Login
Вопросы по Библии.
NEW 11.02.12 20:49
Я хочу этого больше всего на свете. Для меня и .... всех людей, начиная с самых мне близких.
Но быть уверенным не могу. И если смотреть на Писание, то никто из Апостолов не был уверен
в этом. Надежда - вот подходящее слово. Очень на это надеюсь.
in Antwort Ден Сяо Пин 11.02.12 03:03
В ответ на:
Верите ли вы, что вы дети Божии? Уверены ли вы в том, что попадёте в Царство Небесное?
Верите ли вы, что вы дети Божии? Уверены ли вы в том, что попадёте в Царство Небесное?
Я хочу этого больше всего на свете. Для меня и .... всех людей, начиная с самых мне близких.
Но быть уверенным не могу. И если смотреть на Писание, то никто из Апостолов не был уверен
в этом. Надежда - вот подходящее слово. Очень на это надеюсь.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 11.02.12 21:57
А где же Любовь? В гармонии и порядке её ещё нет как само собою разумеющегося.
Бог есть Любовь. Главнейшая заповедь согласно Мк 12. 30-31:"... возлюби Господа
Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и
всею крепостью твоею"... вот первая заповедь. Вторая подобная ей: "возлюби ближнего
твоего, как самого себя". Иной большей сих заповедей нет.
То естъ всех небожителей будет связывать безграничная любовь к Богу и глубокая
любовь друг к другу.
В моём вопросе было также желание поразмышлять о том, из чего могли бы состоять тела
небожителей и "среда их обитания".
Мф.13,46:"Тогда праведники воссияют как солнце, в Царствие Отца их. Кто имеет уши слышать,
да услышит!"
Ин.1,6:"Был Свет истинный..."
или
Откр. 21,23:"И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, обо слава
Божия осветила его, и светильник его - Агнец."
Я понимаю это как свет во Свете.
in Antwort beatus 11.02.12 13:02
В ответ на:
Выглядит так, как только может выглядеть совершенная гармония и порядок.
Выглядит так, как только может выглядеть совершенная гармония и порядок.
Бог есть Любовь. Главнейшая заповедь согласно Мк 12. 30-31:"... возлюби Господа
Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и
всею крепостью твоею"... вот первая заповедь. Вторая подобная ей: "возлюби ближнего
твоего, как самого себя". Иной большей сих заповедей нет.
То естъ всех небожителей будет связывать безграничная любовь к Богу и глубокая
любовь друг к другу.
В моём вопросе было также желание поразмышлять о том, из чего могли бы состоять тела
небожителей и "среда их обитания".
Мф.13,46:"Тогда праведники воссияют как солнце, в Царствие Отца их. Кто имеет уши слышать,
да услышит!"
Ин.1,6:"Был Свет истинный..."
или
Откр. 21,23:"И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, обо слава
Божия осветила его, и светильник его - Агнец."
Я понимаю это как свет во Свете.
NEW 11.02.12 23:18
А не кажется ли Вам, что именно здесь кроется ответ на рассматриваемый нами вопрос.
Давайте посмотрим хронологию событий:
Сначала Петр назначается старшим среди апостолов.
Видя это, братья Заведеевы подсылают к Иешуа мать с просьбой сесть справа и слева от Него в Царстве Его.
То есть быть ему первыми советниками.
И так Петр "премьер министр", братья Заведеевы главные советники у Царя, Матфей министр по налогам, Иуда искариот министр финансов, Шимон Зелот министр обороны, ........
На первый момент выглядит фантастично, но смотрите как описывается Его вхождение в Иерусалим в Матфея 21:1-9, а также у Марка и Иоанна.
Люди признавали в Нем долгожданного Мессию, который СЕЙЧАС же возглавит Иудею, и начнет изгонять римлян из Израиля.
Но Иешуа не торопится.
Более того, он говорит ученикам, что надлежит Ему пострадать.
Они не против, что Он должен пострадать,но никто из них не допускает мысли о том, что Он должен умереть.
Все готовятся принять Его Царем.
И тут Иуда, замечая, что Иешуа "тянет резину", решает форсировать события, с целью спровоцировать вмешательство Неба в становление Иешуа Царем.
Он прекрасно знает, что Отец Небесный не оставит своего Сына в беде, и найдет способ воплотить Свой замысел, который Он дал людям через своих пророков.
Я имею в виду воцарение Машиаха (Христа).
С этой целью, он предлагает клану Ханана (Анны) выдать им Иешуа, надеясь что Творец вмешается и апостолы, и стало быть и он, Иуда, заполучат то, что ожидали - министерские посты.
Только у меня к читателям этого поста есть просьба, не впадать в ярость от написанного.
Я не меньше вашего почитаю каждого из апостолов.
Но в то же время, я отдаю себе отчет, что это были ЛЮДИ.
Помните, что они сказали в свое время Иешуа:
27 Петр сказал Ему: - Вот мы все оставили и пошли за Тобой! Что нам будет?
28 На это Иисус ответил им: - Говорю вам истину: когда весь мир обновится и Сын Человеческий сядет на престоле своей славы, тогда и вы, последовавшие за Мной, тоже сядете на двенадцати престолах править двенадцатью племенами Израиля. (Матф.19:27,28)
То есть это не пустая фантазия.
Но апостолы НА ТОТ МОМЕНТ не могли понять, что без обновления сердец, невозможно построить Царствол справедливости.
История с Макавеями тому пример.
Партизанская армия иудеев, плохо вооруженная, малочисленная, необученная, смогла разгромить на тот момент сильнейшую армию мира, и освободить всю Иудею.
Ну и что?
Двести лет самостоятельности не принесли никакого результата.
Почему?
Потому, что не очистили сердца свои.
Вот почему Иешуа посвятил свое Первое служение ТОЛЬКО этому вопросу.
А также освобождение людей от проклятия греха.
И именно это не смогли понять апостолы, пока Он был с ними.
И потому они торопили события.
И потому Петр напал на раба, а не на Иуду, который стоял рядом.
Так, что в вопросе с Иудой не все так просто.
То что Он понесет наказание пред Богом - это само собой.
Но нам важно понять причину, которая толкнула его на этот поступок.
Вы считаете, что это произошло по причине отсудствия денег в "казне" группы?
Когда отстроится Третий Храм, Вы будете приглашены на его торжественное открытие в качестве почетного гостя.
Я Вам по хорошему завидую.
in Antwort Ден Сяо Пин 11.02.12 02:26
В ответ на:
.... а делал он это то ли желая приблизить Царствие Божие,....
.... а делал он это то ли желая приблизить Царствие Божие,....
А не кажется ли Вам, что именно здесь кроется ответ на рассматриваемый нами вопрос.
Давайте посмотрим хронологию событий:
Сначала Петр назначается старшим среди апостолов.
Видя это, братья Заведеевы подсылают к Иешуа мать с просьбой сесть справа и слева от Него в Царстве Его.
То есть быть ему первыми советниками.
И так Петр "премьер министр", братья Заведеевы главные советники у Царя, Матфей министр по налогам, Иуда искариот министр финансов, Шимон Зелот министр обороны, ........
На первый момент выглядит фантастично, но смотрите как описывается Его вхождение в Иерусалим в Матфея 21:1-9, а также у Марка и Иоанна.
Люди признавали в Нем долгожданного Мессию, который СЕЙЧАС же возглавит Иудею, и начнет изгонять римлян из Израиля.
Но Иешуа не торопится.
Более того, он говорит ученикам, что надлежит Ему пострадать.
Они не против, что Он должен пострадать,но никто из них не допускает мысли о том, что Он должен умереть.
Все готовятся принять Его Царем.
И тут Иуда, замечая, что Иешуа "тянет резину", решает форсировать события, с целью спровоцировать вмешательство Неба в становление Иешуа Царем.
Он прекрасно знает, что Отец Небесный не оставит своего Сына в беде, и найдет способ воплотить Свой замысел, который Он дал людям через своих пророков.
Я имею в виду воцарение Машиаха (Христа).
С этой целью, он предлагает клану Ханана (Анны) выдать им Иешуа, надеясь что Творец вмешается и апостолы, и стало быть и он, Иуда, заполучат то, что ожидали - министерские посты.
Только у меня к читателям этого поста есть просьба, не впадать в ярость от написанного.
Я не меньше вашего почитаю каждого из апостолов.
Но в то же время, я отдаю себе отчет, что это были ЛЮДИ.
Помните, что они сказали в свое время Иешуа:
27 Петр сказал Ему: - Вот мы все оставили и пошли за Тобой! Что нам будет?
28 На это Иисус ответил им: - Говорю вам истину: когда весь мир обновится и Сын Человеческий сядет на престоле своей славы, тогда и вы, последовавшие за Мной, тоже сядете на двенадцати престолах править двенадцатью племенами Израиля. (Матф.19:27,28)
Но апостолы НА ТОТ МОМЕНТ не могли понять, что без обновления сердец, невозможно построить Царствол справедливости.
История с Макавеями тому пример.
Партизанская армия иудеев, плохо вооруженная, малочисленная, необученная, смогла разгромить на тот момент сильнейшую армию мира, и освободить всю Иудею.
Ну и что?
Двести лет самостоятельности не принесли никакого результата.
Почему?
Потому, что не очистили сердца свои.
Вот почему Иешуа посвятил свое Первое служение ТОЛЬКО этому вопросу.
А также освобождение людей от проклятия греха.
И именно это не смогли понять апостолы, пока Он был с ними.
И потому они торопили события.
И потому Петр напал на раба, а не на Иуду, который стоял рядом.
Так, что в вопросе с Иудой не все так просто.
То что Он понесет наказание пред Богом - это само собой.
Но нам важно понять причину, которая толкнула его на этот поступок.
В ответ на:
А в Евангелии от Матфея17:24-27 повествуется о том, что в Капернауме, когда Иисуса просили, чтобы он дал пожертвование на Храм и им пришлось достать их из рыбы
А в Евангелии от Матфея17:24-27 повествуется о том, что в Капернауме, когда Иисуса просили, чтобы он дал пожертвование на Храм и им пришлось достать их из рыбы
Вы считаете, что это произошло по причине отсудствия денег в "казне" группы?
В ответ на:
(кстати, в Иерусалиме я тоже давал пожертвования на Храм. За 2 тыс. лет нечего не изменилось!)
(кстати, в Иерусалиме я тоже давал пожертвования на Храм. За 2 тыс. лет нечего не изменилось!)
Когда отстроится Третий Храм, Вы будете приглашены на его торжественное открытие в качестве почетного гостя.
Я Вам по хорошему завидую.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 11.02.12 23:35
in Antwort Стоик 26.01.12 20:38
NEW 11.02.12 23:47
Нинадо никогда иудейскую верхушку принимать за всех иудеев.
Также как сегодня, для меня истиный поклоник Бога из католиков или православных, никогда не ассоциируется с папой римским, или митрополитом всея Руси.
В Вашем ответе, вкралась маленькая неточность.
Иаков, брат Иоанна был убит Иродом примерно через 5-8 лет после начала самостоятельного служения апостолов.
А вот послание Иакова написал родной брат Иешуа, первый пресвитер Иерусалимской общины Мессии.
Именно он председательствовал на Первом Иерусалимском соборе, который описан Лукой в Деяниях 15:13-29.
И обратите внимание на слова Иакова в Деяниях, и в его Послании.
Особенно вот на это словосочетание:
"Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться."
- это Деяние
"1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иак.1:1)
- а это Иакова.
Он, Иаков, и все пресвитеры Иерусалимской олбщины, были казнены кланом Ханана (Анны), в конце пятидесятых годов н.э. по причине возрастающего ЛИЧНОГО авторитета Иакова среди жителей Иерусалима, и в фарисейской среде.
Недаром его называли Иаков-цадик (праведный).
По некоторым сведениям, он был реальным кандидатом на пост Председателя Синедриона, что могло бы в последствии стать большой проблемой для Храмовой верхушки.
Поэтому клан Ханана воспользовался временым безвластием (менялись прокураторы) в Иудее, и совершили быстрый суд, и расправу.
Фарисеи, возмущеные этим поступком, послали делегацию в Рим, с просьбой наказать виновных.
И Первосвященик был отстранен, и Рим назначил нового.
Эту историю, Вы можете прочесть у Иосифа Флавия.
in Antwort beatus 11.02.12 12:45
В ответ на:
Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. - Иоанна, 9:22
Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. - Иоанна, 9:22
Нинадо никогда иудейскую верхушку принимать за всех иудеев.
Также как сегодня, для меня истиный поклоник Бога из католиков или православных, никогда не ассоциируется с папой римским, или митрополитом всея Руси.
В ответ на:
Вот Иаков, один из 12, брат Иоанна прямо сказал, что у Иисуса не было поддержки богатых земляков:
1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. - Иакова 5
Вот Иаков, один из 12, брат Иоанна прямо сказал, что у Иисуса не было поддержки богатых земляков:
1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. - Иакова 5
Иаков, брат Иоанна был убит Иродом примерно через 5-8 лет после начала самостоятельного служения апостолов.
А вот послание Иакова написал родной брат Иешуа, первый пресвитер Иерусалимской общины Мессии.
Именно он председательствовал на Первом Иерусалимском соборе, который описан Лукой в Деяниях 15:13-29.
И обратите внимание на слова Иакова в Деяниях, и в его Послании.
Особенно вот на это словосочетание:
"Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться."
- это Деяние
"1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иак.1:1)
- а это Иакова.
Он, Иаков, и все пресвитеры Иерусалимской олбщины, были казнены кланом Ханана (Анны), в конце пятидесятых годов н.э. по причине возрастающего ЛИЧНОГО авторитета Иакова среди жителей Иерусалима, и в фарисейской среде.
Недаром его называли Иаков-цадик (праведный).
По некоторым сведениям, он был реальным кандидатом на пост Председателя Синедриона, что могло бы в последствии стать большой проблемой для Храмовой верхушки.
Поэтому клан Ханана воспользовался временым безвластием (менялись прокураторы) в Иудее, и совершили быстрый суд, и расправу.
Фарисеи, возмущеные этим поступком, послали делегацию в Рим, с просьбой наказать виновных.
И Первосвященик был отстранен, и Рим назначил нового.
Эту историю, Вы можете прочесть у Иосифа Флавия.
NEW 12.02.12 00:00
in Antwort вМРАКЕ3чАСА 11.02.12 23:35
NEW 12.02.12 00:11
Библия, Русский Синодальный текст:
Матф.19:28
Иисус же сказал им:
истинно говорю вам, что вы,
последовавшие за Мною, - в
пакибытии, когда сядет
Сын Человеческий на
престоле славы Своей,
сядете и вы на двенадцати
престолах судить
двенадцать колен
Израилевых.
in Antwort MFM 11.02.12 23:18
В ответ на:
28 На это Иисус ответил им: - Говорю вам истину: когда весь мир обновится и Сын Человеческий сядет на престоле своей славы,
тогда и вы, последовавшие за Мной, тоже сядете на двенадцати престолах править двенадцатью племенами Израиля. (Матф.19:27,28)
28 На это Иисус ответил им: - Говорю вам истину: когда весь мир обновится и Сын Человеческий сядет на престоле своей славы,
тогда и вы, последовавшие за Мной, тоже сядете на двенадцати престолах править двенадцатью племенами Израиля. (Матф.19:27,28)
Библия, Русский Синодальный текст:
Матф.19:28
Иисус же сказал им:
истинно говорю вам, что вы,
последовавшие за Мною, - в
пакибытии, когда сядет
Сын Человеческий на
престоле славы Своей,
сядете и вы на двенадцати
престолах судить
двенадцать колен
Израилевых.
NEW 12.02.12 09:31
Я написал:
Любовь является одной из главных духовных потребностей человека, разве не так? Что для Вас лично важнее - слова любви или ее выражения в поступках?
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. - Исаия, 65
В ответ на свою Любовь, выражающуюся главным образом в заботе о нашем благополучии, Бог ожидает почитание и послушание:
Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым. Исаия 29:23
Приведенные тексты из Исаии относятся ко времени духовного и физического восстановления людей во время Миллениума (подробнее - на моем сайте).
in Antwort ivan_12 11.02.12 21:57
В ответ на:
Я написал:
В ответ на:
Гармония: Бог насыщает всякую потребность творения, а творение превозносит своего Творца.
Гармония: Бог насыщает всякую потребность творения, а творение превозносит своего Творца.
Любовь является одной из главных духовных потребностей человека, разве не так? Что для Вас лично важнее - слова любви или ее выражения в поступках?
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. - Исаия, 65
В ответ на свою Любовь, выражающуюся главным образом в заботе о нашем благополучии, Бог ожидает почитание и послушание:
Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым. Исаия 29:23
Приведенные тексты из Исаии относятся ко времени духовного и физического восстановления людей во время Миллениума (подробнее - на моем сайте).
NEW 12.02.12 09:42
Верно, и спасибо за уточнение.
Тем не менее, на суть моего ответа авторство письма Иакова никак не влияет.
Я в своем ответе Стоику уже упоминал о неверии Иуды Искариота в мессианство Иешуа. Вы утверждаете обратное.
Обратимся к Библии:
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. - Иоанна, 6
Вы можете оставаться при своем толковании, в котором Иисус - уважаемый раввин среди своих земляков, в котором Сатана - это не личность, а просто зло во всех людях. Но Ваше толкование при этом не будет основываться на Библии, не будет в согласии со всем Писанием. Что Вам важнее - решать только Вам.
in Antwort MFM 11.02.12 23:47, Zuletzt geändert 12.02.12 09:46 (beatus)
В ответ на:
Я в своем ответе Стоику уже упоминал о неверии Иуды Искариота в мессианство Иешуа. Вы утверждаете обратное.
Обратимся к Библии:
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. - Иоанна, 6
Вы можете оставаться при своем толковании, в котором Иисус - уважаемый раввин среди своих земляков, в котором Сатана - это не личность, а просто зло во всех людях. Но Ваше толкование при этом не будет основываться на Библии, не будет в согласии со всем Писанием. Что Вам важнее - решать только Вам.
NEW 12.02.12 11:56
Как сказать.
Ведь Иаков, как и все остальные братья, уверовал в Иешуа как в Мессию лишь после Его воскрешения.
Поэтому и нам надо постоянно пребывать в Слове Бога, чтоб понять всю Его глубину.
А не питаться готовыми штампами основанными на денаминационных и конфесиональных учениях.
Иаков и братья Иешуа совершили ПОДВИГ в том, что преодолели свою закостенелость и смогли по новому посмотреть на своего Брата.
Вопрос:"Во что не верил Иуда"???
Вопрос не праздный.
Ведь и Петр не верил, что предаст своего Учителя.
И ученики разуверились в мессианстве Иешуа, после Его смерти:
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. (Лук.24:21)
А остальные апостолы оставив свое служение пошли ловить рыбу:
2 были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.
3 Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего. (Иоан.21:2,3)
Так, что не все однозначно, как иногда преподносится с кафедр.
Кроме черного и белого цвета есть еще как минимум пять цветов.
Александр.
Давайте не будем совершать ошибку, давая характеристику друг другу, не зная друг друга.
Форум создан для того, чтоб делится познаниями.
Если что-то из того что я здесь пишу, Вас не устраивает по тем или иным причинам, Вы просто можете на этих деталях не акцептировать свое внимание.
Вот и весь секрет
А давать характеристику "прав-не прав", Вы тем самым забираете суд у Творца, и присваиваете себе Его право судить.
А сие есть НЕХОРОШО.
В упомянутом нами послании Иакова, автор сказал об этом недвухсмысленно:
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:12)
И еще.
Я стараюсь свои мысли строить на Слове Бога.
Вы же СЕЙЧАС вынесли вердикт обвинения, НЕ ПОДКРЕПИВ НИЧЕМ!!!
Поэтому:"Но Ваше толкование при этом не будет основываться на Библии.." считаю поверхностным, основанное больше на эмоциях, а не на ИСТИНЕ.
Надеюсь, что подобное больше не повторится.
in Antwort beatus 12.02.12 09:42
В ответ на:
Как сказать.
Ведь Иаков, как и все остальные братья, уверовал в Иешуа как в Мессию лишь после Его воскрешения.
Поэтому и нам надо постоянно пребывать в Слове Бога, чтоб понять всю Его глубину.
А не питаться готовыми штампами основанными на денаминационных и конфесиональных учениях.
Иаков и братья Иешуа совершили ПОДВИГ в том, что преодолели свою закостенелость и смогли по новому посмотреть на своего Брата.
В ответ на:
Обратимся к Библии:
Обратимся к Библии:
Вопрос не праздный.
Ведь и Петр не верил, что предаст своего Учителя.
И ученики разуверились в мессианстве Иешуа, после Его смерти:
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. (Лук.24:21)
А остальные апостолы оставив свое служение пошли ловить рыбу:
2 были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.
3 Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего. (Иоан.21:2,3)
Так, что не все однозначно, как иногда преподносится с кафедр.
В ответ на:
Александр.
Давайте не будем совершать ошибку, давая характеристику друг другу, не зная друг друга.
Если что-то из того что я здесь пишу, Вас не устраивает по тем или иным причинам, Вы просто можете на этих деталях не акцептировать свое внимание.
Вот и весь секрет

А давать характеристику "прав-не прав", Вы тем самым забираете суд у Творца, и присваиваете себе Его право судить.
А сие есть НЕХОРОШО.
В упомянутом нами послании Иакова, автор сказал об этом недвухсмысленно:
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:12)
И еще.
Я стараюсь свои мысли строить на Слове Бога.
Вы же СЕЙЧАС вынесли вердикт обвинения, НЕ ПОДКРЕПИВ НИЧЕМ!!!
Поэтому:"Но Ваше толкование при этом не будет основываться на Библии.." считаю поверхностным, основанное больше на эмоциях, а не на ИСТИНЕ.
NEW 12.02.12 13:26
in Antwort Ka D-je 27.01.12 16:14
Вопрос по библии. Написано одно,подразумевается зачастую противоположное. Где написано,что надобно толковать библию иносказательно,а не буквально понимать?? Какие полномочия у(кто их наделил их "полномочиями") "толкователей"?? И где критерий истинности их "толкования"?.. Логично совершенно любую книгу толковать так,как тебе хочется и выгодно ... Достоевский(верующий человек) в своё время писал об этом... Так можно сказку "Буратино"(к примеру) истолковать на свой манер и объявить в итоге "книгой книг".... Даже массовые убийства истолковываются, как проявление величайшей любви.... и т. д. .. КТО уполномочил "толкователей"??
NEW 12.02.12 13:31
Стыдитесь, Александр!

in Antwort MFM 12.02.12 11:56
В ответ на:
Стыдитесь, Александр!

NEW 12.02.12 13:52
in Antwort beatus 12.02.12 09:31
Вашу Веру я уважаю, но она значительно отличается от моей.
12.02.12 14:01
Здесь Вы явно перегнули.
А если это и случается, то далеко не у всех.
Здесь люди обмениваются религиозным опытом.
Добро пожаловать! Вы начали заниматься тем же.
in Antwort mexx33 12.02.12 13:26
В ответ на:
Даже массовые убийства истолковываются, как проявление величайшей любви.... и т. д. .
Даже массовые убийства истолковываются, как проявление величайшей любви.... и т. д. .
Здесь Вы явно перегнули.
В ответ на:
КТО уполномочил "толкователей"??
КТО уполномочил "толкователей"??
Здесь люди обмениваются религиозным опытом.
Добро пожаловать! Вы начали заниматься тем же.
NEW 12.02.12 14:28
А как вы истолкуете великий потоп? Это есть проявление величайшей любви Бога к людям путем их массового истребления или что?
in Antwort ivan_12 12.02.12 14:01
В ответ на:
Здесь Вы явно перегнули.
Здесь Вы явно перегнули.
А как вы истолкуете великий потоп? Это есть проявление величайшей любви Бога к людям путем их массового истребления или что?
NEW 12.02.12 14:31
in Antwort ivan_12 12.02.12 14:01
Где ответ?? .. Я не спрашивал об обмене религиозным опытом.
NEW 12.02.12 15:10
В мессианство Иисуса.
В его небесную природу.
Это Вы к тому, что у фарисеев было пять "братьев"?
Весьма похвально с Вашей стороны.
Я давал характеристику не Вам, а Вашему толкованию. Оно не библейское, а человеческое.
В ответ на:
В мессианство Иисуса.
В его небесную природу.
В ответ на:
Это Вы к тому, что у фарисеев было пять "братьев"?

В ответ на:
Я стараюсь свои мысли строить на Слове Бога
Я стараюсь свои мысли строить на Слове Бога
Весьма похвально с Вашей стороны.
В ответ на:
Я давал характеристику не Вам, а Вашему толкованию. Оно не библейское, а человеческое.
NEW 12.02.12 15:13
Обычно у меня с чувством юмора в порядке, но сейчас оно молчит...
in Antwort ivan_12 12.02.12 13:31
В ответ на:
Стыдитесь, Александр!
Стыдитесь, Александр!
Обычно у меня с чувством юмора в порядке, но сейчас оно молчит...
NEW 12.02.12 15:18
Это нормально. Различные точки зрения приветствуются, но принимаются только библейски обоснованные возражения.
in Antwort ivan_12 12.02.12 13:52
В ответ на:
Это нормально. Различные точки зрения приветствуются, но принимаются только библейски обоснованные возражения.
NEW 12.02.12 16:00
Александр говорил лишь о вашем толковании Библии, которое претендует на оригинальность,
но расходится с самим Писанием... о вас драгоценном им не было сказано ни слова...
Форума создан для общения. Познания - это прекрасно,
главное, чтобы трибуна была повыше и учеников побольше...
Вот оно как, Михалыч...(с)
Отличная ведь идея: "ребята, я могу говорить (типа по Писанию) всё что хочу, а вы ежели не согласны,
то просто пройдите мимо, ведь судить нельзя и кто вы есть такие, чтобы судить..."
В ответ на:
Александр.
Александр.
Александр говорил лишь о вашем толковании Библии, которое претендует на оригинальность,
но расходится с самим Писанием... о вас драгоценном им не было сказано ни слова...
В ответ на:
Форума создан для общения. Познания - это прекрасно,
главное, чтобы трибуна была повыше и учеников побольше...
В ответ на:
Если что-то из того что я здесь пишу, Вас не устраивает по тем или иным причинам,
Вы просто можете на этих деталях не акцептировать свое внимание. Вот и весь секрет
Если что-то из того что я здесь пишу, Вас не устраивает по тем или иным причинам,
Вы просто можете на этих деталях не акцептировать свое внимание. Вот и весь секрет
Вот оно как, Михалыч...(с)
Отличная ведь идея: "ребята, я могу говорить (типа по Писанию) всё что хочу, а вы ежели не согласны,
то просто пройдите мимо, ведь судить нельзя и кто вы есть такие, чтобы судить..."