Login

Вера. Возникновение, содержание, причина потребности в ней.
			NEW 28.02.12 15:45 
Это совсем не так - наука занимается познанием всего сущего, не обращая ни какого внимания на религию, а религия занимается прямым обманом своих приверженцев и только ради власти и десятины.

in Antwort  Greystone 28.02.12 15:35

В ответ на:
Поэтому пусть религия занимается ответами на вопросы, на которые не может ответить наука. А наука пусть занимается ответами на вопросы, на котроые не может (и не должна по сути) ответить религия
Поэтому пусть религия занимается ответами на вопросы, на которые не может ответить наука. А наука пусть занимается ответами на вопросы, на котроые не может (и не должна по сути) ответить религия
Это совсем не так - наука занимается познанием всего сущего, не обращая ни какого внимания на религию, а религия занимается прямым обманом своих приверженцев и только ради власти и десятины.
			NEW 28.02.12 16:10 

in Antwort  Greystone 28.02.12 15:23

Если вернуться к теме, то можно сказать, что математика в науке, как религия в жизни- основа всего, но никто ее не видел.(это для злой мачехи). В религии я для себя вижу сложность сосуществования веры в Бога и любви человека к человеку, которая не всегда бывает взаимной и не обязательно между супругами. Я не про возжелания, а про любовь, которая может быть сильнее жизни и религии. По-моему, как-то прозаично все об этом божьем даре в святых писаниях.

NEW 28.02.12 16:34 

in Antwort  hamelner 28.02.12 15:45

Пока сочинял, оказался в роли инопланетянина, с задержкой во времени. С позиции материалиста, на месте государств без религии были бы другие государства, но с религией. Любая медаль имеет две стороны. Природа не только не терпит пустоты, но и лишнего в ней нет. Если есть добро, то есть и зло. Однозначные ответы не всегда исчерпывающие.

NEW 28.02.12 17:29 
Не обязательно мудрствовать и приписывать религиям то, что им ни когда свойственно и не было, чтобы о чём-то рассуждать и чего-то изучать необходимо максимально выделить предмет изучения от взаимодействий со средой.
Очень много из того, что приписывается религии, к ней ни какого отношения не имеет, к примеру ЛЮБОВЬ, ТЕРПИМОСТЬ, ЖАЛОСТЬ, и даже такие понятия как"не убий", "не украли", и т.д. Религия чистый паразит в человеческом социуме.

in Antwort  zhyks 28.02.12 16:34

В ответ на:
Природа не только не терпит пустоты, но и лишнего в ней нет. Если есть добро, то есть и зло. Однозначные ответы не всегда исчерпывающие.
Природа не только не терпит пустоты, но и лишнего в ней нет. Если есть добро, то есть и зло. Однозначные ответы не всегда исчерпывающие.
Не обязательно мудрствовать и приписывать религиям то, что им ни когда свойственно и не было, чтобы о чём-то рассуждать и чего-то изучать необходимо максимально выделить предмет изучения от взаимодействий со средой.
Очень много из того, что приписывается религии, к ней ни какого отношения не имеет, к примеру ЛЮБОВЬ, ТЕРПИМОСТЬ, ЖАЛОСТЬ, и даже такие понятия как"не убий", "не украли", и т.д. Религия чистый паразит в человеческом социуме.
			NEW 28.02.12 17:45 

in Antwort  Greystone 28.02.12 15:35

Я не могу логически обосновать никакое религиозное мировоззрение. Что касается теории хаоса, то здесь предполагается другой хаос, более научное название которого- теория динамических систем. Один из наглядных примеров из этой области: траектория движения двух изюминок в стакане сметаны, смешиваемом миксером. Даже при известных начальных условиях просчитать траекторию не удастся, но можно нарисовать с неплохим приближением. Так что связь вижу только в названии. Было бы другое название, не было бы и связи.

NEW 28.02.12 17:52 

in Antwort  zhyks 28.02.12 16:10

У нас с вами родственные взгляды. Просто вы делаете акцент на анализ, а я на синтез. В идеале все должно быть уравновешено.  

NEW 28.02.12 18:02 

in Antwort  zhyks 28.02.12 17:45

Под хаосом в мифологиях и религиях понимается несколько иное. Давайте больше не будем "математизировать" то, что не описывается количественными характеристиками, мы ушли от темы.

NEW 28.02.12 18:04 

in Antwort  hamelner 28.02.12 17:29

Очень много людей с этим не согласны. У нас пока свобода совести и вероисповедания. Воинствующий атеизм тоже оказался паразитом. 

NEW 29.02.12 09:15 

in Antwort  hamelner 28.02.12 17:29, Zuletzt geändert 29.02.12 10:30 (Greystone)

"чтобы о чём-то рассуждать и чего-то изучать необходимо максимально выделить предмет изучения от взаимодействий со средой", - это хорошо работает в кибернетике и отностительно хорошо в механике и электромеханике. В остальных физических средах предмет изучения косвенно связан со средами, в которые он непосредственно не входит.

NEW 29.02.12 10:43 

in Antwort  ivan_12 15.01.12 14:26

религия это официально сформировавшияся вера, у одного человека -вера, у толпы-религия, обряды, священослужители и т.д..
	В ответ на:
Почему люди верят в Бога?
потому что нет другого обЪяснеия многим явлениям Природы кроме как Божественного Вмешательства.Почему люди верят в Бога?
В ответ на:
Что ожидается, как плод веры?
гармоничного сосуществования с Создателем и Его дворениямиЧто ожидается, как плод веры?
			NEW 29.02.12 12:33 
Познаваемость мира и священные писания совмещаются очень даже хорошо. Нужно лишь этого
захотеть и рассуждать без предрассудков. Хорошо бы при этом увидеть, что наука вплотную
подходит к границам познаваемого. А религия начинается по сути с границы познаваемого.
К примеру, теория относительности остаётся теорией. Но она уже в какой то степени подтверждает
некоторые богословские постулаты. Имеем точки соприкостновения.
Кстати, лет двадцать назад читал мнение одного из российских физиков, который говорил, что
в будущем мистика и наука не будут противоречить друг другу. Вроде этого.
Не могу говорить за всех верующих. Мне предсавляется в этом отношении так. Возможности
познания человека в этом мире ограничены ввиду ограниченности восприятия материальным
миром. Неограниченными познаниями человек будет обладать в Царствии Божием. Об этом
"намекают" теория относительности и квантовая механика.

Готовых ответов нет. Уже хотя бы потому, что каждый человек должен любое понятие как-то
интегрировать в свою систему знаний, чтобы оно логично вписывалось в его систему. А это
не может случиться автоматически. "Готовый ответ" выглядит у всех людей по-разному. Уже
хотя бы в силу относительности нашего восприятия.

Одно не исключает другого. Иначе получится одностороннее развитие.
Поверьте, истинно верующие разбираются в закономерностях этого мира не хуже других.
Им приходится ещё и переживать предрассудки некоторых.

in Antwort  zhyks 28.02.12 08:35

В ответ на:
Но насколько совместимы идеи познаваемости мира и священные писания
Но насколько совместимы идеи познаваемости мира и священные писания
Познаваемость мира и священные писания совмещаются очень даже хорошо. Нужно лишь этого
захотеть и рассуждать без предрассудков. Хорошо бы при этом увидеть, что наука вплотную
подходит к границам познаваемого. А религия начинается по сути с границы познаваемого.
К примеру, теория относительности остаётся теорией. Но она уже в какой то степени подтверждает
некоторые богословские постулаты. Имеем точки соприкостновения.
Кстати, лет двадцать назад читал мнение одного из российских физиков, который говорил, что
в будущем мистика и наука не будут противоречить друг другу. Вроде этого.
В ответ на:
насколько верующий в Бога может верить в неограниченность человеческого познания.
насколько верующий в Бога может верить в неограниченность человеческого познания.
Не могу говорить за всех верующих. Мне предсавляется в этом отношении так. Возможности
познания человека в этом мире ограничены ввиду ограниченности восприятия материальным
миром. Неограниченными познаниями человек будет обладать в Царствии Божием. Об этом
"намекают" теория относительности и квантовая механика.
В ответ на:
Что говорят нам об этом откровения, насколько можно не зацикливаться на готовых ответах.
Что говорят нам об этом откровения, насколько можно не зацикливаться на готовых ответах.
Готовых ответов нет. Уже хотя бы потому, что каждый человек должен любое понятие как-то
интегрировать в свою систему знаний, чтобы оно логично вписывалось в его систему. А это
не может случиться автоматически. "Готовый ответ" выглядит у всех людей по-разному. Уже
хотя бы в силу относительности нашего восприятия.
В ответ на:
Ведь, одно дело, видеть во всем промысел Божий, другое, разобраться в красоте и простоте устройства явления научными методами.
Ведь, одно дело, видеть во всем промысел Божий, другое, разобраться в красоте и простоте устройства явления научными методами.
Одно не исключает другого. Иначе получится одностороннее развитие.
В ответ на:
Мне представляется, что разум не только для того, чтобы верить в Бога.
Мне представляется, что разум не только для того, чтобы верить в Бога.
Поверьте, истинно верующие разбираются в закономерностях этого мира не хуже других.
Им приходится ещё и переживать предрассудки некоторых.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
			NEW 29.02.12 12:40  
Могу сказать о католичестве, так как знаком лучше, чем с другими религиями.
Католичество относится к развитию науки положительно. В ватиканской академии
наук регулярно собираются представители различных направлений со всего мира.
Мир познавать стоит. И это не грех. При условии, что при этом не причиняется вред
природе и прежде всего человеку.

in Antwort  zhyks 28.02.12 11:19

В ответ на:
Вот я и интересуюсь, как разные религии относятся к развитию науки, стоит познавать мир?, не грех ли это?
Вот я и интересуюсь, как разные религии относятся к развитию науки, стоит познавать мир?, не грех ли это?
Могу сказать о католичестве, так как знаком лучше, чем с другими религиями.
Католичество относится к развитию науки положительно. В ватиканской академии
наук регулярно собираются представители различных направлений со всего мира.
Мир познавать стоит. И это не грех. При условии, что при этом не причиняется вред
природе и прежде всего человеку.
			NEW 29.02.12 12:57 
Вы хотите говорить за всю науку? О Вашей начитанности был лучшего мнения.
Хотелось бы от Вас услышать что-нибудь оригинальное. Просил же Вас однажды перейти от
общих обвинений на конкретное. Вот я занимаюсь (на очень скромном уровне) религией.
Скажите пожалуйста, что Вы имеете против меня конкретно? Когда и кого я пытался обмануть
или за счёт кого-то обогатиться? Я понимаю, что молчание золото. Но иногда оно говорит об
отсутствии аргументов.

in Antwort  hamelner 28.02.12 15:45

В ответ на:
Это совсем не так - наука занимается познанием всего сущего, не обращая ни какого внимания на религию,
 Это совсем не так - наука занимается познанием всего сущего, не обращая ни какого внимания на религию,
Вы хотите говорить за всю науку? О Вашей начитанности был лучшего мнения.
В ответ на:
а религия занимается прямым обманом своих приверженцев и только ради власти и десятины.
а религия занимается прямым обманом своих приверженцев и только ради власти и десятины.
Хотелось бы от Вас услышать что-нибудь оригинальное. Просил же Вас однажды перейти от
общих обвинений на конкретное. Вот я занимаюсь (на очень скромном уровне) религией.
Скажите пожалуйста, что Вы имеете против меня конкретно? Когда и кого я пытался обмануть
или за счёт кого-то обогатиться? Я понимаю, что молчание золото. Но иногда оно говорит об
отсутствии аргументов.
			NEW 29.02.12 12:59 

in Antwort  ivan_12 29.02.12 12:40

Ни одна из религий не относится к науке так положительно как  Ватикан..  Особенно учитывая ,что..."""  
В 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца.""

В 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца.""
			NEW 29.02.12 13:04 

in Antwort  servis36 29.02.12 12:59

http://smi2.ru/Awaken_/c310679                 ___ Еще один показатель "святости" ....
     .....  Это с подачи Самого,надо понимать???

NEW 29.02.12 13:06 

in Antwort  hamelner 28.02.12 17:29

.
			NEW 29.02.12 13:33 

in Antwort  servis36 29.02.12 13:04, Zuletzt geändert 29.02.12 13:54 (Greystone)

Можно быть сторонником католической теологии (ее ядро сложилось до средневековой инквизиции) и при этом абсолютно не "фанатеть" от Папы Римского. И если критиковать христианство, то лучше объективно, в других конфессиях тоже своих "причуд" хватает.

NEW 29.02.12 14:02 

in Antwort  Greystone 29.02.12 13:33

Речь шла конкретно о католичестве...     Православие....     http://www.youtube.com/watch?v=UMZX-tluk2s&feature=related

NEW 29.02.12 18:23 

in Antwort  servis36 29.02.12 14:02, Zuletzt geändert 29.02.12 18:33 (zhyks)

Все-таки повторюсь. Вопрос очень важный. Как верующему правильно поступить, если он все-таки влюбится.

NEW 29.02.12 18:32 

in Antwort  zhyks 29.02.12 18:23

"сложность сосуществования веры в Бога и любви человека к человеку", - все хорошо, если в меру. "Не создай себе кумира", "ибо никто не благ как только (сам) Бог" (Библия), - человек не совершенен и не идеален в принципе. Слепое следование человеческой позиции создает идеализацию. Идеализация создает фанатизм. Фанатизм "отключает" разум и объективность. Любовь основывается на гармонии и равновесии, гармония и равновесие основывается на умеренности во всем (проблема в другом - уравновешанных и умеренных людей мало). "Любовь (к человеку), которая может быть сильнее жизни", - что причина и что следствие? Жизнь - причина, любовь к человеку - следствие. Подумайте, что главнее и важнее - причина или следствие. Подумайте о том, что причина бывает всегда одна, а следствий, исходящих из нее, может
 быть много.