Вход на сайт
влияние религий на ход истории
NEW 07.03.12 16:10
Красный террор был ответной мерой на бандитизм белых. Не стоит запугивать людей пресловутой "кровью революции". Все революции совершаются практически бескровно, кровь льется потом - когда потерявшие власть развязывают контрреволюционную войну. Так что кровава не революция, а ее антипод - контрреволюция, и призывать к "непролитию крови" надо не революционеров, а как раз тех, кто сейчас сидит "наверху" - это они начнут бойню, если лишатся всего...
в ответ anly 07.03.12 15:43
В ответ на:
Под "Красным террорм" тоже подпишитесь.
Под "Красным террорм" тоже подпишитесь.
Красный террор был ответной мерой на бандитизм белых. Не стоит запугивать людей пресловутой "кровью революции". Все революции совершаются практически бескровно, кровь льется потом - когда потерявшие власть развязывают контрреволюционную войну. Так что кровава не революция, а ее антипод - контрреволюция, и призывать к "непролитию крови" надо не революционеров, а как раз тех, кто сейчас сидит "наверху" - это они начнут бойню, если лишатся всего...
NEW 07.03.12 16:31
ну не только такие стихи писал пушкин
Клянусь четой и нечетой,
Клянусь мечом и правой битвой,
Клянуся утренней звездой,
Клянусь вечернею молитвой:2
Нет, не покинул я тебя.
Кого же в сень успокоенья
Я ввел, главу его любя,
И скрыл от зоркого гоненья?
Не я ль в день жажды напоил
Тебя пустынными водами?
Не я ль язык твой одарил
Могучей властью над умами?
Мужайся ж, презирай обман,
Стезею правды бодро следуй,
Люби сирот, и мой Коран
Дрожащей твари проповедуй.
В ответ на:
"Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим."
ПУШКИН Александр Сергеевич
Актуальность этот стих не потерял и сейчас!
"Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим."
ПУШКИН Александр Сергеевич
Актуальность этот стих не потерял и сейчас!
ну не только такие стихи писал пушкин
Клянусь четой и нечетой,
Клянусь мечом и правой битвой,
Клянуся утренней звездой,
Клянусь вечернею молитвой:2
Нет, не покинул я тебя.
Кого же в сень успокоенья
Я ввел, главу его любя,
И скрыл от зоркого гоненья?
Не я ль в день жажды напоил
Тебя пустынными водами?
Не я ль язык твой одарил
Могучей властью над умами?
Мужайся ж, презирай обман,
Стезею правды бодро следуй,
Люби сирот, и мой Коран
Дрожащей твари проповедуй.
NEW 07.03.12 16:36
а вот еще его стихи
Смутясь, нахмурился пророк,
Слепца послышав приближенье:4
Бежит, да не дерзнет порок
Ему являть недоуменье.
С небесной книги список дан
Тебе, пророк, не для строптивых;
Спокойно возвещай Коран,
Не понуждая нечестивых!
Почто ж кичится человек?
За то ль, что наг на свет явился,
Что дышит он недолгий век,
Что слаб умрет, как слаб родился?
За то ль, что бог и умертвит
И воскресит его — по воле?
так что пушкин я думаю верил в Бога
Смутясь, нахмурился пророк,
Слепца послышав приближенье:4
Бежит, да не дерзнет порок
Ему являть недоуменье.
С небесной книги список дан
Тебе, пророк, не для строптивых;
Спокойно возвещай Коран,
Не понуждая нечестивых!
Почто ж кичится человек?
За то ль, что наг на свет явился,
Что дышит он недолгий век,
Что слаб умрет, как слаб родился?
За то ль, что бог и умертвит
И воскресит его — по воле?
так что пушкин я думаю верил в Бога
NEW 07.03.12 16:46
Верить то он верил. Только вот в какого бога... Говорят, что Пушкин был массоном, а Л.Н. Толстой квакером. Или для вас, Abuumar, все, которые верят в какого-то бога, автоматически становятся хорошими, а те, которые не верят ни в какого бога, - плохими?
NEW 07.03.12 16:57
Вы возмущаетесь над зверствами тех кто причислял себя к христианам, почему бы Вам не повозмущаться зверствами тех, кто называл себя коммунистами?
Я думаю ссылок во вотором случае можно по-более найти. Ключи: Сталин, КГБ, Солженицен, Северная Корея, ...
в ответ комун 07.03.12 16:10
В ответ на:
Красный террор был ответной мерой на бандитизм белых...
"красный террор" просто первое что вспомнилось. Я могу выразить мысль более точно.Красный террор был ответной мерой на бандитизм белых...
Вы возмущаетесь над зверствами тех кто причислял себя к христианам, почему бы Вам не повозмущаться зверствами тех, кто называл себя коммунистами?
Я думаю ссылок во вотором случае можно по-более найти. Ключи: Сталин, КГБ, Солженицен, Северная Корея, ...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 07.03.12 17:00
в ответ Greystone 07.03.12 15:36
по правилам я не могу проповедовать здесь религию ислам или еще какую ни будь религию.но я вот что скажу в исламе не только коран есть есть еще изречения пророка и его сподвижников и если вам интересно узнать как осуществлялась социальная политика в исламе то думаю в инете можно найти информацию.жизни конечно не хватит но все же думаю много узнаю того чего не знаю
NEW 07.03.12 17:35
в ответ abuumar 07.03.12 17:00
Добавлю еще, что Пушкин терпимо относился к революционным идеям, что никак не вяжется с христианским имиджем. А так все правильно: Пушкин верил в какого-то бога, царь тоже верил в какого-то бога. Только что-то они друг друга не понимали. Железная логика у вас, Abuumar. Продолжайте в том же духе.
NEW 07.03.12 18:28
в ответ Greystone 07.03.12 17:35
да конечно они все верили Бога каждый в кого хочет,но все же давайте заглянем в историю посмотрим сколько существуют авраамические религии что они дали миру есть и негативные моменты и положительные но все же оставили солидный след.когда римская империя начала падать и образовалась византийская и она нуждалась в идеологии пришла христианская религия правда не много изменилась но все же прижилась и дола новый толчок для империи.таких примеров много.что касается ислама то мухаммад из мекки начал распространения ислама и его последователи за короткий срок создали огромную империю разбив при этом персицкую империю