Login
Критические вопросы верующим
NEW 26.01.12 13:43
Спасибо за ответы, они помогли мне прояснить некоторые моменты. Надеюсь на продолжение продуктивного диалога!
in Antwort beatus 26.01.12 10:28
В ответ на:
Если нет возражений против исторической достоверности Библии, то ответ на вопрос был бы уже избыточным для веры.
В чем критичность?
Контекст описываемых событий - тяжкая работа евреев над фараоновскими стройками - полностью совпадает с историческим контекстом, таким как нам известно из самих египетских источников.
К Вашему сведению, египетские жрецы считали шерсть нечистым материалом, и облачались в шелк и лен.
Если нет возражений против исторической достоверности Библии, то ответ на вопрос был бы уже избыточным для веры.
В чем критичность?
Контекст описываемых событий - тяжкая работа евреев над фараоновскими стройками - полностью совпадает с историческим контекстом, таким как нам известно из самих египетских источников.
К Вашему сведению, египетские жрецы считали шерсть нечистым материалом, и облачались в шелк и лен.
Спасибо за ответы, они помогли мне прояснить некоторые моменты. Надеюсь на продолжение продуктивного диалога!
NEW 26.01.12 13:46
in Antwort hamelner 26.01.12 13:40
NEW 26.01.12 13:48
Но там же не сказано что первый раз.
in Antwort beatus 26.01.12 12:33
В ответ на:
Бытие 2 гл 25 ст , 3 гл 7 ст, 4 гл 1 ст - тут понятно, что в Раю Адам и Ева не размножались.
Бытие 2 гл 25 ст , 3 гл 7 ст, 4 гл 1 ст - тут понятно, что в Раю Адам и Ева не размножались.
Но там же не сказано что первый раз.
NEW 26.01.12 13:55
in Antwort hamelner 26.01.12 13:48
Не суть.
Даже если дать волю фантазии, как это делают некоторые участники форума, то пока в Раю не было проблемы "а как нам продолжать свой род", вопрос о моральной ответственности Бога отпадает сам собой.
За все, что творилось или стало твориться после изгнания из Рая Бог моральной ответственности не несет. Кажется, я уже об этом говорил...
Даже если дать волю фантазии, как это делают некоторые участники форума, то пока в Раю не было проблемы "а как нам продолжать свой род", вопрос о моральной ответственности Бога отпадает сам собой.
За все, что творилось или стало твориться после изгнания из Рая Бог моральной ответственности не несет. Кажется, я уже об этом говорил...
NEW 26.01.12 13:57
in Antwort hamelner 26.01.12 13:40
Библия говорит, что все люди, грешны, и все мы находимся друг с другом в родстве («От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли» Деяния 17:26), все ныне живущие и когда-либо жившие на земле люди произошли от первого человека Адама.
Зачем далеко ходить искать то.чего не было,когда сама библия в полный голос утверждает то,о чем здесь боятся слово произнести.
Был секс в раю,был ли позже,какая разница.
Смысл я усматриваю совсем в другом.
В подлинном и неприкрытом инцесте,о котором библия явно пишет черным по белому.
А Содом разрушили за что.Вот это меня и ставит в тупик.
Зачем далеко ходить искать то.чего не было,когда сама библия в полный голос утверждает то,о чем здесь боятся слово произнести.
Был секс в раю,был ли позже,какая разница.
Смысл я усматриваю совсем в другом.
NEW 26.01.12 13:58
У Адама и Евы гены были ещё без повреждений, да и у нескольких первых покалений вряд ли есть вероятность врождённых паталогий по причине кровосмешания, а в дальнейшем инцеста можно и избежеть без труда.
in Antwort Салават Юлаев 26.01.12 10:08
В ответ на:
Инцест же,инициализированныйсамим богом остается именно инцестом,ибо был фактом с одобрения и единственной возможностью следовать заветам."плодитесь и размножайтесь".
По самой теме у Вас есть какие-либо соображения или продолжите держать позу оскорбленного?
Тем самым давая повод думать,что никаких соображений у Вас нет.
Инцест же,инициализированныйсамим богом остается именно инцестом,ибо был фактом с одобрения и единственной возможностью следовать заветам."плодитесь и размножайтесь".
По самой теме у Вас есть какие-либо соображения или продолжите держать позу оскорбленного?
Тем самым давая повод думать,что никаких соображений у Вас нет.
У Адама и Евы гены были ещё без повреждений, да и у нескольких первых покалений вряд ли есть вероятность врождённых паталогий по причине кровосмешания, а в дальнейшем инцеста можно и избежеть без труда.
NEW 26.01.12 14:02
Коль моральной ответственности не несет,то и вмешиваться в человеческие дела не должен.
Моральной ответственности не несет.
Выраженьице,однако...
А перед кем ее ему нести?
in Antwort beatus 26.01.12 13:55
В ответ на:
За все, что творилось или стало твориться после изгнания из Рая Бог моральной ответственности не несет.
За все, что творилось или стало твориться после изгнания из Рая Бог моральной ответственности не несет.
Коль моральной ответственности не несет,то и вмешиваться в человеческие дела не должен.
Моральной ответственности не несет.
Выраженьице,однако...
А перед кем ее ему нести?
NEW 26.01.12 14:06
Вы,если не ошибаюсъ,физикой увлекалисъ?
А с генетикой не надо так шутитъ.
Все эти разговоры и объяснения без труда можно на церковных форумах покопипастить.
Тут и не в генах дело,и не в самой генетике,а в общечеловеческих ценностях и морали.
Ответственности же за все,как мы выше прочитали,бог не несет.
in Antwort hamelner 26.01.12 13:58
В ответ на:
У Адама и Евы гены были ещё без повреждений
У Адама и Евы гены были ещё без повреждений
Вы,если не ошибаюсъ,физикой увлекалисъ?
А с генетикой не надо так шутитъ.
Все эти разговоры и объяснения без труда можно на церковных форумах покопипастить.
Тут и не в генах дело,и не в самой генетике,а в общечеловеческих ценностях и морали.
Ответственности же за все,как мы выше прочитали,бог не несет.
NEW 26.01.12 14:06
Садом разрушили не за инцест а за поголовную пидерастию, а Гамору за мужеложество, причём инцест в этой же главе обявлен нормой показом методом продления рода Лота.
in Antwort johnsson 26.01.12 13:57
В ответ на:
Садом разрушили не за инцест а за поголовную пидерастию, а Гамору за мужеложество, причём инцест в этой же главе обявлен нормой показом методом продления рода Лота.
NEW 26.01.12 14:10
У Адама и Евы были дети кроме Каина и Авеля и тоб что о них ничего не сказано, не говорит о том,
что их не было. До Потопа на Земле жили сотни тысяч людей, и если рождение каждого записывать,
то не хватит бумаги...
Сказано, что Каин женился. Вам этого мало? Библия не книга из ЗАГСа.
Бог, прежде всего, сторонник логики, в отличие от некоторых людей.
Первым людям некуда было деваться и первые браки совершались между братьями и сёстрами и что?
Затем, когда людей на Земле стало много, увеличился грех и вследствие него количество мутаций,
такие браки не поощрялись.
Вы с кем сейчас говорите?
Мусульманин захотел покритиковать Библию?
Вашими вопросами весь инет полон. Вам не нужны ответы...
Быт.13:13 Жители же
Содомские были злы и
весьма грешны пред
Господом.
Наказание за грех - смерть.
Очевидно, что у мусульман другая Библия... расслабьтесь.
Первой женой Адама была Ева...
А разгребать нужно вам свою голову от того мусора, который вам туда напихали...
in Antwort Салават Юлаев 26.01.12 09:07
В ответ на:
А вот вопрос,на ком женился Каин
А вот вопрос,на ком женился Каин
У Адама и Евы были дети кроме Каина и Авеля и тоб что о них ничего не сказано, не говорит о том,
что их не было. До Потопа на Земле жили сотни тысяч людей, и если рождение каждого записывать,
то не хватит бумаги...
В ответ на:
А ведь она и не родилась-то вовсе от Адама и Евы:Нигде про это не сказано.
А ведь она и не родилась-то вовсе от Адама и Евы:Нигде про это не сказано.
Сказано, что Каин женился. Вам этого мало? Библия не книга из ЗАГСа.
В ответ на:
И если все же на сестре,то следовательно,бог тем самым был явным сторонником инцеста.
И если все же на сестре,то следовательно,бог тем самым был явным сторонником инцеста.
Бог, прежде всего, сторонник логики, в отличие от некоторых людей.
Первым людям некуда было деваться и первые браки совершались между братьями и сёстрами и что?
Затем, когда людей на Земле стало много, увеличился грех и вследствие него количество мутаций,
такие браки не поощрялись.
В ответ на:
Не надо философии о том,что в библии все завуалировано и иносказательно.
Это не пройдет.
Не надо философии о том,что в библии все завуалировано и иносказательно.
Это не пройдет.
Вы с кем сейчас говорите?
Мусульманин захотел покритиковать Библию?
Вашими вопросами весь инет полон. Вам не нужны ответы...
В ответ на:
за какие же коврижки он позже уничтожил Содом?
за какие же коврижки он позже уничтожил Содом?
Быт.13:13 Жители же
Содомские были злы и
весьма грешны пред
Господом.
Наказание за грех - смерть.
В ответ на:
И кто была все же первой женой Адама?
Каким образом эта история вырвана из библии и о ней стыдливо умалчивается?
Вот,пока все вопросы.Думаю,разгребать придется немало.
И кто была все же первой женой Адама?
Каким образом эта история вырвана из библии и о ней стыдливо умалчивается?
Вот,пока все вопросы.Думаю,разгребать придется немало.
Очевидно, что у мусульман другая Библия... расслабьтесь.
Первой женой Адама была Ева...
А разгребать нужно вам свою голову от того мусора, который вам туда напихали...
NEW 26.01.12 14:11
in Antwort hamelner 26.01.12 13:58
Вопрос заключается в морали, а не в генах.
Отношение Бога к инцесту ясно выражено в Библии - это аморально с Его точки зрения. То, что история людей пошла вкривь и вкось - заслуга Адама с Евой. С Богом в Раю отношения между людьми были в высшей степени гармоничными и моральными, это можно утверждать.
Атеисты не понимают, так как воспринимают Библию с человеческой точки зрения: не верят, что для Бога нет ничего невозможного.
Отношение Бога к инцесту ясно выражено в Библии - это аморально с Его точки зрения. То, что история людей пошла вкривь и вкось - заслуга Адама с Евой. С Богом в Раю отношения между людьми были в высшей степени гармоничными и моральными, это можно утверждать.
Атеисты не понимают, так как воспринимают Библию с человеческой точки зрения: не верят, что для Бога нет ничего невозможного.
NEW 26.01.12 14:11
in Antwort hamelner 26.01.12 14:06
извините меня,примитивного..
А мужеложество и педерастия это не одно и то же?
Вы почитали бы подробненъко,почему и отчего,а потом уж постите на здоровьичко.
Там была личая обида и переход на личности.
А у нас даже на форуме это не разрешено.
Вот давайте так сделаем,сначала подготовьтесь,потом поговорим.

А мужеложество и педерастия это не одно и то же?
Вы почитали бы подробненъко,почему и отчего,а потом уж постите на здоровьичко.
Там была личая обида и переход на личности.
А у нас даже на форуме это не разрешено.
Вот давайте так сделаем,сначала подготовьтесь,потом поговорим.

NEW 26.01.12 14:14
in Antwort Стоик 26.01.12 14:10
Вы согласны с высказыванием Вашего брата по вере,что ветхий завет это фундамент,на котором строился новый храм христианства или возражаете?
NEW 26.01.12 14:14
Это было допущено Богом. Но это не говорит о том, что так должно было быть.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. - Иакова, 1
Бог не мог изменить свое мнение об инцесте, как он Его выразил в Законе Моисея.
in Antwort Стоик 26.01.12 14:10
В ответ на:
Это было допущено Богом. Но это не говорит о том, что так должно было быть.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. - Иакова, 1
Бог не мог изменить свое мнение об инцесте, как он Его выразил в Законе Моисея.
NEW 26.01.12 14:15
in Antwort johnsson 26.01.12 14:14
NEW 26.01.12 14:20
in Antwort MFM 22.01.12 21:04
СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.
Человеческая жизнь – это тайна. На протяжении столетий ученые, историки и философы пытались понять, что такое человек и в чем смысл человеческого существования. Человек старается постичь секреты вселенной, но вселенная остается тайной. Многие считают вселенную и предназначение человека на земле неразрешимой загадкой, однако Библия, один из величайших даров, полученных человечеством от Бога, раскрывает эту тайну.
Библия – это откровение, которое Бог дает человеку. Она раскрывает действительность, которая связана с Богом, вселенной, человеком, отношениями между человеком и Богом, отношениями среди людей и обязанностью человека перед Богом. Эту действительность можно увидеть посредством творения и посредством Писания.
Человеческая жизнь – это тайна. На протяжении столетий ученые, историки и философы пытались понять, что такое человек и в чем смысл человеческого существования. Человек старается постичь секреты вселенной, но вселенная остается тайной. Многие считают вселенную и предназначение человека на земле неразрешимой загадкой, однако Библия, один из величайших даров, полученных человечеством от Бога, раскрывает эту тайну.
Библия – это откровение, которое Бог дает человеку. Она раскрывает действительность, которая связана с Богом, вселенной, человеком, отношениями между человеком и Богом, отношениями среди людей и обязанностью человека перед Богом. Эту действительность можно увидеть посредством творения и посредством Писания.
NEW 26.01.12 14:25
Я не знаю, о ком вы говорите и что такое брат по вере,
но Ветхий и Новый Заветы для христианина неразделимы.
И я думаю, что фундаментом для христианина является Иисус.
А Ветхий Завет - это Закон и Пророки, которые также важны для христианина, как и Благая Весть.
Матф.5:17 Не думайте, что
Я пришел нарушить закон
или пророков: не нарушить
пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не
прейдет небо и земля, ни
одна иота или ни одна черта
не прейдет из закона, пока
не исполнится все.
in Antwort johnsson 26.01.12 14:14
В ответ на:
Вы согласны с высказыванием Вашего брата по вере,что ветхий завет это фундамент,на котором строился новый храм христианства или возражаете?
Я не знаю, о ком вы говорите и что такое брат по вере,
но Ветхий и Новый Заветы для христианина неразделимы.
И я думаю, что фундаментом для христианина является Иисус.
А Ветхий Завет - это Закон и Пророки, которые также важны для христианина, как и Благая Весть.
Матф.5:17 Не думайте, что
Я пришел нарушить закон
или пророков: не нарушить
пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не
прейдет небо и земля, ни
одна иота или ни одна черта
не прейдет из закона, пока
не исполнится все.
NEW 26.01.12 14:31
Ай ай...Это не по христиански.
А где же всетерпимость и всепрощение.
Кстати,поздравляю с новым словом в Вашем лексиконе.
in Antwort beatus 26.01.12 14:15
В ответ на:
Не фундамент, а строительная площадка.
Тролль.
Не фундамент, а строительная площадка.
Тролль.
Ай ай...Это не по христиански.
А где же всетерпимость и всепрощение.
Кстати,поздравляю с новым словом в Вашем лексиконе.
26.01.12 14:34
in Antwort Стоик 26.01.12 14:25
Брат по вере это христианин.Как и Вы.
Как и заповедовал христос.
Неужели непонятно?
Так он утверждал,что ветхий завет это...строительная площадка для постройки храма христианства.
Вы с этим согласны?
Как и заповедовал христос.
Неужели непонятно?
Так он утверждал,что ветхий завет это...строительная площадка для постройки храма христианства.
Вы с этим согласны?