Login
Вопросы по Библии.
NEW 13.02.12 20:07
in Antwort Стоик 13.02.12 19:52
Я никогда не молился и никого ни о чем не просил.
Тем не менее,все чего я хотел,я добился сам,своею собственной волей и желанием.
О чем это говорит?
Мне,например,о многом.
Хотя бы о том,что Ваш бог выполяет желания и слушает молитвы у тех,кого сам выберет.
Хотя раньше он и появлялся,и наказывал,и миловал,и награждал и даже карал.
Сегодня он стал невидимым и недосягаемым?
С какого момента он дал человеку свободу выбора и перестал вмешиваться в земные дела?
С момента Исуса?
Раньше?Позже?
Чем он сам мотивирует свое невмешательство(сегодня)и наблюдение со стороны?
Исус искупает грехи за всех?
А они все прибавляются.Причем,ежедневно.
Не много ли будет?
Может,уже пришло время для очередного потопа?
Ну,хотя бы малюсенкого?
Тем не менее,все чего я хотел,я добился сам,своею собственной волей и желанием.
О чем это говорит?
Мне,например,о многом.
Хотя бы о том,что Ваш бог выполяет желания и слушает молитвы у тех,кого сам выберет.
Хотя раньше он и появлялся,и наказывал,и миловал,и награждал и даже карал.
С какого момента он дал человеку свободу выбора и перестал вмешиваться в земные дела?
С момента Исуса?
Раньше?Позже?
Чем он сам мотивирует свое невмешательство(сегодня)и наблюдение со стороны?
Исус искупает грехи за всех?
Не много ли будет?
Ну,хотя бы малюсенкого?

NEW 13.02.12 20:26
Я услышал весь текст, но цитирую только последнее...
Потопа больше не будет, так как написано, а ВВ вы технически знаете лучше меня, причём на иврите...))
Свобода выбора была сотворена вместе с первым человеком и далее она никуда не делась.
У вас она тоже есть - молнии же по заднице не бьют... хотя иногда не мешало бы кое-кому)))
Мы умрём в присутствии Бога и Его Святости, поэтому мы сегодняшние Его и не видим.
Раньше не было дано людям Святого Духа, поэтому Бог проявлялся в том, о чём написано в Библии
и о чём вы пишете...
Сейчас огромное присутствие на Земле Святого Духа... вы же не христианин...
не молитесь... не благословляете Бога... не просите его, так как ваша гордыня вам важнее...
поэтому, к сожалению, и не знаете проявлений Святого Духа...
Бог слышит все молитвы и любого кто призовёт Его Святое Имя...
Вы Его не слышите - вот в чём проблема... и вам кажется, что Бога нет...
Грех увеличивается на Земле, потому что последние времена - об этом тоже написано в Писании...
Надеюсь, что ответил на все очередные вопросы...))
in Antwort johnsson 13.02.12 20:07
В ответ на:
Ну,хотя бы малюсенкого?
Ну,хотя бы малюсенкого?
Я услышал весь текст, но цитирую только последнее...
Потопа больше не будет, так как написано, а ВВ вы технически знаете лучше меня, причём на иврите...))
Свобода выбора была сотворена вместе с первым человеком и далее она никуда не делась.
У вас она тоже есть - молнии же по заднице не бьют... хотя иногда не мешало бы кое-кому)))
Мы умрём в присутствии Бога и Его Святости, поэтому мы сегодняшние Его и не видим.
Раньше не было дано людям Святого Духа, поэтому Бог проявлялся в том, о чём написано в Библии
и о чём вы пишете...
Сейчас огромное присутствие на Земле Святого Духа... вы же не христианин...
не молитесь... не благословляете Бога... не просите его, так как ваша гордыня вам важнее...
поэтому, к сожалению, и не знаете проявлений Святого Духа...
Бог слышит все молитвы и любого кто призовёт Его Святое Имя...
Вы Его не слышите - вот в чём проблема... и вам кажется, что Бога нет...
Грех увеличивается на Земле, потому что последние времена - об этом тоже написано в Писании...
Надеюсь, что ответил на все очередные вопросы...))
NEW 13.02.12 20:35
in Antwort Стоик 13.02.12 20:26
Нет,не ответили.
Я же писал,он вмешивался во все кухонные конфликты и давал советы и наказы всем,кто мимо проходил.
Куда девалось все это сегодня?
И еще,ну,я не верю,а Вам он тоже не являлся?
И многим другим,которые верят.
И если да,то в качестве кого?
Горящего куста?
Или как-то по-другому?
Вот это мой центральный,скажем так,основной вопрос.
Почему раньше он был везде,а сегодня--нигде.
У меня есть на это моя версия,но хотелось бы в начале почитать Вашу.
Я же писал,он вмешивался во все кухонные конфликты и давал советы и наказы всем,кто мимо проходил.
Куда девалось все это сегодня?
Горящего куста?
Или как-то по-другому?
Вот это мой центральный,скажем так,основной вопрос.
NEW 13.02.12 20:53
Заменим в вашем вопросе слово "вмешивался" на "участвовал".
Ничего никуда не девалось... просто никто не ведёт учёт советов, чудес и так далее... это всё есть и никуда не делось...
Бог не советует всем подряд - в Библии такого тоже не было...
У каждого верующего христианина свои переживания Божьего присутствия,
также у людей присутствуют всевозможные дары Святого Духа... кто-то апостольский дар имеет,
кто-то дар учителя... кто-то имеет пророческий дар... и так далее...
Бог может "являться" (естественно, не буквально) в видениях во сне... в различных благословениях (исцеление, финансы и много всего остального)...
пророчествах... внутри приходит понимание... очень много проявлений... места не хватит, чтобы всё написать, да и обо всех проявлениям я просто не знаю...
Я не знаю, насколько вам понятны все эти слова...
Ничего не изменилось: Бог везде - и сейчас и всегда.
Я знаю вашу версию)))) "... в век развития науки и техники... когда наука шагнула... появились регистрирующие устройства...
добрались до строения атома и глубже... геном... клонирование... бла-бла-бла..."
Это всё прекрасно - но ничего из написанного в Библии не опровергнуто наукой, только очередные бесполезные попытки...
А Бог есть... видит... и христиане многие... многое видят...
in Antwort johnsson 13.02.12 20:35
В ответ на:
Я же писал,он вмешивался во все кухонные конфликты и давал советы и
наказы всем,кто мимо проходил. Куда девалось все это сегодня?
Я же писал,он вмешивался во все кухонные конфликты и давал советы и
наказы всем,кто мимо проходил. Куда девалось все это сегодня?
Заменим в вашем вопросе слово "вмешивался" на "участвовал".
Ничего никуда не девалось... просто никто не ведёт учёт советов, чудес и так далее... это всё есть и никуда не делось...
Бог не советует всем подряд - в Библии такого тоже не было...
В ответ на:
Горящего куста?
Или как-то по-другому?
Горящего куста?
Или как-то по-другому?
У каждого верующего христианина свои переживания Божьего присутствия,
также у людей присутствуют всевозможные дары Святого Духа... кто-то апостольский дар имеет,
кто-то дар учителя... кто-то имеет пророческий дар... и так далее...
Бог может "являться" (естественно, не буквально) в видениях во сне... в различных благословениях (исцеление, финансы и много всего остального)...
пророчествах... внутри приходит понимание... очень много проявлений... места не хватит, чтобы всё написать, да и обо всех проявлениям я просто не знаю...
Я не знаю, насколько вам понятны все эти слова...
В ответ на:
Ничего не изменилось: Бог везде - и сейчас и всегда.
В ответ на:
Я знаю вашу версию)))) "... в век развития науки и техники... когда наука шагнула... появились регистрирующие устройства...
добрались до строения атома и глубже... геном... клонирование... бла-бла-бла..."
Это всё прекрасно - но ничего из написанного в Библии не опровергнуто наукой, только очередные бесполезные попытки...
А Бог есть... видит... и христиане многие... многое видят...
NEW 13.02.12 22:54
in Antwort Стоик 13.02.12 20:53
Не угадали..Никаких генов,трубок и регистирующих устройств.
Все очень просто.
Только,не обижайтесь,но я всегда говорю то,что думаю.
Так вот,во времена танаха и моиссея люди были примитивны и верили всему,что им рассказывают.
Молилисъ о дожде и урожае,приносили жервенное мясо и плоды жрецам и прочим....служителям кулъта.
А те,обладая незаурядными знаниями астрономии и прочего,дурачили наивных крестьян и даже самих фараонов тем,что обычное солнечное затмение выдавали за знак божий и молились...получая за это,сами знаете что.
Ватикан и сегодня является миллиардером,хотя влияние уже совсем не то...
Итак,время шло,люди умнели,задавали вопросы.
Поэтому умные и находчивые служители культа стали упирать на духовное и незримое,ибо зримое и материальное,само понимаете...
А во времена Петра первого вдруг заплакала икона.
Доложили петру и он,явившись в церковь сказал всего одно.
Если икона не перестанет плакать,всем попам задерут рясы и всыпят горячих.
И что Вы думаете?
Она перестала..
Идем дальше.
Сегодня,если какой -либо человек начнет рассказывать о том,что к нему явился ..дух святой или еще что-то эдакое,как вы думаете,куда он поступит?
Правильно подумали.
Вот ,вкратце,тезисы моих размышлений на тему почему сегодня нет,а ранъше было много.
Написал специально просто и доходчиво,стараясь и заботясь о приличии письма,дабы не обидеть и не задеть чувства верующих.
Все очень просто.
Только,не обижайтесь,но я всегда говорю то,что думаю.
Так вот,во времена танаха и моиссея люди были примитивны и верили всему,что им рассказывают.
Молилисъ о дожде и урожае,приносили жервенное мясо и плоды жрецам и прочим....служителям кулъта.
А те,обладая незаурядными знаниями астрономии и прочего,дурачили наивных крестьян и даже самих фараонов тем,что обычное солнечное затмение выдавали за знак божий и молились...получая за это,сами знаете что.
Поэтому умные и находчивые служители культа стали упирать на духовное и незримое,ибо зримое и материальное,само понимаете...
Доложили петру и он,явившись в церковь сказал всего одно.
Если икона не перестанет плакать,всем попам задерут рясы и всыпят горячих.
И что Вы думаете?
Она перестала..
Идем дальше.
Сегодня,если какой -либо человек начнет рассказывать о том,что к нему явился ..дух святой или еще что-то эдакое,как вы думаете,куда он поступит?
Правильно подумали.
Вот ,вкратце,тезисы моих размышлений на тему почему сегодня нет,а ранъше было много.
Написал специально просто и доходчиво,стараясь и заботясь о приличии письма,дабы не обидеть и не задеть чувства верующих.
NEW 14.02.12 00:50
Яков, спасибо, всё написано действительно "не обидно" и вполне корректно (для меня, по крайней мере)...
И, собственно, мой ответ, надеюсь, что тоже ни для кого не обидный:
В указанные вами времена люди были развитее и умнее, чем нынешние - доказательств тому предостаточно...
То есть, чем дальше от времён Адама, тем больше деградация и тем больше примитивизма...
Мы кажемся себе "умнее", потому что мы пришли от сохи к комбайну и от камня к автомату и атомному оружию,
но это не заслуга наших "умных" последних поколений, это всего лишь накопление данных предыдущих поколений...
Знаниями в науках, и в астрономии в частности, обладали учёные... жрецы могли лишь пользоваться этими знаниями...
Среди учёных жрецов я не наблюдаю... разве, что волхвы, которые были мудрецами...
А "наивные крестьяне и хитрые жрецы" - это советский атеистический штамп, который прочно вбит в головы многих,
практически на генном уровне... благодаря этим людям народ Израиля и сохранился до наших дней,
потому что священники, служители (левиты) следовали Слову и Воле Бога...
В те далёкие времена были и Каины, были и Авели, был Содом и была семья Ноя...
Кто хотел быть одураченным, тот и был одураченным... и наоборот.
Ватикан - это отдельная песня... вера в Бога и различные институты церкви не одно и то же...
рассуждать обо всех таких институтах у меня нет желания...
Время шло, грех множился, люди отходили всё больше от Бога и глупели...
Иконы "плакали" и до Петра и во время и после...
Мы не будем никого обижать, поэтому если вам интересен мой ответ именно по этому поводу,
пишите в личку.
Я вам больше скажу, в Библии написано:
1Кор.6:19 Не знаете
ли, что тела ваши суть
храм живущего в вас
Святаго Духа, Которого
имеете вы от Бога, и вы
не свои?
2Тим.1:14 Храни
добрый залог Духом
Святым, живущим в нас.
Дух Святой живёт в верующих, а верующие "видят" проявления Духа в своей жизни...
п.с. Как говорил один мой комбат: "Кто хочет, тот делает, а кто не хочет - ищет причины."
in Antwort johnsson 13.02.12 22:54
В ответ на:
Только,не обижайтесь,но я всегда говорю то,что думаю...
Написал специально просто и доходчиво,стараясь и заботясь
о приличии письма,дабы не обидеть и не задеть чувства верующих.
Только,не обижайтесь,но я всегда говорю то,что думаю...
Написал специально просто и доходчиво,стараясь и заботясь
о приличии письма,дабы не обидеть и не задеть чувства верующих.
Яков, спасибо, всё написано действительно "не обидно" и вполне корректно (для меня, по крайней мере)...
И, собственно, мой ответ, надеюсь, что тоже ни для кого не обидный:
В ответ на:
В указанные вами времена люди были развитее и умнее, чем нынешние - доказательств тому предостаточно...
То есть, чем дальше от времён Адама, тем больше деградация и тем больше примитивизма...
Мы кажемся себе "умнее", потому что мы пришли от сохи к комбайну и от камня к автомату и атомному оружию,
но это не заслуга наших "умных" последних поколений, это всего лишь накопление данных предыдущих поколений...
В ответ на:
А те,обладая незаурядными знаниями астрономии и прочего,дурачили наивных крестьян и даже самих фараонов тем,
что обычное солнечное затмение выдавали за знак божий и молились...получая за это,сами знаете что.
А те,обладая незаурядными знаниями астрономии и прочего,дурачили наивных крестьян и даже самих фараонов тем,
что обычное солнечное затмение выдавали за знак божий и молились...получая за это,сами знаете что.
Знаниями в науках, и в астрономии в частности, обладали учёные... жрецы могли лишь пользоваться этими знаниями...
Среди учёных жрецов я не наблюдаю... разве, что волхвы, которые были мудрецами...
А "наивные крестьяне и хитрые жрецы" - это советский атеистический штамп, который прочно вбит в головы многих,
практически на генном уровне... благодаря этим людям народ Израиля и сохранился до наших дней,
потому что священники, служители (левиты) следовали Слову и Воле Бога...
В те далёкие времена были и Каины, были и Авели, был Содом и была семья Ноя...
Кто хотел быть одураченным, тот и был одураченным... и наоборот.
В ответ на:
Ватикан - это отдельная песня... вера в Бога и различные институты церкви не одно и то же...
рассуждать обо всех таких институтах у меня нет желания...
В ответ на:
Время шло, грех множился, люди отходили всё больше от Бога и глупели...
В ответ на:
Иконы "плакали" и до Петра и во время и после...
Мы не будем никого обижать, поэтому если вам интересен мой ответ именно по этому поводу,
пишите в личку.
В ответ на:
Сегодня,если какой -либо человек начнет рассказывать о том,что к нему явился ..
дух святой или еще что-то эдакое,как вы думаете,куда он поступит?
Сегодня,если какой -либо человек начнет рассказывать о том,что к нему явился ..
дух святой или еще что-то эдакое,как вы думаете,куда он поступит?
Я вам больше скажу, в Библии написано:
1Кор.6:19 Не знаете
ли, что тела ваши суть
храм живущего в вас
Святаго Духа, Которого
имеете вы от Бога, и вы
не свои?
2Тим.1:14 Храни
добрый залог Духом
Святым, живущим в нас.
Дух Святой живёт в верующих, а верующие "видят" проявления Духа в своей жизни...
п.с. Как говорил один мой комбат: "Кто хочет, тот делает, а кто не хочет - ищет причины."
NEW 16.02.12 12:44
in Antwort Стоик 12.02.12 17:28
К сожалению время не позволяет так часто заглядывать на форум, как хотелось бы.
Несколько дней назад уже хотел попытаться ответить на этот вопрос - который,
впрочем, нахожу очень интересным и довольно непростым:
Один из возможных ответов есть далее, в Мар. 45:
"А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем, так что Иисус не мог уже
явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных."
Вообще-то делать чудеса не было любимым занятием Иисуса. Прибегать к чудесным исцелениям
и вообще к чудесам Его вынуждали. Начиная с превращения воды в вино. Главным Его делом
было и есть проповедование Царствия Божия. Чудеса - дело попутное.
"Он говорит им: пойдём в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедовать; обо Я
для того и пришёл." Мар. 1,38
Несколько дней назад уже хотел попытаться ответить на этот вопрос - который,
впрочем, нахожу очень интересным и довольно непростым:
В ответ на:
У меня очередной вопрос:
Почему Иисус несколько раз просил не рассказывать о Нём и о факте исцеления остальным людям?
У меня очередной вопрос:
Почему Иисус несколько раз просил не рассказывать о Нём и о факте исцеления остальным людям?
Один из возможных ответов есть далее, в Мар. 45:
"А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем, так что Иисус не мог уже
явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных."
Вообще-то делать чудеса не было любимым занятием Иисуса. Прибегать к чудесным исцелениям
и вообще к чудесам Его вынуждали. Начиная с превращения воды в вино. Главным Его делом
было и есть проповедование Царствия Божия. Чудеса - дело попутное.
"Он говорит им: пойдём в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедовать; обо Я
для того и пришёл." Мар. 1,38
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 17.02.12 18:31
in Antwort johnsson 13.02.12 22:54
В одной школе идет урок этики.Тема-есть ли Бог? Все дискутируют горячо,один Вовочка молчит.Учитель спрашивает его; Вовочка,а почему ты молчишь,тебе не интересно есть Бог или нет???Вовочка отвечает:Если Бога нет,чего о нем говорить,а если есть-зачем портить с ним отношения? Это маленький анекдот,а если серьезно на все 100% согласна со Стоиком
NEW 17.02.12 18:51
Спасибо конечно, но лучше быть на 100% в согласии с Писанием... все люди могут ошибаться,
и ошибаются, а Библия - лучший эталон для христианина.
in Antwort наталиуа 17.02.12 18:31
В ответ на:
Это маленький анекдот,а если серьезно на все 100% согласна со Стоиком
Это маленький анекдот,а если серьезно на все 100% согласна со Стоиком
Спасибо конечно, но лучше быть на 100% в согласии с Писанием... все люди могут ошибаться,
и ошибаются, а Библия - лучший эталон для христианина.
NEW 17.02.12 18:55
...и показать людям, что это Божье Царство приблизилось, первые ступеньки уже на Земле,
и все желающие могут начать своё восхождение к Небу по этим ступеням...
in Antwort ivan_12 16.02.12 12:44
В ответ на:
Главным Его делом
было и есть проповедование Царствия Божия.
Главным Его делом
было и есть проповедование Царствия Божия.
...и показать людям, что это Божье Царство приблизилось, первые ступеньки уже на Земле,
и все желающие могут начать своё восхождение к Небу по этим ступеням...
NEW 17.02.12 22:16
Это очень хорошее состояние и оно называется кризис. Когда он наступает по всем направлениям, он сродни "10 египетским казням" ( это в вопросе не много ли будет), мало того он смывает своими "водами" ненужные мысли, заботы и наполнения, а оставляет лишь то, что человеку деиствительно необходимо для достижения глобального сознания, других более высоких наполнении, деиствительно вселенского разума, заботы о ближнем.... А после "воины" наступает период мирного строительства и все презирают и не хотят опять воины. Так методом страдании подгоняет нас природа к гармонии, равновесии и заботе о ближнем. Так устанавливаются здесь в нашем мире духовные законы.
Самое большое желание, самыи пик всех желании и называется "молитвои" Молятся не шлёпая губами и даже не читая и рассуждая он этом, это самое сильное в данныи момент желание, подавляющее все другие и оно исходит "изнутри", скажем из сердца, поэтому она ещё называется "работа сердца" Есть и более внутреннее определение молитвы о котором пока мы не говорим.
В общем вся природа "молится" и человек часть этои системы.
У человека нет души, т.е сосудов восприятия (ну назовём это, чё там всё ищут - а чашка эта - Граль вроде называется)
Это пишут те, кто познал на себе его воздеиствие, так как имели "сосуды" восприятия - келим (ивр)
Человек не находится на Его волне, у него нет "принимающего устроиства" - души. Прямои контакт исчезает, если человек заботится о своих желаниях и их наполнении.
Это ощущение необходимо, чтобы человек самостоятельно смог сделать свои выбор, без давления извне, сделать шаг и стать таким же как и Творец.
Ребёнок никогда не научится ходить, если родители не выпустят поддерживаемую ими лапку ребёнка. Даже если он и после первых самостоятельных шагов и упадёт. Но родители в этот момент очень радостны - наш ребёнок РАСТЁТ, он становится самостоятельным. Они его без внимания никогда не оставляют (даже если ребёнок и плачет), потому что они его очень любят.
Если мы не сделаем шаги к самоосознанию нашего эгоизма, его противоположнои природе формы (ради себя) - то потоп думаю не будет маленьким, ведь сколько воды нужно, чтобы смыть "грязь" эгоизма, чтобы осталась "точка" любви, которая бы смогла прорасти, когда воды успокоятся. Ну в общем Вы интересныи собеседник, что-то ищите.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort johnsson 13.02.12 20:07
В ответ на:
Не много ли будет?
Ну,хотя бы малюсенкого?
Не много ли будет?
Ну,хотя бы малюсенкого?
Это очень хорошее состояние и оно называется кризис. Когда он наступает по всем направлениям, он сродни "10 египетским казням" ( это в вопросе не много ли будет), мало того он смывает своими "водами" ненужные мысли, заботы и наполнения, а оставляет лишь то, что человеку деиствительно необходимо для достижения глобального сознания, других более высоких наполнении, деиствительно вселенского разума, заботы о ближнем.... А после "воины" наступает период мирного строительства и все презирают и не хотят опять воины. Так методом страдании подгоняет нас природа к гармонии, равновесии и заботе о ближнем. Так устанавливаются здесь в нашем мире духовные законы.
В ответ на:
Самое большое желание, самыи пик всех желании и называется "молитвои" Молятся не шлёпая губами и даже не читая и рассуждая он этом, это самое сильное в данныи момент желание, подавляющее все другие и оно исходит "изнутри", скажем из сердца, поэтому она ещё называется "работа сердца" Есть и более внутреннее определение молитвы о котором пока мы не говорим.
В общем вся природа "молится" и человек часть этои системы.
В ответ на:
я добился сам,своею собственной волей и желанием.
Да это так, никто об этом не спорит, пока человек не входит "внутрь" и начинает выяснять, а собственно как располагались на данныи момент "шахматные фигуры" в этои увлекательнои игре - "наиди того, кто ими
двигает" и какое воздеиствие они на меня оказали или оказывают. я добился сам,своею собственной волей и желанием.
В ответ на:
У человека нет души, т.е сосудов восприятия (ну назовём это, чё там всё ищут - а чашка эта - Граль вроде называется)
В ответ на:
Хотя раньше он и появлялся,и наказывал,и миловал,и награждал и даже карал
Хотя раньше он и появлялся,и наказывал,и миловал,и награждал и даже карал
Это пишут те, кто познал на себе его воздеиствие, так как имели "сосуды" восприятия - келим (ивр)
В ответ на:
Человек не находится на Его волне, у него нет "принимающего устроиства" - души. Прямои контакт исчезает, если человек заботится о своих желаниях и их наполнении.
В ответ на:
Это ощущение необходимо, чтобы человек самостоятельно смог сделать свои выбор, без давления извне, сделать шаг и стать таким же как и Творец.
Ребёнок никогда не научится ходить, если родители не выпустят поддерживаемую ими лапку ребёнка. Даже если он и после первых самостоятельных шагов и упадёт. Но родители в этот момент очень радостны - наш ребёнок РАСТЁТ, он становится самостоятельным. Они его без внимания никогда не оставляют (даже если ребёнок и плачет), потому что они его очень любят.
В ответ на:
Ну,хотя бы малюсенкого?
Ну,хотя бы малюсенкого?
Если мы не сделаем шаги к самоосознанию нашего эгоизма, его противоположнои природе формы (ради себя) - то потоп думаю не будет маленьким, ведь сколько воды нужно, чтобы смыть "грязь" эгоизма, чтобы осталась "точка" любви, которая бы смогла прорасти, когда воды успокоятся. Ну в общем Вы интересныи собеседник, что-то ищите.

NEW 18.02.12 00:53
Быть не уверенным, значит не доверять Богу.
Иоанн 6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Иоанн 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Иоанн 10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Иоанн 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Итак верующий в Иисуса имеет жизнь вечную. Если вы думаете спастись добрыми делами, то вы ошибаетесь.
Галатам 2:16 Ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Более того спасение невозможно потерять.
Римл. 8:38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Аминь
А как же дела? А дела свидетельствуют о нашей вере. Может ли верующий и любящий Бога грешить как прежде или если разумеет делать добро, но не делать?
Но невозможно делами добиться спасения, иначе мы бы забрали себе заслугу Бога.
in Antwort ivan_12 11.02.12 20:49
В ответ на:
Но быть уверенным не могу.
Но быть уверенным не могу.
Иоанн 6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Иоанн 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Иоанн 10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Иоанн 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Итак верующий в Иисуса имеет жизнь вечную. Если вы думаете спастись добрыми делами, то вы ошибаетесь.
Галатам 2:16 Ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Более того спасение невозможно потерять.
Римл. 8:38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Аминь
А как же дела? А дела свидетельствуют о нашей вере. Может ли верующий и любящий Бога грешить как прежде или если разумеет делать добро, но не делать?
Но невозможно делами добиться спасения, иначе мы бы забрали себе заслугу Бога.
NEW 18.02.12 01:11
Интересная мысль... а как быть с этим местом Писания:
1Кор.10:12
Посему, кто думает, что
он стоит, берегись,
чтобы не упасть.
in Antwort Ден Сяо Пин 18.02.12 00:53
В ответ на:
Интересная мысль... а как быть с этим местом Писания:
Посему, кто думает, что
он стоит, берегись,
чтобы не упасть.
NEW 18.02.12 01:23
in Antwort MFM 11.02.12 23:18
Возвращаясь к вопросу о предательстве Иуды.
Апостолы до излияния на них Святого Духа действительно не всё понимали, а Иуда к тому же ещё и не верил в мессианство Иисуса. Может быть сомневался(сомнение по сути тоже неверие), поэтому и решил ускорить ход событий, испытать Иисуса. Петр в ту же ночь совершил тоже не лучшее своё деяние, отрёкся от Иисуса, причём трижды.
Для себя же сделал из этого вывод, что во всём надо полагаться на Господа и поступать по его воле, а не по своему разумению. Ведь если что сам от себя творишь, что не согласуется с Его словом, можно немалых дров наломать.
Апостолы до излияния на них Святого Духа действительно не всё понимали, а Иуда к тому же ещё и не верил в мессианство Иисуса. Может быть сомневался(сомнение по сути тоже неверие), поэтому и решил ускорить ход событий, испытать Иисуса. Петр в ту же ночь совершил тоже не лучшее своё деяние, отрёкся от Иисуса, причём трижды.
Для себя же сделал из этого вывод, что во всём надо полагаться на Господа и поступать по его воле, а не по своему разумению. Ведь если что сам от себя творишь, что не согласуется с Его словом, можно немалых дров наломать.
NEW 18.02.12 02:00
in Antwort Стоик 18.02.12 01:11
Вы думаете это относится к "овцам" Иисуса?
Посмотрите выше, какие Павел приводит примеры?
Разве эти упавшие были рождены от Духа Святого?
Наиболее чётко об этом пишет опять таки Иоанн
1Иоанна 2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши
Наиболее чётко об этом пишет опять таки Иоанн
1Иоанна 2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши
NEW 18.02.12 02:11
Думаю, что да...
Павел в начале Послания назвал же этих людей братья (братья же по вере) и обращался к церкви Божией:
1Кор.1:1
Павел, волею Божиею
призванный Апостол
Иисуса Христа, и
Сосфен брат,
1Кор.1:2
церкви Божией,
находящейся в Коринфе,
освященным во Христе
Иисусе, призванным
святым, со всеми
призывающими имя
Господа нашего Иисуса
Христа, во всяком
месте, у них и у нас:
1Кор.10:1
Не хочу оставить вас,
братия, в неведении, что
отцы наши все были под
облаком, и все прошли
сквозь море;
п.с. вот с предыдущим стихом:
1Кор.10:11
Все это происходило с
ними, [как] образы;
а описано в наставление
нам, достигшим
последних веков.
Посему, кто думает, что
он стоит, берегись,
чтобы не упасть.
"Как образы"- я понимаю, как "назидание", в наставление нам сказано: не расслабляйся, бродит нечисть как лев рыкающий...
а то не заметишь, как окажешься за бортом Царствия Небесного... беречься нужно и беречь себя от греха...
in Antwort Ден Сяо Пин 18.02.12 02:00, Zuletzt geändert 18.02.12 02:37 (Стоик)
В ответ на:
Думаю, что да...
Павел в начале Послания назвал же этих людей братья (братья же по вере) и обращался к церкви Божией:
1Кор.1:1
Павел, волею Божиею
призванный Апостол
Иисуса Христа, и
Сосфен брат,
1Кор.1:2
церкви Божией,
находящейся в Коринфе,
освященным во Христе
Иисусе, призванным
святым, со всеми
призывающими имя
Господа нашего Иисуса
Христа, во всяком
месте, у них и у нас:
1Кор.10:1
Не хочу оставить вас,
братия, в неведении, что
отцы наши все были под
облаком, и все прошли
сквозь море;
п.с. вот с предыдущим стихом:
1Кор.10:11
Все это происходило с
ними, [как] образы;
а описано в наставление
нам, достигшим
последних веков.
Посему, кто думает, что
он стоит, берегись,
чтобы не упасть.
"Как образы"- я понимаю, как "назидание", в наставление нам сказано: не расслабляйся, бродит нечисть как лев рыкающий...
а то не заметишь, как окажешься за бортом Царствия Небесного... беречься нужно и беречь себя от греха...
NEW 18.02.12 06:55
Это совсем не значит, что в Коринфе все до одного были возрождёнными христианами.
Оканчивает же словами 16:22 "Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет отлучен."
1Кор.3:3 Потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
1Кор.5:1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
Может ли творить такое рождённый от Духа?
Далее. Иисус говорит в откровении 7 церквям как похвалу, так и предупреждение. И из послания тоже ясно, что не все там были на высоте.
Так же и сейчас. Не все, кто ходит в церковь, есть дети Божии.И Павел не мог знать, кто Христов, а кто нет.
1Кор.15:2"...если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."
Так и мы можем знать только за себя. Это личное. Я и Христос.
Это разумеется, какие же тогда мы дети Божии, если грешим. А если мы всё же грешим, будучи детьми Божьими, то спасение не потеряем, но Господь накажет нас в этой жизни, вплоть до смерти, вечной же не отнимет.
2Царств7:14,15 "Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих, но милости Моей не отниму от него..."
Это про Соломона, про Христа и про нас, которые во Христе. Также и Израиль, первенец Господень, наш прообраз. Господь избрал Израиля и как бы он их не наказывал, милость свою не отнял.
Мы же своих детей не перестаём любить, если они не слушаются? Наказываем, а потом жалеем. Но они остаются нашими детьми.
in Antwort Стоик 18.02.12 02:11
В ответ на:
Это совсем не значит, что в Коринфе все до одного были возрождёнными христианами.
Оканчивает же словами 16:22 "Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет отлучен."
1Кор.3:3 Потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
1Кор.5:1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
Может ли творить такое рождённый от Духа?
Далее. Иисус говорит в откровении 7 церквям как похвалу, так и предупреждение. И из послания тоже ясно, что не все там были на высоте.
Так же и сейчас. Не все, кто ходит в церковь, есть дети Божии.И Павел не мог знать, кто Христов, а кто нет.
1Кор.15:2"...если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."
Так и мы можем знать только за себя. Это личное. Я и Христос.
В ответ на:
беречься нужно и беречь себя от греха...
беречься нужно и беречь себя от греха...
Это разумеется, какие же тогда мы дети Божии, если грешим. А если мы всё же грешим, будучи детьми Божьими, то спасение не потеряем, но Господь накажет нас в этой жизни, вплоть до смерти, вечной же не отнимет.
2Царств7:14,15 "Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих, но милости Моей не отниму от него..."
Это про Соломона, про Христа и про нас, которые во Христе. Также и Израиль, первенец Господень, наш прообраз. Господь избрал Израиля и как бы он их не наказывал, милость свою не отнял.
Мы же своих детей не перестаём любить, если они не слушаются? Наказываем, а потом жалеем. Но они остаются нашими детьми.
18.02.12 17:45
Да, мы не перестаём любить - это факт... и нашими детьми физическими они не перестают быть... но по духу они могут быть далеко-далеко от нас...
Есть же дети, которые отрекаются от своих родителей, блудные дети...
Родители ждут возвращения и любят, но не всегда и не все дети возвращаются... это уже их решение и их выбор...
in Antwort Ден Сяо Пин 18.02.12 06:55
В ответ на:
Мы же своих детей не перестаём любить, если они не слушаются?
Наказываем, а потом жалеем. Но они остаются нашими детьми.
Мы же своих детей не перестаём любить, если они не слушаются?
Наказываем, а потом жалеем. Но они остаются нашими детьми.
Да, мы не перестаём любить - это факт... и нашими детьми физическими они не перестают быть... но по духу они могут быть далеко-далеко от нас...
Есть же дети, которые отрекаются от своих родителей, блудные дети...
Родители ждут возвращения и любят, но не всегда и не все дети возвращаются... это уже их решение и их выбор...
NEW 19.02.12 19:31
in Antwort Стоик 18.02.12 17:45, Zuletzt geändert 19.02.12 20:02 (primas)
Уважаемый Стоик,
в данной ветке вам был задан вопрос о книге Иова. к сожалению, вы не ответили.
А я хочу вас попросить растолковать мне эту книгу. Безо всяких подковырок, мне многое непонятно.
Ну вот, к примеру гл.1:11-12
"11 Но простри руку твою, и коснись всего, что у него, -благословит ли он тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей"
Господь, что, вступил в спор с сатаной, чтобы доказать, что Иова " непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла"( гл.1: 8) ?
Если кому- то еще захочется разъяснить мне книгу Иова - пожалуйста!
А я хочу вас попросить растолковать мне эту книгу. Безо всяких подковырок, мне многое непонятно.
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей"
Господь, что, вступил в спор с сатаной, чтобы доказать, что Иова " непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла"( гл.1: 8) ?
Если кому- то еще захочется разъяснить мне книгу Иова - пожалуйста!
Не превращайте свою книгу жизни в жалобную.[гроуп]888933[/гроуп]
NEW 19.02.12 20:37
Я помню этот момент. Вопрос был: высказать в двух словах мнение об этой книге... я и ответил ровно в двух словах...
Вопросы целиком по книге не для меня... И отвечать развёрнуто на подобные вопросы я не буду... если есть такие желающие - милости прошу.
Я не растолковываю книги целиком... а лишь конкретные стихи или конкретные места из Писания... и я высказываю свою точку зрения,
с которой вы имеете полное право не соглашаться, всегда проверяйте сказанное людьми Самим Писанием и своей верой...
Нет, не вступил в спор с сатаной. Поведение Иова - есть пример и образец стойкости в вере в Господа, и итоговой награде за терпение и веру...
А сатана, если не имеет права на человека, не сможет ничего человеку сделать. Верующий всегда находится под защитой Бога, даже если иногда и кажется,
что Бог куда-то делся... такие моменты нужны человеку, только чтобы вырасти в вере или Бог хочет доверить человеку нечто большее... или человек перестал двигаться в Божьей воле...
А сатана побеждён Иисусом на Кресте, но, к сожалению, пока что сатана ещё является князем нашего мира...
Ответ на ваш вопрос сокрыт во всей Библии... мне не хотелось бы перегружать цитатами этот ответ...
in Antwort primas 19.02.12 19:31, Zuletzt geändert 19.02.12 20:44 (Стоик)
В ответ на:
Я помню этот момент. Вопрос был: высказать в двух словах мнение об этой книге... я и ответил ровно в двух словах...
Вопросы целиком по книге не для меня... И отвечать развёрнуто на подобные вопросы я не буду... если есть такие желающие - милости прошу.
В ответ на:
А я хочу вас попросить растолковать мне эту книгу.
А я хочу вас попросить растолковать мне эту книгу.
Я не растолковываю книги целиком... а лишь конкретные стихи или конкретные места из Писания... и я высказываю свою точку зрения,
с которой вы имеете полное право не соглашаться, всегда проверяйте сказанное людьми Самим Писанием и своей верой...
В ответ на:
Нет, не вступил в спор с сатаной. Поведение Иова - есть пример и образец стойкости в вере в Господа, и итоговой награде за терпение и веру...
А сатана, если не имеет права на человека, не сможет ничего человеку сделать. Верующий всегда находится под защитой Бога, даже если иногда и кажется,
что Бог куда-то делся... такие моменты нужны человеку, только чтобы вырасти в вере или Бог хочет доверить человеку нечто большее... или человек перестал двигаться в Божьей воле...
А сатана побеждён Иисусом на Кресте, но, к сожалению, пока что сатана ещё является князем нашего мира...
Ответ на ваш вопрос сокрыт во всей Библии... мне не хотелось бы перегружать цитатами этот ответ...