Login
Критические вопросы верующим
NEW 26.01.12 11:44
in Antwort beatus 26.01.12 10:00
Я никогда не задумывался над этим вопросом. И в общем то вопрос не только вам.
Если действительно бог создал только ОДНУ пару людей и не запретил им плодить детей, то секс их прямые потомки могли физически иметь только с близкими родственниками. Этот вопрос каким то образом обьясняется?
Если действительно бог создал только ОДНУ пару людей и не запретил им плодить детей, то секс их прямые потомки могли физически иметь только с близкими родственниками. Этот вопрос каким то образом обьясняется?
NEW 26.01.12 12:13
in Antwort except 26.01.12 11:44
У Адама с Евой не было секса до изгнания из Рая.
Как бы было, если бы они остались в Раю - неизвестно.
NEW 26.01.12 12:18
in Antwort except 26.01.12 11:44
Эта тема поднималась после пъесы и фильма «Ветер в наследство»
На так называемом процессе Скоупса или "обезьяннем процессе".
Тама не нова,но в ней,как и любой теме ,где религия начинает претендовать на абслолютное и неопровержимое,больше смеха и проблем для веруюших,чем ответов и логики.
И это еще не коснувшись мишны,основного источника релгиозной мудрости ветхого завета.
Листая же мишну,можно действителъно впасть в ступор от обьяснений мудрецов и толкователей,принявших на себя нелегкую ношу донести до широких масс (правдивую инфу) о том,чего даже самый крутой фантаст в своих произведениях не опишет.
И вот эту вот ,не побоюсь сказать ,ахинею наши постящие здесь выдают за фундамент христианства.
Но если фундамент гнилой,каким же может быть храм,на нем возведенный?
Вопрос чисто риторический,отвечать на него не обязательно.
На так называемом процессе Скоупса или "обезьяннем процессе".
Тама не нова,но в ней,как и любой теме ,где религия начинает претендовать на абслолютное и неопровержимое,больше смеха и проблем для веруюших,чем ответов и логики.
И это еще не коснувшись мишны,основного источника релгиозной мудрости ветхого завета.
Листая же мишну,можно действителъно впасть в ступор от обьяснений мудрецов и толкователей,принявших на себя нелегкую ношу донести до широких масс (правдивую инфу) о том,чего даже самый крутой фантаст в своих произведениях не опишет.
И вот эту вот ,не побоюсь сказать ,ахинею наши постящие здесь выдают за фундамент христианства.
Но если фундамент гнилой,каким же может быть храм,на нем возведенный?
Вопрос чисто риторический,отвечать на него не обязательно.

NEW 26.01.12 12:26
Как плодится и размножаться без секса?
in Antwort beatus 26.01.12 12:13
В ответ на:
В ответ на:
27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
NEW 26.01.12 12:29
Вы меня извините,но слово инцест -модерное.
Использовать его бог попросту на мог.Но самим фактом творения и дальнейшим процессом,описаном в ветхом завете он не просто поддерживаё инцест,а был его прямым основателем,инициатором и творцом.
Если не согласны,приведите свои аргументы,говорящие об обратном.
С удовольствием ознакомлюсь.
in Antwort beatus 26.01.12 10:00
В ответ на:
В Библии нигде не сказано об одобрении инцеста Богом. Вы сознательно извращаете смысл Писания из желания опорочить и дискредетировать его.
В Библии нигде не сказано об одобрении инцеста Богом. Вы сознательно извращаете смысл Писания из желания опорочить и дискредетировать его.
Вы меня извините,но слово инцест -модерное.
Использовать его бог попросту на мог.Но самим фактом творения и дальнейшим процессом,описаном в ветхом завете он не просто поддерживаё инцест,а был его прямым основателем,инициатором и творцом.
Если не согласны,приведите свои аргументы,говорящие об обратном.
С удовольствием ознакомлюсь.
NEW 26.01.12 12:33
in Antwort except 26.01.12 12:26
Бытие 2 гл 25 ст , 3 гл 7 ст, 4 гл 1 ст - тут понятно, что в Раю Адам и Ева не размножались.
Когда пришло бы время, плодились бы и размножались и наполняли землю. Что должно было случиться к тому времени - неизвестно.
Когда пришло бы время, плодились бы и размножались и наполняли землю. Что должно было случиться к тому времени - неизвестно.
NEW 26.01.12 12:34
Как в "далеком созвездииТау Кита."
Почкованием.
В.С.Высоцкий об этом уже упоминал.
in Antwort except 26.01.12 12:26
В ответ на:
Как в "далеком созвездииТау Кита."
Почкованием.
В.С.Высоцкий об этом уже упоминал.
NEW 26.01.12 12:35
in Antwort johnsson 26.01.12 12:29
5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее.
12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. - Левит, 18
6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее.
12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. - Левит, 18
NEW 26.01.12 12:46
in Antwort beatus 26.01.12 12:37
Чувства это хорошо и понятно, и за чувства я приношу извинение.Но я так и не понял из всего сказанного Вами и прочих цитат из библии,каким образом бог с одной стороны говорит одно,а на практике выходит совсем другое.
Кто же была женою Каина я так и не понял.
Вы можете меня в этом вопрасе просветить или сами не знаете?
Кто же была женою Каина я так и не понял.
Вы можете меня в этом вопрасе просветить или сами не знаете?
NEW 26.01.12 12:50
Отсуда вовсе не следует, что секса не было. Только то, что они не стыдились.
Косвенно - да. Хотя не написано, что познал в первый раз.
Кстати бог сделал свой наказ "плодитесь и размножайтесь" людям в раю. Они просто не успели размножится. имхо.
Но ведь именно бог дал человеку наказ плодится и размножаться. То есть плодясь и размножаясь при всех своих грахах человек воплощает в жизнь наказ божий. И именно бог НЕ ДАЛ человеку выбора с кем плодится.Вне зависимости от того, что совершил человек, он был поставлен перед выбором - или выполнять наказ божий с близкими родственниками или не выполнять и прекратить сосуществование рода человеческого.
in Antwort beatus 26.01.12 12:33, Zuletzt geändert 26.01.12 12:53 (except)
В ответ на:
25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Отсуда вовсе не следует, что секса не было. Только то, что они не стыдились.
В ответ на:
1Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
1Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
Косвенно - да. Хотя не написано, что познал в первый раз.
Кстати бог сделал свой наказ "плодитесь и размножайтесь" людям в раю. Они просто не успели размножится. имхо.
Но ведь именно бог дал человеку наказ плодится и размножаться. То есть плодясь и размножаясь при всех своих грахах человек воплощает в жизнь наказ божий. И именно бог НЕ ДАЛ человеку выбора с кем плодится.Вне зависимости от того, что совершил человек, он был поставлен перед выбором - или выполнять наказ божий с близкими родственниками или не выполнять и прекратить сосуществование рода человеческого.
NEW 26.01.12 12:52
in Antwort johnsson 26.01.12 12:46
Бог не давал жены Каину, он женился на одной из своих сестер.
Я не прощаю ваше оскорбление верующих на данном форуме.
Я не прощаю ваше оскорбление верующих на данном форуме.
NEW 26.01.12 12:52
in Antwort beatus 26.01.12 10:05, Zuletzt geändert 26.01.12 12:59 (Ortiss)
так я об этом и писал...
о христианство не существует в разрыве с иудейством.
о христианство не существует в разрыве с иудейством.
NEW 26.01.12 12:55
Приведите все три текста, тогда станет ясно.
Остальное - Ваша фантазия.
in Antwort except 26.01.12 12:50
В ответ на:
Отсуда вовсе не следует
Отсуда вовсе не следует
Приведите все три текста, тогда станет ясно.
Остальное - Ваша фантазия.
NEW 26.01.12 12:58
Вы вольны меня прощать или НЕ прощать,это Ваше право.
Спасибо за ответ,вижу,он Вам очень тяжело дался.
Ложиться со своей сестрой является запретом,который Вы сами привели выше.
Секс же с сестрой является инцестом,который самим же богом с одной стороны разрешен,с другой-запрещен.
Вот это мне и непонятно.
Нелъзя ли это каким-то образом прояснить?
Без эмоций и оскорбленных чуств.
Сухо и сугубо научно.
Без обид и переходов на личность.
in Antwort beatus 26.01.12 12:52
В ответ на:
Вы вольны меня прощать или НЕ прощать,это Ваше право.
Спасибо за ответ,вижу,он Вам очень тяжело дался.
Ложиться со своей сестрой является запретом,который Вы сами привели выше.
Секс же с сестрой является инцестом,который самим же богом с одной стороны разрешен,с другой-запрещен.
Вот это мне и непонятно.
Нелъзя ли это каким-то образом прояснить?
Без эмоций и оскорбленных чуств.
Сухо и сугубо научно.
Без обид и переходов на личность.
NEW 26.01.12 13:22
in Antwort beatus 26.01.12 13:09
Вам уже ответили на это,я же могу только присоединиться.
Когда нечем крыть и ответов нет,люди ищут повод или лазейку уйти,не потеряв своего лица.
Вы его так или иначе,уже потеряли,выдавив из себя,что бог разрешил Каину заниматься сексом со своей сестрой.
Т.Е.по сегодняшним понятиям,предаваться инцесту.
Что и требовалось доказать.
Спасибо за внимание.
Когда нечем крыть и ответов нет,люди ищут повод или лазейку уйти,не потеряв своего лица.
Вы его так или иначе,уже потеряли,выдавив из себя,что бог разрешил Каину заниматься сексом со своей сестрой.
Т.Е.по сегодняшним понятиям,предаваться инцесту.
Что и требовалось доказать.
Спасибо за внимание.

NEW 26.01.12 13:24
Для особо одаренных.
in Antwort beatus 26.01.12 13:09
В ответ на:
Для особо одаренных.

NEW 26.01.12 13:31
Я здесь ни при чем.Все свои проблемы решайте с ним сами.
Он Вам даст объяснение,почему Вас спрашивают такие очевидные вещи,в тупик которых завел Вас он сам.Все проблемы учитесь адресовать тому,кто Вам их создал.
in Antwort beatus 26.01.12 12:55
В ответ на:
Я не прощаю ваше оскорбление верующих на данном форуме
Я не прощаю ваше оскорбление верующих на данном форуме
Я здесь ни при чем.Все свои проблемы решайте с ним сами.
Он Вам даст объяснение,почему Вас спрашивают такие очевидные вещи,в тупик которых завел Вас он сам.Все проблемы учитесь адресовать тому,кто Вам их создал.

NEW 26.01.12 13:40
А кто Вам сказал, что не было, бог не только сказал про необходимость плодится, но и расказал про процесс близости.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
in Antwort beatus 26.01.12 12:13
В ответ на:
А кто Вам сказал, что не было, бог не только сказал про необходимость плодится, но и расказал про процесс близости.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.