Deutsch

Вопросы по Библии.

18272   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
primas знакомое лицо19.02.12 21:18
primas
NEW 19.02.12 21:18 
в ответ Стоик 19.02.12 20:37
к сожалению, ваш ответ не освободил меня от вопросов...
В ответ на:
Верующий всегда находится под защитой Бога, даже если иногда и кажется,
что Бог куда-то делся... такие моменты нужны человеку, только чтобы вырасти в вере или Бог хочет доверить человеку нечто большее...

Это я знаю, жизнь мне открыла это. Мне тоже когда-то казалось, что Бог не слышит меня,- а Он просто готовил для меня мое место в определенный момент жизни.
Тогда можно такой вопрос: все, что произошло с Иовой- это как назидание ...? Может, здесь пояснение:
Иова, 33: 13 Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз
ну и так далее.
Не превращайте свою книгу жизни в жалобную.[гроуп]888933[/гроуп]
Стоик свой человек19.02.12 21:26
Стоик
NEW 19.02.12 21:26 
в ответ primas 19.02.12 21:18
В ответ на:
Тогда можно такой вопрос: все, что произошло с Иовой- это как назидание ...?

Я вам ответил в предыдущем ответе: Поведение Иова - есть пример и образец стойкости в вере в Господа, и итоговой награде за терпение и веру...
Пример и образец - это и есть в назидание, о котором вы говорите, то есть да, в назидание,
но плюс к назиданию мы узнаём ещё и о награде, которая ждёт праведников, о большой награде,
чтобы легче было переносить "все тяготы и лишения" (с).
MFM коренной житель20.02.12 08:43
MFM
NEW 20.02.12 08:43 
в ответ Ден Сяо Пин 18.02.12 01:23
В ответ на:
Апостолы до излияния на них Святого Духа действительно не всё понимали,

Да и потом они не все поняли.
Ведь кроме Петра, все ожидали Его второе пришествие в период своей жизни.
Особенно это прослеживается у Павла.
Но это нормально.
Они, апостолы, были живыми людьми, и имели право на личное видение некоторых вопросов.
Даже если они и ошибочны.
Но в главном - преданное служение Богу, и Его Мессии - у них был единный подход.
В ответ на:
а Иуда к тому же ещё и не верил в мессианство Иисуса

Тут возникает вопрос:"Какое понимание мы вкладываем в слово "Мессианство"?
Для нормального иудея - это Царь Израиля, который будет помазан от Бога на царство.
Который проведет определенные действия, описанные в Пророках.
Из рода Давидова, из коленна Иуды.
И кое-что еще.
Если судить по этим меркам, то Иуда признавал Его Мессией.
В ответ на:
Может быть сомневался(сомнение по сути тоже неверие), поэтому и решил ускорить ход событий, испытать Иисуса.

Единственно с чем я соглашусь, так это с тем, что Иуда решил ускорить ход событий.
Уж очень сильно хотелось побыстрее стать министром финансов.
Да думаю и апостолы были непротив, чтоб Иешуа быстрей стал царем, а они Его министрами.
К сожалению, мы не всегда можем властвовать над своим эгом.
Для этого надо пройти ряд падений, чтоб научится властвовать над своими прихотями.
Думаю, что в эпизоде с казнью Мессии, каждый из апостолов получил свой урок жизни.
Ног выстояли, и дальше пошли служить Ему.
А вот Иуда сломался.
Нам в назидание.
В ответ на:
(сомнение по сути тоже неверие)

Не всегда:
2 Братья, радуйтесь, когда вы сталкиваетесь с различного рода искушениями.
3 Вы знаете, что испытание вашей веры вырабатывает терпение,
4 а терпение должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенными и цельными, без всяких недостатков. (Иак.1:2-4)
Сомнение, искушение - слова синонимы.
Подразумевают состояние, когда человек стоит перед выбором.
А вот от практического результата этого выбора и зависит то, какое значение мы придадим этому действию - вера или безверие.
Что и случилось с Иудой.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
ivan_12 постоялец20.02.12 21:19
NEW 20.02.12 21:19 
в ответ Стоик 19.02.12 21:26
В ответ на:
мы узнаём ещё и о награде, которая ждёт праведников

... и эту награду - радость о Господе - уже начинают получать некоторые по Его слову:
"Радуйтесь и веселитесь; ибо велика ваша награда на небесах:..." Мат. 5.12
И это только предвестник радости совершенной...на небесах.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Стоик свой человек21.02.12 01:55
Стоик
NEW 21.02.12 01:55 
в ответ ivan_12 20.02.12 21:19
В ответ на:
... и эту награду - радость о Господе - уже начинают получать некоторые по Его слову:
"Радуйтесь и веселитесь; ибо велика ваша награда на небесах:..." Мат. 5.12

Да конечно, на Небесах праведника ждёт награда, но в книге Иова показана и земная награда,
которую получил Иов от Бога:
Иов.42:10
И возвратил Господь
потерю Иова, когда он
помолился за друзей
своих; и дал Господь
Иову вдвое больше
того,
что он имел прежде.
Иов.42:12
И благословил Бог
последние дни Иова
более, нежели прежние
:
у него было
четырнадцать тысяч
мелкого скота, шесть
тысяч верблюдов,
тысяча пар волов и
тысяча ослиц.
Пример Иова - пример для всех праведников, награда ждёт их не только в Небесном Царстве,
но и здесь на Земле, Бог благословляет различными способами всех праведников...
Futanari прохожий21.02.12 10:07
Futanari
NEW 21.02.12 10:07 
в ответ Стоик 26.01.12 20:38, Последний раз изменено 21.02.12 10:16 (Futanari)
Вопрос к верующим, и, в целом, по Библии.
Если Бог есть и существовал всегда, и Адам с Евой были не рождены, а созданы по его образу и подобию; то по какой причине на всех библейских гравюрах и картинах ( и не только на библейских, но и на всех остальных их изображениях, даже самых старых из найденных ) у них есть пупки?
...Учитывая то, что пупок - это рубец, который остается после обрезания пуповины.
  mexx33 постоялец21.02.12 10:44
mexx33
NEW 21.02.12 10:44 
в ответ Futanari 21.02.12 10:07
Отмажутся. Как всегда найдется исчерпывающий ответ.. причем очень "логичный"
Стоик свой человек21.02.12 11:52
Стоик
NEW 21.02.12 11:52 
В ответ на:
Если Бог есть и существовал всегда

Это вопрос не по Библии, так как "если" применительно к Богу в Библии не существует.
Ваш вопрос из области: "Вот оно как, Михалыч..."(с)... и таких вопросов тысячи у любителей поспорить о существовании Бога...
Но я вам отвечу:
В ответ на:
то по какой причине на всех библейских гравюрах и картинах

1. Не на всех изображениях Адам и Ева изображены с пупками. То есть, вы уже даже в вопросе исказили реальность.
2. Когда жили Адам и Ева и когда появились первые картины и гравюры, которые дошли до наших времён?
И почему мы должны верить этим художникам, которые не видели Адама и Еву? И какое отношение творчество этих
художников имеет отношение к существованию Бога? (вопросы риторические...)
3. Причина, по которой одни художники изображали Адама и Еву с пупками или без, очень проста - это наличие или отсутствие веры + наличие или отсутствие здравого смысла.
То есть, наличие пупков на некоторых произведениях искусства у Адама и Евы не имеет никакого отношения к существованию и наличию Бога.
В Библии я не знаю указаний на наличие или отсутствие пупков у Адама и Евы.
Адам и Ева были первыми людьми и отсутствие у них пупков (наш логический вывод, но не факт, так как Бог мог и первых людей сотворить тоже с пупками)
являлось тому отличным свидетельством, говоря о том, что они, как первые люди на Земле, появились не из чрева матери...
Futanari прохожий21.02.12 13:12
Futanari
NEW 21.02.12 13:12 
в ответ Стоик 21.02.12 11:52
В ответ на:
Это вопрос не по Библии, так как "если" применительно к Богу в Библии не существует.

Но ведь в названии темы не было написано, что нужно говорить прямыми цитатами из Ветхого или Нового Завета. : ) А так как в Библии нигде не написано, что Бог существовал всегда ( ветхий Завет начинается с сотворения Богом всего вокруг), то соответственно, применительно хотя бы к этому моменту можно употребить "если", потому что, если он когда-то тоже был рожден, хоть эта гипотеза и противоречит самим канонам христианства ( НО не библии ), то все вопросы пропадают сами собой. х)
В ответ на:
Не на всех изображениях Адам и Ева изображены с пупками

А где они изображены без них? Меня с моей самой первой библии этот вопрос мучает. х)
В ответ на:
Причина, по которой одни художники изображали Адама и Еву с пупками или без, очень проста - это наличие или отсутствие веры + наличие или отсутствие здравого смысла
То есть, например, у Микеланджело не было веры и здравого смысла? Предположим. Но куда же тогда смотрел Папа, когда просил его расписывать Сикстинскую капеллу?
В таком случае, за соблюдением того, чтобы пупок не изображался, вполне можно было проследить от самых первых гравюр. Но этого почему-то никто не сделал. При всей щепетильности христианства, как религии, в некоторых моментах. Разве не интересно, почему? Вероятно, был какой-то резон в этом ?( это не сарказм х)
Стоик свой человек21.02.12 13:39
Стоик
NEW 21.02.12 13:39 
в ответ Futanari 21.02.12 13:12, Последний раз изменено 21.02.12 13:40 (Стоик)
В ответ на:
А так как в Библии нигде не написано, что Бог существовал всегда

О том, что Бог был, есть и будет всегда, вся Библия...
Вот одно из мест:
Откр.1:8 Я есмь
Альфа и Омега, начало и
конец, говорит Господь,
Который есть и был и
грядет
, Вседержитель.
Поэтому, прежде, чем что-либо утверждать по Библии, постарайтесь её прочесть хотя бы...
В ответ на:
потому что, если он когда-то тоже был рожден

Бог не был ни кем рождён, Он есть Альфа и Омега... это нужно пояснить или понятно?
В ответ на:
А где они изображены без них? Меня с моей самой первой библии этот вопрос мучает. х)

Если вы не забанены в Гугле, то он вам подскажет...
В ответ на:
Но куда же тогда смотрел Папа, когда просил его расписывать Сикстинскую капеллу?

Наверное, лучше спросить самого папу об этом или его преемников...
В ответ на:
В таком случае, за соблюдением того, чтобы пупок не изображался, вполне можно было проследить от самых первых гравюр.
Но этого почему-то никто не сделал. При всей щепетильности христианства, как религии, в некоторых моментах. Разве не интересно, почему?
Вероятно, был какой-то резон в этом ?( это не сарказм х)

Как мудро было замечено кем-то: "Мне бы ваши проблемы..."
Futanari прохожий21.02.12 14:13
Futanari
NEW 21.02.12 14:13 
в ответ Стоик 21.02.12 13:39
В ответ на:
Откр.1:8 Я есмь
Альфа и Омега, начало и
конец, говорит Господь,
Который есть и был и
грядет, Вседержитель.

А где там слово "всегда"? Был - это довольно растяжимое понятие, и его можно истрактовать тысячью разных способов.
В ответ на:
Бог не был ни кем рождён, Он есть Альфа и Омега... это нужно пояснить или понятно?

... Вот только нигде, на протяжении всей библии, не сказано прямо " Я был всегда. Меня никто не породил." Проблема как раз в том, что в Библии нет прямолинейности. Это дает простор, как утверждениям церкви, так и утверждениям атеистов.
В ответ на:
Если вы не забанены в Гугле, то он вам подскажет...

Вероятно, это какой-то выборочный бан, потому что ничего, кроме словесных свидетельств он мне, к сожалению, не выдает.
Стоик свой человек21.02.12 14:32
Стоик
NEW 21.02.12 14:32 
в ответ Futanari 21.02.12 14:13, Последний раз изменено 21.02.12 15:29 (Стоик)
В ответ на:
А где там слово "всегда"? Был - это довольно растяжимое понятие, и его можно истрактовать тысячью разных способов.

Который есть и был и грядет - означает всегда.
В ответ на:
Вот только нигде, на протяжении всей библии, не сказано прямо " Я был всегда. Меня никто не породил.

Бог сказал о Себе: Я есмь Альфа и Омега - то есть до Него никого не было, то есть Его никто не "породил".
Альфа - это первая буква алфавита, символ начала.
В ответ на:
Проблема как раз в том, что в Библии нет прямолинейности. Это дает простор, как утверждениям церкви, так и утверждениям атеистов.

"Прямолинейность" в смысле "буквальность" есть в Библии...
И проблем никаких в этом я не вижу.
В ответ на:
Вероятно, это какой-то выборочный бан, потому что ничего, кроме словесных свидетельств он мне, к сожалению, не выдает.

Адам и Ева
Futanari прохожий21.02.12 16:45
Futanari
NEW 21.02.12 16:45 
в ответ Стоик 21.02.12 14:32
В ответ на:
Который есть и был и грядет - означает всегда.

Согласно теории относительности, это все-таки зависит от того, относительно какого существа (предмета, субстанции) отсчитывать время.
"Ученый ехал на трамвае по Берну (Швейцария), взглянул на уличные часы и внезапно осознал, что если бы трамвай сейчас разогнался до скорости света, то в его восприятии эти часы остановились бы — и времени бы вокруг не стало" (с)
В ответ на:
Адам и Ева

А что на картине за дерево?
Стоик свой человек21.02.12 17:12
Стоик
NEW 21.02.12 17:12 
в ответ Futanari 21.02.12 16:45, Последний раз изменено 21.02.12 17:15 (Стоик)
В ответ на:
Согласно теории относительности...

Бог - есть абсолют по определению... когда вы это поймете, всё встанет на свои места...
Бог находится одновременно и в прошлом и в настоящем и в будущем и во всём пространстве
и в духовном мире и в материальном... Там где Бога нет - нет ничего...
Есть определённые вещи, скрытые от понимания, не нужно на них заострять внимание,
прийдёт время и прийдёт понимание... некоторые вещи станут понятны лишь на Небесах...
Есть вещи, которые нужно "брать" верой, без которой угодить Богу невозможно.

В ответ на:
А что на картине за дерево?

Скорель Ян ван - погуглите и читайте про его творчество...

В середине XVI века известность Скореля была так велика, что ему заказали реставрацию великого
Гентского алтаря Яна ван Эйка...

plugi коренной житель21.02.12 17:34
NEW 21.02.12 17:34 
В ответ на:
Если Бог есть и существовал всегда, и Адам с Евой были не рождены, а созданы по его образу и подобию; то по какой причине на всех библейских гравюрах и картинах ( и не только на библейских, но и на всех остальных их изображениях, даже самых старых из найденных ) у них есть пупки?
...Учитывая то, что пупок - это рубец, который остается после обрезания пуповины.

Ответ на него довольно прост. Так как человек проецирует свои качества на другие обьекты, то образ Творца у него человеческии, а раз такое дело то и Адам с Евои туда же. Все деиствия в религии, в том числе и изображения и изваяния и ритуалы итд. не имеют к этому ни малеишего отношения к Библии. За неимением методики познания Библии (её языка ветвеи) используется то, что знаем и умеем, что в свою очередь уже является нарушением заповеди "не делаи образа....." Речь в Библии идёт о духовных состояниях. Если уж и говорить юмористично, то Адам должен был находиться в Раю с пуповинои, соединённои с Творцом (брррррррр... н-да вот это картинка), а у змея должны были быть конечности на картинках в важныи момент соблазнения, так как в "наказание" уже после всего происшедшего ему сказали, что всю жизнь будешь ползать на брюхе. Ещё одна страшная картинка . Ну не змеи какои-то, а мудное чудище. Религия хоть и говорит, что знает, что там такое - на самом деле это не её поле деятельности, не её пашня - у неё другая цель. - Помочь психологически людям в этом мире, кто сильно этого хочет или отвлечь от цели его жизни - стать Ему подобным в управлении, контролю над желаниями. Хочу сразу оговориться, что у меня нормальные отношения как к религиозным так и к наркоманам, о "проповедниках" пока промолчу.
Кстати Ваш вопрос внесёт сеичас размышления, но доказать Вам ничего не удастся, так как Вы пытаетесь подорвать идею, которая по представлению верующих людеи спасает их души и этот процесс Вами не управляем со всеми "умными и логическими" размышлениями.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Futanari прохожий21.02.12 18:57
Futanari
NEW 21.02.12 18:57 
в ответ Стоик 21.02.12 17:12, Последний раз изменено 21.02.12 19:07 (Futanari)
В ответ на:
без которой угодить Богу невозможно.

Если Бог вечен и существовал всегда, вряд ли он будет заострять внимание на таких мелочах, как то, сомневался ли кто-то в том, что он вечен. Главное, чтобы человек был хороший х)
В ответ на:
Скорель Ян ван - погуглите и читайте про его творчество...
В середине XVI века известность Скореля была так велика, что ему заказали реставрацию великого
Гентского алтаря Яна ван Эйка...

Читала. А где там про дерево?
Futanari прохожий21.02.12 19:06
Futanari
NEW 21.02.12 19:06 
в ответ plugi 21.02.12 17:34, Последний раз изменено 21.02.12 19:34 (Futanari)
В ответ на:
Ответ на него довольно прост. Так как человек проецирует свои качества на другие обьекты, то образ Творца у него человеческии, а раз такое дело то и Адам с Евои туда же. Все деиствия в религии, в том числе и изображения и изваяния и ритуалы итд. не имеют к этому ни малеишего отношения к Библии. За неимением методики познания Библии (её языка ветвеи) используется то, что знаем и умеем, что в свою очередь уже является нарушением заповеди "не делаи образа....." Речь в Библии идёт о духовных состояниях. Если уж и говорить юмористично, то Адам должен был находиться в Раю с пуповинои, соединённои с Творцом (брррррррр... н-да вот это картинка), а у змея должны были быть конечности на картинках в важныи момент соблазнения, так как в "наказание" уже после всего происшедшего ему сказали, что всю жизнь будешь ползать на брюхе. Ещё одна страшная картинка . Ну не змеи какои-то, а мудное чудище.

Очень интересный вариант. Не берусь утверждать, правильный ли, но, по крайней мере, наконец-то, обоснованный. Спасибо за ответ : )
В ответ на:
но доказать Вам ничего не удастся, так как Вы пытаетесь подорвать идею, которая по представлению верующих людеи спасает их души и этот процесс Вами не управляем со всеми "умными и логическими" размышлениями.

Если кто-нибудь верит действительно от всей души, то мои мысли ему ничуть не помешают. А если нет, то как можно пытаться подорвать то, что не существует? х)
  LionI гость21.02.12 20:19
NEW 21.02.12 20:19 
в ответ plugi 21.02.12 17:34, Последний раз изменено 21.02.12 20:22 (LionI)
В ответ на:
цели его жизни - стать Ему подобным в управлении, контролю над желаниями

Зачем, для чего?
Это чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ то есть сатанинское желание - стать таким как бог, ну или как герой или героинян из фильма какого-нибудь.
Разве для б-га это важно, хде логика? лепить человечков с чувством неполноценности, когда сам вполне себе ничего?
  LionI гость21.02.12 21:04
NEW 21.02.12 21:04 
в ответ LionI 21.02.12 20:19
По образу и подобию?

plugi коренной житель22.02.12 16:50
NEW 22.02.12 16:50 
в ответ Futanari 21.02.12 19:06
В ответ на:
Если кто-нибудь верит действительно от всей души, то мои мысли ему ничуть не помешают. А если нет, то как можно пытаться подорвать то, что не существует? х)

Наверное я не смог понятно выразиться. Если нет души, а её в нашем мире нет (всё называют душои - и совесть и мораль, и фантазии...), то соответственно вывод - вера эта не от души, а от необходимости во что-то или кого-то верить. Такая вера является психологическом моментом, а значит сильно подвержена влиянию извне. Если бы так не было, то количество верующих оставалось бы постоянно или даже росло, но количество верующих становится всё меньше и это факт.
В ответ на:
А если нет, то как можно пытаться подорвать то, что не существует? х)

На те вопросы, которые Вы поставили верующие не в курсе вообще. Оно им и не нужно - заниматься этими деталями, так как они выбирают из Библии то, что им необходимо.
Ну да ладно это Ваше дело, за хорошии вопрос с пуповинои Вам или/тоже
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus