Login
Религия и повседневная жизнь.
NEW 03.02.12 14:01
in Antwort johnsson 03.02.12 13:52
мусульмане верят во всех пророков мир им и еще верят что были писания такие как тора и евангелие как сказано в коране:И до вас Мы ниспосылали писания но сатана изукраил их у Бога есть имена Аллаh это имя собственное есть также имена Рахман-Милостевый
NEW 03.02.12 14:09
Вот что говорит об этом википедия.
Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э.[1] на древнееврейском языке.
Ислам пришел гораздо позже.И Вы это сами прекрасно знаете
in Antwort abuumar 03.02.12 13:45
В ответ на:
это свидетельство и утверждает что Бог один
это свидетельство и утверждает что Бог один
Вот что говорит об этом википедия.
Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э.[1] на древнееврейском языке.
Ислам пришел гораздо позже.И Вы это сами прекрасно знаете
NEW 03.02.12 14:17
in Antwort johnsson 03.02.12 14:09
все пророки проповедовали одну религию религию покорности Всевышнему я еще раз повторяю я верю что тора была ниспослана только она искажена и этому есть доказательства как вы думаете то что в книге бытие описывается как лот переспал со своими дочерями и те родили от него это речь Всевышнего
NEW 03.02.12 14:20
in Antwort abuumar 03.02.12 14:17
А я вообще ничего не думаю по этому поводу.
Но я знаю,что иудаизм был намного раньше ислама.
Мне это ,в принципе,тоже по барабану,но факт есть факт.
Именно это мы и обсуждаем.
А кто с кем переспал и как кого создали,это совсем отдельная тема.
Но я знаю,что иудаизм был намного раньше ислама.
Мне это ,в принципе,тоже по барабану,но факт есть факт.
Именно это мы и обсуждаем.
А кто с кем переспал и как кого создали,это совсем отдельная тема.
NEW 03.02.12 14:21
in Antwort johnsson 03.02.12 14:09
ислам в переводе на русский имеет 2 значения мир и покорность
NEW 03.02.12 14:22
in Antwort abuumar 03.02.12 13:06
1. Наверху есть значек "цитата" для выделения цитат.
2.
Попросите художника нарисовать глаза так, что бы они вам подмигивали. Учите биологию. Глаза зародышу можно в любой цвет выкрасить. Путем некоторого вмешательства. То, что люди не собирают себе подобных, как роботов, а производят этот процесс биологически, вовсе не говорит о том, что в настоящее время Всевышний таскается с миллиардами "эссенций глины".
2.
В ответ на:
когда художник рисует он может покрасить в любой цвет так нарисуйте глаза ребенку в аранжевый цвет
когда художник рисует он может покрасить в любой цвет так нарисуйте глаза ребенку в аранжевый цвет
Попросите художника нарисовать глаза так, что бы они вам подмигивали. Учите биологию. Глаза зародышу можно в любой цвет выкрасить. Путем некоторого вмешательства. То, что люди не собирают себе подобных, как роботов, а производят этот процесс биологически, вовсе не говорит о том, что в настоящее время Всевышний таскается с миллиардами "эссенций глины".
NEW 03.02.12 14:25
in Antwort abuumar 03.02.12 14:21
Джихад в переводе на русский тоже имеет 2 значения.
Одно из них-усилие.
Другое священная война.
Почему же муллы призывают к священной войне,вообще не объясняя смысл слова,заложеный в коране?
Одно из них-усилие.
Другое священная война.
Почему же муллы призывают к священной войне,вообще не объясняя смысл слова,заложеный в коране?
NEW 03.02.12 14:32
Слово ислам в переводе с арабского на русский язык означает покорный аллаху.
Так же,как муслим-преданный аллаху.
Мир на арабском это салам.
Приветствие салам алейкум означает мир вам.
Вам надо немного язык предков подучить.
in Antwort abuumar 03.02.12 14:21
В ответ на:
Слово ислам в переводе с арабского на русский язык означает покорный аллаху.
Так же,как муслим-преданный аллаху.
Мир на арабском это салам.
Приветствие салам алейкум означает мир вам.
Вам надо немного язык предков подучить.
NEW 03.02.12 14:35
in Antwort johnsson 03.02.12 14:25
с.м.и. нам так преподносят на самом деле все это объясняют и подробно если понимать джихад как священная война то джихад есть оборонительный и наступательный тоесть обязательный и желательный есть еще и джихад имуществом и словом
NEW 03.02.12 14:52
in Antwort abuumar 03.02.12 14:35
Джихад призван для войны против неверных.
Зарурат-и хамса.
Это означает защиту имущества, жизни, рода, разума, религии.
Атака на американцев самолетами тоже была объявлена джихадом.
Что защищали шахиды,воины аллаха?
Какие ценности?
Мухаммед сказал:"Я – Пророк милосердия и войны"
Милосердие муслимоми войны с неверными.
Зарурат-и хамса.
Это означает защиту имущества, жизни, рода, разума, религии.
Атака на американцев самолетами тоже была объявлена джихадом.
Что защищали шахиды,воины аллаха?
Какие ценности?
Мухаммед сказал:"Я – Пророк милосердия и войны"
Милосердие муслимоми войны с неверными.
NEW 03.02.12 15:12
in Antwort johnsson 03.02.12 14:52
то что вы говорите что пророк милосердия и войны такого не слышал то что касается атак самолетами на башни близнецы то не думаю что это сделали мусульмане. заметьте сейчас везде идет война на територии мусульман мусульмане вынуждены защищатся
NEW 03.02.12 15:14
in Antwort johnsson 03.02.12 14:52
мухаммад с.а.с. пророк Аллаhа как и все пропроки моисей авраам иисус мир им
NEW 03.02.12 15:44
in Antwort except 03.02.12 14:22
что касается возможности изменения цвета глаз именно в аранжевый у зародыша не реально само по себе ни чего не происходит кто создал жизнь как таковую
NEW 03.02.12 17:18
Не подсказывайте мне какие состояния могут быть. Я не нуждаюсь в духовной помощи тем более от женщины. Самый бездуховный мужчина намного духовнее самой духовной женщины. По монастырям я естественно ездить не стану. На моих бортах звёздочек негде рисовать. У попов быстро кончается словарный запас когда мы с ними случайно пересекаемся. На счёт детей с отклонениями Вы и не должны быть со мною согласны, у Вас своё мировоззрение и свой личный опыт. О Вашем муже я писал раннее даже не зная его лично что он невероятно развит духовно. Его жена стала молиться духовности и мудрости. Сделала из духовности цель и смысл своей жизни не понимая что духовность и Бог это не одно и тоже. Наши дети обречены потерять то что мы ставим превыше Бога и чему внутренне поклоняемся. Если женщина любит мужчину за то что он духовен, ей дадут сына у которого будут изначально униженны способности, духовность, мудрость, интеллект, красота и.т.д. Для того что бы мать научилась не привязывать любовь к высшим человеческим ценностям. Одновременно с этим Вам будут давать ситуации где сволочи будут выстраиваться в очередь чтобы сделать Вам пакость. А Ваша задача научиться проходить подобные ситуации с сохранением любви к Богу и добродушия к тем через кого дают неприятности. Насколько Вы это преодолеете настолько не нужна будет болезнь сына.
p.s
Не сердитесь, я бываю резок и прямолинеен. Ничего с этим поделать не могу.
in Antwort sofiano 03.02.12 09:10, Zuletzt geändert 03.02.12 17:56 (Ortiss)
В ответ на:
Я вам только подсказала, что такое состояние может быть. Поэтому очень полезно иногда съездить ,например, в монастырь, скит и пообщаться с духовно опытными людьми - они действительно могут подсказать многое и помочь. Многие из них сами прошли через это.
Насчет детей с "отклонениями" я с вами не согласна. Пусть у меня так, как вы пишите. Но мой муж, отец ребенка, вообще никогда никого не судит, не делит и действительно очень чистый и очень добрый по настоящему человек - а сын с синдромом Дауна у нас один на двоих. Поэтому кто его знает - почему и зачем. Я могу только предполагать причину и просто любить сына и радоваться ему, что в общем то оказалось мне по силам.
Я вам только подсказала, что такое состояние может быть. Поэтому очень полезно иногда съездить ,например, в монастырь, скит и пообщаться с духовно опытными людьми - они действительно могут подсказать многое и помочь. Многие из них сами прошли через это.
Насчет детей с "отклонениями" я с вами не согласна. Пусть у меня так, как вы пишите. Но мой муж, отец ребенка, вообще никогда никого не судит, не делит и действительно очень чистый и очень добрый по настоящему человек - а сын с синдромом Дауна у нас один на двоих. Поэтому кто его знает - почему и зачем. Я могу только предполагать причину и просто любить сына и радоваться ему, что в общем то оказалось мне по силам.
Не подсказывайте мне какие состояния могут быть. Я не нуждаюсь в духовной помощи тем более от женщины. Самый бездуховный мужчина намного духовнее самой духовной женщины. По монастырям я естественно ездить не стану. На моих бортах звёздочек негде рисовать. У попов быстро кончается словарный запас когда мы с ними случайно пересекаемся. На счёт детей с отклонениями Вы и не должны быть со мною согласны, у Вас своё мировоззрение и свой личный опыт. О Вашем муже я писал раннее даже не зная его лично что он невероятно развит духовно. Его жена стала молиться духовности и мудрости. Сделала из духовности цель и смысл своей жизни не понимая что духовность и Бог это не одно и тоже. Наши дети обречены потерять то что мы ставим превыше Бога и чему внутренне поклоняемся. Если женщина любит мужчину за то что он духовен, ей дадут сына у которого будут изначально униженны способности, духовность, мудрость, интеллект, красота и.т.д. Для того что бы мать научилась не привязывать любовь к высшим человеческим ценностям. Одновременно с этим Вам будут давать ситуации где сволочи будут выстраиваться в очередь чтобы сделать Вам пакость. А Ваша задача научиться проходить подобные ситуации с сохранением любви к Богу и добродушия к тем через кого дают неприятности. Насколько Вы это преодолеете настолько не нужна будет болезнь сына.
p.s
Не сердитесь, я бываю резок и прямолинеен. Ничего с этим поделать не могу.
NEW 03.02.12 18:27
Может вам необходимо еще раз библию прочитать.....
in Antwort Ortiss 29.01.12 20:13, Zuletzt geändert 03.02.12 18:46 (wlad 00)
В ответ на:
Прочитав библию возникает закономерный вопрос. Как совместить реальную повседневную жизнь и прочитанное? Нужно ли подставлять под следующий удар своё лицо, нужно ли любить своего врага, уважать начальника и власть, почему убивать нехорошо а библия наполнена убийствами, и.т.д
Прочитав библию возникает закономерный вопрос. Как совместить реальную повседневную жизнь и прочитанное? Нужно ли подставлять под следующий удар своё лицо, нужно ли любить своего врага, уважать начальника и власть, почему убивать нехорошо а библия наполнена убийствами, и.т.д
NEW 03.02.12 18:34
Ему не поможет и десять раз.
На сегодняшний день Библия для него закрыта.
in Antwort wlad 00 03.02.12 18:27
В ответ на:
необходимо еще раз библию прочитать.....
необходимо еще раз библию прочитать.....
Ему не поможет и десять раз.
На сегодняшний день Библия для него закрыта.
NEW 03.02.12 18:51
Не могу знать....
Но совместить книгу с жизнью можно только ее читая...
in Antwort Стоик 03.02.12 18:34
В ответ на:
Ему не поможет и десять раз
Ему не поможет и десять раз
Не могу знать....
NEW 03.02.12 19:02
Я думаю, вы согласитесь: речь идёт о Книге, которая отличается от всех остальных.
И чтение Книги, о которой мы говорим, "несколько" (в корне) отличается от чтения
детективов, любовных романов и всего остального. Надеюсь, что вы меня поняли.
Есть духовная составляющая или нет? (вопрос риторический)
in Antwort wlad 00 03.02.12 18:51
В ответ на:
Я думаю, вы согласитесь: речь идёт о Книге, которая отличается от всех остальных.
И чтение Книги, о которой мы говорим, "несколько" (в корне) отличается от чтения
детективов, любовных романов и всего остального. Надеюсь, что вы меня поняли.
Есть духовная составляющая или нет? (вопрос риторический)
NEW 03.02.12 20:23
Ваш ответ привычно мутный. Это ответ церковного клона у которого не может быть ни вопросов ни ответов. Всё на что Вы способны так это как всегда отправить в библиотеку или в бескрайние просторы интернетссылок.
in Antwort wlad 00 03.02.12 18:27
В ответ на:
Ваш ответ привычно мутный. Это ответ церковного клона у которого не может быть ни вопросов ни ответов. Всё на что Вы способны так это как всегда отправить в библиотеку или в бескрайние просторы интернетссылок.
03.02.12 23:08 

in Antwort Ortiss 03.02.12 17:18
В ответ на:
Самый бездуховный мужчина намного духовнее самой духовной женщины.
Самый бездуховный мужчина намного духовнее самой духовной женщины.
В ответ на:
Ничего с этим поделать не могу.
Ничего с этим поделать не могу.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)