Deutsch

Вера. Возникновение, содержание, причина потребности в ней.

14155   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
hamelner коренной житель23.01.12 19:21
hamelner
NEW 23.01.12 19:21 
в ответ Петр33 23.01.12 14:49
В ответ на:
А что не сказка тогда?

Что-то сказка, что-то не сказка.
Петр33 завсегдатай23.01.12 19:24
NEW 23.01.12 19:24 
в ответ hamelner 23.01.12 19:21, Последний раз изменено 23.01.12 19:37 (Петр33)
В ответ на:
И если попытаться рассмотреть Бытие с точки зрения сегодняшних знаний человечества, то приходим к простому выводу - это набор сказок и представлений о мире людей населявших Египед и Месопотамию примерно 4 000 лет назад.

В ответ на:
Что-то сказка, что-то не сказка.

Значит не все сказка.
hamelner коренной житель23.01.12 19:25
hamelner
NEW 23.01.12 19:25 
в ответ ivan_12 23.01.12 17:34
В ответ на:
Наука в наше время не констатирует факты, она гипотетична.
И она живёт тем, что одни гипотезы опровергают другие.
И язык, которым наука описывает свои выводы, является в
конечном счёте тем же самым языком аллегорий.
Мы все живём пока в относительном мире и все наши понятия
тоже относительны.
Думаю, делать науку непререкаемым авторитетом очень даже
несерьёзно. Тоже своего рода вера. И тоже слепая. И тоже в
божество. Только это божество рождено человеками. А посему
относительно.

Голословное утверждение не имеющее ни чего общего с действительностью.
Ka D-je завсегдатай23.01.12 20:34
Ka D-je
NEW 23.01.12 20:34 
в ответ Петр33 23.01.12 19:17
В ответ на:
значит Вы сказочник.
просто вы троль.
САТАНА ЛОХЪ
ivan_12 постоялец23.01.12 20:38
NEW 23.01.12 20:38 
в ответ hamelner 23.01.12 19:25
В ответ на:
Голословное утверждение не имеющее ни чего общего с действительностью.

Только для Вас и ещё некоторых также настроенных.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Петр33 завсегдатай23.01.12 20:45
NEW 23.01.12 20:45 
в ответ Ka D-je 23.01.12 20:34
Убедительно
Ka D-je постоялец23.01.12 20:50
Ka D-je
NEW 23.01.12 20:50 
в ответ anly 23.01.12 19:08
В ответ на:
значит лишь что в теории нет противоречий. однако такая теория может противоречить другой, тоже совершенной теории.
потрудитесь привести примеры
В ответ на:
(вы ведь не объяснили что значит "совершенная".)
а я и имел ввиду точное отражение природы
В ответ на:
не понял: когда дядя Петя не верит, или все на свете? И в какой конкретно язык программирования?
первый вариант. язык програмирования для меня значения не имеет .
САТАНА ЛОХЪ
ivan_12 постоялец23.01.12 20:52
NEW 23.01.12 20:52 
в ответ Ka D-je 23.01.12 18:45
В ответ на:
А Вы кстати как думаете если не верить что существуют языки програмирования , програмирования как такового не будет ?

Да, программирования не будет для тех, кто в это или не верит или об этом ничего не хочет знать.
Для остальных оно реальность.
То же самое вера в Бога. Кто в Него верит, для того Он есть. Независимо от тех, кто в Него не верит.
А кто или не верит, или ничего о Нём не хочет знать, для тех Его нету. Но только для тех.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
anly коренной житель23.01.12 22:23
anly
NEW 23.01.12 22:23 
в ответ Ka D-je 23.01.12 20:50, Последний раз изменено 23.01.12 22:54 (anly)
В ответ на:
потрудитесь привести примеры
мехатиника Ньютона и ТО Энштейна. Скорость света по первой так же относительна как и любая другая скорость, а по ТО скорость света одинакова для всех (движущихся) наблюдателей.
В ответ на:
а я и имел ввиду точное отражение природы
здесь возникает вопрос: что значит "точно"? Но я согласен, что прямо точно-точно это нереально, науки лишь описывают наш ход мыслей - каковой могла бы быть природа. А точным мы называем, когда погрешность нас не волнует.
В ответ на:
первый вариант. язык програмирования для меня значения не имеет
понято, неверие дяди Пети не помешает мне заниматься программированием. Но я не понял касательно чего был задан этот вопрос?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Ka D-je постоялец24.01.12 16:26
Ka D-je
NEW 24.01.12 16:26 
в ответ ivan_12 23.01.12 20:52
В ответ на:
Да, программирования не будет для тех, кто в это или не верит или об этом ничего не хочет знать.
Для остальных оно реальность.
т.е. если кто-то не хочет верить в програмирование ( или наличие его ) то он и компьютер запустить не сможет ?
В ответ на:
То же самое вера в Бога. Кто в Него верит, для того Он есть
Да в том то и дело что вера в бога ни в какое сравнение не идет с програмированием . Вы представляете сколько сект и течений образовалось вокруг понятия "бог" зачастую с довольно противоположными взглядами о нем а иногда и с нагло передернутыми мифами. Что уже заставляет задуматься о наличии некоей идеи которая нужна самому человеку но никак не обьясняет или доказывает существование "бога" а более того отвергает её. Не говоря уже об их "истинной" вере, ведь истина только у них и благодать кстати тоже. да и писание они толкуют правильно (только они).
Но Вы верьте , не обращайте внимания...
САТАНА ЛОХЪ
Ka D-je постоялец24.01.12 16:42
Ka D-je
NEW 24.01.12 16:42 
в ответ anly 23.01.12 22:23
В ответ на:
мехатиника Ньютона и ТО Энштейна. Скорость света по первой так же относительна как и любая другая скорость, а по ТО скорость света одинакова для всех (движущихся) наблюдателей.
извините не проходил такого, но насколько мне известно в бернском коллайдере зарегистрированы более высокие скорости чем скорость света. к сожалению источник сейчас не найду((
В ответ на:
здесь возникает вопрос: что значит "точно"? Но я согласен, что прямо точно-точно это нереально, науки лишь описывают наш ход мыслей - каковой могла бы быть природа. А точным мы называем, когда погрешность нас не волнует.
в этом с Вами согласен
В ответ на:
понято, неверие дяди Пети не помешает мне заниматься программированием. Но я не понял касательно чего был задан этот вопрос?
просто мне хотелось узнать как програмирование , творчество о котором мы знаемчто оно есть и без которого наше интернет общение не обходится некоторые обозначают словом верим.
САТАНА ЛОХЪ
ivan_12 постоялец24.01.12 17:51
NEW 24.01.12 17:51 
в ответ Ka D-je 24.01.12 16:26, Последний раз изменено 24.01.12 17:56 (ivan_12)
В ответ на:
т.е. если кто-то не хочет верить в програмирование ( или наличие его ) то он и компьютер запустить не сможет ?

Скорее всего - не захочет.
В ответ на:
Вы представляете сколько сект и течений образовалось вокруг понятия "бог" зачастую с
довольно противоположными взглядами о нем а иногда и с нагло передернутыми мифами.
Что уже заставляет задуматься о наличии некоей идеи которая нужна самому человеку
но никак не обьясняет или доказывает существование "бога" а более того отвергает её.

Для меня наличие множества сект и религий говорит o многообразии жизни.
Во - первых, соприкосновение со сверхъестественным в разных проявлениях
происходило у многих народов с неодинаковым мировосприятием. Естественно,
и выводы оказались не одинаковыми. И неодинаковым отражение от встреч
со сверхъестественным.
В ответ на:
а иногда и с нагло передернутыми мифами.

Здесь Вы явно погорячились.
В ответ на:
Не говоря уже об их "истинной" вере, ведь истина только у них и благодать кстати тоже. да и писание они толкуют правильно (только они).

Человек не может объять необъятное. Поэтому, чтобы "не надорваться", он ограничивает
своё мировосприятие тем, что может "удержать". Это относится как к отдельному человеку,
так и к отдельным группам.
В ответ на:
Но Вы верьте , не обращайте внимания...

Спасибо за совет. А то я уже хотел все эти "бабкины сказки" выбросить из головы....
Ka D-je постоялец24.01.12 18:39
Ka D-je
NEW 24.01.12 18:39 
в ответ ivan_12 24.01.12 17:51
В ответ на:
Здесь Вы явно погорячились.
я погорячился со словом "нагло" ? извиняйте. А если по самой сути , так читайте сами тут просто об этом написано http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/folklore.txt
САТАНА ЛОХЪ
Ka D-je постоялец24.01.12 18:51
Ka D-je
NEW 24.01.12 18:51 
в ответ ivan_12 24.01.12 17:51
В ответ на:
Для меня наличие множества сект и религий говорит o многообразии жизни.
Во - первых, соприкосновение со сверхъестественным в разных проявлениях
происходило у многих народов с неодинаковым мировосприятием. Естественно,
и выводы оказались не одинаковыми. И неодинаковым отражение от встреч
со сверхъестественным.
получается все они по своему правы ? Только вот ведь какая штука сверхьестественное у них получилось/лась/лись крайне разными часто диаметрально противоположными а служители культа довольно жадными и прожорливыми и очень уж любили они убивать инакомыслящих
САТАНА ЛОХЪ
ivan_12 постоялец27.01.12 19:28
NEW 27.01.12 19:28 
в ответ Ka D-je 24.01.12 18:39
В ответ на:
так читайте сами тут просто об этом написано

По данному вопросу существует множество взглядов
ivan_12 постоялец27.01.12 19:51
NEW 27.01.12 19:51 
в ответ Ka D-je 24.01.12 18:51
В ответ на:
получается все они по своему правы ?

Не моя задача определять степень правоты или неправоты по этим вопросам.
Могу только сказать, почему я сам христианин. Почему считаю именно это вероисповедание
именно для меня единственно приемлемой.
В ответ на:
Только вот ведь какая штука сверхьестественное у них получилось/лась/лись крайне разными часто диаметрально
противоположными

Видите ли, не зная изнутри верования и взгляды отдельных групп - в данном случае религиозных -
невозможно выработать нетенденциозное мнение о них.
В ответ на:
а служители культа довольно жадными и прожорливыми и очень уж любили они убивать инакомыслящих

Убивать людей за то, что они имеют другие убеждения, является признаком неуверенности в собственных убеждениях.
Относительно жадности и прожорливости служителей культов.....
Думаю, что каждому из нас лучше о собственной жадности и прожорливости подумать.
himmeli_ посетитель30.01.12 11:54
himmeli_
NEW 30.01.12 11:54 
в ответ ivan_12 15.01.12 14:26
В ответ на:
Почему люди верят в Бога?

http://ethology.ru/library/?id=311
Бог никогда не исчезнет в человеческом сознании, потому что религиозный импульс укоренен в биологии мозга. Сканирование мозга, производимое во время медитации и молитв, показывает поразительно низкую активность в его задней верхней теменной доле. Авторы называют расположенный там пучок нейронов „областью, ассоциированной с ориентацией“ (сокращенно ОАО), потому что главной функцией этих нейронов является ориентировка тела в физическом пространстве.(с)
Ka D-je постоялец30.01.12 18:16
Ka D-je
NEW 30.01.12 18:16 
в ответ ivan_12 27.01.12 19:51
В ответ на:
Не моя задача определять степень правоты или неправоты по этим вопросам.
Могу только сказать, почему я сам христианин. Почему считаю именно это вероисповедание
Ну вот , задался я на форуме вопросом насколько вера может быть истинной и не получил на это ни одного вразумительного ответа Так почему Вы считаете
В ответ на:
именно это вероисповедание
? Какими мерилами пользуетесь ???Где вера соприкасается с истиной?
В ответ на:
Видите ли, не зная изнутри верования и взгляды отдельных групп - в данном случае религиозных -
невозможно выработать нетенденциозное мнение о них.
Всех групп конечно нет , но есть что-то одно что их обьединяет по-моему это потребность самого человека в идее поддержки его каким то сверхьестественным существом. По секрету Вам скажу что мне доводилось довольно тесно общаться с христианами из многих сект.
В ответ на:
Убивать людей за то, что они имеют другие убеждения, является признаком неуверенности в собственных убеждениях.
Или признаком определенной власти над теми кто решился противостоять им ?
В ответ на:
Относительно жадности и прожорливости служителей культов.....
Думаю, что каждому из нас лучше о собственной жадности и прожорливости подумать
Вот так мы поощряем беспредел...
САТАНА ЛОХЪ
ivan_12 постоялец02.02.12 07:47
NEW 02.02.12 07:47 
в ответ himmeli_ 30.01.12 11:54
В ответ на:
Бог никогда не исчезнет в человеческом сознании, потому что религиозный импульс укоренен в биологии мозга.

Этот факт рождает новые вопросы. К примеру, откуда это у человека. Заложено Создателем изначально?
ivan_12 постоялец02.02.12 07:52
NEW 02.02.12 07:52 
в ответ Ka D-je 30.01.12 18:16
Если разрешите, не буду отвечать на эти замечания.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все