Deutsch

Вопросы по Библии.

18272   44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 все
Begoniya знакомое лицо15.04.12 21:13
Begoniya
NEW 15.04.12 21:13 
в ответ Стоик 15.04.12 19:10
В ответ на:
А вы знакомы с проявлениями в своей церкви? Вопрос риторический, так как мне понятно, что не знакомы.

А вы знаете всех людей и видите насквозь, кто имеет общение с Духом Святым. Он как веяние тихого ветра приходит и обличает о грехе, праведности и суде.
В ответ на:
От чего "от этого" избавлял Христос? По Библии ответьте.

От проявления бесовского духа и от бесов избавлял Христос. Человек становился тут же здоров, у него проходили конвульсии. А по Библии лучше вы покажите, где есть случаи проявления Духа Святого как в этом фильме, что б апостолы катались по полу не управляя собой. Мяукали и гавкали?
В ответ на:
Причём тут Кашпировский... Он проповедует в церкви перед христианами? Вопрос риторический...

Проявления те же, что у него что в некоторых церквях. Вот и спрашивается не одного ли духа проявления все эти?
-Listra- посетитель15.04.12 21:30
-Listra-
NEW 15.04.12 21:30 
в ответ Begoniya 15.04.12 21:05
В ответ на:
Голос Духа Святого часто можно услышать, когда Он говорит к человеку. Но я не помню в Библии мест, где говориться, что после схождения Духа Святого человек бился бы в конвульсиях или смеялся до потери сознания, что бы апостолы шипели на людей, как змеи, что бы люди становились неадекватные и не могли владеть собой, что часто происходит в некоторых церквях.

Согласен с Вами.
Стоик старожил15.04.12 21:47
Стоик
NEW 15.04.12 21:47 
в ответ Begoniya 15.04.12 21:13
В ответ на:
А вы знаете всех людей и видите насквозь, кто имеет общение с Духом Святым.

Вы - это все люди? Разговор шел о вас...
В ответ на:
От проявления бесовского духа и от бесов избавлял Христос.

Вы умеете хорошо различать бесовских духов от Святого Духа?
В ответ на:
А по Библии лучше вы покажите, где есть случаи проявления Духа Святого как в этом фильме,
что б апостолы катались по полу не управляя собой. Мяукали и гавкали?

Проявления Святого Духа - многогранны. Никакой книги не хватит, что бы описать все проявления Святого Духа,
никакой книги не хватит, чтобы описать все чудеса, совершённые Святым Духом.
В ответ на:
Проявления те же, что у него что в некоторых церквях.
Вот и спрашивается не одного ли духа проявления все эти?

Да вы Библию под себя подстроили, и хотите различать духов?
1Кор.3:16 Разве не
знаете, что вы храм
Божий, и Дух Божий
живет в вас?
А в вас живёт Святой Дух? (опять же, вопрос риторический)
Бесы и тому подобное не могут придумать ничего нового, они лишь могут исказить то,
что делает Святой Дух. Если вы не знаете Святого Духа и не можете отличить Его от бесов,
то и будете попадать постоянно в неприятности.
1Иоан.4:1
Возлюбленные! не
всякому духу верьте, но
испытывайте духов, от
Бога ли они, потому что
много лжепророков
появилось в мире.
Рим.8:27 Испытующий
же сердца знает, какая
мысль у Духа, потому
что Он ходатайствует за
святых по [воле] Божией
Если вы никогда не испытывали на себе действие Святого Духа, ваша церковь мертва,
то проявления Святого Духа и будут вызывать у вас отторжение. Если вы находитесь не под
действием Духа Святого, то вами управляют бесы. Третьего не бывает.
Аlex коренной житель15.04.12 21:48
Аlex
NEW 15.04.12 21:48 
в ответ ivan_12 08.04.12 16:12
В ответ на:
А почему Вы не можете согласиться, что для отдельного человека его мировоззрение является "самым правильным и крутым"?
Разве для Вас это не так?

Вот скажем Авто движется со скоростью 100км в час. Ты думаешь что машина едит со скоростью 60км в час, или вообще задом.
Я считаю что она едит 120..... Но не зависимо от того как мы оба считаем машина движется со скоростью 100км в час, а не 120 и не 60.
Скорость машины можно проверить...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель15.04.12 21:50
Аlex
NEW 15.04.12 21:50 
в ответ Remeyk 07.04.12 06:28
В ответ на:
Люди были едины, понимали что и для чего строят, но дух гордыни, личный эгоизм разделил народы и строительство не было завершено

Если вы про вавилонскую башню то строительство было завершено, и башню люди разрушали. Последний раз Македонский, но хотел заново отстроить и не успел... Македонский был богом ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  M.E.S.D. посетитель15.04.12 23:39
NEW 15.04.12 23:39 
в ответ Begoniya 15.04.12 21:13
В ответ на:
Вот и спрашивается не одного ли духа проявления все эти?

Дорогая сестра. Вернейшее свидетельство работы Духа Святого - это добрые плоды, перечисленные в Галатам,5 гл.: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Если человек в каком-то из этих качеств имеет недостаток, то не Дух Святой в нем.
Не удивляйтесь, сам Христос предупреждал о нашем времени:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. - Луки, 13
Remeyk местный житель16.04.12 06:24
Remeyk
NEW 16.04.12 06:24 
в ответ Аlex 15.04.12 21:50
В ответ на:
Если вы про вавилонскую башню то строительство было завершено, и башню люди разрушали. Последний раз Македонский, но хотел заново отстроить и не успел... Македонский был богом ?
По библейским текстам, строительство башни было прервано, не достроили как раз в следствии недопонимания друг- друга. Грубо говоря людей разобщили, разделили. Эта история, дает людям понять: насколько важно взаимопонимание, общность. Про Македонского вообще речь не ведется.
Повторюсь: Сила в единстве, в общности, во взаимопонимании. Разделение необходимо только для осознания, для того, чтобы до истины добраться, как говорил Христос: отделить зерна от плевел.
На настоящий момент, от прежнего единого языка, остались только упоминания в Библии. Многие слова, понятия извращены, подменены и это сделал не Бог, а те кому выгодно было народное невежество, разобщенность.
  homed посетитель16.04.12 08:34
NEW 16.04.12 08:34 
в ответ Remeyk 16.04.12 06:24
Неужели уже тогда в ходу был язык эсперанто?
Вот ведь какие хитрости в библии найти можно....
Вы бы хоть головой думали и немного лингвистику почитали.
О возникновении языков,языковых групп и вообще,все,что связано с разговором и писменностью.
Библия рассказывает сказки на первобытнообщинном строе и языке.
Нормальные люди прекрасно понимают,что это липа.
golma1 злая мачеха16.04.12 09:28
golma1
NEW 16.04.12 09:28 
в ответ Стоик 15.04.12 21:47
В ответ на:
Разговор шел о вас...

И очень напрасно. Тем более, что это противоречит правилам пользования форумами.
В целом же, призываю Вас к меньшей категоричности. При необходимости - перечитайте правила форума.
Примите как предупреждение.
Remeyk местный житель16.04.12 09:30
Remeyk
NEW 16.04.12 09:30 
в ответ homed 16.04.12 08:34, Последний раз изменено 16.04.12 09:33 (Remeyk)
В ответ на:
Неужели уже тогда в ходу был язык эсперанто?
Вот ведь какие хитрости в библии найти можно....
Вы бы хоть головой думали и немного лингвистику почитали.
О возникновении языков,языковых групп и вообще,все,что связано с разговором и писменностью.
Библия рассказывает сказки на первобытнообщинном строе и языке.
Строители башни говорили на санскрите.(На оккультном языке)
golma1 злая мачеха16.04.12 09:31
golma1
16.04.12 09:31 
в ответ Аlex 15.04.12 21:50
Алекс, что Вы делаете в теме под названием "Вопросы по Библии"?
Даю Вам возможность самостоятельно её покинуть.
golma1 злая мачеха16.04.12 09:32
golma1
NEW 16.04.12 09:32 
в ответ homed 16.04.12 08:34
В ответ на:

"Нормальные люди" читают сначала правила форума, перед тем как в нём писать.
Предупреждение.
  homed посетитель16.04.12 10:41
NEW 16.04.12 10:41 
в ответ Remeyk 16.04.12 09:30
И чукчи с неграми тоже на санскрите?
И ескимосы с китайцами тоже?
браво!
Мне больше добавить нечего.
Отсылаю Вас к учебникам.
Читайте и думайте,.
Когда повзрослеете,сможем продолжить дискуссию.
Begoniya знакомое лицо16.04.12 13:34
Begoniya
NEW 16.04.12 13:34 
в ответ Стоик 15.04.12 21:47
В ответ на:
Вы - это все люди? Разговор шел о вас...

Я вхожу в число всех людей. И вы не можете знать какие у меня лично или у другого человека отношения со Святым Духом. Поэтому не надо говорить что если я веду себя адекватно, не катаюсь по полу или не говорю странными языками, значит я не имею Святого Духа. Надо смотреть не на эти внешние проявления, а на плоды человека. Апостолы говорили на понятных для народа языках и это нужно было для проповеди, а вы покажите хоть одного получившего ваш дар, говорившего на английском или французском языке, ведь это так необходимо для проповедующих в других странах. Но странно по вашему Бог видит, что человек едет проповедовать в Америку и даёт ему не английский язык, а язык которого не существует и которого ни кто не понимает.
В ответ на:
Проявления Святого Духа - многогранны. Никакой книги не хватит, что бы описать все проявления Святого Духа,
никакой книги не хватит, чтобы описать все чудеса, совершённые Святым Духом.

Да что вы говорите. Так можно оправдать любое своё действие, говоря, что в Библии не хватило место. Было бы точно написано, что апостолы валялись на полу и при всём собрании не могли владеть своим поведением.
Стоик старожил16.04.12 14:38
Стоик
NEW 16.04.12 14:38 
в ответ Begoniya 16.04.12 13:34
В ответ на:
Да что вы говорите. Так можно оправдать любое своё действие, говоря, что в Библии не хватило место.

Иоан.20:30
Много сотворил Иисус
пред учениками Своими
и других чудес, о
которых не писано в
книге сей.
Иоан.21:25
Многое и другое
сотворил Иисус; но,
если бы писать о том
подробно, то, думаю, и
самому миру не
вместить бы
написанных книг. Аминь.
Remeyk местный житель16.04.12 17:27
Remeyk
NEW 16.04.12 17:27 
в ответ homed 16.04.12 10:41
В ответ на:
И чукчи с неграми тоже на санскрите?
И ескимосы с китайцами тоже?
браво!
Мне больше добавить нечего.
Отсылаю Вас к учебникам.
Читайте и думайте,.
Когда повзрослеете,сможем продолжить дискуссию.
Причина не в возрасте, а в том что вам дискуссия нужна. У меня нет лишнего время чтобы тратить на треп с вами.
Begoniya знакомое лицо16.04.12 17:45
Begoniya
NEW 16.04.12 17:45 
в ответ Стоик 16.04.12 14:38
То есть не дописанное и не досказанное можно и самим придумать. Не написано, что валялись по полу не значит, что этого не было...
Стоик старожил16.04.12 18:24
Стоик
NEW 16.04.12 18:24 
в ответ Begoniya 16.04.12 17:45, Последний раз изменено 16.04.12 18:26 (Стоик)
В ответ на:
То есть не дописанное и не досказанное можно и самим придумать.

Нет, не то есть.
Повторяю уже в который раз: проявления Святого Духа многогранны.
В живых церквях, где есть Божье присутствие, Божье помазание,
Святой дух может проявлять себя и таким образом, как вы указали на видео.
Могу лишь коротко добавить: для тех людей, кто с этим лично не сталкивался,
это видео может произвести отталкивающее впечатление.
Или как говорят: "Для неподготовленного слушателя не рекомендуется".
Вы знакомы с понятиями "Божье присутствие", "Помазание", испытывали хоть раз их на себе?
Begoniya знакомое лицо16.04.12 20:19
Begoniya
NEW 16.04.12 20:19 
в ответ Стоик 16.04.12 18:24
На Божье присутствие у человека другая реакция, не истерический смех или падание, а вот например Библия говорит, что происходит с человеком
"И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. "
"Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. "
" И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, "
Божье присутствие вызывает у человека осознание своей греховности, а не истерического смеха пред Богом.
Стоик старожил16.04.12 20:34
Стоик
NEW 16.04.12 20:34 
в ответ Begoniya 16.04.12 20:19
Ваша точка зрения мне понятна, хоть она далека от меня и от Библии.