Вход на сайт
Вопросы по Библии.
NEW 12.02.12 22:11
Некоторые праведники были отмечены богом и им можно было немного больше, чем остальным. Когда Моисей решил женится на эфиопке его родные брат с сестрой его критиковали за выбор, а бог взял и наслал на них проказу. Что бы знали на кого можно бочку катить и на кого нельзя. И правильно!
в ответ New one 12.02.12 21:57
В ответ на:
Когда Ной опьянел, то спал голым (круто для праведника, да?)
Когда Ной опьянел, то спал голым (круто для праведника, да?)
Некоторые праведники были отмечены богом и им можно было немного больше, чем остальным. Когда Моисей решил женится на эфиопке его родные брат с сестрой его критиковали за выбор, а бог взял и наслал на них проказу. Что бы знали на кого можно бочку катить и на кого нельзя. И правильно!
NEW 12.02.12 22:11
Ответ очень простой на эти "вопросики" и им подобные:
Вам хочется поспорить с Богом и Его словом, которое и есть суть Писание...
Попытайтесь, но я бы не рекомендовал...
Библия говорит про Ноя:
Быт.6:8
Ной же обрел благодать
пред очами Господа.
Слово Бога говорит нам про праведность Ноя, а вы в этом сомневаетесь...
Вы в хоть во что-то сказанное в Библии верите? Христианин же всё-таки (если вы не пошутили в начале ветки)
Всё упирается изначально в: верите ли Вы, что Библия написана людьми под водительством Святого Духа?
И верите ли вы, что библейский канон - тоже есть собрание книг, которые Бог посчитал нужным собрать вместе
и все книги канона богодухновенны?
Почему опьянел Ной - это отдельный вопрос... спал он голым в своём шатре, что в жару вполне нормально
и к праведности не имеет отношения... зачем только вы назвали себя христианином - это ведь неправда...
ну да Бог вам судья и вашему отношению...
В ответ на:
Может быть вынужденным праведником?
Если у него дети появились в немолодом возрасте и никакой он был не аскет, тогда что?
Неужели при такой развращенности как до потопа ему элементарно не хотелось обзавестись семьей, если он таким праведным был?
Вот такие вопросики у меня...
Может быть вынужденным праведником?
Если у него дети появились в немолодом возрасте и никакой он был не аскет, тогда что?
Неужели при такой развращенности как до потопа ему элементарно не хотелось обзавестись семьей, если он таким праведным был?
Вот такие вопросики у меня...
Ответ очень простой на эти "вопросики" и им подобные:
Вам хочется поспорить с Богом и Его словом, которое и есть суть Писание...
Попытайтесь, но я бы не рекомендовал...
Библия говорит про Ноя:
Быт.6:8
Ной же обрел благодать
пред очами Господа.
Слово Бога говорит нам про праведность Ноя, а вы в этом сомневаетесь...
Вы в хоть во что-то сказанное в Библии верите? Христианин же всё-таки (если вы не пошутили в начале ветки)
Всё упирается изначально в: верите ли Вы, что Библия написана людьми под водительством Святого Духа?
И верите ли вы, что библейский канон - тоже есть собрание книг, которые Бог посчитал нужным собрать вместе
и все книги канона богодухновенны?
В ответ на:
Да, вот еще. Когда Ной опьянел, то спал голым (круто для праведника, да?)
Да, вот еще. Когда Ной опьянел, то спал голым (круто для праведника, да?)
Почему опьянел Ной - это отдельный вопрос... спал он голым в своём шатре, что в жару вполне нормально
и к праведности не имеет отношения... зачем только вы назвали себя христианином - это ведь неправда...
ну да Бог вам судья и вашему отношению...
NEW 12.02.12 22:34
в ответ New one 12.02.12 21:57
Маловероятно, если бы Ноя не видели голым и раннее его собственные дети. Сам поступок зрелого Хама был недостоин поступка взрослого сына, все остальное - плоды Вашего больного воображения.
Насчет пьянства - скорее всего это был единственный эпизод в жизни Ноя, иначе бы и повода для неблаговидного поступка Хама не было бы.
Впрочем, как созревал виноград до Потопа мы не знаем. Может быть вина как такового и не было, и Ной отведал бродивший виноградный сок по незнанию его свойств.
В любом случае, вино, которое "веселит сердце" по-Библии пить не предосудительно. Даже Иисус превратил воду в вино на свадьбе в Кане.
Насчет пьянства - скорее всего это был единственный эпизод в жизни Ноя, иначе бы и повода для неблаговидного поступка Хама не было бы.
Впрочем, как созревал виноград до Потопа мы не знаем. Может быть вина как такового и не было, и Ной отведал бродивший виноградный сок по незнанию его свойств.
В любом случае, вино, которое "веселит сердце" по-Библии пить не предосудительно. Даже Иисус превратил воду в вино на свадьбе в Кане.
NEW 12.02.12 22:43
Это точно. Насколько я знаю, вино тогда пили очень и очень слабое....
как дезинфекционное средство - очень даже хорошо...
и во время хлебопреломления капелька вина...
Есть такая мысль-шутка: Первый стакан от Бога, остальные от дьявола...
1Пет.5:8 Трезвитесь,
бодрствуйте, потому что
противник ваш диавол
ходит, как рыкающий
лев, ища, кого поглотить.
Речь идёт о всех видах трезвости - и ум и тело должны быть трезвыми...
в ответ beatus 12.02.12 22:34
В ответ на:
В любом случае, вино, которое "веселит сердце" по-Библии пить не предосудительно.
Даже Иисус превратил воду в вино на свадьбе в Кане.
В любом случае, вино, которое "веселит сердце" по-Библии пить не предосудительно.
Даже Иисус превратил воду в вино на свадьбе в Кане.
Это точно. Насколько я знаю, вино тогда пили очень и очень слабое....
как дезинфекционное средство - очень даже хорошо...
и во время хлебопреломления капелька вина...
Есть такая мысль-шутка: Первый стакан от Бога, остальные от дьявола...
1Пет.5:8 Трезвитесь,
бодрствуйте, потому что
противник ваш диавол
ходит, как рыкающий
лев, ища, кого поглотить.
Речь идёт о всех видах трезвости - и ум и тело должны быть трезвыми...
12.02.12 22:46
А где в Библии сказано, что у Ноя не было семьи до его пятисотлетия?
Если уж фантазировать, то скорее всего у него была семья, все члены которой преждевременно скончались. Что неудивительно: община, в которой рос Ной должна была тяжело трудиться ради пропитания:
28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь. - Бытие, 5
Впрочем, с такой же вероятностью у Ноя могло и не быть семьи, а воздержание вполне объясняется его особой праведностью.
в ответ New one 12.02.12 21:51
В ответ на:
элементарно не хотелось обзавестись семьей
элементарно не хотелось обзавестись семьей
А где в Библии сказано, что у Ноя не было семьи до его пятисотлетия?
Если уж фантазировать, то скорее всего у него была семья, все члены которой преждевременно скончались. Что неудивительно: община, в которой рос Ной должна была тяжело трудиться ради пропитания:
28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь. - Бытие, 5
Впрочем, с такой же вероятностью у Ноя могло и не быть семьи, а воздержание вполне объясняется его особой праведностью.
NEW 13.02.12 05:35
Простите, но если мне не изменяет память, то тогда у всех патриархов дети появлялись довольно таки в зрелом возрасте.
По сегоднешним меркам "в за пенсионном возрасте".
И никто их неполноценными не называл.
Ну вывод скажем так поспешный.
И я не нахожу в Торе никаких реальных потверждений этому выводу.
Три сына тому потверждение, что у него было в этом плане все нормально.
Почему только три?
А почему надо было больше?
в ответ New one 12.02.12 21:36
В ответ на:
Скорее всего это говорит о его бесплодии, или, как вариант - об аскезе, причем продолжавшейся сотни лет.
Скорее всего это говорит о его бесплодии, или, как вариант - об аскезе, причем продолжавшейся сотни лет.
Простите, но если мне не изменяет память, то тогда у всех патриархов дети появлялись довольно таки в зрелом возрасте.
По сегоднешним меркам "в за пенсионном возрасте".
И никто их неполноценными не называл.
В ответ на:
Значит, не голодал, не холодал, все у него было кроме мужской силы.
Значит, не голодал, не холодал, все у него было кроме мужской силы.
Ну вывод скажем так поспешный.
И я не нахожу в Торе никаких реальных потверждений этому выводу.
Три сына тому потверждение, что у него было в этом плане все нормально.
Почему только три?
А почему надо было больше?
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 13.02.12 18:15
Иван о потопе сказал
И не придумывайте больше.
У меня нет желания быть чудовищем, которое истребление людей вместе с маленькими детьми считает проявлением любви к людям. Понимать и оправдывать массовые убийства я не собираюсь и вам не советую. И называйте это проявлением гнева Бога или еще как, но только не называйте геноцид проявлением любви. Не надо геноцид облагораживать. Не надо.
в ответ Стоик 12.02.12 17:57
В ответ на:
Иван сказал о другом...
Иван сказал о другом...
Иван о потопе сказал
В ответ на:
Впрочем, я считаю указанное Вами явление действительно проявленем
любви Бога к людям.
Впрочем, я считаю указанное Вами явление действительно проявленем
любви Бога к людям.
И не придумывайте больше.
В ответ на:
Для такого понимания нужно совершать и духовную работу... это дело не одного дня...
При желании всё можно понять... при желании...
Для такого понимания нужно совершать и духовную работу... это дело не одного дня...
При желании всё можно понять... при желании...
У меня нет желания быть чудовищем, которое истребление людей вместе с маленькими детьми считает проявлением любви к людям. Понимать и оправдывать массовые убийства я не собираюсь и вам не советую. И называйте это проявлением гнева Бога или еще как, но только не называйте геноцид проявлением любви. Не надо геноцид облагораживать. Не надо.
NEW 13.02.12 18:44
У вас нет желания услышать собеседника и нет желания понять Библию,
а вот желание постоять на трибуне и поорать есть...
Вам уже десятки раз отвечали на эти и подобные вопросы:
Бог есть не только Любовь, но и Судья Праведный.
Если не будут наказаны грешники, то это будет несправедливо по отношению к праведникам.
Истребление грешников с лица Земли пронизано любовью к праведникам.
Грешники уже мертвы (духом), истребляя их физически, Бог лишь узаконивает из духовную смерть навеки вечные.
Выбор грешники делали сами, их никто не заставлял грешить.
Я называю вещи такими, какими они являются на самом деле. Никто ничего не облагораживает.
Хотите избежать Божьего Суда - следуйте за Словом Бога, а не хотите - флаг в руки, но не надо потом орать о геноциде...
О младенцах... геноциде... и тому подобное орут именно те, кто в жизни никогда никого не любил
и следовал лишь своим прихотям и похотям... (ничего личного у меня к вам нет - в Библии всё написано, имеющий уши да услышит)
Если вы хотите действительно разобраться в Писании, то, для начала, перестаньте осуждать Бога, личность которого Вы не знаете,
а попытайтесь искренне узнать, что же Бог задумал для исправления того, что сделали Адам и Ева, и для чего Бог послал на муки и смерть Своего Сына,
который был одновременно и Человеком и Богом и перенес страшные муки за всех людей... вы хоть знаете, что люди в период наивысшего напряжения
могут покрываться кровавым потом? Иисус пережил это:
Лук.22:44 И, находясь
в борении, прилежнее
молился, и был пот Его,
как капли крови,
падающие на землю.
в ответ tempomat 13.02.12 18:15
В ответ на:
У меня нет желания быть чудовищем, которое истребление
людей вместе с маленькими детьми считает проявлением любви к людям.
У меня нет желания быть чудовищем, которое истребление
людей вместе с маленькими детьми считает проявлением любви к людям.
У вас нет желания услышать собеседника и нет желания понять Библию,
а вот желание постоять на трибуне и поорать есть...
Вам уже десятки раз отвечали на эти и подобные вопросы:
Бог есть не только Любовь, но и Судья Праведный.
Если не будут наказаны грешники, то это будет несправедливо по отношению к праведникам.
Истребление грешников с лица Земли пронизано любовью к праведникам.
Грешники уже мертвы (духом), истребляя их физически, Бог лишь узаконивает из духовную смерть навеки вечные.
Выбор грешники делали сами, их никто не заставлял грешить.
В ответ на:
И называйте это проявлением гнева Бога или еще как, но только не называйте геноцид проявлением любви.
Не надо геноцид облагораживать. Не надо.
И называйте это проявлением гнева Бога или еще как, но только не называйте геноцид проявлением любви.
Не надо геноцид облагораживать. Не надо.
Я называю вещи такими, какими они являются на самом деле. Никто ничего не облагораживает.
Хотите избежать Божьего Суда - следуйте за Словом Бога, а не хотите - флаг в руки, но не надо потом орать о геноциде...
О младенцах... геноциде... и тому подобное орут именно те, кто в жизни никогда никого не любил
и следовал лишь своим прихотям и похотям... (ничего личного у меня к вам нет - в Библии всё написано, имеющий уши да услышит)
Если вы хотите действительно разобраться в Писании, то, для начала, перестаньте осуждать Бога, личность которого Вы не знаете,
а попытайтесь искренне узнать, что же Бог задумал для исправления того, что сделали Адам и Ева, и для чего Бог послал на муки и смерть Своего Сына,
который был одновременно и Человеком и Богом и перенес страшные муки за всех людей... вы хоть знаете, что люди в период наивысшего напряжения
могут покрываться кровавым потом? Иисус пережил это:
Лук.22:44 И, находясь
в борении, прилежнее
молился, и был пот Его,
как капли крови,
падающие на землю.
NEW 13.02.12 18:49
Потому что мало знать Писание чисто технически, нужно пропустить Слово через себя, верой растворить в себе...
А с этим пока видно не получилось... вера спит пока что... да и дух еле теплится... тяжко ему без Бога...
п.с.
Читать Библию без веры - это всё равно, что смотреть цветной 3D Фильм без объёма, цвета и звука...
то есть многое остаётся для читающего за кадром...
В ответ на:
Мне эта "любовь"тоже не совсем...
Мне эта "любовь"тоже не совсем...
Потому что мало знать Писание чисто технически, нужно пропустить Слово через себя, верой растворить в себе...
А с этим пока видно не получилось... вера спит пока что... да и дух еле теплится... тяжко ему без Бога...
п.с.
Читать Библию без веры - это всё равно, что смотреть цветной 3D Фильм без объёма, цвета и звука...
то есть многое остаётся для читающего за кадром...
NEW 13.02.12 19:02
в ответ Стоик 13.02.12 18:49
Это точно.
Верой пропустить через себя ну никак не получается.
Когда вся история пронизана убийствами и насилием и в основном,все совершалось(и совершается )именем божьим,очень трудно такое принять за волю божью.
Если те,кто это совершает не наказываются,где тогда тот,кто все видит и за все судит?
Или суд будет потом?На небесах?
А если преступления совершаются ежедневно?
Потом накажут?
А вдруг потом вообще не будет?
Как тогда?
Когда вся история пронизана убийствами и насилием и в основном,все совершалось(и совершается )именем божьим,очень трудно такое принять за волю божью.
Если те,кто это совершает не наказываются,где тогда тот,кто все видит и за все судит?
Или суд будет потом?На небесах?
А если преступления совершаются ежедневно?
Потом накажут?
А вдруг потом вообще не будет?
Как тогда?

NEW 13.02.12 19:09
История в Библии описана правдиво.
На заре человечества (сейчас не меньше) история была пронизана войнами и всем сопутствующим негативом.
Грех вошёл в наш мир благодаря непослушанию Адама, а грех имеет особенность размножаться и распространяться,
то есть все мрачные периоды истории как раз и связаны с проникновением греха везде и повсюду...
Единицы лишь спасались когда-то (Лот... Ной)... и в итоге тоже спасутся немногие...
Яков, кто им доктор? Бог оставил всем людям Своё Слово, чтобы все избежали ада... но Бог не будет силой заставлять исполнять Его Слово
и Его Волю. Это вы хоть понимаете?
В ответ на:
Когда вся история пронизана убийствами и насилием и в основном,все совершалось(и совершается )
именем божьим,очень трудно такое принять за волю божью.
Когда вся история пронизана убийствами и насилием и в основном,все совершалось(и совершается )
именем божьим,очень трудно такое принять за волю божью.
История в Библии описана правдиво.
На заре человечества (сейчас не меньше) история была пронизана войнами и всем сопутствующим негативом.
Грех вошёл в наш мир благодаря непослушанию Адама, а грех имеет особенность размножаться и распространяться,
то есть все мрачные периоды истории как раз и связаны с проникновением греха везде и повсюду...
Единицы лишь спасались когда-то (Лот... Ной)... и в итоге тоже спасутся немногие...
Яков, кто им доктор? Бог оставил всем людям Своё Слово, чтобы все избежали ада... но Бог не будет силой заставлять исполнять Его Слово
и Его Волю. Это вы хоть понимаете?
NEW 13.02.12 19:52
Последний мой вопрос относился именно к последней фразе:
"Понимаете ли вы, что Бог не нарушает свободную волю человека в вопросе: поверить в Бога или нет"...
В данном случае - это именно вопрос понимания:
Бог сотворил человека и человеческую волю.
Бог хочет, чтобы человек верил Ему и подчинил свою человеческую волю Воле Бога.
И Бог в течение всей Библии объясняет, что именно следование за Божьей Волей приносит добрые плоды и вечную жизнь,
так как только Бог знает каждого из нас настоящими, без шелухи, Бог видит наши сердца, то есть нашу суть...
Мы перешли от технических вопросов именно к духовным... это действительно может быть сложновато для понимания...
но всё решаемо при желании...
Моя самая первая молитва начиналась словами: "Бог, я в тебя как бы не верю, но вот хотел то-то и то-то..."
Я не был христианином тогда... Библии для меня не существовало... А Бог мои просьбы выполнил... вот такие пироги...
в ответ johnsson 13.02.12 19:34
В ответ на:
Нет,это я точно не понимаю.
И никто понять не сможет.
Надо или верить,или нет.
Но слово "понять" здесь абсолютно неуместно.
Нет,это я точно не понимаю.
И никто понять не сможет.
Надо или верить,или нет.
Но слово "понять" здесь абсолютно неуместно.
Последний мой вопрос относился именно к последней фразе:
"Понимаете ли вы, что Бог не нарушает свободную волю человека в вопросе: поверить в Бога или нет"...
В данном случае - это именно вопрос понимания:
Бог сотворил человека и человеческую волю.
Бог хочет, чтобы человек верил Ему и подчинил свою человеческую волю Воле Бога.
И Бог в течение всей Библии объясняет, что именно следование за Божьей Волей приносит добрые плоды и вечную жизнь,
так как только Бог знает каждого из нас настоящими, без шелухи, Бог видит наши сердца, то есть нашу суть...
Мы перешли от технических вопросов именно к духовным... это действительно может быть сложновато для понимания...
но всё решаемо при желании...
Моя самая первая молитва начиналась словами: "Бог, я в тебя как бы не верю, но вот хотел то-то и то-то..."
Я не был христианином тогда... Библии для меня не существовало... А Бог мои просьбы выполнил... вот такие пироги...