русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Суббота или воскресенье?

3688  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
jura47 свой человек04.03.12 20:24
jura47
NEW 04.03.12 20:24 
in Antwort Begoniya 04.03.12 19:43
В ответ на:
Иаков в своём послании ясно говорит о Законе Божьем, так как приводит заповеди из Закона Божьего "не убей", "не прелюбодействуй" и говорит, кто согрешит в одном чём-то из Закона, тот становится виновным во всём Законе. Суббота это такая же Заповедь как и
не убей, не пожелай. Почему её можно выкинуть или заменить если в Библии нет такого указания от Бога
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Стоик старожил04.03.12 20:29
Стоик
NEW 04.03.12 20:29 
in Antwort Наталья Т. 03.03.12 06:33
В ответ на:
«Шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу Богу твоему»
Какой день все-таки считается выходным - суббота или воскресенье?

Здесь развёрнутый ответ на ваш вопрос: День Субботний

jura47 свой человек04.03.12 21:23
jura47
NEW 04.03.12 21:23 
in Antwort Begoniya 03.03.12 20:44
В ответ на:
В Библии воскресенье упоминается мимолётом, как первый день недели,
В ответ на:

Воскресенье вообще не упоминается в Библии. Оно называется в Библии как 1 день недели.
Вот это скорость!
Begoniya постоялец04.03.12 21:41
Begoniya
NEW 04.03.12 21:41 
in Antwort jura47 04.03.12 20:24
В ответ на:
6 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Это по мнению фарисеев Он нарушал субботу. Возникает вопрос какие такие дела Иисус делал в субботу? Исцелял больных? Это нарушение было по мнению фарисеев. Фарисеи превратили правильное соблюдение субботы в фанатизм, а Христос показал им что неотложная помощь больным не есть нарушение субботы.
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "
  z12345 гость04.03.12 21:45
NEW 04.03.12 21:45 
in Antwort Begoniya 04.03.12 21:41
вы знаете что лучшими лицедеями в римском мире были евреи?
а что была казнь Исуса как не мистерия сцена спектакль
он показал пример что в выборе убей или прими смерть выбирать нужно второе. для пути в рай.
а евреи это как масовка просто ему подыграли
я бы евреев не обвинял в этом.
gendy Dinosaur04.03.12 22:00
gendy
NEW 04.03.12 22:00 
in Antwort Begoniya 04.03.12 21:41
В ответ на:
Возникает вопрос какие такие дела Иисус делал в субботу? Исцелял больных? Это нарушение было по мнению фарисеев. Фарисеи превратили правильное соблюдение субботы в фанатизм, а Христос показал им что неотложная помощь больным не есть нарушение субботы.

является ли магическое исцеление многолетнего слепого неотложным делом, которое нельзя перенести на завтра?
или может приведёте хоть один неотложный случай из тех нарушений субботы?
а в неотложных случаях у фарисеев в принципе нарушение субботы тоже допускалось.
но случай должен быть действитепьно неотложным

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

jura47 свой человек04.03.12 22:16
jura47
NEW 04.03.12 22:16 
in Antwort gendy 04.03.12 22:00, Zuletzt geändert 04.03.12 22:28 (jura47)
В ответ на:
случай должен быть действитепьно неотложным
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
(Мат.12)
В ответ на:
перенести не завтра?
14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.
(Лука13)
gendy Dinosaur04.03.12 22:44
gendy
04.03.12 22:44 
in Antwort jura47 04.03.12 22:16
В ответ на:
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. (Мат.12)

есть неотложные действия и действия которые можно отложить на завтра.
спасать овцу нужно немедленно, добро и до завтра не испортится
в реальности в запрете работы в субботу заложен глубокий смысл, который имеет к религии только косвенное отношение,
это было первое в истории трудовое законодательство,
крайне сложно запретить работодателю (а тем более рабовладельцу) заставить дать выходной своим людям, а тем более рабам.
он заставит их работать всю неделю, сказав что они отдыхали вчера или отдохнут завтра.
назначение всеобщего и обязательного недельного дня отдыха легко решило эту проблему. за работу своих работников в день отдыха отвечает хозяин.
но и свободных людей это тоже касается - один день отдыха в неделю, который можно посвятить семье необходим.
отмена церковью свободного дня сыграло очень злую шутку - теперь раба или другого подневольного работника можно было гонять всю неделю без выходных.
и гоняли пока те не падали от измемождения.
как ни странно только с ослаблением роли церкви и усилением трудового закондательства вернулось то, что было законом для древних евреев - законодательный выходной.

Фашизм будет разбит

delomann патриот05.03.12 01:14
delomann
NEW 05.03.12 01:14 
in Antwort gendy 04.03.12 22:44
В ответ на:
отмена церковью свободного дня сыграло очень злую шутку - теперь раба или другого подневольного работника можно было гонять всю неделю без выходных.
и гоняли пока те не падали от измемождения.
как ни странно только с ослаблением роли церкви и усилением трудового закондательства вернулось то, что было законом для древних евреев - законодательный выходной.

О каком времени и местности делается это утверждение?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Begoniya постоялец05.03.12 09:31
Begoniya
NEW 05.03.12 09:31 
in Antwort jura47 04.03.12 22:16
А разве делая добро, нарушается суббота? Исцеляя человека, проповедуя ему Евангелие или спасти животное от смерти, это по-вашему нарушение субботы? Это было нарушением для фарисеев.
Но вот в другом месте Христос подчёркивает, что и после Его смерти суббота важна, когда Он говорит о разрушении Иерусалима и предупреждает:
" Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, "
Апостолы после смерти Христа также продолжают соблюдать субботу
" При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. "
"В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. "
"Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, "
Если суббота отменена, то зачем надо было даже язачникам проповедовать по субботам? Можно было подчеркнуть, что не надо в субботу собираться.
Конечно бывало и такое, что люди собирались и среди недели и каждый день, но это не есть доказательством, что суббота не нужна. Так как сказано, "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."
и что " Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. "
jura47 свой человек05.03.12 11:14
jura47
NEW 05.03.12 11:14 
in Antwort Begoniya 05.03.12 09:31
Места которые вы привели не указывают на то что суббота заповедана новозаветным верующим из неиудеев.
Во всем НЗ нет ни одного текста где бы эта заповедь предписывалась верующим в Иисуса язычникам.(кроме случаев с лукавыми делетелями)
В ответ на:
" Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. "
Попробуйте вместо слова "обрезание"подставить "соблюдение субботы",обратите внимание,что как "обрезание" так и "суббота"явл.заповедями Бога за нарушение которых следует одно наказание,что обе эти заповеди явлются знамениями и находятся в неразрывной связи.
  Ден Сяо Пин свой человек05.03.12 16:01
NEW 05.03.12 16:01 
in Antwort Begoniya 05.03.12 09:31
В ответ на:
" Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. "

Если обрезание выпадало на субботу, то нарушалась суббота ради обрезания. Т.е. обрезание выше субботы. Следовательно, кто выполняет субботу, тот и обрезаться должен. Почему адвентисты не обрезываются?
В ответ на:
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."

Адвентисты соблюдают ВЕСЬ закон? Нет! Только часть. Значит виновны во всём.
Мы все виновны и соблюдением закона не спасёмся.
У нас в родне разделение по-поводу субботы. Мои родители и брат жены соблюдают субботу, мы и родители жены нет. По-поводу этого иногда возникают споры, однако я их уважаю за то, что суббота у них написана в сердцах их, но соблюдением субботы не спасаются.
Думая, что вот, если я буду соблюдать субботу, не буду есть свинину, то тогда... Что тогда? Наше спасение уже есть у нас, мы его имеем верой, и никто его у нас не отнимет. Мы его не заслужили исполнением закона, но Господь нам дал его. И если мы пытаемся спасение заслужить, то мы отбираем Славу у Бога и пытаемся присвоить её себе.
Begoniya постоялец05.03.12 16:01
Begoniya
NEW 05.03.12 16:01 
in Antwort jura47 05.03.12 11:14

В ответ на:
как "обрезание" так и "суббота"явл.заповедями Бога за нарушение которых следует одно наказание

Где в 10 Заповедях говорится об обрезании? Это в Моисеевом Законе, который упразднён после распятия Христа. А 10 Заповедей остаются 10 Заповедями, так как они указывают, что такое грех.
..."потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. "
" Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. ", а суббота одна из заповедей, равно как и не убей.
  Хатидже посетитель05.03.12 16:56
NEW 05.03.12 16:56 
in Antwort MFM 04.03.12 12:13
В ответ на:
А с каких пор учение Мессии начинается с толкования "Отцов Церкви"?
Вы рекомендуетевключить мозги.
Хорошее дело.
Вот и включайте их.
Но не с о второго века нашей эры, когда начали свои "научные" исследования, а начиная с Адама, и далее по тексту.
Притом не игнорировать коментарии еврейских богословов.

Мы с Вами всё равно друг друга не поймём - языки разные, и не в иврите дело. Уже раньше обсуждалось- для Вас главное - учение, как именно вы его, это учение, понимаете. Для нас, христиан - Крестная смерть и Воскресение. Хотя, конечно, - учиться всегда хорошо. Но вот Христос не ради учения приходил. Учителей и без Него хватило бы. Не для того Он взошёл на крест, чтобы напомнить принципы человеческого общежития и научить правильной психологии. И уж тем более- не из политических местечковых интересов одного народа. И Он, знаете ли, не только учил - а ещё и сделал что-то. Но для вас это, похоже, не важно. И спорить с Вами и что-то Вам доказывать у меня нет никакого желания.
В первые века толкования писались часто личным подвигом мученичества и подвижничеством. Для меня эти толкования - не "научные исследования", а свидетельства истины.
jura47 свой человек05.03.12 17:47
jura47
NEW 05.03.12 17:47 
in Antwort Begoniya 05.03.12 16:01, Zuletzt geändert 05.03.12 18:27 (jura47)
В ответ на:
Где в 10 Заповедях говорится об обрезании?
В самой первой заповеди,но я не уверен ,что вы ее там увидите,потому что вы приводили ее неполностью и как мне думается -неспроста,а вся 1 заповедь звучит так-
"Я Господь,Бог твой,который вывел тебя из земли Египетской,из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
Почему Господь называет Себя Богом Израиля?-Потому что Израиль уже находится в завете с Ним и знак/знамение этого -обрезание.
В ответ на:
Где в 10 Заповедях говорится об обрезании? Это в Моисеевом Законе, который упразднён после распятия Христа.
Ести у вас 10 Заповедей не входят в Моисеев Закон ..то мои слова не входят в мой пост..
MFM коренной житель05.03.12 18:00
MFM
NEW 05.03.12 18:00 
in Antwort Хатидже 05.03.12 16:56
В ответ на:
Мы с Вами всё равно друг друга не поймём - языки разные, и не в иврите дело. Уже раньше обсуждалось- для Вас главное - учение, как именно вы его, это учение, понимаете. Для нас, христиан - Крестная смерть и Воскресение. Хотя, конечно, - учиться всегда хорошо. Но вот Христос не ради учения приходил. Учителей и без Него хватило бы. Не для того Он взошёл на крест, чтобы напомнить принципы человеческого общежития и научить правильной психологии. И уж тем более- не из политических местечковых интересов одного народа. И Он, знаете ли, не только учил - а ещё и сделал что-то. Но для вас это, похоже, не важно. И спорить с Вами и что-то Вам доказывать у меня нет никакого желания.
В первые века толкования писались часто личным подвигом мученичества и подвижничеством. Для меня эти толкования - не "научные исследования", а свидетельства истины.

Да кто ж Вам виноват, Уважаемая, что Вы Предания Отцов Церкви, поставили выше Писания.
То есть не поняв Учения Бога, Вы предпочли слова человеков.
И тем самым уничижили и Творца и Его Мессию.
А вот это:" И уж тем более- не из политических местечковых интересов одного народа...." уже попахивает отрицанием Слова Того, в вере Которому Вы клянетесь.
Рекомендую вновь внимательно перечитать Его Слово.
Чтоб не нести отсебятину.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
gendy Dinosaur05.03.12 19:27
gendy
NEW 05.03.12 19:27 
in Antwort delomann 05.03.12 01:14
европа, северная америка в меньшей степени, т.к. в большинстве других местностей трудового законодательства нет до сих пор

Фашизм будет разбит

Begoniya постоялец05.03.12 21:19
Begoniya
NEW 05.03.12 21:19 
in Antwort Ден Сяо Пин 05.03.12 16:01
В ответ на:
Думая, что вот, если я буду соблюдать субботу, не буду есть свинину, то тогда... Что тогда? Наше спасение уже есть у нас, мы его имеем верой, и никто его у нас не отнимет. Мы его не заслужили исполнением закона, но Господь нам дал его. И если мы пытаемся спасение заслужить, то мы отбираем Славу у Бога и пытаемся присвоить её себе.

Разве своими делами и исполнением субботы мы заслуживаем спасение? Однозначно нет! Мы спасаемся благодатью Христа. Вот только что такое грех мы узнаём из Закона. Многие люди говорят я верю в душе, но дела говорят за них, поэтому дела тоже важны, они показывают как и во что мы реально верим. Вы считаете, что 10 Заповедей не нужны? Но где подтверждение этому?
Begoniya постоялец05.03.12 21:26
Begoniya
NEW 05.03.12 21:26 
in Antwort jura47 05.03.12 17:47
В ответ на:
"Я Господь,Бог твой,который вывел тебя из земли Египетской,из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."

Интересно, а к кому мог Бог ещё обратиться? На то время только евреи и были Его народом.
А как вы скажите на счёт того, что Бог уже в Бытие после сотворении нашей планеты отделил день 7 и освятил его? Это тоже было для евреев?
Израилю Он дал заповедь и подчеркнул " ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. " Этот день как память о творении.
А какой день вы чтите или вообще никакой?
jura47 свой человек06.03.12 16:31
jura47
NEW 06.03.12 16:31 
in Antwort Begoniya 05.03.12 21:26
В ответ на:
Интересно, а к кому мог Бог ещё обратиться? На то время только евреи и были Его народом.
В этом то и все дело,что нельзя выбирать для себя какую то часть из еврейских заповедей,иудаизм это не меню в кафе,человек или принимает его весь или проходит мимо.
В ответ на:
А как вы скажите на счёт того, что Бог уже в Бытие после сотворении нашей планеты отделил день 7 и освятил его? Это тоже было для евреев?
Израилю Он дал заповедь и подчеркнул " ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. " Этот день как память о творении.
Книга Бытие написана евреем и для евреев.Мы не находим там,что суббота заповедана первым людям,строго говоря Господь ничего не сказал Адаму ни про субботу,ни про ее освящение Им(в отличии от тех заповедей которые даны Адаму).Разговоры о том,что Бог дал субботу Адаму и Адам святил 7 день не более чем домыслы.Я не помню текстов где бы еще суббота упоминалась до исхода из Египта.
Суббота дана Израилю не только как память о творении,но и по причине обстоятельст его жизни в Египте.
"15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]. "(Втор.5)
Т.е. заповедь о субботе дана евреям и Бог оправдывает из них тех,кто поверил в Иисуса и поверивших в Иисуса язычников оправдывает Бог.Зачем же тогда язычникам пытаться жить по еврейски?
В ответ на:
А какой день вы чтите или вообще никакой?
Никакой.
"10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
"(Гал.4)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle