Login
Вопросы по Библии.
NEW 06.02.12 23:48
вы и правда думаете,что христианство с чтения начинается?если нет,то почему,как почем?купили нехристиане библию,то и потому и начали.читать....то,что приобрели,то и посчупали.
in Antwort Стоик 26.01.12 20:38
В ответ на:
Первый вопрос не к христианам: Почему вы начали читать Библию?
Первый вопрос не к христианам: Почему вы начали читать Библию?
вы и правда думаете,что христианство с чтения начинается?если нет,то почему,как почем?купили нехристиане библию,то и потому и начали.читать....то,что приобрели,то и посчупали.
NEW 07.02.12 09:48
Под Словом подразумевается конечно же Слово Божие, так как оно было передано Божьими посланниками и как его записали в Библии.
Хотя евреи у Синая были свидетелями великих чудес, сопровождавшие послания Бога Живого, большинство так и осталось "маловерами". То есть вера тех израильтян опиралась на видимые проявления Божьей силы, а не на невидимое - Его обещания (Аврааму в первую очередь). Если наша вера будет основываться на моментальном самочувствии а не на духовном видении Замысла Бога - его Царства, то "войти в покой" будет проблематичным.
in Antwort Стоик 05.02.12 20:28
В ответ на:
Вопрос второй по этому месту из Библии:
Евр.4:2 Ибо и нам оно
возвещено, как и тем; но не
принесло им пользы слово
слышанное, не
растворенное верою
слышавших.
Второй вопрос в основном к христианам, хотя ответить могут все желающие:
В Евр.4:2 ясно говорится, что слово может принести пользу лишь тому,
кто "верой растворит" это слово. О каком слове и растворении идёт речь?
Мне думается, что речь идёт о растворении в наших душе и духе Слова Божьего...
Вопрос второй по этому месту из Библии:
Евр.4:2 Ибо и нам оно
возвещено, как и тем; но не
принесло им пользы слово
слышанное, не
растворенное верою
слышавших.
Второй вопрос в основном к христианам, хотя ответить могут все желающие:
В Евр.4:2 ясно говорится, что слово может принести пользу лишь тому,
кто "верой растворит" это слово. О каком слове и растворении идёт речь?
Мне думается, что речь идёт о растворении в наших душе и духе Слова Божьего...
Под Словом подразумевается конечно же Слово Божие, так как оно было передано Божьими посланниками и как его записали в Библии.
Хотя евреи у Синая были свидетелями великих чудес, сопровождавшие послания Бога Живого, большинство так и осталось "маловерами". То есть вера тех израильтян опиралась на видимые проявления Божьей силы, а не на невидимое - Его обещания (Аврааму в первую очередь). Если наша вера будет основываться на моментальном самочувствии а не на духовном видении Замысла Бога - его Царства, то "войти в покой" будет проблематичным.
NEW 07.02.12 13:59
Интересно Ваше отношение к книге Иова. Как Вы ее понимаете, в двух словах.
in Antwort Стоик 26.01.12 20:38
В ответ на:
Если у вас есть вопросы, на которые вы действительно не знаете ответ.
Если у вас есть вопросы, на которые вы действительно не знаете ответ.
NEW 07.02.12 14:21
Книга поучительная - это ровно в двух словах.
in Antwort Golem 07.02.12 13:59
В ответ на:
NEW 07.02.12 14:22
Поучительная чем? "Два слова" - я имел в виду, что бы не на три страницы.
С нетерпением жду Вашего рассказа.
ПС. Могу дать ссылку, что бы освежить.
in Antwort Стоик 07.02.12 14:21, Zuletzt geändert 07.02.12 14:23 (Golem)
В ответ на:
Поучительная чем? "Два слова" - я имел в виду, что бы не на три страницы.
С нетерпением жду Вашего рассказа.
ПС. Могу дать ссылку, что бы освежить.
NEW 07.02.12 15:21
Новый завет ясно и чётко говорит, что Мария зачала от Духа Святого, а не от Иосифа. И в Синодальном и в немецком Лютера и в Elberfelder и в греческом.
В Ветхом в Ис.7:14 пророчествуется об этом же.
Ваше понимание прямо противоречит Святому Писанию.
in Antwort MFM 06.02.12 18:19
В ответ на:
надуманное учение, которое в корне противоречит Учению и ТаНаХ (Ветхий Завет) и Новому Завету.
надуманное учение, которое в корне противоречит Учению и ТаНаХ (Ветхий Завет) и Новому Завету.
Новый завет ясно и чётко говорит, что Мария зачала от Духа Святого, а не от Иосифа. И в Синодальном и в немецком Лютера и в Elberfelder и в греческом.
В Ветхом в Ис.7:14 пророчествуется об этом же.
NEW 07.02.12 15:28
Как я понимаю этот персонаж - сектант, мессианин. Он пытается увзязать христинство и иудазимом, отсюда разброд.
in Antwort Ден Сяо Пин 07.02.12 15:21
В ответ на:
Как я понимаю этот персонаж - сектант, мессианин. Он пытается увзязать христинство и иудазимом, отсюда разброд.
NEW 07.02.12 15:39
Евр. Машиа, Мессия, греч. Христос.
Это одно. У нас один Мессия - Христос. Одни тексты. Тем более странно, что некоторые тексты игнорируются.
У меня есть знакомый пастор в Мессианской общине, может он мне ответит, как такое возможно.
in Antwort Golem 07.02.12 15:28
В ответ на:
мессианин
мессианин
Это одно. У нас один Мессия - Христос. Одни тексты. Тем более странно, что некоторые тексты игнорируются.
У меня есть знакомый пастор в Мессианской общине, может он мне ответит, как такое возможно.
NEW 07.02.12 15:52
in Antwort Ден Сяо Пин 07.02.12 15:39
Имеется в виду христианский иудей. Который соблюдая иудаизм в Христа верует. Что противоречит и иудаизму и христианству.
Мне бы все же хотелось Стоика послушать, что он по поводу книги Иова думает. Ведь сам тему открыл "вопросы". Вот я и задал.
Мне бы все же хотелось Стоика послушать, что он по поводу книги Иова думает. Ведь сам тему открыл "вопросы". Вот я и задал.
NEW 07.02.12 16:19
in Antwort Golem 07.02.12 15:28
NEW 07.02.12 16:51
Это никакой не ярлык, а факт. Если Вы хоть немного знакомы с религией - Вы сами это знаете. Ну а теперь можете...
in Antwort golma1 07.02.12 16:19, Zuletzt geändert 07.02.12 16:53 (Golem)
В ответ на:
От раздачи ярлыков воздержитесь
От раздачи ярлыков воздержитесь
Это никакой не ярлык, а факт. Если Вы хоть немного знакомы с религией - Вы сами это знаете. Ну а теперь можете...
NEW 07.02.12 17:05
Вы правы - открыл, но вы невнимательны, поэтому освежаю:
Я с вами беседовал уже неоднократно - вам не нужны ответы по Библии, вам нужно нечто другое,
поэтому извините, беседовать с вами (и всеми вашими никами) у меня нет никакого желания...
in Antwort Golem 07.02.12 15:52
В ответ на:
Вы правы - открыл, но вы невнимательны, поэтому освежаю:
В ответ на:
Наивно надеясь на доброжелательность к Библии... и если вы действительно не знаете ответ
Наивно надеясь на доброжелательность к Библии... и если вы действительно не знаете ответ
Я с вами беседовал уже неоднократно - вам не нужны ответы по Библии, вам нужно нечто другое,
поэтому извините, беседовать с вами (и всеми вашими никами) у меня нет никакого желания...
NEW 07.02.12 17:09
in Antwort beatus 07.02.12 09:48
NEW 07.02.12 17:10
Жаль, именно эта книга в Библии стоит особняком. Но она слишком сложна и возможна Вам совсем незнакома. И объяснить в двух словах тут действительно не получится...
В любом случае, мне надеюсь, удалось, пробудить к ней Ваш интерес, прочтите ее еще раз (или первый раз), уверен, Вам будет интересно и позновательно. Всех благ!
ПС. В следующий раз не стоит открывть тем, если Вы не в состоянии их поддерживать. Еще раз успехов!
in Antwort Стоик 07.02.12 17:05
В ответ на:
Жаль, именно эта книга в Библии стоит особняком. Но она слишком сложна и возможна Вам совсем незнакома. И объяснить в двух словах тут действительно не получится...
В любом случае, мне надеюсь, удалось, пробудить к ней Ваш интерес, прочтите ее еще раз (или первый раз), уверен, Вам будет интересно и позновательно. Всех благ!
ПС. В следующий раз не стоит открывть тем, если Вы не в состоянии их поддерживать. Еще раз успехов!
NEW 07.02.12 17:13
Да, мы одинаково поняли это место. А под "растворением верою", очевидно, речь идёт о пропускании через себя, свою душу и дух этого Слова.
Да, именно - Адам лично мог общаться с Богом и что в итоге сделал...
Рим.10:17 Итак вера от
слышания, а слышание от
слова Божия.
in Antwort beatus 07.02.12 09:48
В ответ на:
Да, мы одинаково поняли это место. А под "растворением верою", очевидно, речь идёт о пропускании через себя, свою душу и дух этого Слова.
В ответ на:
Хотя евреи у Синая были свидетелями великих чудес, сопровождавшие послания Бога Живого, большинство так и осталось "маловерами".
То есть вера тех израильтян опиралась на видимые проявления Божьей силы, а не на невидимое - Его обещания (Аврааму в первую очередь).
Хотя евреи у Синая были свидетелями великих чудес, сопровождавшие послания Бога Живого, большинство так и осталось "маловерами".
То есть вера тех израильтян опиралась на видимые проявления Божьей силы, а не на невидимое - Его обещания (Аврааму в первую очередь).
Да, именно - Адам лично мог общаться с Богом и что в итоге сделал...
В ответ на:
Если наша вера будет основываться на моментальном самочувствии а не на духовном видении Замысла Бога - его Царства,
то "войти в покой" будет проблематичным.
Если наша вера будет основываться на моментальном самочувствии а не на духовном видении Замысла Бога - его Царства,
то "войти в покой" будет проблематичным.
Рим.10:17 Итак вера от
слышания, а слышание от
слова Божия.
NEW 07.02.12 17:17
И вам совет - не вешайте ярлычки на незнакомых вам людей, и на знакомых тоже.
Троллей стараюсь не кормить, эту порцию овса вы выпросили, больше жалеть не буду.
Успехов в изучении и понимании Библии.)
in Antwort Golem 07.02.12 17:10
В ответ на:
Троллей стараюсь не кормить, эту порцию овса вы выпросили, больше жалеть не буду.
Успехов в изучении и понимании Библии.)
07.02.12 17:23
Я ничего не вешал, а задал Вам конкретный вопрос. Вы от него увильнули. Все Ваши оправдания "троллями" - нелепы. Я и так многое оставил за кадром, все Ваши смешные трактовки Нового завета ("только" по-гречески:)), Ваше крещение непонятно кем в ванне. Не можете и не хотите толком объяснить - это Ваше дело. Но тут я всего лишь спросил о Библии, в которой Вы мните себя специалистом. В ответ получил чепуху. Но надеюсь что мои настойчивые призывы прочитать книгу Иова Вас от нее не отвратят. Гуд лак!
in Antwort Стоик 07.02.12 17:17
В ответ на:
Я ничего не вешал, а задал Вам конкретный вопрос. Вы от него увильнули. Все Ваши оправдания "троллями" - нелепы. Я и так многое оставил за кадром, все Ваши смешные трактовки Нового завета ("только" по-гречески:)), Ваше крещение непонятно кем в ванне. Не можете и не хотите толком объяснить - это Ваше дело. Но тут я всего лишь спросил о Библии, в которой Вы мните себя специалистом. В ответ получил чепуху. Но надеюсь что мои настойчивые призывы прочитать книгу Иова Вас от нее не отвратят. Гуд лак!
NEW 07.02.12 17:35
"Игнорируются" - слово мягкое, политкорректное, но не отражающее реальность.
Тексты не просто игнорируются, они наполняются прямо противоположным смыслом.
Кому это выгодно - ясно без озвучивания... поэтому бум оставаться политкорректными...
п.с. Я не ожидал встретить такой бурный интерес к Библии у читателей,
вопросы уже задаются не по конкретным стихам, а сразу по целым книгам,
очевидно, что следующий уровень - вопросы сразу целиком по Заветам,
а то и по всей Библии... люди нервничают, они хотят узнать истину,
а мы не хотим её рассказывать, скрываем... мдя-ааа...
in Antwort Ден Сяо Пин 07.02.12 15:39
В ответ на:
Это одно. У нас один Мессия - Христос. Одни тексты.
Тем более странно, что некоторые тексты игнорируются.
Это одно. У нас один Мессия - Христос. Одни тексты.
Тем более странно, что некоторые тексты игнорируются.
"Игнорируются" - слово мягкое, политкорректное, но не отражающее реальность.
Тексты не просто игнорируются, они наполняются прямо противоположным смыслом.
Кому это выгодно - ясно без озвучивания... поэтому бум оставаться политкорректными...
п.с. Я не ожидал встретить такой бурный интерес к Библии у читателей,
вопросы уже задаются не по конкретным стихам, а сразу по целым книгам,
очевидно, что следующий уровень - вопросы сразу целиком по Заветам,
а то и по всей Библии... люди нервничают, они хотят узнать истину,
а мы не хотим её рассказывать, скрываем... мдя-ааа...
NEW 07.02.12 18:50
Уважаемые оппоненты.
Если Вы заметили, то я не просто фантазирую, а опираюсь на текст Библии.
Хотелось бы, чтоб и Вы поступали также.
Это чтоб избежать популистких лозунгов, и личных фантазий.
Теперь что касается:"Новый завет ясно и чётко говорит, что Мария зачала от Духа Святого".
Я уже приводил несколькими постами выше, что иметь во чреве, не обязательно иметь, извините, в матке.
Чрево - это внутреность человека.
Так вот "иметь во чреве", чаще всего обозначает иметь внутри себя ПРОРОЧЕСТВО!!!
Марии было данно пророчество, что их с Иосифом будущий сын, будет иметь необычайную судьбу:
" 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;" (Лук.1:32)
Заметили какими характеристиками, охарактеризован будущий младенец.
И еще один пункт, который ВСЕ ИГНОРИРУЮТ:
"и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"
Я уже писал, что Мария была из рода Аарона, из колена Левия.
А Давид из колена Иуды.
Нестыкуется как-то.
А вот Иосиф из колена Иуды, родов из БЭйт-Лэхэма (Вифлиема), откуда и Давид.
Это что касается Евангелия от Луки.
Теперь рассмотрим этот рассказ Матфея:
"18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее." (Матф.1:18,19)
Почему Иосиф захотел тайно отпустить Марию?
Если она была беремена, то через время, это все равно должно было быть заметно, и тогда по закону Бога, Марию должны были сжечь как дочь священика уличенную в прелюбодеянии.
Но мы читаем, что "Иосиф же муж Ее, будучи праведен", не мог так жестоко поступить с Марией.
Так в чем же причина?
Незнание иудейских обычаев того времени, позволили ввести в заблуждение десятки поколений последователей Мессии.
Попробуем разобраться здесь.
Марии на тот момент было порядка 13, максимум 15 лет.
Это был нормальный брачный возраст того времени.
А теперь представьте, что обрученная девченка, приходит к своему жениху и говорит, что у них в будущем будет сын, который назовется Сыном Божьим.
Когда Иосиф спросил, откуда она знает, то это юное создание сказало, что архангел Гавриил прилетал и сказал, что сам Господь (и назвала запрещенное к произношению четырехбуквенное имя Бога) ей передал эту весть.
Что оставалось делать Иосифу?
Сын Божий - это титул Царя Израиля.
Так назывался Давид, и Соломон, и последующие цари Иудейские.
А тут еще и Имя Бога.
И от кого.
От девчонки.
Иосиф стоял перед диалемой:
- либо идти в синедрион и рассказать о проишедшем, а это было чревато побитием камнями;
- либо дать разводное письмо, и в дальнейшем она сама была ответственна за свою судьбу, если начнет опять пророчествовать с применением имени Бога.
Теперь опять вернемся к Луке:
"39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. "(Лук.1:39,40)
Мария в одиночку пошла НА ТРИ МЕСЯЦА в гости.
Жена ушла в гости на ТРИ МЕСЯЦА и без мужа
Я мог бы и дальше писать по этому вопросу.
Но хотелось бы, чтоб и на этом материале уже начали задумываться.
А если будут опровержения, то пожалуста без эмоций и по существу.
Ведь ветка открыта именно с этой целью.
in Antwort Ден Сяо Пин 07.02.12 15:21
В ответ на:
Новый завет ясно и чётко говорит, что Мария зачала от Духа Святого, а не от Иосифа.
Новый завет ясно и чётко говорит, что Мария зачала от Духа Святого, а не от Иосифа.
Уважаемые оппоненты.
Если Вы заметили, то я не просто фантазирую, а опираюсь на текст Библии.
Хотелось бы, чтоб и Вы поступали также.
Это чтоб избежать популистких лозунгов, и личных фантазий.
Теперь что касается:"Новый завет ясно и чётко говорит, что Мария зачала от Духа Святого".
Я уже приводил несколькими постами выше, что иметь во чреве, не обязательно иметь, извините, в матке.
Чрево - это внутреность человека.
Так вот "иметь во чреве", чаще всего обозначает иметь внутри себя ПРОРОЧЕСТВО!!!
Марии было данно пророчество, что их с Иосифом будущий сын, будет иметь необычайную судьбу:
" 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;" (Лук.1:32)
Заметили какими характеристиками, охарактеризован будущий младенец.
И еще один пункт, который ВСЕ ИГНОРИРУЮТ:
"и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"
Я уже писал, что Мария была из рода Аарона, из колена Левия.
А Давид из колена Иуды.
Нестыкуется как-то.
А вот Иосиф из колена Иуды, родов из БЭйт-Лэхэма (Вифлиема), откуда и Давид.
Это что касается Евангелия от Луки.
Теперь рассмотрим этот рассказ Матфея:
"18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее." (Матф.1:18,19)
Почему Иосиф захотел тайно отпустить Марию?
Если она была беремена, то через время, это все равно должно было быть заметно, и тогда по закону Бога, Марию должны были сжечь как дочь священика уличенную в прелюбодеянии.
Но мы читаем, что "Иосиф же муж Ее, будучи праведен", не мог так жестоко поступить с Марией.
Так в чем же причина?
Незнание иудейских обычаев того времени, позволили ввести в заблуждение десятки поколений последователей Мессии.
Попробуем разобраться здесь.
Марии на тот момент было порядка 13, максимум 15 лет.
Это был нормальный брачный возраст того времени.
А теперь представьте, что обрученная девченка, приходит к своему жениху и говорит, что у них в будущем будет сын, который назовется Сыном Божьим.
Когда Иосиф спросил, откуда она знает, то это юное создание сказало, что архангел Гавриил прилетал и сказал, что сам Господь (и назвала запрещенное к произношению четырехбуквенное имя Бога) ей передал эту весть.
Что оставалось делать Иосифу?
Сын Божий - это титул Царя Израиля.
Так назывался Давид, и Соломон, и последующие цари Иудейские.
А тут еще и Имя Бога.
И от кого.
От девчонки.
- либо идти в синедрион и рассказать о проишедшем, а это было чревато побитием камнями;
- либо дать разводное письмо, и в дальнейшем она сама была ответственна за свою судьбу, если начнет опять пророчествовать с применением имени Бога.
Теперь опять вернемся к Луке:
"39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. "(Лук.1:39,40)
Мария в одиночку пошла НА ТРИ МЕСЯЦА в гости.
Жена ушла в гости на ТРИ МЕСЯЦА и без мужа

Я мог бы и дальше писать по этому вопросу.
Но хотелось бы, чтоб и на этом материале уже начали задумываться.
А если будут опровержения, то пожалуста без эмоций и по существу.
Ведь ветка открыта именно с этой целью.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 07.02.12 18:59
Интересен Ваш комментарий к посту выше гражданина
MFM, который явно решил стать Маймонидом 21ого века.
Вы как знаток Книги книг должны высказаться на все эти:
"Я уже писал, что Мария была из рода Аарона, из колена Левия.
А Давид из колена Иуды.
Нестыкуется как-то."
"А тут еще и Имя Бога.
И от кого.
От девчонки.
- либо дать разводное письмо, и в дальнейшем она сама была ответственна за свою судьбу, если начнет опять пророчествовать с применением имени Бога."
"Жена ушла в гости на ТРИ МЕСЯЦА и без мужа
Я мог бы и дальше писать по этому вопросу."
in Antwort Стоик 07.02.12 17:35, Zuletzt geändert 07.02.12 19:00 (Golem)
В ответ на:
Я не ожидал встретить такой бурный интерес к Библии у читателей,
Я не ожидал встретить такой бурный интерес к Библии у читателей,
Интересен Ваш комментарий к посту выше гражданина

Вы как знаток Книги книг должны высказаться на все эти:
"Я уже писал, что Мария была из рода Аарона, из колена Левия.
А Давид из колена Иуды.
Нестыкуется как-то."
"А тут еще и Имя Бога.
И от кого.
От девчонки.
- либо дать разводное письмо, и в дальнейшем она сама была ответственна за свою судьбу, если начнет опять пророчествовать с применением имени Бога."
"Жена ушла в гости на ТРИ МЕСЯЦА и без мужа
Я мог бы и дальше писать по этому вопросу."