Вход на сайт
Вопросы по Библии.
NEW 01.02.12 09:14
Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
По-моему чётко сказано, что нечестивые сгорят как солома. Мной движет не страх перед вечными муками, а любовь к Спасителю, который предлагает Жизнь вечную. Зачем погибать, если можно жить?
Выражение "огонь вечный" не означает всю вечность. Вот например такое же выражение :
"Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример," Что же они горят до сих пор? Вечный огонь подразумевает огонь от Бога, который ни кто кроме Бога угасить не сможет.
в ответ Стоик 31.01.12 22:22
В ответ на:
Я верю Библии, всей. Интересно, от чего спасает ваша вера в Христа, если вы в ад не верите?))
Я верю Библии, всей. Интересно, от чего спасает ваша вера в Христа, если вы в ад не верите?))
Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
По-моему чётко сказано, что нечестивые сгорят как солома. Мной движет не страх перед вечными муками, а любовь к Спасителю, который предлагает Жизнь вечную. Зачем погибать, если можно жить?
Выражение "огонь вечный" не означает всю вечность. Вот например такое же выражение :
"Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример," Что же они горят до сих пор? Вечный огонь подразумевает огонь от Бога, который ни кто кроме Бога угасить не сможет.
NEW 01.02.12 13:19
В Библии слово нечестивый и беззаконник используется часто вместе.
Вот напр:
"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. "
"Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?"
Те есть нечестивый и беззаконный человек, это тот кто поступает не честно, не законно. Например в Библии есть 10 заповедей, которые показывают как надо жить. Можно использовать их и сравнить свою жизнь. А вообще пример для всех нас это Христос, живём ли так как Он говорил, поступаем ли так как Он поступал? Это каждый себе может ответить.
в ответ Anton079 01.02.12 12:09
В ответ на:
И кого же Библия относит к числу нечестивых?
И кого же Библия относит к числу нечестивых?
В Библии слово нечестивый и беззаконник используется часто вместе.
Вот напр:
"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. "
"Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?"
Те есть нечестивый и беззаконный человек, это тот кто поступает не честно, не законно. Например в Библии есть 10 заповедей, которые показывают как надо жить. Можно использовать их и сравнить свою жизнь. А вообще пример для всех нас это Христос, живём ли так как Он говорил, поступаем ли так как Он поступал? Это каждый себе может ответить.
NEW 01.02.12 14:04
в ответ except 01.02.12 06:26
NEW 01.02.12 15:15
Рим.5:12 Посему, как
одним человеком грех
вошел в мир, и грехом
смерть, так и смерть
перешла во всех человеков,
[потому что] в нем все
согрешили.
Речь идёт об Адаме. Если бы Адам (глава семьи) не ел плод, который дала ему Ева,
а сказал бы Еве, что нельзя нарушать запрет Бога, то грех не вошёл бы в мир.
Адам - "отец" всех живущих людей и "благодаря" Адаму грех непослушания, названный первородным,
вошёл в мир. Фактически это был бунт против Бога.
В ответ на:
Но я не понял, почему грех передается через отца.
Но я не понял, почему грех передается через отца.
Рим.5:12 Посему, как
одним человеком грех
вошел в мир, и грехом
смерть, так и смерть
перешла во всех человеков,
[потому что] в нем все
согрешили.
Речь идёт об Адаме. Если бы Адам (глава семьи) не ел плод, который дала ему Ева,
а сказал бы Еве, что нельзя нарушать запрет Бога, то грех не вошёл бы в мир.
Адам - "отец" всех живущих людей и "благодаря" Адаму грех непослушания, названный первородным,
вошёл в мир. Фактически это был бунт против Бога.
NEW 01.02.12 15:29
Я понял, почему виноват Адам. Но все абсолютно дети грешны, поскольку грех передается через отца. То естъ ребенок женщины, забеременевшей не от мужчины, греха иметь не будет? Почему через отца, а не просто потому что человек и потомок Адама?
в ответ Стоик 01.02.12 15:15
В ответ на:
Речь идёт об Адаме
Речь идёт об Адаме
Я понял, почему виноват Адам. Но все абсолютно дети грешны, поскольку грех передается через отца. То естъ ребенок женщины, забеременевшей не от мужчины, греха иметь не будет? Почему через отца, а не просто потому что человек и потомок Адама?
NEW 01.02.12 15:37
Я рад. Добавлю лишь к ответу, что Адам был не только главой семьи, но и владыкой всей Земли:
Быт.1:28 И благословил
их Бог, и сказал им Бог:
плодитесь и размножайтесь,
и наполняйте землю, и
обладайте ею, и
владычествуйте над
рыбами морскими и над
птицами небесными, и над
всяким животным,
пресмыкающимся по земле.
Да, все люди:
Рим.3:23 потому что все
согрешили и лишены славы
Божией,..
Да. Был один уникальный случай, описанный в Библии.
Для спасения всего человечества был нужен абсолютно непорочный агнец.
Потому что потомки появляются не сами по себе, а благодаря отцам... и матерям естественно...)
в ответ except 01.02.12 15:29
В ответ на:
Я понял, почему виноват Адам.
Я понял, почему виноват Адам.
Я рад. Добавлю лишь к ответу, что Адам был не только главой семьи, но и владыкой всей Земли:
Быт.1:28 И благословил
их Бог, и сказал им Бог:
плодитесь и размножайтесь,
и наполняйте землю, и
обладайте ею, и
владычествуйте над
рыбами морскими и над
птицами небесными, и над
всяким животным,
пресмыкающимся по земле.
В ответ на:
Но все абсолютно дети грешны, поскольку грех передается через отца.
Но все абсолютно дети грешны, поскольку грех передается через отца.
Да, все люди:
Рим.3:23 потому что все
согрешили и лишены славы
Божией,..
В ответ на:
То естъ ребенок женщины, забеременевшей не от мужчины, греха иметь не будет?
То естъ ребенок женщины, забеременевшей не от мужчины, греха иметь не будет?
Да. Был один уникальный случай, описанный в Библии.
Для спасения всего человечества был нужен абсолютно непорочный агнец.
В ответ на:
Почему через отца, а не просто потому что человек и потомок Адама?
Почему через отца, а не просто потому что человек и потомок Адама?
Потому что потомки появляются не сами по себе, а благодаря отцам... и матерям естественно...)
NEW 01.02.12 19:01
в ответ Begoniya 01.02.12 13:19
Как я понял из Вашего ответа, все те, кто не соблюдают божественные заповеди являются нечестивыми и им уготован ад. Христианство весьма жестоко, так как на Земле нет ни одного человека, который бы все заповеди выполнял и ни разу не нарушил. Или Вы что то путаете, что скорее всего так и есть.
NEW 01.02.12 19:01
Иисус сказал:
Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
То есть Иисус и есть Бог.
Иисус на Земле был одновременно и Бог и человек.
Человек Иисус - да был еврей, так как был рождён от матери еврейки.
Но как мне думается, Иисус Бог - не еврей. В Библии, насколько мне известно,
об этом не говорится.
в ответ johnsson 01.02.12 18:47
В ответ на:
Иисус Христос – еврей и сын Бога. Значит ли это, что Бог – тоже еврей?
Иисус Христос – еврей и сын Бога. Значит ли это, что Бог – тоже еврей?
Иисус сказал:
Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
То есть Иисус и есть Бог.
Иисус на Земле был одновременно и Бог и человек.
Человек Иисус - да был еврей, так как был рождён от матери еврейки.
Но как мне думается, Иисус Бог - не еврей. В Библии, насколько мне известно,
об этом не говорится.
NEW 01.02.12 19:11
Да, безусловно и Адаму и Еве это было сказано, да и вообще всем людям.
Это видно из цитаты, которую я привёл: сказано было "владычествуйте" - во множественном числе.
Но если мы вспомним и другие книги Библии и кем является в семье муж - главой,
то спрос всегда с главы. А так да, и Ева тоже наравне с Адамом была владычицей, пока не сделала глупость...
в ответ Anton079 01.02.12 19:06
В ответ на:
Несколько не так. И Адам и его женщина были владыками в равной мере.
Несколько не так. И Адам и его женщина были владыками в равной мере.
Да, безусловно и Адаму и Еве это было сказано, да и вообще всем людям.
Это видно из цитаты, которую я привёл: сказано было "владычествуйте" - во множественном числе.
Но если мы вспомним и другие книги Библии и кем является в семье муж - главой,
то спрос всегда с главы. А так да, и Ева тоже наравне с Адамом была владычицей, пока не сделала глупость...
NEW 01.02.12 19:39
в ответ Стоик 01.02.12 19:11
Мне кажется,что непорочное зачатие немного неправильно переведено.
Непорочным может быть совокупление с девственницей.
Но мы явно прослеживаем у царя Соломона в его притчах:"..."Три вещи сокрыты от меня, и четырех я не знаю: путь орла на небе, путь змея на скале, путь корабля среди моря, путь мужчины в юной женщине ('алма')..."
Но ведь путь мужчины в женщине не оставляет следов именно в том случае, если она уже утратила девственность. Таким образом, из самого смысла отрывка однозначно следует, что слово "алма" означает не-девственницу.
Исайя,который выдвинул версию о том,как прошло непорочное зачатие-фальсифицирует или подтасовывает.
Вот почему никак нельзя перевести слово 'алма' у Исайи как "Дева" или девственница.
К тому же,есть много писъменных подтверждений,что отцом Исусабыл римский легионер,по имени Пардус и всамом начале исуса так и звали-бен пардус или сын Пардуса.
Непорочным может быть совокупление с девственницей.
Но мы явно прослеживаем у царя Соломона в его притчах:"..."Три вещи сокрыты от меня, и четырех я не знаю: путь орла на небе, путь змея на скале, путь корабля среди моря, путь мужчины в юной женщине ('алма')..."
Но ведь путь мужчины в женщине не оставляет следов именно в том случае, если она уже утратила девственность. Таким образом, из самого смысла отрывка однозначно следует, что слово "алма" означает не-девственницу.
Исайя,который выдвинул версию о том,как прошло непорочное зачатие-фальсифицирует или подтасовывает.
Вот почему никак нельзя перевести слово 'алма' у Исайи как "Дева" или девственница.
К тому же,есть много писъменных подтверждений,что отцом Исусабыл римский легионер,по имени Пардус и всамом начале исуса так и звали-бен пардус или сын Пардуса.
01.02.12 19:59
С переводом всё нормально.
у царя Соломона в его притчах:
Прит.30:18-19 Три вещи
непостижимы для меня, и
четырех я не понимаю:
пути орла на небе,
пути змея на скале,
пути корабля среди моря и
пути мужчины к девице.
путь, дорога;
перен. обычай,
обыкновение, поведение.
Еврейский лексикон Стронга (с)
Bob Jones University
Путь мужчины к девице - это зарождение любви мужчины к женщине...
Хотя возможны варианты...
Ни одна книга Библии не противоречит ни сама себе, ни остальным.
Да, есть много литературы, пытающейся извратить Библию, но все такие попытки бесполезны.
Мы всё же здесь говорим о Библии и задаём вопросы по Библии,
а о каких-либо письменах конечно можно поговорить, но наверное лучше не здесь...
в ответ johnsson 01.02.12 19:39
В ответ на:
С переводом всё нормально.
у царя Соломона в его притчах:
Прит.30:18-19 Три вещи
непостижимы для меня, и
четырех я не понимаю:
пути орла на небе,
пути змея на скале,
пути мужчины к девице.
путь, дорога;
перен. обычай,
обыкновение, поведение.
Еврейский лексикон Стронга (с)
Bob Jones University
Путь мужчины к девице - это зарождение любви мужчины к женщине...
Хотя возможны варианты...
В ответ на:
Ни одна книга Библии не противоречит ни сама себе, ни остальным.
В ответ на:
К тому же,есть много писъменных подтверждений
К тому же,есть много писъменных подтверждений
Да, есть много литературы, пытающейся извратить Библию, но все такие попытки бесполезны.
Мы всё же здесь говорим о Библии и задаём вопросы по Библии,
а о каких-либо письменах конечно можно поговорить, но наверное лучше не здесь...
NEW 01.02.12 20:27
Скорее, на извращение похожа информация, о которой вы говорите...
Соломон говорил:
пути орла на небе,
пути змея на скале,
пути мужчины к девице.
Здесь речь идёт не о физиологии, перечитайте в контексте...
А слово "девица" здесь не имеет никакого отношения к девственнице.
Мария была Девой...
"Пути в девице" - и это непонятно для самого мудрого человека Соломона? Нет конечно...
Именно "пути к девице"... всё абсолютно логично.
В ответ на:
Но перевод извратил смысл написанного Соломоном.
Но перевод извратил смысл написанного Соломоном.
Скорее, на извращение похожа информация, о которой вы говорите...
Соломон говорил:
пути орла на небе,
пути змея на скале,
пути мужчины к девице.
Здесь речь идёт не о физиологии, перечитайте в контексте...
А слово "девица" здесь не имеет никакого отношения к девственнице.
Мария была Девой...
В ответ на:
Там явно написано не K девице ,а В девице,т.е путь внутри нее.
Там явно написано не K девице ,а В девице,т.е путь внутри нее.
"Пути в девице" - и это непонятно для самого мудрого человека Соломона? Нет конечно...
Именно "пути к девице"... всё абсолютно логично.