Deutsch

Вопросы по Библии.

18272   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
ivan_12 постоялец10.02.12 18:07
NEW 10.02.12 18:07 
в ответ Александр_К 10.02.12 12:46
В ответ на:
Иван, не лейте воду, погуглите, если Вам это сильно интересно:
Нищий духом - смиренный, лишенный гордости

Вы ведь понимаете, что нет чёткого определения никакому слову, никакому выражению.
Всякий раз это интерпретация по конкретному случаю. А случай с Царствием Небесным
является особым. Интерпретация с обычной житейской подоплёкой не подойдёт.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 постоялец10.02.12 18:14
NEW 10.02.12 18:14 
в ответ johnsson 10.02.12 13:24
В ответ на:
Он ничейный клон.
Он,по большому счету вообще не клон,а просто восторженный поклонник.
Ну,сами понимаете,кого...(нет, не его,нет,нет).
Вы подумали сына божия?
Неа.
Стоика.
И внемлет,"ожидая как манны небесной..."

А..... Адресовано было не мне... Можно сделать вид, что не заметил..... Так и сделаю.....
Тем более, что очень уж похоже на шутку.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Стоик свой человек10.02.12 18:21
Стоик
NEW 10.02.12 18:21 
в ответ beatus 10.02.12 18:06
В ответ на:
По-Вашему, если в Библии не написано про воровство кассы, то мое предположение чистая фантазия

Нет, я этого не говорил... вы встали в позу обиженного, но зря...
В ответ на:
Тогда уберем "фантазию", и оставим то, что имеется: Иуда хотел предать Иисуса и только за 30 сребреников.

Иуда был вор и в него вошел сатана. И после этого предал Христа - вот это мы имеем.
В ответ на:
Есть варианты?

Не понял, о чём вы...
В ответ на:
Конструктивная критика, Дмитрий, со стороны очень заметна Ваша альфа-самцовость

То есть без оценки меня обсуждать вопрос предательства Иуды мы не сможем?
Хорошо... давайте поговорим обо мне... надеюсь, вам и некоторым ещё есть что мне сказать...
В ответ на:
Поэтому давайте Вы не будете делать ремарки

Ок.
  beatus завсегдатай10.02.12 18:30
NEW 10.02.12 18:30 
в ответ Стоик 10.02.12 18:21
В ответ на:
Ок.

Замечательно, что мы поняли друг друга. Я рассчитываю на конструктивные беседы, у Вас богатый духовный опыт.
В ответ на:
Не понял, о чём вы...

Возможно и не поняли, но маловероятно.
Речь шла о возврате кассы после предательства. Есть два варианта: 1. ни ящик ни денег Иуда с собой не захватил. 2. захватил, но потом вернул.
Тогда мое предположение о воровстве кассы окажется несостоятельным.
Против первого имеется возражение: если касса осталась нетронутой, то у учеников возникли бы вопросы и подозрения об отлучке Иуды. А из текста следует, что никто ни о чем не догадывался.
Второе и так не выдерживает критики.
Поэтому предположение о воровстве кассы не совсем лишено оснований. Вот в общем-то и все.
ivan_12 постоялец10.02.12 18:34
10.02.12 18:34 
в ответ Стоик 10.02.12 14:32, Последний раз изменено 10.02.12 18:37 (ivan_12)
В ответ на:
Иван, нищие духом - это, прежде всего, люди, чистые помыслами, своими сердцами,
готовые принимать, впитывать, растворять в себе Божье Слово..

Чистые сердцем, слушающие Слово - на эти качества есть указание в других местах Писания.
Размышляя над этим местом прихожу к выводу, что имеется в виду во-первых, отсутсвие того,
что в миру называется силой духа - как тщеславия и пр. С другой стороны нищий обычно
просит. В данном случае просит у Господа Духа Святого. Итак, тот кто не имеет того, что ему
не нужно и просит то, что ему нужно. Вроде этого.
Вижу, что Вы в посте 405 говорите как раз об этом.
Стоик свой человек10.02.12 18:37
Стоик
NEW 10.02.12 18:37 
в ответ beatus 10.02.12 18:30
В ответ на:
Поэтому предположение о воровстве кассы не совсем лишено оснований. Вот в общем-то и все.

Если ключевое слово "не совсем", то да. В общем-то, и всё...
Для меня наиболее интересное в вопросе предательства Иуды именно его раскаяние,
ведь ходил же рядом с Живым Богом... понял ли Иуда во время раскаяния, КЕМ был Иисус на самом деле
и для чего Он приходил на Землю в человеческой плоти?
Стоик свой человек10.02.12 18:39
Стоик
NEW 10.02.12 18:39 
в ответ ivan_12 10.02.12 18:34
В ответ на:
Размышляя над этим местом прихожу к выводу, что имеется в виду во-первых, отсутсвие того,
что в миру называется силой духа - как тщеславия и пр. С другой стороны нищий обычно
просит. В данном случае просит у Господа Духа Святого. Итак, тот кто не имеет того, что ему
не нужно и просит то, что ему нужно...

Да, именно так.
Аминь!
  beatus завсегдатай10.02.12 18:54
NEW 10.02.12 18:54 
в ответ MFM 10.02.12 16:45, Последний раз изменено 10.02.12 18:55 (beatus)
В ответ на:
Кроме всего прочего, если бы Иуда был вором, то тогда ему выгодней было не предавать Иешуа, а продолжать потихоньку воровать из казны.
А так получается что после 30 сребреников, источник дохода прекращался.
Нелогично как-то.
Поэтому и напрашивается иная причина предательства Иуды.

Логично, если учесть воровство кассы и нарастание конфронтации с еврейскими раввинами.
Это как если бы как курс акций начал бы снижаться, когда выгоднее продать их побыстрее. Всякого, ходившего за Иисусом в последний год его земного служения стали изгонять из синагоги, а самого Иисуса пытались побить камнями два раза, один раз арестовать. Все это не могло не влиять на поступления в кассу, тогда как в начале деятельности Иисуса его запросто приглашали на званные обеды сами фарисеи.
Это если рассуждать о логичности.
ivan_12 постоялец10.02.12 19:17
NEW 10.02.12 19:17 
в ответ beatus 10.02.12 15:45
В ответ на:
Скорее всего, у Вас есть собственные соображения насчет Царства и "нищих" духом.
Поделитесь, мне лично было бы интересно развить тему..

Всё, о чём говорит наш Господь через Евангелие, направлено только на одно - на наше
спасение, то есть достижения нами Царствия Небесного. Естественно к этому относятся и
свойства личности, которые необходимо иметь, чтобы достичь Царствия Божиего.
Простого смирения далеко недостаточно для этого. Без любви к Богу всем сердцем, всем
существом ничего не получится. А этого невозможно достичь только своими усилиями.
Без Духа Святого здесь ну никак не обойтись. Поэтому ... просите - и вам дастся...
Вкратце выглядит так.
  beatus завсегдатай10.02.12 19:39
NEW 10.02.12 19:39 
в ответ ivan_12 10.02.12 19:17
В ответ на:
свойства личности, необходимо иметь, чтобы достичь Царствия Божиего

Заметьте, "блаженными" называются не только "нищие духом", но и миротворцы, кроткие, чистые сердцем... Бог учит нас тому, какими мы должны быть по его Замыслу.
В ответ на:
Простого смирения далеко недостаточно для этого. Без любви к Богу всем сердцем, всем существом ничего не получится. А этого невозможно достичь только своими усилиями. Без Духа Святого здесь ну никак не обойтись.

Тут и дополнить нечего.
Хотелось бы только напомнить Галатам 5 главу, в которой плодом Духа является также вера.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом - Евр., 11
Ожидаемое - это исполнение Божьих обещаний о смене человеческого самоуправления на его Царство. Важно подмечать признаки приближения Царства, потому что Замысел Бога осуществляется на наших глазах. Духовное зрение тем сильнее, чем больше верующий обращается к Слову Бога - светильнику в духовной тьме отлученного от Бога мира (2Петра, 1:19). Моя вера в Царство растет день ото дня. А Ваша?
MFM коренной житель10.02.12 22:46
MFM
NEW 10.02.12 22:46 
в ответ beatus 10.02.12 18:54
В ответ на:
Логично, если учесть воровство кассы и нарастание конфронтации с еврейскими раввинами.

Вот как раз с раввинами, у Него проблем небыло.
Случай В Назаретенской синагоге, можно считать единичным, поскольку текст говорит:
" ...и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать....."
То есть Он по обыкновению, по Субботам проповедовал в синагогах, или в Храме.
А вот трения у него в основном были с садукейской верхушкой, которая руководила служением в Храме.
В ответ на:
Всякого, ходившего за Иисусом в последний год его земного служения стали изгонять из синагоги,

Кого конкретно?
В ответ на:
а самого Иисуса пытались побить камнями два раза, один раз арестовать.

А число учеников и уверовавших в Него становилось все больше и больше:
47 Первосвященники и фарисеи тогда созвали совет. - Что нам делать? - спрашивали они. - Этот человек совершает много чудес.
48 Если мы позволим Ему продолжать, то все уверуют в Него, и тогда римляне придут и уничтожат и наш храм, и наш народ. (Иоан.11:47,48)
А ведь это было сказано за несколько дней до казни.
Кроме этого:
8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Матф.21:8,9)
Так, что учеников и почитателей Иешуа не уменьшалось, а увеличивалось.
И вероятней всего именно в этом кроется ответ на поступок Иуды.
В ответ на:
Это если рассуждать о логичности.

Возможно на основании этих и других данных, Вы посмотрите на ситуацию несколько под другим углом.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  LionI прохожий10.02.12 23:36
NEW 10.02.12 23:36 
в ответ MFM 10.02.12 22:46
В ответ на:
Случай В Назаретенской синагоге

Правильно: в назаретанской или назаретской. Со строчной буквы.
А так, поддерживаю, товарищ
ivan_12 постоялец10.02.12 23:43
NEW 10.02.12 23:43 
в ответ beatus 10.02.12 19:39
В ответ на:
Моя вера в Царство растет день ото дня. А Ваша?

Моя же остановилась в развитии. Непривычно даже.
В ответ на:
Ожидаемое - это исполнение Божьих обещаний о смене человеческого самоуправления на его Царство.

Хотелось бы узнать, как Вы это понимаете.
Как выглядит Царствие Небесное в основных чертах?
ivan_12 постоялец10.02.12 23:55
NEW 10.02.12 23:55 
в ответ MFM 10.02.12 22:46, Последний раз изменено 11.02.12 09:39 (ivan_12)
В ответ на:
Вот как раз с раввинами, у Него проблем небыло.

Это не совсем так. Раввины были из фарисеев. И если даже не очень внимательно перечесть НЗ, то
Вы увидете, почему я Вам возражаю. Обстановка была очень непростая.
  Ден Сяо Пин свой человек11.02.12 02:26
NEW 11.02.12 02:26 
в ответ MFM 10.02.12 16:45
Я всегда с интересом читаю ваши постинги, потому что чувствуется глубокое знание.
И всё вроде бы верно, и логически напрашивается вывод о том, что для Иуды Искариота 30 серебрянников небольшие деньги, а делал он это то ли желая приблизить Царствие Божие, то ли по незнанию(ведь и Апостолы не до конца всё тогда поняли), но Вы пишите:
В ответ на:
если бы Иуда был вором, то тогда...
, а Иоанн в 12:6 "он был вор"(оригинал клептес-напрашивается производное от него"клептомания")
Вы пишите
В ответ на:
Чтоб прокормить такую группу людей, надо было иметь в ящике для пожертвования, значительно большую суму, чем 30 сребреников.

А в Евангелии от Матфея17:24-27 повествуется о том, что в Капернауме, когда Иисуса просили, чтобы он дал пожертвование на Храм и им пришлось достать их из рыбы (кстати, в Иерусалиме я тоже давал пожертвования на Храм. За 2 тыс. лет нечего не изменилось!)
Значит у них небыло денег?
  Ден Сяо Пин свой человек11.02.12 03:03
NEW 11.02.12 03:03 
в ответ beatus 10.02.12 16:21
В ответ на:
Как понимают веру в Бога участники форума?

Верить в Бога для меня значит доверять ему во всём, все поступки своей жизни сравнивать с Писанием. Что бы не замыслил, перед тем как сделать, спросить Бога в молитве.
Вера даётся свыше, поэтому себе ничего не могу поставить в заслугу.
Вопрос к христианам.
Верите ли вы, что вы дети Божии? Уверены ли вы в том, что попадёте в Царство Небесное?
О себе. Пусть побьют меня камнями, но скажу, что я имею такую наглость быть уверенным в том, что я буду там.
А вы?
  LionI прохожий11.02.12 10:03
NEW 11.02.12 10:03 
в ответ Ден Сяо Пин 11.02.12 03:03
В ответ на:
я буду там

Не говори "хоп", пока не перепрыгнул
  beatus завсегдатай11.02.12 12:45
NEW 11.02.12 12:45 
в ответ MFM 10.02.12 22:46
В ответ на:
Кого конкретно?

Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. - Иоанна, 9:22
В ответ на:
Так, что учеников и почитателей Иешуа не уменьшалось, а увеличивалось.

Известность росла, я с этим не спорю. Вместе с тем росло и противодействие фарисейских раввинов.
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию. - Иоанна, 12
Таким образом, за Иисусом ходили почти что одни бедняки, то есть простые и незнатные люди, а "начальники" предпочитали не афишировать свои симпатии публично.
Вот Иаков, один из 12, брат Иоанна прямо сказал, что у Иисуса не было поддержки богатых земляков:
1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. - Иакова 5
  beatus завсегдатай11.02.12 13:02
NEW 11.02.12 13:02 
в ответ ivan_12 10.02.12 23:43, Последний раз изменено 11.02.12 13:03 (beatus)
В ответ на:
Моя же остановилась в развитии. Непривычно даже.

Вера подпитывается Словом Бога. Если уделять достаточное внимание размышлению над Библией, то вера будет расти. Это избитая истина, тем не менее она работает во всех случаях без исключения.
Есть еще требование бескомпромиссности: никаких послаблений и колебаний в следовании учению Господа.
Притчу о пахаре и волне помните, конечно?
В ответ на:

Выглядит так, как только может выглядеть совершенная гармония и порядок.
Гармония: Бог насыщает всякую потребность творения, а творение превозносит своего Творца.
Порядок: Один Бог и один посредник между Богом и человеками - Господь Иисус Христос. С Иисусом на небе находятся избранные люди, 12 колен духовного Израиля. Затем следуют сонмы ангелов - духов, посылаемых для служения.
Begoniya постоялец11.02.12 14:01
Begoniya
NEW 11.02.12 14:01 
в ответ ivan_12 10.02.12 23:43
В ответ на:

В последних главах книги Откровение хорошо описан Небесный город.
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. "
"И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. 5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. "