Вход на сайт
Книга Книг, Библия
NEW 01.07.12 16:32
Я вижу здесь более простое и прозаическое объяснение. Бесам, просто и банально, нужна энергия для более-менее комфортной жизни. Энергия, конечно же, предпочтительно нужна человеческая, потому что бесы это все-таки разумная форма жизни, и, соответственно они предпочитают паразитировать и питаться близкими им формами жизни, то есть человеком. Хотя бесы могут жить и "подселясь'' к животным. В доказательство этому служит случай, описанный в Новом Завете изгнания бесов (экзорцизм по католически) Христом из одержимого человека (не помню его имени), Христос выгнал бесов и отправил их в стадо свиней. Также в истории церквей есть случаи (хотя и редкие) когда бесы вселялись именно в животных. Бесы, скорее всего, являются низшей ступеней падших душ в иерархии ада, они, вероятно, там вроде слуг, и, скорее всего, не
пользуются уважением даже в аду. С одной стороны бесы постоянно чувствуют голод, с другой они не могут умереть от голода, поэтому они рыщут по земле, в поисках тех, в которых возможно войти и вселиться. Бог дает энергию для жизни всем своим творениям, кроме падших. Поэтому ангелам не надо вселяться в людей у них и так полно необходимой энергии для существования, которую они получают от Бога. Все сотворенное нуждается в источнике энергии для своей жизни. Очень мало вероятно, что Бог кормит (дает энергию для существования) демонам и бесам ада. Думаю, творчество и креативность здесь не причем. Просто голод и неупокоенность.
NEW 01.07.12 17:08
в ответ M.E.S.D. 01.07.12 16:06
Мой быстрый и неглубокий анализ ангелологии и демонологии привел меня к выводу: чтобы добиться в этом направлении каких-нибудь вразумительных успехов, необходимо изучать иудейские религиозные тексты, а также, возможно, частично каббалистику. Слишком глубокое копание в этих направлениях может привести человека к отходу от веры. Может быть не зря в Библии мало сказано о демонах и ангелах, - чтобы не соблазнять души людей.
01.07.12 22:36
Вот это и беспокоит меня больше всего, когда положительно потрясающая новость превращается
в банальность. А ведь апостол Павел для чего-то сказал - знания надмевают и только любовь
сизидает.
в ответ M.E.S.D. 30.06.12 18:12
В ответ на:
Ну хорошо. Все это для верующего само собой разумеющиеся истины.
Ну хорошо. Все это для верующего само собой разумеющиеся истины.
Вот это и беспокоит меня больше всего, когда положительно потрясающая новость превращается
в банальность. А ведь апостол Павел для чего-то сказал - знания надмевают и только любовь
сизидает.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 02.07.12 05:42
Ну наконец-то трезвые и обдуманные ответы.
в ответ Tenker 01.07.12 17:08
В ответ на:
Мой быстрый и неглубокий анализ ангелологии и демонологии привел меня к выводу: чтобы добиться в этом направлении каких-нибудь вразумительных успехов, необходимо изучать иудейские религиозные тексты, а также, возможно, частично каббалистику.
Мой быстрый и неглубокий анализ ангелологии и демонологии привел меня к выводу: чтобы добиться в этом направлении каких-нибудь вразумительных успехов, необходимо изучать иудейские религиозные тексты, а также, возможно, частично каббалистику.
Ну наконец-то трезвые и обдуманные ответы.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 02.07.12 09:34
в ответ MFM 02.07.12 05:42
Да, но я думаю что для христианина достаточно иметь общие и краткие представления о демонах и ангелах. Как сказал Ницше: "если доглго заглядывать в безду, то бездна начнет заглядывать в тебя". Что касаемо идуейских религиозных текстов и, особенно каббалы, то они трудны для понимания человеком, который никогда не был иудеем. Трудности понимания, на мой взгляд, в основном, связаны не с самой логикой этих учений или с их теологией, а с необходимостью досконально знать историю и культуру иудеев. А если говорить о каббале, то только в одних ее течениях можно запутаться (если учитывать в том числе и ее современные течения 20-го и 21-го веков). Если я правильно понял, то многие современные течения каббалы вообще проитоворечат традиционным, исконно иудейским направлениям каббалы, являясь
"самодельной" и часто неудачной смесью философии и эзотерики.
NEW 02.07.12 13:35
интересно,а не крестившиеся и не хрисиане,выходит,ангелов-хранителей не имеют?
И почему же тогда крестившиеся христиане сидя в поезде,который сошел с рельсов тоже получают такие же увечья и травмы,а иногда и умирают,совсем как не крестившиеся и не христиане.
В чем тогда смысл ангелов и прочего,если можно,проясните ситуацию.
в ответ M.E.S.D. 01.07.12 14:39
В ответ на:
Под защитой Ангела-хранителя находятся только крестившиеся христиане
Под защитой Ангела-хранителя находятся только крестившиеся христиане
интересно,а не крестившиеся и не хрисиане,выходит,ангелов-хранителей не имеют?
И почему же тогда крестившиеся христиане сидя в поезде,который сошел с рельсов тоже получают такие же увечья и травмы,а иногда и умирают,совсем как не крестившиеся и не христиане.
В чем тогда смысл ангелов и прочего,если можно,проясните ситуацию.
NEW 02.07.12 18:12
Да ни божеж мой.
Я ничего не прошу доказать.
Мне просто очень интересно,как действуют ангелы-хранители,их функции,их задачи,прямые и косвенные действия и вообще,все,что с ними связано.
Поскольку здесь собрались очень компетентные в этом люди,я воспользовался случаем и попросил разъяснения на мои вопросы.
Доказывать ничего не надо,поскольку я ничего не опровергал.
Просто послушаю ответ и пойду себе дальше,в другую сказку.
Parolle donner!
Я ничего не прошу доказать.
Мне просто очень интересно,как действуют ангелы-хранители,их функции,их задачи,прямые и косвенные действия и вообще,все,что с ними связано.
Поскольку здесь собрались очень компетентные в этом люди,я воспользовался случаем и попросил разъяснения на мои вопросы.
Доказывать ничего не надо,поскольку я ничего не опровергал.
Просто послушаю ответ и пойду себе дальше,в другую сказку.
Parolle donner!
NEW 02.07.12 20:21
в ответ Tenker 02.07.12 09:34
.
Совершенно верно.
Если человек не претендует на роль учителя, или лидера той или иной библейской общины, то ему достаточно познать того Бога, о котором говорит Писание, и следовать Его Учению, исполняя Его Заповед.
И опять я с ВАми соглашусь.
Более того, все беды современной церкви, состоят именно в том, что на определенном этапе, были совершенно игнорированны эти исходные данные.
То есть взяли текст Писания, и начали его трактовать с позиций греческой культуры.
И тем самым начали превносить в трактовку текста Писания, чуждые этому Писанию элементы.
В том числе и в вопросе ангенологии и демонологии.
Как для примера, изображение голопопых ангелочков на иконах и росписях в церквях.
А также нимбы "святых".
Да и многое другое.
Вот почему важно знать историю и культуру еврейского народа той эпохи, когда писалась та или иная книга Библии, что на практике чаще всего игнорируется.
Отсюда и перекосы в трактовке.
Если говорить о каббале, то как минимум надо знать буквально на память Тору и Пророков, притом на древнееврейском языке, поскольку именно на древнем иврите и базируется наука гематрия (скрытый смысл).
Затем пройти соответствующее образование (по рекомендации), в соответствующей иешиве.
Затем здать соответствующий экзамен.
И только после этого, если совет раввинов решит, что человек по духовным, моральным, и иным аспектам соответствует занятиям по каббале, тогда дается ему "добро".
А без этой основы, нет даже смысла рассуждать на эту тему.
А все нынешние "каббалисты", как правило либо шарлатаны, либо те, кто пытается в один присест, и без особых усилий освоить "науку жизни".
Для куханной беседы, возможно это будет выглядеть эфектно.
Но не более.
В ответ на:
Да, но я думаю что для христианина достаточно иметь общие и краткие представления о демонах и ангелах.
Да, но я думаю что для христианина достаточно иметь общие и краткие представления о демонах и ангелах.
Совершенно верно.
Если человек не претендует на роль учителя, или лидера той или иной библейской общины, то ему достаточно познать того Бога, о котором говорит Писание, и следовать Его Учению, исполняя Его Заповед.
В ответ на:
Трудности понимания, на мой взгляд, в основном, связаны не с самой логикой этих учений или с их теологией, а с необходимостью досконально знать историю и культуру иудеев.
Трудности понимания, на мой взгляд, в основном, связаны не с самой логикой этих учений или с их теологией, а с необходимостью досконально знать историю и культуру иудеев.
И опять я с ВАми соглашусь.
Более того, все беды современной церкви, состоят именно в том, что на определенном этапе, были совершенно игнорированны эти исходные данные.
То есть взяли текст Писания, и начали его трактовать с позиций греческой культуры.
И тем самым начали превносить в трактовку текста Писания, чуждые этому Писанию элементы.
В том числе и в вопросе ангенологии и демонологии.
Как для примера, изображение голопопых ангелочков на иконах и росписях в церквях.
А также нимбы "святых".
Да и многое другое.
Вот почему важно знать историю и культуру еврейского народа той эпохи, когда писалась та или иная книга Библии, что на практике чаще всего игнорируется.
Отсюда и перекосы в трактовке.
В ответ на:
А если говорить о каббале,....
А если говорить о каббале,....
Если говорить о каббале, то как минимум надо знать буквально на память Тору и Пророков, притом на древнееврейском языке, поскольку именно на древнем иврите и базируется наука гематрия (скрытый смысл).
Затем пройти соответствующее образование (по рекомендации), в соответствующей иешиве.
И только после этого, если совет раввинов решит, что человек по духовным, моральным, и иным аспектам соответствует занятиям по каббале, тогда дается ему "добро".
А все нынешние "каббалисты", как правило либо шарлатаны, либо те, кто пытается в один присест, и без особых усилий освоить "науку жизни".
Но не более.
NEW 02.07.12 22:06
Голопопые ангелочки и нимбы у святых не имеют связи с Библией (в Библии ничего об этом не говорится). Таким образом церковь пыталась создать наглядность из образов, доступных пониманию простыми людьми, еще вчера языческими народами, жившими в период раннего средневековья, и далекими и от греческих, и от римских, и от вообще каких-либо наук. Появилась традиция, эта традиция сохранилась и до наших дней. Хотя в Библии есть фразы об лицах ангелов и Христа, которые сияли (светились) светом или огнем, но также есть описания, что сияли или горели как-бы огнем не только лица, а силуэты целиком. Тексты, из которых составили Библию были не столько изменены сравнительно иудейским оригиналам, сколько адаптированны с сохранением первоначального логического значения, для, опять-таки, понимания простыми людьми, бывшими язычниками и
далекими от иудейской философии и теологии, как и вообще от какой-либо философии и теологии. Христианство создавалась как религия для всех, и в том числе для простых людей и бывших язычников. Когда христиане читают Библию, то они уповают на Святого Духа, который объясняет то, что не написано и расшифровывает то, что написано.
NEW 03.07.12 19:58
Ни один из ответов не соответствует реальному положение вещеи, к тому же гематрия не наука, а раздел каббалы, изучающии отношение Творения и Творцав в виде желания и наполнения в численном выражении. Тот у кого возникает желание познать смысл жизни, становится каббалистом.Экзамены здесь ни при чём, они не сдаются на материальном уровне. Религиозные люди не знают о каббале, так как она передаётся по цепочке от учителя к ученику в течении тысячелетии. Я могу привести довольно много цитат из каббалистических источников АРИ, РАШБИ, БаалХаСулама, Рамхаля и других, но это не имеет никакои роли.
Абсолютно неверно. Почитаите Предисловие Бааль Ха Сулама к Учению Десяти Сфирот, кто может и должен заниматься Каббалои.
ПС Кстати авторитет БаалХаСулама "Хозяин Лестницы" неоспорим как и его друга Рава Кука
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
в ответ MFM 02.07.12 20:21
В ответ на:
Но не более.
Но не более.
Ни один из ответов не соответствует реальному положение вещеи, к тому же гематрия не наука, а раздел каббалы, изучающии отношение Творения и Творцав в виде желания и наполнения в численном выражении. Тот у кого возникает желание познать смысл жизни, становится каббалистом.Экзамены здесь ни при чём, они не сдаются на материальном уровне. Религиозные люди не знают о каббале, так как она передаётся по цепочке от учителя к ученику в течении тысячелетии. Я могу привести довольно много цитат из каббалистических источников АРИ, РАШБИ, БаалХаСулама, Рамхаля и других, но это не имеет никакои роли.
В ответ на:
Абсолютно неверно. Почитаите Предисловие Бааль Ха Сулама к Учению Десяти Сфирот, кто может и должен заниматься Каббалои.
В ответ на:
2
Тем не менее, если мы обратимся к поиску ответа лишь на один известнейший
вопрос, уверен я, что все эти проблемы и сомнения исчезнут из поля зрения, и,
взглянув в их сторону, ты увидишь, что их просто нет. Речь идет о гнетущем
вопросе, задаваемом всеми людьми: «В чем смысл нашей жизни?» Годы этой нашей
жизни стоят нам так дорого, иначе говоря, мы претерпеваем ради них огромное
количество страданий и мучений, чтобы в итоге завершить их. Кто же наслаждается
ими? Или если точнее, кого я наслаждаю?
И правда в том, что уже утомились исследователи разных поколений
размышлять над этим; и нет надобности говорить о нашем поколении, в котором
никто не захочет даже помыслить об этом вопросе. Но вместе с тем, существо
вопроса осталось неизменным во всей своей силе и горечи, и иногда застигает нас
врасплох, прожигая разум и унижая в прах, прежде чем нам удается найти всем
известное «ухищрение» – отдаться без рассуждений потоку жизни, как и вчера.
2
Тем не менее, если мы обратимся к поиску ответа лишь на один известнейший
вопрос, уверен я, что все эти проблемы и сомнения исчезнут из поля зрения, и,
взглянув в их сторону, ты увидишь, что их просто нет. Речь идет о гнетущем
вопросе, задаваемом всеми людьми: «В чем смысл нашей жизни?» Годы этой нашей
жизни стоят нам так дорого, иначе говоря, мы претерпеваем ради них огромное
количество страданий и мучений, чтобы в итоге завершить их. Кто же наслаждается
ими? Или если точнее, кого я наслаждаю?
И правда в том, что уже утомились исследователи разных поколений
размышлять над этим; и нет надобности говорить о нашем поколении, в котором
никто не захочет даже помыслить об этом вопросе. Но вместе с тем, существо
вопроса осталось неизменным во всей своей силе и горечи, и иногда застигает нас
врасплох, прожигая разум и унижая в прах, прежде чем нам удается найти всем
известное «ухищрение» – отдаться без рассуждений потоку жизни, как и вчера.
ПС Кстати авторитет БаалХаСулама "Хозяин Лестницы" неоспорим как и его друга Рава Кука
NEW 04.07.12 04:37
В результате казалось бы простои "куханннои беседы" и выясняется - как серьёзно намерение человека познать свои корень, т.е смысл жизни. Но каббалист, если не считает нужным, то ведёт простую беседу. В нашеи жизни это очень "нормальные" люди. Но у них есть своё окружение и воити в это окружение нужно огромное стремление и оно развиается все 24 часа в сутки. Снаружи это незаметно. О том, чтобы показать силу стремления, приведу пример: занятия происходят ночью с 02 до 05 утра каждыи день, плюс внутренняя работа целыи день с источниками и группои единомышленников. Помимо всего прочего - как и любои человек каббалист обязан работать, содержать семью и платить десятую часть от своего дохода на распространение тем, кто этого желает. Это необходимые рамки для изучения Науки Каббала. Как внутренняя так и внешняя частъ Торы сказана и написана каббалистами для тех, кто хочет достичь раскрытия своеи души. Религия здесь абсолютно ни при чём, хотя и те и другие пользуются одними и теми же источниками.
Кстати ангелология неизвестна т.н. ангелолололололологам, по другому это называется струкрура мироздания исходящая из четырёх стадии развития желания (в Каббале - четыре стадии развития прямого света, в Торе это называется четырёхбуквенное Имя Творца). Т.н демонология нет смысла изучать, также как нет смысла - в любом случае против так называемых "чистых миров" обязательно проявляются "нечистые" т.е клипот (кожура) Это как в нашем мире, чтобы увидеть мусор нет необходимости мусорить - достаточно включить свет, чтобы его увидеть.
В общем кто хочет воити во внутреннюю часть своеи жизни он может это сделатъ, для этого необходимо временно отложить Библию в сторону. Почему? Любое выражение в неи сразу "зацепляется" нашим эгоцентрическим образом мышления и прозводит материальные рисунки, т.е Адам - это человек, Хава - это женшина, небо это небо, а земля - это земля... Чтобы это ощутить как духовные силы ("ангелы"), необходимо, чтобы на эго было покрытие или экран или масах, как говорят каббалисты. Для этого развивается духовное желание. Тогда и раскрывается Тора во всём своём сиянии, её таина.
Хочу ещё раз подчеркнуть - задача религии не заключается в том, чтобы достигнуть духовного мира согласно ступеням продвижения, а устроить свою жизнь при помощи Бога комфортно здесь на этом уровне. Поэтому Тора и читается как историческии роман или свод морали, заповедеи для этого мира. Но каждому своё.
ПЕЕС Кстати по поводу наизусть знать Тору и пророков. Всё нормально. Как в нашем мире мы ведь не называем компьютер бульдозером
Не надо учить наизусть, надо подняться туда, где всё это происходит и мёд, зачем ТАМ нужно его описание, если его видно и можно есть. Библия не для пичкания мозга инфои, чтобы затем сказать какои я умныи, что знаю на какои странице это написано и как пулемётчик стреляю цитатами, а в том чтобы РАЗВИТь ЖЕЛАНИЕ к духовному, к своеми корню, своему предназначению. Так как в Торе записаны на языке ветвеи мои будущие состояния, также как
записаны в генах наши животные состояния.
в ответ plugi 03.07.12 19:58
В ответ на:
В результате казалось бы простои "куханннои беседы" и выясняется - как серьёзно намерение человека познать свои корень, т.е смысл жизни. Но каббалист, если не считает нужным, то ведёт простую беседу. В нашеи жизни это очень "нормальные" люди. Но у них есть своё окружение и воити в это окружение нужно огромное стремление и оно развиается все 24 часа в сутки. Снаружи это незаметно. О том, чтобы показать силу стремления, приведу пример: занятия происходят ночью с 02 до 05 утра каждыи день, плюс внутренняя работа целыи день с источниками и группои единомышленников. Помимо всего прочего - как и любои человек каббалист обязан работать, содержать семью и платить десятую часть от своего дохода на распространение тем, кто этого желает. Это необходимые рамки для изучения Науки Каббала. Как внутренняя так и внешняя частъ Торы сказана и написана каббалистами для тех, кто хочет достичь раскрытия своеи души. Религия здесь абсолютно ни при чём, хотя и те и другие пользуются одними и теми же источниками.
Кстати ангелология неизвестна т.н. ангелолололололологам, по другому это называется струкрура мироздания исходящая из четырёх стадии развития желания (в Каббале - четыре стадии развития прямого света, в Торе это называется четырёхбуквенное Имя Творца). Т.н демонология нет смысла изучать, также как нет смысла - в любом случае против так называемых "чистых миров" обязательно проявляются "нечистые" т.е клипот (кожура) Это как в нашем мире, чтобы увидеть мусор нет необходимости мусорить - достаточно включить свет, чтобы его увидеть.
В общем кто хочет воити во внутреннюю часть своеи жизни он может это сделатъ, для этого необходимо временно отложить Библию в сторону. Почему? Любое выражение в неи сразу "зацепляется" нашим эгоцентрическим образом мышления и прозводит материальные рисунки, т.е Адам - это человек, Хава - это женшина, небо это небо, а земля - это земля... Чтобы это ощутить как духовные силы ("ангелы"), необходимо, чтобы на эго было покрытие или экран или масах, как говорят каббалисты. Для этого развивается духовное желание. Тогда и раскрывается Тора во всём своём сиянии, её таина.
Хочу ещё раз подчеркнуть - задача религии не заключается в том, чтобы достигнуть духовного мира согласно ступеням продвижения, а устроить свою жизнь при помощи Бога комфортно здесь на этом уровне. Поэтому Тора и читается как историческии роман или свод морали, заповедеи для этого мира. Но каждому своё.
ПЕЕС Кстати по поводу наизусть знать Тору и пророков. Всё нормально. Как в нашем мире мы ведь не называем компьютер бульдозером
NEW 04.07.12 05:43
С Вами я уже разбирал этот вопрос.
И ничего утешительного для Вас сейчас у меня нет.
Диагноз старый: учение "академика"
Лайтмана - это что угодно, но не каббала.
Так, что уж извините.
в ответ plugi 03.07.12 19:58
В ответ на:
Ни один из ответов не соответствует реальному положение вещеи,
Ни один из ответов не соответствует реальному положение вещеи,
С Вами я уже разбирал этот вопрос.
Диагноз старый: учение "академика"
Так, что уж извините.
NEW 04.07.12 17:57
Когда смеяться?
Вы не один так говорите, только это как каббалисту Лаитману, так и всем кто деиствительно серьёзно занимается Каббалои до лампочки. В топике я указал некоторые вещи, кстати они взяты не от Лаитмана, а из каббалистических источников. Скажу по-секрету, не нравится религиозным "философам" и всяким там равинам, что простои нормальныи человек может и ДОЛЖЕН овладеть методикои выхода в мир настоящии. Кстати в простом "кухонном" разговоре неважно с кем и можно расставить все точки над И, деиствительно ли человек стремиться в духовное, или всё-таки желание почестеи, власти и инфы нашего мира берёт верх над человеком. Ведь это сладкое слово - власть. Ну ладно, Фёдор, всему своё время - "и камни собирать тоже" Кстати Вы знаете, что такое на самом деле "камень" Это состояние, оно в оригинале и не камень совсем а как стоит у Маимонида в его "Путеводителе растерянных"...
Ну ладно - за милых дам
, которые произошли из "ребра"
Адама.
в ответ MFM 04.07.12 05:43
В ответ на:
Когда смеяться?
В ответ на:
Диагноз старый: учение "академика" Лайтмана - это что угодно, но не каббала.
Диагноз старый: учение "академика" Лайтмана - это что угодно, но не каббала.
Вы не один так говорите, только это как каббалисту Лаитману, так и всем кто деиствительно серьёзно занимается Каббалои до лампочки. В топике я указал некоторые вещи, кстати они взяты не от Лаитмана, а из каббалистических источников. Скажу по-секрету, не нравится религиозным "философам" и всяким там равинам, что простои нормальныи человек может и ДОЛЖЕН овладеть методикои выхода в мир настоящии. Кстати в простом "кухонном" разговоре неважно с кем и можно расставить все точки над И, деиствительно ли человек стремиться в духовное, или всё-таки желание почестеи, власти и инфы нашего мира берёт верх над человеком. Ведь это сладкое слово - власть. Ну ладно, Фёдор, всему своё время - "и камни собирать тоже" Кстати Вы знаете, что такое на самом деле "камень" Это состояние, оно в оригинале и не камень совсем а как стоит у Маимонида в его "Путеводителе растерянных"...
Ну ладно - за милых дам
NEW 04.07.12 19:49
Тут вот какая проблема, Денис.
Сам по себе перевод, это уже не оригинал, а коментарии на оригинал.
И чтоб эти коментарии на оригинал, были как можно точнее, то переводчик, должен быть как минимум из того народа, на языке которого написаан оригинал.
И даже в этом случае, не удается избежать некоторых неточностей.
Ведь переводчик, тоже человек, со своим пониманием того, что написанно в оригинале.
А насколько сложней тому, кто иврит знает основательно, но это не его родной язык, и иудаизм не его культура.
Для примера рассмтрим одно место, в послании к Римлянам:
"4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
Исходя из повествования этого стиха, вывели правило, что теперь закон не нужен, поскольку Христос его распял на кресте.
А что на самом деле писал Павел в этом месте?
Расмотрим поподробней.
Греческое слово "телос" можно перевести как "конец" или как "цель".
А еврейское слово "Тора", кроме "закон", имеет еще перевод как "учение"; "наставление".
А теперь посмотрим на контекст этой главы, и подставим те значения слов "Тора" и "телос", которые полнее соответствуют контексту 10 главы:
"4 потому что ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ - Христос, к праведности всякого верующего."
- заметили как сразу изменился смысл стиха?
Оказывается, не имея начала, весьма проблематично прийти к Мессии.
Мы иожем себя убедить в том, что понимаем досконально текст Библии, но на самом деле, велика опасность уйти в собственные фантазии.
Об этом пишет и Павел, и Петр, и Иаков, и Иуда, и Иоанн, и все евангелисты.
И вот таких мест, которые требуют коректировки, немало.
Поэтому важно, если пользуемся переводами, то иметь несколько, и притом разных школ.
И предпочтение отдавать еврейским авторам, по той простой причине, что их минталитет, наиболее близок к тексту оригинала.
Да никто не против.
Лишь бы не превносили в эту религию чуждые Богу обряды, ритуалы и учения.
А чтоб этого избежать, то надо делать как Верийцы:
11 Верийцы, в отличие от фессалоникийцев, были людьми более широкого склада ума. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли это истине. (Деян.17:11)
Павел пришел, сказал им новость, и они стали проверять её на соответствие Слову Бога.
Проверяли самого Павла.
Насколько же надо внимательней проверять то, что сегодня нам преподносится с кафедр, через церковные догматы, или через христианские СМИ.
А проверять надо через Писание.
Приведу цитату, из одной статьи Бориса Смородина, христианского служителя:
Но разве человек не получает откровений от Святого Духа помимо Слова?
Разумеется, получает.
Только они не заменяют Слово, но ведут к нему, помогают лучше понять его, поскольку Слово является незаменимым по своей важности откровением.
Некоторые верующие и не подозревают об этом, но думают, что откровение - это обязательно что¬то вроде "креста на небе", явственно слышимых во сне голосов ...
Вот сны они признают охотно, а Библию... - Как?
Прочитал несколько страниц и получил откровение Божие?
Да, если веруешь от всего сердца, хотя следует изучить всю Книгу.
Священное Писание есть высшее и полное откровение Бога и, более того, находится в строгом соответствии с тем, что говорит Святой Дух иным образом.
И наоборот: Дух открывает только то, что соответствует Священному Писанию.
Если же мы слышим иное, тогда слово идет не от Духа.
Одно из двух.
Замечательная характеристика, когда начинает работать Святой Дух.
Поэтому и надо постоянно находится в Слове Бога, чтоб Дух Божий помогал нам найти более глубинные значения Его Слова.
Помните как у Иисуса Навина:
"8 Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь." (Иис.Нав.1:8)
в ответ Tenker 02.07.12 22:06
В ответ на:
Таким образом церковь пыталась создать наглядность из образов, доступных пониманию простыми людьми, еще вчера языческими народами, жившими в период раннего средневековья, и далекими и от греческих, и от римских, и от вообще каких-либо наук.
Таким образом церковь пыталась создать наглядность из образов, доступных пониманию простыми людьми, еще вчера языческими народами, жившими в период раннего средневековья, и далекими и от греческих, и от римских, и от вообще каких-либо наук.
Тут вот какая проблема, Денис.
Сам по себе перевод, это уже не оригинал, а коментарии на оригинал.
И чтоб эти коментарии на оригинал, были как можно точнее, то переводчик, должен быть как минимум из того народа, на языке которого написаан оригинал.
И даже в этом случае, не удается избежать некоторых неточностей.
Ведь переводчик, тоже человек, со своим пониманием того, что написанно в оригинале.
А насколько сложней тому, кто иврит знает основательно, но это не его родной язык, и иудаизм не его культура.
Для примера рассмтрим одно место, в послании к Римлянам:
"4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
Исходя из повествования этого стиха, вывели правило, что теперь закон не нужен, поскольку Христос его распял на кресте.
А что на самом деле писал Павел в этом месте?
Расмотрим поподробней.
Греческое слово "телос" можно перевести как "конец" или как "цель".
А еврейское слово "Тора", кроме "закон", имеет еще перевод как "учение"; "наставление".
А теперь посмотрим на контекст этой главы, и подставим те значения слов "Тора" и "телос", которые полнее соответствуют контексту 10 главы:
"4 потому что ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ - Христос, к праведности всякого верующего."
- заметили как сразу изменился смысл стиха?
Оказывается, не имея начала, весьма проблематично прийти к Мессии.
Мы иожем себя убедить в том, что понимаем досконально текст Библии, но на самом деле, велика опасность уйти в собственные фантазии.
Об этом пишет и Павел, и Петр, и Иаков, и Иуда, и Иоанн, и все евангелисты.
И вот таких мест, которые требуют коректировки, немало.
Поэтому важно, если пользуемся переводами, то иметь несколько, и притом разных школ.
И предпочтение отдавать еврейским авторам, по той простой причине, что их минталитет, наиболее близок к тексту оригинала.
В ответ на:
Христианство создавалась как религия для всех, и в том числе для простых людей и бывших язычников.
Христианство создавалась как религия для всех, и в том числе для простых людей и бывших язычников.
Да никто не против.
Лишь бы не превносили в эту религию чуждые Богу обряды, ритуалы и учения.
А чтоб этого избежать, то надо делать как Верийцы:
11 Верийцы, в отличие от фессалоникийцев, были людьми более широкого склада ума. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли это истине. (Деян.17:11)
Павел пришел, сказал им новость, и они стали проверять её на соответствие Слову Бога.
Проверяли самого Павла.
Насколько же надо внимательней проверять то, что сегодня нам преподносится с кафедр, через церковные догматы, или через христианские СМИ.
А проверять надо через Писание.
В ответ на:
Когда христиане читают Библию, то они уповают на Святого Духа,....
Когда христиане читают Библию, то они уповают на Святого Духа,....
Приведу цитату, из одной статьи Бориса Смородина, христианского служителя:
Но разве человек не получает откровений от Святого Духа помимо Слова?
Разумеется, получает.
Только они не заменяют Слово, но ведут к нему, помогают лучше понять его, поскольку Слово является незаменимым по своей важности откровением.
Некоторые верующие и не подозревают об этом, но думают, что откровение - это обязательно что¬то вроде "креста на небе", явственно слышимых во сне голосов ...
Вот сны они признают охотно, а Библию... - Как?
Прочитал несколько страниц и получил откровение Божие?
Да, если веруешь от всего сердца, хотя следует изучить всю Книгу.
Священное Писание есть высшее и полное откровение Бога и, более того, находится в строгом соответствии с тем, что говорит Святой Дух иным образом.
И наоборот: Дух открывает только то, что соответствует Священному Писанию.
Если же мы слышим иное, тогда слово идет не от Духа.
Одно из двух.
Замечательная характеристика, когда начинает работать Святой Дух.
Поэтому и надо постоянно находится в Слове Бога, чтоб Дух Божий помогал нам найти более глубинные значения Его Слова.
Помните как у Иисуса Навина:
"8 Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь." (Иис.Нав.1:8)
NEW 04.07.12 20:59
Борис Смородин это кальвинист? Учитывая историю появления и развития кальвинизма в Европе, а именно жестокость Кальвина по отношению к людям, неподдерживающим его взгляды, я не могу воспринимать Б. Смородина как полноценного христианского деятеля. То, что родилось в насилии и войне не может быть нормальной христианской конфессией. Если вы не любите конфессиональные, теологические, догматические дополнения в христианстве, то сравните кальвинизм, например, с баптизмом, а именно их изначальные взгляды, взгляды их основоположников и историю их зарождения и начального развития. Баптизм не был агрессивен. Кальвин также как и баптисты признавал учение о Троице. Но делал это чисто формально, так как учение о Троице им просто, по большому счету, игнорировалось.
NEW 04.07.12 21:22
в ответ MFM 04.07.12 19:49
Опять же, "конец закона - учения (Моисея) Христос" и "цель закона - учения (Моисея) Христос" имеют одинаковое смысловое-логическое значение. К тому же, закон Моисея описан в Библии. Эти фразы могут казаться разными по смыслу только для тех, кто не знает ни закона Моисея, ни учения Христа.
NEW 04.07.12 21:35
в ответ Tenker 04.07.12 21:22
Конец - цель для закона - учения Моисея Христос, потому что Христос дополнил и "расшифровал" людям закон Моисея. Христос: "Не закон Я пришел нарушить, но исполнить". Только надо понимать, что приход Христа был не только для исполнения и дополнения закона Моисея.