русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Давайте просчитаем .....

1359  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  tempomat
знакомое лицо16.02.12 06:07
NEW 16.02.12 06:07 
in Antwort golma1 15.02.12 20:28
В ответ на:
При чём тут "обоснование"?

Я поясню свою мысль. При открытии темы цитата в начале приводится чтобы согласиться с ней и дополнить ее или чтобы опровергнуть ее. Никакого согласия с моими словами я не увидел. Но видно желание автора темы опровергнуть мои слова. Как будто если бы не геноцид людей со стороны Небес, то людям сейчас было бы хуже. Я попросил автора темы объясниться. Я попросил его высказать свое отношение к моим словам которые он привел в заголовке темы. Еще я попросил его высказать собственное мнение по поднимаемому им вопросу. Я просил его несколько раз. Ответов я не дождался. В ответ он переходит на личности. Это есть троллинг. Это укрепило меня в мысли что он хочет обелить геноцид божественной любовью. Он боиться прямо об этом заявить. Но он желает чтобы тема в этом направлении развивалась. Это видно по его постам. Я не желаю чтобы мои слова были в заголовке темы, в которой автор хочет обелить геноцид. Я настаиваю чтобы эта тема была закрыта.
golma1
злая мачеха16.02.12 08:18
golma1
NEW 16.02.12 08:18 
in Antwort tempomat 16.02.12 06:07
В ответ на:
Я настаиваю чтобы эта тема была закрыта.

Вы не можете на этом настаивать.
Но я согласна с Вашим мнением, что ТС должен высказать собственные мысли по поводу приведённой цитаты. Дадим ему возможность.
Что касается Ваших формулировок ("обелить геноцид божественной любовью" и пр.), то вряд ли имеет смысл применять "гражданские" понятия на религиозные тексты. Это - чистой воды провокация.
Так что на текущий момент счёт 1:1.
  johnsson
коренной житель16.02.12 13:35
johnsson
NEW 16.02.12 13:35 
in Antwort golma1 16.02.12 08:18
Если вдуматься в ту фразу-цитату,которая и есть начало этой темы,то дальнейшие дискуссии просто неуместны.
Тем,кто попробует оправдать массовые уничтожения народов в библии(и в сегодняшней действительности)божьей любовью просто место в палате номер 6.
Тут нет места для лирики и обсуждений.
Единственная теория,которая может быть принята,как рабочая гипотеза-бога было два.
Один старый и злой из ветхого завета,хотевший только убивать и наказывать,а другой добренький дяденька ,всех призывающий в царствие небесное.
Другого объяснения у меня нет...
golma1
злая мачеха16.02.12 13:54
golma1
NEW 16.02.12 13:54 
in Antwort johnsson 16.02.12 13:35
... А надо было просто промолчать.
Злостное нарушение правил форума. ban
  tempomat
знакомое лицо16.02.12 17:38
NEW 16.02.12 17:38 
В ответ на:
Что касается Ваших формулировок ("обелить геноцид божественной любовью" и пр.), то вряд ли имеет смысл применять "гражданские" понятия на религиозные тексты. Это - чистой воды провокация.

Дело не в религиозных текстах. Между прочим для верующих религиозные тексты есть полная правда. Они не отделяют их от гражданских понятий. И дело в том что имеется стремление развить идею полезности геноцида. На каких текстах эта идея развивается это безразлично. У молодчиков которые геноцидом проводили коррекцию развития человечества на пряжках красовалось "Гот мит унс" между прочим. В том числе они истребляли гомосексуалистов. А автор темы уже высказался по поводу Содома и Гоморры намекая что те сами заслужили что их сожгли живьем. Вместе с детьми между прочим. Вы спросите у автора темы в лоб как он относится к коррекции человечества через истребление городов и народов за какие то грехи. Мне отвечать он отказывается. Может модератору ответит. Хотя он предпочитает действовать исподтишка. Эта тема есть чистой воды провокация. Геноцид не может быть полезен ни при каких условиях. Идеи полезности геноцида ужасны. Если у вас другое мнение, то я пас. Но я по мере сил не позволю автору темы развивать идею полезности геноцида используя для затравки мои слова в начале темы.
  tempomat
знакомое лицо16.02.12 17:45
NEW 16.02.12 17:45 
in Antwort johnsson 16.02.12 13:35
В ответ на:
Если вдуматься в ту фразу-цитату,которая и есть начало этой темы,то дальнейшие дискуссии просто неуместны.

Да в том то и дело. Дискуссия подразумевает опровержение. Автор темы желает опровергнуть сказанные мною слова о геноциде. Он нашел более благозвучное название геноциду в Библии и назвал его коррекцией Небес. Как будто эта коррекция полезна человечеству. Он желает обелить идею геноцида. Это гадко.
Стоик
свой человек16.02.12 17:47
Стоик
NEW 16.02.12 17:47 
in Antwort tempomat 16.02.12 17:38
В Вики зайдите и желательно расслабьтесь:
Сам термин «геноцид» был впервые введён в обиход в 1943 году польским юристом еврейского происхождения Рафаэлем Лемкиным,
а международный правовой статус он получил после Второй мировой войны в декабре 1948 года («Конвенция о предупреждении преступления
геноцида и наказании за него») как понятие, определяющее тягчайшее преступление против человечества.
Для предотвращения юридических и логических коллизий применение термина некоторыми юристами считается оправданным только по отношению
к событиям после 1948 года «Юрисконсульты утверждают, что Конвенция не содержит положений, которые допускали бы его ретроактивное применение.(с)
Аlex
коренной житель16.02.12 17:53
Аlex
NEW 16.02.12 17:53 
in Antwort Стоик 16.02.12 17:47
В ответ на:
к событиям после 1948 года «Юрисконсульты утверждают, что Конвенция не содержит положений, которые допускали бы его ретроактивное применение.

назовите не геноцидом,а уничтожнием народа.... результат такой же.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex
коренной житель16.02.12 17:58
Аlex
NEW 16.02.12 17:58 
В ответ на:
то вряд ли имеет смысл применять "гражданские" понятия на религиозные тексты

имеет ли смысл применять религиозные тексты на гражданские понятия?
А если библию допольнить, что не однократно происходило, то эти дополнения с религиозной точки зрения потом тоже О.К будут ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Стоик
свой человек16.02.12 18:02
Стоик
NEW 16.02.12 18:02 
in Antwort Аlex 16.02.12 17:53, Zuletzt geändert 16.02.12 18:04 (Стоик)
ответ вам... темпомату и другим борцам за счастье во всём мире:
В ответ на:
Он нашел более благозвучное название геноциду в Библии и назвал его коррекцией Небес.
Как будто эта коррекция полезна человечеству. Он желает обелить идею геноцида. Это гадко.

Очевидно, что вы любите вешать ярлыки и на исторические события, описанные в Библии,
в которую вы ко всему и не верите. Но комок у горла, кулаки сжаты, и вы готовы к борьбе... расслабьтесь...
Вы же и в Потоп не верите... а во времена Великого Потопа погибли все люди, кроме Ноя и его семьи...
Эти и другие подобные вещи есть в Библии, потому что они были на самом деле и потому что Бог долготерпит,
и ждёт... и ждёт...
В ответ на:
назовите не геноцидом,а уничтожением народа.... результат такой же.

Вам очевидно не нравится, что Бог ждёт до последнего, предупреждает всевозможными способами Свои творения,
а этим творениям буквально начхать на Бога - грешат и грешат и живут так, как будто Бога нет и никто им не Судья...
Так вот, Библия и рассказывает про таких самонадеянных в прошлом людей, которые отошли от Бога, развратились
и вступил в действие закон: наказание за грех смерть.
Вы, к сожалению, этого не понимаете и не видите...
Есть огромная разница между Судом Бога и судами людей...
Недаром говорят, что верующие стараются смотреть и смотрят на этот мир глазами Бога...
Почти все понятия извращены с точностью до наоборот от первоначального значения...
MFM
коренной житель16.02.12 18:13
MFM
NEW 16.02.12 18:13 
in Antwort tempomat 16.02.12 06:07
Уважаемый tempomat.
Вы зря так бурно реагируете на то, ЧТО ВАМ КАЖЕТСЯ.
Для меня безразлично, кому бы принадлежали эти слова:
В ответ на:
Я взял за начало этой темы, высказывание уважаемого нами форумчанина tempomat
Давайте представим себе, что с самого начала, то есть от Адама, человеку Господь дал полное право делать все что он хочет, без угрозы наказания за все их дела.
Любые дела.
Теперь давайте попробуе немного пофантазировать, как бы развивалась история человечества, без корекции Неба?

И они, эти слова, взяты как пример того, что человек, который отрицает Бога, предъявляет ему вину в геноциде.
Согласитесь со мной, что предъявлять обвинение несуществующему Пете Иванову в убийстве несуществующего Вани Петрова, мягко говоря глупо.
Вам не кажется, что это граничит с абсолютным отсудствием логики.
А вот если Он таки есть, и Он Творец всего мироздания, в том числе и Вас со мною, то тогда надо подумать "Почему в мире происходили те ужасные события, о которых повествует Писание"?
Человек крайне эгоистическое создание.
И к тому же лукавое.
Мы всегда ищем оправдание своим поступкам, даже если они приносят слезы и горе другим.
Мы готовы винить кого угодно, но только не сами себя.
Виноваты все и всегда, а вот я пушитенький.
Ну может быть немного ошибаюсь.
Но это ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ ОШИБКИ.
А вот тот другой ЗАРАЗА.
Тогда откуда в мире столько несправедливости?
И почему, если я грешу, меня Он не карает?
Ведь Он склонен к геноциду, судя по Вашим словам.
И кстати, почему Вы до сих пор живете, хотя поносите постоянно Того, Кто каждую секунду дает Вам дыхание жизни?
Не похоже ли это на плевок в колодец, из которого пьете воду?
Теперь о существовании (или не существовании, как Вы утверждаете) Творца.
В ответе Алексу, за №50 этой ветке, я задал вопрос о том, каким же образом мы с Вами появились в этом мире.
Как Вы наверное УЖЕ догадались, я придерживаюсь разумного начала этого мира.
То есть, перед его началом, была разработана абсолютно уникальная програма взаимодополняемого существования живой и неживой материи, во главе с человеком.
Разработана Автором, могущество которого, мы не можем понять нашим ограниченным умом.
Самое большое, на что мы способны сегодня, так это, через созерцание всего видимого мироздания, понять всю утопичность эволюционной теории образования мира.
Это сказка, почище "Тысячи и одной ночи".
И поразительно то, что в неё верят, не пытаясь даже вникнуть в её абсурдность.
Наверное пока остановлюсь.
И так слишком много заданно вопросов.
Но главный один:
Кто я такой, и какова цель моего появления в этом мире.
Примерно так.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
golma1
злая мачеха16.02.12 18:13
golma1
NEW 16.02.12 18:13 
in Antwort tempomat 16.02.12 17:38
В ответ на:
Геноцид не может быть полезен ни при каких условиях. Идеи полезности геноцида ужасны.

Кроме Вас, никто эту мысль и не озвучивал.
Вы намеренно подменяете понятия, применяя сегодняшние понятия к религиозным текстам. Как я уже сказала, я расцениваю это как провокацию.
Со всеми вытекающими... ban
Аlex
коренной житель16.02.12 18:34
Аlex
NEW 16.02.12 18:34 
in Antwort Стоик 16.02.12 18:02, Zuletzt geändert 16.02.12 18:35 (Аlex)
В ответ на:
Очевидно, что вы любите вешать ярлыки и на исторические события, описанные в Библии,

мне абсолютно безразлично называет это кто геноцидом или както иначе. Факт остаётся фактом, богом оправдывается уничтожение группы людей за то что они с чей-то точки зрения неправильно живут. И среди верующих всегда найдутся те, кто с удовольствием поможет своему всевышнему притворить его идеи в жизнь.
В ответ на:
Вы же и в Потоп не верите... а во времена Великого Потопа погибли все люди, кроме Ноя и его семьи...
тут вопрос веры вообще не стоит... вся проблема только в том, что нет никаких предпосылок считать что он когдалибо был. Бред о твёрдом газе и каменных водах мы тут уже читали.
История о всемирном потопе кстати, не из библии взята,а была написана ранее. Ваши писари её просто списали и изменили на свой лад. В оригинале например два бога было... как минимум.
В ответ на:
Эти и другие подобные вещи есть в Библии, потому что они были на самом деле
этими глупостями ты своих детей дурачить можешь или тех кто этого желает.
В ответ на:
Вам очевидно не нравится, что Бог ждёт до последнего, предупреждает всевозможными способами Свои творения,
а этим творениям буквально начхать на Бога - грешат и грешат и живут так, как будто Бога нет и никто им не Судья...

Вот евреи, избранный богом народ, и верующих среди них много... однако землю дали им в пустыне, 2000 лет они скитались по чужим землям и постоянно преследовались..... и это бог так свой избранный народ любит?
А вот взять китайцев, в бога не верят, но зато какую награду получили, почти все фрукты были импортированы из китая, бананы, яблоки, апельсины и даже киви - все родом из китая...а ваш бог им в лучшем случае до фонаря.
Стихийные бедствия происходят тоже чаще в регионах где процент верующих высок, будь то пакистан, индонезия или США.
В ответ на:
: наказание за грех смерть.
очень хорошо это сочетается с правилом не убей...
В ответ на:
Почти все понятия извращены с точностью до наоборот от первоначального значения...
т.е ваш бог это на самом деле чёрт? судя по его деяниям так оно и есть.
Стоик
свой человек16.02.12 18:52
Стоик
NEW 16.02.12 18:52 
in Antwort Аlex 16.02.12 18:34, Zuletzt geändert 16.02.12 18:53 (Стоик)
В ответ на:
мне абсолютно безразлично называет это кто геноцидом или както иначе.

Ваши высказывания говорят об обратном...
В ответ на:
Факт остаётся фактом, богом оправдывается уничтожение группы людей за то что они с чей-то точки зрения неправильно живут.
И среди верующих всегда найдутся те, кто с удовольствием поможет своему всевышнему притворить его идеи в жизнь.

И среди неверующих найдутся... вера или её отсутствие здесь ни при чём... ваши же негативные высказывания направлены
в основном на верующих... может, что в консерватории подправить?(с)
В ответ на:
История о всемирном потопе кстати, не из библии взята,а была написана ранее.
Ваши писари её просто списали и изменили на свой лад.
В оригинале например два бога было... как минимум.

Желаю вам всё читать именно "в оригинале".
В ответ на:
этими глупостями ты своих детей дурачить можешь или тех кто этого желает.

Тыканье, как последний аргумент, оставьте для близких вам людей.
Ко мне же обращайтесь по простому - "вы".
В ответ на:
Вот евреи, избранный богом народ, и верующих среди них много... однако землю дали им в пустыне,
2000 лет они скитались по чужим землям и постоянно преследовались..... и это бог так свой избранный народ любит?

Вы не понимаете библейское значение слова "любовь".
Если действительно интересно, то можем поговорить о любви...
В ответ на:
А вот взять китайцев, в бога не верят, но зато какую награду получили, почти все фрукты были импортированы из китая,
бананы, яблоки, апельсины и даже киви - все родом из китая...а ваш бог им в лучшем случае до фонаря.

В Китае сейчас идёт возрождение - довольно много людей принимают христианство... )))
В ответ на:
очень хорошо это сочетается с правилом не убей...

Вы опять путаете Суд Бога и заповеди людям... намеренно...
В ответ на:
судя по его деяниям так оно и есть.

Вы не знаете библейского Бога... как говорил Жванецкий: "Давайте порассуждаем о распаде Голливуда, не видя ни одного фильма".
Судя по вашим высказываниям, представление о Библии вы имеете, но отрывочное и мозаичное...
Аlex
коренной житель16.02.12 19:07
Аlex
NEW 16.02.12 19:07 
in Antwort Стоик 16.02.12 18:52
В ответ на:
Ваши высказывания говорят об обратном...
это от твоего неправильного понимания
В ответ на:
И среди неверующих найдутся..
ты сам подумай, если я не верю в существование бога, то как же я могу оправдывать его желаением какиелибо действия...
В ответ на:
ваши же негативные высказывания направлены
в основном на верующих.
нет, против тех кто несёт чепуху, и вовсе даже не против них, а именно против этой чепухи.
В ответ на:
Желаю вам всё читать именно "в оригинале".
в твоих пожеланиях я вовсе не нуждаюсь,темболее что они не от души..
опять же, сказать нечего, но чтото вставить очень хочется.
В ответ на:
Тыканье, как последний аргумент, оставьте для близких вам людей.
Ко мне же обращайтесь по простому - "вы".
и сколько же вас? раздвоение личностей это обычно шизофренией называют. Но как правило эти разные личности не проявляются все одновременно.
В ответ на:
Вы не понимаете библейское значение слова "любовь".
как ты уже высказался выше, все термины подменены, похоже что в библии слово любовь это ненависть и убийство. именно так выражается "любовь" вашего бога.
В ответ на:
В Китае сейчас идёт возрождение - довольно много людей принимают христианство... )))
Возрождение чего? буддизма? а с чего они тогда христьянство принимают? довольно много это сколько ? пол миллиарда?
В ответ на:
Вы опять путаете Суд Бога и заповеди людям... намеренно..
т.е бог убийца, но другим он это делать запрещает? а как же с подобием... чел. создан по подобию...
В ответ на:
Вы не знаете библейского Бога...
ты тут о нём столько напечатал... или ты не знаешь о чём пишешь ?
В ответ на:
Судя по вашим высказываниям, представление о Библии вы имеете, но отрывочное и мозаичное...
а ты прям полное и целостное... папее папы римского?
Аlex
коренной житель16.02.12 19:18
Аlex
NEW 16.02.12 19:18 
in Antwort MFM 16.02.12 18:13
В ответ на:
И так слишком много заданно вопросов.
Но главный один:
Кто я такой, и какова цель моего появления в этом мире.

Вопрос опять неправильный, твоё появление не цель, а следствие. с целью какиенибудь приборы или машины создают.
У твоих родителей например цель была - иметь ребёнка.
MFM
коренной житель16.02.12 19:34
MFM
NEW 16.02.12 19:34 
in Antwort Аlex 16.02.12 19:18
В ответ на:
Вопрос опять неправильный, твоё появление не цель, а следствие. с целью какиенибудь приборы или машины создают.
У твоих родителей например цель была - иметь ребёнка.

Хорошо.
Чтоб было понятней для Вас поставим вопрос несколько иначе:
"Цель существования разумной жизни в этом мире"
  servis36
прохожий16.02.12 21:03
servis36
NEW 16.02.12 21:03 
in Antwort MFM 16.02.12 19:34
Извиняюсь...Цель?? Чья цель?? .... Таким же макаром можно задать вопрос о существовании неживой материи. .. Вселенная,галактики.. планеты и т.д. они просто существуют.И очень не скоро будет конкретный ответ (если вообще будет) Или то,что кто то решил пофилософствовать, уже является ну очень веским аргументом в пользу "создателя"(дядька с бородой -кандидат №1)?.... Смышленые жрецы в своё время подсуетились,воспользовавшись дремучестью населения... Но кое кто до сих пор находится под тем "гипнозом".
MFM
коренной житель16.02.12 21:49
MFM
NEW 16.02.12 21:49 
in Antwort servis36 16.02.12 21:03
В ответ на:
Извиняюсь...Цель?? Чья цель?? .... Таким же макаром можно задать вопрос о существовании неживой материи. .. Вселенная,галактики.. планеты и т.д. они просто существуют.И очень не скоро будет конкретный ответ (если вообще будет) Или то,что кто то решил пофилософствовать, уже является ну очень веским аргументом в пользу "создателя"(дядька с бородой -кандидат №1)?.... Смышленые жрецы в своё время подсуетились,воспользовавшись дремучестью населения... Но кое кто до сих пор находится под тем "гипнозом".

Очень назидательно.
Спасибо.
А теперь бы немешало бы по существу вопроса.
  servis36
прохожий16.02.12 22:06
servis36
NEW 16.02.12 22:06 
in Antwort MFM 16.02.12 21:49
Пожалуйста. Вы всерьез полагаете,что кто то даст вам правильный ответ??... Евреи уже сделали это.По своему. Индусы так же.. и китайцы.. ит.д. Или вы уже знаете правильный ответ,просто тестируете недалеких??.. Как ваше настоящее имя??.. Даже страшно предположить..
1 2 3 4 5 6 7 8 alle