Login
Вопросы по Библии.
NEW 06.04.12 20:28
in Antwort Стоик 06.04.12 20:02
Там у всех спросится, верит в это кто-либо или нет. Для Бога важна прежде всего мотивация. Бог видит сердца людей\\\\\\\\\\\\\\\ Откуда вам это знать, что для бога важно?? Где об этом написано или опять домыслы?? И если уж Яхве такой всемогущий, и ему важно отношение к нему КАЖДОГО человека,то как он такой всемогущий позволяет нескольким миллиардам человек поклоняться не ему а иным богам??? Вопросы к вам лично,потому что вы смело взяли на себя полномочия секретаря бога(полномочного представителя)... Знаете что ему важно,что он видит и т.д. .. Так какая мотивация у бога Иеговы,позволяющего поклоняться иноверцам не ему(причем очень давно и вполне удовлетворенных этим) ...?? Это часть "божественного замысла"?
NEW 06.04.12 23:34
Я отвечаю на ваши вопросы и не более того. Я не могу пересказывать вам весь Ветхий завет,
тем более, что вы предвзято относитесь к написанному...
Хотя прогресс налицо - совсем недавно вы лишь задавали вопросы по Библии, а теперь делаете
выводы, хоть и неправильные, но всё же выводы...
Из Библии знаю. В Библии и написано.
Про заповеди слышали? Это для Бога важно.
Про спасение людей от смерти слышали? Это для Бога важно.
Про любовь слышали? Это для Бога важно.
А как Бог позволил Адаму и Еве поклониться змею? И даже оставил Адама и Еву в живых после всего...
До Божьих замыслов вам ещё очень далеко. Вы с собой разберитесь и своими тараканами для начала.
Непочатый край работы... На это вся жизнь может уйти...
in Antwort servis36 06.04.12 20:28, Zuletzt geändert 06.04.12 23:35 (Стоик)
В ответ на:
Если вы за бога отвечаете,то ЧЕМ провинились остальные народы(в отличии от евреев)??
Если вы за бога отвечаете,то ЧЕМ провинились остальные народы(в отличии от евреев)??
Я отвечаю на ваши вопросы и не более того. Я не могу пересказывать вам весь Ветхий завет,
тем более, что вы предвзято относитесь к написанному...
Хотя прогресс налицо - совсем недавно вы лишь задавали вопросы по Библии, а теперь делаете
выводы, хоть и неправильные, но всё же выводы...
В ответ на:
Откуда вам это знать, что для бога важно?? Где об этом написано или опять домыслы??
Откуда вам это знать, что для бога важно?? Где об этом написано или опять домыслы??
Из Библии знаю. В Библии и написано.
Про заповеди слышали? Это для Бога важно.
Про спасение людей от смерти слышали? Это для Бога важно.
Про любовь слышали? Это для Бога важно.
В ответ на:
И если уж Яхве такой всемогущий, и ему важно отношение к нему КАЖДОГО человека,
то как он такой всемогущий позволяет нескольким миллиардам человек поклоняться не ему а иным богам???
И если уж Яхве такой всемогущий, и ему важно отношение к нему КАЖДОГО человека,
то как он такой всемогущий позволяет нескольким миллиардам человек поклоняться не ему а иным богам???
А как Бог позволил Адаму и Еве поклониться змею? И даже оставил Адама и Еву в живых после всего...
В ответ на:
Это часть "божественного замысла"?
Это часть "божественного замысла"?
До Божьих замыслов вам ещё очень далеко. Вы с собой разберитесь и своими тараканами для начала.
Непочатый край работы... На это вся жизнь может уйти...
NEW 07.04.12 06:28
Тогда О даре "иных языков". прочтите здесь http://saint-nikolay.mk.ua/answers/87---q-q
Не Бог смешал (разделил народы), а "иудейский" толмач (толкователь). Непонимание того что говорят, разъединяет людей, порождает невежество , невежество порождение Тьмы, а Богу Истины - это противно! Тот кто переводил это место из писания, явно не был наделен духом иных языков и духом толкования. В результат
ахинея получилась. Люди были едины, понимали что и для чего строят, но дух гордыни, личный эгоизм разделил народы и строительство не было завершено.
Не Бог их разделил, а Сатана в облике личного высокого мнения о себе. Символизм, аллегория , намек в этом месте, на важность взаимопонимания, единомыслия, чтобы невежество не воцарилось на земле.
in Antwort Стоик 06.04.12 18:15
В ответ на:
Очевидно, что здесь необходимо прояснить:
Все христиане (могу подтвердить местом из Писания) имеют дар Святого духа - они могут говорить на иных языках.
В наше время, эти иные языки, как правило, древние и мёртвые языки, на них никто уже сегодня не говорит и их не знает.
К немецкому, английскому, итальянскому и так далее эти иные языки не имеют никакого отношения.
Более того, говорить на иных языках могут все христиане, а вот понимать (истолковывать) не все,
поэтому если христианин говорит на ином языке, он, как правило, ничего не понимает.
Очевидно, что здесь необходимо прояснить:
Все христиане (могу подтвердить местом из Писания) имеют дар Святого духа - они могут говорить на иных языках.
В наше время, эти иные языки, как правило, древние и мёртвые языки, на них никто уже сегодня не говорит и их не знает.
К немецкому, английскому, итальянскому и так далее эти иные языки не имеют никакого отношения.
Более того, говорить на иных языках могут все христиане, а вот понимать (истолковывать) не все,
поэтому если христианин говорит на ином языке, он, как правило, ничего не понимает.
Тогда О даре "иных языков". прочтите здесь http://saint-nikolay.mk.ua/answers/87---q-q
В ответ на:
Да, Бог смешал не иные, а обычные языки, и сделал это специально, чтобы люди слушались Бога, а не свою плоть. Бог гордым противится.(с)
Да, Бог смешал не иные, а обычные языки, и сделал это специально, чтобы люди слушались Бога, а не свою плоть. Бог гордым противится.(с)
Не Бог смешал (разделил народы), а "иудейский" толмач (толкователь). Непонимание того что говорят, разъединяет людей, порождает невежество , невежество порождение Тьмы, а Богу Истины - это противно! Тот кто переводил это место из писания, явно не был наделен духом иных языков и духом толкования. В результат
ахинея получилась. Люди были едины, понимали что и для чего строят, но дух гордыни, личный эгоизм разделил народы и строительство не было завершено.
Не Бог их разделил, а Сатана в облике личного высокого мнения о себе. Символизм, аллегория , намек в этом месте, на важность взаимопонимания, единомыслия, чтобы невежество не воцарилось на земле.
NEW 07.04.12 09:34
in Antwort Стоик 06.04.12 23:34
Из Библии знаю. В Библии и написано.<<<<<<<<<<<<<< Так в библии же написано,что все иные народы надобно истребить и покорить. Написано о том,что надобно истребить иные народы или нет?? Конкретно к вам лично вопрос.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Про спасение людей от смерти слышали? Это для Бога важно.
Про любовь слышали? Это для Бога важно.\\<<<<< Я это слышал тысячекратно. Но... Если (энный раз повторяюсь) если всемогущему так всё это важно,из каких соображений он смотрит сквозь пальцы на то что уже не одну тысячу лет миллиарды молятся не ему,а другим богам. Вы в состоянии ответить на этот вопрос?? Или будем переводить стрелки на меня,о моем прогрессе или о моих(с вашей точки зрения неправильных) выводах о написанном черным по белому??? При чем здесь я и мои выводы и мой прогресс или регресс?? ... Написанно более чем недвусмысленно.... "... Бог твой, идет пред тобою, как огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро... И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой... """ При чем здесь я??.. Ну разве что,я здесь и при чем, как представитель тех самых иных, народов которых надобно истребить и и изгнать... Он призывает истребить всех(кроме евреев),а вы пишите,что библия для всех... Зачем библия всем остальным,если они подлежат истреблению???
Про любовь слышали? Это для Бога важно.\\<<<<< Я это слышал тысячекратно. Но... Если (энный раз повторяюсь) если всемогущему так всё это важно,из каких соображений он смотрит сквозь пальцы на то что уже не одну тысячу лет миллиарды молятся не ему,а другим богам. Вы в состоянии ответить на этот вопрос?? Или будем переводить стрелки на меня,о моем прогрессе или о моих(с вашей точки зрения неправильных) выводах о написанном черным по белому??? При чем здесь я и мои выводы и мой прогресс или регресс?? ... Написанно более чем недвусмысленно.... "... Бог твой, идет пред тобою, как огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро... И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой... """ При чем здесь я??.. Ну разве что,я здесь и при чем, как представитель тех самых иных, народов которых надобно истребить и и изгнать... Он призывает истребить всех(кроме евреев),а вы пишите,что библия для всех... Зачем библия всем остальным,если они подлежат истреблению???
NEW 07.04.12 09:42
А как Бог позволил Адаму и Еве поклониться змею? И даже оставил Адама и Еву в живых после всего...\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Значит соврал. Угрожал смертию в тот же день. .. Так зачем все таки позволил змею соблазнить ?? Знал,что соблазнятся и будет отличный повод ..ясно для чего. А как такое называется ???Замысел?? .... Что то там про тараканов упоминалось.... Так вот у вас он один таракан,но очень жирный и называется он... Впрочем нет смысла.Для меня всё ясно..
NEW 07.04.12 09:45
Непочатый край работы... На это вся жизнь может уйти...\\\\\\\\\\\\ Это точно. Только изучение всяческих "священных" текстов в этот край не входит.. Мне хватило и одной осмысленной попытки почитать "святую" книгу... Увольте ,больше не вижу никакого смысла..
NEW 07.04.12 10:09
in Antwort servis36 07.04.12 09:42, Zuletzt geändert 07.04.12 10:59 (-Listra-)
Родители тоже знают, что однажды их дитя может обжечься, к примеру о горячий чайник который есть необходимая принадлежность любой кухни.
И как детям не говори, однажды они потрогают горячий чайник.
NEW 07.04.12 10:10
in Antwort servis36 07.04.12 09:42
NEW 07.04.12 12:51
Ваша точка зрения понятна, но для меня неприемлема.
Вот несколько мест из Писания о новых (иных) языках, а выводы делайте сами:
Мар.16:17
Уверовавших же будут
сопровождать сии
знамения: именем Моим
будут изгонять бесов;
будут говорить новыми
языками;
1Кор.14:2 Ибо кто
говорит на [незнакомом]
языке, тот говорит не
людям, а Богу; потому
что никто не понимает
[его], он тайны говорит
духом;
1Кор.14:5 Желаю,
чтобы вы все говорили
языками; но лучше,
чтобы вы
пророчествовали; ибо
пророчествующий
превосходнее того, кто
говорит языками, разве
он притом будет и
изъяснять, чтобы
церковь получила
назидание.
Всё Писание богодухновенно, и все кто его писал и переводил были водимы Святым Духом.
Вы в одну кучу мешаете несколько понятий...
А сатана хоть и хозяин нашего мира до поры до времени, но он не всесилен и не может делать всё, что ему вздумается...
Сами люди тоже довольно преуспели в вопросах греха...
in Antwort Remeyk 07.04.12 06:28, Zuletzt geändert 07.04.12 12:52 (Стоик)
В ответ на:
Ваша точка зрения понятна, но для меня неприемлема.
Вот несколько мест из Писания о новых (иных) языках, а выводы делайте сами:
Мар.16:17
Уверовавших же будут
сопровождать сии
знамения: именем Моим
будут изгонять бесов;
будут говорить новыми
языками;
1Кор.14:2 Ибо кто
говорит на [незнакомом]
языке, тот говорит не
людям, а Богу; потому
что никто не понимает
[его], он тайны говорит
духом;
1Кор.14:5 Желаю,
чтобы вы все говорили
языками; но лучше,
чтобы вы
пророчествовали; ибо
пророчествующий
превосходнее того, кто
говорит языками, разве
он притом будет и
изъяснять, чтобы
церковь получила
назидание.
В ответ на:
Тот кто переводил это место из писания, явно не был наделен духом иных языков и духом толкования.
Тот кто переводил это место из писания, явно не был наделен духом иных языков и духом толкования.
Всё Писание богодухновенно, и все кто его писал и переводил были водимы Святым Духом.
А сатана хоть и хозяин нашего мира до поры до времени, но он не всесилен и не может делать всё, что ему вздумается...
NEW 07.04.12 17:17
На сколько точный перевод, можно понять только, когда научишься видеть истину.
Грех - это отступление от правил, от канонов своей Природы . Бог дал людям каноны - правила для жизни, животный и человеческой , а так же свободу выбора. Однако люди все разные, у каждого "своя природа", вот люди и выбрали жизнь в соответствии со своей природой, внутренней сущностью, отдавая предпочтение животной природе . Люди сделались лицемерами, только называются человечеством, но всякий раз выбирают животный жизненный путь, а не человеческий. Лучше подумайте:- Кто назвал людей человечеством, а потом человека назвал греховным? В то время как человека создал Бог по своему образу и подобию!
Кто, как не переводчики, толмачи св.писаний? Люди не грешат потому что они не настоящее, а лицемерное человечество, вот если бы они действительно выбрали человеческий жизненный путь и отступили от него, вот-это и был бы настоящий грех. А пока согрешили только проповедники, которые обозвали человека грешным, и те люди которые себя называют человеком, но поступают не по человечески. Невозможно каяться в том чего не понимаешь, в том что противно природе.
Вот и ходят среди людей пытающихся жить по человечески, люди-лицемеры, которые только называют себя человеками, а в сути своей "волки в овечьих шкурах" или "овцы и козлы".
Сатана был и будет всегда "князем мира сего" ибо этот мир- материальный, мир материалистического капитализма . А Сатаны -дух материи, иллюзии. Для того ,что бы освободиться от влияния сатаны, необходимо освободиться от материальной зависимости. Кому это под силу?
in Antwort Стоик 07.04.12 12:51
В ответ на:
Что значит богодухновенны, как не вдохновение, желание написать. Ну один написал манускрипт, а тот кто собрал в единую книгу, все "богодухновенные" листочки, что он понял, когда переводил на свой язык? Всё Писание богодухновенно, и все кто его писал и переводил были водимы Святым Духом.
На сколько точный перевод, можно понять только, когда научишься видеть истину.
Грех - это отступление от правил, от канонов своей Природы . Бог дал людям каноны - правила для жизни, животный и человеческой , а так же свободу выбора. Однако люди все разные, у каждого "своя природа", вот люди и выбрали жизнь в соответствии со своей природой, внутренней сущностью, отдавая предпочтение животной природе . Люди сделались лицемерами, только называются человечеством, но всякий раз выбирают животный жизненный путь, а не человеческий. Лучше подумайте:- Кто назвал людей человечеством, а потом человека назвал греховным? В то время как человека создал Бог по своему образу и подобию!
Кто, как не переводчики, толмачи св.писаний? Люди не грешат потому что они не настоящее, а лицемерное человечество, вот если бы они действительно выбрали человеческий жизненный путь и отступили от него, вот-это и был бы настоящий грех. А пока согрешили только проповедники, которые обозвали человека грешным, и те люди которые себя называют человеком, но поступают не по человечески. Невозможно каяться в том чего не понимаешь, в том что противно природе.
Вот и ходят среди людей пытающихся жить по человечески, люди-лицемеры, которые только называют себя человеками, а в сути своей "волки в овечьих шкурах" или "овцы и козлы".
Сатана был и будет всегда "князем мира сего" ибо этот мир- материальный, мир материалистического капитализма . А Сатаны -дух материи, иллюзии. Для того ,что бы освободиться от влияния сатаны, необходимо освободиться от материальной зависимости. Кому это под силу?
NEW 07.04.12 17:38
Даже в Вики есть ответ на вопрос о богодухновенности Писания, прочтите там.
Есть библейское определение греха и меня оно устраивает.
Да, Бог дал людям жизнь и дал законы для этой жизни.
Вам почему-то не нравятся те, кто собственно и донёс до наших дней Библию.
Библия - это Слово Бога Живого. Подумайте об этом хоть минуту...
Ваше хобби в инфо, очевидно, не даёт вам покоя...
Христиане имЕют надёжную защиту от сатаны, хотя от его атак никто из людей не застрахован... и это отдельная большая тема,
обсуждать её с оккультистом у меня нет никакого желания.
in Antwort Remeyk 07.04.12 17:17
В ответ на:
Что значит богодухновенны, как не вдохновение, желание написать. Ну один написал манускрипт, а тот кто собрал в единую книгу,
все "богодухновенные" листочки, что он понял, когда переводил на свой язык?
Что значит богодухновенны, как не вдохновение, желание написать. Ну один написал манускрипт, а тот кто собрал в единую книгу,
все "богодухновенные" листочки, что он понял, когда переводил на свой язык?
Даже в Вики есть ответ на вопрос о богодухновенности Писания, прочтите там.
В ответ на:
Грех - это отступление от правил, от канонов своей Природы .
Грех - это отступление от правил, от канонов своей Природы .
Есть библейское определение греха и меня оно устраивает.
В ответ на:
Бог дал людям каноны - правила для жизни
Бог дал людям каноны - правила для жизни
Да, Бог дал людям жизнь и дал законы для этой жизни.
В ответ на:
Кто, как не переводчики, толмачи св.писаний?
Кто, как не переводчики, толмачи св.писаний?
Вам почему-то не нравятся те, кто собственно и донёс до наших дней Библию.
Библия - это Слово Бога Живого. Подумайте об этом хоть минуту...
В ответ на:
Для того ,что бы освободиться от влияния сатаны, необходимо освободиться от материальной зависимости. Кому это под силу?
Для того ,что бы освободиться от влияния сатаны, необходимо освободиться от материальной зависимости. Кому это под силу?
Ваше хобби в инфо, очевидно, не даёт вам покоя...
Христиане имЕют надёжную защиту от сатаны, хотя от его атак никто из людей не застрахован... и это отдельная большая тема,
NEW 07.04.12 22:59
я своего сразу приучил что есть горячее и даваль легонько дотрагиватся (разумеется не до кипятка) Так что ребёнок в полтора года знал что такое "heiss" и как надо дотронутся чтобы проверить.
Поэтому очень мне сомнительно, что бог не мог внятно обяснить Адаму и Еве последствия...
in Antwort -Listra- 07.04.12 10:09
В ответ на:
я своего сразу приучил что есть горячее и даваль легонько дотрагиватся (разумеется не до кипятка) Так что ребёнок в полтора года знал что такое "heiss" и как надо дотронутся чтобы проверить.
Поэтому очень мне сомнительно, что бог не мог внятно обяснить Адаму и Еве последствия...
NEW 07.04.12 23:03
это у Вас с пониманием чтото не того....
я не верующих с наркоманами сравнил, а показал на примере, что если в обществе один наркоман то не все наркоманы. Так же и верующими, если на тибете два католика завилось это не значит что весь народ в католики записались.....
Как раз таки заявление, что библия нужна всем народам это скрытое заявление о том что "моя" религия самая правильная и крутая.
in Antwort golma1 06.04.12 09:16, Zuletzt geändert 07.04.12 23:04 (Аleх)
В ответ на:
Ну и ну... Это Вы верующих с наркоманами и людоедами сравнили?
Ну и ну... Это Вы верующих с наркоманами и людоедами сравнили?
это у Вас с пониманием чтото не того....
я не верующих с наркоманами сравнил, а показал на примере, что если в обществе один наркоман то не все наркоманы. Так же и верующими, если на тибете два католика завилось это не значит что весь народ в католики записались.....
Как раз таки заявление, что библия нужна всем народам это скрытое заявление о том что "моя" религия самая правильная и крутая.
08.04.12 08:45
in Antwort Стоик 07.04.12 17:38
В ответ на:
Воля ваша, хотя вы должны знать что Библия является оккультным источником, не зная ключей, не имея представления о сакральном смысле некоторых слов, - до Истины не добраться.Христиане имЕют надёжную защиту от сатаны, хотя от его атак никто из людей не застрахован... и это отдельная большая тема,
NEW 08.04.12 09:53
in Antwort Remeyk 08.04.12 08:45
До какой простите - Истины?
Вы тоже наверное должны знать что фарисеи и книжники очень хорошо знали Писание, имели все ключи к познанию, цитирировали Слово Божье наизусть, ну и?
почему тогда Иисус Христос сказал им: " «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете
Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не ....
Что для Вас вообще - Истина в Библии?
Вы тоже наверное должны знать что фарисеи и книжники очень хорошо знали Писание, имели все ключи к познанию, цитирировали Слово Божье наизусть, ну и?
почему тогда Иисус Христос сказал им: " «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете
NEW 08.04.12 10:59
Вы хотя бы Википедию откройте и посмотрите значения слов "оккульт" и "оккультизм", прежде,
чем выдавать подобные перлы на всеобщее обозрение.
Вы изучите хотя бы общечеловеческие определения обычных слов, для начала...
Есть много словарей: Даль... Ожегов... Толковый... Энциклопедический...
Вы сильно удивитесь, когда их откроете...
А до истины добираться не надо - она вся изложена в Библии...
Прежде, чем лезть в высшую математику, изучите арифметику.
in Antwort Remeyk 08.04.12 08:45
В ответ на:
Воля ваша, хотя вы должны знать что Библия является оккультным источником
Воля ваша, хотя вы должны знать что Библия является оккультным источником
Вы хотя бы Википедию откройте и посмотрите значения слов "оккульт" и "оккультизм", прежде,
В ответ на:
не зная ключей, не имея представления о сакральном смысле некоторых слов, - до Истины не добраться.
не зная ключей, не имея представления о сакральном смысле некоторых слов, - до Истины не добраться.
NEW 08.04.12 12:31
За фарисеев и книжников не скажу ни чего, я не видал их "плодов"."Всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые" (Матф. 7,17).
В Библии нет Истины, потому что там нет Христа, только записанные слова, мысли об истине, подсказки как найти её.!
in Antwort Wronskaya 08.04.12 09:53
В ответ на:
До какой простите - Истины?
До Единственной, Ту которой Иисус Христос прежде всего икать советовал." Ищите же прежде Царства Божия и правды Его..(Мф. 6; 35)До какой простите - Истины?
За фарисеев и книжников не скажу ни чего, я не видал их "плодов"."Всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые" (Матф. 7,17).
В Библии нет Истины, потому что там нет Христа, только записанные слова, мысли об истине, подсказки как найти её.!
NEW 08.04.12 12:45
in Antwort Стоик 08.04.12 10:59
В ответ на:
................
Разумеется я знакомился с информацией из разных источников в том числе и с Википедии, но это всего лишь информация, а что в ней ценное, меня уже научили отсеивать. Я "не заглатываю" все подряд , но учитываю ..,изучаю, анализирую и т.д.Вы хотя бы Википедию откройте и посмотрите значения слов "оккульт" и "оккультизм", прежде,
................
NEW 08.04.12 13:04
Это замечательно. Но должен быть камертон, на который можно и нужно опираться.
Для меня это Библия. У вас же, как мне кажется, какой-то коктейль из оккультных источников...
in Antwort Remeyk 08.04.12 12:45
В ответ на:
Я "не заглатываю" все подряд , но учитываю ..,изучаю, анализирую и т.д.
Я "не заглатываю" все подряд , но учитываю ..,изучаю, анализирую и т.д.
Это замечательно. Но должен быть камертон, на который можно и нужно опираться.
Для меня это Библия. У вас же, как мне кажется, какой-то коктейль из оккультных источников...
NEW 08.04.12 16:12
А почему Вы не можете согласиться, что для отдельного человека его мировоззрение является "самым правильным и крутым"?
Разве для Вас это не так?
in Antwort Аleх 07.04.12 23:03
В ответ на:
это скрытое заявление о том что "моя" религия самая правильная и крутая.
это скрытое заявление о том что "моя" религия самая правильная и крутая.
А почему Вы не можете согласиться, что для отдельного человека его мировоззрение является "самым правильным и крутым"?
Разве для Вас это не так?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.