет о людях воставших один на другого.
Об остальном допишу потом.
Надо бежать на работу
in Antwort rusitsch 08.07.12 22:42
В ответ на:
делайте из этого выводы сами [цитата]
делайте из этого выводы сами [цитата]
Вообще-то "сатан" переводится как "противник, напротив".
И в Библии, это слово дважды применилось к Богу.
Но мы же не станем утверждать, что сатана вошел в Бога.
Или мы же не станем утверждать, что Петр сатана, когда Иешуа сказал ему "Отойди от меня сатана".
То есть надо смотреть по контексту, относительно чего, или относительно кого применяется это слово.
Кроме этого надо помнить, что в этом и Царстве Небес есть один Хозяин - Творец, и та духовная личность, которую назвали "сатан", ему полностью и безогоговорочно подвластна, и имеет право действовать, только в пределах дозволенного Богом.
Теперь по поводу приведенных Вами мест с контекстом:
25 Зная, о чем они думают, Иисус сказал им: - Любое царство, разделившееся на враждующие части, приходит в запустение, и никакой город или дом, разделенный враждой, не устоит.
26 Если сатана изгоняет сатану, значит, он сам воюет против себя. Как тогда может устоять его царство?
27 Если Я изгоняю демонов силой Вельзевула, то ваши последователи чьей силой их изгоняют? Так что они будут вам судьями.
28 Но если Я изгоняю демонов Духом Бога, то тогда Божье Царство действительно пришло к вам. (Матф.12:25-28)
Вельзевул - языческий божок, и переводится как "хозяин дома".
У языческих народов, он хозяин всего нечистого, грязного.
Иешуа привел в пример эту легенду (ведь мы не будем утверждать, что Он верил в языческих божков) как прообраз того, что с грехом нельзя бороться методами греха.
Ведь грех, произведенный человеком - главный противник человека.
11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы. (2Кор.2:11)
- посмотрите в контексте чего применил Павл это место.
Ни о какой духовной личности, с именем сатан, там речь ни идет.
Речь идет о людях воставших один на другого.
Об остальном допишу потом.
Надо бежать на работу
NEW 09.07.12 08:49
NEW 09.07.12 08:57
in Antwort Gamma 2 08.07.12 22:00
NEW 09.07.12 16:56
В ответ на:
Вот вы здесь все умно так дискутируете
Хотя частично с вами соглашусь. Мне тоже сильно надоела болтовня на религиозные темы. Поэтому лучше пойду читать комиксы про Бэтмана. Вот вы здесь все умно так дискутируете
NEW 09.07.12 19:28
in Antwort rusitsch 08.07.12 22:42
В продолжении ответа:
- простите, но там речь идет о воре, а не о дьяволе:
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10)
- да и здесь не о сатане:
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.(Деян.20:28-30)
Провел исследования, и сделал вывод - в приведенных Вами стихаж, сатана, как духовная личность, воставшая против Бога, не упоминается.
В ответ на:
- простите, но там речь идет о воре, а не о дьяволе:
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10)
В ответ на:
Деяния20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада делайте из этого выводы сами
Деяния20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада делайте из этого выводы сами
- да и здесь не о сатане:
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.(Деян.20:28-30)
В ответ на:
Провел исследования, и сделал вывод - в приведенных Вами стихаж, сатана, как духовная личность, воставшая против Бога, не упоминается.