Deutsch

Суббота или воскресенье?

3688  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Ден Сяо Пин свой человек08.03.12 18:25
NEW 08.03.12 18:25 
в ответ Begoniya 08.03.12 16:34
В ответ на:
Но всё это не даёт основания думать, что Закон Божий 10Заповедей не нужны

Колоссянам2:12быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Закон не имеет больше осуждающей силы. Его силу уничтожил Христос на кресте.
Взамен он дал нам праведность не по-делам, а по-вере.
Христос наш закон, наша суббота. А закон был дан, чтоб мы увидели всю свою мерзость.
Отныне мы не по-закону живём, а по-вере.
Галатам5:14Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя
И не нужны больше субботы, новомесячья, жертвы, чистая или нечистая пища.
Закон исполняют весь или не исполняют. Никто его не может исполнить, в т.ч. и сами иудеи. Значит будут по-закону судиться.
А мы, верующие в Иисуса Христа, на суд не приходим.
Иоанна5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
  Ден Сяо Пин свой человек08.03.12 18:27
NEW 08.03.12 18:27 
в ответ Begoniya 08.03.12 16:43
В ответ на:
Суббота это и выходные дни были у евреев назывались субботы .

Суббота, она и в Африке суббота.
  Ден Сяо Пин свой человек08.03.12 18:40
NEW 08.03.12 18:40 
в ответ Ден Сяо Пин 08.03.12 18:27, Последний раз изменено 08.03.12 19:00 (Ден Сяо Пин)
Есть христиане, которые осознают своё положение во Христе, а есть, которые не осознают. Первые уверены в спасении и живут как дети Божьи, зная, что ничто не может их разлучить со Христом.
Вторые боятся его потерять и ищут спасение в делах закона. Жизнь их разительно отличается друг от друга.
И я вначале боялся и жил, боясь совершить малейший грех. Но когда мне открылась истина, что ...« ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.8:38-39), я почувствовал наконец полную внутреннюю свободу, истиную радость Евангелия.
Как поётся в одной песне.
"То, что не стереть, как сильно ни три,
Свобода - это то, что у меня внутри"
jura47 свой человек08.03.12 20:55
jura47
NEW 08.03.12 20:55 
в ответ Begoniya 08.03.12 14:17
В ответ на:
1.Скажите конкретно о каком законе пишет ап. Павел? О какой такой заповеди? Как познаётся грех?
2.Скажите если человек верует в Иисуса Христа, то эта вера уничтожает закон?
"22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
"(Гал.3)
Грех познается законом или Писанием,а вера во Христа освобождает от закона,но освобождает не всех,а только тех кто состоял под законом т.е.Иудеев.Все другие народы никогда не были под законом,не были связаны законом и закон никогда не говорил к ним.
"19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, "(Рим.3)
Поэтому,если неиудеи выхватывают что либо из закона (как заповедь о субботе или весь закон ),то делают это самовольно и под свою ответственность,пренебрегая тем что Господь повелевает им чрез Апостола для неевреев.
Begoniya постоялец08.03.12 21:16
Begoniya
NEW 08.03.12 21:16 
в ответ Ден Сяо Пин 08.03.12 18:25
В ответ на:
Колоссянам2:12быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14истребив учением бывшее о нас .рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

вот в этом ваша главная ошибка, что вы не разделяете 10 заповедей и закон моисеев.
О каком рукописании идёт речь? Для этого ВЗ надо изучать, что вы делаете поверхностно.
10 Заповедей лежали в самом святом месте, в ковчеге завета, во Святом Святых.
А вот Моисеев закон, или рукописания хранились радом возле ковчега, вот о моисеевом законе как раз и сказано в Колосянам 2. А вы сразу всё в одну кучу не разобравшись.
Втор. 31:26 "тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
Вот именно об этом Павел пишет, рукописание бывшее против нас Он пригвоздил ко кресту.
А вы сразу думаете 10 заповедей.
Begoniya постоялец08.03.12 21:31
Begoniya
NEW 08.03.12 21:31 
в ответ Ден Сяо Пин 08.03.12 18:27
В ответ на:
Суббота, она и в Африке суббота.

Это для вас суббота и в Африке суббота, так как не изучаете и не интересуетесь, что у Евреев была Господня суббота и их праздники тоже назывались суббота.
Прочитайте Лев. 23 главу, что бы вы знали, что в Израиле праздники тоже назывались суббота.
Бог даёт повеление о праздниках и говорит 32ст. " это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. ,
а в 38 ст Бог подчёркивает, что есть Господняя суббота.
Так вот как раз об этом и сказано в Кол, что б никто не осуждал за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу
Вы заметили выше говорится о Моисеевых рукописях, а ниже за что именно из этих рукописей не осуждать.
MFM коренной житель08.03.12 21:53
MFM
NEW 08.03.12 21:53 
в ответ 1QQ 08.03.12 13:46
Начну с конца:
В ответ на:
Трудно даже поверить, что вы это на серьёзе....

Трудно поверить, что Заповеди Божьи начинают обсуждать в плане исполнять, или нет.
Вот это действительно .................................
В ответ на:
По вашему значит должен существовать некий "Великий Космический Универсальный Понедельник", от которого отсчитывается всё остальное, в т.ч. и "Суббота".
А если его сдвинуть, и седьмой день попадёт (не дай Бог) на воскресенье, то " всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает©" - ничего не выйдет.

Не по моемому, а по Божьему - есть только один Закон, и для всех тех, кто действительно исповедует Бога.
А это значит, что приоритет в плане Закона принадлежит Богу, а не апостолам.
Они, апостолы поставлены над общиной Мессии для того, чтоб эта община исполняла постановление Бога, и Его Мессии.
В ответ на:
Кстати эти слова Павла о том, что каждый день - Суббота.

Во первых Павел не устанавливает Закон, а просто исполняет его, как послушный служитель.
Так, что будем считать, что это лично Ваша интепретация слов Павла.
Во вторых, если каждый день суббота, то тогда зачем Творец отделил всего один день для поклонения Ему.
Неувязочка, уважаемый.
В ответ на:
Но по-еврейски это конечно совсем уж кранты (а где компот?©) .
Да вдобавок ещё - не зная, "что важно есть, а что неважно" - это ж можно ж и съесть чё нибудь ненароком. О ужас! И как потом жить дальше... ???

Хотите поюродствовать?
Но тогда без меня.
Я в цирк не играю.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
MFM коренной житель08.03.12 21:56
MFM
NEW 08.03.12 21:56 
в ответ jura47 08.03.12 10:28
В ответ на:
Опираться следует на учение Христа

Чтобы дальше вести беседу, прошу Вас по пунктам перечислить учение Христи.
Примерно так, как это сдеал Творец, когда диктовал Моисею.
Только после этого можно будет продолжать беседу.
А то у каждого свой "христос", и свои законы.
Begoniya постоялец08.03.12 22:03
Begoniya
NEW 08.03.12 22:03 
в ответ jura47 08.03.12 20:55
"
В ответ на:
Грех познается законом или Писанием,а вера во Христа освобождает от закона,но освобождает не всех,а только тех кто состоял под законом т.е.Иудеев.Все другие народы никогда не были под законом,не были связаны законом и закон никогда не говорил к ним.
"19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, "(Рим.3)
Поэтому,если неиудеи выхватывают что либо из закона (как заповедь о субботе или весь закон ),то делают это самовольно и под свою ответственность,пренебрегая тем что Господь повелевает им чрез Апостола для неевреев.

Я так понимаю что в этой главе идёт речь об оправдании через Иисуса Христа. Но ведь делами мы не можем оправдаться, это и так понятно. Но вот то, что вы сказали выше, что вера освобождает от закона, противоречит конечной мысли этой же главы, где Павел говорит, "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "
Он говорит обо всех, и об иудеях и об язычниках, что вера Закон не уничтожает, а наоборот подчёркивает Павел, что вера Закон УТВЕРЖДАЕТ!
Вот как раз отвержение того, что Господь повелевает, вот это уже вы берёте под свою ответственность. Павел пишет закон утверждаем верою, а вы говорите не надо Закон Божий. Он пишет одно и для иудеев и язычников, а вы говорите у язычников другие правила.
jura47 свой человек08.03.12 22:56
jura47
08.03.12 22:56 
в ответ Begoniya 08.03.12 22:03
О каких "противоречиях" вы говорите ,я привел вам текст из Галат ,вы поняли что там написано?
Послание к Римлянам надо читать все,а не только 3 главу.В том числе и про закон -не одно место,а все места которые говорят о законе.В том числе и это-"4 Так и вы, братия мои, умерли для закона "(Рим.7)
Да,"закон утверждаем",т.е.признаем его правоту ,соглашаемся с его обвинениями и "умерли для закона",т.е. освободились от него.
-Вы читали 7 главу к Римлянам?(или только выборочно)
В ответ на:
Вот как раз отвержение того, что Господь повелевает, вот это уже вы берёте под свою ответственность. Павел пишет закон утверждаем верою, а вы говорите не надо Закон Божий. Он пишет одно и для иудеев и язычников, а вы говорите у язычников другие правила.
Язычники неподзаконные изначально,у них и свой Апостол-это не мною придумано.А вот вы придумываете ,что я говорил ,что " не надо Закон Божий"и я догадываюсь почему вы это делаете.
jura47 свой человек08.03.12 23:10
jura47
NEW 08.03.12 23:10 
в ответ MFM 08.03.12 21:56
В ответ на:
Учение Христа содержит Новый завет,если у вас есть притензии к Творцу по его содержанию,то ничем помочь не могу.
В ответ на:
А то у каждого свой "христос", и свои законы.
В чем сами виновны,в том обвиняете других.
  Ден Сяо Пин свой человек09.03.12 07:10
NEW 09.03.12 07:10 
в ответ Begoniya 08.03.12 21:16
В ответ на:
вот в этом ваша главная ошибка, что вы не разделяете 10 заповедей и закон моисеев

Скорей ваша, что вы их разделяете. На заповедях и стоит закон.
В ответ на:
Для этого ВЗ надо изучать, что вы делаете поверхностно

Для меня это одно, В.З. и Н.З. Оба святы. Через В.З. я и поверил в Иисуса.
В.З. открыл мне, что я грешен и пророчествами указал на Спасителя. Я глубоко изучаю Библию и не разделяю по значимости В.З. от Н.З.
Но спасение только в Н.З.
В ответ на:
Втор. 31:26 "тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя

Против кого именно свидетельство написано ниже, против евреев, уклоняющихся от Господа.
  Ден Сяо Пин свой человек09.03.12 07:38
NEW 09.03.12 07:38 
в ответ Begoniya 08.03.12 21:31
В ответ на:
так как не изучаете и не интересуетесь, что у Евреев была Господня суббота и их праздники тоже назывались суббота.

Изучаем и знаем, что кроме еженедельных суббот были и праздничные субботы, которые ещё строже. И юбилейные годы, которые и так почти не выполнялись.
Только вот в Колоссянах говорится про обычную субботу! А ваши выдумки про праздничные субботы просто наивны. Про праздник там говорится отдельно, а так же про пищу и питиё.
А адвентисты других как раз осуждают и за субботу и за пищу и за питиё.
Причём все говорят точно так же, как вы, один в один. Хорошо промывают мозги вам. А своё мнение адвентистам можно иметь?
Lamberti прохожий09.03.12 08:36
Lamberti
NEW 09.03.12 08:36 
в ответ Ден Сяо Пин 09.03.12 07:38, Последний раз изменено 09.03.12 08:43 (Lamberti)
В ответ на:
Хорошо промывают мозги вам. А своё мнение адвентистам можно иметь?

адвентистов хоть и считаю христиано-иудейской церковью, но по степени "промывания мозгов" они идут вторыми после секты Свидетелей Иеговы.
Что бы вы ни делали, не сможете выветрить из их головы то, во что так самоотверженно верят. Никогда не дойдет до них, что 10 заповедей, для христиан не актуальны более, потому что исполняя две заповеди Христа "Возлюби Бога и ближнего" и есть Исполнение всего закона. Гал. 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Сердцем они понимают, что к чему, но исповедовать устами не могут, потому что, в таком случае возникают проблемы с четвертой заповедью. Увы, не обновлена заповедь о Субботе в Новом Завете. Более того, Павел всячески показывал, что во Христе, отныне все равно в какой день почитается Бог.
Римлянам 14:5-6: «Кто-то различает дни как более и менее важные, а для другого все дни одинаковы. Пусть каждый и дальше поступает в соответствии со своими убеждениями».
Проблема адвентизма еще в том, что эта конфессия образовалась вокруг глупых расчетов, а по сути фантазий одного баптистского проповедника. Когда пророчества этого человека не сбылись огромное количество людей отошло от него, но тут же появилась женщина получившее видение о том, что Христос на самом деле пришел, только Он вошел в Святое Святых на небесах. И всем адвентистам глубоко все равно что "Храма же (Иоанн) не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец" Откр.21:22 .. Уайт говорит что он там есть и точка!
А теперь самое главное, к чему я веду. В этом Святом Святых она увидела Ковчег Завета, а в ковчеге завета 10 заповедей Бога (про миску с манной и жезлом Аарона не скажу, не помню). Так вот, ни один человек, не сможет переубедить Адвентиста в том, что он неправильно воспринимает ветхо и новозаветную рельность, до тех пор, пока человек-адвентист свято будет верить пророчествам этой женщины.
Наличие же пророка, в данном случае пророчицы, ставит эту церковь, в один ряд с такой сектой как "Мормоны". Повторюсь, я не считаю АСД сектой, так как ничего смертельного, адвентисты не делают, но делают много лишнего, нагромождая Евангелие иудейскими баснями.
Титу 1:13-14. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
P.S. Просьба к Адвентистам, сообщите пожалуйста, я правильно описал видение Е.Уайт небесного святилища и ковчега Завета с 10 заповедями? Не хочу людей вводить в заблуждение. Я понимаю что ветка про субботу, но если вы верите в это видение, то это многое объясняет.
Lamberti прохожий09.03.12 08:54
Lamberti
NEW 09.03.12 08:54 
в ответ Ден Сяо Пин 08.03.12 18:25, Последний раз изменено 09.03.12 08:57 (Lamberti)
http://parusiya.org.ua/part_5_weakest_of_the_weak.htm
покопался в интернете. Это сайт самих же адвентистов. Во время чтения этого жизнеописания, кроме как отторжения ничего не почувствовал...
относительно видения небесного Святилища и субботы вот что сказано :
В ответ на:
Здесь в начале апреля Елена получила новое видение относительно небесного святилища. После того, как она осмотрела Святое, ей была дана возможность войти во второе отделение святилища. Там она увидела 10 Заповедей. Четвертая заповедь была окружена особым сиянием.

теперь-то ясно откуда ноги растут? )))) и что бесполезно ссылаться на Библию, потому что они накладывают Священное Писание на пророчества, этой глубоко травмированной в детстве женщины, написавшей более сотни трудов не имея законченного школьного образования. (кстати, ее труды признаны плагиатом. Адвентисты это объяснят тем, что в то время, ссылок на труды других людей не делали, и что ученики Христа тоже были необразованными рыбаками, но учились у ног самого великого Учителя).
о чем тут еще говорить...
я понимаю, когда мессианские христиане чтут субботу, это их традиция, ментальность, но когда христиане из язычников... увольте.
Begoniya знакомое лицо09.03.12 10:58
Begoniya
NEW 09.03.12 10:58 
в ответ Lamberti 09.03.12 08:54
На счёт видения, которое было дано Е Уайт вы правино написали. Ей было показано, и про субботу и про здоровый образ жизни, интересно, что только сейчас медицина доходит до того, что ей было показано 150 лет назад о здоровом образе жизни. И правильно вы написали, написавшей более сотни трудов не имея законченного школьного образования, а такое количество книг написала, что наверное даже в наше время врят ли найдётся соперник. При чём знания были во всех областях - здоровья, религия, история , психология ....
Но ещё существует одно но. Не все люди приходят в церковь прочитав Е Уайт или вообще слышав о ней. Многие приходят в церковь, прежде самостоятельно прочитав Библию и обнаружив святость субботнего дня. Для некоторых именно с этого начинается поиск церкви. Поэтому обобщать всех под одно не стоит. Ещё могу добавить, что есть люди в церкви, которые вообще никогда не открывали книг Е Уайт, а их основание и понимание строится на исследовании Библии.
Мне конечно очень было бы интересно узнать к какой церкви относитесь вы, потому что вы можете сейчас выискивать много про адвентистов, т.к. в интернете много про все церкви пишут и хорошего и плохого. Но меня радует, что вы много знаете про Адвентистов, думаю когда то вам это очень сильно пригодиться.
В пирципе с адвентистами можно и здесь познакомиться:

Lamberti прохожий09.03.12 11:20
Lamberti
NEW 09.03.12 11:20 
в ответ Begoniya 09.03.12 10:58, Последний раз изменено 09.03.12 11:24 (Lamberti)
В ответ на:
Мне конечно очень было бы интересно узнать к какой церкви относитесь вы, потому что вы можете сейчас выискивать много про адвентистов, т.к. в интернете много про все церкви пишут и хорошего и плохого. Но меня радует, что вы много знаете про Адвентистов, думаю когда то вам это очень сильно пригодиться.

я из классической протестантской Церкви)).
Про Адвентизм знаю много, потому что так сложились обстоятельства. Адвентисты были первыми христианами, с которыми познакомился при переезде в Германию. Они много добра мне сделали, и как люди в высшей степени порядочны. Но есть одно "но", все это время они пытались иногда тактично, иногда вероломно донести до меня всю неправоту моей веры, рисуя образ неполноценного христианина и т.д. И не могли они понять, что чем агрессивнее и вероломнее меня "евангелизируют" тем большее отторжение вызывает во мне их конфессия.
в итоге, каждый остался при своем. И я попросил более не спорить со мной, руководствуясь Титу 3:9 "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны."
но мы поддерживаем открытые дружеские отношения.
Begoniya знакомое лицо09.03.12 11:39
Begoniya
NEW 09.03.12 11:39 
в ответ Lamberti 09.03.12 11:20
Ну вот и прекрасно, всё мирно разрешилось. Я тоже спорить не люблю. Если человеку что то пока не открыто, ему откроется позже при определённых жизненных обстоятельствах, ведь нас всех ведёт Бог и для каждого свой путь.
  1QQ завсегдатай09.03.12 14:35
NEW 09.03.12 14:35 
в ответ MFM 07.03.12 18:19
В ответ на:
Трудно поверить, что Заповеди Божьи начинают обсуждать в плане исполнять, или нет.

Речь и идёт об исполнении после Нагорной Проповеди. Заповеди не изменились, изменился смысл исполнения. В том числе и Субботы. Всё Евангелие - весь контекст разговоров Христа с фарисеями - об этом. Если вам ни Нагорная Проповедь ни Евангелие ничего не сказали, то для Субботы имеется и прямая речь: "Суббота для человека, а не человек для субботы" Марка (гл. 2, ст. 23—27)
В ответ на:
По вашему значит должен существовать некий "Великий Космический Универсальный Понедельник", от которого отсчитывается всё остальное, в т.ч. и "Суббота".
А если его сдвинуть, и седьмой день попадёт (не дай Бог) на воскресенье, то " всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает©" - ничего не выйдет.
.....................................................................
Не по моемому, а по Божьему - есть только один Закон, и для всех тех, кто действительно исповедует Бога. А это значит, что приоритет в плане Закона принадлежит Богу, а не апостолам.

Про апостолов я не говорил. Речь шла о седьмом дне - Субботе. Но чтобы он стал "седьмым" - надо знать "первый". Я вас спросил, как вы его собираетесь высчитать. С помощью звездочётов и гадателей? А если он упадёт на среду или пятницу? Как определить, в какой именно день наступает ваша "суббота"?
В ответ на:
Во вторых, если каждый день суббота, то тогда зачем Творец отделил всего один день для поклонения Ему.

Ну вообще: "зачем Творец..." - это не по адресу вопрос.
Предположительно -поклонение ведь заключалось в чтении и слушании, а не в "отдыхе" как таковом. По вашим же словам:
...в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)
...вошел Он в синагогу и учил.(Мар.1:21)
...войти Ему в синагогу и учить.....(Лук.6:6)
...они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили .(Деян.14:1)
...по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу...
...просили их говорить о том же в следующую субботу...
Не хотел Творец, видимо, чтоб Его народ с голоду помер.
В ответ на:
И как Вы думаете, став последователями Мессии, по каким дням они стали собираться на свое общение?
И привлекая новых своих собратьев, из числа язычников, по каким дням они заповедовали совместное поклонение Богу?

Стали собираться каждый день.
"ученики "каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца". (Деян. 2:46)
Т.е. посещая и храмовые богослужения, ежедневно собирались общинами по домам для Преломления Хлеба, пения псалмов, и проповедей. После совершения Евхаристии, были совместные трапезы - агапы. Разобщение произошло, собственно, сразу с появлением общин - Апостолы Петр и Иоанн ходили в храм в известные часы молитвы и учили в храме, но несмотря на это, общины составляли уже особый, тесно сплоченный кружок, сознававший свое отличие от остальных, не крещенных и не верующих соплеменников.
"Из посторонних же никто не смел пристать к ним." (Деян. 5, 13).
А бывшим язычникам ни Храм (вскоре разрушеный), ни Синагоги были не нужны - преобладало уже межобщинное общение.
Отсюда и Воскресенье:
«в первый день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел... беседовал с ними и продолжил слово до полуночи... преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета».
Деяния (20, 7—8, 11)
Просто чтение, слушание и поклонение распространились на все дни недели.Это не "интепретация слов Павла", а практика ранней Церкви. В дальнейшем практика ежедневной Евхаристии в некоторых Церквях сохранилась (в частности у монашества), но посещение её свелось к Воскресному дню.
В ответ на:
Я в цирк не играю.

Не обижайтесь, я понял что вы про гастрономию - сам слаб.

MFM коренной житель09.03.12 16:22
MFM
NEW 09.03.12 16:22 
в ответ jura47 08.03.12 23:10
В ответ на:

Учение Христа содержит Новый завет,если у вас есть притензии к Творцу по его содержанию,то ничем помочь не могу.

И тем не менее, для меня непонятливого, прошу по пунктам перечислить каким принципам учил Иешуа своих учеников?
И кстати, Новый Завет что в себе содержит.
Дело в том, что все об этом говорят, а вот конкретно ответить, увы ........
Возможно Вам удастся прорвать этот закалдованый круг.
В ответ на:
В чем сами виновны,в том обвиняете других.

Да я как бы никого и не обвиняю.
Я просто пытаюсь поделится тем, как понимаю Писание.
А вот в вместо ответа, получаю как правило ярлыки.
И это вместо нормального диалога.
Ну так наверное легче "переубедить" собеседника.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все