Login
Суббота или воскресенье?
NEW 09.03.12 16:26
in Antwort Ден Сяо Пин 09.03.12 07:38
А вы считаете, что у меня нет своего мнения?
Все отвечают одними и теми же фразами, потому что все спрашивают одними и теми же фразами. Поэтому и замкнутый круг. Наверное каждый видит по-своему и доказывать друг другу кто прав, а кто нет не имеет ни какого смысла. Однажды всё откроется, главное что б не было поздно. Адвентисты то ничего не теряют, верят в Иисуса, следят за здоровым образом жизни, соблюдают 10 Заповедей и ждут пришествия Христа.
Все отвечают одними и теми же фразами, потому что все спрашивают одними и теми же фразами. Поэтому и замкнутый круг. Наверное каждый видит по-своему и доказывать друг другу кто прав, а кто нет не имеет ни какого смысла. Однажды всё откроется, главное что б не было поздно. Адвентисты то ничего не теряют, верят в Иисуса, следят за здоровым образом жизни, соблюдают 10 Заповедей и ждут пришествия Христа.
NEW 09.03.12 16:58
Естественно.
Они, Заповеди, стали еще жестче.
Естественно.
Ведь Творец таким образом гарантировал человеку тот самый один декнь где человек был неподвластен мирским заботам.
Чтобы знать первый день, и седьмой достаточно прочитать Писание.
А высчитывать не надо.
Он уже высчитан, давным давно.
Так, что те, кто хочет почитать этот день - спокойно это делают в установленное время.
А вот те, кто (незнаю почему) отвергают Субботу, то ищут причину чтоб его не исполнять.
Вот и весь секрет.
По адресу, по адресу.
Слово Бога данно для каждого человека, а не только для священослужителей.
Там все очень подробно и толково объясняется.
В том числе и о субботе.
А что такое "Евхаристия"???
И второй вопрос:
Что такое "агапе".
Вроде в иврите такого слова нет?
Как в прочем и "Евхаристии".
А что это было за "богослужение"???
Вы в курсе когда в библейском исчислении наступает новый день???
Я прошу прощение, за такое обилие вопросов, но это сделанно для того, чтобы Вы, в процессе исследования этих вопросов, смогли сами прийти к самостоятельным ответам, а не заготовленным штампам, которые возможно и сами до конца не понимаете.
Поверьте, я не хочу Вас обидеть.
Просто штампы уже достали.
Попробуйте понять Писание, через призму той культуры, которая соответствовала периоду написания книг Библии.
Это конечно обязывает набраться терпения и постоянства в ИССЛЕДОВАНИИ Слова Бога.
Но другого пути нет.
А там смотрите сами.
in Antwort 1QQ 09.03.12 14:35
В ответ на:
Речь и идёт об исполнении после Нагорной Проповеди. Заповеди не изменились, изменился смысл исполнения.
Речь и идёт об исполнении после Нагорной Проповеди. Заповеди не изменились, изменился смысл исполнения.
Естественно.
Они, Заповеди, стали еще жестче.

В ответ на:
"Суббота для человека, а не человек для субботы"
"Суббота для человека, а не человек для субботы"
Естественно.
Ведь Творец таким образом гарантировал человеку тот самый один декнь где человек был неподвластен мирским заботам.
В ответ на:
Речь шла о седьмом дне - Субботе. Но чтобы он стал "седьмым" - надо знать "первый". Я вас спросил, как вы его собираетесь высчитать.
Речь шла о седьмом дне - Субботе. Но чтобы он стал "седьмым" - надо знать "первый". Я вас спросил, как вы его собираетесь высчитать.
Чтобы знать первый день, и седьмой достаточно прочитать Писание.
А высчитывать не надо.
Он уже высчитан, давным давно.
Так, что те, кто хочет почитать этот день - спокойно это делают в установленное время.
А вот те, кто (незнаю почему) отвергают Субботу, то ищут причину чтоб его не исполнять.
Вот и весь секрет.
В ответ на:
Ну вообще: "зачем Творец..." - это не по адресу вопрос.
Ну вообще: "зачем Творец..." - это не по адресу вопрос.
По адресу, по адресу.
Там все очень подробно и толково объясняется.
В том числе и о субботе.
В ответ на:
После совершения Евхаристии, были совместные трапезы - агапы.
После совершения Евхаристии, были совместные трапезы - агапы.
А что такое "Евхаристия"???
И второй вопрос:
Что такое "агапе".
Вроде в иврите такого слова нет?
Как в прочем и "Евхаристии".

В ответ на:
Т.е. посещая и храмовые богослужения,
Т.е. посещая и храмовые богослужения,
В ответ на:
А бывшим язычникам ни Храм (вскоре разрушеный), ни Синагоги были не нужны - преобладало уже межобщинное общение.
Отсюда и Воскресенье:
«в первый день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел... беседовал с ними и продолжил слово до полуночи... преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета».
Деяния (20, 7—8, 11)
А бывшим язычникам ни Храм (вскоре разрушеный), ни Синагоги были не нужны - преобладало уже межобщинное общение.
Отсюда и Воскресенье:
«в первый день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел... беседовал с ними и продолжил слово до полуночи... преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета».
Деяния (20, 7—8, 11)
Я прошу прощение, за такое обилие вопросов, но это сделанно для того, чтобы Вы, в процессе исследования этих вопросов, смогли сами прийти к самостоятельным ответам, а не заготовленным штампам, которые возможно и сами до конца не понимаете.
Поверьте, я не хочу Вас обидеть.
Просто штампы уже достали.
Попробуйте понять Писание, через призму той культуры, которая соответствовала периоду написания книг Библии.
Это конечно обязывает набраться терпения и постоянства в ИССЛЕДОВАНИИ Слова Бога.
Но другого пути нет.
А там смотрите сами.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 09.03.12 17:04
in Antwort Lamberti 09.03.12 08:54
Я читал.Е.Уайт. С исторической точки зрения можно читать. Но столько нестыковок.
2300 вечеров и утр. В книге Даниила говорится об ежедневном утреннем и вечернем жертвоприношении, итого 1150 дней.
Очистка небесного святилища. Как можно очистить чистое?
Вино. Не виноградный сок!
Указ Артаксеркса о восстановлении Иерусалима. Точка отсчёта 70 седьмин. Вышел предположительно в 445г. до н.э., а не в 457.
И т.п.
2300 вечеров и утр. В книге Даниила говорится об ежедневном утреннем и вечернем жертвоприношении, итого 1150 дней.
Очистка небесного святилища. Как можно очистить чистое?
Вино. Не виноградный сок!
Указ Артаксеркса о восстановлении Иерусалима. Точка отсчёта 70 седьмин. Вышел предположительно в 445г. до н.э., а не в 457.
И т.п.
NEW 09.03.12 17:10
Вам так, нам по-другому открылось. Христос у нас один!
in Antwort Begoniya 09.03.12 16:26
В ответ на:
Наверное каждый видит по-своему и доказывать друг другу кто прав, а кто нет не имеет ни какого смысла
Наверное каждый видит по-своему и доказывать друг другу кто прав, а кто нет не имеет ни какого смысла

NEW 09.03.12 18:29
Там все очень подробно и толково объясняется.(с)
"26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. "(Иоан.9)?
in Antwort MFM 09.03.12 16:22
В ответ на:
И тем не менее, для меня непонятливого, прошу по пунктам перечислить каким принципам учил Иешуа своих учеников?
И тем не менее, для меня непонятливого, прошу по пунктам перечислить каким принципам учил Иешуа своих учеников?
В ответ на:
И кстати, Новый Завет что в себе содержит.
Дело в том, что все об этом говорят, а вот конкретно ответить, увы ........
Возможно Вам удастся прорвать этот закалдованый круг.
Вы уже задавали этот вопрос ,а я уже отвечал вам на него в другой ветке.И кстати, Новый Завет что в себе содержит.
Дело в том, что все об этом говорят, а вот конкретно ответить, увы ........
Возможно Вам удастся прорвать этот закалдованый круг.
"26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. "(Иоан.9)?

NEW 09.03.12 18:33
Я в курсе и дня, и всех дискуссий об этом стихе. Евхаристия, в отличие от сегодняшнего времени, тогда происходила вечером, иногда, правда, заканчивалась под утро.
"Те" исполняют в Воскресенье, только и всего. Причём у некоторых начинается с 6-ти вечера субботы и до 12-ти воскресенья, насчёт "неисполнять".
"агапе" - Ага́па, в I—V веках н. э. — вечернее собрание христиан для молитвы и вкушения пищи, соединённое с воспоминаниями об Иисусе Христе.
"Евхаристия" - вы можете в Вики найти. Если коротко - Преломление Хлеба.
чтения и молитвы/псалмы.
Это невозможно ни мне ни вам. Для этого нужно быть специалистом по минимум десяти дисциплинам: Текстологии, Антропологии, Исторической антропологии, Этнографии, Мифологии, Фольклору и т.д. И знать все языки влияния.
Конечно хорошо бы, но не обязательно - всё, что нужно для "чужих" - в Апостолах и Посланиях.
А так, для интереса - всегда пожалста:
http://lenta.ru/news/2012/03/09/judean/
in Antwort MFM 09.03.12 16:58, Zuletzt geändert 09.03.12 18:56 (1QQ)
В ответ на:
Я в курсе и дня, и всех дискуссий об этом стихе. Евхаристия, в отличие от сегодняшнего времени, тогда происходила вечером, иногда, правда, заканчивалась под утро.
В ответ на:
"Те" исполняют в Воскресенье, только и всего. Причём у некоторых начинается с 6-ти вечера субботы и до 12-ти воскресенья, насчёт "неисполнять".
"агапе" - Ага́па, в I—V веках н. э. — вечернее собрание христиан для молитвы и вкушения пищи, соединённое с воспоминаниями об Иисусе Христе.
В ответ на:
чтения и молитвы/псалмы.
В ответ на:
Это невозможно ни мне ни вам. Для этого нужно быть специалистом по минимум десяти дисциплинам: Текстологии, Антропологии, Исторической антропологии, Этнографии, Мифологии, Фольклору и т.д. И знать все языки влияния.
Конечно хорошо бы, но не обязательно - всё, что нужно для "чужих" - в Апостолах и Посланиях.
А так, для интереса - всегда пожалста:
http://lenta.ru/news/2012/03/09/judean/

NEW 09.03.12 19:38
Я вынужден прийти к выводу, что этот вопрос для Вас еще не открыт.
Иначе говоря, Вы пользуетесь заготовленными штампами.
Иначе бы Вы ответили на этот не очень сложный вопрос.
Жаль.
Теперь о Новом Завете.
В Писании, есть только одно место, где конкретно говорится о его сути:
30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
34 Так сказал Господь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, - Господь Ц-ваот имя Его.
35 Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, - сказал Господь, - так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.
36 Так сказал Господь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну все семя Йисраэйлево за все то, что сделали они, - сказал Господь.
37 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда город будет (заново) отстроен Господу от башни Хананэйла до угловых ворот,
38 И мерная линия пройдет против них по холму Гарэйв и повернет к Гоа.
39 И вся долина трупов и пепла, и все поля до потока Кидрон, до угла конских ворот к востоку - (все это будет) свято Господу; не будет это искоренено, не будет больше разрушено никогда! (Иер.31:30-39)
А теперь подумайте, каким образом Вы можете присоединится к этому Завету???
А Иоанна 9:26-29 Вы применили не по теме.
in Antwort jura47 09.03.12 18:29
В ответ на:
Я вынужден прийти к выводу, что этот вопрос для Вас еще не открыт.
Иначе говоря, Вы пользуетесь заготовленными штампами.
Иначе бы Вы ответили на этот не очень сложный вопрос.
Жаль.

Теперь о Новом Завете.
В Писании, есть только одно место, где конкретно говорится о его сути:
30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
34 Так сказал Господь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, - Господь Ц-ваот имя Его.
35 Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, - сказал Господь, - так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.
36 Так сказал Господь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну все семя Йисраэйлево за все то, что сделали они, - сказал Господь.
37 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда город будет (заново) отстроен Господу от башни Хананэйла до угловых ворот,
38 И мерная линия пройдет против них по холму Гарэйв и повернет к Гоа.
39 И вся долина трупов и пепла, и все поля до потока Кидрон, до угла конских ворот к востоку - (все это будет) свято Господу; не будет это искоренено, не будет больше разрушено никогда! (Иер.31:30-39)
А теперь подумайте, каким образом Вы можете присоединится к этому Завету???
А Иоанна 9:26-29 Вы применили не по теме.
NEW 09.03.12 20:58
"13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их -- примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. "(Рим.11)
in Antwort MFM 09.03.12 19:38
В ответ на:
каким образом Вы можете присоединится
У нас с Вами один "образ присоединения".каким образом Вы можете присоединится
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их -- примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. "(Рим.11)
NEW 09.03.12 21:06
Ну а если в курсе, то должны были знать, что в тот день СУБОТНЕЕ СДУЖЕНИЕ затянулось до захода солнца, и НАСТУПИВШИЙ первый день недели, застал Павла и его учеников за трапезой и бурной беседой.
Так что ни о каком служении в "первый день недели" здесь речь не ведется.
А то что Вы назвали "Евхаристией" было нормальное иудейское преломление хлеба с благословением Бога, ВО ИМЯ ИЕШУА МАШИАХА.
А потом еще было благословение на плод виноградной лозы - традиционный напиток того времени.
Вот и весь секрет.
Представляю себе картину:
Идут два иудея - Иешуа (Иисус) и Шимон (Петр), и так мирно беседуют себе на иврите, или максимум на арамейском.
И тут вдруг, ни с того ни с сего Иешуа говорит Шимону:
- ты любишь меня греческой любовью филио?
- нет - говорит Шимон - я люблю тебя греческой любовью сторге
- а надобно- говорит Иешуа - любить греческой любовью агапе.
Замечаете комичность ситуации???
На иврите есть только одно слово, которым обозначается любовь.
И оно самодостаточно, при классификации подобных отношений между людьми.
Между мужем и женой.
Между братьями.
При отношении к родителям и детям.
При отношении к Всевышнему и Его Мессии.
Без всяких там агапе или филио, или сторге, или чего хуже эрос (тоже одна из разновидностей греческой любви).
ТО, что в последствии назвали "Евхаристией", то в Евангелиях называется Пасхальным Седером.
То есть вечером на Пасху, Иешуа со своими учениками проводил Пасхальный ужин, и по хоту седера (порядку) давал коментарии к тому, что делал.
Вино и хлеб - самое традиционное питание еврея того времени.
И на Пасхальном ужине, благословлялось именно эти два продукта.
И Иешуа это прекрасно понимал.
И именно поэтому, Он свое Учение (Слово) приравнивал к этим двум продуктам питания.
Как в прочем и себя самого, по той простой причине, что Он:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
Вот почему я все время призываю, исследовать Писание, через призму той культуры, в которой оно, Писание, давалось Творцом.
Тогда мы будем меньше подвержены как личным фантазиям, так и более поздним фантазиям некоторых учителей церкви.
Кстати этому призывал и апостол Павел:
11 Верийцы, в отличие от фессалоникийцев, были людьми более широкого склада ума. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли это истине.(Деян.17:11)
Заметили?
Проверяли самого Павла.
А мы подчас слепо принимаем на веру учения разного рода "помазаников".
Это также возможно, как и вера во Всевшнего.
Важно просто понять что Он есть, глядя на все то творение, которое нас окружает.
Также и в познании Писания через призму иудаизма конца Второго Храма.
Я и мой сын, не так давно начали исследовать Писание под этим углом, и уже на сегодня у нас выработалась определенная культура в исследовании Писания.
Бог не дает ничего такого, что было бы непонятно людям.
Наше непонимание чаще всего зависит от нашей инертности мышления и ЛЕНИ.
<div class="forumquotation"><font size=1>В ответ на:</font><hr></div>
in Antwort 1QQ 09.03.12 18:33
В ответ на:
Я в курсе и дня, и всех дискуссий об этом стихе.
Я в курсе и дня, и всех дискуссий об этом стихе.
Ну а если в курсе, то должны были знать, что в тот день СУБОТНЕЕ СДУЖЕНИЕ затянулось до захода солнца, и НАСТУПИВШИЙ первый день недели, застал Павла и его учеников за трапезой и бурной беседой.
Так что ни о каком служении в "первый день недели" здесь речь не ведется.
А то что Вы назвали "Евхаристией" было нормальное иудейское преломление хлеба с благословением Бога, ВО ИМЯ ИЕШУА МАШИАХА.
А потом еще было благословение на плод виноградной лозы - традиционный напиток того времени.
Вот и весь секрет.
В ответ на:
Идут два иудея - Иешуа (Иисус) и Шимон (Петр), и так мирно беседуют себе на иврите, или максимум на арамейском.

Между мужем и женой.
Между братьями.
Без всяких там агапе или филио, или сторге, или чего хуже эрос (тоже одна из разновидностей греческой любви).
В ответ на:
ТО, что в последствии назвали "Евхаристией", то в Евангелиях называется Пасхальным Седером.
То есть вечером на Пасху, Иешуа со своими учениками проводил Пасхальный ужин, и по хоту седера (порядку) давал коментарии к тому, что делал.
Вино и хлеб - самое традиционное питание еврея того времени.
И на Пасхальном ужине, благословлялось именно эти два продукта.
И Иешуа это прекрасно понимал.
И именно поэтому, Он свое Учение (Слово) приравнивал к этим двум продуктам питания.
Как в прочем и себя самого, по той простой причине, что Он:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
Вот почему я все время призываю, исследовать Писание, через призму той культуры, в которой оно, Писание, давалось Творцом.
Тогда мы будем меньше подвержены как личным фантазиям, так и более поздним фантазиям некоторых учителей церкви.
Кстати этому призывал и апостол Павел:
11 Верийцы, в отличие от фессалоникийцев, были людьми более широкого склада ума. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли это истине.(Деян.17:11)
Заметили?
Проверяли самого Павла.
А мы подчас слепо принимаем на веру учения разного рода "помазаников".
В ответ на:
Это также возможно, как и вера во Всевшнего.
Важно просто понять что Он есть, глядя на все то творение, которое нас окружает.
Также и в познании Писания через призму иудаизма конца Второго Храма.
Я и мой сын, не так давно начали исследовать Писание под этим углом, и уже на сегодня у нас выработалась определенная культура в исследовании Писания.
Бог не дает ничего такого, что было бы непонятно людям.
Наше непонимание чаще всего зависит от нашей инертности мышления и ЛЕНИ.
<div class="forumquotation"><font size=1>В ответ на:</font><hr></div>
NEW 09.03.12 21:12
Вот вот.
Привится к МАСЛИНЕ.
А что такое маслина в библейском понимании?
Правильно - Израиль.
Но привится, а не заменить его, как нередко сегодня трактуют это место.
А привится - значит принять все то, что Творец дал в Своем Слове Израилю.
И не выборочно, а все подрят.
Вот и весь секрет.
in Antwort jura47 09.03.12 20:58
В ответ на:
У нас с Вами один "образ присоединения".
У нас с Вами один "образ присоединения".
Вот вот.
Привится к МАСЛИНЕ.
А что такое маслина в библейском понимании?
Правильно - Израиль.

Вот и весь секрет.
NEW 09.03.12 21:20
in Antwort MFM 09.03.12 21:12
В ответ на:
Я не знаю кто так трактует.Но привится, а не заменить его, как нередко сегодня трактуют это место.
В ответ на:
-Рассудите ,справедливо ли будет ,слушать Вас больше,чем Его Апостолов?А привится - значит принять все то, что Творец дал в Своем Слове Израилю.
NEW 09.03.12 22:15
Я дал вам возможность не врать в субботу, сказав, что я все серсии знаю. Но вы решили слжесвидетельствовать.
Ответ простой: читайте, что написано.
"5 Они, пойдя вперед, ожидали нас в Троаде.
6 А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней.
7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
8 В горнице, где мы собрались, было довольно светильников.
9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. "
Деяния Гл.20
Где тут ваше: "в тот день СУБОТНЕЕ СДУЖЕНИЕ затянулось до захода солнца, и НАСТУПИВШИЙ первый день недели, застал Павла и его учеников за трапезой и бурной беседой."?????????
Уже после этого нет желания продолжать, но тут опять приходится вас тыкать носом в ещё одно очередное враньё:
Ответ здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%B0
Хотя это может быть необычный вид истерики?
Это вы классно сморозили...
in Antwort MFM 09.03.12 21:06
В ответ на:
НАСТУПИВШИЙ первый день недели, застал Павла и его учеников за трапезой и бурной беседой
НАСТУПИВШИЙ первый день недели, застал Павла и его учеников за трапезой и бурной беседой
Я дал вам возможность не врать в субботу, сказав, что я все серсии знаю. Но вы решили слжесвидетельствовать.
Ответ простой: читайте, что написано.
"5 Они, пойдя вперед, ожидали нас в Троаде.
6 А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней.
7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
8 В горнице, где мы собрались, было довольно светильников.
9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. "
Деяния Гл.20
Где тут ваше: "в тот день СУБОТНЕЕ СДУЖЕНИЕ затянулось до захода солнца, и НАСТУПИВШИЙ первый день недели, застал Павла и его учеников за трапезой и бурной беседой."?????????
Уже после этого нет желания продолжать, но тут опять приходится вас тыкать носом в ещё одно очередное враньё:
В ответ на:
Между мужем и женой.
Между братьями.
Между мужем и женой.
Между братьями.
Ответ здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%B0
Хотя это может быть необычный вид истерики?
В ответ на:
Это вы классно сморозили...
NEW 09.03.12 22:23
Досвидание уважаемый.
Желаю Вам и дальше возрастать по Википедии
Тем более, чьто это созвучно вашей "христианской любви", которая вылилась отчетливо вот здесь:
" Это вы классно сморозили..."
Или вот этот "шедевр" любвиобильной мысли:
Чем-то даже держимордовским лексиконом попахивает.
in Antwort 1QQ 09.03.12 22:15, Zuletzt geändert 09.03.12 22:30 (MFM)
В ответ на:
Я дал вам возможность не врать в субботу,
Я дал вам возможность не врать в субботу,
Досвидание уважаемый.
Желаю Вам и дальше возрастать по Википедии

Тем более, чьто это созвучно вашей "христианской любви", которая вылилась отчетливо вот здесь:
" Это вы классно сморозили..."
Или вот этот "шедевр" любвиобильной мысли:
Чем-то даже держимордовским лексиконом попахивает.
NEW 09.03.12 22:27
Меня нет.
А вот Писание да.
И притом понять, что оно начинается не с посланий Нового Завета, а чуток раньше.
И апостолы в своих проповедях опирались именно на ТаНаХ.
Вот и все решение проблемы.
in Antwort jura47 09.03.12 21:20
В ответ на:
-Рассудите ,справедливо ли будет ,слушать Вас больше,чем Его Апостолов?
-Рассудите ,справедливо ли будет ,слушать Вас больше,чем Его Апостолов?
Меня нет.
А вот Писание да.
И притом понять, что оно начинается не с посланий Нового Завета, а чуток раньше.
И апостолы в своих проповедях опирались именно на ТаНаХ.
Вот и все решение проблемы.
NEW 09.03.12 22:29
in Antwort MFM 09.03.12 22:23
NEW 09.03.12 22:45
Что спорить с неучем , в себя влюблённым ?
Его ты логикой вовек не убедишь ,
Ведь для него и старец , сединою убелённый ,
Всего лишь новорожденный малыш.
Ему приводишь доказательства из Торы.
Значения понятий , смысл слов ,
А он-глядит на это всё бараньим взором ,
и что-то блеет вам о хитрости «жидов».
Ты убедить его пытаешься ивритом,
Что беден и неточен перевод,
А он , склонившись над большим корытом ,
Плоды гнилые радостно жуёт.
Что спорить с неучем , что не готов учиться ?
Что ржёт в ответ, над истиной глумясь .
И если перед ним ты бросишь жемчуг чистый,
То он его копытом втопчет в грязь.
in Antwort 1QQ 09.03.12 22:29
В ответ на:
Досвиданья, врунишка.
Досвиданья, врунишка.
Что спорить с неучем , в себя влюблённым ?
Его ты логикой вовек не убедишь ,
Ведь для него и старец , сединою убелённый ,
Всего лишь новорожденный малыш.
Ему приводишь доказательства из Торы.
Значения понятий , смысл слов ,
А он-глядит на это всё бараньим взором ,
и что-то блеет вам о хитрости «жидов».
Ты убедить его пытаешься ивритом,
Что беден и неточен перевод,
А он , склонившись над большим корытом ,
Плоды гнилые радостно жуёт.
Что спорить с неучем , что не готов учиться ?
Что ржёт в ответ, над истиной глумясь .
И если перед ним ты бросишь жемчуг чистый,
То он его копытом втопчет в грязь.
NEW 10.03.12 14:15
Зачем искать в вики то,что все и так знают...
Я лично перевожу слово евхаристия,как каннибализм.
in Antwort 1QQ 09.03.12 18:33
В ответ на:

NEW 10.03.12 14:57
совет был исключительно для клоунов.
А чо так сразу? Почему не донорство?
Кстати за недоносительство и покрытие вам тогда легко светит ст.ст. 186 и 187 УК.
in Antwort johnsson 10.03.12 14:15, Zuletzt geändert 10.03.12 15:18 (1QQ)
В ответ на:
совет был исключительно для клоунов.
В ответ на:
А чо так сразу? Почему не донорство?

Кстати за недоносительство и покрытие вам тогда легко светит ст.ст. 186 и 187 УК.

NEW 10.03.12 16:38
in Antwort 1QQ 10.03.12 14:57
NEW 10.03.12 18:08
in Antwort Наталья Т. 03.03.12 06:33