Вход на сайт
Критические вопросы верующим
NEW 23.01.12 23:29
В Бытие задолго до 2003 года было записано о непереходности родов живых и растительных существ, тогда как вариабельная часть генома служит видообразованию:
"А вот Мендель работал с другой частью генома, вариабельной частью, функционально менее важной, потому что горох может быть желтый и зеленый, может быть гладкий или морщинистый, но это все равно горох. У человека группа крови может быть нулевой, а может быть четвертая группа. Между ними есть небольшие различия, но не настолько, чтобы носительство одной из групп приводило, например, к летальному исходу. Поэтому вот эта изменчивость, так называемый генетический полиморфизм - это второстепенная изменчивость, связанная с процессами адаптации, приспособления к определенным условиям среды.
Оказалось, что число альтернативных состояний полиморфных генов огромно. Известный американский генетик В. Левонтин, например, считает, что число произвольных комбинаций генотипов полиморфных генов человека превышает число атомов во Вселенной. Я "скромнее" и говорю, что оно превышает число атомов в Солнечной системе. Вот какое поле нормальной генетической изменчивости! Уровни индивидуальной гетерозиготности представителей одного или разных видов могут различаться
многократно." (конец цитаты).
"А вот Мендель работал с другой частью генома, вариабельной частью, функционально менее важной, потому что горох может быть желтый и зеленый, может быть гладкий или морщинистый, но это все равно горох. У человека группа крови может быть нулевой, а может быть четвертая группа. Между ними есть небольшие различия, но не настолько, чтобы носительство одной из групп приводило, например, к летальному исходу. Поэтому вот эта изменчивость, так называемый генетический полиморфизм - это второстепенная изменчивость, связанная с процессами адаптации, приспособления к определенным условиям среды.
Оказалось, что число альтернативных состояний полиморфных генов огромно. Известный американский генетик В. Левонтин, например, считает, что число произвольных комбинаций генотипов полиморфных генов человека превышает число атомов во Вселенной. Я "скромнее" и говорю, что оно превышает число атомов в Солнечной системе. Вот какое поле нормальной генетической изменчивости! Уровни индивидуальной гетерозиготности представителей одного или разных видов могут различаться
многократно." (конец цитаты).
NEW 23.01.12 23:32
для тех, кто в танке.
в ответ Аlex 23.01.12 23:27
В ответ на:
фатк значит неоспоримый и все остальные взяли да согласились с этим?
для тех, кто в танке.
NEW 24.01.12 08:57
Вы же сами себе и ответили.
Это план Бога.
А пути Господни – неисповедимы.
Может когда-нибудь Гоcподь и раскроет свои планы.
А пока принимайте, как данность.
в ответ New one 22.01.12 11:49
В ответ на:
Как совместить крохотную планету Земля (в масштабе космоса) с центральным местом человечества в планах Бога?
Как совместить крохотную планету Земля (в масштабе космоса) с центральным местом человечества в планах Бога?
Вы же сами себе и ответили.
Это план Бога.

А пути Господни – неисповедимы.
Может когда-нибудь Гоcподь и раскроет свои планы.
А пока принимайте, как данность.

NEW 24.01.12 14:59
Для меня нет "неудобных вопросов" о христианстве.
Кому-то захотелось придумать абстрактное понятие "авраамистические религии" и смешать в одну кучу то,
что не смешивается по определению. С таким же успехом можно говорить об адамических религиях...
Если вас интересует именно христианство (а именно христианство и вызывает основные нападки во всём мире),
то так и задавайте свои якобы неудобные для христиан вопросы.
в ответ Ortiss 24.01.12 13:15
В ответ на:
раз уж речь зашла о неудобных вопросах верующим
раз уж речь зашла о неудобных вопросах верующим
Для меня нет "неудобных вопросов" о христианстве.
В ответ на:
почему авраамистические религии призывают
почему авраамистические религии призывают
Кому-то захотелось придумать абстрактное понятие "авраамистические религии" и смешать в одну кучу то,
что не смешивается по определению. С таким же успехом можно говорить об адамических религиях...
Если вас интересует именно христианство (а именно христианство и вызывает основные нападки во всём мире),
то так и задавайте свои якобы неудобные для христиан вопросы.
NEW 24.01.12 16:43
Papst: Evolution und Schöpfung sind kein Gegensatz
Papst Benedikt XVI. sprach sich bei einer Begegnung mit 500 italienischen Priestern gegen einen künstlichen
Gegensatz zwischen Evolutionslehre und Schöpfungsglaube aus. Er meinte, es gebe viele wissenschaftliche
Beweise für die Evolution, die man als Realität sehen müsse.
Aber die Evolutionslehre beantworte nicht alle
Fragen und vor allem nicht die große philosophische Frage: Woher kommt das alles?
Вы ведь понимаете, что эти два высказывания не одно и то же?
в ответ Аlex 23.01.12 22:56
В ответ на:
Papst Johannes Paul II. sagte, die Evolutionstheorie sei mehr als eine Hypothese.
Die katholische Kirche erkennt die Evolution als Fakt an, die Evolutionslehre wird nicht in Frage gestellt.
Papst Johannes Paul II. sagte, die Evolutionstheorie sei mehr als eine Hypothese.
Die katholische Kirche erkennt die Evolution als Fakt an, die Evolutionslehre wird nicht in Frage gestellt.
Papst: Evolution und Schöpfung sind kein Gegensatz
Papst Benedikt XVI. sprach sich bei einer Begegnung mit 500 italienischen Priestern gegen einen künstlichen
Gegensatz zwischen Evolutionslehre und Schöpfungsglaube aus. Er meinte, es gebe viele wissenschaftliche
Beweise für die Evolution, die man als Realität sehen müsse.
Aber die Evolutionslehre beantworte nicht alle
Fragen und vor allem nicht die große philosophische Frage: Woher kommt das alles?
Вы ведь понимаете, что эти два высказывания не одно и то же?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 24.01.12 16:55
Католическая церковь согласилась с действительностью наблюдений Дарвина, но она
не соглашается с многими выводами, сделанными на основании наблюдений Чарльза.
И прежде всего с сомнениями в отношении божественного происхождения материального
мира и жизни.
в ответ Аlex 23.01.12 23:08
В ответ на:
И даже католическая церковь уже не отрицает теорию эволюции...
И даже католическая церковь уже не отрицает теорию эволюции...
Католическая церковь согласилась с действительностью наблюдений Дарвина, но она
не соглашается с многими выводами, сделанными на основании наблюдений Чарльза.
И прежде всего с сомнениями в отношении божественного происхождения материального
мира и жизни.
NEW 24.01.12 17:01
Спасибо Вам. Очень важное знание.
в ответ beatus 23.01.12 23:23
В ответ на:
В переводе на человеческий язык это означает невозможность эволюционных изменений в
ДНК в принципе для всех живых организмов. Это факт, открытый учеными.
В переводе на человеческий язык это означает невозможность эволюционных изменений в
ДНК в принципе для всех живых организмов. Это факт, открытый учеными.
Спасибо Вам. Очень важное знание.
NEW 24.01.12 17:04
А почему я должен не соглашаться, если наука подтверждает мои религиозные воззрения?
в ответ Аlex 23.01.12 23:27
В ответ на:
А почему я должен не соглашаться, если наука подтверждает мои религиозные воззрения?
NEW 24.01.12 17:14
Если христианство в Вашем понимании тоже относится к авраамистической религии,
то не укажете ли, где в Евангелии призывается к убийству и кого из убийц возвели
в ранг святых.
в ответ Ortiss 24.01.12 13:15
В ответ на:
раз уж речь зашла о неудобных вопросах верующим тогда вот вопрос.
почему авраамистические религии призывают к насилию а убийц возводят в ранг святых.
раз уж речь зашла о неудобных вопросах верующим тогда вот вопрос.
почему авраамистические религии призывают к насилию а убийц возводят в ранг святых.
то не укажете ли, где в Евангелии призывается к убийству и кого из убийц возвели
в ранг святых.
NEW 24.01.12 18:03
в ответ ivan_12 24.01.12 17:14
В ответ на:
в ранг святых.
Может она имелась ввиду %E5%D3%CC%C9%20%C8%D2%C9%D3%D4%C9%C1%CE%D3%D4%D7%CF%20%D7%20%F7%C1%DB%C5%...Если христианство в Вашем понимании тоже относится к авраамистической религии,
в ранг святых.
САТАНА ЛОХЪ
NEW 24.01.12 18:07
в ответ Ka D-je 24.01.12 18:03
а тут вообще целый список www.dnny.ru/ow/1037-nekotorye-fakty-o-prestupleniyah-hristian-i-ih-svyaty...
САТАНА ЛОХЪ
NEW 24.01.12 18:24
Понятно. Вы подмастерье, помогающий формулировать вопросы...
Я прекрасно понял, что имел Ортисс и так же прекрасно знаю его любовь к христианам.
Может, и мне помогать будете формулировать ответы?
в ответ Ka D-je 24.01.12 18:19
В ответ на:
у меня нет никаких вопросов и если бы возникли то задавать на этой ветке я их врядли стал бы.
у меня нет никаких вопросов и если бы возникли то задавать на этой ветке я их врядли стал бы.
Понятно. Вы подмастерье, помогающий формулировать вопросы...
В ответ на:
Я просто предположил каких именно святых и какие преступления имел ввиду Ortiss просто предположил .
Я просто предположил каких именно святых и какие преступления имел ввиду Ortiss просто предположил .
Я прекрасно понял, что имел Ортисс и так же прекрасно знаю его любовь к христианам.
Может, и мне помогать будете формулировать ответы?

NEW 24.01.12 18:28
Я еще раз Вам говорю, что с этим учением, я был знаком еще лет тридцать назад.
И как видите не убедило.
Если Вас оно устраивает - на здоровье.
Я ведь не стараюсь переубедить.
А просто изложил то, во что сам верю.
Вот и все.
А насчет объективности - давайте не будем.
Ок.
в ответ janik1 24.01.12 07:03
В ответ на:
Ха, значит вам нужна не объективная правда, а то, во что вы хотели бы верить. Ну и живите в своей иллюзии.
Ха, значит вам нужна не объективная правда, а то, во что вы хотели бы верить. Ну и живите в своей иллюзии.
Я еще раз Вам говорю, что с этим учением, я был знаком еще лет тридцать назад.
И как видите не убедило.
Если Вас оно устраивает - на здоровье.
Я ведь не стараюсь переубедить.
А просто изложил то, во что сам верю.
Вот и все.
А насчет объективности - давайте не будем.
Ок.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!