Login

культура и религия
			NEW 10.01.12 23:11 
Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это!
В том посту Вы сказали, что бог может помочь с финансами я спросмл - как. Вместо того, чтобы сказать, что-то определённое, вы рассказываете о богатстве Авраама и его потомков. Если бы речь зашла о бедности, то и тут Вы нашли бу десятки примеров и сослались бы на верблюда.

in Antwort  Стоик 10.01.12 22:32, Zuletzt geändert 10.01.12 23:18 (hamelner)

В ответ на:
Так я вам отвечу - эти люди двигались в соответствии с Божьим планом для их жизни. Вот и всё.
Так я вам отвечу - эти люди двигались в соответствии с Божьим планом для их жизни. Вот и всё.
Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это!
В том посту Вы сказали, что бог может помочь с финансами я спросмл - как. Вместо того, чтобы сказать, что-то определённое, вы рассказываете о богатстве Авраама и его потомков. Если бы речь зашла о бедности, то и тут Вы нашли бу десятки примеров и сослались бы на верблюда.
			NEW 11.01.12 01:25 
Вас интересует финансовое благословение и вы хотите пошаговой инструкции, поехали:
1. Становитесь христианином.
2. Выясняете, какова Божья воля в вашей жизни.
3. Начинаете двигаться (исполнять) Божью волю.
4. Начинаете платить десятину.
Всё. Начинаете возрастать финансово...
Как только станете христианином, я конкретизирую все остальные пункты до молекулярного уровня.

П.С.
Вы, очевидно, видите текст, но плохо его воспринимаете - про "Авраама и его потомков" было написано не для вас,
и была соответствующая ремарка.

in Antwort  hamelner 10.01.12 23:11

В ответ на:
В том посту Вы сказали, что бог может помочь с финансами я спросмл - как. Вместо того, чтобы сказать, что-то определённое...
В том посту Вы сказали, что бог может помочь с финансами я спросмл - как. Вместо того, чтобы сказать, что-то определённое...
Вас интересует финансовое благословение и вы хотите пошаговой инструкции, поехали:
1. Становитесь христианином.
2. Выясняете, какова Божья воля в вашей жизни.
3. Начинаете двигаться (исполнять) Божью волю.
4. Начинаете платить десятину.
Всё. Начинаете возрастать финансово...
Как только станете христианином, я конкретизирую все остальные пункты до молекулярного уровня.
П.С.
В ответ на:
вы рассказываете о богатстве Авраама и его потомков.
вы рассказываете о богатстве Авраама и его потомков.
Вы, очевидно, видите текст, но плохо его воспринимаете - про "Авраама и его потомков" было написано не для вас,
и была соответствующая ремарка.
			NEW 11.01.12 01:37 
Но при этом возможно будут изменены приоритеты - на что(и сколько) тратить деньги. А вот количество прихода/расхода денег в месяц может и не поменяется.

in Antwort  hamelner 10.01.12 23:11

В ответ на:
финансами я спросмл - как
Бог делает человека довольным своим финансовым положением, и благодарным. Разве это не самое главное?финансами я спросмл - как
Но при этом возможно будут изменены приоритеты - на что(и сколько) тратить деньги. А вот количество прихода/расхода денег в месяц может и не поменяется.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
			NEW 11.01.12 01:53 

in Antwort  Стоик 11.01.12 01:25

Только христианский бог деньгами помогает?
Это как то очень длинно у вас получается,а потом с чего ему десятину платить?
Я поняла что он их не собирается зарабатывать,а что так боженька расщедрился и пару миллионов отсыпал.
Мне вот бог помогает,когда я сама себе помогаю и деньги зарабатывать в том числе.На бога надейся,а сам не плошай.
В ответ на:
что бог может помочь с финансами я спросмл - как
что бог может помочь с финансами я спросмл - как
Я поняла что он их не собирается зарабатывать,а что так боженька расщедрился и пару миллионов отсыпал.
Мне вот бог помогает,когда я сама себе помогаю и деньги зарабатывать в том числе.На бога надейся,а сам не плошай.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
			NEW 11.01.12 02:08 
Если быть точными - то благословляет финансово...
Я пишу про Бога, которого немного знаю.
"Помогает" с деньгами дьявол и люди, ему подчиняющиеся.
Об этом есть в Библии.
Ваша десятина нужна вам, а не Богу.
Бог является создателем всего и всех богатств в том числе.
Отданная десятина возвращается увеличенная в несколько раз...
Аминь!

in Antwort  papaput 11.01.12 01:53

В ответ на:
В ответ на:
Об этом есть в Библии.
Бог является создателем всего и всех богатств в том числе.
Отданная десятина возвращается увеличенная в несколько раз...
В ответ на:
Мне вот бог помогает
Мне вот бог помогает
Аминь!
			NEW 11.01.12 05:20 

in Antwort  Стоик 11.01.12 01:25

вы предлагаете стать христианином скажите на каком основании я должен стать таковым если вы хотите меня спасти то докажите истинность вашей религии.

NEW 11.01.12 08:12 
Отчасти в этом анекдоте есть ответ на Ваш вопрос.
Каждое утро один человек, молясь, просил Бога послать ему выигрыш в лотерее.
И ничего. Но он продолжает просить. Наконец Богу это надоело.
- Сын мой, я давно готов тебе помочь, но для этого ты должен купить лотерейный билет.

in Antwort  hamelner 10.01.12 19:12

В ответ на:
Интересно!!!... а как это "финансами"?
Отчасти в этом анекдоте есть ответ на Ваш вопрос.
Каждое утро один человек, молясь, просил Бога послать ему выигрыш в лотерее.
И ничего. Но он продолжает просить. Наконец Богу это надоело.
- Сын мой, я давно готов тебе помочь, но для этого ты должен купить лотерейный билет.
			NEW 11.01.12 08:13 
Вы что-то путаете или заблуждаетесь. Благословение - напутствие или «творящий плод дерева»?
Если «творящий плод дерева», то это похоже на "правидение" т.е. то, что было дано от рождения, или Благословение - это знание, как правильно жить , исполняя предначертанное.
Или благословение- дар, чувствовать денежный достаток , независимости от их количества , что-то вроде "чувства меры".
А деньги(богатство) - испытание на честность, на благоразумие ибо повышается ответственность за правильное(справедливое) распределение их.

in Antwort  Стоик 11.01.12 02:08, Zuletzt geändert 11.01.12 11:39 (Remeyk)

В ответ на:
В ответ на:Только христианский бог деньгами помогает?
В ответ на:Только христианский бог деньгами помогает?
Вы что-то путаете или заблуждаетесь. Благословение - напутствие или «творящий плод дерева»?
Если «творящий плод дерева», то это похоже на "правидение" т.е. то, что было дано от рождения, или Благословение - это знание, как правильно жить , исполняя предначертанное.
Или благословение- дар, чувствовать денежный достаток , независимости от их количества , что-то вроде "чувства меры".
А деньги(богатство) - испытание на честность, на благоразумие ибо повышается ответственность за правильное(справедливое) распределение их.
			NEW 11.01.12 08:31 
Верующий во Христа, собирает себе сокровища не на земле а на небесах. А те кто делает наоборот тот и нарушает заповеди ибо, для собирания сокровищь на земле, происходят убийства, воровство, ложь и прочие.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Матфей 6:19-21.
От этого и в душе намного лучше ибо, осознаешь, что получишь жизнь вечную блаженную с Богом, в Святых Его селениях.

in Antwort  hamelner 10.01.12 19:12, Zuletzt geändert 11.01.12 08:32 (Петр33)

В ответ на:
Верующий во Христа, собирает себе сокровища не на земле а на небесах. А те кто делает наоборот тот и нарушает заповеди ибо, для собирания сокровищь на земле, происходят убийства, воровство, ложь и прочие.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Матфей 6:19-21.
От этого и в душе намного лучше ибо, осознаешь, что получишь жизнь вечную блаженную с Богом, в Святых Его селениях.
			NEW 11.01.12 09:58 

in Antwort  Петр33 11.01.12 08:31

В общем,чтобы быть настоящим верующим,надо быть нищим и просить на базарах и других общественных местах поесть,как сам христос делал,подавая пример,что работать не надо,а надо побираться.
По примеру птиц небесных,что не жнут,не сеят,а живут припеваючи.
И при этом еще наезжал на богатых со своим рассказом об иголъном ушке.
А ел и пил за счет них.
Браво!
Молодец и сын божий и его учение.
Настоящий люмпен пролетариат типа Швондера-Шарикова.
И Вам всем,его последователям,честь и хвала!
Молодца!
	По примеру птиц небесных,что не жнут,не сеят,а живут припеваючи.
И при этом еще наезжал на богатых со своим рассказом об иголъном ушке.
А ел и пил за счет них.
Браво!
Молодец и сын божий и его учение.
Настоящий люмпен пролетариат типа Швондера-Шарикова.
И Вам всем,его последователям,честь и хвала!
Молодца!
			NEW 11.01.12 10:02 
Ну,вообще-то десятину отдавали церкви-жирным толстомордым попам,которые запудривали людям голову а сами ничерта не делали и толъко молились да рожи наедали.
Сегодня это киршен штоер.
Говорите уже правду,Вам же легче будет,раз Вы такой христианин.

in Antwort  Стоик 11.01.12 02:08

В ответ на:
Ну,вообще-то десятину отдавали церкви-жирным толстомордым попам,которые запудривали людям голову а сами ничерта не делали и толъко молились да рожи наедали.
Сегодня это киршен штоер.
Говорите уже правду,Вам же легче будет,раз Вы такой христианин.
			NEW 11.01.12 10:05 
Что,кагорчик вместе пили?
Или на званном обеде у него присутствовали?
Не говорите ерунду.
Смешно и глупо читать эти Ваши посты.

in Antwort  Стоик 11.01.12 02:08

В ответ на:
Что,кагорчик вместе пили?
Или на званном обеде у него присутствовали?
Не говорите ерунду.
Смешно и глупо читать эти Ваши посты.
			NEW 11.01.12 10:13 
Следовательно,судя по Вашим рассуждениям,бог дает столько,сколько нужно каждому.
И больше,чем он дал уже не получится.
Этими самыми рассуждениями Вы просто убиваете на корню желание двигаться вперед и прогресс как мышления,так и финансовые возможности.
и действителъно,он все видит и все знает.
Зачем копья ломать,если все заранее известно и написано?
Можно и попрошайничать,как христос,можно и менял обвороват,перевернув их лавки.
Пока христос бучу и шум делал,остальные апостолы рассовывали мелочь по карманам.
Ибо на какие же шиши они потом на горе ели -пили веселились????

in Antwort  anly 11.01.12 01:37

В ответ на:
Бог делает человека довольным своим финансовым положением, и благодарным. Разве это не самое главное?
Бог делает человека довольным своим финансовым положением, и благодарным. Разве это не самое главное?
Следовательно,судя по Вашим рассуждениям,бог дает столько,сколько нужно каждому.
И больше,чем он дал уже не получится.
Этими самыми рассуждениями Вы просто убиваете на корню желание двигаться вперед и прогресс как мышления,так и финансовые возможности.
и действителъно,он все видит и все знает.
Зачем копья ломать,если все заранее известно и написано?
Можно и попрошайничать,как христос,можно и менял обвороват,перевернув их лавки.
Пока христос бучу и шум делал,остальные апостолы рассовывали мелочь по карманам.
Ибо на какие же шиши они потом на горе ели -пили веселились????
			NEW 11.01.12 10:17 

in Antwort  Петр33 11.01.12 08:31

Господа...Где же Вы?
Неужели Вам нечего ответить?
Попробуйте из святого писания парочку цитат,может оно и подействует...
	Неужели Вам нечего ответить?
Попробуйте из святого писания парочку цитат,может оно и подействует...
			NEW 11.01.12 10:24 
Я понимаю...
Но,будьте добры разъясните мне,неверующему,каким образом в жизнь Адама вплетается Лилит?
Ведь не тем же,что съев яблоко,Адам неугодил богу.
Не правда ли?
И почему про Лилит в библии ничего не написано?
Стыдливо умалчиваем или запрет?
Ну,в общем,по теме адамов предательства немного поподробнее,пжалста....

in Antwort  Стоик 10.01.12 13:38

В ответ на:
Так я вам коротко отвечу: Адам лично знал Бога и предал Его
Так я вам коротко отвечу: Адам лично знал Бога и предал Его
Я понимаю...
Но,будьте добры разъясните мне,неверующему,каким образом в жизнь Адама вплетается Лилит?
Ведь не тем же,что съев яблоко,Адам неугодил богу.
Не правда ли?
И почему про Лилит в библии ничего не написано?
Стыдливо умалчиваем или запрет?
Ну,в общем,по теме адамов предательства немного поподробнее,пжалста....
			NEW 11.01.12 10:47 

in Antwort  melodia51 11.01.12 10:05

NEW 11.01.12 12:03 

in Antwort  Borisob 03.01.12 19:54

Если у кого то будет все же желание вернуться к заявленной теме
ветки, то есть еще один любопытный аспект...
Довольно понятно, что то, что мы именуем культурой в законенной
ее форме со всеми этими дем. идеями и проч., возможно только
при определенном уровне жизни.
А вот религии этического монотеизма? Зависит ли возможность их
принятия-восприятия от уровня жизни?
	ветки, то есть еще один любопытный аспект...
Довольно понятно, что то, что мы именуем культурой в законенной
ее форме со всеми этими дем. идеями и проч., возможно только
при определенном уровне жизни.
А вот религии этического монотеизма? Зависит ли возможность их
принятия-восприятия от уровня жизни?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
			NEW 11.01.12 12:57 
1. Что такое законенная форма культуры?
2. Что значит культура возможна при определенном уровне жизни?
3. Что мы именуем культурой вообще?
1. Что такое религия этического монотеизма?
Вы используете слишком много неопределенных понятий. Имхо.

in Antwort  delomann 11.01.12 12:03

В ответ на:
культурой в законенной ее форме со всеми этими дем. идеями и проч
культурой в законенной ее форме со всеми этими дем. идеями и проч
1. Что такое законенная форма культуры?
2. Что значит культура возможна при определенном уровне жизни?
3. Что мы именуем культурой вообще?
В ответ на:
А вот религии этического монотеизма?
А вот религии этического монотеизма?
1. Что такое религия этического монотеизма?
Вы используете слишком много неопределенных понятий. Имхо.
			NEW 11.01.12 14:37 
Мы получаем все что желает,не только в материальном плане,но и в плане несчастных случаев, болезней.....принято считать что бог дает,на самом деле насколько человек себе позволяет иметь то или другое настолько и имеет.Здесь нет ограничений,мы люди сами себе ставим рамки и границы,определяем что можем иметь и что нет.Богатые люди расширяют горизонты своего сознания.Мысли материальны,поэтому следить за мыслями полезно для здоровья и для благосостояния.Не зря считается грехом уныние,на самом деле уныние это программа самоуничтожения человека.Религиозным дюдям приятно считать,что кто то, в данном случае бог, любит их и заботится о них и дает здоровья,благостостояния...раньше родители любили и ругали, теперь бога надо слушаться и боятся. Бог никакого отношения к благосостоянию и финансам не имеет,много атеистов среди миллионеров,поэтому религии так любят поклонятся нищим,убогим и калечным,чтобы культивировать чувство вины у здоровых и преуспевающих,виноватыми проще манипулировать.
Всякая религия есть ограничения,чтобы паству в страхе перед богом держать.Мечтайте ,не ограничивайте себя и через некоторое время увидите результат.Верьте в себя и в свой ум и в свои силы,это самое лучшая и продуктивная религия - ЛЮБОВЬ К СЕБЕ И ВЕРА В СЕБЯ.

in Antwort  melodia51 11.01.12 10:13

В ответ на:
Мы получаем все что желает,не только в материальном плане,но и в плане несчастных случаев, болезней.....принято считать что бог дает,на самом деле насколько человек себе позволяет иметь то или другое настолько и имеет.Здесь нет ограничений,мы люди сами себе ставим рамки и границы,определяем что можем иметь и что нет.Богатые люди расширяют горизонты своего сознания.Мысли материальны,поэтому следить за мыслями полезно для здоровья и для благосостояния.Не зря считается грехом уныние,на самом деле уныние это программа самоуничтожения человека.Религиозным дюдям приятно считать,что кто то, в данном случае бог, любит их и заботится о них и дает здоровья,благостостояния...раньше родители любили и ругали, теперь бога надо слушаться и боятся. Бог никакого отношения к благосостоянию и финансам не имеет,много атеистов среди миллионеров,поэтому религии так любят поклонятся нищим,убогим и калечным,чтобы культивировать чувство вины у здоровых и преуспевающих,виноватыми проще манипулировать.
В ответ на:
убиваете на корню желание двигаться вперед и прогресс как мышления,так и финансовые возможности.
убиваете на корню желание двигаться вперед и прогресс как мышления,так и финансовые возможности.
Всякая религия есть ограничения,чтобы паству в страхе перед богом держать.Мечтайте ,не ограничивайте себя и через некоторое время увидите результат.Верьте в себя и в свой ум и в свои силы,это самое лучшая и продуктивная религия - ЛЮБОВЬ К СЕБЕ И ВЕРА В СЕБЯ.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
			NEW 11.01.12 14:46 
Но почему же тогда Евангелие негативно относится к богатству? Тут прежде всего нужно помнить, что Библия вообще не знает формального определения слова "богатство". В Библии не прописана сумма, начиная с которой человек может считаться богатым. То богатство, которое осуждает Евангелие - это не количество денег, не социальное или политическое положение человека, а его отношение ко всем этим благам. То есть кому он служит: Богу или Златому Тельцу? Слова Христа: "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" иллюстрируют это осуждение.
Христианин может быть нищим, а может и богатым (по меркам своего времени), он может работать и в церковной организации, и в светской. Суть в том, что человек, желающий быть настоящим христианином, должен отдать Богу прежде всего свое сердце . Довериться Ему. И спокойно относиться к своему материальному положению.
Довериться Богу - не значит сразу идти на ближайший вокзал и раздать все деньги бомжам, оставляя голодными своих детей. Но доверившись Христу, необходимо на своем месте, всеми своими богатствами и талантом стремиться служить Ему. Это касается каждого, потому что каждый богат чем-то: любовью окружающих, дарованиями, хорошей семьей или теми же деньгами. Это очень трудно, потому что так хочется хотя бы частичку этих богатств отложить и припрятать лично для себя. Но спастись "богатому" все-таки возможно. Главное - помнить, что Сам Христос, когда было необходимо, отдал для нас все: Свою Божественную Славу и всемогущество и саму Жизнь. Перед лицом этой Жертвы для нас уже нет ничего невозможного.

in Antwort  melodia51 11.01.12 09:58

В ответ на:
В общем,чтобы быть настоящим верующим,надо быть нищим и просить на базарах и других общественных местах поесть,как сам христос делал,подавая пример,что работать не надо,а надо побираться.
Но почему же тогда Евангелие негативно относится к богатству? Тут прежде всего нужно помнить, что Библия вообще не знает формального определения слова "богатство". В Библии не прописана сумма, начиная с которой человек может считаться богатым. То богатство, которое осуждает Евангелие - это не количество денег, не социальное или политическое положение человека, а его отношение ко всем этим благам. То есть кому он служит: Богу или Златому Тельцу? Слова Христа: "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" иллюстрируют это осуждение.
Христианин может быть нищим, а может и богатым (по меркам своего времени), он может работать и в церковной организации, и в светской. Суть в том, что человек, желающий быть настоящим христианином, должен отдать Богу прежде всего свое сердце . Довериться Ему. И спокойно относиться к своему материальному положению.
Довериться Богу - не значит сразу идти на ближайший вокзал и раздать все деньги бомжам, оставляя голодными своих детей. Но доверившись Христу, необходимо на своем месте, всеми своими богатствами и талантом стремиться служить Ему. Это касается каждого, потому что каждый богат чем-то: любовью окружающих, дарованиями, хорошей семьей или теми же деньгами. Это очень трудно, потому что так хочется хотя бы частичку этих богатств отложить и припрятать лично для себя. Но спастись "богатому" все-таки возможно. Главное - помнить, что Сам Христос, когда было необходимо, отдал для нас все: Свою Божественную Славу и всемогущество и саму Жизнь. Перед лицом этой Жертвы для нас уже нет ничего невозможного.