Вход на сайт
Вопросы по Библии.
NEW 15.03.12 12:25
Извините, но это, увы, не факт, а лишь мнение.
Многие "дворяне, студенты и прочие образованные люди" потом стали советскими учеными.
Вы мой пост про "Москва - Москау" читали?
Ни малейших. Верю Вам на слово, т.к. фарси не владею.
в ответ johnsson 15.03.12 12:18
В ответ на:
Думаю,что да.
Думаю,что да.
Извините, но это, увы, не факт, а лишь мнение.
В ответ на:
Дворяне,студенты и прочие образованые люди владели иностранными языками.
Дворяне,студенты и прочие образованые люди владели иностранными языками.
Многие "дворяне, студенты и прочие образованные люди" потом стали советскими учеными.
В ответ на:
Тем не менее,искажение названий и имен,российская-советская привычка.
Тем не менее,искажение названий и имен,российская-советская привычка.
Вы мой пост про "Москва - Москау" читали?
В ответ на:
Насчет царя Кира-Куруша,надеюсь,возражений нет?
Насчет царя Кира-Куруша,надеюсь,возражений нет?
Ни малейших. Верю Вам на слово, т.к. фарси не владею.
NEW 15.03.12 13:21
в ответ Пукшин 15.03.12 12:25
Сойдемся на том,что я говорю из личного опыта.
У меня в совке ,в школе была всегда пятерка по французскому языку.
Участвовал в олимпиадах и продолжил изучать дальше.
Тем не менее,приехав в Израиль,общаться на нем не мог,поскольку не было базы,а только поверхностные советские знания.
Тем не менее,живя в Израиле овладел как францизским,так и английским и арабским за несколько лет.
Об иврите даже не упоминаю.
Фарси я тоже не знаю,но его знает моя жена,будучи урожденной израильтянкой с персидскими корнями.
Вот от нее я и немного им овладел.
П.С.А дворяне сами знаете,что после революции делали.
Или улицы подметали,или на Соловках загорали.
Немногих примкнувших чуть позднее все равно грохнули,а их советы и пробы помочь рассматривались как вражеские поползновения на молодую совейскую республику.
Тем не менее,приехав в Израиль,общаться на нем не мог,поскольку не было базы,а только поверхностные советские знания.
Тем не менее,живя в Израиле овладел как францизским,так и английским и арабским за несколько лет.
Об иврите даже не упоминаю.
Фарси я тоже не знаю,но его знает моя жена,будучи урожденной израильтянкой с персидскими корнями.
Вот от нее я и немного им овладел.
Немногих примкнувших чуть позднее все равно грохнули,а их советы и пробы помочь рассматривались как вражеские поползновения на молодую совейскую республику.
NEW 15.03.12 13:31
Извините, неубедительно. Вернее что это именно "личный опыт".
"Приехав в республику Коми я не смог общаться на суахили"...
Вы еще упоминали другие категории граждан которые знали иностранные языки.
ЗЫ. У Вас типично эмигрантское мышление - "совок" бяка и ничего хорошего там принципиально быть не могло, иначе зачем бы Вы уезжали? Но все это к делу не относится, а лишь придает неубедительности и предвзятости Вашим рассуждениям. А вот как называли до революции в России штат Техас - меня действительно заинтересовало...
В ответ на:
Извините, неубедительно. Вернее что это именно "личный опыт".
"Приехав в республику Коми я не смог общаться на суахили"...
В ответ на:
Вы еще упоминали другие категории граждан которые знали иностранные языки.
ЗЫ. У Вас типично эмигрантское мышление - "совок" бяка и ничего хорошего там принципиально быть не могло, иначе зачем бы Вы уезжали? Но все это к делу не относится, а лишь придает неубедительности и предвзятости Вашим рассуждениям. А вот как называли до революции в России штат Техас - меня действительно заинтересовало...
15.03.12 16:13
в ответ Пукшин 15.03.12 13:31
Вы можете искать,как назывался штат техас до революции,а в вот эти размышления"..."Приехав в республику Коми я не смог общаться на суахили".
меня наводят на мысль,что у Вас с логикой не все в норме.
Советую перечитать мой пост и тогда увидите,что Ваш комментарий-нелепица.
Совок не весь кака,было и много хорошего.Мы говорили об изучении языков.
Я уже настолько долго на западе,что эмигрантом себя просто не считаю,поэтому и размыхсления у меня обычные и непредвзятые.
А зачем я уезжал,это совсем отдельный вопрос,к нашей теме отношения не имеющий.
Могу сказать только одно.
Опять же из личного опыта.
По приезду в Израиль нас учили языку по совсем иному методу,чем в совке и через три месяца я мог на нем общаться с местным населением довольно свободно.
меня наводят на мысль,что у Вас с логикой не все в норме.
Советую перечитать мой пост и тогда увидите,что Ваш комментарий-нелепица.
Совок не весь кака,было и много хорошего.Мы говорили об изучении языков.
Я уже настолько долго на западе,что эмигрантом себя просто не считаю,поэтому и размыхсления у меня обычные и непредвзятые.
А зачем я уезжал,это совсем отдельный вопрос,к нашей теме отношения не имеющий.
Могу сказать только одно.
Опять же из личного опыта.
По приезду в Израиль нас учили языку по совсем иному методу,чем в совке и через три месяца я мог на нем общаться с местным населением довольно свободно.
NEW 15.03.12 21:43
Есть люди которые не считают себя эмигрантами только что сойдя с трапа самолета, но до самой смерти ведут себя как завзятые эмигранты. Вы на Брайтон зайдите при случае, посидите на лавке...
И на каком Вы "Западе", когда Вы находитесь на ближнем Востоке, если эмигрировали и живете в Израиле.
"Я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся". Учить язык страны находять внутри страны гораздо легче, чем находясь снаружи. Мне кажется Вы должны это обдумать.
в ответ johnsson 15.03.12 16:13
В ответ на:
Есть люди которые не считают себя эмигрантами только что сойдя с трапа самолета, но до самой смерти ведут себя как завзятые эмигранты. Вы на Брайтон зайдите при случае, посидите на лавке...
И на каком Вы "Западе", когда Вы находитесь на ближнем Востоке, если эмигрировали и живете в Израиле.
В ответ на:
"Я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся". Учить язык страны находять внутри страны гораздо легче, чем находясь снаружи. Мне кажется Вы должны это обдумать.
NEW 15.03.12 22:21
они не совсем прежние, возможно что слова были ещё с испанского произношения переняты в русский.
В той же калифорнии полно людей которые не говорят по английски.
Земли эти не так давно принадлежат США. Мексика потеряла почти половину своей территории в 1848 году.
они переняли это с испанского. Это как раз англоязычные американцы читали это по своему.
Alle diese Wörter sowie viele weitere geographische Namen basieren in ihrer lateinischen Schreibweise auf der (kastilischen) Transkription der Spanier, der ersten Europäer dort. Sie schrieben den /ʃ/-Laut (deutsch: sch) der Nahuatl-Sprache wie damals bei ihnen üblich als x. Seither hat sich die Aussprache des Spanischen allerdings gewandelt und das alte x wird /x/ (deutsch: ch (nach a, o, u)) ausgesprochen – ebenso wie j und g (vor e, i), die einstmals /ʒ/ (französisch: j) lauteten. In der Folge werden nun alle diese Wörter mit j oder g geschrieben (beispielsweise wird Don Quixote zu Don Quijote) und x klingt ähnlich wie ch im Deutschen. Namen wurden allerdings wie auch bei anderen vergleichbaren Vorgängen anderswo nur teilweise (vgl. beispielsweise Celle) an die neue Buchstaben-Laut-Zuordnung angepasst. Trotzdem findet sich in spanischen Texten auch die Schreibweise Méjico statt México.
в ответ johnsson 15.03.12 08:07
В ответ на:
Из этого всего следует,что прежние испанско-индейские значения к нашему обсуждению не имеют абсолютно никакого знашения.
Из этого всего следует,что прежние испанско-индейские значения к нашему обсуждению не имеют абсолютно никакого знашения.
они не совсем прежние, возможно что слова были ещё с испанского произношения переняты в русский.
В той же калифорнии полно людей которые не говорят по английски.
Земли эти не так давно принадлежат США. Мексика потеряла почти половину своей территории в 1848 году.
В ответ на:
И исключительно буквосочетание ИКС советские деятели тупо перевели,как русское х,поскольку оба выглядят одинаково.
И исключительно буквосочетание ИКС советские деятели тупо перевели,как русское х,поскольку оба выглядят одинаково.
они переняли это с испанского. Это как раз англоязычные американцы читали это по своему.
Alle diese Wörter sowie viele weitere geographische Namen basieren in ihrer lateinischen Schreibweise auf der (kastilischen) Transkription der Spanier, der ersten Europäer dort. Sie schrieben den /ʃ/-Laut (deutsch: sch) der Nahuatl-Sprache wie damals bei ihnen üblich als x. Seither hat sich die Aussprache des Spanischen allerdings gewandelt und das alte x wird /x/ (deutsch: ch (nach a, o, u)) ausgesprochen – ebenso wie j und g (vor e, i), die einstmals /ʒ/ (französisch: j) lauteten. In der Folge werden nun alle diese Wörter mit j oder g geschrieben (beispielsweise wird Don Quixote zu Don Quijote) und x klingt ähnlich wie ch im Deutschen. Namen wurden allerdings wie auch bei anderen vergleichbaren Vorgängen anderswo nur teilweise (vgl. beispielsweise Celle) an die neue Buchstaben-Laut-Zuordnung angepasst. Trotzdem findet sich in spanischen Texten auch die Schreibweise Méjico statt México.
Art. 5 Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 15.03.12 22:25
а зря.. до 1848 года это был именно Техас, а не Тексас и после захвата его американцами испаноязычное население там до сих пор не исчезло.
Если верить Вики то численность испаноязычных привышает 50% населения. А они говорят Техас и Лос Анхелес.
в ответ johnsson 15.03.12 12:18
В ответ на:
Думаю,что да.
Думаю,что да.
а зря.. до 1848 года это был именно Техас, а не Тексас и после захвата его американцами испаноязычное население там до сих пор не исчезло.
Если верить Вики то численность испаноязычных привышает 50% населения. А они говорят Техас и Лос Анхелес.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 15.03.12 22:48
в ответ Пукшин 15.03.12 21:43
Вы юноша решительный,но абсолютно невнимательный.
Я говорю на шести языках,это так,к сведению.
А живу я ,в данный момент,в Германии.
Это к вопросу о внимательности.
И,кстати,выражение жить на западе подходит в любом случае,когда имеется ввиду выехать из совка.
Это к вопросу о внимательности.
И,кстати,выражение жить на западе подходит в любом случае,когда имеется ввиду выехать из совка.

NEW 15.03.12 22:56
Я Вам верю, как родному. Один из этих шести я похоже понимаю вполне сносно.
Как давно?
Это опять же для эмигрантов. Но переехать в Израиль - это не жить на Западе. Вы это наверно и сами поняли, там поживши.
ЗЫ. Давайте пока попробуем сосредоточится на Техасе. Интересно, как его называли в царской России..
В ответ на:
Я Вам верю, как родному. Один из этих шести я похоже понимаю вполне сносно.
В ответ на:
Как давно?
В ответ на:
Это опять же для эмигрантов. Но переехать в Израиль - это не жить на Западе. Вы это наверно и сами поняли, там поживши.
ЗЫ. Давайте пока попробуем сосредоточится на Техасе. Интересно, как его называли в царской России..
NEW 16.03.12 07:50
Далась Вам эта эмиграция и эмигранты...
Я никогда не был эмигрантом.
По определению.
Мой статус,если Вы понимаете о чем я говорю,репатриант.
К эмиграции не имеющий никакого отношения.
в ответ Пукшин 15.03.12 21:43
В ответ на:
Есть люди которые не считают себя эмигрантами только что сойдя с трапа самолета, но до самой смерти ведут себя как завзятые эмигранты.
Есть люди которые не считают себя эмигрантами только что сойдя с трапа самолета, но до самой смерти ведут себя как завзятые эмигранты.
Далась Вам эта эмиграция и эмигранты...
Я никогда не был эмигрантом.
По определению.
Мой статус,если Вы понимаете о чем я говорю,репатриант.
К эмиграции не имеющий никакого отношения.
NEW 16.03.12 07:54
в ответ Аlex 15.03.12 22:21
Я ведь уже приводил ссылку,Вы невнимательны.
Вот она еще раз.
"...Название штата происходит от испанского слова «tejas», а то, в свою очередь, от индейского «táysha», на языке племён каддо означающего «друг», «союзник»..."
Как ни крутите,на ТЕХАС не тянет даже с натяжкой на произношение,отсутствие зубов во рту или сильные удары палкой по голове.
Вот она еще раз.
"...Название штата происходит от испанского слова «tejas», а то, в свою очередь, от индейского «táysha», на языке племён каддо означающего «друг», «союзник»..."
Как ни крутите,на ТЕХАС не тянет даже с натяжкой на произношение,отсутствие зубов во рту или сильные удары палкой по голове.

NEW 16.03.12 10:31
в ответ New one 14.03.12 11:55
Вопрос о Пасхе... Черным по белому написано. Кому что и как позволено делать. """" \\\ И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее;
поселенец и наемник не должен есть ее.
В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
Все общество Израиля должно совершать ее.
Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
(Исх 12:43-49)\\\\"""" **************** Почему не обрезаемся,праведники???
а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее;
поселенец и наемник не должен есть ее.
В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте.
Все общество Израиля должно совершать ее.
Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
(Исх 12:43-49)\\\\"""" **************** Почему не обрезаемся,праведники???

NEW 16.03.12 11:35
в ответ johnsson 16.03.12 10:55
И это в том числе... Только без яичек.\\\\\ По поводу фимоза. Отмазка с поправкой на настоящее время. Стыдно показаться* сильно* верующим,начинаются разговоры о гигиене.. Отмазка ,не более... Иногда у людей между пальцев ног заводится грибок... Самый надежный способ предотвратить этот самый грибок,-- обрезать пальцы. ... Выводы на поверхности.... А теперь давай расскажи,как ты п р е д с т а в л я е ш ь пасху...