Login
Вопросы по Библии.
NEW 09.04.12 16:59
И оккультизм не в явлении Христа народу, и не в убийстве его .. заложен, а в словах ,И приступивши, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь народу? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не даноМф 13:10. Тайна Царствия Небесного- это и есть сокрытое, оккультное знание.
in Antwort Стоик 09.04.12 13:48
В ответ на:
К написанному в Библии имеет отношение вся наша жизнь и всё мироздание.
Из Вики:
Каббала́ (ивр. קַבָּלָה, «получение, принятие, предание») — эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке[1]
и получившее распространение в XVI веке[2]. Эзотерическая Каббала представляет собой традицию и
претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения[1].
Бог явил себя людям в облике Христа явно, а не тайно.
Библия дана людям явно, а не тайно.
Христос умер на кресте явно, а не тайно.
Поэтому все претензии на что-либо тайное в Ветхом Завете просто недопустимы.
Да и Библия - это не только Ветхий Завет, но и Новый.
В Библии действительно написано много важного, но к сожалению не все написанное буквально следует понимать, и причина в том что иудеями многое было позаимствовано у каббалистов
халдеи, а иудейская каббала появилась гораздо позже.К написанному в Библии имеет отношение вся наша жизнь и всё мироздание.
Из Вики:
Каббала́ (ивр. קַבָּלָה, «получение, принятие, предание») — эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке[1]
и получившее распространение в XVI веке[2]. Эзотерическая Каббала представляет собой традицию и
претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения[1].
Бог явил себя людям в облике Христа явно, а не тайно.
Библия дана людям явно, а не тайно.
Христос умер на кресте явно, а не тайно.
Поэтому все претензии на что-либо тайное в Ветхом Завете просто недопустимы.
Да и Библия - это не только Ветхий Завет, но и Новый.
И оккультизм не в явлении Христа народу, и не в убийстве его .. заложен, а в словах ,И приступивши, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь народу? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не даноМф 13:10. Тайна Царствия Небесного- это и есть сокрытое, оккультное знание.
NEW 09.04.12 17:20
Об этом уже не раз говорилось.
Лишь уточню - всё написанное желательно понимать и точка.
Вы своевольно употребляете слово "оккультизм".
Вам так нравится, я понимаю. Но это мерзость пред Богом, если вы читали Библию.
Из Вики:
Оккульти́зм (от лат. occultus — тайный, сокровенный) — общее название учений, признающих существование
скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для «посвящённых»,
а также комплекс верований в существование скрытой связи человека с потусторонним миром.
Оккультизм тесно связан с такими понятиями как «магия», «колдовство», «экстрасенсорика», «паранормальные явления» и др.
Зачастую термины «оккультизм» и «эзотеризм» применяются как синонимы.
В настоящее время большинство оккультных учений наукой классифицируется как псевдонаука или как паранормальные верования.
Опять 25...
Тайна Царства Небесного для христиан не тайна - всё, что нам нужно знать в этой жизни, известно из Библии.
Делать умное лицо о каких-то тайных знаниях, доступных определённым личностям - это из области оккультизма, а
суть оккульта - поклонение сатане и его бесам. Вы поклоняетесь в данный момент бесам, так как оккульт является вашим хобби.
Бесы и сатана знают Писание и даже его цитируют, но от этого они не становятся христианами и спасение не получат...
Если у вас есть вопросы по Библии, то спрашивайте, а если вам очень хочется поговорить о Каббале и оккульте, то это не ко мне...
in Antwort Remeyk 09.04.12 16:59
В ответ на:
В Библии действительно написано много важного, но к сожалению не все написанное буквально следует понимать
В Библии действительно написано много важного, но к сожалению не все написанное буквально следует понимать
Об этом уже не раз говорилось.
Лишь уточню - всё написанное желательно понимать и точка.
В ответ на:
И оккультизм не в
И оккультизм не в
Из Вики:
Оккульти́зм (от лат. occultus — тайный, сокровенный) — общее название учений, признающих существование
а также комплекс верований в существование скрытой связи человека с потусторонним миром.
Оккультизм тесно связан с такими понятиями как «магия», «колдовство», «экстрасенсорика», «паранормальные явления» и др.
В настоящее время большинство оккультных учений наукой классифицируется как псевдонаука или как паранормальные верования.
В ответ на:
Тайна Царствия Небесного- это и есть сокрытое, оккультное знание.
Тайна Царствия Небесного- это и есть сокрытое, оккультное знание.
Опять 25...
Тайна Царства Небесного для христиан не тайна - всё, что нам нужно знать в этой жизни, известно из Библии.
Делать умное лицо о каких-то тайных знаниях, доступных определённым личностям - это из области оккультизма, а
суть оккульта - поклонение сатане и его бесам. Вы поклоняетесь в данный момент бесам, так как оккульт является вашим хобби.
Бесы и сатана знают Писание и даже его цитируют, но от этого они не становятся христианами и спасение не получат...
Если у вас есть вопросы по Библии, то спрашивайте, а если вам очень хочется поговорить о Каббале и оккульте, то это не ко мне...
NEW 10.04.12 07:31
Вы имеете представление о разнице между сутью слова, и домыслами, связками, со сферами применения ? Следует все таки отделять зерна от плевел.
in Antwort Стоик 09.04.12 17:20
В ответ на:
Из Вики:
Мало ли с чем вы связали , когда есть конкретный перевод с лат. occultus — тайный, сокровенный. Вы своевольно употребляете слово "оккультизм".
Из Вики:
Вы имеете представление о разнице между сутью слова, и домыслами, связками, со сферами применения ? Следует все таки отделять зерна от плевел.
В ответ на:
Опять 25...
Тайна Царства Небесного для христиан не тайна...
Это я уже заметил, по предыдущим высказываниям и тому чего достигли "ваши христиане".Опять 25...
Тайна Царства Небесного для христиан не тайна...
11.04.12 12:54
Мой вопрос для меня не праздный и не направлен против кого бы то ни было. Но важен. Некоторые
теологи, ссылаясь на нижеприведённую цитату и ей подобные, хотят ими подтвердить свои утверждения, что
Евангелие было написано гораздо позже описанных событий и вдалеке от места описанных событий.
Более того, некоторые сомневаются в историчности Евангелия, не видя здесь лoгики.
".. как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, Вы не можете придти, так и вам говорю теперь" Ин. 13.33
Как же так получилось, что фактически сами являясь иудеями, Иисус и Его ученики себя с ними не идентифицировали?
in Antwort Стоик 26.01.12 20:38
В ответ на:
Если у вас есть вопросы, на которые вы действительно не знаете ответ...
Если у вас есть вопросы, на которые вы действительно не знаете ответ...
Мой вопрос для меня не праздный и не направлен против кого бы то ни было. Но важен. Некоторые
теологи, ссылаясь на нижеприведённую цитату и ей подобные, хотят ими подтвердить свои утверждения, что
Евангелие было написано гораздо позже описанных событий и вдалеке от места описанных событий.
Более того, некоторые сомневаются в историчности Евангелия, не видя здесь лoгики.
".. как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, Вы не можете придти, так и вам говорю теперь" Ин. 13.33
Как же так получилось, что фактически сами являясь иудеями, Иисус и Его ученики себя с ними не идентифицировали?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 11.04.12 19:10
Уверяю вас - он не важен для возрастания в Боге и следования за Ним, но отвечу...
Христианство "несколько" отличается от иудаизма, как вы догадываетесь.
Апостолы были евреями по национальности, но приняли христианство,
поэтому идентифицировать они могли себя лишь с христианами.
Иисус тоже был евреем по национальности, но явил миру Своё учение, отличное от иудаизма,
поэтому Ему не надо было позиционировать Себя с иудеями как приверженцами иудаизма.
in Antwort ivan_12 11.04.12 12:54
В ответ на:
Мой вопрос для меня не праздный и не направлен против кого бы то ни было. Но важен.
Мой вопрос для меня не праздный и не направлен против кого бы то ни было. Но важен.
Уверяю вас - он не важен для возрастания в Боге и следования за Ним, но отвечу...
В ответ на:
Как же так получилось, что фактически сами являясь иудеями,
Иисус и Его ученики себя с ними не идентифицировали?
Как же так получилось, что фактически сами являясь иудеями,
Иисус и Его ученики себя с ними не идентифицировали?
Христианство "несколько" отличается от иудаизма, как вы догадываетесь.
Апостолы были евреями по национальности, но приняли христианство,
поэтому идентифицировать они могли себя лишь с христианами.
Иисус тоже был евреем по национальности, но явил миру Своё учение, отличное от иудаизма,
поэтому Ему не надо было позиционировать Себя с иудеями как приверженцами иудаизма.
NEW 11.04.12 20:02
in Antwort Стоик 11.04.12 19:10
Апостолы не могли быть христианами. Христианство возникло чуть позднее. А Вы не могли бы объяснить различие иудаизма и христианства?
NEW 11.04.12 20:27
Ученики Христа - это христиане.
Апостолы - были первыми учениками Христа. Точка.
Извините, но с вами у меня нет желания общаться.
Коротко отвечу (всем): Иудеи ещё ждут Мессию, а христиане уже дождались - это ответ-шутка,
но фактически оно так и есть на самом деле.
in Antwort Ortiss 11.04.12 20:02, Zuletzt geändert 11.04.12 20:27 (Стоик)
В ответ на:
Апостолы не могли быть христианами. Христианство возникло чуть позднее.
Ученики Христа - это христиане.
Апостолы - были первыми учениками Христа. Точка.
В ответ на:
А Вы не могли бы объяснить различие иудаизма и христианства?
А Вы не могли бы объяснить различие иудаизма и христианства?
Извините, но с вами у меня нет желания общаться.
Коротко отвечу (всем): Иудеи ещё ждут Мессию, а христиане уже дождались - это ответ-шутка,
но фактически оно так и есть на самом деле.
NEW 11.04.12 20:35
in Antwort Стоик 11.04.12 20:27
А Вы когда печатаете ответы не клацаете челюстями и не брызжите ли слюною на всякий случай? Я когда читаю Вас сразу вспоминаю видео с Адольфом Гитлером.
NEW 11.04.12 21:32
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. - Деяния, 11
В самом деле, для непосвященных христиане были иудейской сектой. Иудеи почитают Моисея за высший авторитет в вопросе поклонения Богу, а христиане - Иисуса Христа, освободившего их от необходимости соблюдать Закон Моисея, пригвоздив его ко кресту (образно). Раз новообращенные христиане из неевреев не следовали уже со времен апостолов предписаниям Закона Моисея (например, не соблюдали субботу, еврейские праздники, не обрезывались, не соблюдали правила кашрута и т.д.), то иудеями они уже не могли считаться ни с какой стороны.
Beleg:
Колоссянам 2:14
Деяния 21:25
С другой стороны, обращенные евреи продолжали соблюдать субботу, еврейские праздники и многие другие положения Закона Моисея, вплоть до принесения жертв в храме. Поэтому они были иудеями, верующими в Машиаха Иешуа из Назарета. Особенных ревнивцев Закона Апостол Павел называет "иудействующими". Но уже с прибл. 36 года н.э. наметился отход от иудейских традиций. При обращении Корнилия, нееврея, Бог открыл Петру тщетность кашрута (разделение мяса и продуктов на кошерные и некошерные.). В конце концов для обрезанных евреев, обращенных в христианство осталась обязательным к исполнению только суббота (шабат).
Beleg:
Евреям 4:9
in Antwort Ortiss 11.04.12 20:02, Zuletzt geändert 11.04.12 21:35 (M.E.S.D.)
В ответ на:
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. - Деяния, 11
В самом деле, для непосвященных христиане были иудейской сектой. Иудеи почитают Моисея за высший авторитет в вопросе поклонения Богу, а христиане - Иисуса Христа, освободившего их от необходимости соблюдать Закон Моисея, пригвоздив его ко кресту (образно). Раз новообращенные христиане из неевреев не следовали уже со времен апостолов предписаниям Закона Моисея (например, не соблюдали субботу, еврейские праздники, не обрезывались, не соблюдали правила кашрута и т.д.), то иудеями они уже не могли считаться ни с какой стороны.
Beleg:
Колоссянам 2:14
Деяния 21:25
С другой стороны, обращенные евреи продолжали соблюдать субботу, еврейские праздники и многие другие положения Закона Моисея, вплоть до принесения жертв в храме. Поэтому они были иудеями, верующими в Машиаха Иешуа из Назарета. Особенных ревнивцев Закона Апостол Павел называет "иудействующими". Но уже с прибл. 36 года н.э. наметился отход от иудейских традиций. При обращении Корнилия, нееврея, Бог открыл Петру тщетность кашрута (разделение мяса и продуктов на кошерные и некошерные.). В конце концов для обрезанных евреев, обращенных в христианство осталась обязательным к исполнению только суббота (шабат).
Beleg:
Евреям 4:9
NEW 11.04.12 23:38
Это Вы говорите тому, кого видите перед собой в зеркале? Самоистязания... При народе....
in Antwort Ortiss 11.04.12 20:35
В ответ на:
А Вы когда печатаете ответы не клацаете челюстями и не брызжите ли слюною на всякий случай? Я когда читаю Вас сразу вспоминаю видео с Адольфом Гитлером.
Это Вы говорите тому, кого видите перед собой в зеркале? Самоистязания... При народе....
NEW 11.04.12 23:56
Убедительно. И это при том, что Он говорил о Себе: Я не пришёл, чтобы отменить закон, но
чтобы исполнить. Он ссылался на тот же Закон, что и иудеи. Но акценты поставил как должно было
быть.
Я же считал возможным, что это происходило потому, что Иисус и Его ученики были потомками
иммигрантов (родной язык арамейский) и "местные" не считали их настоящими иудеями. А они
местных - в противоположность себе - иудеями. Как, к примеру, сейчас в Израиле или в Германии.
Спасибо.
in Antwort Стоик 11.04.12 19:10
В ответ на:
Иисус тоже был евреем по национальности, но явил миру Своё учение, отличное от иудаизма
Иисус тоже был евреем по национальности, но явил миру Своё учение, отличное от иудаизма
Убедительно. И это при том, что Он говорил о Себе: Я не пришёл, чтобы отменить закон, но
чтобы исполнить. Он ссылался на тот же Закон, что и иудеи. Но акценты поставил как должно было
быть.
Я же считал возможным, что это происходило потому, что Иисус и Его ученики были потомками
иммигрантов (родной язык арамейский) и "местные" не считали их настоящими иудеями. А они
местных - в противоположность себе - иудеями. Как, к примеру, сейчас в Израиле или в Германии.
Спасибо.
NEW 12.04.12 00:34
Арамейский язык
Цитирую:
В I – II вв. н.э. сформировался так называемый сирийский язык - поздний диалект арамейского языка.
Тексты на этом языке написаны особым сирийским шрифтом. Это был язык ранних христиан всего Ближнего Востока.
На сирийский язык была переведена Библия, на нём была создана богатейшая христианская литература.
Практически вся литература была тогда религиозной по своему характеру, но вместе с тем была и поэзия, были хроники.
Из арамейского в современный иврит проникла масса слов, как собственно арамейских, так и заимствованных арамейским из аккадского языка.
Семитские языки
Цитирую:
Одним из наиболее известных языков древности был аккадский язык...
К северу от районов аккадского языка, то есть в районе северного Ирака и дальше к западу, на территории нынешней
Сирии, кочевали многочисленные арамейские племена, говорившие на арамейском языке. Этот язык заслуживает отдельного разговора.
В нашей еврейской истории сложились очень своеобразные взаимоотношения между евреями, ивритом и арамейским языком.
Если исходить, что весь народ вышел из Египта, то получается весь народ эмигрант.
Иисус и ученики конечно же не были никакими эмигрантами...
Ещё как считали местными и своими:
Мар.6:1-4
Оттуда вышел Он и
пришел в Свое
отечество; за Ним
следовали ученики Его.
Когда наступила
суббота, Он начал учить
в синагоге; и многие
слышавшие с
изумлением говорили:
откуда у Него это? что
за премудрость дана
Ему, и как такие чудеса
совершаются руками Его?
Не плотник ли Он, сын
Марии, брат Иакова,
Иосии, Иуды и Симона?
Не здесь ли, между
нами, Его сестры? И
соблазнялись о Нем.
Иисус же сказал им: не
бывает пророк без
чести, разве только в
отечестве своем и у
сродников и в доме
своем.
Мог ли чужой учить в синагоге?
Мария, Иосиф, братья и сёстры Иисуса - они были настоящими иудеями?
Естественно, что никакими эмигрантами они не были.
in Antwort ivan_12 11.04.12 23:56
В ответ на:
Арамейский язык
Цитирую:
В I – II вв. н.э. сформировался так называемый сирийский язык - поздний диалект арамейского языка.
Тексты на этом языке написаны особым сирийским шрифтом. Это был язык ранних христиан всего Ближнего Востока.
На сирийский язык была переведена Библия, на нём была создана богатейшая христианская литература.
Практически вся литература была тогда религиозной по своему характеру, но вместе с тем была и поэзия, были хроники.
Из арамейского в современный иврит проникла масса слов, как собственно арамейских, так и заимствованных арамейским из аккадского языка.
Семитские языки
Цитирую:
Одним из наиболее известных языков древности был аккадский язык...
К северу от районов аккадского языка, то есть в районе северного Ирака и дальше к западу, на территории нынешней
Сирии, кочевали многочисленные арамейские племена, говорившие на арамейском языке. Этот язык заслуживает отдельного разговора.
В нашей еврейской истории сложились очень своеобразные взаимоотношения между евреями, ивритом и арамейским языком.
В ответ на:
Иисус и Его ученики были потомками иммигрантов
Иисус и Его ученики были потомками иммигрантов
Если исходить, что весь народ вышел из Египта, то получается весь народ эмигрант.
Иисус и ученики конечно же не были никакими эмигрантами...
В ответ на:
"местные" не считали их настоящими иудеями.
"местные" не считали их настоящими иудеями.
Ещё как считали местными и своими:
Мар.6:1-4
Оттуда вышел Он и
пришел в Свое
отечество; за Ним
следовали ученики Его.
Когда наступила
суббота, Он начал учить
в синагоге; и многие
слышавшие с
изумлением говорили:
откуда у Него это? что
за премудрость дана
Ему, и как такие чудеса
совершаются руками Его?
Не плотник ли Он, сын
Марии, брат Иакова,
Иосии, Иуды и Симона?
Не здесь ли, между
нами, Его сестры? И
соблазнялись о Нем.
Иисус же сказал им: не
бывает пророк без
чести, разве только в
отечестве своем и у
сродников и в доме
своем.
Мог ли чужой учить в синагоге?
Мария, Иосиф, братья и сёстры Иисуса - они были настоящими иудеями?
Естественно, что никакими эмигрантами они не были.
NEW 12.04.12 00:45
Я в этом и не сомневаюсь. Но не могло так случиться, что они явились потомками тех, кто вернулся
из вавилонского плена - поэтому обиходный язык арамейский - а "местные", потомки тех иудеев,
которые плена избежали, остались дома - обиходный язык иврит? Ведь не у всех иудеев обиходным
являлся арамейский. Иврит стал у иудеев только культовым языком позднее.
in Antwort Стоик 12.04.12 00:34, Zuletzt geändert 12.04.12 00:45 (ivan_12)
В ответ на:
Мария, Иосиф, братья и сёстры Иисуса - они были настоящими иудеями
Мария, Иосиф, братья и сёстры Иисуса - они были настоящими иудеями
Я в этом и не сомневаюсь. Но не могло так случиться, что они явились потомками тех, кто вернулся
из вавилонского плена - поэтому обиходный язык арамейский - а "местные", потомки тех иудеев,
которые плена избежали, остались дома - обиходный язык иврит? Ведь не у всех иудеев обиходным
являлся арамейский. Иврит стал у иудеев только культовым языком позднее.
NEW 12.04.12 00:49
Не могло, если вы потратите время на чтение текстов по ссылкам, что я дал в предыдущем ответе,
то вы поймёте, что иудеи понимали и сирийский язык, так как основой был аккадский,
а иврит в те времена - это смесь и аккадского и арамейского и египетского и ещё нескольких языков...
Там не было параграфов, как сейчас в Германии... люди работали, торговали и языки знали,
тем более, что весь народ с детства изучал Тору и многое другое...
in Antwort ivan_12 12.04.12 00:45
В ответ на:
Но не могло так случиться,
Но не могло так случиться,
Не могло, если вы потратите время на чтение текстов по ссылкам, что я дал в предыдущем ответе,
то вы поймёте, что иудеи понимали и сирийский язык, так как основой был аккадский,
а иврит в те времена - это смесь и аккадского и арамейского и египетского и ещё нескольких языков...
Там не было параграфов, как сейчас в Германии... люди работали, торговали и языки знали,
тем более, что весь народ с детства изучал Тору и многое другое...
NEW 12.04.12 08:55
in Antwort ivan_12 11.04.12 23:38
В следующий раз, вместо того чтобы поддерживать флейм, достаточно просто промолчать.
Предупреждение.
Предупреждение.
NEW 12.04.12 09:31
Крайне неудачный пример. Вернувшихся из переселения было гораздо больше оставшихся на родине.
Не отменить, а "нарушить".
Иисус таки отменил Закон, полностью исполнив его.
6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. - Евреям, 8
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. - Евреям, 10
in Antwort ivan_12 11.04.12 23:56
В ответ на:
А они
А они
Крайне неудачный пример. Вернувшихся из переселения было гораздо больше оставшихся на родине.
В ответ на:
Я не пришёл, чтобы отменить закон, но чтобы исполнить.
Я не пришёл, чтобы отменить закон, но чтобы исполнить.
Не отменить, а "нарушить".
Иисус таки отменил Закон, полностью исполнив его.
6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. - Евреям, 8
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. - Евреям, 10
NEW 12.04.12 09:57
in Antwort Стоик 12.04.12 00:49
Спасибо за компетентный ответ.
NEW 12.04.12 10:00
in Antwort M.E.S.D. 12.04.12 09:31
То же самое и Вам.
NEW 12.04.12 10:02
Принято с благодарностью.
in Antwort golma1 12.04.12 08:55
В ответ на:
Предупреждение.
Предупреждение.
Принято с благодарностью.