Deutsch

Давайте просчитаем .....

1359  1 2 3 4 5 6 7 8 все
ivan_12 постоялец18.02.12 14:55
NEW 18.02.12 14:55 
в ответ gendy 18.02.12 14:38
К сожалению, наше общение переходит на уровень бесплодной конфронтации.
А этого очень не хотелось бы.
Без желания понять друг друга разговот ни к чему хорошему не приведёт.
Иду отдыхать, так как позади тяжёлая смена, а завтра будет ещё тяжелей.
Но перед тем как уйти, хочу сказать следующее. Дорога к убеждениям, которые
имею, была трудной. Сейчас я благодарен людям, которые терпеливо и настойчиво
пытались мне открыть глаза. Думаю, эту мысль делят со мной некоторые из Ваших
оппонентов. Думаю, они, также как и я, желаем Вам только добра. Даже если Вы этого
ещё не увидели. Извините, что не могу быть убедительней.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Стоик свой человек18.02.12 17:19
Стоик
NEW 18.02.12 17:19 
в ответ gendy 18.02.12 09:55
В ответ на:
21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
вот это называется жить по евангелию, и так я жить не собираюсь

Мне мудро посоветовали, поэтому говорю: "я уважаю Вашу точку зрения"
А теперь коротко добавлю, о чём же идёт речь в этих процитированных местах Писания
(могу полностью ответить и на два других места процитированных вами Писания,
но, скорее всего, вы твёрдо стоите на своём, а я уважаю вашу точку зрения):
В те времена и в том обществе сын жил рядом с отцом до его смерти и покидал своего отца
только после того, как буквально похоронил его и воздал отцу все почести.
То есть, ученик сказал Иисусу: отец мой ещё не умер, поэтому можно мне спокойно дождаться пока он умрёт,
похоронить его, и тогда я смогу пойти с Тобой?
На что Иисус ответил: сейчас для тебя важнее пойти со мной, за мной, а о твоём отце, когда он умрёт,
есть кому позаботиться...
Здесь смысл буквальный, но не зная исторического и бытового контекста, его можно понять двояко...
Семья - для Бога очень важна, поэтому Бог не заставляет от неё отказываться,
и тем более буквально воевать против...
Меч в Библии - это не только железная острая палка, а чаще Слово Бога,
меч духовный, то есть невидимый, который плоти ничего не сделает...
Еф.6:17 и шлем
спасения возьмите, и
меч духовный, который
есть Слово Божие.

gendy Dinosaur18.02.12 18:39
gendy
NEW 18.02.12 18:39 
в ответ ivan_12 18.02.12 14:55
а причина очень проста - о убеждениях не спорят . доказывать кто там правее - христиане, иудеи , буддисты или атеисты абсолютно безнадёжное занятие, даже вооружившишь библией

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

anuga1 коренной житель18.02.12 19:21
NEW 18.02.12 19:21 
в ответ gendy 18.02.12 14:32
В ответ на:
т.к. метафорами передаётся не смысл текста , а цели его "метафоризирующего"

Поэзия - цель?!
А смысл и цель не одно и то же?
Одно.
Яроврат прохожий18.02.12 19:57
NEW 18.02.12 19:57 
в ответ Стоик 18.02.12 17:19
В ответ на:
Семья - для Бога очень важна, поэтому Бог не заставляет от неё отказываться,
и тем более буквально воевать против...

Конечно нет, он просто презывает всех нормальных мужиков стать евнухами,
...... Ежели смотрит глаз твой с вожделением на неё (красивую женщину) - вырви и выбрось его, если же рука твоя тянется к ней - оторви и выкинь и т. д... Это слава Исуса, не помню только точно где, а искать времени нет.
Много чего могу сказать по библии, но детишки малые всё время забирают. Что новый что старый завет, что библия, невыдерживают никакой критики.
Интересно было бы пообщаться с "истинными верующими".
Чтоб слава мои не были пустыми, задам простой вопрос;
Противоречат ли священные писания (Христианские) друг-другу?
Стоик свой человек18.02.12 20:07
Стоик
NEW 18.02.12 20:07 
в ответ Яроврат 18.02.12 19:57
В ответ на:
Чтоб слава мои не были пустыми, задам простой вопрос;
Противоречат ли священные писания (Христианские) друг-другу?

Нет, не противоречат.
Книги входящие в Библию не противоречат друг другу.
Все якобы "противоречия" кажущиеся, возникающие по многим причинам:
- незнание исторического контекста, то есть для того времени и тех людей текст был буквальным,
а для нас уже приходится делать пояснения;
- незнание некоторых нюансов переводов;
- буквальность и метафоричность отдельных текстов и переплетение буквальности и метафоричности;
- предубеждённость ко всему Писанию;
- отсутствие желания мыслить логически с одновременным мышлением штампами;
- есть ещё ряд причин...
Яроврат прохожий18.02.12 20:26
18.02.12 20:26 
в ответ Стоик 18.02.12 20:07
В ответ на:
Нет, не противоречат.
Книги входящие в Библию не противоречат друг другу.

Моисей; "Зуб за зуб! Глаз за глаз!"
Иисус ; "Ударили по одной, подставь другую!"
Не пртиворечия?
Стоик свой человек18.02.12 20:38
Стоик
NEW 18.02.12 20:38 
в ответ Яроврат 18.02.12 20:26
В ответ на:
Моисей; "Зуб за зуб! Глаз за глаз!"
Иисус ; "Ударили по одной, подставь другую!"
Не пртиворечия?

Нет противоречия, Иисус сам процитировал:
Матф.5:38
Вы слышали, что
сказано: око за око и зуб
за зуб.
Матф.5:39
А Я говорю вам: не
противься злому. Но кто
ударит тебя в правую
щеку твою, обрати к
нему и другую;
Есть буква закона и есть дух закона.
Иисус говорит о духе закона: не отвечайте на зло злом, то есть не проклинайте, не осуждайте, а оставьте Суд Богу...
а если кто-то буквально угрожает вашей жизни, то и ответ должен быть адекватным.
Яроврат прохожий18.02.12 20:39
NEW 18.02.12 20:39 
в ответ Стоик 18.02.12 20:07
В ответ на:
- незнание исторического контекста, то есть для того времени и тех людей текст был буквальным,
- буквальность и метафоричность отдельных текстов и переплетение буквальности и метафоричности;
- есть ещё ряд причин...

Почему Иисуса распяли на кресте? В те далёкие времена, и это исторически доказанно, на крест прибивали за однополые связи, попросту гомиков, причём активных лицом к народу, а пасивных спиной. Вспомним кто был у Иисуса учениками?
В ответ на:
- есть ещё ряд причин...

Всё гораздо проще, всё это можно назвать одним хорошим словом - Трактовки. Каждый понимает и трактует по свему. И ничего вразумительного сказать не может.
gendy Dinosaur18.02.12 20:44
gendy
NEW 18.02.12 20:44 
в ответ Яроврат 18.02.12 20:39
а правила всё же следовало прочесть, теперь у вас будет для этого время

Фашизм будет разбит

Стоик свой человек18.02.12 20:53
Стоик
NEW 18.02.12 20:53 
в ответ Яроврат 18.02.12 20:39
В ответ на:
Почему Иисуса распяли на кресте?

Потому, что это была самая ужасная (и морально и физически) казнь, которая к римским гражданам не применялась,
а только к тем, кто жил на оккупированных Римом землях и так же потому, что сказано:
Фил.2:8 смирил Себя,
быв послушным даже до
смерти, и смерти
крестной.
Именно Тот, Кто прожил абсолютно безгрешную жизнь и подвёргся самой мучительной и унизительной казни -
бичеванием с последующим распятием на деревянном кресте... за всех нас и для всех нас...
В ответ на:
Всё гораздо проще, всё это можно назвать одним хорошим словом - Трактовки.
Каждый понимает и трактует по своему. И ничего вразумительного сказать не может.

Да, вы правы, трактований, объяснений превеликое множество (на это у меня есть свой ответ)...
Бог же видит сердца людей... в христианах живёт Святой Дух, который помогает понять Слово Бога...
annik86 прохожий18.02.12 21:02
annik86
NEW 18.02.12 21:02 
в ответ gendy 18.02.12 20:44
За что забанили Яроврата? Не под вашу дудку пляшет? Своё мнение говорит?
Скотик, Яроврат просит если есть желание то можно где-нибудь в другом месте спокойно поговорить. при желании его адрес jarowrat@rambler.
Здесь же он больше не появится.
Если жизнь повернулась к тебе задом - не расстраивайся, а подстраивайся.
golma1 злая мачеха18.02.12 21:07
golma1
NEW 18.02.12 21:07 
в ответ annik86 18.02.12 21:02
Раздвоение личности?
Обход БАНа, обсуждение модерирования. ban
MFM коренной житель18.02.12 23:01
MFM
NEW 18.02.12 23:01 
в ответ gendy 17.02.12 22:27, Последний раз изменено 18.02.12 23:03 (MFM)
В ответ на:
ну вот видите есть для чего жить, есть для чего давать жизнь детям,

Естественно.
Только у нас с Вами понятие нормальной жизни, несколько расходятся.
Общее что?
Быть здоровым - да
Быть любимым - тоже думаю что да
Иметь крепкую семью, в атмосферу которой всегда стремишся попасть - да
Ну и еще кое какие "мелочи".
А вот разница в том, что я признаю свою зависимость жизни от Того, Кто меня создал, а Вы это отрицаете.
В ответ на:
а от удовольствий тоже в конце концов устаёшь.

Это что-то новое.
Получать удовольствие от жизни, притом не на халяву, а как заслуженное вознаграждение от хорошо проделанного дела - не может надоесть.
Надоесть может пресыщение.
В ответ на:
а после активно проведённой жизни тоже когда-то устаёшь

Ну например?
В ответ на:
и это во времена максимального могущества церкви, а сейчас если человек честен, то это совсем не значит, что он боится наказания бога.

Оставим церковь пока в покое.
Ну хотябы потому, что мы не являемся её представителями.
А поговорим о нас с Вами.
В Вашем понимании "страх Божий" - это дикий страх перед наказанием.
В моем понимании - это страх потерять связь с Тем, Кто даровал мне жизнь, и несмотря на ту кучу глупостей, что я сотворил по жизни, продолжает поддерживать мою жизнь, и дарует моим детям и покой и радость жизни, и уважение к своим родителям.
Естественно, что подобное встречается и в неверующих семьях.
Но они, эти семьи, сами того не понимая, живут по библейским принципам, главный из которых "почитание другого, как самого себя"
Творец заложил знание о Себе, в сердцах даже закоренелых атеистов.
Хотите Вы это признавать, или нет.
В ответ на:
хотите оригинал, на иврите?
אַךְ-בָּשָׂר, בְּנַפְשׁוֹ דָמוֹ לֹא תֹאכֵלוּ. Но - мясо, кровь не есть в его душе.
кровь всё же связана с душой, только от дальнейших толкований я уклоняюсь,
ограничиваясь уже сказанным - если бы душа могла жить независимо от тела, не были бы столь сильны инстинкты самосохранения

Все так.
НО Писание не разбирается по отдельным местам, а смотрится как единый рассказ о Божьем сотворении мира, и о его цели.
Дух Жизни - это не кровь, а то, что от духовного мира.
А кровь является её, жизни, носителем.
Потому и нельзя есть мясо с кровью, поскольку в ней заключена Душа Жизни.
Слить надо её в землю, из которой и создан был Первый человек.
Теперь немного из других постов:
В ответ на:
21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Вы, я так понимаю, неплохой знаток еврейской культуры того времени.
Поэтому должны знать, что у евреев того времени, существовало ДВА ЗАХОРОНЕНИЯ.
Первое в день смерти, когда человека обмывали, заворачивали в пелена и ложили в родовую пещеру или нишу.
На это захоронение приходили все родные и близкие, т те, кто хотел почтить память умершего.
А второе ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕ происходило через год, когда приходили к этой пещере/нише, собирали останки в маленький ящик, и хоронили в землю.
Второе перезахоронение производили те, кто находился рядом.
Обязательность присудствия всех родных, в этом перезахоронении была необязательной.
Если бы тот ученик, попросил Иешуа поити и дождатся когда умрет его отец и похоронить, то его за эти слова должны были предать смерти, поскольку он хотел смерти своего отца.
Вот почему нельзя рассматривать библейский текст, в отрыве от той культуры, когда писалась та или иная книга.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
gendy Dinosaur19.02.12 21:15
gendy
NEW 19.02.12 21:15 
в ответ MFM 18.02.12 23:01
В ответ на:
А вот разница в том, что я признаю свою зависимость жизни от Того, Кто меня создал, а Вы это отрицаете.

дело убеждения. причём без реальных обоснований. вам хочется от кого-то зависеть. мне нет
В ответ на:
Это что-то новое.
Получать удовольствие от жизни, притом не на халяву, а как заслуженное вознаграждение от хорошо проделанного дела - не может надоесть.
Надоесть может пресыщение.

ещё как может. даже самое любимое дело сделанное в тысячный раз постепенно надоедает
В ответ на:
Ну например?

пенсия.
В ответ на:
В моем понимании - это страх потерять связь с Тем, Кто даровал мне жизнь, и несмотря на ту кучу глупостей, что я сотворил по жизни, продолжает поддерживать мою жизнь, и дарует моим детям и покой и радость жизни, и уважение к своим родителям.
Естественно, что подобное встречается и в неверующих семьях.
Но они, эти семьи, сами того не понимая, живут по библейским принципам, главный из которых "почитание другого, как самого себя"
Творец заложил знание о Себе, в сердцах даже закоренелых атеистов.
Хотите Вы это признавать, или нет.

вы почему-пытаетесь перенести свои убеждения на всех подряд. не только атеистов но и мусульман, буддистов, огнепоклонников и т.д...
а ведь у них в отличии от атеистов есть вполне чёткое представление о влиянии своих богов, и особой любви к христианскому богу они не испытывают
и тем не менее таки живут.
В ответ на:
Поэтому должны знать, что у евреев того времени, существовало ДВА ЗАХОРОНЕНИЯ.
Первое в день смерти, когда человека обмывали, заворачивали в пелена и ложили в родовую пещеру или нишу.
На это захоронение приходили все родные и близкие, т те, кто хотел почтить память умершего.
А второе ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕ происходило через год, когда приходили к этой пещере/нише, собирали останки в маленький ящик, и хоронили в землю.
Второе перезахоронение производили те, кто находился рядом.
Обязательность присудствия всех родных, в этом перезахоронении была необязательной.

у иудеев не может быть двух захоронений. тело после похорон беспокоить вообще нельзя. по иудейским верованиям восстанут только нетронутые тела.
поэтому какое-либо перезахоронение было попросту немыслимо, богатых хоронили в нишах, видимо гарантировавших целость тела при природных катастрофах.
победнее хоронились в земле. никто никого никуда не переносил. а уже тем более собирать останки в маленький ящик.. всёравно что выкинуть на помойку.
и раньше было так же
С еврейским кладбищем на склоне Масличной горы связана традиция, согласно которой в конце дней Мессия взойдет на Масличную гору и оттуда, по звуку трубы Иехезкеля, начнется воскресение из мертвых (ср. Иех. 37). Захоронение здесь началось еще в эпоху Первого храма, о чем свидетельствуют многие катакомбы между и под домами арабского квартала Силуан (см. Шиллоах). В эпоху Второго храма кладбище сдвинулось на север, покрывая склоны Масличной горы (от этого периода сохранились так называемый Яд Авшалом — см. Авшалом, традиционная гробница Зхарии бен Иехояды — см. II Хр. 24:20–22, и другие). Остальные памятники относятся в основном к последним векам.

Фашизм будет разбит

MFM коренной житель20.02.12 07:21
MFM
NEW 20.02.12 07:21 
в ответ gendy 19.02.12 21:15
В ответ на:
дело убеждения. причём без реальных обоснований. вам хочется от кого-то зависеть. мне нет

Это Ваше право.
Хотя и утопичное.
Нет в этом мире абсолютной независимости.
Просто одни это признают, а другие нет.
Но от этого они не становятся менее независимы.
В ответ на:
вы почему-пытаетесь перенести свои убеждения на всех подряд. не только атеистов но и мусульман, буддистов, огнепоклонников и т.д...
а ведь у них в отличии от атеистов есть вполне чёткое представление о влиянии своих богов, и особой любви к христианскому богу они не испытывают
и тем не менее таки живут.

Вы видели в моих постах, что я выступаю против атеистов? будистов? мусульман? огнепоклоников? ......
Я говорю о том понимании мира, к которому пришел.
Иначе говоря делюсь своим мнением.
Как в прочем и Вы.
Естественно, что я считаю свою точку зрения наиболее близкой к истине, иначе бы не говорил об этом.
В ответ на:
у иудеев не может быть двух захоронений.

Иследуйте историю.
В ответ на:
С еврейским кладбищем на склоне Масличной горы связана традиция,

Заметили "традиция".
А как будет на самом деле - время покажет.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Аlex коренной житель20.02.12 18:41
Аlex
NEW 20.02.12 18:41 
в ответ Стоик 17.02.12 19:59
В ответ на:
А среди людей учителей искать не пробовали?
зачем я тебе учителей искать должен? ты ведь всёравно не хочешь.
В ответ на:
с одной я даже сегодня общаюсь...
мне вот пока не доводилось, но я уверен, что такую чепуху даже обезьяны бы не несли...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
1 2 3 4 5 6 7 8 все