русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Книга Книг, Библия

7555  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
MFM коренной житель04.07.12 21:51
MFM
NEW 04.07.12 21:51 
in Antwort Tenker 04.07.12 20:59
В ответ на:
Борис Смородин это российский кальвинист? Я даже не знал, что в России есть кальвинисты. Учитывая историю появления и развития кальвинизма в Европе, а именно жестокость Кальвина по отношению к людям, неподдерживающим его взгляды, я не могу воспринимать Б. Смородина как полноценного христианского деятеля. То, что родилось в насилии и войне не может быть нормальной христианской конфессией.

Ни одна христианская конфессия или деноминация не может похвастаться бескровным своим развитием.
Поэтому я воспринимаю не конфессии или деноминации, а конкретного человека, и его хождение перед Творцом.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  Tenker гость04.07.12 22:14
NEW 04.07.12 22:14 
in Antwort MFM 04.07.12 21:51
Развитием похвастаться не может, но рождением может. Рожденное от разрушения к разрушению приводит. Подобное к подобному - закон мироздания.
MFM коренной житель05.07.12 05:13
MFM
NEW 05.07.12 05:13 
in Antwort Tenker 04.07.12 22:14, Zuletzt geändert 05.07.12 05:43 (MFM)
В ответ на:
Развитием похвастаться не может, но рождением может.

Ну в таком случае, подобным может похвастаться только община Мессии в Израиле, да и то, самые первые её члены.
Дальнейшая история наполнена распрями, делениями, и т.д.:
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". (1Кор.1:12)
- и сие длится до сегоднешнего дня.
И главная причина "мы самые правильные".
Вот поэтому я негативно отношусь ко всякому роду денаминационному превозношению.
Полная истина, только у Творца.
У каждого же из нас лишь её крупица.
И на основании вот этой крупицы, делать глобальные выводы крайне неразумно.
Один Бог, одна вера, одно крещение.
Остальное от лукавого.
Все!!!
  Tenker гость05.07.12 11:26
NEW 05.07.12 11:26 
in Antwort MFM 05.07.12 05:13
Не преувеличивайте. Принятие христианства в Риме при Константине, в Армении и в ряде менее крупных государств происходило мирно и бескровно. В том, что сыновья Константина начали гонение язычников абсолютно не виновато христианское учение в том виде, в котором оно было принято Константином. В отличии от кальвинистов. Кальвин изначально положил в свои постулаты войну, агрессию, атаки и убийства как метод создания и укрепления своей деноменации и политической власти. Это большая разница.
MFM коренной житель05.07.12 20:47
MFM
NEW 05.07.12 20:47 
in Antwort Tenker 05.07.12 11:26
В ответ на:
Не преувеличивайте

Не преувеличеваю.
А наоборот, даже сглаживаю углы, чтоб избежать ненужного озлобления.
Заране говорю, что я не кальвинист.
Но и не католик.
И не православный.
И терпимо отношусь к тем, кто всей душой тянется к Творцу.
Независимо от денноминации.
Но в последнее время, я с предостережением отношусь к людям, которые называют себя христианами, при этом исповедуя "Бог есть любовь", а на деле раз за разом пытаются поставить либо себя, либо свою деноминацию, как единственно верную принципам Библии.
То есть возвысится над другими.
Это в корне неверно.
И я уже приводил слова языческого апостола Павла на эту тему.
Поэтому предлагаю, оставить критику других деноминаций, а лучше делится той информацией, которая поможет другим стать ближе к пониманию воли Бога.
От этого будет больше пользы для всех, да и заодно сами будете учится быть более братолюбивей к другим.
Независимо от деноминаций.
Если же кто-то ошибается, и не готов слушать, то оставьте суд Творцу.
Он лучше знает, кто чего стоит.
А та цитата, которую я привел, таки стоит того, чтоб размышлять о том, что автор советует.
Но опять таки, если Вас это не интересует, то пропустите мимо себя.
  Tenker гость05.07.12 22:23
NEW 05.07.12 22:23 
in Antwort MFM 05.07.12 20:47
Я не возвышаю свои взгляды над чужими. Я не архангел Михаил, чтобы бороться с мировым злом. Более того, я достаточно скептически отношусь к любой миссионерской деятельности в принципе. То есть я не приемлю ее для себя. Ходить и кому-то что-то навязывать для себя считаю позором.
По поводу критики деноминаций. Практика - критерий истины. Многие христианские деноменации говорят, что они и только они истинные, а все остальные плохие и многие с первого взгляда белые и пушистые, ну прямо ангелы, спустившиеся с небес, а начнешь подробно вникать в их "вероучения", то противно становится. Для примера: "харизматы" устраивают на своих сборищах "практики святого смеха", люди ржут как кони без причины и без остановки от 5 до 40 минут, - как вам такое?, у них считается, что к ним так приходит святой дух, у другой деноменации под названием "пятидесятники" есть запрет смотреть телевизор, так как все, что показывают по телевизору только от нечистого и очень вредно для души (включая новости). А если слушать их богословские рассуждения, то никаких прямых расхождений с Библией нет. Говорят одно, а делают другое. И очень красиво и вроде-бы правильно говорят.
MFM коренной житель06.07.12 05:21
MFM
NEW 06.07.12 05:21 
in Antwort Tenker 05.07.12 22:23, Zuletzt geändert 06.07.12 05:23 (MFM)
В ответ на:
Практика - критерий истины.

А может быть Писание???
В ответ на:
Многие христианские деноменации говорят, что они и только они истинные, ....

К одному сексопатологу пришел пожилой мужчина, и пожаловался, что у него очень слабая потенция.
Доктор спросил сколько ему лет?
Тот ответил:" 75."
"Ну так года, батенька."
На что мужчина ответил, что его сосед, которому 80, говорит, что имеет с женой связь каждую ночь.
На что доктор ответил:"А кто Вам мешает говорить подобное"

Замечаете разницу?
Так и по жизни.
"Верить в Бога", и "верить Богу" - не одно и тоже.
Второе подразумевает полное Ему доверие, и исполнение того, что Он предначертал в Своей Книге.
А не исполнение учений той или иной деноминации, или конфессии.
В первом же случае, можно "иметь принадлежность к церкви", но при этом жить как и все:"что хочу, то и ворочу".
Поэтому предлагаю закончить разбор деноминаций, и конфессий, и лучше говорить о Слове Бога.
ivan_12 знакомое лицо06.07.12 10:39
NEW 06.07.12 10:39 
in Antwort MFM 05.07.12 20:47
В ответ на:
языческого апостола Павла

Вы хотели сказать "апостола язычников Павла"?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  Tenker гость06.07.12 11:22
NEW 06.07.12 11:22 
in Antwort MFM 06.07.12 05:21, Zuletzt geändert 06.07.12 13:36 (Tenker)
Правильно. Писание - истина, данная Богом людям через пророков, апостолов и Христа. Но Писание - это не сборник научных или юридических статей. Писание - это обращение, в первую очередь, не к логической составляющей разума и сознания, а к душе и духу человека. Большинство основных ключевых тем в Библии можно как догматизировать, ссылаясь на одни данные в Библии, так и опровергнуть, опять же, ссылаясь на уже другие данные в той же Библии. Именно этим фактом и обосновывается существование множества конфессий, деноменаций и трактовок одного и того же Писания. Поэтому для правильного пониманимания Писания не достаточно иметь только знания об исторической и этнокультурной среде, в которой создавалось Писание. Также важно для этого понимать (или ощущать) Писание через свою душу и свой дух. В противном случае, пытаясь понять Писание тольлько логически, человек неизбежно придет к выводу, что Писание является сборником разрозненных текстов, описывающих особенности иудейских религиозных культов, либо начнет необъективно акцентировать одни постулаты и игнорировать другие. Поэтому качество и степень правильности трактования и понимания Писания неизбежно зависит от степени уровня развития (души и духа) трактовщиков и толкователей Писания. Вы говорили, что Бог ведет к Писанию. Согласен, но и Писание ведет к Богу. Не человек для Писания, а Писание для человека. Здесь надо понимать что важнее: Бог или Писание? Бог создал Писание или Писание создало Бога? Надо понимать разницу между абсолютной важностью и первостепенной важностью, между абсолютным и относительным. Первостепенность не отрицает второстепенность, третьестепенность, четвертостепенность и т.д.. Более того, первостепенность может существовать только за счет прямой связи со степенями меньшего значения. Само существование первостепенности зависит от существования степеней меньшего значения. Нет степеней меньшего значения - нет степени первичного значения. Абсолютность же, принципиально не включает в себя никаких степеней градации. При этом абсолютное (Бог) входит в состав относительного, и относительное входит в состав абсолютного. Извиняюсь за философию, но надеюсь вы поняли.
MFM коренной житель06.07.12 17:13
MFM
NEW 06.07.12 17:13 
in Antwort Tenker 06.07.12 11:22
В ответ на:
Извиняюсь за философию, но надеюсь вы поняли.

Да пожалуста.
Главное, чтоб Вы поняли суть того, что изложили.
В ответ на:
Поэтому для правильного пониманимания Писания не достаточно иметь только знания об исторической и этнокультурной среде, в которой создавалось Писание. Также важно для этого понимать (или ощущать) Писание через свою душу и свой дух.

Что мы и имеем на сегодня.
У каждого свой дух, и свое понимание Писания.
И в итоге две с половиной тысячи христианских деноминаций и конфессий (данные 2 000 года).
И все потому, что отвергли корни учения, а стали опираться, как Вы выразились на духовное осмысление Писания.
Но духовное приходит потом, когда прямой текст, станет понятен.
А тут сразу с горшка и в академию.
Естественно, что и результат будет соответствовать этому алюру.
Только вот куда он приведет???
В ответ на:
В противном случае, пытаясь понять Писание тольлько логически, человек неизбежно придет к выводу, что Писание является сборником разрозненных текстов, описывающих особенности иудейских религиозных культов, либо начнет необъективно акцентировать одни постулаты и игнорировать другие.

Денис.
Давайте лучше разбирать Писание.
Честное слово, надоело копание в том, кто правее.
Обычно этим занимаются те, у кого маловато за душой, но они очень хотят возвысится.
А сие есть НЕХОРОШО!!!
Поэтому предлагаю вернутся к тем темам, которые созидают, а не разрушают.
  johnsson коренной житель07.07.12 08:02
johnsson
NEW 07.07.12 08:02 
in Antwort MFM 06.07.12 17:13
Поддерживаю.
и мне,пожалуйста,про ангелов-хранителей набросайте ескизик,а то вот жду,жду и ничего.
Занялись своими внутренними разборками и чистками,а про меня и забыли.
MFM коренной житель07.07.12 10:31
MFM
NEW 07.07.12 10:31 
in Antwort johnsson 07.07.12 08:02
В ответ на:
Поддерживаю.
и мне,пожалуйста,про ангелов-хранителей набросайте ескизик,а то вот жду,жду и ничего.
Занялись своими внутренними разборками и чистками,а про меня и забыли.

Самое интересное, что Творец, о том, что происходит на небе, и какова сущность того или иного Его творения там, описал "бегом".
И делать какие-то основательные выводы по этому вопросу, все равно, что не видя слона, по его хвостику, описывать всего слона.
Из той информации, что нам дает Писание, мы знаем, что подобные личности (я имею в виду ангелы), есть, и они исполняют те служебные функции, которые Господь положил в их компетенцию.
И преступать грани дозволенного они не имеют право.
Наказание за нарушение идет сразу, по той простой причине, что в Его святом пространстве ничего чуждого не должно пребывать.
Мы же, которые находимся в этом мире, до самого последнего дыхания, имеем право на свободный выбор поступков и мыслей.
Естественно, что за свой выбор мы будем нести и свою ответственность, и свои награды.
Те же учения об ангелах-хранителях, и иные сочинения людей - чаще всего ЛИЧНЫЕ размышления этих людей.
На сколько они соответствуют истине, трудно сказать.
Но лучше всего, к ним относится как к человеческим трудам, а не Божьим повелениям.
В том числе и в вопросе об ангелах-хранителях.
Примерно так.
  rusitsch гость08.07.12 00:54
NEW 08.07.12 00:54 
in Antwort MFM 07.07.12 10:31
В ответ на:
Те же учения об ангелах-хранителях, и иные сочинения людей - чаще всего ЛИЧНЫЕ размышления этих людей.
На сколько они соответствуют истине, трудно сказать.
Но лучше всего, к ним относится как к человеческим трудам, а не Божьим повелениям.
В том числе и в вопросе об ангелах-хранителях.
Примерно так.

Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. (Псалом 33:8).
ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею. (Псалом 90:11-12)
Да и аминь!
  (NRW) посетитель08.07.12 02:07
NEW 08.07.12 02:07 
in Antwort rusitsch 08.07.12 00:54
Это смотря какие книжки читать! У MFM своя трактовка всего и всея-умный шибко...
В ответ на:
Давайте лучше разбирать Писание.
Честное слово, надоело копание в том, кто правее.
Обычно этим занимаются те, у кого маловато за душой, но они очень хотят возвысится.

golma1 злая мачеха08.07.12 10:32
golma1
NEW 08.07.12 10:32 
in Antwort (NRW) 08.07.12 02:07
От перехода на личности воздержитесь.
MFM коренной житель08.07.12 11:45
MFM
NEW 08.07.12 11:45 
in Antwort rusitsch 08.07.12 00:54
В ответ на:
Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. (Псалом 33:8).
ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею. (Псалом 90:11-12)
Да и аминь!

И Вы считаете, что на этих двух отрывках, можно строить развернутое (как в некоторых конфессиях) учение о ангелах хранителях?
  Tenker гость08.07.12 12:10
NEW 08.07.12 12:10 
in Antwort MFM 06.07.12 17:13
Еще раз вам говорю, что наличие "информативного", хоть и досконального знания, не есть гарантия "правильности" и полезности. Как правило, люди котроые создают деноменации, основательно и тщательно изучают Библию, историю и религиозную культуру евреев. Чтобы выглядеть убедительно и перетягивать в свои ряды членов из других деноменаций или конфессий. Христос: "...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня...", "...на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...". Апостол Павел: "Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, еврей от евреев, по учению фарисей, по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою".
MFM коренной житель08.07.12 13:04
MFM
NEW 08.07.12 13:04 
in Antwort Tenker 08.07.12 12:10
В ответ на:
Еще раз вам говорю, что наличие "информативного", хоть и досконального знания, не есть гарантия "правильности" и полезности.

Еще раз Вам говорю, что пренебрежение знанием Слова Бога, уже не раз приводило к кровавым разборкам между теми, кто только носил звание "христианин", но сути того, что Творец требует от них, либо совершенно не знают чему поклоняются, либо поклоняются человеческому учению о каком то там боге, о котором имеют самые смутные представления:
1. Плачевное и жалкое состояние дел, выявленное мною при недавнем инспектировании [приходов], вынудило и побудило меня подготовить данный Катехизис, или “Христианское учение”, [изложенное] в краткой, ясной и простой форме.
2. Помилуй, Боже праведный, с какой беспросветной тьмой я столкнулся! Простые люди, особенно в деревнях, даже понятия никакого не имеют о христианском учении. И, увы, многие пасторы совершенно неспособны и не готовы учить [так что стыдно и говорить об этом].
3. Тем не менее, все утверждают, что являются христианами, были крещены и принимают [общее] Святое Причастие, хотя при этом они [не понимают и] не могут даже прочесть по памяти “Отче наш”, “Символ Веры” или Десять Заповедей. Они живут, как безмозглые животные и тупые свиньи. Хотя теперь, когда пришло Благовествование, они легко, как знатоки, научились злоупотреблять свободою.
Мартин Лютер.
Прекрасная характеристика того положения, при котором были возможны крестовые походы, инквизиция, погромы, Холокост, и многое другое, и все под именем "За нашего Хрыста".
Сегодня же конечно тактика поменялась.
Помягче стали бить.
Но ничуть не меньше.
И самое печальное, что "свои" бьют чаще, чем чужие.
И притом в спину, поскольку от "своих" ударов не ждешь.
Вот Вам и "что наличие "информативного", хоть и досконального знания, не есть гарантия...".
Отсудствие этих знаний может привести церковь к глубоким потрясениям.
Что собственно сегодня и происходит.
  Tenker гость08.07.12 14:56
NEW 08.07.12 14:56 
in Antwort MFM 08.07.12 13:04, Zuletzt geändert 08.07.12 17:03 (Tenker)
И что? Лютер сформулировал против евреев восемь требований. А именно: 1. Сжечь все синагоги. 2. Разрушить все еврейские дома. 3. Конфисковать все еврейские книги. 4. Запретить раввинам обучение. 5. Конфисковать еврейскую собственность. 6. Заставить евреев заниматься физическим трудом. 7. Запретить евреям путешествовать. 8. Если перечисленные выше семь требований не помогут, то изгнать всех евреев из страны. Потом под влиянием своих более умеренных соратников и германских князей Лютер несколько остыл и признал, что он погорячился. Видимо, доскональное знание Священного Писания вхдохновило его на такие "гуманности". И подобными "гуманностями" отличался не только Лютер, но и другие основатели протестанских движений. А по поводу того, что в католической церкви того периода были необходимы преобразования (в частности перевод Библии на национальные языки) никто и не спорит, это понимала, в том числе, и некоторая часть католиков, но открыто, прямо и официально они не могли заявлять об этом, так как были бы отлучены от церкви со всеми вытекающими отсюда последствиями. К тому же, есть немало людей из так называемого типа "атеистов-гуманистов". Примером людей этого типа является В. Познер (журналист, публицист и телеведущий). Атеисты-гуманисты не занимаются глубоким изучением Библии и не имеют профессионального религиозного образования. Но ведут себя много гуманнее некоторых "верующих", в том числе, проявляют терпимость и даже уважение к религиозным ценностям. Хотя Библию они знают по разрозненным отрывкам и цитатам. Я к тому, что некоторые "прописные истины" описанные в Библии есть и в небиблейских источниках (философское учение Платона и религия зороастризм, например), а также их можно понять самостоятельно, исходя из здравого смысла, личного жизненнного опыта. Как раз ощущение причастности к "единственно правильной и истинной" конфессии или вероучению и приводит часто людей к мании величия и самодурству.
  johnsson коренной житель08.07.12 18:42
johnsson
NEW 08.07.12 18:42 
in Antwort MFM 08.07.12 13:04
Tenker И все остальные братъя во христе,мухаммеде или просто каком -либо всевышнем.
Вот вы здесь все умно так дискутируете,рассуждаете,истину ищете,ангелов и архангелов поминаете.
Это все очень даже здорово.
А вот все время,сквозь строки и в полутонах у вас у всех,то тут,то там проскальзывает то намек,то просто открытый текст недовольства и неудовлетворенности всеми вашими религиями да псалмами со святою водицею,с лампадками,с иконками и без них,с проклятиями,анафемами,индульгенциями,крестовыми походиками,игрою в пионерские костры ,палаточными городками дляизгнанных и прочими милыми мелочамимсовсем даже и не особенно страшными.
И вот вопрос,а она,такая вот религия с ее кровавой и бульдожьей мордой кому нужна?
Вам лично?
Вашей семье?
Вашему окружению?
Может,можно и без нее обойтись?
Тем более,что пользы от нее в процентах меньше,чем вреда.
Кто ответит на это и не побоится сказать правду?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle