Deutsch

Вопросы по Библии.

18272   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
  New one постоялец02.03.12 00:17
NEW 02.03.12 00:17 
в ответ beatus 01.03.12 19:40
При чем тут затмение, ведь грится "в сердце земли", погребен то бишь будет три дня и три ночи.
  beatus завсегдатай02.03.12 02:19
NEW 02.03.12 02:19 
в ответ New one 02.03.12 00:17, Последний раз изменено 02.03.12 02:30 (beatus)
По-Вашему необычайная темнота, продолжавшаяся около трех часов - не является знаком, знамением от Бога?
Моменты смерти и воскресения Иисуса Христа были отмечены двумя знаковыми событиями - затмением и землетрясением, что позволяет говорить о них как об одном "знамении Ионы". Знамение, таким образом, указывает на время физической смерти Иисуса и его схождения в ад и, собственно, воскресения - поднятия из ада (прочитайте Деяния 2 гл, 27).
Ад в данном случае - "бездна", или по-еврейски "аввадон".
Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону - Иов, 26:6 (Ср. Откровение, 9:11).
Конечно, ад не находится под нами буквально, в центре или "сердце" земли. Ад нематериален. "Сердце земли", как и "бездна" указывают на полную изоляцию от Бога, полную противоположность жизни (источником которой является Бог).
Синонимами ада являются: гроб, могила, преисподняя, бездна, аввадон, шеол и гадес. Все они ассоциируются с тьмой, опять же - не в физическом смысле.
Находящимся в аду умершим (праведным и неправедным - ср. Деяния 24, 15) предстоит предстать на Суд Христа, который произойдет по окончании Миллениума, многих из умерших ждет воскресение из небытия и вечная жизнь с Христом в Раю! Оказавшиеся недостойными крови Христа пойдут в геену - она ассоциируется с огнем и серой, древней свалкой Иерусалима, где всегда поддерживался огонь (Откровение, 20). Идущие в геену обречены на забвение, потому что огонь является опять же символом - он означает безвозвратное уничтожение всего богопротивного. Как символ божьего гнева, геена вечна: память о мятеже непокорных Богу людей и ангелов останется навсегда, хотя тех и других уже не будет ни в каком смысле по окончании Миллениума.
Есть и другие точки зрения по аду и посмертному воздаянию, я просто высказал свою, не собираясь вдаваться ни в какие дебаты.
  Ден Сяо Пин свой человек02.03.12 16:46
NEW 02.03.12 16:46 
в ответ Стоик 01.03.12 19:58
В ответ на:
Интересно другое - вопросы такого рода задаются с уже готовым предубеждением против Библии
и верой в то, что тот, кто эти якобы хитрые вопросы придумал, сейчас поставит в тупик всех христиан...

И ведь не подключат даже логику. Ведь если бы действительно Евангелия "придумали", то, я уверен на все сто, написали бы всё гладко, без всяких "противоречий".
  johnsson коренной житель02.03.12 19:19
johnsson
NEW 02.03.12 19:19 
в ответ Ден Сяо Пин 02.03.12 16:46
А Вам не приходили в голову,что все более поздние написания этого евангелия как раз и служили для исправления всех огрехов и неточностей,которые были допущены в более ранних изданиях.
К тому же и толкования пошли исключительно из-за того,что люди перестали слепо бубнить тексты,а стали задавать вопросы,ответов на которые просто не было.
Ведь если бы все было так гладко да сладко,к чему бы все эти разговоры и пререкания даже на этом форуме?
ivan_12 постоялец02.03.12 20:10
NEW 02.03.12 20:10 
в ответ Стоик 01.03.12 15:29
Спасибо, я всё понял.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Стоик свой человек02.03.12 21:47
Стоик
NEW 02.03.12 21:47 
в ответ Ден Сяо Пин 02.03.12 16:46
В ответ на:
И ведь не подключат даже логику.

Мы тоже когда-то так же мыслили, ведь не с колыбели узнали же Бога...
А буквально сегодня ответ на мои молитвы (и на некоторые вопросы по Библии) пришёл:
денег не было заплатить по счетам и буквально свалился кредит с Неба. Алиллуйя.))
"Обычное" финансовое благословение... если просто перечислить всё, что сделал и делает Бог в моей жизни...
Просто процитирую:
Рим.8:28
Притом знаем, что
любящим Бога,
призванным по [Его]
изволению, все
содействует ко благу.
Аминь.
  johnsson коренной житель02.03.12 22:04
johnsson
NEW 02.03.12 22:04 
в ответ Стоик 02.03.12 21:47, Последний раз изменено 02.03.12 22:05 (johnsson)
Анекдот есть такой. "мужик молится каждый день,бог,дай мне выиграть...
и так неделю,месяц...
Потом богу надоело,и он ему-купи уже наконец лотерейный билет..."
Стоик свой человек02.03.12 22:12
Стоик
NEW 02.03.12 22:12 
в ответ johnsson 02.03.12 22:04
В ответ на:
Анекдот есть такой.

И такой есть:
Апостол Пётр:
- Бог, к тебе атеисты пришли...
Бог:
- Скажи им, что меня нет.
  johnsson коренной житель02.03.12 22:46
johnsson
NEW 02.03.12 22:46 
в ответ Стоик 02.03.12 22:12
А есть и такое....Для раздумий....
И сказал Бог:
– Да будет свет! И да будет скорость распространения света в вакууме три на десять в седьмой степени.
Потом подумал и решил:
– Ай, пес с ним, пусть будет три на десять в восьмой!
Аlex коренной житель02.03.12 22:49
Аlex
02.03.12 22:49 
в ответ Стоик 02.03.12 21:47
В ответ на:
денег не было заплатить по счетам и буквально свалился кредит с Неба. Алиллуйя.)

у Греков тоже небыло и кредит свалился.. разве их это спасло ?
В ответ на:
"Обычное" финансовое благословение... если просто перечислить всё, что сделал и делает Бог в моей жизни..

мож ты чёрту душу продал, вот он тебе и подкинул награду.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Стоик старожил02.03.12 23:16
Стоик
NEW 02.03.12 23:16 
в ответ Аlex 02.03.12 22:49
В ответ на:
у Греков тоже небыло и кредит свалился.. разве их это спасло ?

Остапа понесло...(с)
В ответ на:
мож ты чёрту душу продал, вот он тебе и подкинул награду.

Не дождёшься... так своему и передай...))
Аlex коренной житель02.03.12 23:31
Аlex
NEW 02.03.12 23:31 
в ответ Стоик 02.03.12 23:16
В ответ на:
Не дождёшься... так своему и передай...))

мне както всёравно... но по словам верующих это чёрт всегда искушается... вот и денег он тебе подбросил.
бог бы попросил сына убить или ещё чтонибудь, чтобы убедится что ты в него веришь.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Стоик старожил02.03.12 23:41
Стоик
NEW 02.03.12 23:41 
в ответ Аlex 02.03.12 23:31, Последний раз изменено 02.03.12 23:52 (Стоик)
В ответ на:
мне както всёравно...

Те, кому "как-то всё равно", здесь не ходят...
В ответ на:
но по словам верующих это чёрт всегда искушается...

Сами люди прекрасно искушаются, даже без помощи со стороны...
В ответ на:
вот и денег он тебе подбросил.

Неугомонный ты однако... это не сатана, успокойся.
В ответ на:
бог бы попросил сына убить или ещё чтонибудь, чтобы убедится что ты в него веришь.

Это было всего лишь один раз в истории человечества.
У Бога на Авраама были очень большие планы, надеюсь, что вы в курсе.
Авраам с честью прошёл это испытание.
У Бога и в мыслях не было убить Исаака, иначе Исаак бы и умер, но он остался жив,
а Авраам навеки один из тех, про кого Бог сказал: Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
И не надо завидовать Аврааму.
  Ден Сяо Пин свой человек03.03.12 01:02
NEW 03.03.12 01:02 
в ответ johnsson 02.03.12 19:19
В ответ на:
А Вам не приходили в голову

О! Вы представить не можете, что только мне в голову не приходило! Моей любимой книжкой в детстве был "Спутник атеиста"
Такая толстая красная книжка, название говорит за содержание.
http://static1.ozone.ru/multimedia/books_covers/c200/1000992445.jpg
Так что с атеистической точкой зрения я знаком давненько.
  Ден Сяо Пин свой человек03.03.12 01:51
NEW 03.03.12 01:51 
в ответ Стоик 02.03.12 21:47
В ответ на:
Мы тоже когда-то так же мыслили, ведь не с колыбели узнали же Бога...

Блаженны, кто с рождения воспитывался в Господе. Мне только лет в 15, после понравившейся мне рок-оперы "Jesus Christ Superstar", впервые пришла в голову мысль: "Если уже давно доказано, что Бога нет, почему же ещё поют о нём песни?"
Я благодарен Господу, что так всё случилось, но мой атеизм, привитый с детства, много мне вставлял "палок в колёса"
Рад за твоё финансовое благословение! Слава Господу!
Расскажу и мой случай. Однажды, года 2 назад, в воскресенье утром проснулся с мыслью "Завтра на работу в шпетшихт, а денег, блин нет даже на тормозок."Да ладно, думаю, Бог усмотрит!" После Богослужения отвёз одну бабушку домой(мы её постоянно возили), она даёт 20 Евро "на бензин".
Воистину Бог не оставляет своих!
Аlex коренной житель03.03.12 14:17
Аlex
NEW 03.03.12 14:17 
в ответ Стоик 02.03.12 23:41
В ответ на:
Те, кому "как-то всё равно", здесь не ходят..

мне всёравно кому ты свою душу продал... так понятнее?
здесь ходят все, и если бы вы со своими проповедями не лезли в свободный мир то и вас бы никто не трогал.
В ответ на:
Сами люди прекрасно искушаются, даже без помощи со стороны...

тебе все деньги предлогали а ты отказывался? тебе бог лично кредит дал или ты его всётаки в банке взял? может это как раз бог банкиру удружил чтобы у того зарплата повыше была. Ведь отдавать тебе больше чем взял .
В ответ на:
Неугомонный ты однако... это не сатана, успокойся.

то что не бог это точно... зачем ему деньги... это ведь человеческое изобретение..
В ответ на:
Это было всего лишь один раз в истории человечества

и второй раз не повторится? а вдруг бог тебя лично проверить решит?
ivan_12 постоялец04.03.12 12:34
NEW 04.03.12 12:34 
в ответ Ден Сяо Пин 03.03.12 01:51
В ответ на:
Блаженны, кто с рождения воспитывался в Господе

Я тоже так думал до поры. Пока не поразмышлял о жизни веры в свете притчи о блудном сыне.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
plugi коренной житель05.03.12 18:14
NEW 05.03.12 18:14 
в ответ Ден Сяо Пин 03.03.12 01:51
В ответ на:
."Да ладно, думаю, Бог усмотрит!" После Богослужения отвёз одну бабушку домой(мы её постоянно возили), она даёт 20 Евро "на бензин".

Принцип "Зарабатываите друг на друге" обеспечивает животныи уровень человека, но статус Творца остаётся неприкосновенным, поэтому ничего божественного в этом нет. Подачка, чтобы не умереть с голоду. Божественность это бесусловное своиство любви к ближнему. Безусловно означает без всякои награды. Молитва животного уровня из сердца может быть услышана, а часто и нет, так как слово молитва переводится "судить себя" - т.е с какои целью делаю я то или иное деиствие. Себе на благо или на благо ближнего и неизвестен ближнии и он становится ближним, если есть забота о нём каждое мгновение, по принципу как Он милосерден,так и ты будь милосерден. Для этого необходимо изменение самосознания. Это изменение происходит постепенно - от "не делаи другому того, что не пожелал бы себе" до любви к творениям и в конце концов в этом Он раскрывает себя. А так он скрыт и это необходимость, а логические "привязки" можно сделать к кому угодно, даже к Карлсону на крыше.
В ответ на:

"Своим", т.е тем кто хочет приобрести Его своиства он дал только метод - святые книги, говорящие о будущих состояниях; группу единомышленников, где подчёркивается важность духовного и того, кто может провести "точку в сердце" очень осторожно по этому тернистому пути. Эти три основы в полнои своеи мере и составляют состояние человека, называемого "три дня" или по-другому работа в трёх линиях или Авраам, Ицхак и Яков... или три дня прикрепления семени как пример в нашем материальном мире. С этого момента начинается развитие души в стадии "зародыш".
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
plugi коренной житель05.03.12 18:20
NEW 05.03.12 18:20 
в ответ Стоик 02.03.12 22:12
В ответ на:
И такой есть:
Апостол Пётр:
- Бог, к тебе атеисты пришли...
Бог:
- Скажи им, что меня нет.

Глупость, поднимающая гордыню за то, что я такои продвинутыи "веруюшии". Принцип Творца - И познают меня все - от МАЛА до ВЕЛИКА. И каждыи делает, если делает собственные устремления к познанию Его закона для Творения - собрать все части воедино, даже самые противоречивые. И в этом путь наверх каждого, независимо от статуса.
plugi коренной житель05.03.12 18:31
NEW 05.03.12 18:31 
в ответ 1QQ 01.03.12 01:25
В ответ на:
Но перевести Слово воздействия человек не в силах чисто по причинам психологии. Нужна сотня историй, чтоб он принял внутрь хоть одно слово. Но и это не надёжно без практики.

Это не важно в принципе. Важны устремления. Эти устремления и являются основои новых желании и как следствие новых мыслеи. Основои новых органов ощущении.
В ответ на:
И каббалистским методом расшифровка тоже ничего не даёт, т.к. это расшифровка только ДО барьера воздействия с одной стороны. Со стороны человеческой логики, базирующейся на той - же психилогии.

Вы правы, хочу сказать, что каббалисты никогда не шифровали и не расшифровывали, а писали для тех, кто барьер переступил. Тогда всё становится на свои места само по себе. И буквы и слова приобретают скажем так свои формы.
До барьера только психология - Наука Каббала начинается за "кордоном"
В ответ на:
Отсюда и шутка.

Она очень серьёзна.