русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопросы по Библии.

18272  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Стоик свой человек27.01.12 19:00
Стоик
NEW 27.01.12 19:00 
in Antwort MFM 27.01.12 18:50
В ответ на:
Вы правильно заметили, что исполнение пророчества НЕ ВСЕГДА бывает сиюмоментное.
Иногда оно, пророчество, растягивается на долгие года, а может и века.
И кроме всего, в одном и том же пророчестве, может идти речь не об одной личности.

Заметил не я, а всего лишь процитировал из инета, но спасибо.
Вопрос действительно интересный (очевидно, это вопрос нашего неполного понимания)
чего я уже только не нашел - и про смоковницу в данном контексте... и про то, что Иисус здесь говоря "истинно",
употребил иронию... думается, что скорее всего именно речь идёт именно о разрушении храма, что и произошло...
а о времени второго пришествия сказано, что дату никто не знает, кроме Бога, но отдельные признаки Иисус указал...
Стоик свой человек27.01.12 19:05
Стоик
NEW 27.01.12 19:05 
in Antwort Ден Сяо Пин 27.01.12 18:55
В ответ на:
П.С. Предлагаю провокаторов... и пр. просто игнорировать.

Как говорит моя жена: нужно благословить их и съесть.)))
В ответ на:
Тут 2 важных момента. Если имелось в виду поколение, то многие были живы к моменту разрушения Храма,
но не дождались пришествия. Если же фарисеи и книжники, то они и до сих пор не перевелись.

Вообще-то, ждать как бы и нужно каждый день:
Лук.21:34 Смотрите же за
собою, чтобы сердца ваши
не отягчались объядением и
пьянством и заботами
житейскими, и чтобы день
тот не постиг вас внезапно,
ivan_12 постоялец27.01.12 20:17
NEW 27.01.12 20:17 
in Antwort anuga1 27.01.12 08:42
В ответ на:
Это что-то совершенно невообразимое некрещённый христианин.

Насколько я знаю, по католическому праву это возможно.
Да и по лигике тоже. Вера - это прежде всего убеждение.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
anuga1 коренной житель27.01.12 20:20
NEW 27.01.12 20:20 
in Antwort johnsson 27.01.12 12:59
В ответ на:
Не надо меня впутывать,я атеист.

А что, на атеиста не распространяются законы морали?
И чем атеист в этом смысле отличается от верующего?
Он, атеист, аморален?
Т.е. стоит вне морали?
Но ведь это не так.
anuga1 коренной житель27.01.12 20:22
NEW 27.01.12 20:22 
in Antwort ivan_12 27.01.12 20:17
В ответ на:

Знания Ваши подтвердите.
Спасибо.
Стоик свой человек27.01.12 20:28
Стоик
NEW 27.01.12 20:28 
in Antwort ivan_12 27.01.12 20:17
В ответ на:

"Давайте жить дружно", - как говорил кот Леопольд.
Мы о Библии и по Библии мирно беседуем...
golma1 злая мачеха27.01.12 21:45
golma1
NEW 27.01.12 21:45 
in Antwort Ден Сяо Пин 27.01.12 18:55
А я предлагаю Вам не переходить на личности.
Предупреждение.
ivan_12 постоялец27.01.12 21:59
NEW 27.01.12 21:59 
in Antwort Стоик 27.01.12 20:28
В ответ на:
"Давайте жить дружно", - как говорил кот Леопольд.
Мы о Библии и по Библии мирно беседуем...

Извините....
Кстати, мне очень нравится эта тема и то, как Вы её ведёте. Спасибо.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  Ден Сяо Пин свой человек28.01.12 00:19
NEW 28.01.12 00:19 
in Antwort MFM 27.01.12 18:50
В ответ на:
Вы правильно заметили, что исполнение пророчества НЕ ВСЕГДА бывает сиюмоментное.
Иногда оно, пророчество, растягивается на долгие года, а может и века.
И кроме всего, в одном и том же пророчестве, может идти речь не об одной личности

Это правда.
2-я Царств.7:11-16
11 с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом.
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
Здесь тоже речь идёт о Соломоне и Иисусе Христе.
Иоиля 2:28,29 Дух излился на Апостолов и повторится в последние дни.
Но неоспоримо, что слово род может обозначать как поколение, так и общность людей. И вполне возможно, что в Мф 24:34 имелся в виду род книжников и фарисеев, как и в Мф.12:39 "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения"
Как бы то ни было, мы видим, что пророчество исполнилось пока частично и непременно сбудется полностью. Аминь.
  Ден Сяо Пин свой человек28.01.12 00:29
NEW 28.01.12 00:29 
in Antwort Стоик 27.01.12 19:05
В ответ на:
Вообще-то, ждать как бы и нужно каждый день:

Это точно! Был бы рад, чтоб он (день тот) сейчас же пришёл, жалко только, что у многих близких мне людей глаза и уши ещё закрыты.
Стоик свой человек28.01.12 00:40
Стоик
NEW 28.01.12 00:40 
in Antwort Ден Сяо Пин 28.01.12 00:29
В ответ на:
Это точно! Был бы рад, чтоб он (день тот) сейчас же пришёл, жалко только, что у многих близких мне людей глаза и уши ещё закрыты.

Вот именно... непочатый край работы...)))
Я как-то, мягко говоря, пока не готов встретить этот день... но ваше желание мне понятно.
  Ден Сяо Пин свой человек28.01.12 01:13
NEW 28.01.12 01:13 
in Antwort Стоик 26.01.12 20:38
Ещё одно место, весьма противоречит всей сути Библии.
1 Петра3:18-20"Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, Праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал, некогда непокорным, ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть, восемь душ, спаслись отводы"
Elberfelder Studienbibel объясняет,что возможно, Иисус, будучи в царстве мёртвых, благовествовал умершим, которые при жизни ничего не могли о нём слышать.
Для меня это самое непонятное место в Библии. С одной стороны, понятно что эта жизнь лишь прообраз будующей жизни вечной в единстве с Господом и дана нам для того, чтоб уверовали. С другой стороны многие и не слышали Евангелие Христа при жизни. По некоторым данным четверть ныне живущих никогда не слышали Радостной Вести. Возможно таким и проповедал Иисус Евангелие?
Из этого места наверное и пошли такие обряды, как отпевание умерших?
Я не знаю.
Стоик свой человек28.01.12 02:32
Стоик
NEW 28.01.12 02:32 
in Antwort Ден Сяо Пин 28.01.12 01:13
В ответ на:
Ещё одно место, весьма противоречит всей сути Библии.

Давайте определимся сразу:
Библия не противоречит сама себе.
Любые якобы противоречия возникают, как минимум,
из-за нашего непонимания или незнания.
Поэтому попробуем вместе разобраться с этим вопросом.
В ответ на:
1 Петра3:18-20"Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши,
Праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам,
сошед, проповедал, некогда непокорным, ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега,
в котором немногие, то есть, восемь душ, спаслись отводы"

(БДК):
Некоторые, основываясь на этих стихах, делают следующие выводы:
(1) Поскольку известно, что Иисус после своей смерти на кресте, спустился в Ад и проповедал там душам людей,
погибшим во время Всемирного Потопа, то, значит, Он спас их от Ада.
(2) И если Иисус сделал это один раз, то Он может это сделать и в другой раз, а возможно, Он это делает постоянно.
(3) И поэтому умершему нечего бояться, потому что у него будет ещё один шанс сделать выбор между Адом и Раем.
Очень интересная цепь рассуждений. Но, к сожалению, ошибочная. Давайте рассмотрим, почему. Во-первых, разве здесь сказано,
что Иисус, спустившись в преисподнюю к умершим душам, спас их и вывел оттуда? Тут лишь сказано, что Иисус проповедал им.
"Проповедать" - греческое слово "kerusso" означает сказать, засвидетельствовать, провозгласить истину. Во-вторых, здесь сказано,
что Иисус сделал это только один раз: Он засвидетельствовал только тем душам, которые погибли во время Потопа. И в-третьих,
нам известна истина о спасении, потому что Иисус проповедал эту истину во время Своего пребывания на земле. Поэтому живущим
сейчас нет и не будет оправдания, если они не примут Иисуса Христа и Его драгоценную жертву на кресте за наши грехи.
Незнание Закона не освобождает от ответственности. Библия гласит, что согрешившие под Законом, будут судиться по Закону Божию,
а живущие не по Закону, будут судится по закону, записанному Богом в их сердцах - то есть по закону совести:
Римлянам 2:12-16
Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона,
по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему,
Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
Думаю, что этот ответ разрешит ваши сомнения...
Матф.18:18 Истинно
говорю вам: что вы свяжете
на земле, то будет связано
на небе; и что разрешите на
земле, то будет разрешено
на небе.
  Ден Сяо Пин свой человек28.01.12 08:52
NEW 28.01.12 08:52 
in Antwort Стоик 28.01.12 02:32
В ответ на:
Библия не противоречит сама себе

Вот именно! И мне совершенно ясно и понятно, что что-то "связать" мы можем только в этой жизни.
И поэтому этот стих не вписывается в моё понимание.
А может лучше оставить его в покое до времени? Ответ, я думаю, узнаем в другой жизни.
Стоик свой человек28.01.12 14:31
Стоик
NEW 28.01.12 14:31 
in Antwort Ден Сяо Пин 28.01.12 08:52
В ответ на:
А может лучше оставить его в покое до времени? Ответ, я думаю, узнаем в другой жизни.

Отличное решение. Прийдёт время - и понимание может открыться во время чтения Писания или какая-то проповедь поможет,
вариантов масса... а пока что праведный своею верою жив будет.
Begoniya постоялец28.01.12 15:19
Begoniya
28.01.12 15:19 
in Antwort Стоик 28.01.12 02:32
В ответ на:
1 Петра3:18-20"Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши,
Праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам,
сошед, проповедал, некогда непокорным, ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега,
в котором немногие, то есть, восемь душ, спаслись отводы"

Мне кажется, что тут всё легко и просто.
В ст 18 написано, что Христос ожил Духом, об этом подробнее пишет павел в Рим.
"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. " То есть Иисус Христос был воскрешён силою Духа Святого, в прочем как и был зачат.
В 1 Пет 3:20 объясняет кому и когда Он проповедовал, а точнее во дни Ноя во время строения ковчега. Те есть Он проповедовал Духом Святым во времена Ноя. Земля была как духовная темница, поглощена вся грехом. И в результате только 8 душ спаслось.
Стоик свой человек28.01.12 15:33
Стоик
NEW 28.01.12 15:33 
in Antwort Begoniya 28.01.12 15:19
В ответ на:
В ст 18 написано, что Христос ожил Духом, об этом подробнее пишет павел в Рим.

Аха, только "духом" с маленькой буквы (разница есть и мы её знаем)
В ответ на:
Мне кажется, что тут всё легко и просто.

С вашим объяснением прояснилось больше и стало понятнее...
В ответ на:
Земля была как духовная темница, поглощена вся грехом. И в результате только 8 душ спаслось.

Да... помните: Бог ждал 120 лет (время постройки ковчега), Ной с семьёй строил, а соседи наверняка смеялись над ним,
считали его сумасшедшим...
  Ден Сяо Пин свой человек28.01.12 15:56
NEW 28.01.12 15:56 
in Antwort Begoniya 28.01.12 15:19, Zuletzt geändert 28.01.12 15:57 (Ден Сяо Пин)
В ответ на:
Те есть Он проповедовал Духом Святым во времена Ноя.

Да, такую версию я слышал от одного из братьев. На 100% не одна версия не подходит. Для себя же решил, что если не уверен на 100%, то лучше скажу, что незнаю.
В ответ на:
Земля была как духовная темница, поглощена вся грехом

И сейчас всё повторяется снова. Люди удаляются от Бога всё дальше. Одна знакомая говорит, когда начала ходить в Лютеранскую церковь 10 лет назад, была самая молодая, так до сих пор и осталась самой молодой.
  beatus посетитель29.01.12 06:42
NEW 29.01.12 06:42 
in Antwort Ka D-je 27.01.12 16:14, Zuletzt geändert 29.01.12 06:45 (beatus)
В ответ на:
а вопрос у меня "по библии" такой зачем богу нужно чтобы в него верили ?

Маленькое уточнение: Богу не нужно, чтобы в него верили, но у него есть Замысел и он любит нас, о чем Стоик Вам написал.
Посмотрите, Вот один из примеров менталитета, превосходящего человеческий - в какой еще религии имеется нечто подобное?
13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, --
15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах. - Иов, 34
Во всех религиях, придуманных людьми, мир похож на слоенный пирог - сверху сливки- боги, внизу мы и животные. Библия уникальна в описании мира как единого целого, связываемого Духом Бога. Несмотря на полтора тысячелетия, в которые писалась Библия, все ее страницы проникнуты монотеистической идеей высшего Замысла.
Более того, о Замысле говорится не прямо, это тайна (Царства) для непосвященных. Так как Замысел Божий воплощается его Духом Святым, то и открывается он человеку Духом Святым, когда человек сам желает приблизиться к Богу.
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите--и не уразумеете, и глазами смотреть будете--и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его--вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. - Матфея, 13
  johnsson коренной житель29.01.12 08:49
johnsson
NEW 29.01.12 08:49 
in Antwort beatus 29.01.12 06:42
Очень проникновенно написано.
Даже дух захватывает...
А не подскажете,на каком языке бог дал Моиссею скрижали?
Каким алфавитом пользовался,водя своим пальцем и выжигая огнем слова?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle