Login
Вопросы по Библии.
NEW 29.03.12 07:40
Страх - это животная реакция( инстинкт) на природную опасность или на что-либо неизвестное т.е."темное"
Для каждого из людей понятно , что из себя представляет любовь, в ней нет "темных"- неизвестных мест. и страха естественно нет. Ибо любовь- это влечение, притяжение. А страх- парализует волю, в лучшем случае гонит прочь, по этой причине не способен быть движущей силой в эволюции, зло по природе способно лишь умножить зло. То что делали люди от страха, только умножало зло, но лицемерие прикрывало это.., извращая определения.
in Antwort anuga1 28.03.12 16:55
В ответ на:
В ответ на:С точки зрения психологии
"Именно осознание конечности своего существования, ........."
Это раз.
"В каком-то смысле, можно считать, что страх оказал большое влияние на развитие такого критерия, как нравственность."
Это два.
"Страх - это любовь"
Это три.
"Страх движущая сила эволюции."
Это четыре.
Жизнь гораздо многообразнее, чем психология.
На такой психологии только шизофреников можно воспитать!В ответ на:С точки зрения психологии
"Именно осознание конечности своего существования, ........."
Это раз.
"В каком-то смысле, можно считать, что страх оказал большое влияние на развитие такого критерия, как нравственность."
Это два.
"Страх - это любовь"
Это три.
"Страх движущая сила эволюции."
Это четыре.
Жизнь гораздо многообразнее, чем психология.
Страх - это животная реакция( инстинкт) на природную опасность или на что-либо неизвестное т.е."темное"
Для каждого из людей понятно , что из себя представляет любовь, в ней нет "темных"- неизвестных мест. и страха естественно нет. Ибо любовь- это влечение, притяжение. А страх- парализует волю, в лучшем случае гонит прочь, по этой причине не способен быть движущей силой в эволюции, зло по природе способно лишь умножить зло. То что делали люди от страха, только умножало зло, но лицемерие прикрывало это.., извращая определения.
NEW 29.03.12 08:03
Зачастую люди не могут объяснить почему(за что) они любят.
Но тут возникает другой вопрос: отчего Вы вещаете за всё человечество?
in Antwort Remeyk 29.03.12 07:40
В ответ на:
Для каждого из людей понятно , что из себя представляет любовь, в ней нет "темных"- неизвестных мест.
Для каждого из людей понятно , что из себя представляет любовь, в ней нет "темных"- неизвестных мест.
Но тут возникает другой вопрос: отчего Вы вещаете за всё человечество?

NEW 29.03.12 08:12
Да?
Сочувствую и понимаю.
Но есть особи у которых страх мобилизует волю.
И страх - движущая сила эволюционных изменений.
Инстинкт выживания имеет в своей основе страх смерти.
in Antwort Remeyk 29.03.12 07:40
В ответ на:
страх- парализует волю, в лучшем случае гонит прочь, по этой причине не способен быть движущей силой в эволюции
страх- парализует волю, в лучшем случае гонит прочь, по этой причине не способен быть движущей силой в эволюции
Да?
Сочувствую и понимаю.

29.03.12 10:46
За все человечество я не вещаю, разве что за людей! А люди не являются человечеством.
Объяснить они не могут, потому что любовь у людей - это чувство, реакция на магическую силу(подобное к подобному влечет). Таков закон природы, а не знание закона от зависимости не освобождает .
Страх способен загнать на высокую ветку, или отдать последнее... разве в этом вся движущая сила эволюции? По мне - это способ для грабежа, принуждения , используемый власть имущими против мирного населения. А добывать пищу, чтобы с голоду ноги не протянуть, одеваться чтобы не околеть от холода - не страх принудил, а любовь к жизни.
in Antwort anuga1 29.03.12 08:12, Zuletzt geändert 29.03.12 10:51 (Remeyk)
В ответ на:
Но тут возникает другой вопрос: отчего Вы вещаете за всё человечество
Но тут возникает другой вопрос: отчего Вы вещаете за всё человечество
За все человечество я не вещаю, разве что за людей! А люди не являются человечеством.
Объяснить они не могут, потому что любовь у людей - это чувство, реакция на магическую силу(подобное к подобному влечет). Таков закон природы, а не знание закона от зависимости не освобождает .
В ответ на:
Да?
Сочувствую и понимаю.
Особи конечно всякие бывают, и я за подобный ход мыслей: что люди- все разные, однако люди не являются человечеством. Да, люди разные и наверняка среди 70000000 найдутся
экземпляры с вашими параметрами, но для большинства нормальных , с точки зрения здоровья. Страх - реакция, организма, в том числе сознания , на опасность, на неизведанное , которое потенциально опасное. Ни один здравомыслящий, не скажет что его буквально тянет в опасное место. А желанием что-то сделать управляет воля.Да?
Сочувствую и понимаю.
Страх способен загнать на высокую ветку, или отдать последнее... разве в этом вся движущая сила эволюции? По мне - это способ для грабежа, принуждения , используемый власть имущими против мирного населения. А добывать пищу, чтобы с голоду ноги не протянуть, одеваться чтобы не околеть от холода - не страх принудил, а любовь к жизни.
NEW 29.03.12 11:01
Не знаю как у других, а у меня лично всегда присутствует как любовь к жизни, так и страх.
Любовь к жизни является основным мотивом существования, но без страха потерять жизнь
можно легко не заметить опасности для жизни и в конце-концов её потерять.
in Antwort Remeyk 29.03.12 10:46
В ответ на:
А добывать пищу, чтобы с голоду ноги не протянуть, одеваться чтобы не околеть от холода - не страх принудил, а любовь к жизни.
А добывать пищу, чтобы с голоду ноги не протянуть, одеваться чтобы не околеть от холода - не страх принудил, а любовь к жизни.
Не знаю как у других, а у меня лично всегда присутствует как любовь к жизни, так и страх.
Любовь к жизни является основным мотивом существования, но без страха потерять жизнь
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 29.03.12 11:24
Всевозможные страхи - это различные отголоски прежней нехристианской жизни.
Любовь исключает страх:
1Иоан.4:18
В любви нет страха, но
совершенная любовь
изгоняет страх, потому
что в страхе есть
мучение. Боящийся
несовершен в любви.
Это называется по другому - инстинкт самосохранения.
А у христианина в идеале должен быть лишь Страх Господень,
о котором уже не раз я писал - это страх согрешить...
Иван, когда вы закончите кормить всевозможных троллей?
in Antwort ivan_12 29.03.12 11:01
В ответ на:
Всевозможные страхи - это различные отголоски прежней нехристианской жизни.
Любовь исключает страх:
1Иоан.4:18
В любви нет страха, но
совершенная любовь
изгоняет страх, потому
что в страхе есть
мучение. Боящийся
несовершен в любви.
В ответ на:
но без страха потерять жизнь
но без страха потерять жизнь
Это называется по другому - инстинкт самосохранения.
Иван, когда вы закончите кормить всевозможных троллей?
NEW 29.03.12 11:27
.
in Antwort ivan_12 29.03.12 11:01
В ответ на:
Вы слегка путает страх , как ответная реакция, с ответственность , за которую отвечает животный инстинкт самосохранения. Если вы боитесь(страшитесь), то либо не доверяете своему инстинкту, либо есть реальная опасность. А если реальной опасности нет, но опасаетесь за потерю бдительность Это уже перспектива к болезни.Не знаю как у других, а у меня лично всегда присутствует как любовь к жизни, так и страх.
.
NEW 29.03.12 11:34
in Antwort Стоик 29.03.12 11:24
В ответ на:
Это последнее дело , исполнять Законы Божьи из-за страха, Христос призывал возлюбить "Господа Бога твоего" всем сердцем. т.е. по доброй воле идти по праведному пути, а не гонимый страхом. А у христианина в идеале должен быть лишь Страх Господень,
NEW 29.03.12 11:48
"Последнее дело" - судить о чём-либо, не имея ни малейшего понятия об этом предмете.
У Вас есть вопросы по конкретным местам Писания?
Не найденным в инете, а что-то не понятное лично вам?
Или вам просто хочется поболтать по душам о Боге?
in Antwort Remeyk 29.03.12 11:34
В ответ на:
Это последнее дело , исполнять Законы Божьи из-за страха, Христос призывал возлюбить "Господа Бога твоего" всем сердцем.
т.е. по доброй воле идти по праведному пути, а не гонимый страхом.
Это последнее дело , исполнять Законы Божьи из-за страха, Христос призывал возлюбить "Господа Бога твоего" всем сердцем.
т.е. по доброй воле идти по праведному пути, а не гонимый страхом.
"Последнее дело" - судить о чём-либо, не имея ни малейшего понятия об этом предмете.
NEW 29.03.12 12:05
Неужели здесь есть такие?
in Antwort Стоик 29.03.12 11:48
В ответ на:
Неужели здесь есть такие?
В ответ на:
На вопросы по Писанию , ответы от Учителя получаю , а просто так болтать , надобности нетУ Вас есть вопросы по конкретным местам Писания?
NEW 30.03.12 06:10
in Antwort Remeyk 29.03.12 12:05
"И учителем себе никого не называйте, ибо один у вас учитель - Христос".
В последнем позвольте сомневаться.
NEW 30.03.12 07:13
in Antwort M.E.S.D. 30.03.12 06:10, Zuletzt geändert 30.03.12 07:15 (Remeyk)
В ответ на:
"И учителем себе никого не называйте, ибо один у вас учитель - Христос".
Это ваш выбор, однако , - сомнение - это яд, а спасает вера. Каждый сам выбирает урок, как учиться и чему; прилежно или "прогуливая" урока; уделяя больше внимания, материальным вопросам, или духовным. Учитель лишь преподает выбранный личностью "предмет- урок"!"И учителем себе никого не называйте, ибо один у вас учитель - Христос".
NEW 30.03.12 08:23
in Antwort Remeyk 30.03.12 07:13
Видимо, Вы не поняли иронию.
Но и мне не дано уловить связь между тремя предложениями в Вашем сообщении.

NEW 30.03.12 08:34
in Antwort M.E.S.D. 30.03.12 08:23
В ответ на:
Видимо, Вы не поняли иронию.
Для вас ирония, а для меня важна истина, человеческая жизнь. Вспомните что сказал Христос на Голгофе: они не ведают, что творят. Видимо, Вы не поняли иронию.
NEW 30.03.12 08:51
in Antwort Remeyk 30.03.12 08:34
Если бы Вам была важна истина, то Вы бы потрудились объяснить связь между набором фраз в Ваших постах.
По-моему Вы просто прикидываетесь верующим человеком, а на самом деле слова Христа ни в грош не ставите.
Ну, да Бог Вам судья.
По-моему Вы просто прикидываетесь верующим человеком, а на самом деле слова Христа ни в грош не ставите.
Ну, да Бог Вам судья.
NEW 30.03.12 10:25
in Antwort M.E.S.D. 30.03.12 08:51
В ответ на:
Если бы Вам была важна истина, то Вы бы потрудились объяснить связь между набором фраз в Ваших постах.
Ну, да Бог Вам судья.
Уважаемый! Путь к истине каждый выбирает сам, если вам что-то было не понятно, то вы и должны были переспросить, что именно вам не понятно. А не выказывать иронию! И это был показатель,что для вас важнее было узнать истину или пищу для иронии.Если бы Вам была важна истина, то Вы бы потрудились объяснить связь между набором фраз в Ваших постах.
Ну, да Бог Вам судья.
NEW 30.03.12 10:34
in Antwort Remeyk 30.03.12 10:25
Иногда ирония неплохо действует в отношение тех,кто говорит то,в чем не разбирается.
И как способ дискуссии никем не возбраняется.
Достижение цели при употреблении иронии так же многообразно и действенно,как и другие способы,так же применяемые в дискуссии.
И как способ дискуссии никем не возбраняется.
Достижение цели при употреблении иронии так же многообразно и действенно,как и другие способы,так же применяемые в дискуссии.
NEW 30.03.12 10:59
in Antwort Gamma 2 30.03.12 10:34
В ответ на:
Иногда ирония неплохо действует в отношение тех,кто говорит то,в чем не разбирается.
А кто имеет право судить, кто в чем и на сколько разбирается ??? Нет такого права ни у кого из людей, только Христос знает истину. Иногда ирония неплохо действует в отношение тех,кто говорит то,в чем не разбирается.
NEW 30.03.12 11:09
in Antwort Remeyk 30.03.12 10:59
Поскольку Вы не на Голгофе,а в обычном форуме Германия.ру,Вам придется довольствоваться общением с простыми смертными,которым присущи такие качества,как ирония и прочие.
Если же Вас это по каким-либо критериям не устраивает,Вам придется общаться только с христом.
Полагаю,Вы выбираете форум,т.к здесь можно и быть услышаным и ответить.
В отношение второго варианта я сильно сомневаюсь.(видите,опять ирония,а куда без нее)?
Если же Вас это по каким-либо критериям не устраивает,Вам придется общаться только с христом.
В отношение второго варианта я сильно сомневаюсь.(видите,опять ирония,а куда без нее)?
NEW 30.03.12 11:23
Откровенность за откровенность: Христос - Живой Святой Дух, для того чтобы услышать или увидеть Его не нужна Голгофа, достаточно уметь слышать и видеть Его.
И на этот форум, не с целью "прихлопнуть время", праведение привело меня, хоть и трудно поверить в это.
in Antwort Gamma 2 30.03.12 11:09
В ответ на:
Поскольку Вы не на Голгофе,а в обычном форуме Германия.ру,Вам придется довольствоваться общением с простыми смертными,которым присущи такие качества,как ирония и прочие.
Откровенность за откровенность: Христос - Живой Святой Дух, для того чтобы услышать или увидеть Его не нужна Голгофа, достаточно уметь слышать и видеть Его.
И на этот форум, не с целью "прихлопнуть время", праведение привело меня, хоть и трудно поверить в это.