Login
Вопросы по Библии.
NEW 09.02.12 21:05
Конечно помню...
Более того, я почти всегда задаю вопрос,
на который у меня уже есть ответ... мне важно и интересно мнение оппонентов...
Более того, Иуда был при Иисусе "кассиром" и постоянно носил с собой ящик с деньгами...
Кассира, даже жадного, мелочью не купишь...
Да, конечно, совесть... такое бывает... но почему она молчала, когда Иуда предавал?
Что произошло с Иудой... что он понял?
in Antwort johnsson 09.02.12 20:49
В ответ на:
И если помните,он деньги отдал,а на них купили участок земли.
Следовательно,денъги были неплохие.
Конечно помню...

на который у меня уже есть ответ... мне важно и интересно мнение оппонентов...
Более того, Иуда был при Иисусе "кассиром" и постоянно носил с собой ящик с деньгами...
Кассира, даже жадного, мелочью не купишь...
В ответ на:
А вернул и повесился...Ну,наверное,совесть замучила.
Бывает ведь такое...
Бывает ведь такое...
Да, конечно, совесть... такое бывает... но почему она молчала, когда Иуда предавал?
Что произошло с Иудой... что он понял?
NEW 09.02.12 21:06
Я благодарен этому человеку, которыи по моему тогдашнему представлению очень хорошо разбирался в "прямом" смысле Библии. Можно и Вам поставить на ответ эти вопросы. Если есть желание, то сделаю это. Он был честен и знал, когда завершается одно и начинается "сод" (таина) - внутренняя часть Библии.
Вы ведь не владеете этим методом, поэтому не можете знать как это влияет. Слова вредно или невредно - они из нашего понимания, но не из "сод"
То что Вы пытаетесь опустить корни явлении, записанных в Библии в наш мир, которые становятся через интерпретацию (незнакомую с языком ветвеи) физическими обьектами.
Ну это нормально, человек так создан. Логика, т.е мои сегодняшние органы ощущении так вырисовывают наш мир, а заодно и Библию.
Конечно, но не самореклама, а реклама. Вы что не знали это качество в человеке?
Вопрос поставленныи Вами в начале Форума был другим. Если хотите, чтобы был разговор на эту тему, то можно.
Да, Вы правы.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort Стоик 09.02.12 18:09
В ответ на:
Отличное уточнение - "если можно так сказать".
Как показала практика, некоторые знания без применения на практике, не только бесполезны,
но и вредны, и в первую очередь, самому обладателю этих знаний...
Отличное уточнение - "если можно так сказать".
Как показала практика, некоторые знания без применения на практике, не только бесполезны,
Я благодарен этому человеку, которыи по моему тогдашнему представлению очень хорошо разбирался в "прямом" смысле Библии. Можно и Вам поставить на ответ эти вопросы. Если есть желание, то сделаю это. Он был честен и знал, когда завершается одно и начинается "сод" (таина) - внутренняя часть Библии.
В ответ на:
Вы ведь не владеете этим методом, поэтому не можете знать как это влияет. Слова вредно или невредно - они из нашего понимания, но не из "сод"
В ответ на:
У меня только один вопрос: что есть нормальная логика?
У меня только один вопрос: что есть нормальная логика?
То что Вы пытаетесь опустить корни явлении, записанных в Библии в наш мир, которые становятся через интерпретацию (незнакомую с языком ветвеи) физическими обьектами.
Ну это нормально, человек так создан. Логика, т.е мои сегодняшние органы ощущении так вырисовывают наш мир, а заодно и Библию.
В ответ на:
Начиная с этого места и даже чуть ранее - самореклама и к моему цитируемому вами вопросу не имеет никакого отношения,
хотя ваше рвение быть услышанным, понятно...
Начиная с этого места и даже чуть ранее - самореклама и к моему цитируемому вами вопросу не имеет никакого отношения,
хотя ваше рвение быть услышанным, понятно...
Конечно, но не самореклама, а реклама. Вы что не знали это качество в человеке?

В ответ на:
Ещё один маленький вопрос: наука - это что?
Есть общепризнанные критерии или достаточно заявить громко на весь мир: "Вот это бла-бла-бла - наука"...
Ещё один маленький вопрос: наука - это что?
Есть общепризнанные критерии или достаточно заявить громко на весь мир: "Вот это бла-бла-бла - наука"...
Вопрос поставленныи Вами в начале Форума был другим. Если хотите, чтобы был разговор на эту тему, то можно.
В ответ на:
всё сейчас гораздо конкретнее...
всё сейчас гораздо конкретнее...
Да, Вы правы.

NEW 09.02.12 21:12
in Antwort Стоик 09.02.12 21:05
Меня нельзя развести на религиозные порывы.Поэтому отвечу чисто логически,что у каждого человека есть в жизни моменты искушения и последующего раскаяния.
Может,его смутила сумма,которая ему подмигивала собственным домиком и хозяйством.
Кто знает.
А потом он понял,что это или недостаточно или неоправдано.
Говорят ведъ,что кого нельзя купить за деньги,можно купить за большие денъги...
Может быть ,все дело было в цене?
Может,его смутила сумма,которая ему подмигивала собственным домиком и хозяйством.
Кто знает.
А потом он понял,что это или недостаточно или неоправдано.

NEW 09.02.12 21:19
Вы имеете право хранить молчание!
Все что вы скажете, будет использовано против вас в суде...(с)
Отвечу очень коротко: Христианин не только читает Библию, но и слушает всевозможные проповеди,
молится, общается с братьями по вере, видит плоды в их жизни и в своей...
Я уверен, что нельзя выделять отдельные тексты из Библии, так как Сам Бог
посчитал нужным и необходимым сохранить для нас всё Собрание Книг, которые составляют библейский канон.
Важны каждое слово и каждая запятая... а смысл очень прост - поверь Богу, доверься Ему и следуй Его воле в своей жизни,
и ты (и твои близкие будешь) счастлив, так как никто не знает тебя самого лучше Бога... (сказал больше, чем хотел)...
Рим.12:2 и не
сообразуйтесь с веком сим,
но преобразуйтесь
обновлением ума вашего,
чтобы вам познавать, что
есть воля Божия, благая,
угодная и совершенная.
in Antwort beatus 09.02.12 20:49
В ответ на:
Вопрос в принципе у меня - как Библия ответила Вам на вопрос о смысле жизни, как Вы пришли к пониманию смысла - сами,
не сами, сразу, постепенно, какие тексты из Библии оказали руководящее влияние...
Вот здесь поподробнее Дмитрий, если можно.
Вопрос в принципе у меня - как Библия ответила Вам на вопрос о смысле жизни, как Вы пришли к пониманию смысла - сами,
не сами, сразу, постепенно, какие тексты из Библии оказали руководящее влияние...
Вот здесь поподробнее Дмитрий, если можно.
Вы имеете право хранить молчание!
Все что вы скажете, будет использовано против вас в суде...(с)

Отвечу очень коротко: Христианин не только читает Библию, но и слушает всевозможные проповеди,
молится, общается с братьями по вере, видит плоды в их жизни и в своей...
Я уверен, что нельзя выделять отдельные тексты из Библии, так как Сам Бог
посчитал нужным и необходимым сохранить для нас всё Собрание Книг, которые составляют библейский канон.
Важны каждое слово и каждая запятая... а смысл очень прост - поверь Богу, доверься Ему и следуй Его воле в своей жизни,
и ты (и твои близкие будешь) счастлив, так как никто не знает тебя самого лучше Бога... (сказал больше, чем хотел)...
Рим.12:2 и не
сообразуйтесь с веком сим,
но преобразуйтесь
обновлением ума вашего,
чтобы вам познавать, что
есть воля Божия, благая,
угодная и совершенная.
NEW 09.02.12 21:35
У меня нет таких полномочий... даже и не пытаюсь... или пытаюсь... запутался...)))
Мысль шикарная, чуть добавлю: не всегда следует раскаяние, о котором говорит Бог... многие люди придумывают себе
оправдание, не имеющее отношение к библейскому покаянию... есть такое понятие: "прожжённая совесть"...
прожигают люди совесть, чтобы не мучаться... она как бы уменьшается-уменьшается...
Про цену мы выяснили чуть ранее - цена была хороша даже очень...
Посмотрим, что сама Библия говорит об этом моменте:
Матф.27:3 Тогда Иуда,
предавший Его, увидев, что
Он осужден, и,
раскаявшись, возвратил
тридцать сребренников
первосвященникам и
старейшинам,
Иуда раскаялся только после того, как увидел, что Иисус осуждён...
Иудея была оккупирована Римом и народ ждал Мессию, который прийдёт, станет реальным царём и освободит
народ от гнета "иноземных захватчиков"... То есть Иуда до последнего (до момента осуждения Иисуса властями)
верил, что Иисус используя Свои силу и власть, станет правителем Иудеи... Но Иисус пришёл на Землю для других целей...
Когда Иуда увидел осуждение Иисуса, до его ума дошли проповеди Мессии и их истинный смысл... совесть его замучала...
Кстати, совесть - категория нематериальная... божественная... Как-то так...
in Antwort johnsson 09.02.12 21:12, Zuletzt geändert 09.02.12 21:43 (Стоик)
В ответ на:
Меня нельзя развести на религиозные порывы.
Меня нельзя развести на религиозные порывы.
У меня нет таких полномочий... даже и не пытаюсь... или пытаюсь... запутался...)))
В ответ на:
Поэтому отвечу чисто логически,что у каждого человека есть в жизни моменты искушения и последующего раскаяния.
Поэтому отвечу чисто логически,что у каждого человека есть в жизни моменты искушения и последующего раскаяния.
Мысль шикарная, чуть добавлю: не всегда следует раскаяние, о котором говорит Бог... многие люди придумывают себе
оправдание, не имеющее отношение к библейскому покаянию... есть такое понятие: "прожжённая совесть"...
прожигают люди совесть, чтобы не мучаться... она как бы уменьшается-уменьшается...
В ответ на:
Кто знает. А потом он понял,что это или недостаточно или неоправдано.
Кто знает. А потом он понял,что это или недостаточно или неоправдано.
Про цену мы выяснили чуть ранее - цена была хороша даже очень...
Посмотрим, что сама Библия говорит об этом моменте:
Матф.27:3 Тогда Иуда,
предавший Его, увидев, что
Он осужден, и,
раскаявшись, возвратил
тридцать сребренников
первосвященникам и
старейшинам,
Иуда раскаялся только после того, как увидел, что Иисус осуждён...
Иудея была оккупирована Римом и народ ждал Мессию, который прийдёт, станет реальным царём и освободит
народ от гнета "иноземных захватчиков"... То есть Иуда до последнего (до момента осуждения Иисуса властями)
верил, что Иисус используя Свои силу и власть, станет правителем Иудеи... Но Иисус пришёл на Землю для других целей...
Когда Иуда увидел осуждение Иисуса, до его ума дошли проповеди Мессии и их истинный смысл... совесть его замучала...
Кстати, совесть - категория нематериальная... божественная... Как-то так...
NEW 09.02.12 21:38
in Antwort Стоик 09.02.12 21:19
Спасибо за ответ.
Несмотря на Вашу краткость четко прослеживается мысль о большой духовной работе, проделанной Вами, прежде чем Вы пришли к пониманию смысла жизни.
Стих из Римлянам - замечательный: духовное познание Бога (и как часть этого познания - смысл жизни) есть процесс постоянный, начало которому - расширение ограниченного "мирского" мировосприятия, приобщение к вечному так сказать.
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. - Иоанна, 14:23
Несмотря на Вашу краткость четко прослеживается мысль о большой духовной работе, проделанной Вами, прежде чем Вы пришли к пониманию смысла жизни.
Стих из Римлянам - замечательный: духовное познание Бога (и как часть этого познания - смысл жизни) есть процесс постоянный, начало которому - расширение ограниченного "мирского" мировосприятия, приобщение к вечному так сказать.
В ответ на:
никто не знает тебя самого лучше Бога.
никто не знает тебя самого лучше Бога.
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. - Иоанна, 14:23
NEW 09.02.12 22:11
Интересная точка зрения, хотелось бы дополнить.
Мне кажется, именно неверие Иуды в мессианство Иисуса толкнуло его на подлость. Для других 11 учеников природа Христа оставалась также неясной до его чудесных явлений по воскресении своем. В принципе, ученики ожидали знамения свыше, подтверждающего помазание Иисуса от Бога. В последний год своего земного служения Иисус часто вступал в прения с религиозными лидерами евреев, был вынужден все чаще скрываться, не афишировал в ряде случаев свое пристутствие. Можно сказать, ожидания Иуды Искариота постигло горькое разочарование - он "ходил" видением, а не верой.
in Antwort Стоик 09.02.12 21:35
В ответ на:
Иуда до последнего (до момента осуждения Иисуса властями) верил, что Иисус используя Свои силу и власть, станет правителем Иудеи
Иуда до последнего (до момента осуждения Иисуса властями) верил, что Иисус используя Свои силу и власть, станет правителем Иудеи
Мне кажется, именно неверие Иуды в мессианство Иисуса толкнуло его на подлость. Для других 11 учеников природа Христа оставалась также неясной до его чудесных явлений по воскресении своем. В принципе, ученики ожидали знамения свыше, подтверждающего помазание Иисуса от Бога. В последний год своего земного служения Иисус часто вступал в прения с религиозными лидерами евреев, был вынужден все чаще скрываться, не афишировал в ряде случаев свое пристутствие. Можно сказать, ожидания Иуды Искариота постигло горькое разочарование - он "ходил" видением, а не верой.
NEW 09.02.12 22:24
И я дополню: Иуда был сребролюбив, а что говорит Писание про это:
1Тим.6:10 ибо корень всех
зол есть сребролюбие,
которому предавшись,
некоторые уклонились от
веры и сами себя подвергли
многим скорбям.
Что и произошло с Иудой благодаря его сребролюбию, а говоря современным языком: любил он денежки и эта любовь
управляла всеми мыслями Иуды, всеми его желаниями и всей жизнью...
Иуда был вор, о чём Библия говорит однозначно:
Иоан.12:6 Сказал же он
это не потому, чтобы
заботился о нищих, но
потому что был вор. Он
имел [при себе денежный]
ящик и носил, что туда
опускали.
in Antwort beatus 09.02.12 22:11
В ответ на:
Можно сказать, ожидания Иуды Искариота постигло горькое разочарование - он "ходил" видением, а не верой.
Можно сказать, ожидания Иуды Искариота постигло горькое разочарование - он "ходил" видением, а не верой.
И я дополню: Иуда был сребролюбив, а что говорит Писание про это:
1Тим.6:10 ибо корень всех
зол есть сребролюбие,
которому предавшись,
некоторые уклонились от
веры и сами себя подвергли
многим скорбям.
Что и произошло с Иудой благодаря его сребролюбию, а говоря современным языком: любил он денежки и эта любовь
управляла всеми мыслями Иуды, всеми его желаниями и всей жизнью...
Иуда был вор, о чём Библия говорит однозначно:
Иоан.12:6 Сказал же он
это не потому, чтобы
заботился о нищих, но
потому что был вор. Он
имел [при себе денежный]
ящик и носил, что туда
опускали.
NEW 10.02.12 04:47
Это уже конкретнее, что говорит каббалист, тем кто начинает свои путь через Библию. "В начале" Мы сделали из этого религию, но эта книга о другом
http://www.kab.tv/rus?item=3746
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort plugi 09.02.12 21:06
Это уже конкретнее, что говорит каббалист, тем кто начинает свои путь через Библию. "В начале" Мы сделали из этого религию, но эта книга о другом

http://www.kab.tv/rus?item=3746

NEW 10.02.12 05:39
Судя по тому, что было у него в казне, то это мизер.
Вопрос стоит не в том, за сколько продал (на этом купилась вся история), а в том "зачем он это сделал"???
Тот кто внимательно вникал в предисторию этого события, и притом концентрировался не только на Иуде, но и на поведении всех апостолов, может получить очень интересный ответ "ЗАЧЕМ ОН ЭТО СДЕЛАЛ".
Но к сожалению, большинство проглатывают уже заготовленные штампы по каждому вопросу, игнорируя предидущие тексты как в ТаНаХ (Ветхий Завет), так и в Новом Завете.
Все интерпретируюю через "духовную" призму, забывая о том, что текст надо понимать как написанно.
Это в первую очередь, а только потом в духовном.
Притом духовное не должно противоречить прямому тексту.
in Antwort johnsson 09.02.12 20:49
В ответ на:
Судя по тем временам доволъно приличная сумма.
Около полукилограмма серебра .
В то время ,как и сегодня монетой был шекель.
Он весел примерно 15 грамм.
Бывает ведь такое...
Судя по тем временам доволъно приличная сумма.
Около полукилограмма серебра .
В то время ,как и сегодня монетой был шекель.
Он весел примерно 15 грамм.
Бывает ведь такое...
Вопрос стоит не в том, за сколько продал (на этом купилась вся история), а в том "зачем он это сделал"???
Тот кто внимательно вникал в предисторию этого события, и притом концентрировался не только на Иуде, но и на поведении всех апостолов, может получить очень интересный ответ "ЗАЧЕМ ОН ЭТО СДЕЛАЛ".
Но к сожалению, большинство проглатывают уже заготовленные штампы по каждому вопросу, игнорируя предидущие тексты как в ТаНаХ (Ветхий Завет), так и в Новом Завете.
Все интерпретируюю через "духовную" призму, забывая о том, что текст надо понимать как написанно.
Это в первую очередь, а только потом в духовном.
Притом духовное не должно противоречить прямому тексту.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 10.02.12 06:06
Интересно, что чувствовал Иуда, когда Господь говорил следующее?
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. - Луки, 16
Нам всем полезно помнить, что Господь видит "сердце" - наклонности и мотивы каждого из нас. Хотя последствия своих поступков человек может предвидеть далеко не всегда, Господь знает, к чему ведет тот или иной образ действий. Через свой Дух и свое Слово Отец показывает верующим путь, ведущий в "жизнь вечную":
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. - Иоанна, 17:3
in Antwort Стоик 09.02.12 22:24, Zuletzt geändert 10.02.12 06:07 (beatus)
В ответ на:
И я дополню: Иуда был сребролюбив
И я дополню: Иуда был сребролюбив
Интересно, что чувствовал Иуда, когда Господь говорил следующее?
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. - Луки, 16
Нам всем полезно помнить, что Господь видит "сердце" - наклонности и мотивы каждого из нас. Хотя последствия своих поступков человек может предвидеть далеко не всегда, Господь знает, к чему ведет тот или иной образ действий. Через свой Дух и свое Слово Отец показывает верующим путь, ведущий в "жизнь вечную":
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. - Иоанна, 17:3
NEW 10.02.12 11:40
in Antwort Стоик 08.02.12 19:28
Очень жду обсуждения вот этого Вами поставленного вопроса:
Думаю, что без ответа на вопрос "а зачем?" будет сложно... Хотя ответ уже есть:
Думаю, что без обсуждения вопроса "Что есть Царствие Небесное?" будет сложно разобратъся с
вопросом о нищих духом.
В ответ на:
Нищие духом - это кто?
Нищие духом - это кто?
Думаю, что без ответа на вопрос "а зачем?" будет сложно... Хотя ответ уже есть:
В ответ на:
Матф.18:3 и сказал:
истинно говорю вам, если не
обратитесь и не будете как
дети, не войдете в Царство
Небесное;
-> из поста 360Матф.18:3 и сказал:
истинно говорю вам, если не
обратитесь и не будете как
дети, не войдете в Царство
Небесное;
Думаю, что без обсуждения вопроса "Что есть Царствие Небесное?" будет сложно разобратъся с
вопросом о нищих духом.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 10.02.12 11:45
Полагаю, не будет возражений, что Царствие Небесное и Жизнь Вечная в числе ещё
некоторых выражений являются синонимами Царствия Божиего.
in Antwort beatus 10.02.12 06:06, Zuletzt geändert 10.02.12 11:49 (ivan_12)
В ответ на:
Через свой Дух и свое Слово Отец показывает верующим путь, ведущий в "жизнь вечную"
Через свой Дух и свое Слово Отец показывает верующим путь, ведущий в "жизнь вечную"
Полагаю, не будет возражений, что Царствие Небесное и Жизнь Вечная в числе ещё
некоторых выражений являются синонимами Царствия Божиего.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 10.02.12 12:46
in Antwort ivan_12 10.02.12 11:40
Иван, не лейте воду, погуглите, если Вам это сильно интересно:
Нищий духом - смиренный, лишенный гордости
А то складывается впечатление, что Вы не хотите это узнать, а только делаете вид. (причины на то также очевидны)
Вы случаем не клон дюймовочки? ( и не только ее)
Нищий духом - смиренный, лишенный гордости
А то складывается впечатление, что Вы не хотите это узнать, а только делаете вид. (причины на то также очевидны)
Вы случаем не клон дюймовочки? ( и не только ее)
NEW 10.02.12 13:21
Вот ведь как...
казна...мелочъ..
А откуда у этой братии была такая казна?
Ну там,наличка откуда взялась?
С побирушничества на базарах?
Они ведь все нигде не работали,имущества не имели и помнится,занимались чисто сбором милостыни.
Хорошо же жили в те времена,коли нищие имели "казну"...
in Antwort MFM 10.02.12 05:39
В ответ на:
Вот ведь как...
казна...мелочъ..
А откуда у этой братии была такая казна?
Ну там,наличка откуда взялась?
С побирушничества на базарах?
Они ведь все нигде не работали,имущества не имели и помнится,занимались чисто сбором милостыни.
Хорошо же жили в те времена,коли нищие имели "казну"...

NEW 10.02.12 13:24
in Antwort Александр_К 10.02.12 12:46
Он ничейный клон.
Он,по большому счету вообще не клон,а просто восторженный поклонник.
Ну,сами понимаете,кого...(нет, не его,нет,нет).
Вы подумали сына божия?
Неа.
Стоика.
И внемлет,"ожидая как манны небесной..."
Он,по большому счету вообще не клон,а просто восторженный поклонник.
Ну,сами понимаете,кого...(нет, не его,нет,нет).
Вы подумали сына божия?
Неа.
Стоика.
И внемлет,"ожидая как манны небесной..."

10.02.12 13:29
in Antwort johnsson 27.01.12 12:10, Zuletzt geändert 10.02.12 13:33 (Александр_К)
Яков, возражение противоречит, так как любое возражение - это уже не смирение!
Так что шпаги сдаются в металлолом...
И бой, в том понимании как есть, скорее выглядит "предложением", а не боем.
И поверьте, Бог не наказывает, Его Любовь безгранична...
В противном случае можно попытаться определить формулировку НАКАЗАНИЮ...
Так что шпаги сдаются в металлолом...
И бой, в том понимании как есть, скорее выглядит "предложением", а не боем.
И поверьте, Бог не наказывает, Его Любовь безгранична...
В противном случае можно попытаться определить формулировку НАКАЗАНИЮ...
NEW 10.02.12 13:37
in Antwort Александр_К 10.02.12 13:29
И что же получается?
А если я и смирение не дружим и даже рядом не гуляем?
Тогда что,ложись и помирай?
А если я и смирение не дружим и даже рядом не гуляем?
Тогда что,ложись и помирай?
NEW 10.02.12 13:44
in Antwort johnsson 10.02.12 13:37
"Тогда что,ложись и помирай?" - это уже первый шаг к смирению...
NEW 10.02.12 14:08
in Antwort Александр_К 10.02.12 13:44