Вход на сайт
Давайте просчитаем .....
13.02.12 19:47
Я взял за начало этой темы, высказывание уважаемого нами форумчанина
tempomat
Давайте представим себе, что с самого начала, то есть от Адама, человеку Господь дал полное право делать все что он хочет, без угрозы наказания за все их дела.
Любые дела.
Теперь давайте попробуе немного пофантазировать, как бы развивалась история человечества, без корекции Неба?
В ответ на:
У меня нет желания быть чудовищем, которое истребление людей вместе с маленькими детьми считает проявлением любви к людям. Понимать и оправдывать массовые убийства я не собираюсь и вам не советую. И называйте это проявлением гнева Бога или еще как, но только не называйте геноцид проявлением любви. Не надо геноцид облагораживать. Не надо.
У меня нет желания быть чудовищем, которое истребление людей вместе с маленькими детьми считает проявлением любви к людям. Понимать и оправдывать массовые убийства я не собираюсь и вам не советую. И называйте это проявлением гнева Бога или еще как, но только не называйте геноцид проявлением любви. Не надо геноцид облагораживать. Не надо.
Я взял за начало этой темы, высказывание уважаемого нами форумчанина
tempomatДавайте представим себе, что с самого начала, то есть от Адама, человеку Господь дал полное право делать все что он хочет, без угрозы наказания за все их дела.
Любые дела.
Теперь давайте попробуе немного пофантазировать, как бы развивалась история человечества, без корекции Неба?
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш,
Господь един!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 13.02.12 20:22
в ответ MFM 13.02.12 19:47
Для того что бы фантазировать, надо хоть какое-то представление иметь об истории развития человечества, нравах там, обычаях.
В психологии мал-мал разбираться.
А иначе набежит сейчас народу и с современной колокольни, учитывая нынешнюю толерантность с политкоректностью, такого нафантазирует.
А иначе набежит сейчас народу и с современной колокольни, учитывая нынешнюю толерантность с политкоректностью, такого нафантазирует.
NEW 13.02.12 20:59
Ну в плане познания истории и психодогии человека (а она от сотворения мира не поменялась), то тут они (Знания) либо есть, либо нет.
Но запретить человеку делать то и не делать этого, никто из нас не может.
А тем более учавствовать в обсуждении тем на этом форуме.
Так что пускай высказываются.
Единственное, что хочется сказать всем участникам этого форума, что те посты, которые Вы здесь (не только в этой теме) пишете, хранятся вечно.
И по нашим высказываниям, строится мнение о нас.
Если для кого-то это важно, то просьба учитывать этот аспект.
Что касается этой темы, то могу добавить данные:
Что-бы было с человечеством, после того, как они ослушались Творца, если бы Бог их пустил после этого "в свободное плавание"
Так наверное будет точнее.
в ответ Vassilina 13.02.12 20:22
В ответ на:
Для того что бы фантазировать, надо хоть какое-то представление иметь об истории развития человечества, нравах там, обычаях.
Ну в плане познания истории и психодогии человека (а она от сотворения мира не поменялась), то тут они (Знания) либо есть, либо нет.
Но запретить человеку делать то и не делать этого, никто из нас не может.
А тем более учавствовать в обсуждении тем на этом форуме.
Так что пускай высказываются.
Единственное, что хочется сказать всем участникам этого форума, что те посты, которые Вы здесь (не только в этой теме) пишете, хранятся вечно.
И по нашим высказываниям, строится мнение о нас.
Если для кого-то это важно, то просьба учитывать этот аспект.
Что касается этой темы, то могу добавить данные:
Что-бы было с человечеством, после того, как они ослушались Творца, если бы Бог их пустил после этого "в свободное плавание"
Так наверное будет точнее.
NEW 13.02.12 21:06
Место то было действительно прекрасным, да вот народец живущий там, особенно благочестием не блистал.
И кстати, озеро то было в то время ПРЕСНЫМ, и в нем водилась и плотва и щучка, и карасики, и та рыбка, из пасти которой Петр вытащил монету.
Так что наверное было приятно на зорьке порыбачить.
А уж про ушицу и говорить нечего.
в ответ johnsson 13.02.12 20:12
В ответ на:
Город Сдом стоял бы и сегодня.
А это местечко не хуже,чем в раю.
Одно мертвое море чего стоит.
Лепотааааа....
Город Сдом стоял бы и сегодня.
А это местечко не хуже,чем в раю.
Одно мертвое море чего стоит.
Лепотааааа....
Место то было действительно прекрасным, да вот народец живущий там, особенно благочестием не блистал.
И кстати, озеро то было в то время ПРЕСНЫМ, и в нем водилась и плотва и щучка, и карасики, и та рыбка, из пасти которой Петр вытащил монету.
Так что наверное было приятно на зорьке порыбачить.
А уж про ушицу и говорить нечего.
NEW 13.02.12 21:27
примерно как и развивается, описанные в библии случаи вмешательства слишком единичны и касаются одного народа и его соседей.
остальные развивались вообще без вмешательства,
кроме того всякое вмешательство полностью прекратилось если верить христианам около 2000 лет назад, и перешло в руки наземных наместников,
если верить иудеям то ещё раньше. практически все народы жившие тогда исчезли или изменились до неузнаваемости.
даже иудеи которые гордятся своей древностью из полукочевого народа пустыни превратились в горожан.
мусульмане не исключение - их создал как религию обычный человек.
появились новые народы, которые о вмешательстве знают только из библии , или вообще ничего об этом не знают, как к примеру индусы и китайцы.
в ответ MFM 13.02.12 19:47
В ответ на:
Я взял за начало этой темы, высказывание уважаемого нами форумчанина tempomat
Давайте представим себе, что с самого начала, то есть от Адама, человеку Господь дал полное право делать все что он хочет, без угрозы наказания за все их дела.
Любые дела.
Я взял за начало этой темы, высказывание уважаемого нами форумчанина tempomat
Любые дела.
примерно как и развивается, описанные в библии случаи вмешательства слишком единичны и касаются одного народа и его соседей.
остальные развивались вообще без вмешательства,
кроме того всякое вмешательство полностью прекратилось если верить христианам около 2000 лет назад, и перешло в руки наземных наместников,
если верить иудеям то ещё раньше. практически все народы жившие тогда исчезли или изменились до неузнаваемости.
даже иудеи которые гордятся своей древностью из полукочевого народа пустыни превратились в горожан.
мусульмане не исключение - их создал как религию обычный человек.
появились новые народы, которые о вмешательстве знают только из библии , или вообще ничего об этом не знают, как к примеру индусы и китайцы.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.02.12 22:40
Я думаю,что Вы ошибаетесь мертвое море никогда не было пресным.
Оно просто не могло им быть всвязи с местонахождение, солевого грунда,который и создал всю ванну этого водоема.
Залежи соли,из которых состоит грунд и берега, делают раствор воды даже не насыщеным,а пресыщеным.
Если Вы понимаете,о чем я говорю.
Если же Вы имеете ввиду библейские рассказы,то это тоже не описание того,что было,а всего лишь предсказание ,если не ошибаюсь,Иезикиля о пресной воде,рыбаках и сетях...
Но это уже из серии когда на горе рак свистнет и рыбка запоет.
в ответ MFM 13.02.12 21:06
В ответ на:
Я думаю,что Вы ошибаетесь мертвое море никогда не было пресным.
Оно просто не могло им быть всвязи с местонахождение, солевого грунда,который и создал всю ванну этого водоема.
Залежи соли,из которых состоит грунд и берега, делают раствор воды даже не насыщеным,а пресыщеным.
Если Вы понимаете,о чем я говорю.
Если же Вы имеете ввиду библейские рассказы,то это тоже не описание того,что было,а всего лишь предсказание ,если не ошибаюсь,Иезикиля о пресной воде,рыбаках и сетях...
Но это уже из серии когда на горе рак свистнет и рыбка запоет.
NEW 13.02.12 22:53
китайцы и японцы приносят? а ведь они остались язычниками.
более того ритуальные убийства с особой жестокостью не были редкостью и у христиан.
назывались аутодафе - акт веры
в ответ Begoniya 13.02.12 21:28
В ответ на:
Все не уничтоженные языческие племена приносили бы младенцев и вообще людей в жертву своим идолам и люди воспринимали бы всё это как собой разумеющееся, т.к. человеку свойственно ко всему привыкать.
Все не уничтоженные языческие племена приносили бы младенцев и вообще людей в жертву своим идолам и люди воспринимали бы всё это как собой разумеющееся, т.к. человеку свойственно ко всему привыкать.
китайцы и японцы приносят? а ведь они остались язычниками.
более того ритуальные убийства с особой жестокостью не были редкостью и у христиан.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.02.12 09:27
Частично у них это ещё существует. Например в ресторанах можно заказать блюдо из младенцев. Как вам нравиться?
http://epochtimes.com.ua/ru/china/society/v-kytajskyh-restoranah-mozhno-zakazat-bljudo-yz-mladencev-85245.html
Не знаю, может не откроется ссылка. Наберите в Gool просто "блюдо из младенцев в китае" даже расценки увидите.
http://epochtimes.com.ua/ru/china/society/v-kytajskyh-restoranah-mozhno-zakazat-bljudo-yz-mladencev-85245.html
Не знаю, может не откроется ссылка. Наберите в Gool просто "блюдо из младенцев в китае" даже расценки увидите.
NEW 14.02.12 09:41
А кто для вас христианин? Тот кто просто так себя называет или тот кто живёт согласно Библии? В Христианстве есть и лжехристианство. И что бы в этом разобраться нужно ооочень хорошо исследовать Библию.
в ответ gendy 13.02.12 22:53
В ответ на:
А кто для вас христианин? Тот кто просто так себя называет или тот кто живёт согласно Библии? В Христианстве есть и лжехристианство. И что бы в этом разобраться нужно ооочень хорошо исследовать Библию.
NEW 14.02.12 10:03
в ответ Begoniya 14.02.12 09:27
Очевидно,в библии Вы уже разобрались и очень хорошо ее исследовали.
Теперь советую Вам заняться исследованием Вами же приготовленного блюда из младенцев.
Не стоит повторять чужую и непровереную чушь,это не делает Вам чести.
Примеры каннибализма следует искать не в Китае ,а на остовах.
Хотя бы той же Австралии много лет назад.
Так что,мой совет,не говорите глупости.
Теперь советую Вам заняться исследованием Вами же приготовленного блюда из младенцев.
Не стоит повторять чужую и непровереную чушь,это не делает Вам чести.
Примеры каннибализма следует искать не в Китае ,а на остовах.
Хотя бы той же Австралии много лет назад.
Так что,мой совет,не говорите глупости.
NEW 14.02.12 10:22
То, что какой то художник назвал себя христианином и высказал своё личное мнение ни о чём не говорит. Христиаином является не тот, кто себя так называет, а кто живёт по Слову Божьему. А вот кто ест эти блюда? Для кого то глупость, а для кого то норма жизни.
Я думаю, что одной из проблем является то, что крестят в церквях младенцев, а потом человек вырастает и всю жизнь называет себя христианином, хотя ни малейшего представления не знает о Христианстве и никогда за всю жизнь Библию не открывал. Таких "Христиан" у нас большая половина.
Я думаю, что одной из проблем является то, что крестят в церквях младенцев, а потом человек вырастает и всю жизнь называет себя христианином, хотя ни малейшего представления не знает о Христианстве и никогда за всю жизнь Библию не открывал. Таких "Христиан" у нас большая половина.
NEW 14.02.12 10:33
А об использовании абортивного материала в современной медицине, в вполне себе христианских странах, Вам известно? Наберите в Гугле.
в ответ Begoniya 14.02.12 09:27
В ответ на:
Частично у них это ещё существует. Например в ресторанах можно заказать блюдо из младенцев. Как вам нравиться?
А об использовании абортивного материала в современной медицине, в вполне себе христианских странах, Вам известно? Наберите в Гугле.
NEW 14.02.12 10:42
Во-первых мне человек задал вопрос про Китай, поэтому я про Китай и ответила.
Известно, что в христианских странах творится. А разве мы говорим, что мы живём в совершенном мире? Разве вокруг нас одно добро? Разве Богу нравиться смотреть на все беззакония, которые творятся вокруг, если они и нам противны.
Поэтому сейчас и время выбора, на чью сторону становиться человек?
Бог уничтожал народы за беззакония, теперь до этих беззаконий опустилось всё человечество. Мне допустим не нравится жить в таком обществе, поэтому я хочу, что бы Господь пришёл и положил конец всему этому беззаконию.
Известно, что в христианских странах творится. А разве мы говорим, что мы живём в совершенном мире? Разве вокруг нас одно добро? Разве Богу нравиться смотреть на все беззакония, которые творятся вокруг, если они и нам противны.
Поэтому сейчас и время выбора, на чью сторону становиться человек?
Бог уничтожал народы за беззакония, теперь до этих беззаконий опустилось всё человечество. Мне допустим не нравится жить в таком обществе, поэтому я хочу, что бы Господь пришёл и положил конец всему этому беззаконию.
NEW 14.02.12 10:48
Вы троллите или не сосвем в теме?
О каком художнике идет вообще речь ?
Я писал о том,что все китайские рассказы это газетные утки.
Выдумки и глупости.
Никто в Китае никаких младенцев не ест,не ел и не будет этого делать.
О каком художнике идет вообще речь ?
Я писал о том,что все китайские рассказы это газетные утки.
Выдумки и глупости.
Никто в Китае никаких младенцев не ест,не ел и не будет этого делать.