Вход на сайт
Чаплин поговорил с Богом о Pussy Riot
NEW 25.06.12 20:33
Ветка закрыта 04.09.12 09:20 (golma1)
www.metronews.ru/novosti/vsevolod-chaplin-pogovoril-s-bogom-o-pussy-riot/...
Можно ли поверить что Чаплин говорил с богом ?
Можно !
Странно что Бог промолчал о Сталине, который взорвал ХХС
и уничточил массу священников.
Кто кроме меня верит в то что Чаплин с Богом говорил ?
Почему Бог промолчал о Сталине и Петре 1 , которий 30 лет издевался над
Православием ?
Можно ли поверить что Чаплин говорил с богом ?
Можно !
Странно что Бог промолчал о Сталине, который взорвал ХХС
и уничточил массу священников.
Кто кроме меня верит в то что Чаплин с Богом говорил ?
Почему Бог промолчал о Сталине и Петре 1 , которий 30 лет издевался над
Православием ?
NEW 25.06.12 20:37
Петра Первого Господь простудил и умертвил. Иначе не быть сегодня православию на Руси, в католиков бы всех перекрестил, уж больно ему немки в париках и с декольте нравились.
в ответ fat pig 25.06.12 20:33
In Antwort auf:
Петре 1 , которий 30 лет издевался над
Православием ?
Петре 1 , которий 30 лет издевался над
Православием ?
Петра Первого Господь простудил и умертвил. Иначе не быть сегодня православию на Руси, в католиков бы всех перекрестил, уж больно ему немки в париках и с декольте нравились.

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 26.06.12 08:19
То что Чаплин говорил с Богом, в общем, такое возможно предположить. Молитва- это и есть монолог(разговор). И Бог всем "Глаголит", другое дело не все имеющие уши и глаза "видят и слышат", а имеющие разум, понимают.
Ведь не даром в Евангелие сказано:".. ищите и обретете , просите и дано будет..". Наверняка получали ответ и на другие вопросы, только не распространялись.
Ведь не даром в Евангелие сказано:".. ищите и обретете , просите и дано будет..". Наверняка получали ответ и на другие вопросы, только не распространялись.
NEW 26.06.12 10:58
Одно дело суд человеческий, другое дело суд Божий. Покойный священник МП Дмитрий Дудко сказал "Сталин нам дан Богом."
В ответ на:
Странно что Бог промолчал о Сталине, который взорвал ХХС и уничтожил массу священников.
Странно что Бог промолчал о Сталине, который взорвал ХХС и уничтожил массу священников.
Одно дело суд человеческий, другое дело суд Божий. Покойный священник МП Дмитрий Дудко сказал "Сталин нам дан Богом."
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 26.06.12 11:12
Раз в русском языке- обозначает число "один" во время счета шагов к примеру: раз, два, три... вот и получается что разговор, говор одного -по сути монолог.
Да, Монолог может быть к чему угодно, только Бог находится у нас в "мозгах",в Чакрах там где формируются чувства.. мысли, поэтому Господь и знает все наши мысли, до того как мы их произнесли в слух.
в ответ johnsson 26.06.12 08:42
В ответ на:
Разговор это диалог.
а монолог может быть и к стенке,и к печке,и к венику.
В обще-то слово молитва произошло от слова молвить, молва. У славян(русских) слово молва обозначает слухи, информацию о ком-либо или слава, а слово молвить означает сказать. Разговор это диалог.
а монолог может быть и к стенке,и к печке,и к венику.
Раз в русском языке- обозначает число "один" во время счета шагов к примеру: раз, два, три... вот и получается что разговор, говор одного -по сути монолог.
Да, Монолог может быть к чему угодно, только Бог находится у нас в "мозгах",в Чакрах там где формируются чувства.. мысли, поэтому Господь и знает все наши мысли, до того как мы их произнесли в слух.
NEW 26.06.12 15:44
в ответ Remeyk 26.06.12 11:12
В России чтут царя и кнут,
В ней царь с кнутом,
Как поп с крестом...
- Александр Полежаев (1827)
Империя зла в образах и архетипах
http://echo.msk.ru/blog/a_goldfarb/902912-echo/
В ней царь с кнутом,
Как поп с крестом...
- Александр Полежаев (1827)
http://echo.msk.ru/blog/a_goldfarb/902912-echo/
26.06.12 16:14
Я не жил в 1827 году и не видал царя с кнутом, однако я вижу как переписывается история, которой сам был свидетель, не прошло и полвека, как освободителей стали называть оккупантами, а тех кто наживался на войне называют благодетелями.
В ответ на:
В России чтут царя и кнут,
В ней царь с кнутом,
Как поп с крестом...
Александр Полежаев (1827)
Я предпочитаю доверять себе. Свои наблюдения и собственные выводы. Можно сравнить с мнением других людей, ради того чтобы составить мнение об авторе. В России чтут царя и кнут,
В ней царь с кнутом,
Как поп с крестом...
Александр Полежаев (1827)
Я не жил в 1827 году и не видал царя с кнутом, однако я вижу как переписывается история, которой сам был свидетель, не прошло и полвека, как освободителей стали называть оккупантами, а тех кто наживался на войне называют благодетелями.
NEW 26.06.12 16:41
в ответ Remeyk 26.06.12 16:14
"В России чтут
Царя и кнут,
В ней царь с кнутом,
Как поп с крестом:
Он им живет,
И ест и пьет.
А русаки,
Как дураки,
Разиня рот,
Во весь народ
Кричат: «Ура!
Нас бить пора!
Мы любим кнут!»
Зато и бьют
Их как ослов,
Без дальних слов
И ночь и день,
Да и не лень:
Чем больше бьют,
Тем больше жнут,
Что вилы в бок,
То сена клок!
А без побой
Вся Русь хоть вой —
И упадет,
И пропадет!"
Царя и кнут,
В ней царь с кнутом,
Как поп с крестом:
Он им живет,
И ест и пьет.
А русаки,
Как дураки,
Разиня рот,
Во весь народ
Кричат: «Ура!
Нас бить пора!
Мы любим кнут!»
Зато и бьют
Их как ослов,
Без дальних слов
И ночь и день,
Да и не лень:
Чем больше бьют,
Тем больше жнут,
Что вилы в бок,
То сена клок!
А без побой
Вся Русь хоть вой —
И упадет,
И пропадет!"
NEW 26.06.12 17:24
что явилось не интересно.
Если стихи и через 200 лет на забыли
то прав он был
И все ми знаем _ россияниму без царя ну никак.
1000 лет ждет правда доброго и справедливого.
в ответ Харлампий 26.06.12 17:11
В ответ на:
что явилось основной причиной буйства и критиканства существовавшего строя России.
что явилось основной причиной буйства и критиканства существовавшего строя России.
что явилось не интересно.
Если стихи и через 200 лет на забыли
то прав он был
И все ми знаем _ россияниму без царя ну никак.
1000 лет ждет правда доброго и справедливого.
NEW 26.06.12 18:55
Вообщето слово молитва произошло от молить, а не от молвить. Молить есть просить.
в ответ Remeyk 26.06.12 11:12
В ответ на:
В обще-то слово молитва произошло от слова молвить, молва. У славян(русских) слово молва обозначает слухи, информацию о ком-либо или слава, а слово молвить означает сказать.
В обще-то слово молитва произошло от слова молвить, молва. У славян(русских) слово молва обозначает слухи, информацию о ком-либо или слава, а слово молвить означает сказать.
Вообщето слово молитва произошло от молить, а не от молвить. Молить есть просить.
NEW 26.06.12 19:52
в ответ tempomat 26.06.12 18:55
"Участницы (Pussy riot) акции нарушили следующие общепризнанные правила и нормы поведения, лежащие в основе общественного порядка в указанном общественном месте установленные...
9-е Апостольское правило ...
62-е правило Трулльского Собора...
75-е правило Трулльского Собора...
15-е правило Лаодикийского Собора"
Тру́лльский собо́р, также Пято-шестой собор (греч. Πενθέκτη Σύνοδος) — собор Церкви в Константинополе в 691 — 692; созван императором Юстинианом II в 691; его документы имеют исключительно важное значение как источник внутреннего церковного права для православных Церквей, которые раcсматривают их как документы Шестого Вселенского Собора.
В России наступил 7 век ?!
9-е Апостольское правило ...
62-е правило Трулльского Собора...
75-е правило Трулльского Собора...
15-е правило Лаодикийского Собора"
Тру́лльский собо́р, также Пято-шестой собор (греч. Πενθέκτη Σύνοδος) — собор Церкви в Константинополе в 691 — 692; созван императором Юстинианом II в 691; его документы имеют исключительно важное значение как источник внутреннего церковного права для православных Церквей, которые раcсматривают их как документы Шестого Вселенского Собора.
В России наступил 7 век ?!
NEW 27.06.12 01:40
в ответ fat pig 26.06.12 19:52
Мнение Калининграда по этому вопросу: калининградцы о Pussy riot
NEW 27.06.12 02:30
в ответ Zavodov 27.06.12 01:40
Протодиакон Андрей Кураев
"же касается Pussy Riot, то боюсь, что каждый дополнительный день, проведенный участницами группы в тюрьме, работает не на пользу Церкви. Я не могу давать советы Патриарху, но могу делиться своими наблюдениями и выводами. Так вот, то, что я вижу и в интернет-общении, и в реале, говорит мне, что эта тема только ослабляет позиции Церкви."
Протодиакон Андрей Кураев: "Но так же пошло вынуждать покаяние тюрьмой."
Протодиакон Андрей Кураев: "Церковь не должна быть похожей на силовое министерство"
"же касается Pussy Riot, то боюсь, что каждый дополнительный день, проведенный участницами группы в тюрьме, работает не на пользу Церкви. Я не могу давать советы Патриарху, но могу делиться своими наблюдениями и выводами. Так вот, то, что я вижу и в интернет-общении, и в реале, говорит мне, что эта тема только ослабляет позиции Церкви."
Протодиакон Андрей Кураев: "Но так же пошло вынуждать покаяние тюрьмой."
Протодиакон Андрей Кураев: "Церковь не должна быть похожей на силовое министерство"
NEW 27.06.12 09:27
в ответ fat pig 26.06.12 16:41
Творческая элита подписала обращение в поддержку Pussy Riot
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/27/society/562949984191152
«Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. Все то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации, - говорится в обращении. - Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности. Тем более что две из них - молодые мамы».
В конце письма его авторы предлагают освободить девушек из-под стражи и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.
Подписи под обращением поставили 102 деятеля культуры. Среди них актеры Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Евгений Миронов, Игорь Кваша, Эммануил и Максим Виторганы, Ефим Шифрин, Максим Суханов, Кирилл Козаков, Игорь Гордин, Павел Деревянко, Александр Яценко, Алексей Девотченко, Леонид Барац, Ростислав Хайт и Сергей Петрейков. Под документом также поставили подпись актрисы Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, Наталья Тенякова, Евгения Добровольская, Елена Коренева, Юлия Меньшова, Дарья Мороз, Ирина Рахманова и Ольга Дыховичная. Поддержали открытое письмо режиссер Эльдар Рязанов, писатель Михаил Жванецкий, режиссеры Алексей Герман и Алексей Герман-младший, Роман Виктюк и Марк Захаров, музыкант Андрей Макаревич, режиссеры Павел Чухрай, Андрей Звягинцев и Андрей Кончаловский, режиссер Федор Бондарчук и его жена Светлана, писатели Григорий Чхартишвили, Людмила Улицкая, Виктор Шендерович и Дмитрий Быков, артист балета Николай Цискаридзе, музыканты Рома Зверь, Диана Арбенина и Лева Би-2, а также многие другие деятели культуры и искусства
«Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. Все то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации, - говорится в обращении. - Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности. Тем более что две из них - молодые мамы».
В конце письма его авторы предлагают освободить девушек из-под стражи и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.
Подписи под обращением поставили 102 деятеля культуры. Среди них актеры Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Евгений Миронов, Игорь Кваша, Эммануил и Максим Виторганы, Ефим Шифрин, Максим Суханов, Кирилл Козаков, Игорь Гордин, Павел Деревянко, Александр Яценко, Алексей Девотченко, Леонид Барац, Ростислав Хайт и Сергей Петрейков. Под документом также поставили подпись актрисы Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, Наталья Тенякова, Евгения Добровольская, Елена Коренева, Юлия Меньшова, Дарья Мороз, Ирина Рахманова и Ольга Дыховичная. Поддержали открытое письмо режиссер Эльдар Рязанов, писатель Михаил Жванецкий, режиссеры Алексей Герман и Алексей Герман-младший, Роман Виктюк и Марк Захаров, музыкант Андрей Макаревич, режиссеры Павел Чухрай, Андрей Звягинцев и Андрей Кончаловский, режиссер Федор Бондарчук и его жена Светлана, писатели Григорий Чхартишвили, Людмила Улицкая, Виктор Шендерович и Дмитрий Быков, артист балета Николай Цискаридзе, музыканты Рома Зверь, Диана Арбенина и Лева Би-2, а также многие другие деятели культуры и искусства