русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопросы по Библии.

18272   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
MFM коренной житель12.02.12 16:00
MFM
NEW 12.02.12 16:00 
in Antwort beatus 12.02.12 15:10, Zuletzt geändert 12.02.12 16:04 (MFM)
В ответ на:
В мессианство Иисуса.
В его небесную природу.

Вы либо невнимательно прочитали мой ответ, либо сознательно его игнорировали.
После смерти Иешуа в Его Мессианстве разуверились ВСЕ апостолы.
И только Его ЛИЧНОЕ появление среди них востановило их веру и последующее служение.
Кроме этого, Вы не ответили мне на вопрос:
"Почему до самой его смерти, никто из апостолов не признал в Иуде предателя?"
В ответ на:
Это Вы к тому, что у фарисеев было пять "братьев"?

Честно говоря, не понял Вашего ответа.
В ответ на:
Я давал характеристику не Вам, а Вашему толкованию. Оно не библейское, а человеческое.

Ваши знания позволяют это делать???
Кроме этого, нужны хоть какие-то библейские потверждения этой версии.
В противном случае это будет считаться наветом.
И еще - что Вы вкладываете в слово "человеческое"?
Ведь Вы тоже толкуете, и Вы не Бог.
Как относится к Вашим мыслям?
Поэтому я и предлагаю Вам перестать давать друг другу характеристики, а перейти к библейским темам, и к их пониманию.
А истина это или нет - определит Судья.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Стоик свой человек12.02.12 16:03
Стоик
NEW 12.02.12 16:03 
in Antwort beatus 12.02.12 15:18
В ответ на:
Это нормально. Различные точки зрения приветствуются,
но принимаются только библейски обоснованные возражения.

...или хотя бы никоим образом не противоречащие хотя бы одному месту из Писания.
  beatus завсегдатай12.02.12 17:04
NEW 12.02.12 17:04 
in Antwort MFM 12.02.12 16:00
В ответ на:
После смерти Иешуа

Иоанна 6 гл. описывает события задолго до смерти Иисуса.
Там Иисус указывает на неверие Иуды в него, хотя апостолы и не поняли в начале, что это было сказано об Иуде, как и многое из того, что Говорил Господь.
Ответ почему не поняли - опять же у Иоанна: св. Дух, "Утешитель" еще не был излит на них. (Иоанна 16 гл.)
В ответ на:
"Почему до самой его смерти, никто из апостолов не признал в Иуде предателя?"

Потому что Иуда не был предателем изначально, но стал им, когда в него вошел Сатана. Незадолго до предательства.
В ответ на:
Честно говоря, не понял Вашего ответа.

Не важно.
В ответ на:
Ваши знания позволяют это делать?

Мои знания позволяют мне видеть противоречия между Вашим толкованием и Евангелием. Если бы противоречие не было явным, то я бы промолчал. Излагайте свою точку зрения, но будьте готовы к библейски обоснованным возражениям.
Могу повторить основное возражение еще раз - это Ин. 6 гл, где Иуда называется неверующим и предателем. Петр, например, не сомневался в мессианстве Иисуса (Мт. 16:16).
В ответ на:
А истина это или нет - определит Судья.

Аминь.
Стоик свой человек12.02.12 17:28
Стоик
NEW 12.02.12 17:28 
in Antwort Стоик 26.01.12 20:38, Zuletzt geändert 12.02.12 17:49 (Стоик)
У меня очередной вопрос:
Почему Иисус несколько раз просил не рассказывать о Нём и о факте исцеления остальным людям?
Матф.8:4 И говорит
ему Иисус: смотри,
никому не сказывай, но
пойди, покажи себя
священнику и принеси
дар, какой повелел
Моисей, во
свидетельство им.
Мар.1:44 и сказал ему:
смотри, никому ничего
не говори
, но пойди,
покажись священнику и
принеси за очищение
твое, что повелел
Моисей, во
свидетельство им.
А здесь Иисус запретил сообщать, что Он Христос, то есть Мессия:
Мар.8:30 И запретил
им, чтобы никому не
говорили
о Нем.
Лук.9:21 Но Он строго
приказал им никому не
говорить
о сем,
ivan_12 постоялец12.02.12 17:32
NEW 12.02.12 17:32 
in Antwort tempomat 12.02.12 14:28
В ответ на:

А как вы истолкуете великий потоп? Это есть проявление величайшей любви Бога к людям путем их массового истребления или что?

Очень хочется Вам ответить. Опасаюсь только, что как уже случалось, разговор перейдёт в
бесплодную полемику. Впрочем, я считаю указанное Вами явление действительно проявленем
любви Бога к людям. Но чтобы такое понять, нужно хотя бы попытаться это сделать.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  tempomat знакомое лицо12.02.12 17:46
12.02.12 17:46 
in Antwort ivan_12 12.02.12 17:32
В ответ на:
Впрочем, я считаю указанное Вами явление действительно проявленем
любви Бога к людям.

Про это и разговор. mexx33 сказал что верующими даже массовые убийства истолковываются как проявления величайшей любви. А вы ему сказали что он явно перегибает. Значит не перегибает. Вы сами массовое истребление Богом людей назвали проявлением любви Бога к людям. Вот и все.
Стоик свой человек12.02.12 17:57
Стоик
NEW 12.02.12 17:57 
in Antwort tempomat 12.02.12 17:46
В ответ на:
Вы сами массовое истребление Богом людей назвали проявлением любви Бога к людям. Вот и все.

Иван сказал о другом...
Могу свои слова подтвердить местами из Писания:
Земля наполнилась грехом, люди грешили, Бог раскаялся,
и восскорбел в сердце Своём, и решил уничтожить всю плоть на Земле, кроме Ноя и его семьи,
так как Ной с семьёй обрёл благодать перед Богом, Ной и семья вели праведный образ жизни...
Чтобы это понять, нужно хорошо себе представлять Личность Бога,
такие понятия, как: раскаяние...скорбь...Божья Любовь... Суд Праведный...
Для такого понимания нужно совершать и духовную работу... это дело не одного дня...
При желании всё можно понять... при желании...
MFM коренной житель12.02.12 18:02
MFM
NEW 12.02.12 18:02 
in Antwort beatus 12.02.12 17:04, Zuletzt geändert 12.02.12 18:06 (MFM)
В ответ на:
Иоанна 6 гл. описывает события задолго до смерти Иисуса.
Там Иисус указывает на неверие Иуды в него, хотя апостолы и не поняли в начале, что это было сказано об Иуде, как и многое из того, что Говорил Господь.
Ответ почему не поняли - опять же у Иоанна: св. Дух, "Утешитель" еще не был излит на них. (Иоанна 16 гл.)

Ну а если небыл излит на них, то стало быть и на Иуду тоже?
Это во первых.
Во вторых, Иоанн писал свое Евангелие через 50-60 лет после известных событий.
То есть описывал то, что УЖЕ ПРОИЗОШЛО.
А вот когда это только было в стадии происхождения, то он всей глубины вероятней всего и не понимал.
Иначе бы не послал бы мать к Иешуа с просьбой сесть от него по правую сторону, когда Он станет Царем.
Да и в другом месте Иешуа пришлось его остудить:
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.(Лук.9:54-56)
"Не знаете какого вы духа".
Давайте попробуем перенести эти слова на себя, когда начинаем осуждать другого.
А ведь это было сказано тому апостолу, кто лучше всего знал Иешуа, поскольку приходился ему двоюродным братом (Соломея и Мария родные сестры).
Не все так просто, как мы привыкли, точнее нас научили понимать.
В ответ на:
Потому что Иуда не был предателем изначально, но стал им, когда в него вошел Сатана. Незадолго до предательства.

Если у Вас будет время и ЖЕЛАНИЕ, то прочитайте вот эту статью.
www.beitaschkenas.de/index.php?option=com_content&view=article&id=277%3A2...
Возможно она Вас натолкнет на интересные размышления.
В ответ на:
Мои знания позволяют мне видеть противоречия между Вашим толкованием и Евангелием.

Мои знания тоже.
Но по отношению к Вам.
Что теперь будем делать?
В ответ на:
Могу повторить основное возражение еще раз - это Ин. 6 гл, где Иуда называется неверующим и предателем. Петр, например, не сомневался в мессианстве Иисуса (Мт. 16:16).

21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.(Лук.24:21)
Это относилось и к Петру.
Прошу понять меня правильно.
Я их не осуждаю.
Будь я на их месте, то возможно поступил бы еще хуже.
Просто надо нам понять, что Творец делает Свою историю через простых людей, а не "святош", как нередко нам выставляют тех или иных библейских персонажей.
Петр, как и сын Иакова Иуда, и как Давид, был силен тем, что мог после осознания своего проступка искрене расскаятся, и продолжать путь следования за Машиахом.
Такую же характеристику можно дать и остальным апостолам.
Они были ЧЕЛОВЕКАМИ.
И Творец их ВОСПИТЫВАЛ через испытания, которые выпадали им на их пути.
И не всегда это были победы.
Но это ничуть не умаляет их подвига.
А может даже наоборот.
  beatus завсегдатай12.02.12 18:26
NEW 12.02.12 18:26 
in Antwort MFM 12.02.12 18:02
В ответ на:
Во вторых, Иоанн писал свое Евангелие через 50-60 лет после известных событий.
То есть описывал то, что УЖЕ ПРОИЗОШЛО.

Тогда логичнее было бы Иоанну написать об Иуде-герое, ревностном секарии, зелоте и проч. пару лестных слов, а не представлять нам его вором и предателем.
Доверия к Иоанну у меня больше, чем к Вам (ничего личного) и тем, кому Вы подражаете или у кого учитесь.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху - 2Тим, 4:3
Меня не волнует антисеметистская окраска проклятия "Иуда", разбирающаяся в Вашей статье, для меня важнее здравый смысл.
На этом откланяюсь, если не возражаете.
  mexx33 постоялец12.02.12 18:59
mexx33
NEW 12.02.12 18:59 
in Antwort ivan_12 12.02.12 17:32
Бог- образец справедливости для христиан. Есть сомнения??? Думаю нет. Он плохому никогда не научит. логично??.. Вроде да. Надобно брать пример с бога?? Ясно,что надобно. Так давайте топить своих детей(младенцев в том числе)без разбору,за какую либо провинность некоторых из них. Любить,так любить великой любовью... разве САМ не преподал нам образец безмерной любви? Об этом написано в" книге книг,поэтому все вопросы туда"(на случай предъяв ко мне)
Стоик свой человек12.02.12 19:11
Стоик
NEW 12.02.12 19:11 
in Antwort mexx33 12.02.12 18:59
В ответ на:
Вроде да. Надобно брать пример с бога??

Христианину нужно следовать Учению Христа, который и есть Бог.
В ответ на:
Так давайте топить своих детей(младенцев в том числе)без разбору,за какую либо провинность некоторых из них.

Это ваше личное желание, не имеющее ничего общего с Писанием и Богом.
Постарайтесь свои эмоции в дальнейшем подкреплять местами из Писания...
Вот место Писания:
Рим.12:19 Не мстите
за себя, возлюбленные,
но дайте место гневу
[Божию]. Ибо написано:
Мне отмщение, Я
воздам, говорит Господь
И вот:
Рим.8:28 Притом
знаем, что любящим
Бога, призванным по
[Его] изволению, все
содействует ко благу.
MFM коренной житель12.02.12 19:15
MFM
NEW 12.02.12 19:15 
in Antwort beatus 12.02.12 18:26
В ответ на:
Доверия к Иоанну у меня больше, чем к Вам (ничего личного)

Ну если больше, то тогда постарайтесь понять иудея Иоанна, по матери из рода Аарона, который был пожалуй самым грамотным из всех апостолов.
Он знал Писание, намного глубже, чем мы с Вами.
И понимал это Писание с позиций иудаизма своего времени.
Мы же чаще всего подходим к библейскому тексту с позиций культуры русского.
И притом нередко упускаем контекст, вырывая стихи, и давая этим местам понимание, которые противоречат общей канве Писания.
В ответ на:
и тем, кому Вы подражаете или у кого учитесь

Если Вы заметили, то мне не пятнадцать лет, и на эйфорию, или красивые лозунги я уже не клюю.
Покаялся я в зрелые года, в общине ХВЕ.
Сразу же у меня было горячее желание познать ту волю Творца, которую Иешуа проповедовал народу.
И через это познание, я увидел ряд нестыковок в учении церкви.
Именнно это подвинуло меня посмотреть на текст Писания так, как будто я его открыл первый раз.
Естественно, что я пользовался и иными материалами.
Как христианскими, так и иудейскими.
И все это пропускал через Тору.
Это единственная книга, где Господь обращается к человеку прямым текстом, излагая ему Свою волю.
Пророки, Писание и послания Нового Завета - это уже исполнение всего того, о чем Говорил Творец в Торе.
Это в качестве объяснения того, что на сегодня я стараюсь никому не подражать, а учусь сам познавать Истину.
В ответ на:
Меня не волнует антисеметистская окраска проклятия "Иуда", разбирающаяся в Вашей статье, для меня важнее здравый смысл.

А для меня важней исполнять волю Творца.
Оно как-то надежней, чем так называемый "здравый смысл"
В ответ на:
На этом откланяюсь, если не возражаете.

Не возражаю.
Но при случае, заглядывайте на огонек.
  LionI прохожий12.02.12 19:43
NEW 12.02.12 19:43 
in Antwort MFM 12.02.12 19:15
Ах, сколько самопиара
Как раз по мне
MFM коренной житель12.02.12 19:54
MFM
NEW 12.02.12 19:54 
in Antwort LionI 12.02.12 19:43
В ответ на:
Ах, сколько самопиара
Как раз по мне

Чем богаты .......
  LionI прохожий12.02.12 20:04
NEW 12.02.12 20:04 
in Antwort MFM 12.02.12 19:54
Огонек еще тот я Вам обещаю, товарищ MFM
И что все к Иуде прицепились? Своего не упускал, знал толк в жизни. ГЕРОЙ.
Передает Вам привет.
  mexx33 постоялец12.02.12 20:09
mexx33
NEW 12.02.12 20:09 
in Antwort Стоик 12.02.12 19:11
Это ваше личное желание, не имеющее ничего общего с Писанием и Богом.
Постарайтесь свои эмоции в дальнейшем подкреплять местами из Писания<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< При чем тут мои желания и эмоции??... Утопил бог всех своих чад??? Утопил.(несмышленых детей великое множество в том числе).. Какие места вам еще необходимы??? Он идеален(бог) -это аксиома. И пример для подражания. Есть сомнения по этому поводу??? Не следуете его примеру,-значить плохой вы ученик. Или всё же ОН не тому учит (убивая миллионы,назвать это великой любовью)??? ... Что из двух???..... Либо ОН плохой учитель,либо вы прескверный ученик.... раз не следуете его примеру. Халва произнесенная многократно. Слаще во рту??... Так и массовые убийства,остаются массовыми убийствами... Хотя вы тут бесконечно толкуете о любви безмерной...
  mexx33 постоялец12.02.12 20:20
mexx33
NEW 12.02.12 20:20 
in Antwort MFM 12.02.12 19:15
И все это пропускал через Тору.
Это единственная книга, где Господь обращается к человеку прямым текстом, излагая ему Свою волю.
Пророки, Писание и послания Нового Завета - это уже исполнение всего того, о чем Говорил Творец в Торе.
Это в качестве объяснения того, что на сегодня я стараюсь никому не подражать, а учусь сам познавать Истину.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Расскажите это индуистам,мусульманам и т. д. \\\\\ И каждый считает свою веру "истинной"... Т.е. только я самый(в смысле религии)правильный,остальные валенки безмозглые.. Неужели НАСТОЛЬКО у вас верующих завернулось всё,что вы не способны видеть элементарную логическую нестыковку...??? И при этом кичиться своей продвинутостью... У вашего брата (не столь продвинутых)это может вызвать восхищение пополам с умилением.... Пардон,не хочу никого обидеть... но ..... всё, дальше не буду.... всех благ
Стоик свой человек12.02.12 20:23
Стоик
NEW 12.02.12 20:23 
in Antwort mexx33 12.02.12 20:09, Zuletzt geändert 12.02.12 20:24 (Стоик)
В ответ на:
При чем тут мои желания и эмоции??

Не знаю... но они есть... их видно...
В ответ на:
Утопил бог всех своих чад??? Утопил.(несмышленых детей великое множество в том числе)..
Какие места вам еще необходимы??

Вы правильно написали: "своих чад", тех, которых сотворил для одного, а эти "свои чада"
выбрали поклонение дьяволу и греху...
Да, мне необходимы места Писания не только констатирующие Суд Божий, но и объяснение: почему...для чего... и зачем...
Именно, чтобы у любителей поговорить на темы любви, не было вопросов.
Я хочу увидеть Библию вашими не предвзятыми глазами (если вы её читали, разумеется, и хоть немного изучали)
Поэтому я вас и попросил привести места Писания... в этих местах наказание следует за грехом и объясняется, почему...
Может быть, хоть на полчаса откроете Библию и хоть что-то из неё процитируете?
В ответ на:
Так и массовые убийства,остаются массовыми убийствами... Хотя вы тут бесконечно толкуете о любви безмерной...

Здесь мы толкуем о конкретных местах Писания, и о Любви тоже...
Но вас не интересуют (простите, если ошибаюсь) места Писания, вам нужно излить что-то своё... это скучно.
  mexx33 постоялец12.02.12 20:30
mexx33
NEW 12.02.12 20:30 
in Antwort Стоик 12.02.12 20:23, Zuletzt geändert 12.02.12 20:32 (mexx33)
СВОИХ чад... вот и ты возьми утопи своих.. Не хотим учиться делам праведным???.... И повтори при этом 100 раз в день,что ты сделал это исключительно из любви к ним.
  mexx33 постоялец12.02.12 20:36
mexx33
NEW 12.02.12 20:36 
in Antwort mexx33 12.02.12 20:30
ОК.. наказания за грехи.. Наказание--убийство всех поголовно. Будем считать это справедливым(тоже аксиома)... А нельзя ли любить не убивая???
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle