Deutsch

культура и религия

7352   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  tempomat знакомое лицо19.01.12 20:07
NEW 19.01.12 20:07 
в ответ Петр33 19.01.12 19:17
В ответ на:
http://www.aosipov.ru/faq/

Не надо мне скармливать миссионерские ссылки. Говорите сами за себя. Я приводил слова Христа о его отношении к материальному состоянию. Христос проповедовал бедность. Если вы не согласны то приведите слова Христа где он положительно отзывается о материальном достатке. Иначе разговора не получится.
Стоик свой человек19.01.12 20:09
Стоик
NEW 19.01.12 20:09 
в ответ tempomat 19.01.12 18:52
В ответ на:
Я не собираюсь как Лазарь валяться в пыли и просить объедки.
Христос приводил Лазаря в пример что такие как Лазарь попадают в рай.

Место Писания, пожалуйста, где Иисус приводит в пример именно этого Лазаря.
В ответ на:
Я не остаюсь христианином.

Это только ваша проблема.
anly коренной житель19.01.12 20:10
anly
NEW 19.01.12 20:10 
в ответ tempomat 19.01.12 19:52
В ответ на:
Не надо ничего специально упрощать. И не надо усложнять. Надо принимать так как есть.
тогда могу Вам посоветовать всегда ссылаться на места про кровь и плоть Иисуса. Это самый безапеляционный способ объявить Иисуса сумашедшим, если "принимать так как есть".
Пардон, но я не думаю, что "принимать так как есть" всегда умно, и в отношении Библии в частности.
В нашей повседневной жизни масса употребляется выражений неких мыслей, которые просто глупо трактовать дословно. В своей культуре сразу знаешь значение выражения, а вот изучая другой язык (к примеру) натыкаешься на явный бред, если "принимать так как есть". В этих случаях, видя бред, я предпочитаю не "принимать так как есть", а искать смысл. Я думаю что и Вы тоже. Только не пойму почему по отношению к Библии Вы сделали исключение.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  tempomat знакомое лицо19.01.12 20:18
NEW 19.01.12 20:18 
в ответ Стоик 19.01.12 20:09
В ответ на:
Место Писания, пожалуйста, где Иисус приводит в пример именно этого Лазаря.

В ответ на:
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

В ответ на:
Это только ваша проблема.

?? У меня нет с этим проблем. Это у вас наверное какие то проблемы.
Стоик свой человек19.01.12 20:19
Стоик
NEW 19.01.12 20:19 
в ответ tempomat 19.01.12 19:52
В ответ на:
И не надо усложнять. Надо принимать так как есть. Вот как сказано прямым смыслом так и надо понимать.

Окей. О чём именно говорил Иисус в этих стихах:
Откр.3:15 знаю твои дела;
ты ни холоден, ни горяч; о,
если бы ты был холоден,
или горяч!
Откр.3:16 Но, как ты тепл,
а не горяч и не холоден, то
извергну тебя из уст Моих.
Я вам подскажу - простому человеку того времени это было понятно.
А о чем речь идет - о каком холоде и тепле?
В инете вряд ли найдете ответ. Удачи.
  tempomat знакомое лицо19.01.12 20:24
NEW 19.01.12 20:24 
в ответ anly 19.01.12 20:10
В ответ на:
тогда могу Вам посоветовать всегда ссылаться на места про кровь и плоть Иисуса. Это самый безапеляционный способ объявить Иисуса сумашедшим, если "принимать так как есть".
Пардон, но я не думаю, что "принимать так как есть" всегда умно, и в отношении Библии в частности.
В нашей повседневной жизни масса употребляется выражений неких мыслей, которые просто глупо трактовать дословно. В своей культуре сразу знаешь значение выражения, а вот изучая другой язык (к примеру) натыкаешься на явный бред, если "принимать так как есть". В этих случаях, видя бред, я предпочитаю не "принимать так как есть", а искать смысл. Я думаю что и Вы тоже. Только не пойму почему по отношению к Библии Вы сделали исключение.

Ну я же вам говорил что упрощать нельзя тоже. Нормальный человек видит где изначально образные выражения. А вот ненормальный может и в простых словах увидеть якобы скрытые образы, которые перечеркивают прямой смысл сказанного.
Стоик свой человек19.01.12 20:26
Стоик
NEW 19.01.12 20:26 
в ответ tempomat 19.01.12 20:18
В ответ на:
Я не собираюсь как Лазарь валяться в пыли и просить объедки.
Христос приводил Лазаря в пример что такие как Лазарь попадают в рай.

Именно слова Иисуса где о Лазаре???? Где конкретно Иисус приводит в пример Лазаря?
Фантазировать и извращать Библию не надоело еще?
  tempomat знакомое лицо19.01.12 20:31
NEW 19.01.12 20:31 
в ответ Стоик 19.01.12 20:19
В ответ на:
Окей. О чём именно говорил Иисус в этих стихах:

Я вообще то имел в виду слова Христа сказанные им ученикам при земной жизни. Я имел в виду речи Христа в Евангелиях. А Откровение святого Иоанна Богослова это вообще не понятно что.
  tempomat знакомое лицо19.01.12 20:34
NEW 19.01.12 20:34 
в ответ Стоик 19.01.12 20:26, Последний раз изменено 19.01.12 20:37 (tempomat)
В ответ на:
Именно слова Иисуса где о Лазаре???? Где конкретно Иисус приводит в пример Лазаря?
Фантазировать и извращать Библию не надоело еще?

Вы пьяный чтоли? Я без комментариев просто привел цитату из речи Христа где он рассказывает про Лазаря как тот из нищеты в рай попал. Проспитесь потом поговорим. До свидания.
Стоик свой человек19.01.12 20:37
Стоик
NEW 19.01.12 20:37 
в ответ tempomat 19.01.12 20:31
В ответ на:
Я вообще то имел в виду слова Христа сказанные им ученикам при земной жизни. Я имел в виду речи Христа в Евангелиях.

Это понятно. Также можете быть уверены, что Иоанн не сам от себя говорил, а под водительством Святого Духа, а Святой Дух, Бог-Отец и Бог-Сын Иисус Христос -
есть суть одно.
Вопрос я вам задал в ответ на вашу сентенцию, что Христос всё говорил "простым и понятным языком и нечего
мудрить, а понимать всё легче простого, но христиане этого боятся".
Вот я и спрашиваю:
ты ни холоден, ни горяч - это о чём речь-то?
Стоик свой человек19.01.12 20:40
Стоик
NEW 19.01.12 20:40 
в ответ tempomat 19.01.12 20:34
В ответ на:
Вы пьяный чтоли?Проспитесь потом поговорим.

Это весь ваш ответ? Жаль, опять вместо дискуссии хамство...
Утолю ваше любопытство - уже несколько лет к алкоголю не имею ни малейшего пристрастия,
не хочу и не употребляю.
  tempomat знакомое лицо19.01.12 20:44
NEW 19.01.12 20:44 
в ответ Стоик 19.01.12 20:37
В ответ на:
Это понятно. Также можете быть уверены, что Иоанн не сам от себя говорил, а под водительством Святого Духа, а Святой Дух, Бог-Отец и Бог-Сын Иисус Христос -
есть суть одно.

В последний раз для нетрезвых говорю что я имел в виду прямые слова Христа в Евангелиях, а не чьи то сумбурные видения или послания в других книгах Нового завета. До свидания.
anly коренной житель19.01.12 20:47
anly
NEW 19.01.12 20:47 
в ответ tempomat 19.01.12 20:24, Последний раз изменено 19.01.12 20:50 (anly)
Спасибо, теперь я знаю что такое "нормальный человек"
Итак Вы утверждали что "оставить" это не образно, а конкретно. ОК. Тогда давайте прочтем далее и только это предложение (не другие места) тоже конкретно:
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
(Мар.10:29-31)

Значит Иисус конкретно говорит что у таковых станет по 100 домов, 100 матерей, и по 100 детей?
Или это уже образно сказано?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Стоик свой человек19.01.12 20:54
Стоик
NEW 19.01.12 20:54 
в ответ tempomat 19.01.12 20:44
В ответ на:
В последний раз для нетрезвых говорю что я имел в виду прямые слова Христа в Евангелиях
а не чьи то сумбурные видения или послания в других книгах Нового завета. До свидания.

У вашей трезвости конфликт версий с моей?))) Это бывает...
К сожалению, уровень вашего теологического образования не позволяет вам понять даже "прямые"
слова Христа. Плюс ко всему, читая Библию, как не христианин, вы можете понять, к сожалению,
лишь довольно малую часть, так как вы просто не можете "прочесть" духовную составляющую сказанного Иисусом,
нравится вам это или нет.
  tempomat знакомое лицо19.01.12 20:57
NEW 19.01.12 20:57 
в ответ anly 19.01.12 20:47
В ответ на:
Спасибо, теперь я знаю что такое "нормальный человек"
Итак Вы утверждали что "оставить" это не образно, а конкретно. ОК. Тогда давайте прочтем далее и только это предложение (не другие места) тоже конкретно:
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
(Мар.10:29-31)
Значит Иисус конкретно говорит что у таковых станет по 100 домов, 100 матерей, и по 100 детей?
Или это уже образно сказано?

Узнаю замашки старого доброго тролля, который начинает бесконечно давить вопросами про смысл слов. Значит вам нечего возразить на то что Христос проповедовал бедность. Этот вопрос можно закрывать значит. А насчет ваших вопросов я вам уже говорил и приводил слова Христа и скажу в последний раз. Христос говорил о приобретении богатств небесных через лишение богатств земных. Вот и сопоставляйте. Это как дважды два. Очень просто. Я не думаю что вы этого понять не можете. Видно просто потроллить захотелось. Но я троллей не кормлю. Учтите.
Петр33 завсегдатай19.01.12 20:57
NEW 19.01.12 20:57 
в ответ tempomat 19.01.12 18:14
В ответ на:
Конечно мое материальное состояние важно для меня. И для вас тоже. Вот только я этого не скрываю. А вы делаете вид бессребреника, а сами ни за что не хотите расстаться со своим имуществом как завещал Христос. Вы выводите какие то схемы переоформления своего имущества на родственников оставаясь во владении им. Не надо никого обманывать. Признайтесь что вы не можете последовать словам Христа.

Я ничего не строю, но не надо забывать, что мы живем не в теплице, и мы сознательно выбрали мирской путь, но принимая христианские ценности, достаточно жить в достатке, не гонясь за материальными ценностями, и не ставить цель жизни финансовое обогащения. А думать что если ты не бомж значит ты не христианин и вообще забудь про христианство это заблуждение. Каждому свое, нужно помнить что есть люди которые могут заниматься только мирскими проблемами, и тогда духовное совершенство будет гораздо в меньшее, но они должны делать ту меру которую они могут делать, а есть люди которые всю свою жизнь посвящают на духовное совершенство. Например монахи вот к ним в полной мере относится оставь все мирское и посвятить себя духовной жизни, и ни что не должно отвлекать, обременят его. Кесарю кесарево, а Богу Богово.
Стоик свой человек19.01.12 21:10
Стоик
NEW 19.01.12 21:10 
в ответ tempomat 19.01.12 20:57
В ответ на:
Значит вам нечего возразить на то что Христос проповедовал бедность.

Сморозить глупость нужно две секунды, а записать её - ещё десять,
а вот отвечать иногда нужно очень долго, тем более, учитывая "грамотность" задающего такие вопросы.
Возражать по поводу того, что Христос проповедовал бедность, нет никакого смысла,
так как этого не было и в помине. Это плод больного воображения.
Хотите действительно узнать, что Иисус и апостолы не были бедными людьми и что они действительно проповедовали - читайте:
1. Читайте мой пост здесь #221
2. Читайте далее: (про "бедность" Иисуса с 77ой страницы) jeffandbethjones.org/system/application/assets/dropbox/Getting_a_Grip_on_...
В ответ на:
Но я троллей не кормлю.

Ну да, вы их разводите...)))
  tempomat знакомое лицо19.01.12 21:20
NEW 19.01.12 21:20 
в ответ Петр33 19.01.12 20:57
В ответ на:
Я ничего не строю, но не надо забывать, что мы живем не в теплице, и мы сознательно выбрали мирской путь, но принимая христианские ценности, достаточно жить в достатке, не гонясь за материальными ценностями, и не ставить цель жизни финансовое обогащения.

Точнее говорить только о частичном принятии христианских ценностей. Полное принятие несовместимо с материальным достатком.
В ответ на:
Например монахи вот к ним в полной мере относится оставь все мирское и посвятить себя духовной жизни, и ни что не должно отвлекать, обременят его.

Теперь задумайтесь откуда монахи появились. Монахи есть отголоски первых христианских общин. Эти общины организовывались апостолами и их учениками в соответсвии со словами Христа. Все люди так жить не могут. Это понятно. Если бы все так построили свой образ жизни, то человечеству пришел бы капец. Хотя может этого Христос и добивался своими поучениями? Конец Света есть ожидаемый и желанный финал у христиан. Но тут можно только догадываться. Зато точно знаем из Нового завета что доверившись Христу невозможно владеть земным богатством. Доверие Христу выражается в раздаче своих денег на милостыню и отсутсвии заботы о завтрашнем дне. А вы раньше говорили
В ответ на:
Довериться Богу - не значит сразу идти на ближайший вокзал и раздать все деньги бомжам, оставляя голодными своих детей. Но доверившись Христу, необходимо на своем месте, всеми своими богатствами и талантом стремиться служить Ему.

Вы ошибались относительно слов Христа о земном богатстве. Теперь когда все выяснили можно ставить точку.
Стоик свой человек19.01.12 21:42
Стоик
NEW 19.01.12 21:42 
в ответ tempomat 19.01.12 21:20
В ответ на:
Точнее говорить только о частичном принятии христианских ценностей. Полное принятие несовместимо с материальным достатком.

Всё отлично совместимо:
Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело
(2Кор.9:8)
ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы;
и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.

(Втор.15:6)
о Павле: Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
(Фил.4:12) -
значит и в богатстве он жил.. и считал, что богатство - это хорошо и христианин может быть богатым:
Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное,
но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами,
были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.

(1Тим.6:17-19)
Иисус:
1) у Иисуса были деньги, чтоб накормить 5000 голодных мужчин не считая женщин и детей:
И как времени прошло много, ученики Его, приступив к Нему, говорят: место [здесь] пустынное,
а времени уже много, -отпусти их, чтобы они пошли в окрестные деревни и селения и купили себе хлеба,
ибо им нечего есть.Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?

(Мар.6:35-37)
2) у Иисуса в служении были деньги, так как у него был собственный кассир:
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому,
чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.

(Иоан.12:4-6)
3) у Иисуса были деньги на благотворительность:
А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику,
или чтобы дал что-нибудь нищим.

(Иоан.13:29) - ученики могли так подумать только в случае, если подобное уже происходило.
4) Иисус одевался в дорогую одежду:
Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;
(Матф.27:35) -
его одежда заинтересовала не бомжей, а воинов-завоевателей!!!
5) Иисус был богатым по закону: Так как Он был ветхозаветным праведником, то в отношении Него исполнилась
первая половина Второзаконие 28 глава (1-14) + все остальные обещания Бога для праведников. (с)
Петр33 завсегдатай19.01.12 21:48
19.01.12 21:48 
в ответ tempomat 19.01.12 21:20
В ответ на:
Теперь задумайтесь откуда монахи появились. Монахи есть отголоски первых христианских общин. Эти общины организовывались апостолами и их учениками в соответсвии со словами Христа. Все люди так жить не могут. Это понятно. Если бы все так построили свой образ жизни, то человечеству пришел бы капец. Хотя может этого Христос и добивался своими поучениями? Конец Света есть ожидаемый и желанный финал у христиан. Но тут можно только догадываться. Зато точно знаем из Нового завета что доверившись Христу невозможно владеть земным богатством. Доверие Христу выражается в раздаче своих денег на милостыню и отсутсвии заботы о завтрашнем дне. А вы раньше говорили

У каждого свой подвиг. У каждого свой конец света независимо от вероисповедания и положения в обществе. Земными богатствами мы можем только пользоваться, на тот свет все равно не заберем.
Довериться Богу - не значит сразу идти на ближайший вокзал и раздать все деньги бомжам, оставляя голодными своих детей. Но доверившись Христу, необходимо на своем месте, всеми своими богатствами и талантом стремиться служить Ему. Все добродетели нужно делать по разуму. Иисус Христос показал нам пример, как идти к спасению, и постоянно помогает нам на нашем пути. … Вот единственный и прямой путь в Царство Небесное. Этим путем шел Иисус Христос, и этим путем должны идти мы!
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все