русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

культура и религия

7352  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
hamelner коренной житель10.01.12 23:11
hamelner
NEW 10.01.12 23:11 
in Antwort Стоик 10.01.12 22:32, Zuletzt geändert 10.01.12 23:18 (hamelner)
В ответ на:
Так я вам отвечу - эти люди двигались в соответствии с Божьим планом для их жизни. Вот и всё.

Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это!
В том посту Вы сказали, что бог может помочь с финансами я спросмл - как. Вместо того, чтобы сказать, что-то определённое, вы рассказываете о богатстве Авраама и его потомков. Если бы речь зашла о бедности, то и тут Вы нашли бу десятки примеров и сослались бы на верблюда.
Стоик местный житель11.01.12 01:25
Стоик
NEW 11.01.12 01:25 
in Antwort hamelner 10.01.12 23:11
В ответ на:
В том посту Вы сказали, что бог может помочь с финансами я спросмл - как. Вместо того, чтобы сказать, что-то определённое...

Вас интересует финансовое благословение и вы хотите пошаговой инструкции, поехали:
1. Становитесь христианином.
2. Выясняете, какова Божья воля в вашей жизни.
3. Начинаете двигаться (исполнять) Божью волю.
4. Начинаете платить десятину.
Всё. Начинаете возрастать финансово...
Как только станете христианином, я конкретизирую все остальные пункты до молекулярного уровня.
П.С.
В ответ на:
вы рассказываете о богатстве Авраама и его потомков.

Вы, очевидно, видите текст, но плохо его воспринимаете - про "Авраама и его потомков" было написано не для вас,
и была соответствующая ремарка.
anly коренной житель11.01.12 01:37
anly
NEW 11.01.12 01:37 
in Antwort hamelner 10.01.12 23:11
В ответ на:
финансами я спросмл - как
Бог делает человека довольным своим финансовым положением, и благодарным. Разве это не самое главное?
Но при этом возможно будут изменены приоритеты - на что(и сколько) тратить деньги. А вот количество прихода/расхода денег в месяц может и не поменяется.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
papaput постоялец11.01.12 01:53
papaput
NEW 11.01.12 01:53 
in Antwort Стоик 11.01.12 01:25
Только христианский бог деньгами помогает?
Это как то очень длинно у вас получается,а потом с чего ему десятину платить?
В ответ на:
что бог может помочь с финансами я спросмл - как

Я поняла что он их не собирается зарабатывать,а что так боженька расщедрился и пару миллионов отсыпал.
Мне вот бог помогает,когда я сама себе помогаю и деньги зарабатывать в том числе.На бога надейся,а сам не плошай.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Стоик местный житель11.01.12 02:08
Стоик
NEW 11.01.12 02:08 
in Antwort papaput 11.01.12 01:53
В ответ на:
Только христианский бог деньгами помогает?

Если быть точными - то благословляет финансово...
Я пишу про Бога, которого немного знаю.
"Помогает" с деньгами дьявол и люди, ему подчиняющиеся.
В ответ на:
Это как то очень длинно у вас получается,а потом с чего ему десятину платить?

Об этом есть в Библии.
Ваша десятина нужна вам, а не Богу.
Бог является создателем всего и всех богатств в том числе.
Отданная десятина возвращается увеличенная в несколько раз...
В ответ на:
Мне вот бог помогает

Аминь!
abuumar завсегдатай11.01.12 05:20
abuumar
NEW 11.01.12 05:20 
in Antwort Стоик 11.01.12 01:25
вы предлагаете стать христианином скажите на каком основании я должен стать таковым если вы хотите меня спасти то докажите истинность вашей религии.
anuga1 коренной житель11.01.12 08:12
NEW 11.01.12 08:12 
in Antwort hamelner 10.01.12 19:12
В ответ на:
Интересно!!!... а как это "финансами"?

Отчасти в этом анекдоте есть ответ на Ваш вопрос.
Каждое утро один человек, молясь, просил Бога послать ему выигрыш в лотерее.
И ничего. Но он продолжает просить. Наконец Богу это надоело.
- Сын мой, я давно готов тебе помочь, но для этого ты должен купить лотерейный билет.
Remeyk местный житель11.01.12 08:13
Remeyk
NEW 11.01.12 08:13 
in Antwort Стоик 11.01.12 02:08, Zuletzt geändert 11.01.12 11:39 (Remeyk)
В ответ на:
В ответ на:Только христианский бог деньгами помогает?
Если быть точными - то благословляет финансово...
"Помогает" с деньгами дьявол и люди, ему подчиняющиеся.

Вы что-то путаете или заблуждаетесь. Благословение - напутствие или «творящий плод дерева»?
Если «творящий плод дерева», то это похоже на "правидение" т.е. то, что было дано от рождения, или Благословение - это знание, как правильно жить , исполняя предначертанное.
Или благословение- дар, чувствовать денежный достаток , независимости от их количества , что-то вроде "чувства меры".
А деньги(богатство) - испытание на честность, на благоразумие ибо повышается ответственность за правильное(справедливое) распределение их.
Петр33 завсегдатай11.01.12 08:31
NEW 11.01.12 08:31 
in Antwort hamelner 10.01.12 19:12, Zuletzt geändert 11.01.12 08:32 (Петр33)
В ответ на:
Интересно!!!... а как это "финансами"?

Верующий во Христа, собирает себе сокровища не на земле а на небесах. А те кто делает наоборот тот и нарушает заповеди ибо, для собирания сокровищь на земле, происходят убийства, воровство, ложь и прочие.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Матфей 6:19-21.
От этого и в душе намного лучше ибо, осознаешь, что получишь жизнь вечную блаженную с Богом, в Святых Его селениях.
  melodia51 прохожий11.01.12 09:58
melodia51
NEW 11.01.12 09:58 
in Antwort Петр33 11.01.12 08:31
В общем,чтобы быть настоящим верующим,надо быть нищим и просить на базарах и других общественных местах поесть,как сам христос делал,подавая пример,что работать не надо,а надо побираться.
По примеру птиц небесных,что не жнут,не сеят,а живут припеваючи.
И при этом еще наезжал на богатых со своим рассказом об иголъном ушке.
А ел и пил за счет них.
Браво!
Молодец и сын божий и его учение.
Настоящий люмпен пролетариат типа Швондера-Шарикова.
И Вам всем,его последователям,честь и хвала!
Молодца!
  melodia51 прохожий11.01.12 10:02
melodia51
NEW 11.01.12 10:02 
in Antwort Стоик 11.01.12 02:08
В ответ на:
Ваша десятина нужна вам, а не Богу.

Ну,вообще-то десятину отдавали церкви-жирным толстомордым попам,которые запудривали людям голову а сами ничерта не делали и толъко молились да рожи наедали.
Сегодня это киршен штоер.
Говорите уже правду,Вам же легче будет,раз Вы такой христианин.
  melodia51 прохожий11.01.12 10:05
melodia51
NEW 11.01.12 10:05 
in Antwort Стоик 11.01.12 02:08
В ответ на:

Что,кагорчик вместе пили?
Или на званном обеде у него присутствовали?
Не говорите ерунду.
Смешно и глупо читать эти Ваши посты.
  melodia51 прохожий11.01.12 10:13
melodia51
NEW 11.01.12 10:13 
in Antwort anly 11.01.12 01:37
В ответ на:
Бог делает человека довольным своим финансовым положением, и благодарным. Разве это не самое главное?
Но при этом возможно будут изменены приоритеты - на что(и сколько) тратить деньги. А вот количество прихода/расхода денег в месяц может и не поменяется.

Следовательно,судя по Вашим рассуждениям,бог дает столько,сколько нужно каждому.
И больше,чем он дал уже не получится.
Этими самыми рассуждениями Вы просто убиваете на корню желание двигаться вперед и прогресс как мышления,так и финансовые возможности.
и действителъно,он все видит и все знает.
Зачем копья ломать,если все заранее известно и написано?
Можно и попрошайничать,как христос,можно и менял обвороват,перевернув их лавки.
Пока христос бучу и шум делал,остальные апостолы рассовывали мелочь по карманам.
Ибо на какие же шиши они потом на горе ели -пили веселились????
  johnsson коренной житель11.01.12 10:17
johnsson
NEW 11.01.12 10:17 
in Antwort Петр33 11.01.12 08:31
Господа...Где же Вы?
Неужели Вам нечего ответить?
Попробуйте из святого писания парочку цитат,может оно и подействует...
  johnsson коренной житель11.01.12 10:24
johnsson
NEW 11.01.12 10:24 
in Antwort Стоик 10.01.12 13:38
В ответ на:
Так я вам коротко отвечу: Адам лично знал Бога и предал Его

Я понимаю...
Но,будьте добры разъясните мне,неверующему,каким образом в жизнь Адама вплетается Лилит?
Ведь не тем же,что съев яблоко,Адам неугодил богу.
Не правда ли?
И почему про Лилит в библии ничего не написано?
Стыдливо умалчиваем или запрет?
Ну,в общем,по теме адамов предательства немного поподробнее,пжалста....
golma1 злая мачеха11.01.12 10:47
golma1
NEW 11.01.12 10:47 
in Antwort melodia51 11.01.12 10:05
В ответ на:
Смешно и глупо читать эти Ваши посты.

К зеркалу!
А потом правила форума читать. ban
delomann патриот11.01.12 12:03
delomann
NEW 11.01.12 12:03 
in Antwort Borisob 03.01.12 19:54
Если у кого то будет все же желание вернуться к заявленной теме
ветки, то есть еще один любопытный аспект...
Довольно понятно, что то, что мы именуем культурой в законенной
ее форме со всеми этими дем. идеями и проч., возможно только
при определенном уровне жизни.
А вот религии этического монотеизма? Зависит ли возможность их
принятия-восприятия от уровня жизни?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
  except завсегдатай11.01.12 12:57
NEW 11.01.12 12:57 
in Antwort delomann 11.01.12 12:03
В ответ на:
культурой в законенной ее форме со всеми этими дем. идеями и проч

1. Что такое законенная форма культуры?
2. Что значит культура возможна при определенном уровне жизни?
3. Что мы именуем культурой вообще?
В ответ на:
А вот религии этического монотеизма?

1. Что такое религия этического монотеизма?
Вы используете слишком много неопределенных понятий. Имхо.
papaput постоялец11.01.12 14:37
papaput
NEW 11.01.12 14:37 
in Antwort melodia51 11.01.12 10:13
В ответ на:
Следовательно,судя по Вашим рассуждениям,бог дает столько,сколько нужно каждому.

Мы получаем все что желает,не только в материальном плане,но и в плане несчастных случаев, болезней.....принято считать что бог дает,на самом деле насколько человек себе позволяет иметь то или другое настолько и имеет.Здесь нет ограничений,мы люди сами себе ставим рамки и границы,определяем что можем иметь и что нет.Богатые люди расширяют горизонты своего сознания.Мысли материальны,поэтому следить за мыслями полезно для здоровья и для благосостояния.Не зря считается грехом уныние,на самом деле уныние это программа самоуничтожения человека.Религиозным дюдям приятно считать,что кто то, в данном случае бог, любит их и заботится о них и дает здоровья,благостостояния...раньше родители любили и ругали, теперь бога надо слушаться и боятся. Бог никакого отношения к благосостоянию и финансам не имеет,много атеистов среди миллионеров,поэтому религии так любят поклонятся нищим,убогим и калечным,чтобы культивировать чувство вины у здоровых и преуспевающих,виноватыми проще манипулировать.
В ответ на:
убиваете на корню желание двигаться вперед и прогресс как мышления,так и финансовые возможности.

Всякая религия есть ограничения,чтобы паству в страхе перед богом держать.Мечтайте ,не ограничивайте себя и через некоторое время увидите результат.Верьте в себя и в свой ум и в свои силы,это самое лучшая и продуктивная религия - ЛЮБОВЬ К СЕБЕ И ВЕРА В СЕБЯ.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Петр33 завсегдатай11.01.12 14:46
NEW 11.01.12 14:46 
in Antwort melodia51 11.01.12 09:58
В ответ на:
В общем,чтобы быть настоящим верующим,надо быть нищим и просить на базарах и других общественных местах поесть,как сам христос делал,подавая пример,что работать не надо,а надо побираться.

Но почему же тогда Евангелие негативно относится к богатству? Тут прежде всего нужно помнить, что Библия вообще не знает формального определения слова "богатство". В Библии не прописана сумма, начиная с которой человек может считаться богатым. То богатство, которое осуждает Евангелие - это не количество денег, не социальное или политическое положение человека, а его отношение ко всем этим благам. То есть кому он служит: Богу или Златому Тельцу? Слова Христа: "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" иллюстрируют это осуждение.
Христианин может быть нищим, а может и богатым (по меркам своего времени), он может работать и в церковной организации, и в светской. Суть в том, что человек, желающий быть настоящим христианином, должен отдать Богу прежде всего свое сердце . Довериться Ему. И спокойно относиться к своему материальному положению.
Довериться Богу - не значит сразу идти на ближайший вокзал и раздать все деньги бомжам, оставляя голодными своих детей. Но доверившись Христу, необходимо на своем месте, всеми своими богатствами и талантом стремиться служить Ему. Это касается каждого, потому что каждый богат чем-то: любовью окружающих, дарованиями, хорошей семьей или теми же деньгами. Это очень трудно, потому что так хочется хотя бы частичку этих богатств отложить и припрятать лично для себя. Но спастись "богатому" все-таки возможно. Главное - помнить, что Сам Христос, когда было необходимо, отдал для нас все: Свою Божественную Славу и всемогущество и саму Жизнь. Перед лицом этой Жертвы для нас уже нет ничего невозможного.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle