Login
Вопросы по Библии.
NEW 31.01.12 16:02
Дева означает девственница (понятие девственница, надеюсь, объяснять не надо)
Да, дева Мария человек, её родителями были люди, она женщина и была Девой.
Более того, она была праведной женщиной.
У Марии позже были дети и от Иосифа.
У Иисуса кроме земного отца был Отец Небесный - Она имеет во чреве от Духа Святаго.
В Иисусе Сам Бог воплотился в человека.
Так как отцом Иисуса был Святой Дух, а зачала Его Дева, то Иисус не несёт на себе первородного греха,
который благодаря Адаму вошёл в наш мир. Надеюсь, что понятно объяснил.
in Antwort except 31.01.12 15:41
В ответ на:
Но ведь Дева Мария - человек. Значит она грешна? И дети ее грешны?
Но ведь Дева Мария - человек. Значит она грешна? И дети ее грешны?
Дева означает девственница (понятие девственница, надеюсь, объяснять не надо)
У Марии позже были дети и от Иосифа.
У Иисуса кроме земного отца был Отец Небесный - Она имеет во чреве от Духа Святаго.
В Иисусе Сам Бог воплотился в человека.
Так как отцом Иисуса был Святой Дух, а зачала Его Дева, то Иисус не несёт на себе первородного греха,
который благодаря Адаму вошёл в наш мир. Надеюсь, что понятно объяснил.
NEW 31.01.12 16:13
То есть на девочках до первого полового акта нет первородного греха?
in Antwort Стоик 31.01.12 16:02
В ответ на:
То есть на девочках до первого полового акта нет первородного греха?
NEW 31.01.12 17:00
in Antwort except 31.01.12 16:13, Zuletzt geändert 31.01.12 17:07 (Стоик)
Есть на всех первородный грех, но у ребёнка, которого родила Дева Мария от Святого Духа
не было ни первородного греха, ни вообще никакого.
И ещё раз уточняю: на всех, кроме Иисуса.
Мне казалось, что можно обойтись без физиологии...
БДК:
Иисус был единственным человеком, рождённым без греха, который каждый из рождённых на земле наследует от Адама:
Евреям 7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес.
Греховная природа передаётся детям от родителей через семя отца:
Римлянам 5:12, 17-19 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,
потому что в нем все согрешили... Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие
обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного
всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались
многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
Благодаря непорочному зачатию, Иисус родился не от мужского семени,
а от Святого Духа, а посему – безгрешным.
не было ни первородного греха, ни вообще никакого.
И ещё раз уточняю: на всех, кроме Иисуса.
БДК:
Иисус был единственным человеком, рождённым без греха, который каждый из рождённых на земле наследует от Адама:
Евреям 7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес.
Греховная природа передаётся детям от родителей через семя отца:
Римлянам 5:12, 17-19 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,
потому что в нем все согрешили... Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие
обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного
всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались
многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
Благодаря непорочному зачатию, Иисус родился не от мужского семени,
а от Святого Духа, а посему – безгрешным.
NEW 31.01.12 17:06
in Antwort except 31.01.12 16:13
Если вам экстракорпоральное оплодотворение о чем-то говорит, то Мария вынашивала эмбрион, полностью созданный Духом Святым.
В этом эмбрионе сосредоточилась Ипостась Бога - Сын, которая не была гибридом Бога и человека:
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. - Иоанна, 17
В этом эмбрионе сосредоточилась Ипостась Бога - Сын, которая не была гибридом Бога и человека:
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. - Иоанна, 17
NEW 31.01.12 17:09
in Antwort beatus 31.01.12 17:06
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. - Евреям, 7
Иисус получил готовое тело от святого Духа.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. - Евреям, 7
Иисус получил готовое тело от святого Духа.
NEW 31.01.12 17:22
По идее, вы слегка перемудрили, поэтому я добавлю:
БДК:
Во-первых, давайте рассмотрим, как это случилось. Марии явился Гавриил и сообщил, что «Дух Святый найдет на Тебя,
и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лука 1:35). Также ангел убедил
Иосифа не оставлять Марию: Матфея 1:20-21 «Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию,
жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их».
В Евангелии от Матфея о Марии также сказано: «оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого» (Матфей 1:18).
Послание Галатам 4:4 учит о непрочном зачатии следующее:
«Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены».
Из этих отрывков мы видим, что Иисус был зачат Святым Духом и рождён девой, то есть два начала были вовлечены
в процесс инкарнации Бога в человеческую плоть: нематериальное (Дух Божий) и материальное (лоно Марии).
Иными словами, Мария была сосудом, через который Господь Бог осуществил свой план воплощения.
Библия свидетельствует о том, что Иисус имел такое же физическое тело, каким обладаем мы с вами.
Отрицая физическое родство Иисуса с Марией, вы отвергнете человеческую природу Иисуса, который называл себя «Сыном Человеческим».
Кроме того, Иисус был Богом во плоти, посему и называл себя «Сыном Божьим».
in Antwort beatus 31.01.12 17:06, Zuletzt geändert 31.01.12 17:25 (Стоик)
В ответ на:
Если вам экстракорпоральное оплодотворение о чем-то говорит, то Мария вынашивала эмбрион, полностью созданный Духом Святым.
По идее, вы слегка перемудрили, поэтому я добавлю:
БДК:
Во-первых, давайте рассмотрим, как это случилось. Марии явился Гавриил и сообщил, что «Дух Святый найдет на Тебя,
и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лука 1:35). Также ангел убедил
Иосифа не оставлять Марию: Матфея 1:20-21 «Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию,
жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их».
В Евангелии от Матфея о Марии также сказано: «оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого» (Матфей 1:18).
Послание Галатам 4:4 учит о непрочном зачатии следующее:
«Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены».
Из этих отрывков мы видим, что Иисус был зачат Святым Духом и рождён девой, то есть два начала были вовлечены
в процесс инкарнации Бога в человеческую плоть: нематериальное (Дух Божий) и материальное (лоно Марии).
Иными словами, Мария была сосудом, через который Господь Бог осуществил свой план воплощения.
Библия свидетельствует о том, что Иисус имел такое же физическое тело, каким обладаем мы с вами.
Отрицая физическое родство Иисуса с Марией, вы отвергнете человеческую природу Иисуса, который называл себя «Сыном Человеческим».
Кроме того, Иисус был Богом во плоти, посему и называл себя «Сыном Божьим».
NEW 31.01.12 17:25
in Antwort beatus 31.01.12 17:09
Иисус сравнивается с Адамом, которого сотворил Бог из элементов земли:
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек--из земли, перстный; второй человек--Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. - 1 Коринфянам, 15
Тело Иисуса сотворенное Богом, как и тело Адама было свободно от всякого греха.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек--из земли, перстный; второй человек--Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. - 1 Коринфянам, 15
Тело Иисуса сотворенное Богом, как и тело Адама было свободно от всякого греха.
NEW 31.01.12 17:33
Так же как и человеческую природу Адама (по Вашей идее).
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. - Иоанна, 8
По-моему тут достаточно четко говорится о природе Христа.
Я остаюсь при своем мнении.
in Antwort Стоик 31.01.12 17:22, Zuletzt geändert 31.01.12 17:35 (beatus)
В ответ на:
Отрицая физическое родство Иисуса с Марией, вы отвергнете человеческую природу Иисуса
Отрицая физическое родство Иисуса с Марией, вы отвергнете человеческую природу Иисуса
Так же как и человеческую природу Адама (по Вашей идее).
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. - Иоанна, 8
По-моему тут достаточно четко говорится о природе Христа.
Я остаюсь при своем мнении.
NEW 31.01.12 17:34
in Antwort beatus 31.01.12 17:25
Сотворил по образу и подобию-это как?
Мы похожи на него?
Он похож на нас?
Никто не похож ни на кого?
Как это понимать?
Мы похожи на него?
Он похож на нас?
Никто не похож ни на кого?
Как это понимать?
NEW 31.01.12 17:54
1. Стоп. Девственница - это физиология. Вы ввели критерий.
2. семя отца - это физиология.
3. В вашей цитате я не увидел, что первородный грех передается именно через отца.
4. Если вся физиология значения не имеет, то я не понимаю критерий безгрешности Девы Марии - она человек и тоже имела человеческого отца.
in Antwort Стоик 31.01.12 17:00
В ответ на:
Дева означает девственница (понятие девственница, надеюсь, объяснять не надо)...
...Греховная природа передаётся детям от родителей через семя отца:...
Дева означает девственница (понятие девственница, надеюсь, объяснять не надо)...
...Греховная природа передаётся детям от родителей через семя отца:...
2. семя отца - это физиология.
3. В вашей цитате я не увидел, что первородный грех передается именно через отца.
4. Если вся физиология значения не имеет, то я не понимаю критерий безгрешности Девы Марии - она человек и тоже имела человеческого отца.
NEW 31.01.12 18:02
Вы уверены, что точно понимаете суть этого процесса? В яйцеклетку матери вне тела матери оплодотворяют оплодотворяют спермой мужчины, после чего яйцеклетка возвращается в тело матери. Яйцеклетка является НЕ инкубатором, из нее образуется зародыш.
in Antwort beatus 31.01.12 17:06
В ответ на:
Вы уверены, что точно понимаете суть этого процесса? В яйцеклетку матери вне тела матери оплодотворяют оплодотворяют спермой мужчины, после чего яйцеклетка возвращается в тело матери. Яйцеклетка является НЕ инкубатором, из нее образуется зародыш.
NEW 31.01.12 18:09
Хорошо, ввёл я. Вы получили исчерпывающий ответ, вплоть до физиологических подробностей.
Физиология - да, имеет значение, но я думал, что без неё вам будет всё понятно.
Более того, я теперь уверен, что вам всё было понятно и до вопроса...
Хотите зациклиться на этом вопросе или пойдём дальше?
in Antwort except 31.01.12 17:54, Zuletzt geändert 31.01.12 18:11 (Стоик)
В ответ на:
Хорошо, ввёл я. Вы получили исчерпывающий ответ, вплоть до физиологических подробностей.
Физиология - да, имеет значение, но я думал, что без неё вам будет всё понятно.
Более того, я теперь уверен, что вам всё было понятно и до вопроса...
Хотите зациклиться на этом вопросе или пойдём дальше?
31.01.12 18:15
Бог Триедин: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух
Человек триедин: тело, душа, дух.
Триединство есть образ и подобие.
in Antwort johnsson 31.01.12 17:34
В ответ на:
Бог Триедин: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух
Человек триедин: тело, душа, дух.
Триединство есть образ и подобие.
NEW 31.01.12 19:52
in Antwort Стоик 31.01.12 18:15
Ну,это вольное толкование,а дословно ..."Бог создал человека по образу и подобию Своему (Быт. 1.26)..."
Зачем толковать то,что написано уже,давно и принято за аксиому?
Вот я и спрашиваю..Бог создал человека по образу и подобию????
Или человек создал бога по образу и подобию и ...разумению своему?
Зачем толковать то,что написано уже,давно и принято за аксиому?
Вот я и спрашиваю..Бог создал человека по образу и подобию????
NEW 31.01.12 19:55
in Antwort johnsson 31.01.12 19:52
НП.
Уважаемые господа, ветка в очередной раз скатилась на рельсы "Есть ли Бог?" и "Что это за Бог у вас такой?".
Напоминаю, что изначально она была открыта с другими целями. Очень не хотелось бы принимать административные меры.
Заранее спасибо за понимание.
Уважаемые господа, ветка в очередной раз скатилась на рельсы "Есть ли Бог?" и "Что это за Бог у вас такой?".
Напоминаю, что изначально она была открыта с другими целями. Очень не хотелось бы принимать административные меры.
Заранее спасибо за понимание.
NEW 31.01.12 20:26
Мне больше нравится слово "объяснение", причём опирающееся на Библию,
о которой мы здесь и говорим. И естественно, почти любое человеческое объяснение - вольное.
Этот вариант вопроса я лишь сейчас заметил.
В Библии сравнивается Живой Бог и всевозможные мёртвые божки, которых выдумывали люди.
Человек, как существо творческое умеет и любит фантазировать.
Библия однозначно утверждает, что человека сотворил Бог.
Мне думается, что вы слегка лукавите, задавая этот вопрос и совершенно чётко знаете ответ - кто кого)))
in Antwort johnsson 31.01.12 19:52
В ответ на:
Ну,это вольное толкование...
Ну,это вольное толкование...
Мне больше нравится слово "объяснение", причём опирающееся на Библию,
о которой мы здесь и говорим. И естественно, почти любое человеческое объяснение - вольное.
В ответ на:
Бог создал человека по образу и подобию????
Бог создал человека по образу и подобию????
Этот вариант вопроса я лишь сейчас заметил.
В Библии сравнивается Живой Бог и всевозможные мёртвые божки, которых выдумывали люди.
Человек, как существо творческое умеет и любит фантазировать.
Библия однозначно утверждает, что человека сотворил Бог.
Мне думается, что вы слегка лукавите, задавая этот вопрос и совершенно чётко знаете ответ - кто кого)))
NEW 31.01.12 21:03
in Antwort Стоик 31.01.12 20:26
дык,я не спорю.Говорите,бог сотворил,ну ,пусть будет.
Я спарашиваю,заметьте,в третий раз,что означает по образу и подобию своему?
По моему разумению,чисто логическому подходу к теме,бог сотворил нас похожими на него самого.
Я правильно понял?
Вы мой вопрос тоже поняли?
Где тогда проблема?
Вот я затрудняюсь и хотел бы прозрачности,если можно.
Я спарашиваю,заметьте,в третий раз,что означает по образу и подобию своему?
По моему разумению,чисто логическому подходу к теме,бог сотворил нас похожими на него самого.
Я правильно понял?
Где тогда проблема?
Вот я затрудняюсь и хотел бы прозрачности,если можно.
NEW 31.01.12 21:07
Яков, мой ответ за номером 215.
Там всё предельно ясно.
"Похожесть" в факте триединства, хотя сами триединства различны...
in Antwort johnsson 31.01.12 21:03
В ответ на:
Яков, мой ответ за номером 215.
Там всё предельно ясно.
"Похожесть" в факте триединства, хотя сами триединства различны...