Вход на сайт
Книга Книг, Библия
NEW 04.10.12 21:52
в ответ Стоик 04.10.12 21:35
понятно: здесь идёт упор на то что "три дня и три ночи" не значит имеенно 72 часа.
Я совершенно с этим согласен. Мы ведь тоже когда говорим "я зайду через неделю" не имеем в виду 24*7 часов. Хотя можно и придраться
.
Я не оспариваю и ссылку что я привел. Т.к. какая из них права - без разницы. "Три дня и три ночи" это просто красиво звучит (образное выражение). И это не был призыв запускать секундомеры
Я совершенно с этим согласен. Мы ведь тоже когда говорим "я зайду через неделю" не имеем в виду 24*7 часов. Хотя можно и придраться
Я не оспариваю и ссылку что я привел. Т.к. какая из них права - без разницы. "Три дня и три ночи" это просто красиво звучит (образное выражение). И это не был призыв запускать секундомеры
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 04.10.12 21:58
В этом вся сущность библии.
Вначале пишется несусветица,а затем на трех листах толкования к ней.
Оправдать"объяснить",затушевать очередной ляп или глупость.
Толкования достигают пятикратного порядка самой библии.
В древние времена ветхий завет толковали как Раши,так и Рамбам.
Но токовали намного позже,когда люди поумнели и стали задавать неудобные вопросы.
Сегодня толкуют все,кому не лень.
Бумага все стерпит.
в ответ Стоик 04.10.12 21:35
В ответ на:
КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ
КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ
В этом вся сущность библии.
Вначале пишется несусветица,а затем на трех листах толкования к ней.
Оправдать"объяснить",затушевать очередной ляп или глупость.
Толкования достигают пятикратного порядка самой библии.
В древние времена ветхий завет толковали как Раши,так и Рамбам.
Но токовали намного позже,когда люди поумнели и стали задавать неудобные вопросы.
Сегодня толкуют все,кому не лень.
Бумага все стерпит.
NEW 04.10.12 22:00
в ответ anly 04.10.12 21:22
Да какие три часа, Анли???
Если Вы считаете, что Иисуса распяли в Среду в 3 часа дня и 3 часа до начала Четверга считать за первый день, то тогда воскреснуть должен был юы в Субботу рано утром.
Если 3 часа среды отбросить - то событие Воскрешения должно было бы состояться в субботу в 6 вечера.
То есть Воскресение как первый день недели, когда евреям разрешалось уже чем-либо заниматься - не при делах.
Единственно, если вечер субботы считать утром воскресенья - тогда да. Но тогда возникает необходимость правильного перевода слов "вечер" и "утро" с языка Библии.
Если Вы считаете, что Иисуса распяли в Среду в 3 часа дня и 3 часа до начала Четверга считать за первый день, то тогда воскреснуть должен был юы в Субботу рано утром.
Если 3 часа среды отбросить - то событие Воскрешения должно было бы состояться в субботу в 6 вечера.
То есть Воскресение как первый день недели, когда евреям разрешалось уже чем-либо заниматься - не при делах.
Единственно, если вечер субботы считать утром воскресенья - тогда да. Но тогда возникает необходимость правильного перевода слов "вечер" и "утро" с языка Библии.
NEW 04.10.12 22:05
в ответ anly 04.10.12 21:52
Как-то так... дело даже не в упоре, а в знании Библии и всего исторического и иного контекста...
Но любопытно совсем другое: находя якобы противоречия в Библии (а их жизненно необходимо найти кое-кому),
ставится под сомнение божественный аспект этой Книги. То есть, зачем верить, если есть ошибки,
типа обычная книга, написанная обычными людьми. Да, написанная обычными людьми, но с маленьким дополнением -
под водительством Самого Бога, который донёс Своё Слово через века до нас сегодняшних...
В Библии нет никаких противоречий - это полностью взаимодополняющее собрание книг, написанных
в разное время и разными авторами; Библия абсолютно логична и правдива, и объяснение этому может быть только одно -
об этом позаботился Сам Бог.
Да, в Библии есть очень трудные для понимания места, ведь Бог обращаясь к нам со страниц Библии говорит
на многих уровнях, и в том числе и духовном... было бы желание понять и Бог откроет для понимания любое место Писания.
Но любопытно совсем другое: находя якобы противоречия в Библии (а их жизненно необходимо найти кое-кому),
ставится под сомнение божественный аспект этой Книги. То есть, зачем верить, если есть ошибки,
типа обычная книга, написанная обычными людьми. Да, написанная обычными людьми, но с маленьким дополнением -
под водительством Самого Бога, который донёс Своё Слово через века до нас сегодняшних...
В Библии нет никаких противоречий - это полностью взаимодополняющее собрание книг, написанных
в разное время и разными авторами; Библия абсолютно логична и правдива, и объяснение этому может быть только одно -
об этом позаботился Сам Бог.
Да, в Библии есть очень трудные для понимания места, ведь Бог обращаясь к нам со страниц Библии говорит
на многих уровнях, и в том числе и духовном... было бы желание понять и Бог откроет для понимания любое место Писания.
NEW 04.10.12 22:18
в ответ anly 04.10.12 21:55
Доказать?
Зачем?
Просто посмотрите в нете,вот и все.
Два одинаковых дня в одной неделе-нонсенс.
Читайте мой перевод слова праздник и думайте.
Не идите на поводу и тех,кто толдонит псалмы и тексты.
Это пережитки прошлого и динозавры.
Они вымерли,вымрут и эти.
Аминь.
Зачем?
Просто посмотрите в нете,вот и все.
Читайте мой перевод слова праздник и думайте.
Не идите на поводу и тех,кто толдонит псалмы и тексты.
Это пережитки прошлого и динозавры.
Они вымерли,вымрут и эти.
Аминь.
NEW 04.10.12 22:19
в ответ Стоик 04.10.12 20:22
а я вам открою свое толкование библии, кроме ненависти , вражды и мифов я в ней ничего не нашел. Римское право больше принесло пользы человечеству. Такие как вы, толкователи библейскиой мифологии, трактуете ее как вам угодно, но ни как Богу, отсюда такое разнообразие сект.
Евреи были классные психологи, каким то чудом им удалось открыть секрет воздействия на скрытые рычаги подчинения человека своей воле, им как то ловко удалось притянуть за бороду бога и заставить работать на себя его образ. Бездоказательные заявления, только на основании того что им это сказал Бог. А мне Бог другое говорит, -не верь им хедехох, они выдумали меня, и предложил мне написать новую библию.
И пожалуйста не говорите больше про исцеления богом, вы оскорбляете память миллионов погибших в концлагерях, я больше чем уверен, там стоял такой плач и мольбы к богу, что он должен был их услышать и затушить газовые горелки своим милосердием и не вздумайте говорить что это было испытание или гнев божий, исцеление одного прокаженого и удушение милионов не делает ему чести.
Евреи были классные психологи, каким то чудом им удалось открыть секрет воздействия на скрытые рычаги подчинения человека своей воле, им как то ловко удалось притянуть за бороду бога и заставить работать на себя его образ. Бездоказательные заявления, только на основании того что им это сказал Бог. А мне Бог другое говорит, -не верь им хедехох, они выдумали меня, и предложил мне написать новую библию.
И пожалуйста не говорите больше про исцеления богом, вы оскорбляете память миллионов погибших в концлагерях, я больше чем уверен, там стоял такой плач и мольбы к богу, что он должен был их услышать и затушить газовые горелки своим милосердием и не вздумайте говорить что это было испытание или гнев божий, исцеление одного прокаженого и удушение милионов не делает ему чести.
NEW 04.10.12 22:20
да действительно трое суток тогда истекают в субботу. Однако никто не знает когда именно воскрес Христос. Это его увидели в воскресенье утром, а воскреснуть мог он и в субботу вечером.
Но, распяли ли его в среду или в пятницу - не имеет никакого значния. Это всё праздные разговоры.
Но, распяли ли его в среду или в пятницу - не имеет никакого значния. Это всё праздные разговоры.
NEW 04.10.12 22:25
Я ж говорил что Пятцица - это не обязательно значит день недели.
в ответ mikihahatul 04.10.12 22:18
В ответ на:
Я знаю одного литературного героя так его Пятницой звали. Причем в каждый день недели - Пятницой.Два одинаковых дня в одной неделе-нонсенс.
Я ж говорил что Пятцица - это не обязательно значит день недели.
NEW 04.10.12 22:27
этого не читали?:
в ответ хэндехох 04.10.12 22:19
В ответ на:
вражды и мифов я в ней ничего не нашел
вражды и мифов я в ней ничего не нашел
этого не читали?:
В ответ на:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
NEW 04.10.12 22:34
Своё толкование не зная и не читая - "Не читал, но осуждаю!"(с)
Я не толкователь, и какой я - вы знать не можете.
Но ваш эмоциальный выплеск мне понятен.
Я всего лишь отвечаю на вопросы, на которые знаю ответ и не более того,
и по поводу толкователей - Библия истолковывает сама себя, просто её нужно просто читать и верить...
Вы понятия не имеете о личности Бога, так как вы его не хотите знать и поэтому не знаете.
И по поводу плача - Бог действительно плачет по всем убиенным, в отличие от некоторых пафосных ребятишек с ником "хендехох"(((
в ответ хэндехох 04.10.12 22:19
В ответ на:
а я вам открою свое толкование библии
а я вам открою свое толкование библии
Своё толкование не зная и не читая - "Не читал, но осуждаю!"(с)
В ответ на:
Такие как вы, толкователи библейскиой мифологии,
Такие как вы, толкователи библейскиой мифологии,
Я не толкователь, и какой я - вы знать не можете.
Но ваш эмоциальный выплеск мне понятен.
Я всего лишь отвечаю на вопросы, на которые знаю ответ и не более того,
и по поводу толкователей - Библия истолковывает сама себя, просто её нужно просто читать и верить...
В ответ на:
И пожалуйста не говорите больше про исцеления богом
И пожалуйста не говорите больше про исцеления богом
Вы понятия не имеете о личности Бога, так как вы его не хотите знать и поэтому не знаете.
И по поводу плача - Бог действительно плачет по всем убиенным, в отличие от некоторых пафосных ребятишек с ником "хендехох"(((
NEW 04.10.12 22:37
в ответ anly 04.10.12 22:27
"ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его. (Иисус)", ту вы хоть как полемизируйте и одевайте в белые одежды, но рога все равно выпирают, так не мог сказать, тот кто сказал эти ваши 13 и я однозначно не с автором.
И враги человеку — домашние его. (Иисус)", ту вы хоть как полемизируйте и одевайте в белые одежды, но рога все равно выпирают, так не мог сказать, тот кто сказал эти ваши 13 и я однозначно не с автором.
NEW 04.10.12 22:40
NEW 04.10.12 22:48
в ответ хэндехох 04.10.12 22:37
если Вы и ваша семья (это только к примеру, причем пример с преувеличением, для понятности) живёте воровством или рэкитом, то Вы уверовав в Иисуса станете врагом домашним своим. Они не поймут вас. А ежели жена поймёт, то станет она врагом свекрови.
Вражество здесь не с ножами да пистолетами, здесь - другой взгляд на жизнь.
Вражество здесь не с ножами да пистолетами, здесь - другой взгляд на жизнь.
NEW 04.10.12 22:59
в ответ Стоик 04.10.12 22:34
да да да, я грешним делом библию штудировал, был православным христианином, в церквушку ходил, причащался, постился, детей крестил, так что предмет разговора знаком мне изнутри по прочтеным авторам, Златоуст, кронштадтский и другие авторы мифологического жанра, бибел само сабой разноцветная стала от карандашных заметок, погружался в аскезу и даже общался с ангелами, но все время ловил себя на мысли впустую потраченого времении и бреда. Библия имеет очень страшное скрытое свойство, которое действует незаметно, но со временем наносит сокрушительный удар по мозгу, жертва, или уже раб не способен самостояятельно критически осмысливать и принимать решения, он возлагает все на бога, он постояно просит днем и ночью и ждет когда получит просимое, не замечая что прошли года, библейские выдержки у таких выше всяких научных
аргументов, типа так сказал господь. И агрессия, с пеной у рта будут доказывать правоту библии и самого бога, блин он вас просил об этом? так что уважаемый мне есть что сказать.
NEW 04.10.12 23:06
в ответ anly 04.10.12 22:48
это вы так понимаете, стоик понимает это по другому, третий по третьему, но все должно быть понятно одинаково каждому если это от бога, ну или если этого он хочет что бы не было раздора. в средние века понимали это по своему и я уверен что кто то дал себе право на основании ложного истолкования помахать мечом и чьи то головы покатились по мостовой. Основная мысль этого посыла мне понятна как, разделяй и властвуй.